したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中学硬式野球⑧

1名無しさん:2022/07/18(月) 23:24:42
ボーイズ、シニア、ヤング、ピュールなど。

444名無しさん:2022/09/28(水) 19:31:17
>>442
何人やねん。聞いてんねん。言えや。知らんのか?

445名無しさん:2022/09/28(水) 20:16:21
>>443
子供の野球チームで誰々のお母ちゃんが可愛いとか言うてるの恥ずかしすぎるぞ
これ、言われてるお母ちゃんは喜んでるのか?
喜んでるやったら相当痛いチームやな
少なくともそんなお父ちゃんばっかりのチームに息子を入れたくはないわな

446名無しさん:2022/09/28(水) 20:18:27
>>443
心で思っても誰のお母さんが可愛いとかをネットで語ったらアカンわな
ほれやったらムッツリの方がよっぽどええわ
何より軌跡が可哀想

447名無しさん:2022/09/28(水) 20:19:45
>>443
ムッツリじゃないきせきの父ちゃんはモテモテで宜しいですなあ

448名無しさん:2022/09/28(水) 20:38:33
なんて偏差値の低い空間なんだ…

449名無しさん:2022/09/28(水) 21:05:32
書き込み規制解除になった、いつもの輩
こいつが現れる偏差値爆さがり
放置してたら、また規制されるやろし
皆さま、無視無視

450名無しさん:2022/09/28(水) 21:07:42
高校も決まったし
あとはショボい試験の点数取らないように
勉学勉学
寮生活、いじめられるやろけど頑張ってほしい

451名無しさん:2022/09/28(水) 21:39:52
>>445
かわいいもんはかわいいやんけw
正直に言うて何が恥ずかしいねんw

452名無しさん:2022/09/28(水) 21:41:46
>>446
ムッツリくん、息子に隠れてセンズリしとけw
何が可哀想?意味がわからん。

453名無しさん:2022/09/28(水) 21:43:54
>>447
?羨ましいやろwお前も頑張れよw

454名無しさん:2022/09/28(水) 21:44:51
>>449
構いたくてウズウズしてるのバレバレやぞw

455名無しさん:2022/09/28(水) 21:59:05
奇跡の高校進路は要注意やな
もれなく父ちゃんがついてくるぞ

456名無しさん:2022/09/28(水) 22:03:15
嵐○は親にも上下関係があって奇跡曰く波○親がボスとインスタに書いてあった
こんなチーム嫌やわ

457名無しさん:2022/09/28(水) 22:09:51
>>451
増○さんやめて
これ以上書いたらチームとして迷惑

458名無しさん:2022/09/28(水) 22:41:32
お前ら何か凄い勘違いしてんな。俺は嵐山じゃないぞw
ボーイズでもない。それだけ言うて去るわw
頑張れよ、お前らw

459名無しさん:2022/09/28(水) 23:50:44
>>458
あんなにイキってたのに逃げ腰ですやん

460名無しさん:2022/09/29(木) 00:03:37
>>459
勘違いも甚だしいぞ。

461名無しさん:2022/09/29(木) 05:15:35
必死やな w

462名無しさん:2022/09/29(木) 08:13:07
誤爆はアカンやろw

463名無しさん:2022/09/29(木) 09:21:12
金閣ライオンズも大変やな...

464名無しさん:2022/09/29(木) 09:34:56
管理人さん、嵐山と嵯峨野の話題振るヤツを駆除してください。

465名無しさん:2022/09/29(木) 10:48:11
>>463
チームと言うよりも親に困った人が毎年出てくる
母ちゃん可愛いとかインスタに書くかあ? 笑
頑張ってる子どもが可哀想やで

466名無しさん:2022/09/29(木) 12:16:17
何処のチームもやろうけど親がイキリすぎ笑

467名無しさん:2022/09/29(木) 19:44:32
>>465
これから嵐山戦はその子が出てくる度に笑われるんやろな
本人ならまだしも、お父さんのネットの使い方で子どもが白い目で見られるのは何とも可哀想。

468名無しさん:2022/09/29(木) 23:21:30
昨年のレベルよりもさらに今年の6年生のレベルは低すぎるね。それでなくても京都のレベルは他府県より低いのに。新一年の有望選手の入部も期待できないかな。市内の選手はええのいるかな!?南部地域は依然として強いから勧誘していかなあかんかな。

469名無しさん:2022/09/30(金) 00:25:47
嵐○も個人が特定出来るような書き込みをしたり嵯○野もちょっと勝ったり、オールスター自慢したり皆に笑われてるで。子供が可哀想やわ

470名無しさん:2022/09/30(金) 23:43:50
御池という名前の由来は,現在の二条城から三条通の辺りに神泉苑(しんせんえん)という広大な苑地があり,その中の池に通じていた道であることから,江戸時代中頃に御池通と呼ばれるようになったと考えられています。
 その当時は,絹問屋や刀関係の職人が集まる活気のある通りであったといわれています。

御池通
●御池通の歴史


 近代までの御池通は,平安京造営以来の三条坊門小路という道幅の狭い小路でしたが,第二次世界大戦末期の昭和20(1945)年に御池通の鴨川西岸から堀川通までの民家に対して,空襲からの類焼防止策のため疎開が実施されました。
 そして,昭和22(1947)年に幅員50メートルの都市計画道路として活用することが定められ,事業の完了以降,京都の市内幹線道路として機能し,沿道には業務系の高層の建築などが建ち並びました。
 昭和30年代には,祇園祭の見物客増加に伴い,山鉾巡行ルートが広幅員の御池通に変更され,祇園祭・時代祭の巡行ルートとなるなど,京都の『はれ』の道として親しまれてきました。

●近年の御池通


 「みち・にわ・ぶたい」をキーワードとした御池通シンボルロード整備事業の街路整備は,平成8(1996)年に着手し,平成15(2003)年に対象全区間が完成しました。
 街路整備完了までの間,平成9(1997)年には地下鉄東西線が開通するとともに,御池地下駐車場,御池地下街が開業しました。
 そして,御池シンボルロード整備事業の一つであるアート空間創生事業により,平成14(2002)年までに,「アイランドレイク(水の浮島)」など二つのアート作品を設置し,文化とにぎわいの空間づくりを進めてきました。
 御池通は,今後も更なる発展を遂げる可能性を持った通りとして,期待されています。

471名無しさん:2022/10/01(土) 00:49:14
>>470
この書き込みは嵐山か嵯峨野のしわざ?
単なるミス?
何か悲しいな。

472名無しさん:2022/10/01(土) 03:23:05
コピペ

473名無しさん:2022/10/01(土) 23:50:26
嵐山さん、大阪のボーイズ大会で一回戦敗退ですね…大丈夫ですか?相手の豊中Bが良い?自慢の一年生嵐山が弱い?相手は大阪勢やししゃーないかー?

474名無しさん:2022/10/01(土) 23:59:14
どこの大会?

475名無しさん:2022/10/02(日) 00:35:20
京都は
そんなもんです
近畿じゃ話にならない
だから、有力選手は府外チームに引き抜かれる。
まもなくの3年京都選抜の村瀬杯
北陸チームプラスαで開催しますが
おそらく厳しいのでは

476名無しさん:2022/10/02(日) 11:23:55
北陸や岐阜みたいな微妙な田舎の大会では強いぞ

477名無しさん:2022/10/02(日) 18:48:03
関西秋季大会 予想
嵯峨野対奈良コールド負け
南山城対松原コールド負け
また京都のレベルが低いって言われるよな

478名無しさん:2022/10/02(日) 18:52:16
>>477
予想の段階で何言ってるの?
他所のチーム貶めるのもエエ加減にせえよ
可愛い母ちゃんばっかり気にする前に、息子を気にしたれよ

479名無しさん:2022/10/02(日) 19:18:03
>>474大阪阪南大会

480名無しさん:2022/10/02(日) 19:33:58
>>475そうなんですか。やはり県外流れですか。
京都からは南都Bに多数が有名ですね。あと豊中Bに2.3名、高槻Sに数名、枚方Bに数名、前書き込みでわかってる範囲ですが。

481名無しさん:2022/10/02(日) 20:18:50
>>479
阪南では嵐山ではなく東山が勝ち上がってまっせ!

482名無しさん:2022/10/02(日) 22:49:41
>>481
嵐山は今は練習不足ですが、新グランドがもうすぐできるので王国築きます。

483名無しさん:2022/10/03(月) 00:45:52
>>482
チームも強くなって、綺麗な母ちゃんもいっぱい居るみたいなので、お父ちゃんはたまりませんなあ w

484名無しさん:2022/10/03(月) 06:41:25
>>483
綺麗なお母ちゃんがブラのサイズ合ってなくて乳首見えたのは最高やった

485名無しさん:2022/10/03(月) 07:04:30
>>484
毎週土日が楽しみやな

486名無しさん:2022/10/03(月) 09:27:41
過去の結果から予想
嵯峨野 勝率2.5〜3割
南山城 勝率0.5〜1割
と予想

487名無しさん:2022/10/03(月) 10:08:27
>>457
インスタ消さはった?
自営用のアカは元気そうだけど。
チームから怒られたんやろか。

488名無しさん:2022/10/03(月) 13:49:02
>>486
我がチームには行政区オールスターがいる。楽勝

489名無しさん:2022/10/03(月) 16:23:21
>>451
恥ずかしいと思ってないから書いたんだろうけど、その感覚のズレが怖い。
インスタ読んだ母の中には、不快感を感じた人も少なからずいるだろうし、一緒に書かれた父は災難だし、何よりご自身の息子さんはじめご家族はこれまでも辞めてと言わなかったのかな。

490名無しさん:2022/10/03(月) 19:11:17
>>457
非公開にしただけ
やりたがりはそう簡単には辞めん

491名無しさん:2022/10/03(月) 19:14:13
イキってSNSで息子自慢するような親は息子の進路に響くよ。
どこの学校もネット関係には敏感やしね。
それが母ちゃん批評までしてるとなると尚更やね。

492名無しさん:2022/10/03(月) 19:25:14
嵐山は素晴らしいグランドが出来ましたね
これから強くなるでしょう
専用グランドの無いチームさんジプシーで頑張ってね 笑

493名無しさん:2022/10/03(月) 20:51:03
>>492
ガチジプシーって、グランド追われた獅子さんくらいだったんじゃない?

494名無しさん:2022/10/03(月) 21:39:12
京都のボーイズは大阪、滋賀のボーイズには勝てない。
どこのボーイズにも勝てない。
京都はやはりシニアが強い。

495名無しさん:2022/10/03(月) 21:48:58
>>492
あれだけ広い敷地があると全学年が練習できるね
これから更にいい練習といい指導で、京都では敵なしになるやろね

496名無しさん:2022/10/04(火) 00:22:05
>>492

急にグランド作るからと部費上げられて、寄付を集めてとノルマまで決められて、内部から不満が噴出しまくってると聞いてますが大丈夫ですか?頑張って下さい。

497名無しさん:2022/10/04(火) 01:09:18
>>495
市内から近いとか書いてるし、え?何処?と思ったら、京丹波w

498名無しさん:2022/10/04(火) 05:35:23
伝説のチーム京都田辺が復活しないかなぁ。
あのチームなら全国に恥じない!

499名無しさん:2022/10/04(火) 08:05:58
亀岡シニアやね!

500名無しさん:2022/10/04(火) 09:54:10
>>499
亀岡へ行くならなら早く入部届を書かないと!

501名無しさん:2022/10/04(火) 13:04:14
定員オーバーするよ!

502名無しさん:2022/10/04(火) 13:19:37
>>490この父 親不知らしいぞ捨てられとんね ◯いダンボール猫と同等

503名無しさん:2022/10/05(水) 00:16:10
行政区オールスターの子って試合出てんの?学童野球で打たれたり負けた時はよその子の責任にしとったイキリ夫婦思い出したわ(笑)

504名無しさん:2022/10/05(水) 15:42:51
南都の体験行ってきます!

505名無しさん:2022/10/05(水) 20:07:04
負けた試合はHPに載せないシニア
変な噂しかないボーイズ
そら奈良行きますわ

506名無しさん:2022/10/05(水) 21:13:44
>>503
誰?

507名無しさん:2022/10/05(水) 21:54:01
葛野か北白川ちゃうか

508名無しさん:2022/10/05(水) 23:28:25
京都のボーイズはいい噂を聞かないなあ

509名無しさん:2022/10/06(木) 00:18:08
京都府のボーイズ行くなら府外へ
練習も、ゆるゆるやし古臭い。
特に練習環境がひどい。
ティーネットすら破れてて。
怪我するわな。
ホンマ昭和の設備

510名無しさん:2022/10/06(木) 15:34:44
>>509
シニアはどうですか?

511名無しさん:2022/10/06(木) 19:22:11
>>510シニアは凄いよ〜!

512名無しさん:2022/10/06(木) 19:33:09
>>511
具体的にどう凄いか教えてください

513名無しさん:2022/10/06(木) 20:31:39
ボーイズ以外なら
どこでもいいよ。
ポニー以外。

514名無しさん:2022/10/06(木) 20:38:55
>>513
ヤングはOK?

515名無しさん:2022/10/06(木) 23:14:58
ボーイズで、設備なら嵐山、嵯峨野、宇治がオススメ!府外なら枚方、南都かオススメ。指導者なら西京極がオススメ。あとは、、、。

516名無しさん:2022/10/06(木) 23:40:17
ボーイズは
どこも一緒やと思うよ
かなりレベルは落ちるけど。
各支部で義務付けられた独自開催のなんちゃって交流大会だらけで遠征ばっかやけど。

517名無しさん:2022/10/07(金) 07:13:40
練習しっかりできるの?
ボーイズ、シニア、ヤング、ポニー?

518名無しさん:2022/10/07(金) 07:16:57
>>515
指導者西京極って?

519名無しさん:2022/10/07(金) 13:11:12
>>515
ほんまに言うてます?

520名無しさん:2022/10/07(金) 15:55:59
人気の亀岡シニアは毎年11月には締め切り
人気には人気なりの理由がある
こんなところでうだうだしてないでさっさと体験に行くことをお勧めする

521名無しさん:2022/10/07(金) 19:06:29
>>520

坊主は必須ですか?

522名無しさん:2022/10/07(金) 19:28:44
>>521
必須です

523名無しさん:2022/10/07(金) 20:56:17
指導者は西京極より、京都シニアです。

524名無しさん:2022/10/07(金) 22:52:09
どこも一長一短です!

525名無しさん:2022/10/08(土) 01:39:15
>>517
人数の多いところは練習量の確保ができてるかが気になります。
ノックやバッティング練習の時に順番待ちでボーッとしてる時間が長いチームもあるよ(その時間を有意義に使えるかは本人の意識次第だが)。
人数多くないチームは休み暇ないけどね

526名無しさん:2022/10/08(土) 05:55:03
>>525
ありがとうございます。
人数の多さもありますね。
その他、試合数の多さも気になります。
試合の日は練習できないので。

527名無しさん:2022/10/08(土) 10:58:10
中学にもなりゃ、週末最低1試合はするんちゃいます?
平日ナイター
平日ないなら、自主練
週末は試合or練習
もう、学童みたく全員平等には教えれません。
指導に格差が出て、実力差も出ます。
けど、抜群に伸びる子も多いです。
そこは、指導者もですが、
本人の練習の賜物です。
センスもですが、目につく子は、やっぱり見えない所で当たり前のように鍛錬してます。
チーム選びで上手くなる事はないです。
皆さま、おおいに悩んでください

528名無しさん:2022/10/08(土) 21:50:43
自主練しない奴、平練休む奴、上手くなる訳がないし、土日祝日だけの活動チームを選んだほうがいいよ。

529名無しさん:2022/10/09(日) 00:15:30
ほんま入るチーム選んだ方がえーで。子供を駒にしてる奴ら多いぞ。

暇潰しに使っとる。PONYか新興勢力の京都ベースボールか亀岡シニアやな。

コーチが老害の所には入ったらアカン。

知識が昭和

530名無しさん:2022/10/09(日) 05:22:59
チーム選び難しいです。
子供は体験行ったらどこでも楽しかったというし。
親の負担が少なく、レギュラーでなくても平等に練習できるようなところがいいんですけどね。

531名無しさん:2022/10/09(日) 07:41:46
>>530
そういうレベルなら中学軟式でいいやん

532名無しさん:2022/10/09(日) 08:13:02
>>531
違うねん。硬式で練習させたいんやろ。

野球の素人みたいな奴が教えてる所はアカン。

特に爺コーチ、監督は害。

よー見て決めや。

533名無しさん:2022/10/09(日) 14:41:11
>>532
ありがとうございます。
まだ身体が小さいので、試合の方は早熟な子達にお任せして、、身体ができるまではしっかり練習させたいと考えてます。

534名無しさん:2022/10/09(日) 15:36:02
どっち行っても上手い子は開花する。
どこでやろうが真面目に努力してたらええ。
やりもせん前から、どうしよう、どこにしよとか
友達がどうするとかもあるんやし。
親が先走ってあれこれするのもなぁ。
子供の意見もしっかり聞いたってやぁ。

535名無しさん:2022/10/09(日) 18:06:57
間違っても嵯峨野、嵐山には行かないように。

536名無しさん:2022/10/09(日) 21:32:30
子供に任せたらええのに。
親のエゴや負担でチーム決められる子はかわいそう、
ウチはいいですよぉ!て嘘ぶいて勧誘してくる親。
上から目線の首脳陣、
ホンマろくなチームない

537名無しさん:2022/10/09(日) 23:46:48
>>536その通りです。まだ技術と知識があれば偉そうにしてもらってもえーわ。

なんも知らんねん。ゴロを打て、上から叩け、そんな事あります?

多分子供の事なんて何も考えてない。自分が勝ちたいだけ。

おい、お前やぞー。◯◯◯◯さん

皆はよ辞めろ、くそ野郎、って言うてるよー。

可哀想。

538名無しさん:2022/10/10(月) 06:31:24
中学でもゴロ打て、上から叩けといわれるんですか?うちの学童野球チームと同じですね。。

539名無しさん:2022/10/10(月) 08:52:43
>>536
学童でも同じです!
出しゃばった母親が指導者と精通しててチームで幅をきかせてるろくでもない母がチームにいる。
あかんチームの典型ですわ。
暇やし毎日きよる。
人の事を文句言うより、母も子も嫌われてるのわかれよ。ほんまに目障り。

540名無しさん:2022/10/10(月) 10:48:48
うちも同じくです。この令和にゴロを打て。体で止めろ。自分は野球の事何も知りませーん!って叫んでるのと同じです。どんな指導者が居てるのかを見極めないと3年間屈辱を味わいます。そういう指導者は有望な子供には何も言いません。って言えません。だからそのチーム出身者にプロ入り、甲子園選手が出ても指導とは全く無関係です。よく指導者を見て下さい。指して導くのが指導者です。ミスに対して恫喝するのは指導ではありません。

541名無しさん:2022/10/10(月) 17:50:54
ひとくくりにしてはいけません。
上に行けば、フライを打たない場面、打撃も必要。
そのチームの立ち位置しだいです。
負けても楽しく遠くにとばせ!
勝たないと楽しくない選手、結構多いですけど。

542名無しさん:2022/10/10(月) 20:20:09
>>541
それは場面の話でしょ?基本は叩かない。

ゴロとフライのアウト率知ってる?

こういう人危険

543名無しさん:2022/10/10(月) 20:20:52
>>541
こんなチーム入ったらダメですよー。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板