したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【饅頭】ブリティッシュショートヘアー【1個目】

1犬猫大好き★:2017/01/20(金) 17:22:38 ID:???0
ブリ好きなら どなたでもOK!
チラ裏、我が家のブリ自慢、ブリ(猫限定・魚はダメ)画像、何でもOK!!
マターリ進行で お願いします。

※次スレは980以降に建てます

推奨ろだ
http://nukoup.nukos.net/

元スレ
【饅頭】ブリティッシュショートヘアー【5個目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1484882999/

258名無しさん:2018/08/31(金) 23:59:37 ID:6vsONgF20
>>256
> ソファーにも被害の痕跡が・・・・
> でもかわいいから仕方ない^^。

あ、にゃんが可愛すぎて気づかなかった
一枚目かw
まあ可愛さを考えたら仕方が無いよね
うちももうある意味諦めてるw
色々と

259名無しさん:2018/09/01(土) 07:31:18 ID:t30Nriv60
皆さんおはようございます!

猫ちゃんが居る生活は楽しいですが家具等覚悟が必要ですね~
朝からベランダ出せと毎日起こされてます。

https://imgur.com/gallery/vju6YQk

260名無しさん:2018/09/01(土) 16:25:11 ID:Yz3iarSI0
>>259
アメショちゃんがいないなあと思ったら左上の方にいたw
まったりしつつもドヤ顔に見えて可愛い

261名無しさん:2018/09/01(土) 17:47:53 ID:b.yAV6NA0
>>259
平たくなってて可愛い

262名無しさん:2018/09/01(土) 18:37:55 ID:gMS5.EPg0
>>259
アメショちゃんピングーみたいになってるw

263名無しさん:2018/09/01(土) 20:59:37 ID:PpqbqzU20
ピングー・・・・www
ほんとかわいいいいコンビ

264名無しさん:2018/09/03(月) 08:20:11 ID:.4y9alNY0
皆さんおはようございます!

涼しくなったのでリビングで寛いでます。

https://imgur.com/gallery/msZWGuR

265名無しさん:2018/09/03(月) 13:31:44 ID:rCyWKrTw0
ぶりちゃんzzzzzzzz
ぬこも今年の猛暑は疲れるよね
クーラーきいた部屋はあまり好きじゃないし

266名無しさん:2018/09/03(月) 14:16:00 ID:g0yctxEE0
ブリの雌9ヵ月を飼ってんだが毎日すごく激しく遊びまわってる
ブリはおとなしいと聞いていたんだけど大人になったら落ち着くのかな
皆様のブリちゃんたちも若い頃は暴れん坊でしたか?

267名無しさん:2018/09/03(月) 18:05:17 ID:.4y9alNY0
>>266
貰いモノですが我が家に来てほぼ半年経ちました(約1歳半 雌)
まだ暴れてますよ~運動量が大きいので3年位までは遊び回るかもです。
アメは4年目でおとなしくなりましたがブリと毎日運動会です。

268名無しさん:2018/09/03(月) 19:14:09 ID:yzgh93kY0
>>267
饅頭として一人前になると、落ち着くんですね。

269名無しさん:2018/09/04(火) 02:08:27 ID:gVHZ1U5s0
>>259
>>264
ブリちゃんとアメショさんのこの微妙な距離感がなんともいい感じですねw
コロンとあご上にして寝てるブリちゃんがすごく可愛い。

270名無しさん:2018/09/04(火) 07:05:10 ID:ok220blM0
皆さんおはようございます!

台風が接近しております、お気をつけてお過ごしください!
私も猫になりたい、、、

https://imgur.com/gallery/wvL63UB

271名無しさん:2018/09/04(火) 09:05:36 ID:d9gmRr/U0
>>270
体重計に乗ってる!かわE…
いつもふたりの距離感がいいよね

272名無しさん:2018/09/04(火) 11:10:06 ID:HVCGvo320
お手手が〇丸w

273名無しさん:2018/09/04(火) 11:15:14 ID:GAaY4UJo0
デニッシュパンとまんじゅうの共演…!

274名無しさん:2018/09/04(火) 22:39:52 ID:ShD4Mm/g0
ちょっと来ない間に2日連続でブリアメちゃんがー

>>262
よく見えなかったけどこれお腹だったんだね
たしかにピングーそのものだわw

275名無しさん:2018/09/04(火) 22:44:50 ID:ShD4Mm/g0
>>264
ブリ饅頭の熟睡具合w
安心しきってますね
それを見てるかの様なアメショちゃんの模様がハッキリしてて綺麗

>>273
本当にデニッシュパンのようで美味しそう

276名無しさん:2018/09/04(火) 22:50:21 ID:ShD4Mm/g0
>>270
ブリちゃんとアメちゃんのまったりな感じがなんともいい味が出てますね
アメショちゃん、これはハッキリとピングーw

帰宅時にずぶ濡れになってしまいましたがなんとか無事に帰還しました〜

277名無しさん:2018/09/05(水) 01:38:35 ID:WwkRksVQ0
>>270
真ん中におもちゃが転がってるのがなんか可愛い。
遊び疲れたのかなw

うちは被害なかったけれど、ひどい台風でしたね…

278名無しさん:2018/09/05(水) 23:15:28 ID:Y61vPJ360
>>276
おつかれでした!

ぬこはどんな顔でも種類でもかわいいと思うんだけど、
やっぱり丸、丸顔ぽっちゃりのかわいさはダントツー

279名無しさん:2019/01/12(土) 20:29:03 ID:G0QnzUH60
冬毛になってますます饅頭になった

280名無しさん:2019/01/12(土) 23:08:23 ID:DkUXJOlk0
>>279
おこわぁ!

281名無しさん:2019/07/05(金) 09:06:08 ID:b8DabDCU0
イギリス饅頭

282名無しさん:2019/07/05(金) 13:14:38 ID:aHaTFzT20
肉の餡が濃厚

283名無しさん:2019/07/14(日) 20:39:41 ID:eBhnIf4o0
ウチの5ヶ月のブリちゃんは、ほとんど鳴かず、ジャンプ失敗の時に「ドヒャン」っていうような鳴き声するくらい。
抱っこすると、鼻のあたりからブーブーと音がする… 私とおんなじの副鼻腔炎??とか思ってしまいます。

みなさんのおウチの猫ちゃんは
どうですか?

284名無しさん:2019/07/15(月) 09:57:46 ID:oA9IDAhY0
うちもほとんど鳴かないよ。テンション上がってるときにニャッってイキルぐらいかな?鼻息も荒いよね。どうも鼻に汚れがつきやすい気がする

285名無しさん:2019/07/15(月) 22:25:32 ID:ILAQ9GY20
留守中に毛玉吐き出して、それを近くにあった服で隠すという暴挙・・・
かわいいから許す

286名無しさん:2019/07/16(火) 17:19:59 ID:az.zOn2A0
うちのはウンチは隠すけど毛玉は隠さないなあ
たまにだけどトイレの中を敷物で覆い隠してくれる
それもまた可愛らしい

287名無しさん:2019/10/05(土) 11:00:36 ID:VcUdqGIc0
>>283
基本的には無音ですね
びっくりすると「ぶー」、ゴロゴロ音は巨大な「ぶーっ、ぶーっ」
お腹がすくなどして訴えたい時はほとんど息の「ひにゃん」
それなんですの時の小さな「きゃぁ」
困った時の「あ゛ぁー?」
逃げ出したいここから「ぎーっ!(フンッ)」
鳥を見ての「…」
子猫の時はいつも洋館のきしんだドアがゆっくり閉まるような音で鳴いてました

288名無しさん:2019/10/05(土) 11:03:33 ID:uh1hfhQw0
これ饅頭?
https://i.imgur.com/dKOtbcU.png

289犬猫大好き★:2019/10/24(木) 17:39:59 ID:???0
>>288
久々にスレを見ましたが可愛い猫ちゃんですね
お饅頭かどうかは分かりませんが、お耳を見るにスコちゃんじゃないかな?

290犬猫大好き★:2019/10/24(木) 17:41:06 ID:???0
連絡事項
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1571900562/

1 名前:犬猫大好き★[sage] 投稿日:2019/10/24(木) 16:02:42 ID:???0
急に書き込みが一切なくなったのでおかしいと思いましたが
管理人の私自身でさえ、どの回線でも書き込めなくなってます。

原因は不明ですが、調査中なのでご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

一応★無しでの書きこみ不可能の件だけは解消しました
ただホストエラーの件はあまり変わりありません
私の使うホストは固定モバイル回線とも全て規制の対象外なのですが
【 ERROR!! このホストからはしたらば掲示板へ投稿できません 】(実は今も) となり   、書けたり書けなかったりします。

引き続き調査中なのでよろしくお願いいたします。

291名無しさん:2020/04/21(火) 10:51:57 ID:vo1c0EmU0
ho

292名無しさん:2020/06/10(水) 12:45:26 ID:/TX6efFg0
shu

293名無しさん:2020/06/10(水) 13:58:32 ID:fmbeLLBc0
饅頭大好き

294名無しさん:2020/06/23(火) 10:23:16 ID:eb3iMp6E0
ho

295名無しさん:2020/06/29(月) 14:03:27 ID:15icXwtQ0
shu

296名無しさん:2020/06/29(月) 16:07:26 ID:16Qa6XAA0
複数個飼ってる?

297名無しさん:2020/07/21(火) 11:26:46 ID:DRvo.pkI0
ho

298名無しさん:2020/08/17(月) 14:05:02 ID:EeuFq0YE0
ho

299名無しさん:2020/09/02(水) 15:12:27 ID:.isVN/nU0
shu

300名無しさん:2020/10/02(金) 17:47:17 ID:fZvnChBU0
ho

301名無しさん:2020/10/22(木) 15:34:06 ID:VzvjkuBk0
shu

302名無しさん:2020/11/12(木) 10:15:51 ID:Fq0YM2eY0


303名無しさん:2021/01/24(日) 07:51:31 ID:RWP3tQOA0
>>284
>鼻息も荒いよね
ブリ饅頭は猫種として鼻息が荒いとかあるのでしょうか?
里親として可愛い饅頭の飼い主デビューをしたばかりです。
が、呼吸が早く、鼻息が荒い気がするのです。
ネットでみると鼻息が荒いのは病気!とみて、すぐに動物病院につれていったのですが、
体系なども割とスリムで健康、血液検査やエコーもしていただいて2か所の動物病院で問題なしと言われています。
それでも鼻息の荒さが気になって心配でならず、ググりまくっています。
ほかの猫より鼻息、呼吸が粗いよ、などありましたら教えてください。

304名無しさん:2021/03/03(水) 15:29:03 ID:CTn7j35s0
うちの子も昔から鼻息荒いです
昨年てんかんを発症したのですが、心臓に雑音があるとのことで詳しく調べたら肥大型心筋症と診断されました
毎年一回は心エコー受けてほしいです
暗い話ごめんなさい

305sage:2022/05/02(月) 19:44:37 ID:N4f/rNz20
うちの饅頭さんは、現在2個目。初代は5歳でお空に還りました。
二代目は、家に来た時からおとなしく鼻がガビガビで毎日鼻くそを手で取っていました。

生後9か月で去勢手術をした時に心筋症が疑われ、いろんな検査をしました。
数値が悪かったついこの間までフォルテコールを飲んでいましたが
今では症状も落ち着いて、エコーも血液検査も問題なしになりました。
投薬は中止になり、鼻のガビガビも治って元気いっぱい暴れまくりです。
もちろん因子持ちなので半年ごとの検査は欠かせませんけど。

心筋症は、今のところ根治治療ができないので早期発見・早期治療開始で進行を遅らせるしかありません。
初期では症状がわかりづらいので、若いうちから年に一度は心筋症の血液検査を受けておくといいと思います。

306名無しさん:2022/05/02(月) 19:46:02 ID:N4f/rNz20
下げ間違えて恥ずかしい・・・(*ノノ

307名無しさん:2023/07/19(水) 19:43:23 ID:rgEHxtks0
すみません初めてブリティッシュを迎えて数ヶ月です
色々検索したんですがブリティッシュは暑さに弱く寒さに強いのでしょうか
猫は初めてではないのですが以前の子と比べて体温高めで
すぐテンションアップして飛び回りハァハァします
獣医にはもう何度か通って心臓などの検査とかしたんですが異常なし
これはブリティッシュだからなのか個体差なのか
どうか先輩の助言を頂きたく書き込みました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板