[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
◆◇ケガ・病気スレッド◇◆
7
:
犬猫大好き★
:2017/02/06(月) 19:58:19 ID:???0
>>6
こんばんは
余り細かい事を言ってすみません
ただこういう話は付き詰めないと全く無意味ですし、適当な回答をしても何にもならないですからね
折角避難所にまで来てくださったのだから少しでも ID:W94wZZVM0さんの猫ちゃんに良い対処方法を模索出来たらと思いまして…
まず精査しましょうか
>原因も分からないまま、吐き気どめ、胃薬、食欲増進剤を処方されました
1 食欲増進剤 レメロン錠(ミルタザピン)ですね。 これは人間の抗うつ剤の1つで慎重に使う必要があります
2 吐き気止め これがまず???です、書かれてた薬には吐き気止めは無いです
ガスターとファモチジンを吐き気止めと言う??な医師もいますが、吐き気止めでは無く胃酸抑制剤ですからね…
3 胃薬 これがガスターであり、ファモチジンだと思われます。まあカテゴリーとしては胃薬ですからね
そしてマイトマックスは整腸剤というか乳酸菌では無いですが、ペディオコッカス菌製品であり
どっちかと言えば、効果は乳酸菌製剤に近いもので、1〜3には該当せずですね
クリニケアは経口の栄養食ですし、腎不全等で使うキドナ等と同じ様なものです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板