したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

DMMバヌーシー 【26】

1名無しさん:2024/05/29(水) 00:26:40 ID:VaRTOCBU00
口数:2,000口または4,000口
 会費:上限 3,520円 月額 880円
 維持費:2歳1月〜
 2,000口の場合:月額 1口あたり350円
 4,000口の場合:月額 1口あたり175円
公式:https://banusy.dmm.com/

951名無しさん:2024/07/17(水) 01:03:03 ID:f9IGkf5c00
セレクトでもそこまでつかないだろうな
アーモンドアイの23が安く見えるくらいクソのような値付け

952名無しさん:2024/07/17(水) 07:24:01 ID:tTTWw6Y600
これは4000口募集の弊害だろうな
仮に400口募集のクラブならこの値付けはやれないはず

953名無しさん:2024/07/17(水) 08:14:01 ID:XTEvNNuUSd
8000万なら出資するの?

954名無しさん:2024/07/17(水) 08:24:54 ID:whcX/i4kSr
8000万なら普通にアリだと思う

955名無しさん:2024/07/17(水) 08:26:38 ID:tTTWw6Y600
>>953
400口募集で8000万円なら普通にありでしょ

956名無しさん:2024/07/17(水) 09:00:01 ID:kzAWc46YSa
15-15で息があがってやめるのが賢い?
物は言いようだねー

957名無しさん:2024/07/17(水) 11:36:31 ID:ZfBpTIVYSp
まあウィープディライトの旋回癖を「サイレンススズカと同じ特性だから大物の可能性!」って売り込むクラブですし

958名無しさん:2024/07/17(水) 11:39:33 ID:/cUy7aZU00
今週から15-15を行ってみました。今日は休み明けで坂路に入れましたが、手応えが良く抑えるのがきつかったです。

初めて3ハロン(約600m)15-15で上がったら、息が上がってすごくしんどそうでした。

・・・。

959名無しさん:2024/07/17(水) 11:52:53 ID:aTAz5F6YSd
>>958
賢いんだよ
疲れた演技すればこれ以上辛い調教は課されないだろうとわかってる

960名無しさん:2024/07/17(水) 12:35:50 ID:r77QxHZQ00
キングスコール調教藤岡が乗ってるから本番もそのままかね

961名無しさん:2024/07/17(水) 12:39:00 ID:Y7WQkKio00
何でもかんでも親の名前を継ごうとするからヘンテコな名前になるんだよな。

アロンズロッドを見習って欲しい。
DMMならエピファアイかアーモンドネイヤだね。
フュージョンしたような名前を最終選考に残す運営も悪い。

962名無しさん:2024/07/17(水) 12:40:34 ID:Y7WQkKio00
>>961
ヤ×
ア⚪︎

963名無しさん:2024/07/17(水) 12:56:08 ID:9t8JC8AMSa
ドゥラモンスターになるところだったしな

964名無しさん:2024/07/17(水) 13:00:33 ID:6p508I5.00
シルクも期待してない馬はレーヴドレフォンとか合体だぞ

965名無しさん:2024/07/17(水) 13:37:16 ID:9WLIbP4o00
>>961
2歳馬18頭中8頭が父母の名前を継いでるだけで何でもかんでもと言うほどではない

966名無しさん:2024/07/17(水) 14:03:39 ID:qPBb6K5wSa
>>961
これには同意せざるを得ない
親の名前の一部もらうとか昔の人間みたいなことせず、両親から連想できる範囲のオリジナルな名前がいいわ

967名無しさん:2024/07/17(水) 14:19:13 ID:O2G5zKJQSp
安直に父名母名使う馬名はどちらかと言えば投票する側の問題が大きい
ウィープとかレイデアンジェロは第二候補の名前はかなりカッコよかったけどDMMは特に名前付く前に母名にくん付けで猫可愛がりする人多いから引っ張られるんだろうな
逆にビダーヤは父名を使った名前がリアルブラボーとかだったから流石にヤバ過ぎて選ばれなかった
父名母名付けられたくないって時に敢えてクソダサい候補選んでる可能性はあるけど

968名無しさん:2024/07/17(水) 14:45:05 ID:wyA3ynU6Sp
レイデアンジェロの第2候補はメヒエル
かなりかっこいいか?

969名無しさん:2024/07/17(水) 14:52:16 ID:iSGZyuPoMM
もっとDMMっぽい名前にすればいいのに
シティトゥヘブンとか

970名無しさん:2024/07/17(水) 15:01:18 ID:whcX/i4kSr
ラブホくんはそれでよかったの?と流石に思った

971名無しさん:2024/07/17(水) 16:05:38 ID:usbKIbDAMM
メヒエルはなんか吉田和美感ある

972名無しさん:2024/07/17(水) 16:10:30 ID:rXOPrFk.Sd
>>967


レイデアンジェロ君、名前決まった時はダサいなって思ってたけど、慣れてくるとそんなに気にならなくなってきたで
最近調教タイムも段々良くなってきて楽しみや

973名無しさん:2024/07/17(水) 17:50:27 ID:1RvuUBUkSa
>>967
誘導走るだろうね5候補

974名無しさん:2024/07/17(水) 18:17:55 ID:BuIIVfRsSp
シルクやキャロットのG1馬は名前からしてバヌーシーの馬とは違うよね

975名無しさん:2024/07/17(水) 18:19:53 ID:HwFZlSm.00
>>968
父名+母名よりは全然かっこいいと思うけどな

まあ一口って年齢層高いだろうから気取った名前は気恥ずかしいし無難に父名母名から取って…みたいな考え方もあるか

976名無しさん:2024/07/17(水) 18:36:28 ID:qeD08nwgSa
>>975
多人数で出資してると脈絡茂内なまえは何でソレってなるからね
選挙がある場合はいいけど候補選出でやっぱり同じ
どの馬も同じような基準で候補選ばれてたらなるほどだけど

977名無しさん:2024/07/17(水) 18:37:59 ID:pphTqnwESp
父レイデオロ母レディアンジェラで
レイデアンジェロかメヒエルか選べって言われたら普通に後者選ぶわ

978名無しさん:2024/07/17(水) 18:41:56 ID:Rg5KU1gE00
レイデアンジェロすでにデビューして2着だった馬と互角の動きだから新馬勝ち狙えそう

979名無しさん:2024/07/17(水) 20:21:15 ID:17srmsJUSa
最初にレイデオロで申し込んだキャロット会員とそれを選んだクラブはさすがだよな

あとエフフォーリアとかオルフェーブルとかブエナビスタとかソールオリエンスとか社台サンデーキャロットの会員の命名はカッコ良いの多い

980名無しさん:2024/07/17(水) 21:27:57 ID:.Po0Ds36Sd
>>979
油断してるとキャロットでもショウガノメガミ(母ジンジャーパンチ)とかインパクトゲーム(父ディープ、母グッドゲーム)とかくらわされるぞ。

ヴィヴルヴォンにはびびった。

981名無しさん:2024/07/17(水) 21:31:55 ID:6p508I5.00
シルクシロインジャー事件

982名無しさん:2024/07/17(水) 21:33:13 ID:q6FktszkSa
DMMなんだから本業から冠名エロとかでいいよ

983名無しさん:2024/07/17(水) 21:35:15 ID:7mQUXEiYSa
>>980
あなた本当にキャロット会員か?
ショウガノメガミは母ジンジャーパンチではなくてジンジャーリリーだぞ

984名無しさん:2024/07/17(水) 21:43:58 ID:KvHQn7Y2Sd
>>983
そうだったかスマンの
出資してなかったからテキトー言ってたわ

985名無しさん:2024/07/17(水) 21:46:29 ID:K0Y7TNMUSd
>>983
ジンジャーの部分から取ってるんだから別にどっちでもええわ

986名無しさん:2024/07/17(水) 22:04:03 ID:l3dzaPd.00
>>979
父名から来てるじゃん
一部じゃないのは歓迎か❓

987名無しさん:2024/07/17(水) 22:10:12 ID:6p508I5.00
>>986
そりゃそうでしょ
レイデアンジェロは単に足してるだけだから天使王とかダサすぎる意味になってるし

988名無しさん:2024/07/17(水) 22:20:28 ID:4nPc6NYU00
めんどくさいからネジュ子って呼ばれてる白毛ちゃん
せっかくの命名が無駄(笑)
そしたら母ちゃんもネジュ子だしなんの意味もない名前
呼びやすくて愛される名前にしましょうね

989名無しさん:2024/07/17(水) 22:25:25 ID:haQWiXuwSp
レイデアンジェロは由来を「王(西)+天使(伊)、父名母名から連想」って誤魔化してるのもダサいんだよな
ゴールド+アート→オルフェーヴルみたいなのを連想って言うのであってただ足すのは連想とは言わんし
それなら素直に「父名+母名」って言い切ってればまだ潔かった

990名無しさん:2024/07/17(水) 22:39:32 ID:2ROxWfHc00
ラヴズオンリーユー24逝くんでしょ?

991名無しさん:2024/07/17(水) 22:47:03 ID:VQpm9ToASa
>>989
ロードカナロア(海の神)→パンサラッサ(古代の海)とかな
2000口もあるんならオシャレな馬名も候補にあるんだろうが、安易に名前繋げただけとかダサい名前とかが最終候補に残るのは運営側のセンスが悪いんだろうな

992名無しさん:2024/07/17(水) 22:59:13 ID:p9IFIU4w00
個人的に親から名前貰うとかはどうでも良いんだけど検索した時他の話題が出てくるのは辞めて欲しい

993名無しさん:2024/07/17(水) 23:04:31 ID:iSGZyuPoMM
ヘブンズクライの名前の候補に○○ヴェイズって臆面もなく他所様のパクリがあったのは呆れた

994名無しさん:2024/07/17(水) 23:44:19 ID:DPl/zveM00
>>992
ドリームクルーズ

995名無しさん:2024/07/18(木) 00:04:08 ID:f9IGkf5c00
ラヴアンドホープが1番安直な上に略してラブホなのがキツい

996名無しさん:2024/07/18(木) 02:33:53 ID:wFFi40jwSd
>>992
>>994
ベルウェザーもだな

998名無しさん:2024/07/18(木) 07:52:58 ID:W7WT45AE00
ホープインザダークとかトゥザヒロインとか
母名に入っているとはいえ、祖父母の名前継承してるんだぞ!
正気の沙汰じゃないよな

1000名無しさん:2024/07/18(木) 10:28:03 ID:nol8C88YSp
兄がめっちゃ走っててそれにあやかってホープを使ったとかならまだ分かるけど大して走ってないからもはや縁起悪いんだよな
キストゥヘヴンの子とかもそうだけど兄弟で同じ様な名前にしたがる勢力が多いんかな、一郎二郎みたいな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板