したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

愛媛の学童野球

1名無しさん:2015/07/03(金) 08:12:07
さぁ愛媛の学童野球を語ろうぜ
誹謗中傷はなしよ

353名無しさん:2021/06/28(月) 08:42:28
常盤強いね!
土、日は椿とSouthの試合面白かったけど、Southはピッチャー使い切ってエラーが目立つ試合だったね。

354名無しさん:2021/06/29(火) 06:39:13
スポ少の四国予選は玉津が豊中スポ少と、松山ヤンキースが多肥ハリケーンとやって惨敗じゃないかな?
交流戦までは把握していない。
他は予選勝ち上がり組だもんね。。
お疲れ様と言いたいわ。
会長旗の予選が少しずつ進んでるね。
西条は神拝が優勝。玉津が負けるとは思わなかった。
今治、松山はどうですか?

355名無しさん:2021/06/29(火) 12:06:39
南予は3枠で、宇和島と八幡浜のFacebookから判断すると、
宇和島、八幡浜、大洲タイガースの3つが確定かな?

356名無しさん:2021/06/30(水) 00:02:58
松山は3枠で、今週末に代表決まりそう。
生石、東雲、椿でほぼ間違いないです。
先週、野球教室でユーチュバーのトクサンTVが来てたみたい。

357名無しさん:2021/07/01(木) 14:07:06
派遣大会の詳細をマクド終わればすぐに連絡欲しい
というか今の時点である程度想定つくだろうに

358名無しさん:2021/07/03(土) 05:36:56
今日、明日で会長旗の予選が完了しなかったらめんどくさいな。
組み合わせの決定もずれるもんな。

359名無しさん:2021/07/03(土) 21:24:41
松山ヤンキースが生石に勝利ってどんな展開やねん

360名無しさん:2021/07/03(土) 23:14:07
生石、負けとるし、勝ったり負けたり、よくわからないな。

361名無しさん:2021/07/04(日) 08:09:10
どこも試合できそうだな
本戦の抽選結果楽しみだな

362名無しさん:2021/07/05(月) 09:54:02
今治は会長旗予選どうだった?

363名無しさん:2021/07/05(月) 12:36:04
AKT、日吉、上浦、常盤
だったと思う

364名無しさん:2021/07/05(月) 16:59:04
>>359生石リードして最終回に投手交代後、フォアボール、デッドボールで自滅。
ちなみに、生石エース交代までノーヒットノーラン。ピッチングは素晴らしかったよ。
周りのレベルが・・・

365名無しさん:2021/07/06(火) 08:01:45
>>364
詳細ありがとう。イメージがよく沸いたわ。
まあでもAKT招待をとれてよかったよね、生石は。

366名無しさん:2021/07/06(火) 09:49:44
今は球数制限もあるし、ほんとピッチャー次第だね…
まぁみんなが楽しくできるなら良いけど。

367名無しさん:2021/07/07(水) 15:51:32
8月下旬に宇和島招待で9月の乃万招待から新チーム。
そういうチームが多いかな?

368名無しさん:2021/07/09(金) 17:28:06
決勝前夜とは思えないですね。
自粛明け以降常盤の試合を見ていないので予想はできません。長津招待で常盤を見た時に今年は激弱やんと思ったのがウソのようです。
予想できないと言いながら、
常盤5対10AKT と記しておきます。

369名無しさん:2021/07/10(土) 12:26:35
5対4でAKTがサヨナラ勝ちでした。
思うところいろいろありましたが後にします。

370名無しさん:2021/07/12(月) 19:05:57
今日の夜に会長旗の抽選。
これまでの傾向で言えば、明日の朝イチにアップされるかな

371名無しさん:2021/07/17(土) 17:37:02
8月は毎週大会だね。
死者が出ないと反省しないのかね

372名無しさん:2021/07/18(日) 19:24:34
会長旗が終わればsouthの組み合わせ決めてくるんだろうな
ポップの抽選はいつだ?

373名無しさん:2021/07/22(木) 04:41:57
ポップでましたね。
日吉やsouth、常盤が出場しないのが意外でした。

374名無しさん:2021/07/24(土) 19:48:50
今日から会長旗です。
途中までは特に波乱はなし、でしょうか。
第3試合の結果を見ていませんが。。

375名無しさん:2021/07/25(日) 21:37:49
今日でベスト4が揃いましたね

376名無しさん:2021/07/26(月) 15:22:53
決勝どこ?優勝どこ?

377名無しさん:2021/07/26(月) 22:59:37
優勝は常盤です。準優勝AKT

378名無しさん:2021/07/31(土) 05:19:19
派遣大会の様子はどうだ?
龍馬とか。

379名無しさん:2021/08/03(火) 05:48:16
今治southが龍馬旗でベスト4に入ってるね、目指せ優勝。

380名無しさん:2021/08/04(水) 07:59:29
愛媛から何チームか派遣があった三原市の大会が中止になりました。龍馬旗は今治southがベスト4、高知の旭が優勝でした。
しまなみ学童やその他の派遣大会はいかがでしょうか。実施しそうですか?

381名無し:2021/08/04(水) 10:43:16
>>380
派遣大会は中止決定が殆どですね。高知の龍馬旗が開催されたのは奇跡的ではないでしょうか。

382名無しさん:2021/08/05(木) 12:12:09
しまなみは開催どうなった?

383名無しさん:2021/08/05(木) 21:51:52
阿波おどりカップも開催されて生石は一回戦負けだったね

384名無しさん:2021/08/05(木) 22:16:52
後あるのはしまなみとマクドナルド杯?
今のままだとヤバいね💧

385名無し:2021/08/09(月) 18:11:30
しまなみ大会は、この状況下で本当に開催するんですかね?

386名無しさん:2021/08/11(水) 12:17:45
south招待も?
なんなら明日からポップアスリートの予選ですね。
晴れることを願います

387名無しさん:2021/08/11(水) 12:27:30
今日コロナ85人も出てるけど、派遣大会無理だろ

388名無しさん:2021/08/11(水) 16:59:26
southは中止が決まりましたね。。

おそらくは月末の宇和島も厳しいのでは。

389名無しさん:2021/08/11(水) 20:42:37
もう無理はせずおとなしくですか
派遣大会も辞めて欲しい

390名無しさん:2021/08/15(日) 20:42:07
6年の引退がずれこんだら嫌だな

391名無しさん:2021/08/16(月) 13:49:42
ポップの大会が昨日から行われてるみたいですね。

392名無しさん:2021/08/16(月) 20:48:56
そうなんや。
今週の日曜日に試合があるチームもあるね、ポップ。

393名無しさん:2021/08/17(火) 07:04:55
生石がノースを完封か。
日程次第だな。。

394名無しさん:2021/08/17(火) 16:49:06
生石が勝ちましたか。
生石はよく分からないチームだな。チーム事情かな

395名無しさん:2021/08/19(木) 20:37:27
AKTは全国では残念でしたね。試合に出た6年生は2人なのによく喰らい付いたともいえますね。
ポップも優勝するのかどうか見ものです。

396名無しさん:2021/08/21(土) 18:14:32
明日のポップは晴れそうです。
招待試合はコロナで全滅でしょうから、今、学童野球が観れるのはポップアスリートだけなのかもね。

397名無しさん:2021/08/23(月) 19:15:49
上浦招待は延期?中止?
参加予定だったチームの人、教えて。

398名無しさん:2021/08/25(水) 06:23:46
ポップが延期、場合によっては中止。
新チームに影響あるから中止でよいよ

399名無しさん:2021/09/02(木) 06:41:55
今週末、ポップの準決勝ーー
練習してねーけど

400名無しさん:2021/09/04(土) 19:07:18
今治は1日3時間まで練習オッケーなんだって?

401名無しさん:2021/09/12(日) 17:57:02
今週末のPH C坊ちゃん大会、グランドが取れないから中止になる見込み、、であってる??
全国予選以外は貸してくれないでしょ?

402名無しさん:2021/09/13(月) 10:30:34
PHCは延期です。

403名無しさん:2021/09/15(水) 08:20:02
宇和島も延期、PHCも延期、そうなると10月、11月の日程がおそろしくなることない?
思い切って中止にしないと。。

404名無し:2021/09/15(水) 09:11:33
>>403
賛成です。

405名無しさん:2021/09/17(金) 22:20:39
新チーム1発目は10月2日3日の乃万招待かな。
AKTが1年間無敗もありえるのかなぁ

406名無しさん:2021/09/18(土) 18:46:08
ポップは明日が決勝みたいですね。
AKT対生石ジャガーズ。

407名無しさん:2021/09/18(土) 19:06:07
そうですか。時間と場所は分かりますか?

408名無しさん:2021/09/19(日) 19:41:24
ティーボール大会は松山northが優勝。
新居浜が準優勝。
松山northは今の四年生が最強世代だもんな。

409名無しさん:2021/09/19(日) 21:45:42
松山の新人戦予選は組み合わせの偏りがすごいね。
左のブロックに強いのが四つとも固まってる

410名無しさん:2021/09/20(月) 05:58:34
今治は昨日が秋の大会だったの?結果を教えてください。

411名無しさん:2021/09/20(月) 18:33:17
ポップはAKTが優勝です。
公式サイトが更新されてましたよ

412名無しさん:2021/09/22(水) 07:46:48
西条地区の新人戦は今週末です。
目立ったチームはないですがね。

413名無しさん:2021/09/24(金) 16:43:11
今治の結果教えてくれー
日高が県大会ってことは意外なとこが負けてるんかー?

414名無しさん:2021/09/25(土) 22:07:52
乃万招待の組み合わせ出ましたね
いきなり常盤対AKTですね

415名無しさん:2021/09/26(日) 16:59:19
ポップ四国チャンピオンおめでとう、AKTさん。

416名無しさん:2021/09/27(月) 16:19:09
>>409
今年は椿、生石共に強くは無いですよ。
上から東雲、NORTH、福音、ヤンキースの勝ち上がり予想です。

417名無しさん:2021/09/29(水) 15:36:31
西条は玉津、新居浜はヤンキースに決定。
今治も結果が出ているはずだが。。
松山は今週末ですね。

418名無しさん:2021/10/04(月) 16:05:04
松山は優勝NORTH、準優勝ドリームズ、3位東雲イーグルス以上が愛媛県大会出場。昨年に比べてかなり全体的にレベルが低く感じましたね。

419名無しさん:2021/10/05(火) 18:49:00
乃万招待でも明らかにレベルが低下してた

420名無しさん:2021/10/08(金) 19:21:00
今週末には代表チーム出揃うかな。
抽選が楽しみだ

421名無しさん:2021/10/28(木) 22:08:01
解散するチームも多いけど意外と新入部員確保できてるチームも多いね。5年後はどうだろう。。

422名無しさん:2021/10/28(木) 23:16:37
>>421野球はもう人いないですね
連合チームだらけ

423名無しさん:2021/10/30(土) 20:17:46
今年のレベルの低さはやばくないか?
コロナ世代だから?来年には多少レベルはもどるのか?

424名無しさん:2021/10/31(日) 19:42:14
松山north、AKT、玉津、新居浜ヤンキースがベスト4。
いずれも単一校区のチームではないチームがベスト4を占めたのが印象的です。そういう時代でしょう。

425名無しさん:2021/11/01(月) 06:59:54
チーム数を川之江で一つ、三島で一つ、土居で一つ、西条で二つ、今治で三つくらいに統合したら競技レベル上がると思うけどまあ机上の空論だな

426名無しさん:2021/11/11(木) 07:48:19
決勝で山なりふんわりボールで完投勝利するようなレベルって愛媛県以外にあるのかねぇ

427名無しさん:2021/11/23(火) 18:33:23
ふんわりボールを投げさすのはその子の将来のためにもやめさせましょう。
相手チームが野球のバッティングとは別に特別に対策を立てないといけなという意味では対戦相手にもリスペクトが欠ける作戦です。

428名無しさん:2021/11/23(火) 23:50:41
新居浜ヤンキース、監督退団コーチ退団、チームは崩壊、解散??

429名無しさん:2021/11/29(月) 20:17:36
長津招待は玉津が優勝。
どこかにトーナメント載っていませんか?

430名無しさん:2021/12/04(土) 20:09:15
岩村旗、日高招待あたりで今年のマクドが占えるかもね

431名無しさん:2021/12/07(火) 16:04:44
今年も今治勢が抜けてる感じ。
南予、中予は低レベルに感じる。

432名無しさん:2021/12/10(金) 15:18:51
中曽根招待って強いところ出る??

433名無しさん:2021/12/20(月) 15:24:12
岩村の組み合わせ出たね。
ベスト4は吉田、玉津、立花、松山northと予想します。
玉津と松山northorがやって玉津が優勝かな。
吉田の好投手は噂にしか知らないので実物はどうなのやら。
3週間後が楽しみです。

434名無しさん:2022/01/10(月) 17:34:00
ベスト4は東雲(吉田に勝利)、玉津、立花、松山northでした。
さらに東雲は準決勝で玉津を破り、決勝へ。
決勝は松山northが東雲を破って松山決戦を制して優勝しました。
予想としては東雲の躍進を予想できませんでしたがここは古豪ですし5年の人数もそれなりにいますから伸びたのでしょう。
松山northは4年中心なのに優勝するとは凄い伸びですね。

435名無しさん:2022/01/13(木) 11:37:43
東雲の決勝進出は予想していませんでしたね、アッパレです。
northは監督の息子さんが四年生に在籍してるのでその学年を数年前から強化してるみたいです。

ただ、全体的に見てレベルの低下を感じます、今治地区の大会に出ればnorthもベスト4くらいまでしか勝ち上がれないと思いますよ。
今年は、AKTの2年連続優勝をどこが阻止するか楽しみに観させていただきたい。

436名無しさん:2022/01/15(土) 06:41:51
週末の日高招待が今治市内のチームだけになったね。
2月のAKT招待もそうなった場合、今治勢だけが切磋琢磨しながらマクドに向かうことになるなぁ。

437名無しさん:2022/01/15(土) 11:53:02
上浦大会も今治大会でしたね。試合ができるので贅沢は言えませんが、四国中央地区や松山地区、南予地区は大会行われて無いんでしょうか。

438名無しさん:2022/01/17(月) 11:11:51
>>437
四国中央市はすでに施設が使用停止になってますね。
もしご存知なら、日高招待と上浦大会のトーナメントの結果を教えていただけないでしょうか。

439名無しさん:2022/01/30(日) 08:25:06
島嶼部と南予以外は活動停止かな?
ドリームズ招待も来年度になったようで。
もうマクドへ向けて!って雰囲気はなくなってきたな。。
去年に近い雰囲気がある。。

440名無しさん:2022/01/30(日) 08:26:14
はいはい、どうせ闇部活(闇スポ少)してるところが優勝するんでしょ、みたいな。

441名無しさん:2022/02/01(火) 15:58:52
どーせ、今治の某チームはグラウンド確保して練習やってるんでしょ。

442名無しさん:2022/02/03(木) 20:21:29
日高も解散したなら最後ぐらいFacebook更新したらいいのにね。
日高のここ2年は本当に残念だった。

443名無しさん:2022/02/18(金) 06:50:53
AKT招待は結局中止でしたか?
マクドの抽選が3月13日とでましたね。

444名無しさん:2022/02/18(金) 18:27:26
AKT招待は今治勢のみ参加で行われます。
今年のマクドも、また延期かな、、、

445名無しさん:2022/02/26(土) 18:32:18
日高招待とAKT招待の優勝、準優勝チームを教えてください。

446名無しさん:2022/03/13(日) 05:34:56
AKT招待はAKTが25点差、10.点差、15.点差をつけての三連勝で圧倒的優勝でした。
今治は例年よりAKT以外のレベルがガタ落ちです。
今日は抽選。
AKT、玉津、NORTH、この辺りが軸になるでしょうか。
ダークホースは川之江、吉田、東雲あたりかと。
秋の準優勝チームの新居浜はチームが2チームに分裂したのが悔やまれます。

447名無しさん:2022/03/13(日) 05:36:55
土居北もダークホースです。
ダークホースにあげたところは東雲以外は速球派のピッチャーがいて、一冬を越えて大きく化けていたら面白いと思うからです。

448名無しさん:2022/03/13(日) 21:11:32
抽選がありました。
左のブロックから予想します。
左のブロックはベスト4進出はAKTが堅いでしょう。
2023年度の大本命、松山NORTHがどこまで食い下がるでしょうか。AKTも去年、5年生中心でマクドを制しました。NORTHもそのパターンを狙っているはずです。
そして私が実物を見たことがないが良い将来性をもっていると噂される投手?がいるらしい吉田ライレンジは1日1試合をうまく活かして台風の目となりえるのか。それともバットが進化している今、守備の綻びから失点を重ねてしまうのか。

449名無しさん:2022/03/13(日) 21:16:13
左から2番目のブロック。
5年生が多い福音と、今治の古豪の常盤が2回戦であたるとなると楽しみな対戦。接戦になるのでは。
玉津クラブが力的には少し抜けているためベスト4と予想しますが、福音と常盤が激戦となった場合、その勝者は勢いを得るため玉津を食う可能性もあるかもしれません。

450名無しさん:2022/03/14(月) 05:55:36
上のように書いたものの、松山市はコロナ規制がモロにかかった街。福音は伸び悩んでいるかもしれませんね。
今月末のロータリー杯でその辺が占えるかもしれません。

451名無しさん:2022/03/14(月) 06:35:12
左から3番目のブロック。
前評判では中堅どころでしょうが、岩村で準優勝をした東雲が今月末のロータリー杯でも連続して結果を残せば勢いに乗ってくるかもしれません。小学生の世界ですので。
椿も今の代は結果かが出ていませんが能力が高く仕上げてくるイメージ。強豪中学に進学した某先輩からも刺激を受けていることも後押しになりそう。
個人的に高校までに体さえできたら愛媛No. 1プレーヤーになれると思っている某選手がいるガイナーズ、逆に低学年時に県のティーボール大会を制すなど力のあった桜井は色んな事情でしんどくなってしまったのが本当に惜しい。
同様に新居浜の新しいチームはNEXUSネクサス?と呼ぶのでしょうか、全く情報がありません。

452名無しさん:2022/03/14(月) 07:20:58
1番右のブロックです。
土居北、松柏、川之江と四国中央の3チームには速球派投手を要します。
船木招待でAKTをあと一歩まで追い詰めた松柏は個々のポテンシャルですがチームの結束力も高い四国中央らしい好チームです。松柏よりは選手層が落ちるのでどうしても守備力がガクンと落ちてしまうのが川之江と土居北。しかし一冬越えて三振や内野ゴロの山を築けるようでしたら十分に上位進出もありえると思います。
何せ今年は冬の大会が中止になったりクローズドな大会になったので秋の情報だけで予想するしかありません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板