[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
スレ立てるまでもない猫の質問はこちらへ part5
1022
:
名無しさん
:2022/09/21(水) 09:05:00 ID:92YJvtMs0
質問いいですか?長文になります
毎朝通る公園に野良猫がいます
いつも犬の散歩してるおばさんが散歩しながら餌やりしてたんですが(コンクリ部分に直置きでした)関係あるかないかわからないのですが、先日の西成での餌やりで高齢者がハンマーで殴られた報道があり、翌日から全くおばさんを見かけなくなってしまいました
家には猫が居てずっと通院中でストレスが酷く野良猫を保護する事が出来ないんです
去年成猫未満の子を偶然保護する機会があって里親さんが見付かるまで1ヶ月半家で保護してたんですが、先住猫が怖がってしまって
部屋も階数も別々だったのに私の部屋から先住猫が全く出なくなり食べなくなりストレスで一夜にして顎ニキビがビッシリ、二週間ほどで突発性膀胱炎とどえらい事になってしまいました
今は通院のストレスで私を含む家の人間に威嚇唸る噛み付くで今月はまだ病院にも連れて行けていない状況です
こういう事情で保護して責任を持ってあげられない状況なのにさっき鳩を捕まえようとして大失敗してたんで仕事を午前休みにしてもらい餌やりをしてしまいました
色んなご意見あると思いますが、先住猫の病気は原因がわからず一年近く毎月通院してるだけですが(他の病院にも行きましたが…)野良猫への餌やりを許容して頂ける方に聞きたいんです
ご飯は手持ちがヒルズ/尿ケアしかなく、尿ケアと無一物と水を用意して紙皿に入れてあげました
尿ケアは全く食べなかったので何か買いに行こうと思うんですがオススメのフードはありませんか?
公園で犬の散歩が非常に多く、食べ終わるまで待って(走って逃げて行きましたw)片付けたんですが、まだ年齢も若そうな茶白でした
耳カットとか確認出来なかったんですが、この近隣の猫はボランティアさんが不妊してるようです
(去年保護した猫は保護しに来たボランティアと偶然会って、極寒の中リリース予定と聞いたのでお願いして引き取らせて頂きました)
これも去年なんですが、公園で近所のおばあちゃんに話し掛けられて朝方にボランティアさんがご飯あげに来てると仰ってたんですが、今は来てないのかもしれません
朝方ご飯食べてるにしては鳩を捕まえようとして居たので勝手にそう思ってるだけなんですが
長くなりましたが、オススメのフードがあれば教えて下さいませんか?
ウェットの方が好きなのかもしれませんが、カリカリも療養食じゃないなら食べるかもしれないのでどちらも教えて頂けると助かります
これからどなたか引き取り手がいると有り難いんですが、一旦保護しないと無理ですよね…?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板