したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

倉工ファン Part3

938名無しさん:2021/10/10(日) 10:22:01
☆ 倉敷工   四方山話   (轟くエンジンより)



名無しさん :2021/10/06(水) 23:12:03   現役球児の時 高田が投げて負けた試合(公式戦)

2年春・倉敷商(リリーフでC負け) ←西部予選敗退
2年夏・金光学園(2試合完投後の3試合目でスタミナ切れKO負け)
2年秋・岡山城東(被安打1のベストピッチながら援護なく0-1の完投負け)

3年春・金山学園(自身のボークから崩れ逆転負け)
3年夏・倉敷商(2試合完投後の3試合目でスタミナ切れC負け)


名無しさん :2021/10/06(水) 23:54:48   何を言いたいのかと言われると、わしにも意図はある

高田の敗戦をけなしてるのでも叩いてるのでもない
和泉も高田も「自分のせいで倉工が負けた」苦い思い出が、監督としての原動力になっている

その高田、倉工球児としても倉工監督としても秋季中国地区大会初出場に王手
東商戦は大袈裟でなく彼の人生における大一番だから、わしも特別な思いがあるのよ


名無しさん :2021/10/09(土) 11:48:10

現監督 前任校から入れて秋の決勝は初だから中国大会も初出場。
2016年春以来2回目の決勝。中国大会は前任校2015春優勝以来だから2回目


名無しさん :2021/10/09(土) 12:24:17

山口開催倉敷工にとっては 半世紀以上前に優勝した事があるが。
広島県島根県に比べてちょっといい程度。最悪は広島開催。
過去の中国大会優勝している地 内は岡山 鳥取山口。広島 島根なし


名無しさん :2021/10/09(土) 12:27:23   エース山本投手(加茂中)の時なら丁度50年のはず。


名無しさん :2021/10/09(土) 18:28:32   22年ぶりだな1999年だから。

あの時は中原(弟)、長沼、角井の投手リレーでキャッチは小川
相手(商大付)は東元という好投手だった。



※コピーさせて貰った。四方山話(よもやま話)もありがとうございます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板