レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
倉工ファン Part 11
-
☆ 京都「1泊6万円」… ホテル代高騰 車中泊に殺到 1台3850円
29日、青空が広がったゴールデンウィーク真っ最中の京都。
人気の観光地で今、旅行者を悩ませているのが宿泊費の高騰。
長野からの家族旅行客:「長野から来ました、1泊の予定で」「(Q.ホテルおいくらでしたか?)6万3000円です」
「(Q.高くないですか?)そうなんです。でも、どこ探してももっと高くて選択肢がなかったです」
元々インバウンド客の増加でホテル代が上がっていた京都。
そこにゴールデンウィークと大阪・関西万博が加わったことで、さらに宿泊費が高騰している。
そんななか、なんとか宿泊費を抑えようと、注目されているのが車中泊。
京都駅から車で15分。車を止めて過ごすことができる車中泊専用エリア。
1泊1台3850円からと、ホテルとは比較にならないほど圧倒的に割安。
施設内には電源もあり、トイレはもちろん、ユニットバスルームも利用できる。
最近は外国人観光客にも広まってきているという車中泊。
イギリスからの旅行客:「マンチェスターから来ました。車中泊は色々な場所に止めて寝ることができるし、
ホテルだと宿泊費が高くなるから、良いバランスだと思ったんです」。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板