したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

平場穴党専科

452SADA:2014/03/15(土) 15:24:06 ID:.J9EJzow
アネモネS
アンジェリック単勝

453SADA:2014/03/21(金) 15:23:51 ID:.J9EJzow
中京スポーツ杯
◎ビッグスマイル 単複

454複笑亭:2014/03/22(土) 15:08:02 ID:jDQE7Xy.
阪神11R 若葉S
馬券を離れて見たいレース。
ウインフルブルームは1F長そうな印象なので、
アドマイヤデウスが良さそう・・・と思っていたら、
サウンズオブアースよりオッズが高い。何かあるのか。
これは荒れ気配。
ダート経験のメイショウパワーズとかアドマイヤランディとか絡みそう。
グッドスピリッツもパワーのあるデュランダルの血で!?
何が来るかわからない。

455SADA:2014/03/22(土) 15:24:55 ID:.J9EJzow
若葉S
◎アグリッパーバイオ・・・父チチカステナンゴなら、京都より阪神ではなかろうか。
単複

456複笑亭:2014/03/22(土) 16:12:01 ID:/zkcT94U
>>454
結局、ほぼ順当でしたが、手を出しづらいレースでした。
皐月賞に向けては、出番がなさそうな印象。道悪なら一考という程度。
しかし、アドマイヤデウスは後方からの追い込み。なかなか渋い。
やはりアドマイヤドンの仔であるだけに、ダート戦も試してもらいたい。

457SADA:2014/05/25(日) 14:25:14 ID:.J9EJzow
韋駄天ステークス
◎アースソニック・・・初直千だがクロフネなら合いそう。前走人気裏切ったが、位置取りが後ろ過ぎたかも。短縮直千の外枠引いて巻き返し。
◎単

烏丸ステークス
◎ツルミプラチナム・・・距離延長の2400なら、人気より頑張れる。松籟Sでサフラン(今回3人気)と0.1差。
○サフランディライト・・・松籟Sを評価。
◎単複 ◎-○馬連ワイド

458複笑亭:2014/05/25(日) 21:38:07 ID:???
東京10Rのゴーハンティング、最後十分に追ってないよな。
しっかり追えば勝負あった印象。
JRAは騎手に厳重注意しないと。

459SADA:2014/06/21(土) 14:33:15 ID:.J9EJzow
函館10R臥牛山特別
◎ウインヤード・・・距離延長、ダート→芝のオペラハウス。最低人気(笑)
◎単複

函館11R函館日刊スポーツ杯
◎フリーアズハバード・・・デインヒル系、UHB杯最上位
○フィリラ・・・内枠、短縮、斤量減
◎単 馬連ワイド

阪神10R水無月ステークス
◎ロンド・・・近走僅差、ちょっと足りてない分を内枠と短縮で補填。
◎単複

東京10R相模湖特別
◎ボンジュールココロ・・・前走同条件で勝利・・・の割りに人気無い。
◎単

東京11Rジューンステークス
◎サフランディライト・・・近走僅差、ちょっと足りてない分を内枠と短縮で補填。
◎単複

460SADA:2014/07/26(土) 14:41:48 ID:nfIZZhAo
福島11R白河特別
◎アブマーシュ・・・1200→1400→1200の短縮。前走良績無い東京1400から条件好転。斤量2キロ減。前に行きたそうな馬も多いし、差し脚魅力。
△ファンデ、ストロング、ユキノ、シーブリ、トーセン、ジーニ

◎単複 ◎-△馬連

461SADA:2014/09/28(日) 14:58:54 ID:dw.VaGmQ
新潟10R寺泊特別
★テラノイロハ(10人気)・・・新潟で大穴実績有り。長期の休み明けだが、間隔空けたローテに実績有。ファーゴを物差しにすると、上位陣とも新潟なら互角と見る。この人気なら買う。
△カウニスクッカ、ボーイフレンド
★単複 ★-△ワイド

462SADA:2014/10/13(月) 15:43:03 ID:dw.VaGmQ
東京11Rエルコンドルパサーメモリアル(D1400)
◎アスコットシチー・・・1000万→1600万→OPと格上げに怯まず連続好走。充実している。1200から→1400のローテで前走より楽に先行できれば。
〇タールタン・・・東京では、人気より上に来ている。安定感有り。
▲エイシンビートロン・・・安定している。
△メイショウ、サマリー、サクラ、アドマイヤ、フィールド

◎単 ◎-印馬連

463SADA:2014/10/13(月) 16:03:47 ID:dw.VaGmQ
東京12R(500万下芝1600)
◎イントロダクション・・・福島1800→東京1600で条件好転。前走の負けで人気落ちなら
〇チョコレートバイン・・・勝ち切れてないが1600は安定。
▲ヘヴンズチョイス・・・前走評価。僅差で負けたファーゴが1000万で好走してる。
△ラインハーディ、ミュゼミランダ

◎単 ◎-印馬連 ◎→〇▲→〇▲3連単(2点)

464SADA:2014/10/13(月) 16:51:42 ID:dw.VaGmQ
>>462
もちっと、楽なペースになるかと思ったが。
前崩れ。それ考えるとタールタン強いな。
◎アスコットは楽には先行できず、直線で一杯一杯。タールタンには千切られちまった。

>>463
◎イントロ抜け出して、ラインハーディ飛んで来て、やったと思ったら間にサトノ来てた。
くぅ(TへT)惜しい。

465SADA:2014/10/26(日) 14:39:00 ID:.J9EJzow
福島11R
みちのくS
◎ローブドヴルール・・・唯一の前走1000m。ここ数戦は芝のレースで僅差。福島合うんではないか。
○マイネサヴァラン・・・福島1200マイスター。
▲アポロスターズ・・・3歳OPで戦ってきた組。休み明けどうかだが、通用するかも。

◎単複 馬連3頭BOX 三連複1点

466複笑亭:2014/11/02(日) 15:30:34 ID:r965jIlw
カシオペアS
 マックスドリーム 時計勝負がどうか。
 メダリアビート 障害帰りの一発?芝実績がな・・・。
 アズマシャトル 前走で大幅馬体減。あと、時計勝負がどうか。
 マコトブリジャール 中1週でガラリあるかな?
 セイルラージ 休み明け、どうでしょう。
 タガノグーフォ 厳しいか
○ウインフルブルーム 
 ミキノバンジョー 厳しいか
 マジェスティハーツ 1800で時計勝負か・・・厳しいかな。
 スカイディグニティ 有馬記念に向けてようやく始動。
 エーシンミズーリ 長期休養明け、様子みたいですね。
 トップカミング 厳しいかな。
△ゲシュタルト 1800の方が走りやすいですよね。
 アドマイヤギャラン 展開次第で一発あるかな。
 スピリタス 展開次第で一発あるかな

【結論】ウインフルブルーム 複勝
古馬重賞戦線に生き残るには、ここはきっちり勝っておきたいところ。
前走叩いて一変。10Kくらい増加ならば。

467SADA:2014/11/16(日) 15:02:22 ID:dw.VaGmQ
オーロC
◎ショウナンワダチ・・・休明けの前走、これまでに無い先行策で殿負け。距離短縮で差して激走期待。
◎単勝

468マラ男:2014/11/16(日) 22:29:40 ID:3ePtXw1c
ここで、書いていいのかな?

今年の2歳戦、コスモナインボールとペイシャオブローが3勝目。
何れもキャリア加算、人気薄、厩舎が大レース御用達でない、騎手が中堅という点。

POGや一口馬主をしている一部の人からは、自分の期待した良血馬が走らないなどの愚痴が聞こえたりと。
1980年代を彷彿させる、デビュー早く、キャリア加算してレースの経験を積ませるという点が強調されてます。
1990年代、POGや一口馬主が流行って、キャリア少数、一部の距離経験しか積ませないという点が主流となった。
ところが、昨年から1990年代の流行がなくなり、原点回帰をJRAが打ち出して、
その結果、イスラボニータ、ハープスター、ワンアンドオンリーのクラシックホースが誕生してます。
なにやともあれ、デビュー早く、キャリア加算したほうが、有利になるのは間違いない。
競馬予想する我々もこうした流れを掴みたいところです。
恐らく、阪神JFや朝日杯でもこうした流れを受け継ぐ馬が制覇すると思います。

※新馬→GI制覇したジョワドヴィーヴルのような馬は厳しいと思います。

469複笑亭:2014/11/23(日) 15:15:03 ID:r965jIlw
霜月S エアウルフ
 休み明け8戦中7戦が連対。外した1戦は不良の1800。
 シンボリエンパイアより評価が低いのが気になりますが、
 複勝圏なら何とかなる??

470複笑亭:2014/11/23(日) 15:35:10 ID:???
>>469
 やはりオッズ低評価は妥当だったか・・・。

471SADA:2014/12/20(土) 15:31:09 ID:.J9EJzow
リゲルS
サクラアルディート・・・馬場が重までいってるので距離短縮のこの馬で。

472SADA:2014/12/28(日) 16:12:57 ID:.J9EJzow
劇的有馬に浸ってたら、もう残り1レース。
負けを取り戻さにゃ。

2014ファイナルS
◎ナリタスーパーワン・・・阪神1400OPで3着続き。負けた相手が皆居ないので。

◎単勝

最後は幸JKで幸せに。

473福笑亭:2015/01/04(日) 13:51:40 ID:r965jIlw
中山9R フジマサエンペラー
 青梅特別で僅差で先着したフィールザスマート、オリオンザジャパン、
 グレナディアーズ、アナザーバージョンの4頭は
 これからもOPクラスなどで期待できる馬たち。
 1000万下クラスの特別戦である今回は、
 今後に向けて弾みをつけたいところ。
 ダートならば、こんなところでウロウロしている馬ではないはず。

474福笑亭:2015/01/04(日) 14:27:27 ID:r965jIlw
>>473
 六社特別のときと同じような競馬。
 最後方でポツンと絶望的な位置取り。
 あんな競馬は、ノリさんくらいしか見られないような。
 評価があまり高くないのときのノリさんがホント頼もしいですね。
 複勝圏狙いの乗り方。ノリさんが実は複勝に最も向いている騎手かも。

475SADA:2015/01/10(土) 15:46:07 ID:dw.VaGmQ
>>473
初あたりですか?おめでとうございます。

寿S
内枠に明け4歳が一杯。でも皆1000万を勝ったばかりのペーペー。
ここはおじさんが一捻り。
◎ジェントルマン・・・叩き3戦目で走り頃か。浜中JKなら先行してくれると信じて。
○エーシンマックス・・・先行してそのままなだれ込み。昨年の菊花賞馬に勝った馬。
△ミヤビ、ピオネロ、マテン、エア

◎単 ◎-印馬連

476SADA:2015/01/10(土) 16:02:23 ID:dw.VaGmQ
>>475
1人気マテンロウに圧勝されたが、おじさんも頑張った。
でも、おじさん選択ミス(T_T)

477福笑亭:2015/01/11(日) 11:58:09 ID:r965jIlw
>>475 SADAさん、ありがとうございます。
   今週もノリさんに注目していきます。

中山11R イッシンドウタイ
 2000以上ではどうも壁がある印象。
 前走は道悪でスピードもスタミナも要求される条件でした。
 位置取りもいつもより後ろにしていた点から、
 調整レースにしていたとも考えられます。
 前々走では重賞4着と、底力を見せていたので、
 既に力を出せる状況にあるはずで、
 元々はある程度前でも競馬できるタイプであり、
 あとはノリさんにお任せしましょう。

京都10R エリアコンプリート
 1分10秒台で追い込めるスピードの持ち主は
 1400でも対応できる可能性あり。
 そもそも元々1400を勝った実績のある馬なんですよね。
 今回は従来のような展開に頼る競馬ではなく、
 本来の持ち味スタミナを正当に生かす競馬ができるのではないかと思います。

中山10R 
 ウインフェニックスはオッズ的に罠ですね。自然の流れで行けば、
 2倍台になるはずが、非特別戦で非連対馬と人気を分け合う形。
 冬太りなどで専門家票が少ないかもしれない。

478福笑亭:2015/01/11(日) 14:48:30 ID:r965jIlw
>>477
 中山11Rのイッシンドウタイは冬太りかな。
 ある程度絞れたら狙おうと思います。
 逆に一叩きされて絞れたトウシンイーグルに換えました。
 KBC杯の内容からは道中動くタイプで、このような競馬が理想でしょう。

479福笑亭:2015/01/11(日) 15:39:18 ID:r965jIlw
>>478
切ったら来る。歯車が噛み合わないとはこういうことですね。

480SADA:2015/01/11(日) 16:00:46 ID:dw.VaGmQ
>>479
うわっ・・・、ご愁傷様です。

中山12R
◎シニョリーナ・・・1200→1400→1200の距離短縮
単複

481SADA:2015/01/12(月) 15:01:59 ID:dw.VaGmQ
迎春S
★スーサングレート・・・丸田JK逃げで活路
★マイネルリヒト・・・内枠引けた。前走大敗からの巻き返し得意。
◎アロヒラニ・・・調子上向き。連続好走有るタイプで。

★2頭単複 三頭BOX馬連

482福笑亭:2015/01/12(月) 15:03:43 ID:r965jIlw
京都11R キョウワマグナム
 土曜日の祇園特別で1分8秒1。相変わらず、今の京都は速いですね。
 アンバルブライベン、ラインスピリットあたりがハナ。
 やはり1分7秒台ですかね。
 1分7秒2の時計を持つキョウワマグナム。
 休み明けのオパールSでは勝ち馬に次ぐ上りタイム。
 今回は3走目の正直。
 ダート戦、休みなどで実力発揮度が隠れてしまい、人気なし。
 ねらい目ですね。

483SADA:2015/01/12(月) 15:24:22 ID:dw.VaGmQ
淀短距離S
◎アンバルブライベン・・・連荘期到来?ここはまだ買える。
○ラインスピリット・・・◎が勝ったここ二走はすぐ後ろの馬が残ってるので。
▲ニンジャ・・・内枠引けたのである程度前付け。武JKで前進。
△リアルビーナス・・・休み明けだが、京都1200好走歴有。

484SADA:2015/01/12(月) 15:25:04 ID:dw.VaGmQ
>>483
◎-印馬連

485福笑亭:2015/01/12(月) 15:33:54 ID:r965jIlw
中山12R ストーリーセラー
 1分49秒8で4角7番手。長い距離を好走してきたこともあり、
 2000mの方が持ち味生きそうですね。
 人気のウインオリアートは帯に短し襷に流しというタイプで、
 ジリ系。距離延長でプラスということも特にはないと思います。
 レッドグルックは2走ボケの不安あり。

486SADA:2015/01/17(土) 14:45:50 ID:dw.VaGmQ
ニューイヤーS
◎リルダヴァル・・・距離短縮で内伸び馬場の内枠ベリーJK。単15倍ならまだおいしい
△ペイシャ、サトノ、アーデント、マーレライ、ランリョウオウ

◎単勝 ◎-△馬連

487福笑亭:2015/01/18(日) 10:58:09 ID:r965jIlw
本日の注目馬
京都10R コンテッサトゥーレ
 例年このレース、1分22秒台後半〜1分23秒台に落ち着きますが、
 今回はある程度前に行きたい馬がいますので、多少速い決着になるかもしれません。
 この馬は、内回りよりも外回りの方が向いているでしょうし、
 今回はある程度必要なマイル適性も持っています。
 阪神JF5着馬アルマオンディーナが強力ですが、ここは牝馬クラシックの通過点。
 重賞活躍血統でもあり、あっさり通過できるでしょう。

中山12R ゴールドメイン
 叩き4走目。中山得意ですし、
 小細工せずに好位置でレースを運べば圏内確実でしょう。
 長岡騎手にも期待しています。

488福笑亭:2015/01/18(日) 14:58:53 ID:r965jIlw
中山10R オツウ
 中1週使いで厳しいローテだが、いずれも最後脚を余した形。
 位置取りが後ろすぎるんですよね。
 今回は大したメンバーではないですし、
 内田博騎手の改革で期待してみたいと思います。
 
京都10Rは馬券的にはアルマオンディーナに期待してみます。
コンテッサトゥーレはどこまでやれるのかという意味で注目です。

489福笑亭:2015/01/18(日) 15:17:18 ID:r965jIlw
>>488 またまた逆逆・・・
    しかし、アルマオンディーナ、ゴール前どうした??

490福笑亭:2015/01/24(土) 15:33:53 ID:r965jIlw
中山11R エルマンボ
 人気ですけど、オッズ割れしているので、仕方ないです。
 道悪ダートは、2100mでの実績もほしいところ。
 その点、リッカルドは時計がかかるダートの方がよかったかも。
 ヴァンガード・スプリングシーズンの兄弟対決も注目ですね。

491SADA:2015/01/31(土) 15:42:43 ID:dw.VaGmQ
白富士S
◎エバーブロッサム・・・休み明けで見直し。好走歴有る東京2000のやや重。この人気なら。
△スーパームーン、エックスマーク

◎単複 ◎-△馬連

492福笑亭:2015/02/01(日) 10:09:59 ID:r965jIlw
京都10R エーシンハクリュー
 2400も問題はないでしょう。
 前々でじっと我慢して、回ってくるだけでいい。
 勝っても勝ってもオッズが低くならない。
 こういう地味系いいですね。
 今回はさすがに人気ですが、それでも3倍前後。
 前走5.5倍評価でしたし、オッズ理論からも問題ないです。

東京9R・東京10R
 断然人気馬が休み明け。
 断然人気馬を単複にも、連軸にも、選定することが難しい。
 かと言って、他の馬が買えるかと言ったら、そうでもない。
 見るレースに決めるのがベストの選択ですね。

493SADA:2015/02/07(土) 14:24:17 ID:dw.VaGmQ
東京も京都もダートはまだやや重
芝は良だが、水分残ってて多少時計掛かる感じか。

ゆりかもめS
◎プレイヤーハウス・・・距離延長に強いオペラハウス産。新馬と前走見たが、なかなかしぶとい。馬場が多少渋ったのも追い風。
△デバイス、オトコギ、タンタ

◎単複 ◎-△馬連

494SADA:2015/02/07(土) 14:43:27 ID:dw.VaGmQ
エルフィンS
人気が全然読めてなかった。クルミナル1人気か。そんな大物なの?
もひとつ、グレイスフルワールドなんでこんな人気無いの?
◎グレイスフルワールド・・・前走は牡馬相手の重賞で、そんなに負けてない。おまけに不利も受けてたし。鞍上武JKで万全。
△コルボ、ティーエス、アスカ

◎単複 ◎-△馬連

495SADA:2015/02/07(土) 15:39:46 ID:dw.VaGmQ
>>493
プレイヤーハウスは瞬発力比べに付き合って、あっと言う間にぶっちぎられた(^_^;)
そらあかんよ。
>>494
スローに流れて内突いたクルミナル圧勝。外廻した馬は人気馬含めて全滅。
にしても、グレイスフルワード、アスカすら交わせんのか。しばらく用は無いな。

今日はボウズか(-_-)

496福笑亭:2015/02/08(日) 10:33:30 ID:r965jIlw
東京10R アドマイヤケルソ 単複
 このレースは、時計と4角での位置取りで判断したい。
  アドマイヤケルソ 2.23.0  8番手
  ヴォルシェーブ  2.26.4 10番手
 例年、このレースは2分25〜26秒前後の展開となる。
 同じような位置取りであっても、
 速い時計で対応できる力があるアドマイヤケルソを採りたい。
 岩田騎手を配しているところからみても、勝負意欲も窺える。

 ジャングルクルーズは休み明けで現級はどうか。基本的には叩き良化型。
 ダノンシンフォニーは難しい脚質をしているので、東京2400がどうか。

497SADA:2015/02/08(日) 13:03:22 ID:dw.VaGmQ
東京10R南武特別
◎ジャングルクルーズ・・・煮え切らない競馬が長らく続いていたが、ここ2走で連勝。前走は圧勝。東京2400ならOPクラスまで一気に行けそう。
○ダノンシンフォニー・・・前走デウスウルトと0.0差。ジャングルが前を掃除した後差し込み。
▲スーサングレート・・・前走メイショウカドマツと逃げ争い共倒れ。今回はカドマツの方が引くのでは?単騎で道中スイスイなら粘る。雨も追い風。

馬連3頭BOX ▲単勝

498SADA:2015/02/08(日) 14:19:27 ID:dw.VaGmQ
>>497
あっ、南武特別でなくて、早春Sでした。

499SADA:2015/02/08(日) 16:04:12 ID:dw.VaGmQ
>>497
メイショウカドマツ2番手で、スーサン逃げさせてもらえたが・・・
「遅いんじゃどかんかい」とメイショウカドマツに格の違いを見せつけられました。
ジャングルクルーズ、厳しいペースと重い馬場でガス欠か?
それとも、直線で両脇から挟まれて怯んだか?あそこで競馬止めてた気がする。残念(-_-)

500福笑亭:2015/03/08(日) 15:09:26 ID:r965jIlw
大阪城S ゼロス 
 単騎逃げ、楽逃げ、逃げて逃げてどこまでも。
 元町Sの内容なら、今回は可能だ。
 馬場の多少の渋りも味方するだろう。

501福笑亭:2015/03/22(日) 10:59:38 ID:r965jIlw
千葉S
 レーザーバレットが2倍台になるかと思ったら4倍前後。
 そもそも、この馬自体、
 レースを途中でやめてしまうようなところがあるので、
 一発思考のタイプです。

 ここはシゲルカガに期待です。
 先日ポルックスSを勝ち上がったニシケンモノノフと
 0.4秒差の好戦実績があり、ダート適性もあることを既に示しており、
 今は1200ベストですので、
 相手関係も、今回マイペースで行けそうなので、
 買うならこちらかと思っています。

502SADA:2015/03/22(日) 15:01:15 ID:dw.VaGmQ
千葉S
ジャニュアリーS好走組から。1200→1400→1200の臨戦の3頭。
◎メイショウノーベル
○シセイオウジ
▲レーザーバレット
印3頭馬連BOX

503SADA:2015/03/22(日) 15:33:17 ID:dw.VaGmQ
>>501
シゲルカガ逃げ切り!的中お見事!(^^)

>>502
短縮組は、予想以上に位置取りが後ろになって間に合わなかったなぁ。

504福笑亭:2015/03/28(土) 11:37:39 ID:r965jIlw
阪神9R 
 シングウィズジョイに期待。
 前走、かなり馬場に脚がとられていた。
 パンパンの馬場であればこそでしょう。

阪神10R
 テイエムダイパワーの逃げ安定感。
 道悪なら後方型を警戒も、
 良馬場なら、ここでも通用すると思います。

505福笑亭:2015/03/29(日) 10:07:14 ID:r965jIlw
阪神11R
 前走、鉄砲駆けの利によるメンタルを生かして勝ったヒストリカル
 よりも、叩き台として使って善戦したマウントシャスタの方を採りたい。
 時計のかからない1600〜1800が得意なオープン大将っぽい印象
 です。1分34秒台ならば、この馬に打ってつけの条件。

506SADA:2015/04/04(土) 15:32:35 ID:dw.VaGmQ
コーラルS
スズカセクレターボ・・・1400mに良績有。今回短縮臨戦で1400m。馬体も絞ってきてて期待。
複勝

船橋S
モズハツコイ・・・1200→1400→1200の短縮。
単複

507福笑亭:2015/04/11(土) 14:48:12 ID:r965jIlw
中山10R ジャイアントリープ
 前走の内容から、長い末脚が使えるタイプでないことから、
 小回りの方が合ってそうですね。
 元々京都新聞杯でキズナの0.4秒の素質馬。
 一息入って2戦目。
 ある程度、馬場が渋っているのも味方するでしょうし、
 今回は面白いと思います。

508SADA:2015/06/07(日) 15:40:51 ID:dw.VaGmQ
東京10R由比ヶ浜特別を勝ったアイライン、いいじゃない。
覚えておこう。

509SADA:2015/06/13(土) 15:38:01 ID:.J9EJzow
アハルテケS
◎アドマイヤロイヤル・・・前走まさかの逃げ。今回は差しに廻って。交互のリズム刻んでね今回走る番。大外もいいんじゃねーの?
◎単複

510SADA:2015/06/13(土) 16:04:23 ID:.J9EJzow
>>509
うーん、単勝もらったと思ったが・・・複勝のみ。

511SADA:2015/06/28(日) 15:21:01 ID:.J9EJzow
パラダイスS
◎カオスモス・・・短縮内枠。-18キロ!?
◎単勝

512SADA:2015/07/19(日) 15:45:01 ID:.J9EJzow
函館記念◎ダービーフィズだったのに、馬券買えず(T_T)
だから、函館記念は発想時刻早いんやって毎年言うてるやろが・・・

バーデンバーデンC
◎ペイシャオブロー単複

513SADA:2015/08/09(日) 15:25:30 ID:.4WAk9RY
uhb賞
クールホタルビ単勝

514SADA:2015/09/05(土) 15:35:30 ID:dw.VaGmQ
長岡S
◎マンボネフュー・・・人気落ちて、蛯名JKに乗り替わり。新潟マイル合いそう。
◎単複

515SADA:2015/10/03(土) 15:27:11 ID:dw.VaGmQ
阪神12R500万下芝1600m
◎ナムラケイト・・・前走圧勝格上げのディープ。
◎単勝

516マラ男:2015/10/12(月) 07:00:39 ID:KGC8fog2
京都第1R2歳未勝利ダ1200m
◎シゲルクロメバル…京都ダ1200得意の太宰、ダ短距離得意のパイロ産駒。
前走芝1400m大敗後で4人気は買い被りだと思うが、魅力が勝るか?
単複買うかは知らへん。

517SADA:2015/11/07(土) 15:10:28 ID:.J9EJzow
フルーツラインC
◎ゴールデンメイン・・・前走は3着以下を引き離しての勝利。このクラスの好走も有り。斤量減
◎単勝

518福笑亭:2016/01/11(月) 12:26:38 ID:WhDglGMg
中山10R カシノワルツ
 重賞3着、前走快勝のクリスマスが4倍台なので、
 ここは怪しいとみて、
 ローズミラクルとカシノワルツに着目。
 ローズミラクルは休み明けで淀短距離馬ローレルベローチェに0.2秒差に迫っているんですよね。
 前走ではカシノワルツと0差。
 しかし、斤量差が1キロ差。今回は2キロ差。
 カシノワルツの方を上にとります。

中山12R マイネルサージュ
 なかなか良い結果が出ませんが、ここ2戦は良いと思います。
 前々走は、まだ余裕残しているような末脚でした。
 時計がかかる条件の方が合っていそうですね。
 準OPでも2分14秒6という時計のかかるシーズンの中山、
 しかも平場で1F延長の2200m戦。
 うってつけだと思います。

519SADA:2016/02/13(土) 16:03:18 ID:.J9EJzow
京都12R
◎バンドワゴン単勝 頑張れ!

520福笑亭:2016/02/14(日) 10:55:08 ID:WhDglGMg
京都10R フォーエバーモア
 前走初ダートだったのですが、対応しました。
 ただ、1200という距離が忙しい印象であり、
 この条件を選択したのは正解だと思います。
 元々マイルの重賞馬であり、1200対応には疑問の血統ですし。
 1400ダートの速い馬場、マイル適性がある方が有利。
 ジャストフィットするんではないでしょうか。
 ダートで新境地開拓ですね。

521福笑亭:2016/03/12(土) 15:36:52 ID:WhDglGMg
中山11R ペプチドサプル
 前々走では1分35秒台で10番手。
 前走距離短縮がマイナスに出たかと。
 マンカフェ産駒の距離延長でいい方向に出るタイプだと思います。
 1800〜2000ももっといいと思います。
 まあ1600は重賞4着の実績がありますし、ここは外さないか。

522福笑亭:2016/03/13(日) 15:01:04 ID:WhDglGMg
中山10R ヤングマンパワー
 ダービー卿に向けて調整したいところだが、
 この馬はまだ古馬重賞では3着のみ。
 ここではある程度、結果を出して、本番へ臨みたいところ。
 同じく休み明けで参戦した関屋記念では粘り強さを発揮し3着。
 0.1差でアルバタックス、0.2差でシャイニープリンスと続き、
 当時と似たようなメンバー構成。
 アルバタックスも人気していますが、この馬千四の方が良さそうですね。
 クラリティシチーは伸び悩み。
 
 大逃げしたら、逃げ残りそうなメンバー。
 アーデントの単勝も買っておきましょうか。
 思い切ってハナで競馬しないと味が出ないと思います。ノリさんですし。
 ノリさんが乗って5戦4連対。

523福笑亭:2016/03/20(日) 12:55:41 ID:WhDglGMg
中山9R バンゴール
 2000mがベストだと思います。
 フローラSでは16キロ減ながら0.3秒差に大健闘。
 前走は余裕残しで2着。

 あとは、この条件で特別戦勝利しているウインオリアートも
 単複マークしておきましょう。

 デルフィーノは前走強い競馬しましたが、
 評価が上がらないのが気になりますね。普通なら単勝2倍台になるかと。
 単勝抑えまでかな。

 しかし、このレース、1番人気はマユキ?? 藤田人気???
 ダートに特化している馬ですが・・・
 単勝だけかと思ったら、複勝も売れてますね。
 確かに藤田騎手に初勝利してもらいたい気持ちも山々ですが、
 このレースで期待するのはどうかな。。。

524福笑亭:2016/03/20(日) 14:00:09 ID:WhDglGMg
>>523 中山8Rの誤り。

中山9R ウエスタンメルシー
 昨年の初音Sを勝利しましたが、
 そのときの3,5着馬が次走で幕張Sをワンツーフィニッシュ。
 しかも、休み明けだったことを考えると十分。
 ここを好走して重賞路線に軌道修正したいところ。
 中山マイルでも、このクラスならある程度時計がかかってくれるので、
 条件は悪くないでしょう。

525福笑亭:2016/04/03(日) 12:35:58 ID:WhDglGMg
中山6R クインズサン
 未勝利戦では1分36秒台で8番手からの勝利。
 スタミナがありそうな内容。
 前走は余裕残しながら、最速の上がり。
 当時先着した2頭に注目が集まっていますが、
 内容的には遜色ない。逆転できるでしょう。

526SADA:2016/05/21(土) 15:45:48 ID:dw.VaGmQ
メイS
◎エックスマーク・・・前走復調気配。OPで好走してる東京中距離
単勝

527SADA:2016/05/22(日) 16:05:47 ID:dw.VaGmQ
丹沢S
◎サトノセレリティ・・・格上げの勢いに賭ける。外目を先行して踏ん張れ。
◎単複

528福笑亭:2016/05/29(日) 12:49:13 ID:tJuk/s9w
東京8R ◎レイズアスピリット
 前走、進路を塞がれて仕掛けが遅れ、
 最後末脚を余した内容。そのお釣りが今回出せるでしょう。

東京9R ◎マルターズアポジー
 マイペースで行けそうなメンバー構成。1800m戦は4戦4回複勝圏。
 初咲賞でスロレンジクォークに負けてますが、
 左回りの方がスムーズに逃げ粘る傾向があります。
 古町特別3着がそれを示していると思います。
 
東京11R ◎シルクドリーマー
 2歳未勝利時にダート戦を使っていますが、勝ち馬から1.3秒差。
 その前走は芝戦ですが、1.1秒差負け。
 このことから、さほど、芝ダートの適性差はないと思います。
 前走準OPで0.3秒差の芝適性からのダート転換で期待したいと思います。

529SADA:2016/07/03(日) 15:26:05 ID:.J9EJzow
巴賞
◎リベルタス・・・リフレッシュ後
◎単複


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板