したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

うめ

1避難名無しさん:2016/05/11(水) 16:26:51 ID:KiB9PXDI0
うめ

951避難名無しさん:2017/10/07(土) 07:02:19 ID:VgHjj.1s0
島田と三宅ってノービス時代からセットでよくショーやエキシに出てたね
この2人が順調に成長すれば日本男子の未来も明るいなあと思ってた
現状を見ると、2人とも伸び悩んでるように見えて歯がゆい
ノービス時代には無名だった須本の方が3A安定してきてるもんなあ
島田も三宅も体型変化と怪我の影響が大きいとは思うけど

952避難名無しさん:2017/10/07(土) 07:09:35 ID:A/6uVj360
草太が休養中に身長伸びたみたいに
宇野も成長期にもう少し休んでたら160くらいにはなったんじゃないのかな

953避難名無しさん:2017/10/07(土) 07:18:30 ID:ZpMdcHnM0
カメラが入らないじゃなくてNHKは入らせてもらえなかっただけだよ
ってネーデルにマジレスしてもだめだよなw

954避難名無しさん:2017/10/07(土) 07:50:35 ID:H9m7Q4cw0
>>950
試合中や試合後のオータム関連
ニュースは明らかに宇野のニュースより多かったと思うが
JOのニュースも真凛の方が多いよね

955避難名無しさん:2017/10/07(土) 07:54:16 ID:IaQ1Ckso0
報道の量とかどうでもいいしネーデルにつられて引っ張るなよ

956日本男子スレ:2017/10/07(土) 07:59:56 ID:8JO.KneM0
次スレ指定

うめ【日本男子を語るスレ@臨時134】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42265/1462951590/

957避難名無しさん:2017/10/07(土) 08:01:34 ID:QJeLZha60
比較するなら同じ海外の試合でやらないと
宇野オタって浅はかだな

958避難名無しさん:2017/10/07(土) 08:05:04 ID:V43jbOd.0
ネーデルは自分に都合のいいものしか持ってこないのは有名
だから1人反論や訂正すれば後は無視でいいと思う

959避難名無しさん:2017/10/07(土) 08:07:27 ID:u4x9BKsE0
>>948
そもそもこれ箇条書きマジックなんだよな

都合の良い結論のために都合の良い事象だけ抜き出して語るという詭弁の一つ

960避難名無しさん:2017/10/07(土) 08:08:54 ID:q36fauXw0
>>956
乙です
JOの報道はあるけど自分がいくつか見たのは宇野三原チラで真凜の新プロとインタしか流してなかったけどなあ
宇野オタは普段羽生と比べていろいろ言う割にあれくらいの注目度で満足なんだ
意外と謙虚()だね

961日本男子スレ:2017/10/07(土) 08:11:45 ID:8JO.KneM0
自分のIDにJO入ってる
楽しみだー

962避難名無しさん:2017/10/07(土) 08:16:54 ID:fIBsmaN.0
次スレ指定乙

9/21 12:13 NHKのニュースに空港到着映像あるね
嘘つき

963避難名無しさん:2017/10/07(土) 08:17:51 ID:ukB.Te5k0
>>953
オータムはテレ朝が独占放映権買い取ってたからね

964避難名無しさん:2017/10/07(土) 08:19:55 ID:8cnMI5CY0
織田はこれが最後のJOなんだね寂しいな
引退後も技術はキープ(むしろ進化してる?)しつつ演技にも深みが増してきてるし
単純に見られる機会が減ってしまうのはすごく残念
2クワド構成ノーミスさせてまた自己ベスト更新してほしいね

965避難名無しさん:2017/10/07(土) 08:21:12 ID:2haIGmSQO
マスコミとスケ連は宇野推しだと宇野ファンが言うんだから
きっとそうなんだよ
マスコミとスケ連に愛されてる宇野はすごい()すごい()

966避難名無しさん:2017/10/07(土) 08:28:54 ID:QJeLZha60
フィン杯も点は辛めな感じ
花試合との違いが浮き彫りになりそう

967避難名無しさん:2017/10/07(土) 08:33:57 ID:9IAZLjOY0
他に比べるとロンバルディアはガバガバだったね

968避難名無しさん:2017/10/07(土) 08:34:30 ID:ukB.Te5k0
>>965
スケ連とマスゴミは宇野を3年も押しまくってるから間違いないよ
その割には世間の知名度サッパリで人気もほぼ皆無に等しいけど

969避難名無しさん:2017/10/07(土) 08:35:30 ID:gKxYS7jA0
織田はショースケーターとしてもそんなに長くやるつもりはないらしいし
技術が保てなくなってまで氷上に立つつもりはないのだろう
スケーターとしてのプライドを感じる
どこかのナビとは姿勢が真逆

970避難名無しさん:2017/10/07(土) 08:40:12 ID:MSOKQhWU0
>>951
たまには木科くんのことも
木科くんは中四国九州出るね。ガンバー!

971避難名無しさん:2017/10/07(土) 08:45:15 ID:A/6uVj360
>>969
誰かを誉めるのに誰かのsageはいらないよ
それぞれ単独でやるべき
内容には同意するけどね

972避難名無しさん:2017/10/07(土) 10:13:49 ID:TWuBpSxkO
>>956さん乙

>>964
今JO向かう電車の中
現役の皆さんは調整でいいけど織田はベストな演技ができますように
2クワドきまりますように
織田がんば!

木科くんもがんば!

973避難名無しさん:2017/10/07(土) 10:28:54 ID:YT6XXxN60
近畿ブロック大会には友野も出るの?
本田姉妹も出るから近畿ブロック大会は注目されるだろうね
友野頑張って(^O^)!

974避難名無しさん:2017/10/07(土) 10:36:19 ID:MSOKQhWU0
近畿は友野と中村優の一騎打ちだろ
太一のクワドが間に合ってればまた変わるけど

975避難名無しさん:2017/10/07(土) 10:48:07 ID:cMSnD9A.O
太一のクワド決まる気がしないんだが

976避難名無しさん:2017/10/07(土) 11:06:33 ID:awHdcHnY0
競技として30までやってるのは凄いよ
でも織田には関大のスケートコーチとしての忙しさもあるから
30で区切りなんだと思う

977避難名無しさん:2017/10/07(土) 12:00:38 ID:xF/C.Gzc0
無良はやっぱりブロックはWDみたいだね
ぎりぎりまで迷ってたのかな

978避難名無しさん:2017/10/07(土) 12:04:40 ID:/YWFLGKg0
無良はブロックWDか
ちょっとほっとした
会見してから福岡じゃ負担ありすぎるから
出なきゃいけない試合でもないんだし
でも、エントリーしてたってことは出たかったのかな

979避難名無しさん:2017/10/07(土) 12:09:15 ID:OqqyU7IE0
ちょ、遂に町田が解説デビュー!

980避難名無しさん:2017/10/07(土) 12:09:37 ID:e2yhwqXYO
無良はJOでないしブロック出たかったけど
連盟から会見出なさいって言われたとかなのかな?
ギリギリまで迷ったのかもね

981避難名無しさん:2017/10/07(土) 12:31:57 ID:KexX0/do0
>>979
何町田解説するの?!

982避難名無しさん:2017/10/07(土) 13:40:11 ID:OqqyU7IE0
来月のBS版の蟹らしいけどね。

983避難名無しさん:2017/10/07(土) 15:42:45 ID:ruRPNGX.0
自分の演技の解説じゃないの?

984避難名無しさん:2017/10/07(土) 16:32:49 ID:EHGvFppU0
転倒1
REP2
コンボ0
ステップアウト両足着氷オーバーターン
回転不足

PCS88.34

笑えない

985避難名無しさん:2017/10/07(土) 16:39:19 ID:dSMn7oYU0
まあ羽生のオータムもPCS88だったような気がするし
映像を見てみないとなんとも

986避難名無しさん:2017/10/07(土) 16:47:39 ID:ZJ42KYrI0
>>985
羽生ガーするならせめて演技見てからにしなよみっともない

987避難名無しさん:2017/10/07(土) 16:56:39 ID:V43jbOd.0
羽生の場合は膝の痛みや構成落としてぐちゃぐちゃだったからだけど
宇野はどうしたんだ?
ジャンプに苦言呈されて調子狂っちゃったかな
きれいに跳べるように矯正中ならいい事だけどね

988避難名無しさん:2017/10/07(土) 16:59:48 ID:uNHTKTFM0
調子よい時もわるい時もあるでしょう
シーズン本番はこれからだよ

989避難名無しさん:2017/10/07(土) 17:02:37 ID:RGMrH1iw0
靴を新調したばかりって話だったかと

990避難名無しさん:2017/10/07(土) 17:03:54 ID:vHtwUltw0
ここでは宇野は安定感があることになってるけどね

991避難名無しさん:2017/10/07(土) 17:04:00 ID:/REiA94E0
そうそう
シーズン初めの国際Bや花試合の出来は別にいいよ
どの選手も怪我だけは気をつけてくれ

992避難名無しさん:2017/10/07(土) 17:04:25 ID:awHdcHnY0
羽生はカナダで初めに1回遭難するのが恒例になったようなw
宇野はいつもJOでは調子よかったのに今年は残念だったね

993避難名無しさん:2017/10/07(土) 17:04:26 ID:PTTG/g6w0
宇野は靴のせいだとしたらもっと早くからなじませておけばよかったのにな
他選手同様に花試合と認識しててほどほどの出来でいいと思ってたんかな?

994避難名無しさん:2017/10/07(土) 17:10:37 ID:awHdcHnY0
靴の話はどこ情報?

995避難名無しさん:2017/10/07(土) 17:12:02 ID:elq5vbec0
>>994
昨日の公式練習の記事中のコメントにあったかと
どれかまでは覚えてないや
靴と個人的ななんたら言ってたね

996避難名無しさん:2017/10/07(土) 17:12:20 ID:/QfbNeZk0
新し靴を馴染ませるって大変なんだね
だいたいどれぐらいで馴染んでくるもんなんだろう

997避難名無しさん:2017/10/07(土) 17:12:23 ID:144CfJcs0
今までは程ほどの出来でも好評か貰えてたからね
それが習い性になって国内試合だしナビさんのように緊張感が無かったのかもw

998避難名無しさん:2017/10/07(土) 17:14:24 ID:vHtwUltw0
靴のせいならスケカナまでには
調子戻ってるんじゃないの

999避難名無しさん:2017/10/07(土) 17:14:34 ID:2haIGmSQO
JOなんかで自爆しても気にすることはない
現役は出なくて良いとすら思ってるわ

1000避難名無しさん:2017/10/07(土) 17:14:51 ID:RGMrH1iw0
>>994
>「特に皆さんが見てわかることは変わっていない。スケート靴を替えたくらい。
本当にただ個人的なことだけ」と明かした。

って前日の公式練習後のコメントとして載せてる記事があった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板