したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

香川真司 新避難所 Part8

1名無しさん[転載禁止]:2021/09/12(日) 02:14:49 ID:cXD3xh/I
Official Website
ttp://kagawashinji.com/
Twitter(@S_Kagawa0317)
ttps://twitter.com/S_Kagawa0317
Facebook
ttps://www.facebook.com/shinjikagawa
Instagram
ttps://www.instagram.com/sk23.10/

※引用はソースのURLなりを明記、コピペは最小限に
※950を踏んだ方はスレ立てお願いします
※荒らし、煽り、誹謗中傷など迷惑行為は禁止しています。規制対象になります。
※荒らしはスルーを推奨します。削除依頼をお願いします。
※他サイトへの転載は禁止しています。

香川真司 新避難所 Part7
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43936/1618303635/

677<削除>:<削除>
<削除>

678<削除>:<削除>
<削除>

679名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 06:10:16 ID:ih6ijKvg
他、プレカンより興味深い点:

ー(おそらく433を起用するか聞かれ)433でゲームを支配したいのは山々だが我々には433ができる選手がいない。
スペイン合宿がなかったので(注:感染者が多くスペインでの冬合宿はキャンセルされた)新しいシステム(つまり433)を構築できなかった
ー木曜日の午後(つまり昨夜)の練習でシャルルロワ戦に向け疲労が溜まっていない選手を見極める
コナテはアフリカネイションズカップから戻りPCR検査で陰性だったので中盤で起用できる
ライツも中盤でとても良くやっている
私はライツに何が出来るか知っており、彼は中盤でより多くのデュエルに勝つことが必要なだけだ
これは彼が経験を積めばついてくる
ー(GKのライツが前節あまり良くなかったことについて聞かれ)まだ20歳でアントワープと対戦するのは難しいし、まだ彼は一度しか我々と練習していなかった。
STVVの強みはチーム力だ。他の選手が彼を助けることができた。
ー市場が閉まる前に少し補強があることを願っている。前線にもう少しスピードが必要だ。
クラウスにはスピードがない?(注:おそらく記者に聞かれた)それでも彼に来て欲しいと思っている。

ttps://www.hbvl.be/cnt/dmf20220127_94571942

680名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 06:18:07 ID:ih6ijKvg
>>676に補足すると短距離走の部分はメディカルチェックの無酸素性能力の測定のことだな
よってレッドゾーンは酸素欠乏状態で危険な域に入るということだろう

681名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 06:22:23 ID:ih6ijKvg
ライツの下りを見るに香川も対人守備面での向上が必要だな
まあ少なくともサラゴサの終盤時の状態を取り戻せれば問題はないだろう

682名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 06:30:09 ID:ih6ijKvg
>>679
GKのライツ→GKのルッソ

683名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 06:50:10 ID:ih6ijKvg
>>676の訳がわかり難かったので再度訳すと

香川のビザはまだ準備が出来ていないので彼は(チーム練習には参加できず)個別に練習している
香川は(メディカルチェックで)強度の高いテストをパスした
まだ短距離走(注:おそらく無酸素スプリントテストでの無酸素性能力の測定)ではすぐにレッドゾーン(危険な域)に入るが
これは(長く試合に出場していない為)普通のことだと思う

684名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 08:30:52 ID:97w5RG3U
管理人です
コメントを一部削除しました
掲示板が荒れない範囲でのコメントのやりとりをお願いします
自演が疑われるコメントも散見されます
今後繰り返されるようでしたら規制していきますのでご了承を

685名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 09:04:59 ID:6Qu9dcEk
確認したところ>>683の「強度の高いテストをパスした」は「強度の高いテストを行った」だ
要するに監督は「香川は強度の高いテストを行い、まだスプリントテストではすぐにレッドゾーン(危険域)に入るがこれは普通のことだ」と話している

長く試合に出場していないことに加えPAOKとの契約解除後は14日の隔離期間、渡航スケジュールの延期、事務手続き上の問題などがあり練習が難しかった影響もあるだろう
まあ労働許可証+ビザの発給を待っている間に個別練習でフィジカル面の調整を済ませられるな

686名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 12:52:25 ID:tzsrgNcU
>>685
2月6日にも間に合うか微妙か?
2月14日に間に合えば良いけどな
日本代表復帰目指すなら1試合でも1分でも多く出てアピールしたいけど、ベルギーに飛ぶのが遅れたのが響くな〜
まぁ、今更焦ってもしゃーないか

687名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 13:29:49 ID:J6mhaLWI
東スポの翻訳は珍妙だな

688名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 14:09:41 ID:J6mhaLWI
>>686
移籍形態、状況に違いはあれど昨冬の橋岡のケースを参考にすると(>>641)労働許可証+就労ビザが発給されるのはおそらく2月4-11日辺りだな
その後ようやくチーム練習に参加することができる
となると香川の状態次第だが試合への出場は早くて2月20日のルーバン戦か26日のオーステンデ戦辺りだろう
因みに橋岡は12月末まで浦和でレギュラーとして出場しており2月11日頃にSTVVに合流、2月28日に初出場している

689名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 15:51:01 ID:tzsrgNcU
>>688
マジかー、めちゃくちゃ楽しみだったけど
また、1ヶ月待たないといけんのか

690名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 18:44:57 ID:gDrp3zHo
マジかー
すぐ使ってくれないかね

691名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 19:04:19 ID:vya0V2lw
監督は1部残留を確定させる為35ポイントの獲得が目標と言い続けているようだ
プレカンでも35ポイントが目標でそれ以上(つまりプレーオフ圏内)は目標としていないと話している

692名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 19:14:50 ID:vya0V2lw
>>689>>690
まあ昨季とは監督が変わっているからチーム練習に合流した時の香川の状態次第だろう
早く労働許可証+ビザが発給されると良いが

693名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 19:57:18 ID:qDY3P/J.
いずれにせよ>>683の体力テストの結果を見るに、ビザに関わらず直ぐに試合に出るのは難しかっただろうね

694名無しさん[転載禁止]:2022/01/28(金) 20:39:39 ID:S15pn8Z2
もうこんなに長く試合観れてないんだから数週間なんて誤差だしどうせならしっかりチーム練習してデビューで良いかな
個人的にね

695名無しさん[転載禁止]:2022/01/29(土) 13:59:16 ID:/0.spM6w
>>693>>694
同意
PAOKのように調整を急いで負傷離脱となっては元も子もないしな
チーム練習に合流する前にチームトレーナーの元でフィジカル面を改善できることに加え
ホームの人工芝に慣れる時間があるのはプラスだろう

696名無しさん[転載禁止]:2022/01/29(土) 14:40:30 ID:kF.KsFGk
ホーム戦0-1で負けちゃってるじゃん
チームが上手くいってると香川が加入した時に出しづらいけど
勝ててないと色々試す余裕もなくて結局縦ポンサッカーになりそうで怖いな〜

697名無しさん[転載禁止]:2022/01/29(土) 14:45:53 ID:/0.spM6w
ギリシャメディアとベルギーメディアによるとアリス・テッサロニキがスタンダール・リエージュのCFクラウス(>>582)のレンタルでの獲得間近

698名無しさん[転載禁止]:2022/01/29(土) 15:29:28 ID:/0.spM6w
シャルルロワ戦はまだ観ていないが失点はライストナーとルッソのミスからのようだ
試合中からライストナーとピウスにブーイングがあり特にピウスはサポのターゲットとなっていたらしく
(ピウスもサポに中指を立てたり唾を吐いたりとやり返している)試合後のプレカンで監督がサポに苦言している
まあスラン戦のピウスのプレーを見るに最終ラインが不安定だったんだろうと想像がつくが
サポやメディアでは監督がテシェイラよりドイツ人(ライストナーやバウアーら)やピウスを好んで起用していることに不満が出ている

699名無しさん[転載禁止]:2022/01/29(土) 19:08:47 ID:a2MopTHU
>>698に補足
ベルギーメディアによるとテシェイラが起用されない理由はテシェイラの契約に一定の出場時間(何分かは不明)を超えると自動的に契約を1年延長するオプションが付いており
現在のSTVVの財政状況では延長するのが難しいからのようだ

700名無しさん[転載禁止]:2022/01/30(日) 04:48:33 ID:a2MopTHU
シャルルロワ戦の試合中・後にピウスがサポの激しいブーイングに晒され試合後にピウスがサポにジェスチャーでやり返し(>>698)アシスタント・コーチはサポと言い争いとなった
立石CEOはこの衝突は遺憾でありピウスとアシスタント・コーチの振る舞いの理由は理解できるが容認できるものではなく
サポにとった振る舞いをアシスタント・コーチとピウスは謝罪すると声明文を出した
これに対しサポーターズクラブはクラブはサポの問題行動に対し処分を科すが大抵不相応に厳しいものであり
(声明での)謝罪は十分でなくアシスタント・コーチとピウスにも相応の処分が必要だと要求しており
1月31日までに処分がなされない場合は自分たちが結論を下すとしている

701名無しさん[転載禁止]:2022/01/30(日) 05:02:58 ID:a2MopTHU
STVVはCBアミーン・アル・ダヒル+FWクラウスまたはミュルカの獲得交渉でスタンダール・リエージュと合意できず他の候補の補強を模索している

702名無しさん[転載禁止]:2022/01/30(日) 18:01:41 ID:f3wI1fOo
ピウスはビルドアップ下手だよなぁ
左利きのラヴァレー左CBでいいよ

703名無しさん[転載禁止]:2022/01/30(日) 18:27:26 ID:SXp3mtLI
>>702
スラン戦は自分で上がり過ぎ後ろに穴を開けていたのも気になった
コナテが代表から戻ったから次節はコナテがアンカーでラヴァレーをCBで起用するかもな

704名無しさん[転載禁止]:2022/01/31(月) 14:19:12 ID:RuDDEh4o
やっぱり香川の情報全く出てこないな
次、情報出る時はチームに合流した時くらいか

705名無しさん[転載禁止]:2022/01/31(月) 16:59:42 ID:7OkfJ6jY
>>704
そらそうやろ。 労働許可証出るまで合流出来ないって分かってるんだから

706名無しさん[転載禁止]:2022/01/31(月) 18:04:03 ID:8Ifgpvh.
シャルルロワ戦の騒動の後からサポのフロントへの不満が大きくなっている
まあここ数シーズンの蓄積されたものがあるな
ベルギーメディアではベルギーサッカー協会(KBVB)からクラブや2人に処分が下される可能性も指摘されている
補強が進んでおらず移籍期限が明日の朝に迫っている中でのこの騒動でフロントも頭を抱えているだろう

707名無しさん[転載禁止]:2022/01/31(月) 18:16:29 ID:8Ifgpvh.
>>704
これまでのクラブと違い練習日程や内容、プレカンの内容、選手の状況などを公式でこまめに伝えるクラブではないからな
加えてメディアの関心はシャルルロワ戦の騒動と補強に集まっているしな
今週末のコルトレイク戦前のプレカンまでにチーム練習に合流できなければプレカンで質問が出るかといったところだろう

708名無しさん[転載禁止]:2022/01/31(月) 21:17:25 ID:8Ifgpvh.
水曜日にピウスとアシスタント・コーチがサポと面会することになった
サポはこの数シーズンのフロントの方針にも大きな不満があると報じられている

709名無しさん[転載禁止]:2022/01/31(月) 21:36:15 ID:8Ifgpvh.
複数のベルギーメディアによるとSTVVはまだクラウス+アル・ダヒルの獲得についてスタンダール・リエージュと交渉中
メヘレンもクラウスの獲得に動いている
アル・ダヒルとは既に合意済み

710名無しさん[転載禁止]:2022/01/31(月) 21:49:19 ID:8Ifgpvh.
因みにアル・ダヒルはHG選手

711名無しさん[転載禁止]:2022/02/01(火) 01:49:35 ID:e34PgpiU
クラウス来てるな

712名無しさん[転載禁止]:2022/02/01(火) 04:31:43 ID:8Ifgpvh.

クラウスもアル・ダヒルも決まったな

713名無しさん[転載禁止]:2022/02/01(火) 04:34:38 ID:8Ifgpvh.
カカーチェは買取オプション付きでエンポリへレンタルが決まった

714名無しさん[転載禁止]:2022/02/01(火) 05:34:00 ID:8Ifgpvh.
因みにSTVVは2018年にスタンダール・リエージュがエジミウソン・ジュニオールをアル・ドゥハイルへ売却した際の移籍金の一部~€1.3mが未払いだとFIFAに訴えており
スタンダール・リエージュはFIFAから制裁を科される可能性があった
(注:ジュニオールは元STVVの選手で再売却時には移籍金の40%がSTVVに支払われるはずだったが
スタンダール・リエージュはアル・ドゥハイルと提携を結び移籍金の一部を提携費として受け取りSTVVへの支払いを不当に減額していた疑いがあった)
今回の取り引きはこの件で和解する為のもので当初STVVは€1.3m+FWクラウス+CBアル・ダヒルを要求していた
最終的にはアル・ダヒルは70万ユーロの割引きの50万ユーロの移籍金、再売却時の移籍金の一部の支払いも30%から20%に減額で合意
クラウスについては今季終了までのレンタル(注:ホッフェンハイムから)で年俸の支払いなど詳細は明らかになっていない

715名無しさん[転載禁止]:2022/02/01(火) 05:40:52 ID:8Ifgpvh.
主力のカカーチェが移籍となると守備が不安だがコイタをWBで起用するのかそれとも松原にチャンスを与えるのか

716名無しさん[転載禁止]:2022/02/01(火) 05:46:07 ID:8Ifgpvh.
コイタはHG選手だな
アル・ダヒル、コイタとHG選手の起用が増えそうだ

717名無しさん[転載禁止]:2022/02/01(火) 08:21:47 ID:FWXYlIbg
絶賛予約受付中
#香川真司 1️⃣0️⃣(@S_Kagawa0317)選手「2021-22シーズンオーセンティックユニフォーム」の予約販売の一覧ページはこちら
ttps://twitter.com/STVV_JP/status/1488270876994850817

発送がリーグ戦どころかプレーオフ終了後だな

718名無しさん[転載禁止]:2022/02/01(火) 11:09:20 ID:o7mtCJxg
>>713補足
カカーチェはエンポリが1部に残留すれば€3mの買取り義務が生じる

>>714訂正
今回の取り引きはこの件で和解する為のもので当初STVVは€1.3m+FWクラウス+CBアル・ダヒルを要求していた
→スタンダール・リエージュはSTVVに€1.3m+FWクラウス(今季終了まで年俸をスタンダール・リエージュが負担)+CBアル・ダヒルでの和解を申し出ていた

当初STVVはクラウスではなくミュルカの獲得を希望していたがミュルカが拒否
またアル・ダヒルについてはスタンダール側の最初の条件をSTVVが拒否し交渉をしていたようだ
ドイツメディアの記事では買取りオプションは明記されていない

719名無しさん[転載禁止]:2022/02/01(火) 12:16:26 ID:7OkfJ6jY
カカーチェは香川と合いそうだっただけに残念

720名無しさん[転載禁止]:2022/02/01(火) 12:29:10 ID:o7mtCJxg
クラウスは空中戦に強くポストプレーが得意なようだ
ロングボールやクロスのターゲットになれ2列目の得点力を生かすこともできるといったところだな

721名無しさん[転載禁止]:2022/02/01(火) 12:31:04 ID:o7mtCJxg
>>719
同感

722名無しさん[転載禁止]:2022/02/01(火) 12:32:32 ID:o7mtCJxg
>>718の買取オプションはクラウスについて
アル・ダヒルは完全移籍

723名無しさん[転載禁止]:2022/02/01(火) 22:10:34 ID:Mt5UWN0k
練習参加してるやんけ!

724名無しさん[転載禁止]:2022/02/01(火) 22:47:30 ID:e34PgpiU
練習参加してるって事は労働許可証出たって事だよね?
コンディション次第ではコルトレイク戦には間に合うのかな?

725名無しさん[転載禁止]:2022/02/01(火) 23:58:48 ID:Hg2f1N8Y
えっ!来てるやん!めちゃくちゃ嬉しい!
6日にスタメンじゃなくてもベンチには座ってほしいな〜
てか、練習着にも10番入ってて見慣れないけどカッコいいやん!

726名無しさん[転載禁止]:2022/02/02(水) 00:36:03 ID:r2TuLX3Y
サラゴサでさえ香川いた時はいない時よりやっぱいいサッカーしててまあまあ強かったし楽しみだな

727名無しさん[転載禁止]:2022/02/02(水) 03:04:06 ID:MPH/gnBc
>>724
そうだ
思ったより早かったな
良かった良かった

728名無しさん[転載禁止]:2022/02/02(水) 03:10:00 ID:MPH/gnBc
練習の映像があれば状態がわかるんだが
まあおそらくPAOKと同様チーム練習に加え個別トレーニングをしているだろうから今週末は間に合うかどうかといったところだな

729名無しさん[転載禁止]:2022/02/02(水) 03:38:25 ID:MPH/gnBc
今のフロント(注:DMMがオーナーとなってからのフロント)は以前労働許可証がない選手を練習に合流させて罰金を科されたことがあると言われているな
同じ間違いは繰り返さないと思うが
まあ先週のスプリントテストの結果を見るに香川は試合に出れる状態になるまではまだ時間が必要だろう

730名無しさん[転載禁止]:2022/02/02(水) 04:42:55 ID:MPH/gnBc
ベルギーメディアによるとベルギーリーグではSTVVとワースラント・ベフェレンが選手の契約年数を公表しないことが慣例となっているとのこと
アル・ダヒルの契約年数も公表されていない

731名無しさん[転載禁止]:2022/02/02(水) 17:19:11 ID:jggJXIfM
香川真司 選手が下記番組に出演します
ニュースウォッチ9 2月2日(水)21時00分〜
新たな地でのチャレンジに向けた意気込みに語っています。
ぜひご覧ください!

ttps://twitter.com/UDNSPORTS/status/1488784653683101696

732名無しさん[転載禁止]:2022/02/02(水) 20:25:58 ID:gDrp3zHo
今週末の試合出れるかね
途中交代でもいいから見たいな〜

733名無しさん[転載禁止]:2022/02/02(水) 21:59:37 ID:jggJXIfM
NHKは有能だな
練習の様子が少しでも見れて良かった

734名無しさん[転載禁止]:2022/02/02(水) 22:26:16 ID:NAkM2HYw
>>733
やっぱり上手かった
週末は少しでも出てくれたら嬉しい

735名無しさん[転載禁止]:2022/02/02(水) 23:41:34 ID:Hg2f1N8Y
やべー、完全に見逃した
香川良い動きしてた??
楽しみやな

736名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 02:31:30 ID:jggJXIfM
香川の契約は来季終了まで(つまり1年半)と言われているが信憑性は不明
まあPAOKと同程度だと自分も思う

737名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 03:47:26 ID:jggJXIfM
>>734>>735
まだまだ調整中だろうが動きは軽快、ボールタッチやキレも悪くなかったな
とはいえ今季は9月中旬から出場機会がなくチーム練習も1ヶ月半ぶりとサラゴサ後と同程度のブランクがあり
強度の高い練習の繰り返しへの体の反応や負傷のリスクを見極める必要がある
PAOKでの練習時のデータは入手しているだろうからそのデータを参考に負荷をかけたテストを繰り返し個別メニューをしながら徐々に練習での強度を上げていくと思う
PAOKの時は調整を急ぎ負傷したから今回はそうならないことを願う

738名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 03:58:37 ID:jggJXIfM
ベルギーのスポーツ法務や税務を専門とする弁護士と会っているな
ttps://www.instagram.com/jonathanhimpe/

739名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 04:04:07 ID:jggJXIfM
>>738補足
メディアの仕事もしているから取材だな
過去にもSTVVの選手の取材をしているようだ

740名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 04:24:59 ID:jggJXIfM
既に現地で香川のインタビュー記事が出ていた
ttps://www.hbvl.be/cnt/dmf20220202_96610170

741名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 05:44:18 ID:jggJXIfM
一部を抜粋しざっと訳すと(注:意訳した部分もあり)
ー1年前はベルギーに来ると思ってもみなかったでしょう?
正直に言うと思ってもみなかった。PAOKとの契約解除してすぐにSTVVが最初に声をかけてくれた。
自分にとってそれは(注:最初に声をかけてくれたこと)重要で自分を本当に必要としているクラブに行きたかった。
クラブ関係者と話しすぐに自分を必要としてくれていると感じた。ただ単にまたプレーしたい。

ーPAOKでは何故上手く行かなかったのか?
到着直後にハムストリングを負傷しすぐに6週間も離脱してしまった。
ギリシャではスタートが悪かったから試合へ出場するチャンスもなかった。
僕は今32歳でまだチームにとって重要(な存在)でありたいと思っている。

ーSTVVの日本人選手を知っていたか?
よく知らなかった(笑)でも(ここに来て)すぐにとても日本的だとわかったし、勿論それが適応し易くしていると思う。
今は出来る限り早く適応する必要があるが初日からとても居心地が良い。
今週末の試合でプレーする資格があるし(注:選手登録済みの意)まだフィットネスの面で幾つか(チーム練習とは別に)やるべきことはあるが、プレーする準備ができていると思う。

742名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 06:03:25 ID:jggJXIfM
ー人工芝は怖いか?
ユースの頃にプレーして以来だが(注:ELオッド戦など敵地の試合ではプレー経験あり)人工芝自体はとても均一な(平らな)フィールドなので自分にとっては強みになる。
僕は自分の経験を生かしチームを助け、若い選手にアドバイスできるようにならないといけない(できるはずだの意)。
何にせよ今はとてもハングリーだよ。特に今はまた自分のクオリティへの信頼と自信があるからね。

ー監督と色々話したか?
彼が僕に何を期待しているか、僕にどのようにプレーして欲しいか、彼のチームの中で僕(の役割)をどのように見ているかはわかっている。
今は8番の役割でプレーした方が良いかもしれない。
ユナイテッドやドルトムントではトップ下だったが、今は中盤でもっとボールを貰い(組み立てに関わり)たい。
監督は勿論ドイツの頃の自分を知っているし、僕に何が期待できて何ができないか知っている。
間違いなく試合(でプレーすること)への意欲があるね。

743名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 06:11:21 ID:jggJXIfM
残りの訳は後ほどあげる

744名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 06:52:52 ID:NN0U.yaM
最後だけ先に訳す

ー土曜日のコルトレイク戦のピッチで貴方を見ることができるだろうか?
もし僕次第ならば、YES。僕はプレーしたい。

他の部分を読むに練習で松原が香川へのアシストを決めたようだ
香川自身は自分の状態に自信がありそうだな

745名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 07:31:41 ID:TMF.kPfQ
>>740のインタビューの訳の続き

ーSTVVの多くの若い選手たちにとって貴方は神のような存在だ。
松原は貴方へのアシストを誰か映像に収めていないかすぐに聞きに来た(注:おそらく練習で松原が香川にアシストしその場にいた記者に聞きに行ったんだろう)。

(笑)僕はそんなふうに思ってない。一度一緒に試合に出れば僕は彼らの(チームの)一員にすぎない。名前は重要ではない。

ー貴方にとってのベストシーズンは?
2011-2012のドルトムントでのシーズン。8万人の観衆の前でプレーしリーグ戦を優勝、カップ戦も勝利した。
説明できないがドルトムントの観衆はとても特別だ。ピッチにいると体じゅうにアドレナリンが漲ってくる。
ユナイテッドではノリッジ・シティ戦のハットトリックを覚えている。ユナイテッドでの僕のベストゲームの一つだ。
それからアレックス・ファーガソンが引退した時の最後の試合も忘れられない。
ユナイテッドでプレーするということは偉大なことだと説明するまでもないよね。良い思い出しかない。

746名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 07:33:39 ID:TMF.kPfQ
ーファーガソンは貴方にとって特別だった。ユナイテッドと契約する前貴方は彼と会いたがっていた。

代理人からファーガソンが僕を絶対に(注:強調している)欲しいと言っていると聞いていたが僕は嘘ではないか確かめたかった。

ー貴方はドルトムントの監督だったクロップとも特別な絆がありました。
クロップはいつも笑顔だった。彼はストレスを感じたことなど一度もなかった。
彼は僕にたくさんの自信を与えてくれて、僕は本当に感謝している。

ーベルギーのクラブと対戦したことを覚えてるか?
覚えてるよ。ドルトムントの頃クラブ・ブルッへに(アウェーの試合をしに)来た。とてもよく覚えている。
(注:2018-19シーズンCLのグループステージ。香川は交代で入り攻撃を活性化した。左サイドからピシュチェクだったか?へのクロスが印象に残っている。)

ー日本代表のことをどのくらい強く(真剣に)考えてるか?
日本は重要な試合をプレーしたばかりだ。ヘンクの伊藤がゴールを決めた時大喜びした。
カタールW杯について間違いなく考えている。勿論、自分の出場もね。

ー土曜日のコルトレイク戦のピッチで貴方を見ることができるだろうか?
もし僕次第ならば、YES。僕はプレーしたい。

747名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 07:54:53 ID:TMF.kPfQ
>>742のELアウェーのオッド戦について追記すると当時プレカンでトゥヘルがピッチが人工芝であることを懸念していたのを覚えている
前半序盤で3-0とリードされ1点返した後の後半スタジアムが発煙筒の煙に包まれていた中香川は起死回生のミドルシュートを決めた
その後も自陣からキレのあるルーレットで相手3人を抜き持ち上がったりムヒタリアンの逆転決勝ゴールをアシストしたりと大活躍だった
香川のトゥヘル時のベストゲームの一つだったと思う
香川は試合後人工芝で踏ん張るのが怖かったと話していた
ttps://www.nikkansports.com/soccer/world/news/1526047.html

748名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 08:46:27 ID:U64gKkrc
>>742マイナーな訂正
確認したところ
今は中盤でもっとボールを貰い(組み立てに関わり)たい
→今は寧ろ中盤でボールを受け(回し)前線のプレーに関わることを好んでいる

要するに中盤でボールを触り攻撃の組み立てに関わることを好んでいるというニュアンス

749名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 09:38:06 ID:6OqY6jAE
和訳ありがとう!!
楽しく読ませてもらいました
>>744ここのセリフはファンからしたら嬉しいし、頼もしい限りだ!
期待しないようにしてたけど、今は土曜の試合めちゃくちゃ期待してる

750名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 11:59:30 ID:SjTSU5NA
>>741マイナーな訂正
省略されている部分がありPAOKの香川の状況を説明し確認したところ
到着直後にハムストリングスを負傷しすぐに6週間も離脱してしまった。ギリシャではスタートが悪かったから試合へ出場するチャンスもなかった。
→到着してハムストリングスを負傷し6週間も離脱した為(注:3月半ば以降の足首とハムストリングスの負傷を纏めた離脱期間と思われる)
ギリシャでは(スタートで躓き)始まりもなかったから実際には試合(に出場する)も何もなかった

>>744>>746訂正
もし僕次第ならば、YES。僕はプレーしたい。
→もし僕次第ならば、そうなるね。僕はプレーしたい。

751名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 12:15:12 ID:SjTSU5NA
>>749
どういたしまして(肝心な>>744の訳に訂正があったが)
まあ次の2戦コルトレイク、ユニオンとは強度の高い試合になるだろうから監督が起用を控えるかもな
まずは負荷をかけたテストやチーム練習の繰り返しを問題なくこなせるかだな

752名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 14:41:40 ID:U6xIi49k
もう試合出れるレベルらしいしやっぱIH希望だし楽しみだぜ


シントトロイデンには現時点で香川を含めて6人の日本人選手が所属している。「(彼らのことは)あまりよく知らない」という香川だが、その環境については「チームに溶け込みやすいと思う。なるべく早く適応しないといけないとは思うが、初日からとても居心地が良かった。今週末の試合に出られるし、準備はできている。コンディション面でもう少しやることはあるけれど」と話した。

香川はホラーバッハ監督とコミュニケーションを取ったことも明かし「彼が自分に何を期待して、どう起用するかについては理解している。マンチェスター・ユナイテッドやドルトムントでは10番(トップ下)でプレーしたけれど、ここでは(もう少し位置の低い)8番の方がいいかもしれない。中盤でボールを受け、自分の前でプレーを展開させるような」とポジション変更にも言及していた。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/50f4d61fd40057c9dfa172531b2e0645f4ae27be

753名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 16:13:24 ID:RbR0BXc.
香川の契約年数が2023年6月まで(>>736)という情報はフランスメディア?仏語圏のベルギーメディア?で報じられていたようだがソースは見つからず
仏語の記事は有料のものが多いからかもな

754名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 16:22:23 ID:RbR0BXc.
>>752
「今週末の試合に出られる」の部分はソースでは「今週末の試合に出場する資格がある」つまり労働許可証が下りリーグの選手登録もされているという意味だな
香川は準備ができていると感じているがフィットネス面(体力面)で(チーム練習の他に)まだ幾つか追加のトレーニングが必要だとも話している
まあコルトレイク戦前のプレカンでまた香川について質問があるだろう

755<削除>:<削除>
<削除>

756名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 16:46:58 ID:RbR0BXc.
ベルギーメディアによると昨日サポ、経営陣とピウスとアシスタント・コーチはシャルルロワ戦の騒動について話し合いを持つ予定だった
トップチームのメンバーは今週末の試合に向け昨夜のコルトレイクvsアントワープ戦を観るだった為
ピウスとアシスタント・コーチは話し合いの最後にサポへの謝罪に訪れることになっていた
しかし2人共現れなかったとのこと

騒動が長期化しそうだな

757名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 17:49:33 ID:e34PgpiU
>>756
こういうことやると絶対ダメだな。 サポーターあってこそのクラブだから。

758名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 17:53:44 ID:RbR0BXc.
一部だが香川のインタビューの映像があった
ttps://www.instagram.com/p/CZfO6pup3bM/

香川:僕はここに来れて本当にハッピーだ。新しい選手と新しいチームとプレーできることにとてもわくわくしてる。
彼らとプレーできることを本当に楽しみにしてるよ。そして今週末の試合でプレーできることを願ってる。
記者:もう?今週末に?プレーする準備ができてる?
香川:(プレーできることを)僕は願ってるよ。(プレーできるか)わからないけどね。コーチが決めることだから。でも僕はプレーする準備ができてるよ。

759名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 17:56:51 ID:RbR0BXc.
英語でインタビューを受けていたんだな
どうりでところどころ説明が不足してるところがあると思った
昨夜のNHKやこの映像を見るに状態は良さそうだな

760名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 18:11:05 ID:RbR0BXc.
>>759の英語
香川: I'm really happy to be here and I'm so excited to play with new players and with new teams, so I'm really looking forward to playing with them.
And also I hope I can play in this weekend.
記者: Ok, this weekend already? Are you ready to play?
香川: I hope. I don't know. The coach decides, but I'm ready to play.

761名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 18:18:14 ID:RbR0BXc.
>>757
同意

762名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 19:36:28 ID:RbR0BXc.
>>756の話し合いの内容が公式に上がっていた
クラブは2人に処分を科すことにした
ピウスは無期限の出場停止及び€5000の罰金、罰金はサポと相談し慈善活動に使われる
アシスタント・コーチは公式戦2試合の出場停止
ピウスとアシスタント・コーチは謝罪を表明した
サポとクラブの絆を修復・強化するためにクラブは予算と人材を確保する

763名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 19:42:13 ID:6OqY6jAE
>>758
ええやん!ええやん!!
夜の12時過ぎの試合よな??
お酒とおつまみ準備して待機しとこ!!
ドル2期の頃からの俺のルーティーンが戻ってきそうで嬉しいぞ

764名無しさん[転載禁止]:2022/02/03(木) 19:53:08 ID:RbR0BXc.
クラブとサポはSTVV創立100周年となる2024年までに6000-8000人のサポがスタジアムに観戦に訪れることを目標にしたとのこと

765名無しさん[転載禁止]:2022/02/04(金) 00:57:16 ID:6OqY6jAE
>>764
香川は果たしてその時にも居るのか...それとも...
居たとしても良くも悪くもやな

766名無しさん[転載禁止]:2022/02/04(金) 02:01:10 ID:BnhSY.T.
>>752
話を聞くに、やっぱり後ろで捌いて時折攻め上がるタスクなんだろうな
嵌れば面白そう
運べるブルースと、ポストの上手い原、抜け出す林みたいな特徴が嵌った絡みが見たい

767名無しさん[転載禁止]:2022/02/04(金) 04:40:53 ID:OsRiRErI
TVLのインタヴューの映像
ttps://www.tvl.be/nieuws/shinji-kagawa-ik-wil-via-stvv-naar-het-wk-in-qatar-133565

768名無しさん[転載禁止]:2022/02/04(金) 05:06:31 ID:OsRiRErI
公式のインタビューの映像
ttps://www.youtube.com/watch?v=ye8GaljNUno
ttps://www.instagram.com/tv/CZhPgrlN__w/?utm_medium=share_sheet


記者:Hey、真司。ようこそSTVVへ。ここに君が来てくれてとても嬉しい。君は(ここへ来て)どのくらい嬉しい?
香川:僕もとても嬉しいよ。ここに来れてとてもわくわくしている。ホームのスタジアムでファンに会えるのが待ち切れない。
記者:君はプレミアリーグで優勝し沢山得点やアシストを決めていたのを見た。ブンデスでも優勝し日本代表でも多くの試合に出場した。
君のキャリアで最も誇らしい瞬間(実績)は何?
香川:最も誇らしい瞬間?うーん。わからないな。僕はいつも先、未来を見ていたから。僕はまだ過去、自分のキャリアを振り返りたくない。
はっきりと言えないけど、言うまでもなく優勝した時、ドルトムントとユナイテッドでリーグ優勝した時だ。最高の瞬間の一つだね。

769名無しさん[転載禁止]:2022/02/04(金) 05:12:53 ID:OsRiRErI
記者:君はドルトムントとユナイテッドという2つの素晴らしいチームでプレーした。たくさんの選手とプレーした。好きなまたは好きだったチームメートは誰?
香川:好きなチームメイト?正直に言うとたくさんいる。例えばマルコ・ロイス。僕にとって一緒にプレーした選手の中で最高の選手の一人だ。
それからギュンドアン。彼は僕の親友の一人でもあるけど、選手として彼はマンチェスターユナイテッドでキャプテンとしてプレーしている。すごく尊敬している。
たくさんいるね。例えばルーニー。彼はずば抜けている。信じられないほど素晴らしい選手だ。あとはロビン・ファン・ペルシー、レヴァンドフスキ、たくさんいるよ。
記者:(笑)おそらくとても長いリストになるだろうね。
香川:(一人を)選べないけど、僕にとってはマルコ・ロイス。大好きだ。

770名無しさん[転載禁止]:2022/02/04(金) 05:15:40 ID:6jRSa.aU
体めっちゃ絞れてんな前より顎のラインがガッツリ出てる

771名無しさん[転載禁止]:2022/02/04(金) 05:19:41 ID:OsRiRErI
記者:選手といえば君はここSTVVにいる選手の一人モリー・コナテと前に少しだけ一緒にプレーしている。モリーとここでまた会うことについてどう思う?
(注:コナテはドルトムントの下部組織にいた。香川とは2018-19シーズン前半と2019-20のプレシーズンサラゴサ移籍前に被っている。)
香川:(ここで会うなんて)思っても見なかった。ええ、彼にまた会えてとても嬉しい。これからは一緒にプレーすることになる。
今季彼がとても良いプレーをしていることを嬉しく思っている。彼と一緒にプレーするのをとても楽しみにしている。

772<削除>:<削除>
<削除>

773名無しさん[転載禁止]:2022/02/04(金) 05:29:41 ID:OsRiRErI
記者:君は32歳だ。(暫く)プレーしていなかった後でフィットネスを取り戻すのはどのくらい大変(だと思う)?
香川:正確にはわからないけど、出来る限り早くベスト(な状態)を取り戻せるようにするつもりだ。
でも今は自分自身のことにとても集中している。懸命に練習しているし(コーチが)良い(個別)プログラムを組んでくれたので、既にフィットネスが良くなっていると感じている。
だからベスト(な状態)にすぐなれると思う。
記者:ナイス。君を(試合で)観れるのを楽しみにしてるよ。

記者:多くのサポが尋ねてる質問の一つが君が何故STVVに来たのかだ。
STVVにはドイツ人の監督がいて君はドイツでプレーしていた。これが君がSTVVに来るという選択に影響を与えたか?
香川:ええ、それが理由の一つです。彼は僕を知っているし、契約する前に彼が僕にどんなプレーを求めているかについて僕らは話をした。
僕は彼が僕についてどう思っているか聞きたかった。彼は(僕について)とても良いことを話してくれた。
彼は僕をとても信頼してくれているからここに来た。

774名無しさん[転載禁止]:2022/02/04(金) 05:34:14 ID:OsRiRErI
記者:あと2つ質問がある。この質問はサポのカミールからだが、レッドデビルズ、ベルギー代表チームでの好きな選手は誰か?
香川:ベルギー?ベルギーで好きな選手?実を言うと2人好きな選手がいる。簡単だね。エデン・アザールとケヴィン・デ・ブライネ。
記者:ナイス。そういえば君は(ロシアW杯で)ベルギーが日本に3-2で勝った時にピッチにいたね。
香川:(苦笑)この試合のことは話したくない。
記者:(笑)気持ちはわかるよ。すごく辛かっただろうね。この試合は君をがっかりさせた試合の一つ?
香川:ええ、本当に。この試合について話すのは難しいけど、少なくとも彼らは僕らより強かった。だから次のラウンドに進んだ。

775名無しさん[転載禁止]:2022/02/04(金) 05:36:37 ID:OsRiRErI
記者:もう一つ質問がある。(サポの)トビアスから。君がプレーしたクラブで好きなクラブは?
香川:僕がプレーしたクラブの中で?選べない。僕は自分がプレーした全てのチームをリスペクトしている。
どのチームが一番か(なんて)言えない。前の所属クラブ(全部)にたくさんの思い出があるから。

776名無しさん[転載禁止]:2022/02/04(金) 05:39:46 ID:OsRiRErI
記者:STVVには多くの若い選手がいる。彼らが(キャリアで)大きな一歩を踏み出したい時、彼らへのメッセージは何?
香川:僕が言えるのは一つだけだ。veel groentjes eten! (野菜(または緑のグミ?)をたくさん食べろ!)
記者:(笑)ナイス!とてもナイス!どうもありがとう香川。
香川:どういたしまして。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板