したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2015年定例仮想ドラフト1巡目

928 ◆jtIvYu.L/.:2015/09/22(火) 11:53:58 ID:vw2o2d9I
本指名
1位 木下拓哉 捕手 トヨタ自動車
2位 小畑彰宏 投手 大阪ガス
3位 高橋樹也 投手 花巻東高校
4位 山本武白志 内野手 九州国際大付高校
5位 北村祥治 内野手 亜細亜大学
育成
×1位 廖乙忠 投手 履正社学園
2位 唐仁原志貴 投手 福岡大学
3位 栄光貴 投手 日本文理大学
4位 遠藤真 内野手 盛岡大付属高校
5位 喜多真吾 内野手 広陵高校
6位 前田敬太 投手 中部商業高校

1位は復帰したということもあり今永にいきましたが、外れたので180度プランを変えていきなり唯一の弱点ともいえる捕手の指名に移行しました。
木下は間違いなく今年No1捕手ですし、イマイチな若手捕手2人の尻を叩く目的とその2人を越えて一気に正捕手になれる力を持った選手だと思っております。
2位小畑はここまで残っていてラッキー。先発中継ぎどこでもいける変則右腕で使い勝手がいいです。
3位高橋は迷いましたが清水が先に指名されたので次の評価をしていた左腕である高橋に行きました。戦力に余裕があるSBならではだと思います。
4位山本は未来の大砲候補として。松田のような選手になってほしいです。
5位北村は今年から捕手つとめるなどセンスのいい選手。セカンドを守りますがショートや外野もいけるセンスがあると思うので、
福田や明石のようなユーティリティな選手になってほしいです。

育成は全体的に将来性重視。
廖と唐仁原を主な戦力と思って指名しましたが廖が禁止のようでしたので3位で栄をとって補いました。
遠藤はミートタイプ、喜多は柳田のような豪快なスイングが魅力です。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板