したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【山下雅之】笠松競馬八百長専用スレッド【島崎和也】

521八百長はあかん★:2021/01/21(木) 00:11:25 ID:???
まずですね、地方競馬の裁決委員って各競馬場の職員では無くて地方競馬全国協会から派遣された職員なんですよね。
↓地全協のホームページより
「競馬の公正を確保するため、裁決・決勝審判・発走といった競馬開催業務の専門知識と技術を持った職員を各競馬場に派遣しています。」

で、私がその裁決委員に佐藤友則の八百長疑惑騎乗について電話した時に聞いた話

・金沢の八百長疑惑が週刊誌沙汰になった事は裁決も承知してる
・指摘された競走で佐藤友則が馬券外になる事を前提とした大口投票があった事も承知してる

その上で佐藤友則がゴール前不自然な所作で急減速して4着に落ちて大口投票が的中したのは八百長が疑われるのではないかと問うと
答えはNO、急減速は馬の癖、大口投票は偶然、パトロールビデオは公開しないし再確認もしないという返事でした。
いやいやいやそんな癖を持ってない馬という事は過去競走を何度もチェックした上でお電話させて頂いてますと食い下がりましたが再確認はしないの一点張り
ならばパトロールビデオを公開してくれと、あなたたち裁決が自分の判断に自信を持っているなら見られても何の問題もないでしょうと問うと
審議が無い限りパトロールビデオは絶対に公開しないの一点張り

いやいやいや審議するかどうかもあなたたちの匙加減でしょと食い下がりましたが最後まで会話になりませんでした

つまり元凶は彼らなんですよね、携帯機器の持ち込みとかそんなのは正直些細な話なんです
最後の砦である裁決委員がザルなのが問題なんですよ

多分笠松の方々も再発防止策として笠松競馬場の何かを変えようと尽力されるのでしょうが
根本的な問題は地方競馬全国協会の方にあるので多分笠松の第三者委員会じゃ何の解決にもならないと思われます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板