したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

大牟田高校駅伝部 part52

1名無しさん:2018/12/15(土) 18:30:07 ID:.1pYigi6
大牟田高校駅伝部を応援するスレです。

◆荒らし、煽り投稿はスルーor要望スレへ報告をお願いします。

◆他の利用者を不快にする書き込みをしないよう、節度を守った書き込みをお願いします。

◆選手・関係者のプライベートに関する情報のやりとり、誹謗中傷は禁止とします。

◆次スレは>>950を超えてから有志が立ててください。(先に誰かが立てていないかなどスレの重複に気をつけてください)

前スレ
大牟田高校駅伝部 part51
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43703/1533760513/l30

310名無しさん:2019/01/05(土) 14:35:24 ID:U/KbZPSU
都道府県駅伝田村弟山口で出てないなら福岡で走って欲しかったな

今県内じゃ一番強いだろ

311名無しさん:2019/01/05(土) 18:50:22 ID:49dj7YrM
>>307
賛成。土屋君とか走ってもらいたいな。

312名無しさん:2019/01/05(土) 20:06:38 ID:q3/xN6Hc
>>309
それはどうかな?へんな負け方すると先生に怒られるぞ〜。

313名無しさん:2019/01/05(土) 20:42:09 ID:k4UafsBI
都道府県、最終選考どうなりました?

314名無しさん:2019/01/05(土) 22:58:49 ID:ImbMFHtw
一般
高井(九電工)
中村(九電工)
 ?

高校
濱地(大牟田)
島崎(大牟田)
江口(大牟田)
徳永(自由ヶ丘)

中学
荒巻(大牟田田隈)
鬼塚(飯塚一)
間瀬田(春日)

315名無しさん:2019/01/05(土) 23:15:35 ID:teZnVcok
今年も高井かあ・・・頑張るなあ(笑)

316名無しさん:2019/01/05(土) 23:50:11 ID:6KaT5VhQ
>>314
今日、中学、高校の補欠決めがあったはずだよね?

317名無しさん:2019/01/06(日) 00:33:00 ID:Zv7jrdfk
島崎、濱地、徳永

318名無しさん:2019/01/06(日) 00:36:05 ID:Zv7jrdfk
鬼塚、間瀬田

319名無しさん:2019/01/06(日) 03:47:37 ID:xZyPe5w2
たしかに田村入れば入賞は狙えるな

320名無しさん:2019/01/06(日) 05:04:23 ID:pTqBo3W2
高井(笑)

濱地辞退しなくて残念だったな

321名無しさん:2019/01/06(日) 10:29:27 ID:CCExM5UE
>>318
中学高校のタイムわかりますか?

322名無しさん:2019/01/06(日) 11:49:28 ID:CCExM5UE
島崎と濱地は去年の都道府県駅伝では1区と5区を20位くらいで走った。
その後、島崎がIH 1500で入賞、
濱地が5000mで14分12秒。
今年は区間10位ではいけるはずなんだけど、、、

島崎ー鬼塚ー高井ー濱地ー徳永ー間瀬田ー中村
8位〜15位ってとこかな。

323名無しさん:2019/01/06(日) 14:19:06 ID:kcwXWrzI
大牟田駅伝、どうだったのでしょうか?区間新が出ているとの事でしたが、

324名無しさん:2019/01/06(日) 17:31:49 ID:WKkY8/9U
>>323
中学は花本、柴戸が区間新
高校は報徳3区が区間新でしたね。

325名無しさん:2019/01/06(日) 18:37:53 ID:iCremqFQ
>>324
大牟田boysはどうだったのかな?あと洛南の三浦は出てた?

326名無しさん:2019/01/06(日) 18:41:09 ID:CCExM5UE
花本強いね。
柴戸は頭いいから名門高校受験するってあったけど、この時期駅伝出てるからガセだったのかな?
姪浜は年末の大牟田高校の合宿にも参加してるし、大牟田来てくれるかもしれないね。

327名無しさん:2019/01/06(日) 19:26:02 ID:kcwXWrzI
今年は姪浜からはいかないようです。来年は期待できそう。
馬場以外は決まってなさそうかな?

328名無しさん:2019/01/06(日) 19:37:19 ID:2lVZwYss
>>325
三浦君は洛南の1区を走り、当然区間賞でしたよ。
写真も撮ってきました。

329名無しさん:2019/01/06(日) 19:48:05 ID:2lVZwYss
で、3年生に進学先を尋ねてきました。
まだ公表してくれるなということなので、大学名だけ。
桜美林大学
平成国際大学
駿河台大学
拓殖大学
日本文理大学
第一工業大学
山梨学院大学2名
(皆さん誰がどの大学か?考えてみてください)(笑)

ほとんど実績がない選手が多かったけど、確実に進路を決定してくれる
監督はある意味では偉いかも?

330名無しさん:2019/01/06(日) 19:49:07 ID:WKkY8/9U
>>325
吉富、太田は13分40秒台
神谷、林、藤田までが14分前半かな?
皆、正月休みのせいか明らかに調整不足

次回10キロに期待!

331名無しさん:2019/01/06(日) 19:56:04 ID:iCremqFQ
>>328
やっぱり三浦は実力通りさすがだね。報徳も去年の西脇スレで来年の報徳は脅威という書き込みもあったし、大牟田も今日の結果がどうだったのか判らないけど、もっともっと頑張って自分らなりにしっかり力つけていかないとね。

332名無しさん:2019/01/06(日) 20:00:48 ID:iCremqFQ
>>330
ありがとう。大牟田もっと頑張れや!!(苦笑)

333名無しさん:2019/01/06(日) 20:48:43 ID:CCExM5UE
>>327
馬場は確定なの?

334名無しさん:2019/01/06(日) 20:49:41 ID:2lVZwYss
なかなかネットに記録が上がりませんね。

335名無しさん:2019/01/06(日) 21:13:37 ID:xZyPe5w2
中学生に良いところ見せられなかったのは残念だな

近年有力な福岡の中学生の県外流出が多いのはやはり気になる

336名無しさん:2019/01/06(日) 21:19:41 ID:CCExM5UE
https://mobile.twitter.com/38Tkya/status/1081883200060743680/photo/1

337名無しさん:2019/01/06(日) 21:31:15 ID:2lVZwYss
大牟田市陸上競技協会のHPに記録がUPされました。
高校の部は
報徳A,洛南C,洛南A、大牟田A、洛南B(以下省略)の順
3区で報徳の新本駿選手が13分53秒の区間新記録
洛南Aの1区三浦選手は13分17秒の区間賞。
詳しくはHPをどうぞ!

338名無しさん:2019/01/06(日) 21:58:18 ID:iCremqFQ
吉富が赤星と11秒嵳。う〜ん、あと1、2歩前にこい!!

339名無しさん:2019/01/06(日) 22:18:04 ID:wvTdbJqc
県内から
荒巻、中藪、田中、馬場、山口、鳥井
がもし来てくれたら十分な補強ですね
あとは他県から5、6人くらい
山口や長崎の9分前後が来てくれないかなあ

340名無しさん:2019/01/06(日) 22:24:51 ID:kcwXWrzI
中藪 自由が丘
田中 鳥栖
は確定!
今年の駅伝を考え、1年で14分台を狙える選手は抑えときたいのでは!

341名無しさん:2019/01/06(日) 22:38:00 ID:CCExM5UE
間瀬田も鳥栖工じゃないのか?

342名無しさん:2019/01/06(日) 23:13:10 ID:CCExM5UE
8:52 荒巻 (田隈)  大牟田
8:54 間瀬田(春日)  鳥栖工業
8.54 中藪 (曽根)  自由ヶ丘
8:56 塩川(宮若東)  東海福岡
8.58 竹下(福岡jrc)  福大大濠
8:59 田中 (当仁)  鳥栖工業
8:59 西中 (守恒)  九国大付
8.59 柴戸 (那珂)  大牟田
9:01 猪尾 (姪浜)  福大大濠
9:01 馬場 (長丘)  大牟田
9.04 林  (壱岐)  自由ヶ丘
9.07 成川 (曽根)  自由ヶ丘
9.08 山口 (下山門) 大牟田
9.13 鳥井 (甘木)  大牟田

半分くらい当たってますかね?

343名無しさん:2019/01/07(月) 03:33:12 ID:KF.Q70Q2
現実は厳しいな
このままじゃ今年はヤバイ

344名無しさん:2019/01/07(月) 15:05:56 ID:eKE7Ww8U
一部、修正しました。
鳥栖工業が集まりますね。
8:52 荒巻 (田隈)  大牟田
8:54 間瀬田(春日)  鳥栖工業
8.54 中藪 (曽根)  自由ヶ丘
8:56 塩川(宮若東)  東海福岡
8.58 竹下(福岡jrc)  鳥栖工業
8:59 田中 (当仁)  鳥栖工業
8:59 西中 (守恒)  九国大付
8.59 柴戸 (那珂)  大牟田?
9:01 猪尾 (姪浜)  修猷館か福大大濠
9:01 馬場 (長丘)  大牟田
9.04 林  (壱岐)  筑前
9.07 成川 (曽根)  自由ヶ丘
9.08 山口 (下山門) 大牟田
9.13 鳥井 (甘木)  大牟田

345名無しさん:2019/01/07(月) 16:23:08 ID:LvR8.JCs
>>344
大濠は駅伝なくなるのでないでしょう。
鳥井の大牟田もなし

にしても大牟田の乱獲どうこうより鳥栖工の毎年続く乱獲やめて欲しい。毎年ほぼ福岡代表やん。
間瀬田は大牟田で見たかった。

346名無しさん:2019/01/07(月) 17:58:49 ID:fDURAzVA
鳥栖工のほうが地理的に福岡市から近い上に現状ほぼ佐賀代表になれる。
福岡こだわりがないなら福岡市周辺の有力選手は鳥栖工に流れるよ

347名無しさん:2019/01/07(月) 18:59:36 ID:v2kwwhCI
なんでそんなに選らんでくれないんや〜って思ったけど縛りの厳しい寮生活は今の子には厳しい部分はあるかもね

進学校としても自由ヶ丘、大濠の方が上だし、就職にしても鳥栖工に負けてるからな

348名無しさん:2019/01/07(月) 19:02:46 ID:KF.Q70Q2
確実に都大路出れるしね

てか公立だと退部しても学校残れるから気楽

退部者が多くあまりケアができなかったツケは少なからずあるだろう

349名無しさん:2019/01/07(月) 20:16:50 ID:XXkri6.U
中学生やその親にとったら、県内で圧倒的だった頃に比べて大牟田を選ぶ理由が薄くなりつつあるのは確か
だからこそここでもう一度力を取り戻さないとじわじわ衰退していくんじゃないかって思ってしまうな

350名無しさん:2019/01/07(月) 20:27:02 ID:wwmRDNB6
>>345
大濠が駅伝なくなるってどういう事?もしかして廃部?スレ違かもしれないけどゴメン

351名無しさん:2019/01/07(月) 20:52:03 ID:DjF/K8kc
自由ヶ丘、東海福岡より少しはいいのが救いかな。
卓球部荒巻と一匹狼馬場の伸び代に期待しよう。

352名無しさん:2019/01/07(月) 21:43:39 ID:W3WXcDlw
駅伝の強化をしないけど、陸上部として長距離部員の受け入れはするんじゃない?

353名無しさん:2019/01/07(月) 22:27:51 ID:eKE7Ww8U
大濠は、現監督が辞めると聞いたけど。

354名無しさん:2019/01/08(火) 02:55:04 ID:Upj7u3Uo
344
が本当だとしたら結構ヤバいね

自由ヶ丘に苦戦してるようじゃ話しにならんわけだけどかなり苦戦しそうだな

355名無しさん:2019/01/08(火) 08:49:13 ID:2cY1pix2
場所、知名度、練習環境、資金力
福大大濠が留学生入れてたら大牟田の時代は終わってたかも

356名無しさん:2019/01/08(火) 08:57:36 ID:xstxacDU
今は落ちぶれたが九国なんかが留学生入れてたらヤバかったな

357名無しさん:2019/01/08(火) 11:41:14 ID:MWDgZWus
>>354
県外からの主力級1人確定ともう1人はいるか?でいい勝負と見てるけど

358名無しさん:2019/01/08(火) 13:04:01 ID:VTvRL0ko
>>357主力級が来てくれても、育成力がないと変わる事はない

359名無しさん:2019/01/08(火) 15:08:33 ID:s6Z9sp9I
>>358
松岡コーチの育成力に期待するしかないね。

360名無しさん:2019/01/08(火) 16:26:30 ID:v8PF1KRU
昔、全国屈指の難関の1つと言われた駅伝王国福岡。時代の流れとは言え、福大大濠、九国大付が衰退していくのはやはり寂しいね。

361名無しさん:2019/01/08(火) 20:11:35 ID:DLAubnbM
大濠男子は今年入った子達まで、来年以降は駅伝の推薦枠はなくなります。

362名無しさん:2019/01/08(火) 20:58:26 ID:yQOcz0mc
だから石田は兄のいる大濠に行かなかったのか

363名無しさん:2019/01/08(火) 21:11:47 ID:v8PF1KRU
大牟田高校には期待してます。時代が変わっても、やっぱり負けないで欲しいな。

364名無しさん:2019/01/08(火) 21:51:37 ID:PCoQlXhM
>>361
去年から無い、現2年まで

365名無しさん:2019/01/08(火) 23:16:42 ID:JRsmNdTM
吉富  14.40
田島  15.03
村本  15.10
中野  15.14
大木  15.18

太田  14.41
林   14.50
神谷  14.56
川崎  15.08
田中  15.34
馬場 

荒巻  8.52
馬場  9.01

来期はこの13人は14分台出してほしいな

366名無しさん:2019/01/09(水) 10:00:22 ID:Mn343gas
>>357
県外からの主力級とは誰でしょう?
主力級 というと8.50〜9.10のイメージ。
長崎県か山口県ですかね?

367名無しさん:2019/01/09(水) 16:18:23 ID:rnCKVXPg
>>366
公表されてないし他校の関係者も見ているので伏せときます。そのうち情報も出ると思います。去年の3人同等もしくは以上です。

368名無しさん:2019/01/09(水) 17:57:12 ID:Mn343gas
全国スレで大牟田に留学生とあったけど、
ガセですよね。
仮に来たとして応援はするんだろうが、
基本的には大牟田駅伝部に留学生は反対。

369名無しさん:2019/01/09(水) 18:48:43 ID:nsH38BEE
去年の3人と同等以上

その3人が神谷林太田を指すのなら、
それにあてはまる中学生は
鹿児島に二人、長崎に一人、山口に一人

370名無しさん:2019/01/09(水) 19:02:48 ID:YWO7Fs9g
>>368
アホなヤツが大木の事を面白おかしくネタにしたんでしょ?

371名無しさん:2019/01/09(水) 20:26:35 ID:MNi3mPU6
他県は大牟田より強い学校ばかりなのにありがてえなぁ

372名無しさん:2019/01/09(水) 20:40:19 ID:Mn343gas
都道府県駅伝のオーダーです

島崎ー鬼塚ー鬼塚ー徳永ー濱地ー荒巻ー福田
(補欠)高井、江口、間瀬田

鬼塚兄弟(笑)タスキリレー!
島崎濱地が去年並みなら福田次第で入賞いける

373名無しさん:2019/01/09(水) 20:58:39 ID:pWDrWzd2
鬼塚も本調子じゃないしアンカーも他に比べたら劣る

入賞はさすがに無理

まあ入賞できると思ってるやつは都大路も入賞予想してたんだろうけど(笑)

374名無しさん:2019/01/09(水) 21:06:24 ID:MNi3mPU6
ニューイヤーで良かった中村、古賀、田村あたりが福岡で走ってくれるなら入賞はワンチャンあるがさすがに厳しいね

375名無しさん:2019/01/09(水) 21:28:12 ID:YWO7Fs9g
間瀬田も花本も走らんとは中学生はレベル高いな〜

376名無しさん:2019/01/09(水) 21:56:30 ID:Mn343gas
>>373
都大路入賞できると予想してた人肌いません
残念!

377名無しさん:2019/01/09(水) 22:08:54 ID:34QpMij6
11/3 九州実業団駅伝 5区
区間1位
38'05" 井上 大仁 (MHPS) 

区間2位
38'16 今井 正人 (トヨタ自動車九州)
"
区間3位
38'27" 福田 穣 (西鉄)

区間4位
38'32 細谷 恭平 (黒崎播磨)
"
区間5位
38'47 東  遊馬 (九電工)
"
区間6位
38'50" 村山 謙太 (旭化成A)

区間7位
38'55 高橋 尚弥 (安川電機)

福田がこのころの走りができればね
距離も同じくらいだし

"

378名無しさん:2019/01/09(水) 22:13:04 ID:t4BBLuQk
あー九州実業団駅伝での結果を見ての福田の選考だったんだな
MGCもとったし

379名無しさん:2019/01/09(水) 22:31:35 ID:Mn343gas
福田のニューイヤー駅伝で良くなかったのは
福岡国際マラソンの疲れもあったのでしよう。

380名無しさん:2019/01/10(木) 05:12:23 ID:tKQ1Fv8Y
一般が鬼塚福田じゃ他からはかなり落ちるな

中学高校も他のチームに比べて例年よりアドバンテージないからきつい

都大路の失敗が痛かったな

381名無しさん:2019/01/10(木) 12:54:00 ID:Q3xp34Zg
この1ヶ月の間に新入生情報わかるかな
大牟田の門を叩く子達がんばれ

382名無しさん:2019/01/10(木) 17:49:21 ID:5u6fv/ko
鬼塚は都道府県駅伝走ったら、月末から2ヶ月間アリゾナで大迫と合同合宿する。
しかも大迫の方から両角監督に打診があったとのこと。
帰国後のトラックシーズンの活躍に期待する。

383名無しさん:2019/01/10(木) 20:27:22 ID:dPCcJQvw
都道府県駅伝は九州のなかでも熊本長崎佐賀より下じゃないか

九州高校駅伝は完敗だったからここらで駅伝王国の維持見せて欲しいね

384名無しさん:2019/01/10(木) 20:28:33 ID:dPCcJQvw
意地

385名無しさん:2019/01/10(木) 21:29:20 ID:lotWpKZw
九州では
長崎がメダル候補
鹿児島が入賞候補
福岡、佐賀、熊本が10位台
大分、宮崎が20位台

386名無しさん:2019/01/10(木) 21:48:21 ID:tKQ1Fv8Y
九州3位、都大路8位入賞はいけるって意見は多かったけど上から並べたら厳しかったし、結果もその通り厳しいものになった

都道府県駅伝も上から並べたらやはり入賞はかなりキツいね

387名無しさん:2019/01/10(木) 22:05:35 ID:GxbPp3sQ
濱地も島崎も変に気負わずに走ってほしいね。いい結果が出たらヤッタ!!、相変わらずならそれが今現在の実力。タイム番長、能力はあるよ。またここからスタートだね。1年は色々大変だぞ〜オイ。(笑)

388名無しさん:2019/01/10(木) 22:33:01 ID:lotWpKZw
最終選考会の結果誰か知りませんか?
区間配置図からすると
中学 1位 鬼塚、2位 荒巻、3位 間瀬田
高校 1 , 2位 島崎,濱地、3位 徳永、4位 江口
になるのかな?
タイムがどれくらいかで調子もわかるんだけど

389名無しさん:2019/01/10(木) 23:13:49 ID:MQ2poteE
高校生上位3名は14分30秒前後

390名無しさん:2019/01/10(木) 23:56:05 ID:lotWpKZw
島崎-石田ー高井ー森 ー濱地ー神谷ー高橋 4位

島崎ー鬼塚ー鬼塚ー徳永ー濱地ー荒巻ー福田


1区はイーブン
2区で30秒遅れる分は3区4区でイーブン
6区はイーブン
7区は30秒遅れ

濱地が腹痛おこさず、去年より少しでも速く走れたら入賞のめがあるが、去年より1分遅れる可能性も高い
竹元のように都のリベンジを果たしてしてほしい

391名無しさん:2019/01/11(金) 07:00:47 ID:baXJEjJs
石田だけで30秒ってやっぱデカいよな

まあ15位〜20位くらいかな
都大路そのくらいで予想してて爆死したから心配だけどw

392名無しさん:2019/01/11(金) 12:20:04 ID:hq4eTIz.
都8位とか言う意見あったっけ

393名無しさん:2019/01/11(金) 12:43:18 ID:baXJEjJs
都大路も都道府県駅伝も入賞って言ってるやつは釣りだろw

394名無しさん:2019/01/11(金) 12:59:58 ID:f9zmj.Zs
>>390
これを見ると濱地島崎が三年になった都大路で勝負できなかったってのは痛いね

395名無しさん:2019/01/11(金) 14:37:39 ID:dmrSQN/w
>>393
都大路の入賞とか言ってるのは君だけ

396名無しさん:2019/01/12(土) 10:07:40 ID:Nful85EY
まあ毎年入賞しなきゃいかんくらいのメンツは揃えてるんだがな

濱地島崎の大砲二枚で無理なら当分無理だろ

397名無しさん:2019/01/12(土) 11:31:18 ID:MyRZM7uo
島崎と濱地が大砲とか盲目なファンでも言わんしファンを装った釣り最近多いね

398名無しさん:2019/01/12(土) 12:09:58 ID:3EQaoGzU
二人は都道府県〜駅伝前まではかなり期待値高かっただろ
駅伝シーズンはガッカリしたが

まあ都大路出場決めただけで仕事したといえばそれまでだが

399<削除>:<削除>
<削除>

400名無しさん:2019/01/12(土) 16:12:44 ID:vq3OSLP2
陸マガ読んだけど大学の進路はこのスレの情報通りでした

401名無しさん:2019/01/12(土) 16:41:09 ID:6oVs18h.
>>396
都で区間10位以内すら入れない
2人を大砲とか草すぎるw
過去で言えば永久レベル

402名無しさん:2019/01/12(土) 18:29:54 ID:YnzHR88U
W , 草

これ使うやつって底辺スレの住人だろ?

403名無しさん:2019/01/12(土) 19:26:14 ID:4XR/l/J.
草すぎるw
なをて使い方間違いすぎだろ

404名無しさん:2019/01/12(土) 20:10:47 ID:IDwA/KzU
スポサロ民は来るなよ。
散々したらばを馬鹿にしてたのにな。
ここはあくまで応援するスレだからな。

405名無しさん:2019/01/12(土) 20:31:26 ID:6oVs18h.
>>403
とらあえず批判する前に
日本語を学ぼうか。
なをて??どこの国のだよ

406名無しさん:2019/01/12(土) 20:40:45 ID:rQeiBVrc
そろそろマトモな話が聞きたいな〜

407名無しさん:2019/01/12(土) 22:54:56 ID:IDwA/KzU
1/20  都道府県駅伝
1/20  奥球磨ロード 10キロ
1/27  中国山口駅伝
2/10  唐津10マイル

10キロで太田に30.30切ってほしいな

408名無しさん:2019/01/13(日) 00:09:30 ID:VuQsk1Jk
来年は濱地島崎は駅伝で評価下がったのは間違いないが二人レベルになれそうな選手が今年の二年にいないのはきついね

三年で大田、神谷がそのレベルまでくれば御の字だが

409名無しさん:2019/01/13(日) 07:21:42 ID:rGeiit8o
去年秋以降の流れを見てると林はそろそろ伸びて来そうな気はするんだけどな。奧球磨で31分は切ってほしいね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板