したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

高校卒業後の野球 part10

1名無しさん:2019/04/17(水) 12:08:34 ID:rYR8Sd9k
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1537156322/

698名無しさん:2019/07/06(土) 19:57:49 ID:Mc84jkXU
>>697
男を見せてくれ

699名無しさん:2019/07/06(土) 20:11:57 ID:qnibH9zY
椎野は投げてるボールが他の新潟投手とはまったく違うじゃねえか
球威もフォームも大学時代とは全然違う、入来の指導がハマったものと見ている、
それからやはりデカいせいか潜在性というか馬力みたいなのがすごい

700名無しさん:2019/07/06(土) 21:17:40 ID:q/6VRWKQ
四球はあれだけどゲッツーをエラーされてしかもランナー3塁行かされて可哀想だわ

701名無しさん:2019/07/06(土) 21:33:11 ID:qnibH9zY
2勝目くるか

702名無しさん:2019/07/06(土) 22:21:57 ID:qnibH9zY
2勝目きた

703名無しさん:2019/07/07(日) 11:11:10 ID:w2/Nt/IU
椎野は勝ち運○

704名無しさん:2019/07/07(日) 11:23:20 ID:pqDqAfAg
運も実力のうち。
それにしても椎野は逆転されて負け投手になるかと思ったら
再逆転して逆に勝ち投手だもんな。
飯塚にもこういう幸運が欲しい。

705名無しさん:2019/07/07(日) 11:57:01 ID:reduFPqg
そこはまあソフトバンクと横浜の打線の違いもあるし
それに椎野のリズムが良いが飯塚はボール先行で毎回ランナー背負うし攻撃陣がノリにくい投球をしているという
一種の自己責任的な面も否めない

706名無しさん:2019/07/07(日) 12:24:41 ID:lWnMgLFo
楽天がトレード攻勢かけてきてるだけに
そろそろ飯塚もターゲットされるだろうな。
今の状況であればオコエと交換ありそうだ。

707名無しさん:2019/07/07(日) 12:41:07 ID:Uy5c80Vk
飯塚一軍登録されたけど中継ぎするんかな

708名無しさん:2019/07/07(日) 13:36:33 ID:6GeuJFUg
>>707
>>697
明日は応援だ

709名無しさん:2019/07/07(日) 15:22:53 ID:pZZDc6KA
そろっと炎上は卒業してくれよ。飯塚。

710名無しさん:2019/07/07(日) 16:10:25 ID:SviD4MxI
別に炎上してないだろ
ただ6回3失点ピッチャーに需要がなくなっただけ

711名無しさん:2019/07/07(日) 16:22:13 ID:KGth8/eI
>>706
それっておもしろいの?

712名無しさん:2019/07/07(日) 16:26:09 ID:txqKjgeg
DeNAは外野余ってるのも知らないニワカの妄想だよ

713名無しさん:2019/07/07(日) 16:42:37 ID:pqDqAfAg
ところで椎野は今日も投げたな。
使われ過ぎか?
結果は良くなかったけど負け投手にはならなかった。

714名無しさん:2019/07/07(日) 16:58:35 ID:LlWZfthY
>>713
出てきた場面も場面だしさすがに連投で球威もコントロールもイマイチだったね
休み休み使って欲しい

715名無しさん:2019/07/07(日) 18:55:01 ID:pZZDc6KA
これから一晩かけて飯塚の活躍を祈る。
神様仏様キリスト様、頼むてぇ!

716名無しさん:2019/07/07(日) 20:10:25 ID:KGth8/eI
明日の予告先発があったな

717名無しさん:2019/07/07(日) 22:40:36 ID:F0Ke1szk
そういや、一時期笠原が目立ってほしい願いからか柳に対して怪我しろとか負けろとか炎上しろとかここで書きこんでた奴いたけど
望みどおりになるどころか9勝もしちゃいましたね。

ここの書き込みって結構逆フラグになりがちだよな。

718名無しさん:2019/07/07(日) 22:50:26 ID:WCThrgfM
>>717
結構逆フラグって他に何が当たってたの?

719名無しさん:2019/07/07(日) 22:56:50 ID:F0Ke1szk
椎野とかもすぐに2軍に落とされるとか戦力外になるとか言われてたけど結局活躍してるし。
今日はちょっとよくなかったけど。
笠原も戦力外戦力外言われ続けてたけど、開幕投手になったしな。

そういう意味では、同じく戦力外とか活躍できないとか言われてる池田や飯塚もそのうち活躍するのではと。

720名無しさん:2019/07/08(月) 05:21:27 ID:Gs7GWoVs
飯塚今日神宮かよダゾーンで見らんねんだよな

721名無しさん:2019/07/08(月) 11:08:59 ID:BlpGxKF.
高2秋以来の神宮か

722名無しさん:2019/07/08(月) 17:22:02 ID:M5fJ5ciA
飯塚マジで頼むぞ。
2軍でも3軍に落ちてもおかしくない投球を繰り返してるから期待は薄だが、
吉田輝星みたいな2軍炎上⇒1軍勝利のパターンもあるから諦めてはいけないな。

723名無しさん:2019/07/08(月) 18:13:48 ID:Eb7X2hno
飯塚の時、宮崎いつも打ってくれる

724名無しさん:2019/07/08(月) 18:20:59 ID:naebMcWk
飯塚上々の立ち上がり

725名無しさん:2019/07/08(月) 18:23:46 ID:n7fFjCKY
1回終
横浜2ー0ヤクルト

726名無しさん:2019/07/08(月) 18:24:22 ID:Gs7GWoVs
バックスクリーンに叩き込め飯塚

727名無しさん:2019/07/08(月) 18:35:32 ID:Eb7X2hno
ヤバイ三連打で同点

728名無しさん:2019/07/08(月) 18:45:42 ID:uL6PeOiQ
あっさり逆転か
マジでラスト登板になりそう

729名無しさん:2019/07/08(月) 18:47:32 ID:TwV8LW6s
飯塚頑張ったな

730名無しさん:2019/07/08(月) 18:49:52 ID:kErU/JjQ
こんなもんやろ

731名無しさん:2019/07/08(月) 18:52:11 ID:Eb7X2hno
2イニングで飯塚交代

732名無しさん:2019/07/08(月) 18:58:10 ID:n7fFjCKY
うわぁー

733名無しさん:2019/07/08(月) 19:02:17 ID:xlLUWHms
4失点じゃ信頼もクソもないな・・・

734名無しさん:2019/07/08(月) 19:04:11 ID:xlLUWHms
2軍でも普通に炎上してたんだからそりゃ無理に決まってるわね。野球人生最後の1軍登板かもなこれは。
トレードの駒にも使えなさそうだし、来年の今頃はアルビBCにいそうだ。

735名無しさん:2019/07/08(月) 19:07:34 ID:Eb7X2hno
このままだと秋には打者転向の話を打診され、断れば戦力外通告の流れか

736名無しさん:2019/07/08(月) 19:07:38 ID:TwV8LW6s
全力を出し切ったな

737名無しさん:2019/07/08(月) 19:10:07 ID:xlLUWHms
飯塚と戦った佐野は打者転向して活躍してるけど、早い段階で打者転向したのが功を奏したんだよな。
そういう意味じゃ、飯塚はもう5年目だし厳しそうだな。まだ鈴木が打者転向したほうが可能性はありそう。

738名無しさん:2019/07/08(月) 19:23:20 ID:h8VXJo66
点の取られ方が良くなかったな
首脳陣に最悪の印象を残してしまった

739名無しさん:2019/07/08(月) 19:23:54 ID:Eb7X2hno
鈴木の打者はさすがに無理だろw

740名無しさん:2019/07/08(月) 19:30:33 ID:xlLUWHms
まだ若い分、飯塚よりは可能性があるって意味でほぼ0に近いとは思う。
鈴木は県高に負けた試合でもホームラン打ってるし飯塚には及ばないにしても全く打がダメってわけでないとは思いたい。

それに鈴木はイップスの可能性もあるから投げられないならどちらにしてもクビになるか打者になるかの選択しかない気がする。

741名無しさん:2019/07/08(月) 19:37:38 ID:xlLUWHms
飯塚も中継ぎで試すのはアリだと思うけどね。もしかしたら椎野みたいに活躍する可能性あるし。

742名無しさん:2019/07/08(月) 19:57:22 ID:B84a72sM
元々球威がなくスライダーとフォークも見極められて決め球になっていない、
そのレベルのピッチャーが先発でペース配分なんてしだしたら通用するはずがない。
中継ぎで1イニングを全力投球することに一縷の望みを託すしかないか。
打者でなど投手として以上に通用しない。

743名無しさん:2019/07/08(月) 20:08:52 ID:Eb7X2hno
コントロールが悪く、失投率が多いうえにセットで投げないといけないから中継ぎはまず無理だろうね。

744名無しさん:2019/07/08(月) 20:19:49 ID:TwV8LW6s
中継ぎ1イニングなんてそれこそ駒が余ってるだろ

745名無しさん:2019/07/08(月) 20:20:18 ID:n7fFjCKY
暗いネタばかりだな、飯塚に関しては(泣)

746名無しさん:2019/07/08(月) 20:25:57 ID:fix96lFk
そりゃ何も成長してないからね、おまけに上茶谷大貫平良京山と右腕の若手も多いしな

747名無しさん:2019/07/08(月) 20:27:34 ID:Uy6gUErc
投手ではないけどドラ 1競合で去年あれだけ活躍して話題さらってた根尾、藤原、小園、吉田でもプロの壁にぶち当たってるの見てると。ある意味、飯塚は妥当な結果じゃないかな?

748名無しさん:2019/07/08(月) 20:49:29 ID:TwV8LW6s
>>746大貫が完全に飯塚の上位互換だしな

749名無しさん:2019/07/08(月) 20:49:53 ID:0tQKYqyQ
>>746
飯塚は何が一番アカンって何一つ成長・進歩がないところだよな。球速上がったって言っても微々たるもので、椎野より下回ってるし。
球団の育成が悪いのか、飯塚が高校の時点ですでに頭打ちだったのか。前者ならトレードでワンチャンだけど後者なら詰んでる。

750名無しさん:2019/07/08(月) 21:31:00 ID:Eb7X2hno
高校の時点なら打者としての評価も高かったし、投手一本でなければ他球団の指名の可能性もあっただろうけど。

751名無しさん:2019/07/08(月) 21:37:06 ID:fix96lFk
コントロールなんてむしろ悪くなってないか?
濱矢進藤赤間寺田古村中後田村笠井がいるから、今年戦力外はないだろうけど

752名無しさん:2019/07/08(月) 22:02:20 ID:Eb7X2hno
工藤監督も西武戦に椎野はトラウマか

753名無しさん:2019/07/08(月) 22:22:39 ID:0tQKYqyQ
毎回毎回同じようなやらかしばかりしてチームを敗退に導いてるから、
飯塚のことチームに獲って邪魔だとか消えろとか不要な存在とか思ってるベイスターズファンは実際かなり多いんだろうな。

754名無しさん:2019/07/08(月) 22:24:10 ID:B84a72sM
才能の差は小さいが努力の差は大きいと飯塚もかつて着てた文理のTシャツに書いてあるが
それは青少年に頑張ることの大切さを説くためのたてまえであり、現実世界は逆であると多くの人が気付いているだろう
飯塚も死ぬ気で努力しているだろうし今後も野球で飯が食えないと完全に諦めるまで必死で努力を続けるだろう
だけど彼の投げる球みてるとこの辺が生まれ持った遺伝子の限界なのかなという気もする
もちろん俺の予想が大外れでこれから活躍してくれれば最高に嬉しいのは言うまでもないが

755名無しさん:2019/07/08(月) 22:25:28 ID:0tQKYqyQ
>>752
ここのところ連日マウンドに上がってたから酷使したくないってのが一番の理由だと思う。
トラウマって理由も少なからずあるとは思うけど。

756名無しさん:2019/07/08(月) 22:27:37 ID:0tQKYqyQ
そうでなくてもここ2回の椎野は調子良いとは言えず失点もしちゃったからね。
勝ち投手になったのは単純に運が良かっただけだし。

757名無しさん:2019/07/08(月) 23:06:39 ID:TjgRvHFM
神宮まで見に行ってきた。
球場着いたら打者飯塚、アウトになったが粘って良い打席だった。
その裏、投手飯塚。村上にあわやホームラン、その後は連打連打でホームラン。涙が出てきた。
今まで飯塚をホントに応援してきたが、投手としての限界を感じた。
ベイはセカンドがいない。必死に練習して強打の内野手を目指して欲しい。

758名無しさん:2019/07/08(月) 23:15:32 ID:Eb7X2hno
椎野一回無失点
MAX152km

759名無しさん:2019/07/08(月) 23:15:33 ID:0tQKYqyQ
流石に延長12回までもつれ込んだら椎野も出ざるを得んか。
ここ最近酷使気味な上に西武相手だからどうなるか怖かったが無失点で抑えたのはナイスすぎる。

760名無しさん:2019/07/08(月) 23:16:14 ID:zfo.4R5w
なんか打者転向とか言ってるの見ると笑える。マジで言ってんの?と
フツーに打者と見てヘッポコ過ぎるんだけど

761名無しさん:2019/07/08(月) 23:24:57 ID:Eb7X2hno
椎野勝ち投手!

762名無しさん:2019/07/08(月) 23:27:18 ID:0tQKYqyQ
椎野3勝目か。この時点で飯塚の通算勝ち数超えたんだな。
中継ぎにとってはホールドやセーブの方が重要なんだろうけど地元選手が勝ち投手になるのは嬉しいもんだ。

763名無しさん:2019/07/08(月) 23:36:55 ID:0tQKYqyQ
最後犠牲フライを決めたの春江工の栗原か。北信越同士で投打で活躍イイですな。

764名無しさん:2019/07/08(月) 23:56:26 ID:zfo.4R5w
打者転向とかぬかしてる野球詳しい人に聞きたいんだけど、打者とし評価されてるの??
飯塚打者転向、鈴木打者転向面白すぎます。

765名無しさん:2019/07/09(火) 00:23:27 ID:zg6QuTKY
十中八九打者転向したところで無理でしょうね。
ベイスターズファンですら飯塚チームから消えてほしいって思ってる奴がほとんどなんだから、首脳陣から見たらもうクビ以外の選択肢はないだろうな。
鈴木も、もしイップスだったら高卒1年目にしてクビもあり得るな。投げられない奴をチームに置いてもしょうがないしな。

766名無しさん:2019/07/09(火) 00:50:08 ID:M9ly3CdM
椎野は2メートル近いタッパで日本人離れした角度があり球威が更に活きてる
笠原はチェンジアップという必殺技を持っててコントロールもまずまず安定している(もちろん配給ミス制球ミスが重なれば即炎上に繋がる)
飯塚、池田は現状とくに通用しそうな部分がない

適当に投げてもある程度力ずく抑えられるのは椎野だけで
他の新潟県勢はとにかく失投が全く許されない、笠原は何とかやってるが飯塚・池田は今のままではどうにもこうにも厳しい

767名無しさん:2019/07/09(火) 03:23:16 ID:wdtORI3Y
飯塚の2軍での成績
投球回数37.2回 防御率5.26 20奪三振 47被安打 18与四死球 4被本塁打

2軍でこの有様なのに1軍で投げさせようと思うのがそもそも間違ってるだろう。
そりゃ炎上もするに決まってる。分かりきった結果に対して落胆するラミレスもおかしい。

768名無しさん:2019/07/09(火) 03:26:19 ID:wdtORI3Y
今年は池田、飯塚、鈴木の3人が一気に戦力外通告なんて悲劇も可能性0と言い切れんな。
頼りは椎野笠原の公立組か。綱島もそろそろ1軍に上がれるようになってほしいところだが。

769名無しさん:2019/07/09(火) 06:16:38 ID:PjebhP/2
>>757
俺も涙出そうになったじゃねーか

神宮まで観戦お疲れ様でした

770名無しさん:2019/07/09(火) 07:11:42 ID:lqQ80tiU
De速のコメント欄でボロボロに叩かれてるな飯塚

771名無しさん:2019/07/09(火) 09:00:17 ID:3Hcioc.Q
この成績なら叩かれてもしょうがないだろう。
ずっと頑張ってきた結果がこれなんだろうから、別の道を考えるべき時に来てるのかもしれない。
もちろん、解雇宣告があるまで頑張ってほしいが。

772名無しさん:2019/07/09(火) 10:09:03 ID:i92w14c2
>>768
鈴木はねえよ 適当な事を言ってんな

773名無しさん:2019/07/09(火) 10:16:41 ID:UrB05FQM
戦力外とか二度と1軍来るなとか野手転向とかネガティブ野郎が言いそうなこと無茶苦茶言われてるな。
もっとも、打者としても笠原にまず及んでないから野手転向でもうまくいくはずないけどな。
De速も打の方も期待できないとか書かれてるし。

ドラ1でも1軍登板すら0のまま戦力外になる選手も少なくないことを考えるとドラ7にしては頑張ってるんだけどな。

774名無しさん:2019/07/09(火) 10:21:12 ID:UrB05FQM
鈴木はまだ1年目だし戦力外はないだろう。
ただ、イップスの疑惑があるからもし2度とボールを投げられない状態だったら、育成に落とされるか自主退団してもおかしくはない。

1か月以上登板してないから心配ではあるな。

775名無しさん:2019/07/09(火) 11:06:02 ID:g6sGfUmQ
精神的なのは厄介だよな

776名無しさん:2019/07/09(火) 11:18:35 ID:z/bDJPxw
>>774
たった一回の顔面死球で二度とボールを投げられなくなる?
もしそうなら鈴木は気持ち弱過ぎだな。
平気でまた死球食らわす位の図太い気持ちでやって欲しい。
プロの勝負の世界は元々生きるか死ぬかなんだから。

777名無しさん:2019/07/09(火) 12:23:04 ID:G3BuZtRg
飯塚はオーナーと同郷だから甘やかされてるって書き込み見るけどむしろ逆な気がする。飯塚はオーナーの母校を直接倒してるから復讐の可能性の方がよほどある。
2軍でもダメな飯塚が1軍出ても炎上するのは野球知らんやつから見ても明らか。そして案の定炎上し、飯塚の評判は日に日に地に落ちてきている。
5年で2勝しかしてない程度の実績の割にアンチが無茶苦茶多い。

778名無しさん:2019/07/09(火) 12:24:50 ID:85nKf6sQ
>>776
死球の次の登板がボロボロで1アウトも取れずに交代させられたからメンタルはお世辞にも強いとは言えないと思う。
二度と投げられなくなるほど弱すぎじゃないとは思いたいが、続報が全然ないから心配だね。

779名無しさん:2019/07/09(火) 12:27:26 ID:85nKf6sQ
>>777
アンチじみた批判食らいまくるのって、かつては実績を残したのに今は・・・
な感じの選手が多いよな。今なら鳥谷とか広輔とか武田あたりか。
飯塚はドラフト下位で実績もほとんどないのにここまで批判されまくるのって珍しいパターンだね。

780名無しさん:2019/07/09(火) 12:46:58 ID:dPKw9EjI
>>774
自分の代に伊奈龍哉って子居たんだけど、あの子は高卒1年目のルーキーで戦力外だったな。
ただあの子の場合は怪我だから、鈴木くんの場合とは違うんだけどね。

781名無しさん:2019/07/09(火) 16:30:20 ID:8iz9kYxc
>>770
あそこの住民頭おかしいからな
叩くことが生き甲斐だし

782名無しさん:2019/07/09(火) 16:48:59 ID:dPKw9EjI
>>781
それが生き甲斐だなんて世の中にはかわいそうな人達も居るもんだね。
プロだろうと何だろうとネットでいつまでもネチネチ言われる筋合い無いだろうに。見てるだけの自分達でさえも良い気分しないのに、本人達なんて尚更だろうし、そうやって叩かれるのが当たり前みたいになってるから気の毒な気もしなくもないね。

球児たちもプロもみんなそうだけど、自分の名前とかチームをネットでつい検索してしまったりしないことを願うわ。その悔しさを次に活かせる子ならまだしも、人によっては傷つきやすい子とかも居るだろうから。

783名無しさん:2019/07/09(火) 18:21:09 ID:erDYbonc
飯塚は、1軍に出るたびに同じことの繰り返しだから首脳陣だけでなくファンの心象も悪くしてるんだろうな。
椎野や笠原も炎上することはあるがしっかり修正してくるからその辺が飯塚と違うのかも。

784名無しさん:2019/07/09(火) 18:39:10 ID:Trkp36go
飯塚くんの実力があの程度なんだから仕方ないよ。
新潟県人だから期待は大きいけど…。
プロの勝負の世界は甘くない!

785名無しさん:2019/07/09(火) 19:02:54 ID:X3H9/rhc
飯塚に鈴木と文理組は奮起してほしい
厳しいが巻き返してくれ

786名無しさん:2019/07/09(火) 19:42:06 ID:M9ly3CdM
飯塚と鈴木じゃ置かれてる立場がまったく違うだろ
飯塚はまさに崖っぷちだが、鈴木なんて球団としても最低でも丸2年は完全2軍暮らしを想定して指名したんだろうし

787名無しさん:2019/07/09(火) 19:49:34 ID:xWUJdV8M
>>781
この掲示板にも同じ人種いるけどな

788名無しさん:2019/07/09(火) 20:03:03 ID:erDYbonc
ここは、ネガティブなのは多いけど消えろとか死ねとか言う奴はいないからあそこよりはマシでしょ。

789名無しさん:2019/07/09(火) 20:49:55 ID:xWUJdV8M
>>788
かいたら消されるだけだぞ

790名無しさん:2019/07/09(火) 21:43:43 ID:fHXZHKCI
飯塚は大して活躍もしてないくせに講演会なんかして違和感あったわ
プロになることがゴールみたいな感じ

まぁ持ち上げ過ぎた周りの人間も浮かれ過ぎてたから本人もその気になっちまったんだろな

791名無しさん:2019/07/09(火) 21:46:21 ID:.D0ahH3w
関西の大学へ進学して、関西六大学野球やってる子はいるのかな?

792名無しさん:2019/07/09(火) 21:57:47 ID:jg.dz/7s
>>790
文理ファンそのものでワロタ

793名無しさん:2019/07/10(水) 06:41:37 ID:QmnQ/6bc
日本文理卒の永田くんが
龍谷大学2年のはずですね

794名無しさん:2019/07/10(水) 07:54:31 ID:RN.9rnJI
今年、明訓から同志社へ進学した選手がいますよ

795名無しさん:2019/07/10(水) 07:58:56 ID:RN.9rnJI
失礼、同志社は関西六大学ではなかった

796名無しさん:2019/07/11(木) 06:13:08 ID:1jBIUxXs
やっぱり大学行って揉まれないと厳しいのかな。
飯塚ね。

797名無しさん:2019/07/11(木) 19:17:39 ID:pSlqkRDs
過去に文理から大商大っていなかった?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板