したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

大牟田高校駅伝部応援スレ part51

1名無しさん:2018/08/09(木) 05:35:13 ID:J/srdo/o
大牟田高校駅伝部を応援するスレです。

◆荒らし、煽り投稿はスルーor要望スレへ報告をお願いします。

◆他の利用者を不快にする書き込みをしないよう、節度を守った書き込みをお願いします。

◆選手・関係者のプライベートに関する情報のやりとり、誹謗中傷は禁止とします。

◆次スレは>>950を超えてから有志が立ててください。(先に誰かが立てていないかなどスレの重複に気をつけてください)

前スレ
大牟田高校駅伝部 part50
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1516867858/

盛り上げていきましょう!

162<削除>:<削除>
<削除>

163名無しさん:2018/09/23(日) 11:59:59 ID:EVGUoqM6
3区 5km付近
鳥栖工業
↓+7
鹿実
↓+7
開新
↓+20
大牟田

164名無しさん:2018/09/23(日) 12:18:50 ID:D3Psuzj6
>>163
速報ありがとう
濱地はいいみたいですね

165名無しさん:2018/09/23(日) 12:38:26 ID:SGhAuCzc
1区島崎は区間5位
2区で区間16位とかなり遅れた
濱地も突っ込んだのか区間5位
まだ先頭とは1分ないので粘ってほしい
このオーダーだと順位よりも内容だから、後半の選手も結果をだしてもらいたいね

166名無しさん:2018/09/23(日) 12:51:39 ID:eMvbg5cA
自由ヶ丘に4区で逆転され既に20秒以上、これから更にひろがりそう。
このメンバーでも6区まではもって欲しかった。

10月の日本海はベストメンバーで望んでしっかり逆転して欲しい!

167名無しさん:2018/09/23(日) 12:54:16 ID:6eLcR2wk
>>160
日高ぬけぬけ病じゃなかった?

168名無しさん:2018/09/23(日) 13:14:08 ID:erGZBen.
2区と5区以降は今まで出番のなかった3年の起用て感じかな
江口がもっと良い走りさえ出来ていれば特に問題なかったけどね
今日の結果は自由が丘に負けようが特に問題ない、日本海ではしっかりと結果を残して欲しい

169名無しさん:2018/09/23(日) 14:19:57 ID:EVGUoqM6
レギュラーは島崎、濱地と江口までだね。
江口も2区か7区。8キロは厳しい。
今日の3区4区で他校の1年もいい走りしてる。
大牟田の3区も太田が走るべき。
都大路でいえば
濱地ー神谷ー太田ー島崎ー林ー吉富ー江口

170名無しさん:2018/09/23(日) 14:36:04 ID:EVGUoqM6
自由ヶ丘は安定してるね。
徳永、緒方、尾形の三本柱がいい。
これに県新人1500優勝の1年山本が2区2位で
県駅伝4区までの目処たってしまった。
6区7区は西垣と松並かな。
大牟田としては、5区で並走すれば負けることはないでしょう。

171名無しさん:2018/09/23(日) 14:45:43 ID:1vKEbNu.
江口ね…もう少し頼もしくなってくれればチームとして全然違うんだけどね。次に期待。
濱地島崎は今日の走りどうなんでしょう?他校のメンツよく知らないから詳しい方教えてください。

172名無しさん:2018/09/23(日) 14:50:58 ID:EVGUoqM6
東海福岡はやはり1区が厳しい。
川添は島崎から2分14秒遅れのブービー。
これだけ遅れると、油断させるために敢えて遅れたのではないでしょう。県駅伝でも濱地が1分の貯金を作る可能性はかなり高い。外人と片渕が入ってくれば2分は短縮できるだけに油断は禁物。

173名無しさん:2018/09/23(日) 15:14:57 ID:gKrps7V2
正直東海大も怖いですが、自由が丘…ここは強いです
現地情報によると自由が丘も走った選手も怪我やらでベストメンバーではない中この走り
来年は今の一年生たちが奮起しないと足元すくわれそう

174名無しさん:2018/09/23(日) 15:21:34 ID:6eLcR2wk
駅伝初戦お疲れ様です!
ベスメンで試して欲しかったけど仕方がないね。けど悔しい思いをしているメンバーが這い上がってくるのに良い機会だったのではないかな?

江口は難しいところ。監督の期待値は高いでしょうが8kより3k区間の配置が良いかもですね。個人的に4区藤田はどうでしょうか?以前よく走ったなという記憶があるのですが。今回も選ばれると思ってたけど故障かな?

175<削除>:<削除>
<削除>

176名無しさん:2018/09/23(日) 16:03:20 ID:A9EbLQtY
別にアンチしてるレスなんて見当たらんけど。
敏感になりすぎじゃないですか?
少なくともスポサロの叱咤激励(笑)に比べればここは随分マナーよく応援してる方が多いと思う。

177名無しさん:2018/09/23(日) 16:06:29 ID:A9EbLQtY
と書いてる途中に削除されましたね。
私のレスも口が悪くなってしまったので削除してもらって構いません。
他の住民の方すみませんでした。

178名無しさん:2018/09/23(日) 16:19:53 ID:JHTQqRvs
うーん予想はしてたし言うまでもないけど自由ヶ丘は本気で県獲りにくるよねこれは…

179<削除>:<削除>
<削除>

180名無しさん:2018/09/23(日) 17:01:09 ID:D4uRdsXo
そもそも自由が丘は去年県駅伝で2位のメンバー6人残してる時点で
3位の大牟田では勝てないと見るのが客観的な見方

181名無しさん:2018/09/23(日) 17:07:49 ID:69uy8fpI
大牟田は去年と全然メンバー違うから問題ないよ
去年は去年

182名無しさん:2018/09/23(日) 17:18:17 ID:.0IaLcAM
削除多いな

183名無しさん:2018/09/23(日) 17:23:06 ID:1vKEbNu.
学歴コピペ削除してくれるのはありがたい
向こうは荒れ果てて無法地帯だし

184名無しさん:2018/09/23(日) 17:23:23 ID:EVGUoqM6
新戦力が一人も出て来なかったのは正直残念。
来週の佐賀で、1、2年の中から急成長した選手が出てきてほしい。ここで14分台7人揃えるのは
最低条件だ。

185名無しさん:2018/09/23(日) 17:26:21 ID:JHTQqRvs
極端な不安視も楽観視も禁物ですよね。一つ言えるのは簡単には勝てないということだけ。ここからは積み上げるというよりコンディションを整えていかに能力を引き出すかの戦いになりますね。

186<削除>:<削除>
<削除>

187名無しさん:2018/09/23(日) 18:46:00 ID:gKrps7V2
太田くんも林くんも特に神谷も怪我がち?なのが気になる
今まで結構走ってた菅原くんは怪我かな?
比嘉くんが居なくなった今ドラフト4位は彼だと思うから頑張ってほしい
バートン君は怪我に苦しんでる印象だなぁ
でもここに来て中野君が出てきたっぽいから、頑張ってほしい
やはり長距離は怪我しないで練習つめる選手が強いですね

188名無しさん:2018/09/23(日) 20:54:01 ID:EVGUoqM6
県駅伝で勝つために、

佐賀記録会で
14.20 濱地、島崎
14.40 江口、吉富、太田
14.50〜 林、神谷
15.00〜 藤田、足立、他3人くらい

県駅伝の二週間前のチャレンジ大銀ドームでさらに10秒前後短縮できたら、調整がうまくいってるということになるでしょう。

189名無しさん:2018/09/23(日) 21:02:05 ID:V.iwYDBQ
しっかり記録出してそれを自信にするためにも実質佐賀ナイターから勝負始まってる
来週は現地で応援するぜ

190名無しさん:2018/09/23(日) 21:20:20 ID:FmwUiZLA
186
一寸非難したら削除されちゃったよ(;_;)/~~~

191名無しさん:2018/09/23(日) 21:25:54 ID:02HNOrxE
神谷無理させないほうがええやろ

192名無しさん:2018/09/23(日) 21:46:57 ID:sAxvsohU
>>191
神谷君
6月か7月あたりにも疲労骨折してたよね
ほんと無理はしないでほしいね

193名無しさん:2018/09/23(日) 22:04:40 ID:.0IaLcAM
削除に関しては敏感になりすぎな気がする

194名無しさん:2018/09/23(日) 22:07:33 ID:rDC4Em66
無難な意見しか書き込めないと言う事か?

195名無しさん:2018/09/23(日) 22:16:58 ID:OQyTLZYI
俺は専ブラだからキャッシュ残ってるけど九重まで遊びに行ったんかは煽りと思われて仕方ないんじゃ?

196名無しさん:2018/09/23(日) 22:19:22 ID:OQyTLZYI
あとちゃんと要望スレあるから削除云々はそっちに書き込んだ方がいいかもね

197名無しさん:2018/09/23(日) 22:25:13 ID:02HNOrxE
変なコピペ以外は消さんでええんやないか

198管理人★:2018/09/23(日) 22:50:21 ID:???
投稿削除に関しまして。

移動前の某掲示板の荒れ具合もあって、私自身少し敏感になりすぎていたと思います。
削除の是非はともかく、不快に思われた方、申し訳ありませんでした。

言論統制のようなことはしたくないですし、なるべくどのような意見でも自由に書いて、盛り上がって頂きたいと思っています。ただ、現在のところ、書き込み口調が他者を煽るものだったり、専ら個人あるいはチームを貶す内容だった場合は削除しています。
この点について、思いやりを持って掲示板を利用してほしいという考えから、私の主観により行き過ぎた削除があったかもしれません。重ねてお詫びします。

今後の投稿削除に関しては、利用者の皆さんの意見に応じてその都度様子を見ていこうと考えています。>>196さんの案内の通りこのスレとは別に掲示板全体についての意見交換や要望、削除依頼のスレを用意してあるので、そちらへ書き込んで頂く形でお願いします。

投稿数も増えてきたところ、水を指す形になったことをお詫びします。これから更に盛り上がる時期ですし、気持ちよく掲示板を利用できるよう努めます。
今後もよろしくお願い致します。

199名無しさん:2018/09/23(日) 23:03:38 ID:byl7DdVs
>>管理人さん

そんな肩ヒジはらんでええんじゃないですか?
大牟田応援おじさんは皆気のいい人ばっかりだし皆で話しながら決めていけばOKよ
あなたも言われてるほど削除しすぎでもないと思うけど、まあ人によるかな?
まーーとにかくスポサロンがあんなんだからここ作ってくれたのは感謝してます(^人^)

200名無しさん:2018/09/24(月) 01:54:13 ID:O3lAhR3c
>>198
あっち酷いことなってるし敏感になるのも仕方ないと思いますよ。陸板、スポサロときてここまで一緒にいる人たちは理解ある人らだろうからあまじまあまあ輪豆まきおたあつなこなたああアハ8111171

201名無しさん:2018/09/24(月) 06:43:39 ID:cfwMR8X.
危機感しかねーわ…

202名無しさん:2018/09/24(月) 07:13:36 ID:cfwMR8X.
高校別男子5000m
上位7名平均 TOP16
14:17 倉敷
14:19 学法石川
14:21 佐久長聖
14:26 仙台育英
14:30 世羅
14:31 豊川
14:33 八千代松陰
14:33 鳥栖工
14:34 西脇工
14:36 大分東明
14:37 西京
14:38 埼玉栄
14:38 宮崎日大
14:39 愛知
14:39 水城
14:40 洛南

203名無しさん:2018/09/24(月) 08:12:07 ID:tm80/BWo
>>199
全く同感!

>>管理人さん
一寸気持ちを書いたもので、そんなに気を使ってもらって恐縮です。

204名無しさん:2018/09/24(月) 08:31:00 ID:qF1M/Vro
大牟田、自由ヶ丘、東海の平均は?

205名無しさん:2018/09/24(月) 13:30:28 ID:jYjeBwxY
移動しての初スレなんで削除に関しては厳しくていいと思いますよ
別に書き込める場所はここだけじゃないんで、チームや個人にマイナスの事は他のスレに書き込めばいいことで、
移動した経緯を考慮すると、ここはチームや個人に厳しい意見を書き込む場所にする必要がないと思います

煽るものだったり、専ら個人あるいはチームを貶す内容とまでいかなくても、不快にする内容、目を覆いたくなる
内容のレスはスポサロでくさるほど見てきたのではないんですか?
ここは別に応援している人や選手やチーム関係者が見たら嫌がる内容はご遠慮いただくスレでいいと思いますよ
くどいですが、ここにしか書く場所がないという訳ではないので

そもそも厳しい意見に関しては、本当にそう思っているのであれば学校にメールした方がいいので、
応援スレでみんなが我慢しながら見る理由なんてないんですよ

本当にくどいですが、応援している人が不快になる事をどうしても書き込みたければ、
スポサロかどっかに書き込んでもらったらいいと思います
厳しい削除は決して言論統制には該当しません、応援している人のための私的自治です

206名無しさん:2018/09/24(月) 13:35:03 ID:cfwMR8X.
それなら5chじゃなくてちゃんとした掲示板作って誘導したほうがいいんじゃねえの?

207名無しさん:2018/09/24(月) 13:42:43 ID:oujJ9PaA
別にここでいいじゃん、正確にいうとここは5chじゃないし
不快なこと書き込む奴が陸板からスポサロ、さらにしたらばまで
ストーカーして来なくていいから
来てもいいけど内容によっては削除されますってこと
削除されるようなこと書き込みたければ、ここじゃなくても一杯書く場所あるでしょ?って話

208名無しさん:2018/09/24(月) 13:46:02 ID:oujJ9PaA
あと削除に関する議論等も管理人への要望スレがあるからそっちに書き込んでいこう
自分もここにはもう書かない

209名無しさん:2018/09/24(月) 14:40:16 ID:kY8Qn4BU
少し的外れかもしれないですが、大牟田を思うあまり他学校を貶す内容も削除してほしいかもです
やはりマナーよくないので

210名無しさん:2018/09/24(月) 19:46:45 ID:n3/cVx/g
あんまり厳しくするとスレが盛り上がらないこともあるし、削除するひとも四六時中監視しないといけなくなる。
削除するのは
①コピーの荒らし
②長文くん
③大牟田駅伝部関係者に対する誹謗中傷

211名無しさん:2018/09/24(月) 20:16:09 ID:lWDDQ75o
厳しめでお願いしたい。
せっかくここを作って頂いたんだし。もう荒れるのは御免だよ。

212名無しさん:2018/09/25(火) 12:07:42 ID:CNYLEXQk
自由ヶ丘にどうすりゃ勝てそう?

213名無しさん:2018/09/25(火) 12:43:23 ID:Ul/b3NPY
県予選に向けて普段の練習から雰囲気づくりを3年生に率先してやってもらいたいですね!全員が表舞台に立てるわけではなくても・・・自分の現役時代は(も?)そうでした。

214名無しさん:2018/09/25(火) 12:59:26 ID:CNYLEXQk
せめて自由ヶ丘には勝っておきたかったね…

215名無しさん:2018/09/25(火) 13:04:05 ID:0ewQt2WY
まあ自由ヶ丘の現状がわかったのは収穫

216名無しさん:2018/09/25(火) 13:59:58 ID:ZEuP2rKE
オーダーからして仕方ないとはいえうちは好材料なかったですからね…自由ヶ丘はさらに勢いづいてくるだろうし強敵ですね
決してネガってるわけではなく必ず覇権を取り戻してくれると信じてます

217名無しさん:2018/09/25(火) 18:44:42 ID:n0gIdf06
自由ヶ丘に勝つには1年生3人が実力どおりの走りをしてくれれば勝てる!
疲労抜きと調整をしっかりして欲しい。

218名無しさん:2018/09/25(火) 19:57:04 ID:yLy6Zku.
自由ヶ丘って3人だけと思ってたけど
適材適所のメンバーが揃ってる
1 徳永 エース
2 山本 新人1500優勝、伸び盛りの1年
3 緒方 
4 野上 九重で好走、五千は15分台
5 西垣 去年神谷と曽根中の2本柱
6 松並
7 尾形 新人五千で吉富太田にラストで先着

7区がラスト勝負で強いだけに6区までに30秒差をつける必要がある。4区までは互角かもしれないから、5、6区で30秒あけられるか。

あるいは3、4区に太田吉富、7区島崎でアンカー勝負にもちこむか。

219名無しさん:2018/09/25(火) 20:13:51 ID:0ewQt2WY
五分五分かな
一区次第か

220名無しさん:2018/09/25(火) 20:16:52 ID:ZEuP2rKE
現状ではオーソドックスに前半に島崎を置くべきに思いますがこれからの伸び次第でそれはありうるでしょうね!逆に言えばそのようなオーダーが組めるのが理想。

221名無しさん:2018/09/25(火) 21:03:15 ID:7k2FD576
1 濱地
2 江口
3 太田
4 吉富
5 神谷
6 林
7 島崎

このオーダーで自由ヶ丘には勝てる
あとは東海がどうでるか。

222名無しさん:2018/09/25(火) 21:05:59 ID:CNYLEXQk
太田3区はないんちゃう?

223名無しさん:2018/09/25(火) 21:10:41 ID:IVu.1pi6
自由ヶ丘は松並君と緒方君も速いし尾形くんはタイム以上に強さがある
自分は村本君に期待してます

224名無しさん:2018/09/25(火) 22:09:45 ID:n0gIdf06
>>218
吉富、太田が負けたのはビクターについていったから、レース運びが悪かったね。
普通に走れば負けてないと思うよ。

理想は最後まで着けて自由ヶ丘に負けないことが一番だったけど、まだまだ実力不足かな

来年のIHではしっかり逆転して欲しい。

225名無しさん:2018/09/25(火) 22:49:22 ID:7k2FD576
最悪だ〰️
台風が佐賀に向かってくる〰️

226名無しさん:2018/09/26(水) 12:30:49 ID:ktVUxNF2
太田が1年時鬼塚くらいの力あれば8kいけるだろうけどね〜どうかな?まだ厳しいのでは?

227名無しさん:2018/09/26(水) 13:57:00 ID:BATYzJzM
九重駅伝だけど、東明に行った庭瀬は1区、
小林に行った福島は4区走ってたな。

太田は中学時代にロード5キロ何度も走ってる。
夏にしっかり走り込みできてれば8キロも問題ない。
江口よりも強いと思うが。

228名無しさん:2018/09/27(木) 14:59:01 ID:WgI3ci8c
例年、この頃から覚醒する選手が出てくる。
夏合宿の成果が出るのはこれから。
1年生3人はもちろん、3年生の飛躍にも期待したい。

229名無しさん:2018/09/27(木) 16:44:23 ID:LnT7ku9w
それは大牟田に限っての事じゃない。何処もそう

230名無しさん:2018/09/27(木) 22:45:03 ID:GK41NwZg
佐賀記録会は台風で中止になりました。
日本海駅伝はベストメンバーで結果が必要となるね。
神谷は国体出るにしろ、ケガで欠場するにしろ、
日本海駅伝は欠場になるが。
濱地はもちろん1区だけど、たまに腹痛をおこしてるのが心配。
3区、4区に吉富と太田を使ってどれくらいやれるかテストしたいところ。
江口が2区で島崎が7区。
林の6区五キロも14分台がほしいなあ。
5区は誰になるのかな? 村本いないのが痛い。
2年の中野や1年の馬場あたりどうだろ?
他の3年はB チームで、そこからはい上がったほしいな。

231名無しさん:2018/09/28(金) 20:54:52 ID:7KMX.2xE
大牟田復活してくれ!!今年は都大路へ!

232名無しさん:2018/09/28(金) 22:50:35 ID:z/kN0EZE
>>230
勝敗に拘った場合、1区で遅れると話にならないので安定感のある島崎と予想。
濱地はハマれば強いが安定感に欠けるので3区と予想。
2区は江口を置けると理想だが5キロが薄いので調子の上がってきた林と予想。
4区は吉富か太田だが吉富のラストが強いのと太田の適正を試して4区と予想。
5区は神谷だが国体の為、中野か1年の隠し玉と予想。
6区は江口だがトラックほどの安定感がないので少し不安。
7区はラストに強い吉富と予想。

ただAチーム、Bチームとも勝敗に拘らない場合は試しに1区、3区、4区は吉富、太田、江口が入るかもしれない。

夏を超えて実力がついて調子のいい者が他の区間に入ってくると思うので誰が走るか楽しみ。
見に行きたいが遠すぎる。

233名無しさん:2018/09/28(金) 23:57:20 ID:POAMW14E
本当に勝負に拘るのは県駅伝
日本海は結果も必死だし、テストも必要
1区については、島崎は九重で走ったから今度は濱地を試すでしょう
3区4区についても江口は九重で走ったから、今度は吉富と太田を試してみる
二人が好走すれば県もこの二人が3区4区で、島崎を7区にまわせる
一人が好走ならその選手と島崎が県の3区4区
二人だめだと県大会厳しくなる

234名無しさん:2018/09/29(土) 06:08:55 ID:uPzgkFk6
島崎と濱地どっちがエースなん?

235名無しさん:2018/09/29(土) 12:02:33 ID:YSXE.QE.
>>233
太田、吉富も大崩れはなく普通か好走でここまで来ている。ロードはまだこれからだが2人の心配より濱地、島崎、太田、吉富以外が心配。
県予選はベストが組めて調子があえば余裕でクリアできるはず

236名無しさん:2018/09/29(土) 13:24:35 ID:dHuqbK1s
>>232 1年の隠し玉って誰?

237名無しさん:2018/09/29(土) 13:32:26 ID:aoMZq5IM
去年は断然濱地が強いと思ってたけど今年は島崎も長い距離をしっかり走れるから1区決めるの難しいね。県予選、自分は1区と3区は濱地島崎に走ってほしいところ。
吉冨4区、太田7区も良いかなと思う。
うーん、とりあえず日本海で試さなわかりませんね〜!

238名無しさん:2018/09/29(土) 16:15:28 ID:xI88vQ9Q
最悪だ〰️〰️

台風25号が日本海駅伝と国体に向かってくる〰️〰️

239名無しさん:2018/09/29(土) 17:27:46 ID:Va.T0Ghs
>>236
公式ではないが、この間、3kmロード8分台で走ってた。大牟田応援してるので名前は伏せときます。おそらく30秒くらい更新じゃないかな?そのうち分かると思う。

240名無しさん:2018/09/29(土) 19:51:02 ID:xI88vQ9Q
佐賀記録会のエントリーを見ると馬場かなと思う。最終組の前の組に名前がある。馬場は春先もどこかの記録会の参考記録で8.50くらいで登録されてたね。中学時代は5キロを16分00で走ってるので期待はしてる。
もう一人期待してるのが田隈中出身の丸野。
中学時代は陸上部だったけど、バレーボールもやってたみたいだね。高校で陸上に専念してるから
伸びる可能性はある。

2年で気になるのは中野かな。ずっと故障ばかりだったとあったけど、この夏はしっかり練習できたんだろうね。三障で林を抑えて県優勝。
九州大会でもメダル期待してる。今年のうちに14分台出してほしい。

241名無しさん:2018/09/29(土) 21:07:33 ID:kmyiIG2w
そうそう、中野には自分も注目してる
来年のことも考えると5k区間はしっかり走れるようになってもらいたい存在。特に村本がいつ復帰できるか不明な現状ではね

242名無しさん:2018/09/29(土) 21:11:07 ID:R2us/Ock
鳥栖工は山口まで行ったんやな
大牟田も山口いくべきだったなw

243名無しさん:2018/09/29(土) 22:40:47 ID:1Id1ghVs
次の台風で日本海駅伝も中止になる恐れがでてきた。ホント勘弁してほしい。

244名無しさん:2018/09/30(日) 14:12:05 ID:P7WNmcJE
花本は福岡県の高校に出来きれば残りたいようだから、、
大牟田の可能性は充分あるのでは、、
新人大会で、8分52秒。

245名無しさん:2018/09/30(日) 16:13:43 ID:Irnr9re2
前原中、元岡中、下山門中、姪浜中の位置はかなり近いんだな。
姪浜中3年の猪尾君は大牟田に来てくれるといいな。

246名無しさん:2018/09/30(日) 16:45:09 ID:qsH59iWc
そこらへんなら鳥栖のほうが近いのが結構痛い

247名無しさん:2018/09/30(日) 17:13:32 ID:Irnr9re2
別に痛くない。
近いがいいなら大濠に行く。
島崎、濱地、林と大濠鳥栖を無視して大牟田に来てる。
姪浜の猪尾花本だって普通には可能性はある。

248名無しさん:2018/09/30(日) 17:27:56 ID:qsH59iWc
中学時代の実績は大牟田の選手のほうが上の選手が集まってるけど、高校での伸びは鳥栖工が圧倒してるんだよな…
何が違うんだろ…

249名無しさん:2018/09/30(日) 17:32:29 ID:P7WNmcJE
猪尾は、進学校らしい!
姪浜の監督は、大牟田推し!

250名無しさん:2018/09/30(日) 17:44:50 ID:P7WNmcJE
花本は、即戦力なりそう。必ず獲得して欲しいな。
那珂の青木も、、、

251名無しさん:2018/09/30(日) 17:46:01 ID:q4imnTEk
応援してない人がなんでこのスレにいるんですかね
別スレに書くかご自身でツイートしてはいかがですか?

252名無しさん:2018/09/30(日) 17:51:12 ID:P7WNmcJE
どのスレ?誰?

253名無しさん:2018/09/30(日) 17:53:23 ID:4IZNkQlU
>>248
どうしても練習や試合見てると・・・やる練習とやらされる練習の違いを感じてしまう。
この点のノウハウでいうと日本一うまいのは伊賀白鵬だと思う。遠くから通学してる子でもしっかり育ててるしね

254名無しさん:2018/09/30(日) 17:59:18 ID:qsH59iWc
九州一良い中学生が集まってる学校なのに活かしきれてないの勿体ないよねぇ

255名無しさん:2018/09/30(日) 18:11:12 ID:IqQ73AFY
>>254
人間教育や生活態度の指導面では間違ったことはしてないと思うんだよね、赤池先生になってからの大牟田って

実際、伸びた伸びなかったは別として卒業後もほとんどの子が繋がりを持ってくれてるし寮の悪い話は聞かない

ただ、それが高校での成績に直結はしないというね、、
競技面での指導は正直もう少し他校で結果出してるところから学ぶべきだと思う

256名無しさん:2018/09/30(日) 18:27:06 ID:tXZFurPA
>>247
大濠は実質今年まで。
現に1、2年集まってない。
大濠がもっと力入れてくれてれば大牟田、鳥栖工や他県に流れてない。

257名無しさん:2018/09/30(日) 19:16:48 ID:tXZFurPA
>>248
鳥栖工は練習が西脇方式なので中学の実力にあまり関係なく確かにやる気のある生徒は伸び率はいい。怪我した時の保険もあると思うが公立志望の子が集まる。

去年の福岡8分台〜9分くらいは鳥栖工、東明からほぼ声はかかっていると思うが結果、鳥栖工1人、東明1人。実際にあまり選んでない。
大牟田には3人来てくれた。
ただ鳥栖工や東明は県内の1、2、3はしっかり獲得している。
大牟田も県外のトップクラスが取れてれば理想的だが現2年生は他校が上、現1年生のリクルートは大牟田、東明、九学、小林、宮日が一緒くらいでしょ。

去年の3人が来てくれなかったら本当にヤバかった。今年は福岡中学生が少し寂しいが県外のトップクラス含め来年、再来年も去年くらい集まれば都大路入賞以上は狙える!
頑張って欲しい。

258名無しさん:2018/09/30(日) 19:52:52 ID:Irnr9re2
スポサロが末期を迎えたから、
何人かこっちに来てるみたいだね。

259名無しさん:2018/09/30(日) 20:40:36 ID:Rrw1aqTg
昔の九学、白石、諫早、鹿実、小林とかとの争いは面白かったが今はちょっと物足りないね

まずは県大優勝しなきゃだが

260名無しさん:2018/10/01(月) 19:54:29 ID:PX9QIZMs
>>258
虫の息

261名無しさん:2018/10/01(月) 20:27:00 ID:mucgzFkY
スポサロ批判みたいなのはスレの趣旨に反するからあまり言いたくないけど、ここを目の敵にしてる人らの発言はどう考えても異常だったしまともに応援したい人らがあえて残る理由もない感じだったからね・・・ユニフォームの件といい、体罰推奨といい見てて気分悪くなる発言ばかりだった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板