したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆Club Atletico de Madrid S.A.D 避難所 32☆☆

1Vamos Atleti:2017/09/16(土) 18:26:42 ID:xVSqLMQk0
【創立】1903/04/26
【スタジアム】Wanda Metropolitano
【最高経営責任者】Miguel Angel Gil Marin
【会長】Enrique Cerezo Torres
【監督】Diego Pablo Simeone
【獲得タイトル】
リーガ・エスパニョーラ:10回 (1939-40, 1940-41, 1949-50, 1950-51, 1965-66, 1969-70, 1972-73, 1976-77, 1995-96, 2013-14)
コパ・デル・レイ:10回 (1959-60, 1960-61, 1964-65 1971-72, 1975-76, 1984-85, 1990-91, 1991-92, 1995-96, 2012-13)
スーペルコパ・デ・エスパーニャ:2回 (1985-86, 2014-15)
ヨーロッパリーグ:2回 (2009-10, 2011-12)
スーパーカップ:2回 (2010-11, 2012-13)
インターコンチネンタルカップ:1回 (1974-75)
カップウィナーズカップ:1回 (1961-62)


      ___________      
      |☆___☆___ ☆/|
      |  |  ∧∧    / /llll||
      |  | (,,゚Д゚)  ./ / lllllll|
      |  | /  | /☆/.  llllll||
      |☆| (,__ノ/ /lllllll  lllll|||
      |  |  /☆/  lllllll  llllll||
      |  | ./ /llll  lllllll  lllll|||
      |  .~  / lllllll  lllllll  llllll||
      |☆ /   lllllll  lllllll  lllllll|
      | /lllllll  lllllll  lllllll  lllllll|
      .\ lllllll  lllllll  lllllll   /
      .  \  .lllllll  lllllll /
      .    \.lllllll   /
      .      \__/

公式ホームページ
http://www.clubatleticodemadrid.com/
"荒らしに触れる奴も荒らしだぞ!" アンチ・荒らしは削除・規制対象
☆☆Club Atletico de Madrid S.A.D 避難所 31☆☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42260/1500840635/

951Vamos Atleti:2017/11/01(水) 15:24:52 ID:clIxzutg0
なんかガビ叩かれてるけど今日の試合はなんも悪くなかったでしょ

952Vamos Atleti:2017/11/01(水) 15:40:47 ID:CRt251JI0
>>946
俺もベルタになってから外れが増えてると思ってた
当然うまくいったのもいるけど

953Vamos Atleti:2017/11/01(水) 16:10:49 ID:NEyKx11o0
シメオネは黄金期つくってくれて感謝してるが
長期政権にしたのは失敗だろ
選手を走らせ酷使するスタイルだから限界かと
もう選手の心も体もついていかない、求心力を失ってる感じ

カラバフに2分けとか、攻撃の形作れないとか
交代枠の使い方見てると限界を感じて仕方がない
まあ来期は監督変えた方がいいかも

954Vamos Atleti:2017/11/01(水) 16:11:35 ID:CRt251JI0
攻撃は最初からずっと選手頼みだと思う

955Vamos Atleti:2017/11/01(水) 16:47:28 ID:YjNsfL6Q0
>>952
そもそも当たったグリだって最初はイトゥルベに行ったのにイトゥルベがイタリアから出ていきたくないとか言った結果グリにいっただけだもんな
俺もまず、まともな選手揃えなかったベルタが責任取るべきじゃねって思う

956Vamos Atleti:2017/11/01(水) 17:57:31 ID:lwCyUYmU0
>>954
これ
元から個人任せの攻撃だった
ただセットプレー選手任せの攻撃で得点期待するのは守備的にリスク低いからその方針が悪いとは思わない
だからこそガメイロ獲得は大失態なんだよ

957Vamos Atleti:2017/11/01(水) 18:11:30 ID:bzPg2BDk0
なんとしても点取らなきゃいけない状況で出てくる選手がトーレスとガイタンな時点でね
ビエットはもうちょっとやってくれると思ったんだけどなあ・・・・あと居なくなっちゃったけどマスチェラーノ2世ことクラネビッテル

958Vamos Atleti:2017/11/01(水) 18:42:58 ID:mfyxOfcI0
思い出した。ギラボギ…。

959Vamos Atleti:2017/11/01(水) 19:38:40 ID:iOTQfbVo0
ラウールヒメネス嫌いじゃなかったよ…

960Vamos Atleti:2017/11/01(水) 19:41:46 ID:Dd9jt.I60
>>957
そうそうむしろよくこの手駒で前CL決勝行ったなと思うよ
苦肉の策でカラスコ前置いたりしてたけど、まともなCFいないんだもの

961Vamos Atleti:2017/11/01(水) 23:06:52 ID:9yx7NuZM0
前もだけど後ろの劣化が酷い
フィリペゴディンミランダファンフランの4人は攻守において最高だったと思うよ

962Vamos Atleti:2017/11/01(水) 23:28:26 ID:5p.kgAfs0
今更だけど442というフォメが現メンバーにあってないような気がする
ゴリ押し出来るFWがいないと厳しいフォメ思うんだけど
プレスが嵌まらないからカウンターにも繋がらないし
コケトップ下グリトップとか見てみたい

963Vamos Atleti:2017/11/02(木) 01:06:26 ID:RM2mjh9o0
ttp://a.pd.kzho.net/1509552381280.jpg

964Vamos Atleti:2017/11/02(木) 01:12:37 ID:RM2mjh9o0
誤爆スマソ

965Vamos Atleti:2017/11/02(木) 04:05:56 ID:CB5QeibU0
勝てるようになったのもシメオネのおかげ、勝てるようになったのもシメオネの責任
前はセットプレーで点とれた、ファルカオ、コスタ、グリが個人で点取れた、1点獲れば守れる守備力があったが、もう全部なくなった
最近は主力が抜けてないのに攻撃の形もなにもない
つけがきた

966Vamos Atleti:2017/11/02(木) 04:23:51 ID:WvT7bfTc0
去年まで普通に強かったのにどうしてこうなったやなまじで
まぁーシメオネは長期政権は無理っぽい監督なのはわかった
サイクル的にも三年くらいやなそれから先は下り坂になっちまう

967Vamos Atleti:2017/11/02(木) 04:47:56 ID:epEYt36k0
補強失敗に尽きるな
コスタの穴をどうしても埋めなければいけなかった
グリがチームで一番点取ってる状態では好成績は難しい
今まではツキがあっただけかな
モラタを青田買いすればよかったよ

968Vamos Atleti:2017/11/02(木) 05:29:27 ID:EAv6GP0c0
いや選手補強はほぼシメオネの要求通りやろ・・・取れなかったのは去年のコスタくらいじゃね

969Vamos Atleti:2017/11/02(木) 05:42:47 ID:epEYt36k0
要求通りかどうかじゃなくて弱丸やマンジュがコスタの穴を埋めるまでに至らなかった
失敗は失敗
俺はモラタなら穴埋めれたんじゃないかと思う
レアルで不遇な時代を過ごしていた時に取って欲しかった

970Vamos Atleti:2017/11/02(木) 05:45:13 ID:IruGwLRwO
>>951
この試合どころか、最近はチーム1、2の貢献度だろ

971Vamos Atleti:2017/11/02(木) 07:25:43 ID:J6h/wQLQ0
マンジュは別に良かった。というか不調になった原因が怪我とそれをおして出場し続けてた事だったんだからマンジュこそ次のシーズンも残しとくべきだった
結局攻撃も守備(ハイプレス)もコスタ、アルダ、マンジュみたいな前でボール収まる選手が居ない事が響いてる
根本的には去年の補強の失敗が原因だと思うしシメオネにグチグチ言って変えたってこんな選手層じゃ誰が監督でも無理だろって思うけど
マンジュ、オリベルを我慢せずに1年で出したのはシメオネの失敗だったんじゃないのとも思う。

972Vamos Atleti:2017/11/02(木) 09:07:19 ID:Wb.ug85Q0
マンジュもオリベルも放出は仕方ないんじゃない?
ジャクマルの獲得も結果論として失敗だっただけでそこはフロント責める気はない
ただその後明らかな高さ不足を無視してガメイロ取ってきたのは謎すぎる
マンジュやコスタほどじゃないにしても前線でターゲット要因のオプションとして計算できる選手は獲ろうと思えばいくらでも獲れたろうに
サイド攻撃とセットプレーが得点源なのにクロスに合わせる奴がいない
苦しい時に縦ポンで中盤省略することもできない
全部ガメイロ獲ってきたのが原因
ガメイロ本人には何の罪もないけど

973Vamos Atleti:2017/11/02(木) 11:03:17 ID:36zXr69g0
>>969
モラタとか一番あり得ないでしょ。

974Vamos Atleti:2017/11/02(木) 11:51:34 ID:pb8RTfiY0
隣の選手じゃなかったら欲しかったな
能力は素晴らしいと思う
クリロナじゃなくモラタ出したの本当に助かった

975Vamos Atleti:2017/11/02(木) 12:10:53 ID:awpMSqWY0
隣も今季はパッとしないな
あとドルトムントも超格下アポエルに二戦ドローか…アトレティコと似た状況に陥ってる

976Vamos Atleti:2017/11/02(木) 15:24:35 ID:kMVsbuzw0
ドルトムントやうちみたいに
若くて元気な選手を走らせるスタイルは限界があるよ
金がなきゃそれしかないんだけどな

977Vamos Atleti:2017/11/02(木) 15:57:35 ID:0Fa94iMg0
オリベル売却は必然だったと思う

978Vamos Atleti:2017/11/02(木) 16:28:00 ID:H8UxgqZ.0
チョロの求める攻守の切り替えの速さと全体連携の守備戦術ができない選手は残れないんだよ。

979Vamos Atleti:2017/11/02(木) 16:54:46 ID:Wb.ug85Q0
イグアイン獲れてりゃこんな事にはなってなかったんだろうな

980Vamos Atleti:2017/11/02(木) 17:14:21 ID:zAvKa8kQ0
誰が来てもフィットするのに時間かかるだろうけどな

981Vamos Atleti:2017/11/02(木) 17:26:32 ID:pb8RTfiY0
イグアインはないわ
ユーベでも相変わらず勝負弱いし
それにあの時点で90Mだろ

982Vamos Atleti:2017/11/02(木) 17:52:15 ID:J6h/wQLQ0
>>977
レンタルに出す事自体は別に悪く無かったと思うよ
でも補強禁止があるのが分かってたし前で収まる縦ポン要員取らなかったのに買い取りOPつけたのは失敗としか思えないな

>>981
90Mって言っても2年の分割が出来た訳だし年齢が変わらないガメイロとガイタンに6000万近く払うのと何が違うのって感じだけど

983Vamos Atleti:2017/11/02(木) 17:57:32 ID:Wb.ug85Q0
あそこまでボールが収まって得点能力のある選手が何故ないのか
しかも90Mとはいえ分割で払えたわけだし
勝負弱いってのがどれほど信用できる要素なのは分からないけど、実際イグアインの貢献でユーヴェはCL決勝に進んでる
シメオネの元にいたらデブ化もしなかっただろうし

984Vamos Atleti:2017/11/02(木) 18:03:31 ID:Wb.ug85Q0
>>982
買い取りOP付けてなかったところで戻さなかったんじゃない?
戻したところであのままだと使い所なかったし
むしろオリベルに関してはシメオネがよく粘った方だと思うよ

985Vamos Atleti:2017/11/02(木) 18:18:55 ID:J6h/wQLQ0
>>984
ガイタンが外れだった場合の事を考えればサイドの候補として戻れる状況を作っておくべきだったし
今の状況見て使いどころがないと言うなら全く考え方が違うわ
ラテラルの上がりを促せるタメやロングパスを出せる選手が居ないしオリベルが居ないからって中盤で激しい守備が出来てる訳でもないんだから
仮に戻せてたならチャンスは回ってたと思う

986Vamos Atleti:2017/11/02(木) 18:34:40 ID:zAvKa8kQ0
>>982
元レアルだしコスタタイプでもないし勝負弱いしであまり評価してなかったんじゃね
そもそも向こうが拒否ったのかもしれないし

987Vamos Atleti:2017/11/02(木) 18:56:07 ID:Wb.ug85Q0
>>985
ガイタン獲得時点で補強禁止は決まってなかったわけだし、そもそもガイタン獲得そのものもカラスコとポジション被ってたからさほど重要な補強じゃなかった
やっと来たかってぐらいの印象
元々カラスコがフィリペとの相性良くないのは言われてたとはいえ、それを差し引いてもその時点でオリベルのプレーは微妙だった
だから残したところで使い所が無いと判断されて放出されたし、その時点ではその判断は妥当だった
今になってオリベル残しとけばってのは結果論が過ぎる気がする
選択肢は限られてるんだから保険の保険まで打っとくわけにはいかない
その役割を期待するならオリベルじゃなく新補強選手に対してであるべき
オリベルにまたアトレティコでプレーしてほしい気持ちは分かるけどね
そもそもオリベルって守備はもちろん攻撃でもアルダほど溜めが作れるわけじゃないし、本来中のプレイヤーだから

988Vamos Atleti:2017/11/02(木) 19:22:20 ID:J6h/wQLQ0
>>987
補強禁止は決定してなかっただけで、あの時点でされるだろうってのは既に分かってた事
補強禁止あるのにオリベルの買い取りつけたのは駄目だろってのは自分はそれが発表された時から何回かこのスレでも言い続けてたし結果論じゃない
君の言う通り選択肢が限られてるからこそ少しでもオプション増やす為に買い取りはつけるべきじゃなかったんだよ
新補強選手に対して期待しろって言った所で補強出来ないんだから

989Vamos Atleti:2017/11/02(木) 20:02:04 ID:v6TLRF5s0
イグアインが守備達磨のシメオネの下でガンガン点取ると思えるのかー
守備タスク異常に課されて同じ働きなんてできない
シメオネが監督やる限り少ない得点を最少失点で守り勝つスタイル以上のものなんてない
アトレチコが点取れないのは選手の個よりも戦術だって理解してない人がいるのね

990Vamos Atleti:2017/11/02(木) 20:07:16 ID:ZdOxq5no0
合わないと言えばそれまでだけど、シメオネももうちょい辛抱して欲しかった。当時中盤でまともなロングパス蹴れるのチアゴとコケくらいしかいなかったんだし、使い道は絶対にあったと思う

991Vamos Atleti:2017/11/02(木) 20:08:15 ID:pb8RTfiY0
>>982
なんで2人の合計と比較してんのか意味分からん
しかもガイタンはポジションも違うし
CL決勝もイグアインの貢献はそりゃあるだろうけど、牽引してたとかいうレベルの活躍とは程遠いだろ
勝負弱いってのはCL決勝Tやビッグマッチでほとんど活躍出来てないからだろ
それも1年や2年の話じゃない
代表でも決勝で尽くチャンスふいにしてるし

992Vamos Atleti:2017/11/02(木) 20:10:53 ID:Wb.ug85Q0
じゃあオリベルに対しての期待値の差だな
実際その役割を期待されてダメだった選手が保険になり得るのかって所の認識の違いだと思う
自分はそもそもサイドプレイヤーでアルダみたいな溜め作れる選手なんて期待してなかった
だからサイドはボール運べるカラスコとターゲット要因のサウール、新補強のガイタンで十分で、
それよりも前線で競れて溜めが作れる選手獲るべきだったと思ってる

993Vamos Atleti:2017/11/02(木) 20:15:20 ID:2ZHi0yPI0
高額移籍の選手が悉く活躍してないのが痛い

994Vamos Atleti:2017/11/02(木) 20:26:37 ID:Wb.ug85Q0
いざって時に饅頭イグアインっていう安定したターゲットプレイヤーがいたのはユーヴェにとって大きかったと思うよ
その上でしっかり点も取ってるし
大舞台に弱いって評価は個人的にあんまりアテにしてないけど気にするのも理解できる
まあ選手評価って人によって違うから難しいけど、アトレティコでも20点は期待できたと思うけどな
コスタと同じで守備免除とは言えないまでもターゲットとしてある程度の攻め残り許されるだろうし

オリベルの心残りはサイドじゃなく中で試してみてほしかった事だわ

995Vamos Atleti:2017/11/02(木) 20:36:21 ID:pb8RTfiY0
1億ユーロかけてまで取るなら、欲しいのは20点以上は当たり前に取ってCL決勝でも活躍してくれる選手じゃないの
準優勝なんてもうみんないらんだろ
イグアインなんてPK下手でPK戦から逃げるようなメンタルの選手なのに

996Vamos Atleti:2017/11/02(木) 20:45:26 ID:Wb.ug85Q0
それ言ってGL敗退するチームになってちゃ世話無いけどね
値段だったりお隣所属してたりそもそも競合相手がユーヴェだったりしたからイグアイン獲るべきだった、とまでは言わないけど獲れてたら良かったんだろうなとは思うよ
それに代わってタスクこなせる選手獲ってこなかったのは無能もいいとこだけど
一人でしゃべりすぎなんでROMりますすいません

997Vamos Atleti:2017/11/02(木) 20:46:18 ID:J6h/wQLQ0
>>991
金も年齢も問題無いならレベルの落ちる2人に行くよりイグアイン1人で良かっただろって話
確かにイグアインは大舞台に弱いけどリーグ戦ではかなり活躍してるしガイタンやガメイロより明らかに上のランクに居る選手
イグアインにそんな金額嫌だわ。だからレベルの落ちる2人で妥協した結果が今の惨状

>>992
次の夏に補強出来ないのに補強した選手が外れだったらどうするの?怪我したらどうするの?
そういうのを考慮して念には念を入れた保険が必要なんだよ。これはオリベルに限った話じゃなくジョタに買い取りつけたのも気に入らないと自分は言い続けてた

998Vamos Atleti:2017/11/02(木) 20:51:38 ID:pb8RTfiY0
そんなの2人が成功してないから言える結果論でしかないやん
移籍話でそれ言い出したらきりないよ

999Vamos Atleti:2017/11/02(木) 20:55:26 ID:zAvKa8kQ0
次スレはよ

1000Vamos Atleti:2017/11/02(木) 21:06:19 ID:J6h/wQLQ0
>>998
ジャクソンとマンジュに関しては結果論だと自分も思う
ただイグアインとコスタスルーしてガメイロに行った事に関しては今みたいな事になるかもしれないリスクは散々言われてた訳だから、これは結果論じゃないでしょ
イグアインが上のランクな選手だったのもガメイロがフィットしなかったのも想定通りでしょって感じ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板