したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【クラブチーム】京都中学軟式野球2【中体連】

1名無しさん:2022/03/23(水) 13:38:26
近畿の2022選抜甲子園メンバー
軟式クラブ 1名
中体連 13名
硬式クラブ 112名

近畿の2021夏の甲子園メンバー
軟式クラブ 1名
中体連 10名
硬式クラブ 97名

近畿の2021選抜甲子園メンバー
軟式クラブ 0名
中体連 9名
硬式クラブ 99名



2021春全京軟式クラブ対中体連直接対決
軟式クラブの8勝5敗 
優勝:東山ライダース(軟式クラブ)

2021夏全京軟式クラブ対中体連直接対決
軟式クラブの7勝7敗
優勝:長岡第二中学校(中体連)

492名無しさん:2022/11/06(日) 06:46:04
>>491
京都スポーツ協会っちゅうところの命令、
しかも大会始まる直前。
来年は、午前のみにしてくれ、コロコロ前日に日程かわるの迷惑でしかない。
京軟連より、京スポ協の責任よ。
どうせ、クーラー効いた部屋の机上でジジィ共が決めた論理。
振り回されたチームは可哀想。

493名無しさん:2022/11/26(土) 08:07:09
すぐ書き込み規制になる。

494名無しさん:2022/12/17(土) 08:10:28
クラブチームの関係者さん、体験の子供は来てますか?

495名無しさん:2022/12/19(月) 10:07:47
>>494
基本、硬式か中体連のクラブ活動でしょ。
これは考え方の問題でどちらも意義がある。
どっちつかずで存在意義の問われてる軟式クラブに人が集まらないのは当然のこと。

496名無しさん:2022/12/19(月) 12:19:56
>>495
そんな事ないよ。

497名無しさん:2022/12/19(月) 12:23:19
>>495頭がかたく、考え方が偏ってる方ですね。

498名無しさん:2022/12/19(月) 12:43:19
軟式クラブチーム人数おるよ。どこのチーム見てるんかな?

499名無しさん:2022/12/19(月) 15:32:54
>>498
おる言うても、どこも10人そこらやん
まあそれでおるって言うなら別にええけど

500名無しさん:2022/12/19(月) 16:28:50
>>499
もっとおるで、壬◯は少ないけどね。

501名無しさん:2022/12/19(月) 16:38:33
>>499
10人そこらって、1学年の事?

西◯極2年4人、南山◯1年3人、◯中3年4人、京田◯2年6人、二条1年4人。

硬式も学年で見たらそんなもやん、全体で見たら軟式もそんな10人そこらやないやろ。

軟式も多いとこもあるで。

502名無しさん:2022/12/19(月) 16:41:01
別にいいんやったら、黙ってたらいいんとちゃう?
実際に人数おるチームはあるんやし

503名無しさん:2022/12/19(月) 18:22:44
軟式で1番多いところで14人な
それ以外も10人居るか居ないかレベル
それにしても壬生は何で急に減ったんやろ
極端に集まらんようになったね

504名無しさん:2022/12/19(月) 18:25:59
ふーん、そんなに人数集まるんやあ。
それだけ人数集まるのに、何で中体連にもコロコロ負けるんやろ。
軟式クラブは指導力ないんか?

505名無しさん:2022/12/20(火) 12:23:30
>>503◯イダースは二年一年で37人おるよ、南◯も向◯市も10人やそこらやないよ、あんま知らんの?

10人やそこらってどこ?ビッ◯?

506名無しさん:2022/12/20(火) 12:25:36
>>504
中体連強いところは強いよ毎年同じチームではないけどね。

507名無しさん:2022/12/20(火) 12:28:37
部活で1学年揃い指導力が普通以上ならそっちの方が楽でよくないか。

508名無しさん:2022/12/20(火) 12:31:31
>>507
来年から3年での移行期間始まるけど、中体連土日はどうなるの?

509名無しさん:2022/12/20(火) 12:32:18
>>507
それも、本人と親が決める事やね。

510名無しさん:2022/12/20(火) 14:16:54
>>507
それは言えてる。
でもコロナ禍で練習時間が短い…

511名無しさん:2022/12/20(火) 15:07:00
>>508
おそっ。
うちらは、すでに土日は外部委託済。
しかも有能部活顧問が外部委託も引き受けて。
良い指導が学校の垣根を越えて伝染中
強くなるわな。
軟式クラブの活動が稀有な地域は
上手移行できた。

512名無しさん:2022/12/20(火) 15:11:45
こちらの軟式クラブチームは、三年限定9月以降
経験と慣れ、とゆう事で硬式に、変えて活動。色んなシニアさんボーイズさんヤングさんと練習試合していただき、良い経験になりました。強豪ではないけど、高校からも何名かお声掛け頂き、保護者としとはありがたい限り。

513名無しさん:2022/12/20(火) 16:35:27
>>511田舎か。

514名無しさん:2022/12/20(火) 17:05:00
こちらも素人が多いな

515名無しさん:2022/12/20(火) 17:22:52
>>514
素人って、ほな玄人(プロ?)って何?

516名無しさん:2022/12/20(火) 18:29:08
>>511
これも善し悪し
やりたい先生もいる

517名無しさん:2022/12/20(火) 21:43:19
>>513
だから
都市部レベル低いんか。
納得

518名無しさん:2022/12/20(火) 21:48:33
>>517

519名無しさん:2022/12/20(火) 21:49:03
>>517
そや、都市部やもん。

520名無しさん:2022/12/20(火) 21:51:49
>>503
壬生ヨーさんおったのにな〜。
なんかあったんかな。

521名無しさん:2022/12/20(火) 21:58:18
>>505
1学年で集まる人数な。
流れ読んでから書けよボケナス

522名無しさん:2022/12/20(火) 21:59:14
長岡第二中はクラブチームをことごとく倒しての優勝
しかも2年生6人+1年生と言うメンバー構成
人数足りてるクラブチーム情けないね

全日本少年春季大会京都予選 優勝
長岡第二 10-1 ベアーズ(コールド)
長岡第二 5-3 篠

近畿秋季大会京都予選 優勝
長岡第二 2-0 MYT
長岡第二 10-3 西京ビッグ
長岡第二 5-3 篠

523名無しさん:2022/12/20(火) 22:02:06
>>522
長ニは長岡京BBメンバーだからそりゃ強いよ

524名無しさん:2022/12/20(火) 22:03:16
>>523
知ったかは恥ずかしいぞ w

525名無しさん:2022/12/20(火) 22:04:58
>>523
だからってクラブチームがそんな簡単に負けるかあ?
1学年で10人以上揃ってるのに、指導力なさすぎやぞ

526名無しさん:2022/12/20(火) 22:20:34
>>523
長岡京BBは二人だけな
しかも主力選手ではない

527名無しさん:2022/12/20(火) 22:30:59
>>521
ボケナスって古いね〜。

硬式も10人やそこらのチームあるやろ。

528名無しさん:2022/12/20(火) 22:32:57
>>525
指導力なんてそんなあるわけないやん。だからって中体連でやれも違うからええんちゃうか。

529名無しさん:2022/12/20(火) 22:34:29
>>511

530名無しさん:2022/12/20(火) 22:38:56
>>522
夏季大会はビッグに負けたやん。

531名無しさん:2022/12/20(火) 22:54:58
>>530
夏季大会って前の世代ですやん w
今の世代の話しようぜ

532名無しさん:2022/12/20(火) 22:59:35
>>527
何の話してんねん
どこのチームも1学年10はいるとイキってるクラブチームが、6人しかいなくて1年生使ってる中体連の長岡第二にことごとく負けてるのはクラブチームとして情けないねと言う話や

533名無しさん:2022/12/20(火) 23:29:34
>>528
え?
金取って指導力はないの
軟式クラブってそんなもんなの?

534名無しさん:2022/12/21(水) 00:13:41
中学の教論で、指導力高く実績残した先生は
人事異動ド返しにして、10年くらいは同じ中学で指導するから、強くなる。
その学区の学童は硬式、軟式クラブに行かず部活となる。
結局は教える人の指導力。
自身が甲子園に行こうが、元プロだろうが、指導下手が、とにかく多い。
HPの指導者欄に自慢経歴載っけてるチームさん。
指導力なしを逆にアピールしてますよ。
かっこわる。

535名無しさん:2022/12/21(水) 05:48:12
素人の集まり
わたしは玄人です

536名無しさん:2022/12/21(水) 07:11:52
>>532
別に軟式(クラブチーム、中体連)が強い事はええんとちゃうんか?

長岡京(乙訓)は学童そこそこ強いからね、良かったね。

537名無しさん:2022/12/21(水) 07:57:21
>>523
>>526
長二の主力はサンダースじゃなかったっけ?

538名無しさん:2022/12/21(水) 18:25:29
>>532
こんな奴がおるから、野球人口がどんどん減っていく。
硬式、軟式、クラブチーム、中体連それぞれ、長所もあれば、短所もあるやろ。
中体連強いの良いことやん。
クラブチームも頑張れ。

まあ、いつまでも古い体質、指導など変わっていかないとあかんし、中体連に勝てないクラブチームはなんたらとか、硬式のが軟式よりなんたらとか、そんなしょうもないこと言うてたら、これからもドンドン減っていくばっかりや。

539名無しさん:2022/12/21(水) 19:28:19
>>538
負け犬の遠吠えにしか聞こえないのだが。
まあ軟式クラブは硬式断念組やけど部活よりはイキりたいような子の受け皿やし今後もそんなスタンスで頑張ってくれや

540名無しさん:2022/12/21(水) 19:34:30
>>537
サンダースは長岡中のエースとショートな。
長岡第二は長岡京フェニックスの子3人がバッテリーと4番で主力を形成してクラブチームをことごとく倒してきている。
全国も決まってるし楽しみなチームだ。

541名無しさん:2022/12/21(水) 21:07:18
>>539
何に対しての負け犬の遠吠えなんやろうか?
子供たちの手柄を勘違いしてる保護者ってよくみるよね

長岡第二のメンバーは全国決まってるなら頑張って。

親が子供らの頑張りを貶めるような事したらあかんで

542名無しさん:2022/12/21(水) 21:31:47
>>539
何をいってんだ
野球が人生の全てでもないし、話が小さすぎる

543名無しさん:2022/12/21(水) 21:38:31
>>541
硬式断念組で中体連にも勝てへんところが負け犬ってことじゃないの?
知らんけど

544名無しさん:2022/12/21(水) 23:49:40
>>543
なんでそれが負け犬の遠吠えになるの?
中体連が勝つときもあればクラブチームが勝つ時もあるやん。
常に誰かを下に置いておかないと気が済まない人なのかい?

545名無しさん:2022/12/22(木) 00:37:52
なんぼいうても最後は個のチカラ

546名無しさん:2022/12/22(木) 09:21:43
それは、そうだよね

547名無しさん:2022/12/23(金) 19:30:32
>>544
お金を払って上位組織のクラブチームに所属してるもんが、普通に中学生活を暮らす中体連に負ける事自体が負け犬以外に何者でも無い。
そう言う輩が吠えてるからでしょうね。
言葉的に矛盾はない

548名無しさん:2022/12/23(金) 19:56:41
どうでもええ事やんそんなもん。

549名無しさん:2022/12/24(土) 00:07:06
硬式断念組み=軟式クラブチーム?
クラブチームが、中体連の上位組織?
おもろいな

550名無しさん:2022/12/24(土) 06:48:25
皆、イロイロ事情があってやってるんやねん。

強いや弱いや言わんと、野球部の無い学校もあるし壊滅状態で連合するとかとこもあるんやしね。

551名無しさん:2022/12/24(土) 08:24:02
どっちでもない外野から思うに
硬式も軟式も、どっちも京都はレベルが低い。
張り合ってどうする?
まずは、自分の所属のレベル上げなさい。
近畿他府県より、相当置いてかれてるぞ。
どうせ、うちは全国でぇ、とか言うんやろけど、
たまたまを自慢のする所から弱さ露呈してる。

552名無しさん:2022/12/24(土) 08:42:43
>>551
お前が1番レベル低いけどな。

軟式でも硬式でも、要は入ったチームで何をするか。勝負は高校から先。最後は個々の力。
地道な努力を!

553名無しさん:2023/01/31(火) 07:39:58
どのチームも入部者まだ少ないね〜、硬式体験終わってからかな〜?

554名無しさん:2023/01/31(火) 13:36:14
>>553
軟式は焦ることなく部活と比べてからでもよいではないか

555名無しさん:2023/01/31(火) 17:34:42
部活の方がいい練習して強くなってる学校もいっぱいるから、わぞわざ軟式クラブチームに行く必要性は感じられない

556名無しさん:2023/01/31(火) 17:54:07
>>555
うちの学区はあかんのや。

557名無しさん:2023/01/31(火) 18:47:36
>>555
必要性が感じられないのなら自分の子供を入れなければいいだけ
他の人には他の人の考えや事情等いろいろある
あなたがどう感じようが正直どうでもいい
それぞれ長所も短所もある。当たり前の事だけどね

558名無しさん:2023/01/31(火) 19:13:19
>>557
うん、うちは入れないよ
こっちもお前がどう感じようがどうでもいいけど軟式クラブの長所って何なん?
教えてくれや

559名無しさん:2023/01/31(火) 19:16:52
>>558
自分で考えましょう。

560名無しさん:2023/01/31(火) 21:03:05
>>558
ほう、保護者が中体連のクラブ活動に口出して他人の子の入部を決めれるの?
凄い中学校だな。是非ともとこの中学校か教えて欲しい。
練習試合を申し込めないか、うちの顧問の先生に聞いてみるよ
勿論、偉そうに言うくらいなんだから、中体連の大会で府下大会位は当然の様に出てきてる中学校だよね?

561名無しさん:2023/01/31(火) 21:04:22
とこの✕ どこの〇 濁点が抜けました。

562名無しさん:2023/01/31(火) 21:36:43
>>560
2ちゃんごときでムキにならんでも…

563名無しさん:2023/01/31(火) 22:23:41
>>560
他人の子の入部を決める?
全く何を言ってるかわからんわ
ちゃんと日本語勉強して読解力付けてから話しかけてきてくれ

564名無しさん:2023/01/31(火) 22:25:21
>>559
俺は軟式クラブの長所が全くわからんから、知ってるお前に聞いてるねん。
さあ教えてくれや

565名無しさん:2023/02/01(水) 07:05:16
>>564
そんなんはやめときや〜。

566名無しさん:2023/02/01(水) 09:44:43
なんや、このスレでも読解力マンが登場してるんかいな。

567名無しさん:2023/02/01(水) 12:26:11
大概やな。

568名無しさん:2023/02/03(金) 15:10:40
壬生ライガーどうですか

569名無しさん:2023/02/03(金) 18:15:33
>>568
何が?

570名無しさん:2023/02/03(金) 18:21:59
>>569
いいですか

571名無しさん:2023/02/04(土) 00:31:05
>>570

572名無しさん:2023/02/04(土) 00:34:12
>>570
何年か全京(春)とったな、その次は準優勝やったけど、スタッフが勘違いしてる模様で尻窄み!

573名無しさん:2023/02/04(土) 12:46:40
>>572そんなん言ったらあかんよ〜。

574名無しさん:2023/02/05(日) 07:08:01
壬生ライガーの体験行かれた方いらっしゃいますか?

575名無しさん:2023/02/05(日) 17:31:29
>>574
自分も知りたいです
オラオラ系ですか?のびのび系ですか?

576名無しさん:2023/02/05(日) 19:08:07
>>575
どちらでもないかな。
体験行けばわかる。
無い

577名無しさん:2023/02/06(月) 07:37:38
>>575
なんとも言えない微妙なとこです。

578名無しさん:2023/02/06(月) 08:33:32
>>575
部員少なくてちょっと寂しい。

579名無しさん:2023/02/08(水) 08:18:09
西京も体験少ないな。

580名無しさん:2023/02/09(木) 07:55:48
>>579
今年はどこも苦しんでおります。

581名無しさん:2023/02/09(木) 15:20:28
>>580
軟式野球から強豪校レギュラーって少ないからなぁ、昔とは時代も変わってきたね

582名無しさん:2023/02/10(金) 01:09:33
これが現実

過去2年間(4大会)合計
軟式クラブ 4名
中体連 39名
硬式クラブ 407名

*********************************
近畿の2022夏の甲子園メンバー
軟式クラブ 2名
中体連 7名
硬式クラブ 99名

近畿の2022選抜甲子園メンバー
軟式クラブ 1名
中体連 13名
硬式クラブ 112名

近畿の2021夏の甲子園メンバー
軟式クラブ 1名
中体連 10名
硬式クラブ 97名

近畿の2021選抜甲子園メンバー
軟式クラブ 0名
中体連 9名
硬式クラブ 99名

583名無しさん:2023/02/10(金) 07:09:39
>>582
また、でた。
めんどくさい方。

584名無しさん:2023/02/10(金) 07:12:33
>>582もうええよ、みんなわかってるから。

585名無しさん:2023/02/10(金) 09:31:57
>>581
強豪校行ったって、アホすぎたらあかんし、素行悪くなったらどうしょうもない。

586名無しさん:2023/02/10(金) 10:54:54
素行悪い子は強い弱い関係なくいるよね。
野球に限った話でもなく

587名無しさん:2023/02/10(金) 12:21:45
>>586
特に寮に入っとるの学校が揉み消してるけど多いな〜。

588名無しさん:2023/02/16(木) 10:55:04
硬式掲示板は荒れてる
軟式は平和だ

589名無しさん:2023/02/16(木) 11:19:01
>>588
ネタがないからな

590名無しさん:2023/02/16(木) 12:57:46
あんなの硬式行っちゃった、最近多いな〜。

591名無しさん:2023/02/16(木) 18:55:54
>>590
いるね、笑


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板