したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長距離走者の孤独

1よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/15(日) 19:46:59
何故だかガラケーからスレ立て出来んばぁい><

てか、久しぶりにパソコンから来たばぁい(^0^)/
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

135よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/25(水) 22:30:30
>>133

なるほど…耐震や免震施工が施されていないんだな。

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

136よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/25(水) 22:31:41
>>134
はいよ(^o^)/

ありがとうばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

137よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/25(水) 22:32:25
「柿泥棒」

もうすぐ12月になろうかとする秋も深まった11月下旬のことだった。

学校が終わってノブとフミトくんは、いつものように談笑しながら下校していた。

もうすぐノブん家に着こうかとするT字路の曲がり角を曲がった時、
10メートルほど先の2軒隣の家の壁の上にホームレスみたいなオッサンが立っていた。

ノブとフミトくんは驚き少し後ずさりをして、
角に隠れ身を低くしながらオッサンを見ていた。

ホームレスのオッサンは、周囲を見回してから壁のすぐ近くに植えてある柿の木から柿を3個ほど、もぎ取っている。

“あっ!柿泥棒だ"

ノブとフミトくんを声を発せずとも目と目で会話した。

と、そのときだった!

「柿泥棒ーー!」

柿の木の住人で、その家のお爺ちゃんと思われる人の大声が閑静な住宅街にこだました。

オッサンは壁からジャンプして降りて逃げ出した。

少し周囲を見回してからオッサンは、こともあろうにノブとフミトくんがいる方向に向かって走ってくるではないか。

「うわーっ!」

ノブは咄嗟に物陰に隠れた。

次の瞬間、ノブは我が目を疑うほど驚いた。

なんとフミトくんが、道路の真ん中に立ちはだかり両手を広げて制止しようとしていた。

眼前まで迫ってきた柿泥棒は「どけ!ガキ!」と叫びフミトくんを突き飛ばした。

柿泥棒が見えなくなるのを確認してからノブは、フミトくんに駆け寄った。

「大丈夫か?フミトくん!」
心配して声をかけると

「いててて…まぁ〜大丈夫だよ」

少し照れ笑いしながら返事をするフミトくんの右肘と右膝から少し出血していた。

柿を盗られた家のお爺ちゃんが直ぐに駆け寄ってきてフミトくんの手当てをしてくれた。

間もなくしてパトカーが到着した。

お巡りさんが救急車を呼ぼうとしたがフミトくんは頑なに拒んだ。

お爺ちゃんとノブとフミトくんは、その場で事の成り行きを説明した。

そして柿泥棒は、間もなく逮捕されたのだった。

ノブは内心「勇敢なフミトくんは誉められるのだろうな」

…と思いきや意外な言葉が、お巡りさんから返ってきた。

『フミトくんの行動は勇敢だけど、二度とこんな真似をしたらダメだよ。
ノブくんが逃げて隠れたのは正しい行動だったよ。
フミトくん!幸い軽いかすり傷で済んだけど、非常に危険な行動なんだよ。
下手したら殺されちゃうからね。
こんな時は、先ず逃げることが大事なんだよ。
そして大人に助けを求めるんだよ。』

諭すように言うお巡りさんの言葉を理解したようにフミトくんは、
お巡りさんの目をしっかり見て「はい、わかりました」と返事した。

ノブのお母さんやフミトくんのお母さん、
近所の人達が集まってきた捕物劇も巻く引きしようとした。

別れ際にフミトくんから声をかけられた。

「ノブは凄いな!咄嗟に正しい行動をとれたからな。
俺もノブを見習うよ。」

……「まあね!実は俺も立ち向かおうとしたけど、後々のことを考えて隠れたのさ」

夕暮れの住宅道路には、にやけるフミトくんと、ひきつりながら笑うノブが居たのであった。(笑)


今日は、ここまで。
つづく…………


 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

138マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/04/26(木) 00:53:15
>>137
ノブとフミト君のサスペンスだねぇ(・∀・)
でも、フミト君がかすり傷程度で済んで良かったねぇ(・∀・)

139よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/26(木) 20:44:46
>>138
まったくばぁい(^_^;)

それにしても…今でもあのときの恐怖は忘れんばぁい(^_^;)

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

140よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/26(木) 20:47:04
「お父さん」

銀杏の葉が道路を埋め尽くし寒さが増してきた12月の始めのことである。

ノブが学校から帰ってくると、お父さんが居た。

「ただいま〜」
ノブは、いつものように大きな声で“ただいま"をした。

「おう、帰ってきたか?」お父さんは、台所のテーブルの椅子に腰かけて、お茶をすすりながら新聞を読んでいた。

「ちょっと今から動物園に行こう」

突然の提案にノブは戸惑った。
「えぇ〜でも、フミトくんと遊ぶ約束したから…」ノブは返事をした。

お父さんは諦めてくれるかと思いきや、
「電話で断りなさい。なんならお父さんが、かけてやるから」

「えぇ〜恥ずかしいから、自分で電話するよ」
ノブは父親の強い意思を感じ取り、突然の提案に従った。

確かに以前から動物園に行きたいと言っていたノブではあったが、
突然だから少しめんどくさい気持ちであった。

“それにしても急だな〜…どうしたんだろう?"
「ところでお母さんや弟や妹は?」ノブが訪ねる。
「あぁ〜三人は、さっき買い物に行ったよ、
だから都合がいいんだよ」

父親の返事に、ますます意味がわからなくなったノブ。

親父のホンダスーパーカブの後部座席にまたがり、
2ケツで二人は地下鉄に向かったのであった。

つづく……


今日は、ここまで。
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

141KD ◆H0vSTaxlHU:2018/04/26(木) 21:46:28
乙〜!昨日はバッテリーが回復しなかったぜw\(Φ、Φ)/〃
     
>>127 マフラーぬこさんどうも〜!ゞ(Φ、Φ)/〃
それなら安心w
我輩も今はライトファンなので選手の名前がわかりませんw
     
>>131 よしりん乙〜!ヾ(Φ、Φ)ノシ
いきなりステーキは高いらしいなあ?
入ったことないやw

142マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/04/27(金) 00:27:35
>>139
よしりんさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ
>>140
動物園かぁ…もう何年行っていないのだろう…
>>141
KDさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ
木田さんのゴッドハンドで引き当てた子の名前すらもう浮かんでこない(・∀・)www

143よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/27(金) 07:50:09
>>141
KD乙ばぁい(^o^)/

なんやて!(*゜Q゜*)
いきなりステーキって高いんか?

立ち食いのくせに偉そうばぁいな(>o<")
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

144よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/27(金) 07:51:31
>>142

動物園ってのは滅多に行かないからな(^_^;)

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

145KD ◆H0vSTaxlHU:2018/04/27(金) 17:39:55
乙〜!\(Φ、Φ)/〃
     
>>142 マフラーぬこさんどうも〜!ヾ(Φ、Φ)ノシ
清宮のことかなw
2軍で活躍してますね^^
     
>>143 よしりん乙〜!ゞ(Φ、Φ)/〃
ペッパーランチよりずっと高いらしいぜ

146マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/04/27(金) 19:03:12
>>144
よしりんさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ行く人は年間パスを持っているそうですお(・∀・)
>>145
KDさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノそうです!!清宮幸太郎君です(・∀・)は〜スッキリしました(・∀・)

147マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/04/27(金) 22:02:01
よしりんさんこらー!!心配するじゃないかぁ!!
無理しないで横になりなさい!!

148よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/27(金) 22:06:19
>>145
ペッパーランチってなんだね?店名か?
知らんばぁい(^o^)/

ペッパー警部なら知っているばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

149よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/27(金) 22:08:16
>>146
うむ(^_^;)
年間パスは名古屋も同じく(^_^;)

毎日、行くんかな?(^_^;)

ムツゴロウさんかよ(^o^)/
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

150よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/27(金) 22:08:20
>>146
うむ(^_^;)
年間パスは名古屋も同じく(^_^;)

毎日、行くんかな?(^_^;)

ムツゴロウさんかよ(^o^)/
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

151よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/27(金) 22:09:29
>>147
先回りするんじゃない(^o^)/

もう大丈夫ばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

152よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/27(金) 22:10:12
「お父さんpart2」

1時間弱で東山動物園に到着したノブ親子は、
閉園時間、間もない2時間程を急いで楽しむのである。

やっぱり動物園と言えばゾウとキリンとライオンがメインだ。

ゾウやキリンの大きさに驚き目を輝かせて喜ぶノブ。
ライオンの迫力に怯えながらも恐々見物した。

お父さんは動物よりも、動物を見て喜んでいるノブの表情を見ながらニコニコしていた。

「ノブ、楽しいかい?」
お父さんが訪ねる。

「うん、2年生の時の遠足で来たときよりも、
お父さんと一緒に来られた今日の方が楽しいよ。」ノブは本音を言った。

「そうか、それは良かった。」
お父さんは少し照れ笑いを浮かべながらノブの頭を撫でた。

ノブもデレデレだった。

初めて父親と二人で訪れた動物園が楽しかった……
と言うよりも以前、酒を飲んでは暴れていた怖い父親が、
酒を控えて優しくなってくれたことがノブ少年には、このうえない喜びであった。

「ちょっとお腹空いただろう?
あそこの食堂で何か食べよう。」
お父さんは売店を兼ねた食堂を指差しながらノブに語りかけた。

食堂と言っても、大したメニューは無くて
カレーライス、うどん、そば、カツ丼くらいのファストフード的な物とビールとジュースくらいだった。

ノブは、天ぷらうどんとコカ・コーラを注文して、
お父さんはカツ丼とビールを注文した。

ゴクッ、ゴクッ、ゴクッ…「く〜っ!うめーな〜」

喉を鳴らしながら美味そうにビールを飲む父親を真似て、
ノブもコカ・コーラを飲んでは「く〜っ!うめーな〜」と言った。

『ワハハハハハハハ』
二人で笑い転げた。

“この時間が永遠に続いたらいいのに…"
そんなノブの淡い望みを引き裂く蛍の光と閉園案内のアナウンス。

「そろそろ帰ろうか。」
お父さんが言う。

「そうだね…」
名残惜しそうにノブは、うつむき呟くように返事をした。

少し間を置いて「お父さん!また二人で来ようね!」
ノブは顔をあげて笑顔で言った。

「あぁ〜そうだな、また来よう。」
お父さんも笑顔でノブに返した。

動物園を出て来た道を戻るべく地下鉄へ向かう親子は手をは握りながら笑顔に満ち溢れていた。

だが、幸せこのうえない夢心地の時間も、それほど長くは続かなかったのであった………


今日は、ここまで。
つづく………



 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

153マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/04/27(金) 22:39:40
>>152
ノブよぉ…お父さんとの嬉しくて少し寂しい動物園だったねぇ…

154KD ◆H0vSTaxlHU:2018/04/28(土) 20:43:01
乙〜!
     
>>146 マフラーぬこさん乙〜!\(Φ、Φ)/〃
スッキリして良かった!!
     
>>148 よしりん乙〜!ヾ(Φ、Φ)ノシ
ペッパーランチはいきなりステーキの系列店で価格設定が低めなんだよ

155KD ◆H0vSTaxlHU:2018/04/28(土) 20:44:52
>>152
動物園ではダチョウも見たかね?

156よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/28(土) 20:57:41
>>153
なんだか切なかったばぁい(^_^;)

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

157よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/28(土) 21:00:57
>>154
KD、乙ばぁい(^o^)/

なるほど安めの系列店か(^_^;)
ペッパーランチに通う警察官をペッパー警部と言うわけだな(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

158よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/28(土) 21:02:45
>>155
見ていないばぁい(^_^;)

他にはカバとペンギンとシロクマとチンパンジーくらいばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

159よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/28(土) 21:03:37
地元の地下鉄駅の築地口に到着して地上に上がった時は、
既に日もくれて夜だった。

「すっかり暗くなったな、お母さんに叱られるかもな」
お父さんは、にこやかにノブに語りかける。

「そうだね。早く帰ろう」ノブは返事をして、お父さんのカブの後ろに跨がろうとした…その時だった。

「いててててて…」
お父さんは急にお腹を抑えてカブの横で、うずくまった。

「お父さん!大丈夫?」
ノブは心配してお父さんの顔を除き込む。

苦痛に歪む父親の表情からただ事でないことを察知したノブは、
「誰かー!助けて!お父さんが…」
半泣きで道行く大人に声をかけた。

すぐに通りかかった見ず知らずのスーツ姿の男性が声をかけてくれた。

「大丈夫ですか?今から救急車を呼びます。
頑張って!」

近くの公衆電話から救急車を呼んでくれたサラリーマン風の男性は、
救急車が来るまでの5分間ほど、お父さんのお腹や背中を擦って介抱してくれた。

ノブが不安でメソメソしていたところに、別の見ず知らずのオバサンがノブに声をかけてきた。
「ボク、お家の人に連絡したの?」

ノブは、ハッとして
「まだ!」

オバサンは近くの公衆電話までノブを連れていきノブに小銭を与え電話をかけさせた。

「お母さん!お父さんが…うわーん」
なんて伝えたら良いのか頭の中の整理がつかず泣き出してしまった。

するとオバサンは電話を取り上げ事の成り行きを説明してくれた。

そうこうしているうちに救急車が現場に到着した。
周囲は、何事かと心配そうに取り囲んでいた。

緊迫する現場にノブは、オロオロするばかりだ。

救急隊員から家の電話番号を聞かれてノブは伝えた。
救急隊員は家に電話してくれた。

間もなくしてお母さんが現場に到着してノブと一緒に救急車に乗り込み厚生病院へ向かうのであった。

お母さんは病院に着くなり誰かに電話をしていた。

すると、お父さんの会社の人が病院に来てくれて、ノブをノブの自宅まで送ってくれたのだった。


今日は、ここまで。
つづく……

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

160マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/04/28(土) 23:08:51
>>154
KDさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ良かったですお(・∀・)
>>159
ノブ大変だったねぇ…よく頑張ったよぉ…
心細かっただろうにぃ…話が急展開だねぇ…
よく電話番号ちゃんと言えたよぉ…偉かったねぇノブ…

161KD ◆H0vSTaxlHU:2018/04/29(日) 17:29:14
>>157-158 よしりん乙〜!\(Φ、Φ)/〃
ペッパー警部好きなんだなw
 &
我輩は30cmのダチョウを見に東山動物園に行ったことがあるのだよw
見つからなかったがな ← 誰もいなくて聞くことも出来なかったわいw
     
>>160 マフラーぬこさん乙〜!ヾ(Φ、Φ)ノシ
v^^ノシ

162よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/29(日) 22:16:51
>>160
そうかなぁ〜(^_^;)

電話番号くらい誰でも言えるばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

163マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/04/29(日) 22:20:54
>>162
私はテンパったら電話番号を言う自信がないwww

164よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/29(日) 22:21:27
>>161
今じゃ、醜いお婆ちゃんのピンクレディーも、ペッパー警部の頃はドキドキしたもんばぁい(^o^)/

…ってなんやて!(*゜Q゜*)
KDは東山動物園に来たことがあるやと(*゜Q゜*)
東村山じゃなくて?

さらになんやて!(*゜Q゜*)

30cmのダチョウやと(*゜Q゜*)
そんなチビのダチョウが居るんか?

ヤーッ!(ダチョウ倶楽部)

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

165よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/29(日) 22:22:14
「お父さんpart4」

家に着くと2階の部屋から弟と妹の遊んでいるような楽しげな声が聞こえた。

借家を兼ねた社員寮の2世帯住宅の隣の社員の人が、弟達と遊んでいてくれていたのだ。

ノブを送ってくれた社員のおじさんはノブに耳打ちした。

「お父さんのことは弟と妹には秘密だよ」

目配せを投げ掛けながら小声でささやく社員にノブは涙を拭って笑顔を無理に作ったのだった。

内心、不安になりながらも母の帰りを楽しげに社員や弟達とスゴロクを楽しんだノブであった。

ノブが家に着いてから3時間ほど経過して、時計の針は10時を指している。

弟達は9時過ぎには寝てしまった。

ノブも布団を敷いて床には就いていたが心配で天井を見つめながら、お父さんの無事を祈っていた。

間もなくすると玄関を開く音がしたのでノブは、不安げな顔を浮かべ急いで階段を降りていった。

お母さんは迎えに行ってくれた社員のおじさんと二人だけで帰ってきた。

「お父さんは?」
ノブが訊ねる。

するとお母さんは…
「大丈夫だよ。ちょっとした腹痛で、様子をみる為に今夜だけ病院に泊まるんだってさ」

笑顔で応える母親の言葉にノブは安堵した。

「な〜んだ、ただの腹痛かよ!お父さんのやろ〜め!まったく心配かけやがって。寝よ、寝よ」

お母さんと社員のおじさんは笑った。

ノブは晴れやかな気持ちになり笑顔で階段を上がっていき床に就いたのだった。

しかし…1階から微かに聞こえてくる母親と社員の深刻そうな話し声に一抹の不安を感じながらも、

“大丈夫だ!また動物園に行く約束をしたから大丈夫だよ"

…自分の不安な気持ちを打ち消すように信じ込ませて眠りに就くノブであった。


今日は、ここまで。
つづく………

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

166マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/04/29(日) 22:56:02
>>165
ノブよぉ…良く頑張ったねぇ!!
こういう時には長男・長女はツラいよねぇ…
そうだよぉ!!また動物園に行くんだからねぇ!!

167よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/30(月) 22:41:57
>>166
うむ(^_^;)

まぁそうばぁいな(^_^;)
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

168よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/04/30(月) 22:42:54
「お父さんpart5」

帰ってこなかった…
次の日も、次の日もお父さんは病院から帰ってこなかった。

ノブは毎日、お母さんに「お父さんは?」と訊ねたが、その度に「もう少しかかるみたい」の繰り返しだった。
ノブの不安はつのるばかりであったが、
毎日お母さんに訊くのもなんだか悪い気がしてきて訊ねるのを我慢した。

冬休みに入るクリスマスの日、病院で一人でクリスマスを過ごすのは可愛そうだと思い、
ノブはフミトくんを連れ立ってお母さんには内緒で、
僅かな貯金を使いケーキ屋さんでショートケーキを3個買って厚生病院に見舞いに行った。

病院の受付で何て言えばいいのかわからずにモジモジしていたノブだが、
フミトくんが代わって訊いてくれた。

ハキハキ要点を話すフミトくんに感心しきりのノブであった。
病室を聞き出し二人は、病室に行った。

なんと個室だった。

久しぶりに会うお父さんにドキドキしながら病室のドアをノックした。

「はーい、どうぞ」

聞き慣れた少し懐かしいお父さんの声に自然とノブの目には涙があふれた。
一旦、天井を向いて涙をぬぐったノブ。
フミトくんは何も言わずに、その様を見つめていた。

勢いよくドアを開けて病室に入ったノブ。

「お父さーーん!」

上体を起こしながら微笑む父親にノブは、たまらず飛びついた。

「おーっ、ノブか!よく来てくれたな」

父親の掛け布団に顔を埋めて泣きじゃくるノブの頭を父親は優しく撫でてくれた。

「フミトくんも来てくれてありがとう。」
お父さんがフミトくんに声をかける。

「いえ…お体の具合は、いかがですか?」
冷静にフミトくんは受け答えをしていた。

その間もノブは顔を埋めていたので父親は、
「これ、もういいだろ?フミトくんも居るから、いい加減にしなさい。」
とノブを諭した。

「いいえ、お構い無く」

“なんちゅう大人の対応なんや!"
ノブは少し恥ずかしくなり顔を上げて“エヘヘ"と照れ笑いを浮かべるのだった。

そして「これ!クリスマスケーキだよ!皆で食べよう。」
ノブがショートケーキが3個入った小さな白い箱を差し出した。

「おぉ〜ケーキかぁ〜、お母さんに買ってもらったのか?」
父親は訪ねた。

「違うよ〜僕が、お小遣いで買ったんだよ〜」
少しすねたように答えるノブに、

「おじさん、ノブの言うとおりですよ。」
フミトくんがフォローしてくれた。

少し間を置きお父さんは
「そうか〜ノブが買ってくれたのか…ノブが…」
ケーキを見つめながら呟くように話す父親の目が潤んだ。

「あれ?もしかしてお父さん泣いているの?」
茶化すようにノブが訊く。

「バカヤロー、泣くわけないだろう!そんなことより二人は飲み物は無いのか?」…と、お父さん。
「あっ!忘れた!」
ノブが言うとお父さんは財布から小銭を与え
「自販機で二人のジュースを買ってきなさい。」
…と言ったのでノブとフミトくんは1階ロビーにあった自販機で缶ジュースを買って再び病室に戻った。

小さなショートケーキにキャンドルを立て火を灯した。

「メリー……さんのひつじ!」

ノブが言うとお父さんは笑いフミトくんも笑った。

ほんの一時、冬の病室は春の陽気に包まれたのだった。


今日は、ここまで。
つづく………

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

169マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/04/30(月) 23:15:58
>>168
ノブよぉやっとお父さんに会えて良かったねぇ
ノブは甘えん坊さんなんだねぇ長男だから普段我慢しているのかなぁ?
サンタさんからの最高のプレゼントだねぇ

170KD ◆H0vSTaxlHU:2018/05/01(火) 07:39:21
皆さん乙〜!\(Φ、Φ)/〃
     
>>164 よしりん乙〜!ヾ(Φ、Φ)ノシ
もう20世紀の話になるが、
仲井戸麗市[RCサクセションのギター]のライブで名古屋に行った際立ち寄ったんだよ
そんで、30cmのダチョウとはヒナ鳥のことだw
大人のダチョウはいたが、子供ダチョウは隔離されていたらしく見つからなかったのである

171マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/01(火) 22:50:41
>>170
KDさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノお疲れ様でした〜( ´ ▽ ` )ノ

172よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/01(火) 23:39:40
>>169
うむ(^.^)

…さらにクリスマスプレゼントは、つづく。

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

173よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/01(火) 23:41:23
>>170
なんやて(*゜Q゜*)

チャボを見てからダチョウ倶楽部を見に行ったんか?

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

174よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/01(火) 23:42:54
「お父さんpart6」

突然の見舞いの中でノブは、お父さんから嬉しい話を聞いた。
「実は、大晦日に退院出来るようだ」
お父さんがノブに語りかける。

「本当に!?やったーよかった」
ノブにとっては何よりのクリスマスプレゼントだった。

「ノブ、よかったね」
フミトくんが言う。

「うん、よかったわ」

ノブとフミトくんは実に楽しそうに家路に着くのだった。

そして約束の大晦日の日が訪れた。

いつもなら遊びに行っているはずのノブも、この日ばかりは家に居たのだ。

昼過ぎのこと。

朝から、おせち料理を作っている母親が居る台所のテーブルで、ノブ達兄弟は本を読んだりしながら父親の帰りを待ちわびていた。

「ただいま〜」

小さなボストンバッグを携えて、お父さんが帰ってきた。

「お父さん、お帰りなさい。」
三人兄弟は我先に父親を出迎えた。

「お父さん大丈夫?」
ノブが訊いた。

「あぁ〜大丈夫だよ」
お父さんは笑いながら答えた。

「お疲れ様でした。じゃあ皆で年越しそばでも食べましょうかね。」
お母さんが言うと、早速ノブ一家は、年越しそばに舌包みをうった。

ひさしぶりの一家団欒は暖房のストーブにも負けないくらいの暖かさに包まれていた。

夜は、すき焼きを食べながらレコード大賞、紅白歌合戦を楽しんだ。

ノブは沢田研二の“勝手にしやがれ!"のハットを投げる真似をして家族を笑わせていた。

紅白歌合戦が終わる頃には既に弟と妹は寝ていたが、ノブは“ゆく年くる年"を両親と一緒に楽しんだ。

“ゆく年くる年"を見ていた時に、お父さんは思い付いたように呟いた。
「そう言えば、一家揃って熱田神宮に初詣に行ったことなかったな?今年は、行こう!3日くらいに行こう。よしっ、決めた」

すると母親は「まだ、安静にしていないとダメよ」…と言うのであったが、

「いや、今年は行かないとダメだ。絶対に行くぞ!」
いつもは優柔不断な父親だったが何故か固い決意に満ちていた。

ノブは、そんなことよりも、お年玉がいくらなのか気になるばかりなのである。(笑)

今日は、ここまで。
つづく………


 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

175マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/01(火) 23:53:32
>>174
ノブ良かったねぇ(・∀・)
いいなぁ〜一家団欒〜『ゆく年くる年』とは渋いねぇ(・∀・)

176KD ◆H0vSTaxlHU:2018/05/02(水) 01:34:59
>>171 マフラーぬこさん乙〜!\(Φ、Φ)/〃
こちらは毎日夏日ですが北海道は如何ですか?
     
>>173 よしりん乙〜!ヾ(Φ、Φ)ノシ
おお!チャボを知っていたか!!
ライブの翌日はダチョウで、
当日の昼はパルコでやってた
ブラック魔王のケンケンを見に行ったよ

177マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/02(水) 06:54:11
>>176
KDさんおはよう〜( ´ ▽ ` )ノこちらも少しずつ暑くなってきましたよぉ…

178よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/02(水) 20:31:08
>>175
『ゆく年くる年』観たことあるんか!(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

179よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/02(水) 20:36:15
>>176
なんやて(*゜Q゜*)

パルコに、あのケンケンが来たんか(*゜Q゜*)

“クックックックッ"…って言う含み笑いは出来んかっただろうな(^o^)/

チャボは有名ばぁい(^o^)/

ちなみに今夜(夜中)
NHKのラジオ深夜便で午前2時から午前3時まで、
『忌野清志郎特集』やるばぁい(^o^)/

♪僕の好きな先生〜

…これは必ず、やるはずばぁい(^o^)/
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

180よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/02(水) 20:37:37
「お父さんpart7」

“あけましておめでとうございます\(・o・)/ "
元旦を迎えたノブ兄弟は早速、1階の台所に居る両親のもとに挨拶に行った。

ノブは両手を差し出して挨拶して皆を笑わせた。

「はい、どうぞ」

お父さんは用意していたポチ袋を兄弟それぞれに渡した。

中身を確認してみる。
“5千円だ!"
去年より2千円upしていてノブは嬉しかった。
弟と妹もニコニコしていたのでupしていたのだろう。

兄弟は、お互いに金額は教え会わなかった。

以前、それが原因で喧嘩して取り上げられた苦い経験があったからだ。

ノブ一家は、揃ってお雑煮を食べた。
出し汁に餅菜と四角く切られた切り餅が2個。
鰹節を山盛り入れるノブ家恒例のお雑煮である。

ノブはお代わりをして満腹で満足だった。

正月…特に元旦は遊び相手の友達も旅行に行ったり田舎に帰省したりして居ないので、テレビ三昧である。

昼頃にはテレビを観ながら、おせち料理を楽しんだ。

テレビ三昧も飽きてきたノブは、
昼下がりに近所の公園に行き弟と一緒にゲイラカイトを楽しんだ。

♪飛べ!飛べ!ゲイラ飛べ〜フゥ〜
…なんてCMソングを歌いながら遊んだ。

当時は、今みたいに正月でも商店が営業しているなんてことは無くて、
町中は閑散としていた。

車もほとんど動いていない。
人も、そんなに居ない。

いつもとは違う町の顔に、なんだか別の町に来たような…
或いはタイムスリップして異次元空間に迷い込んだような不思議な感覚だった。

夕方になって帰宅した。

水炊きを食べながら芸能人の隠し芸番組を観るのが恒例だ。

ノブはマチャアキの隠し芸に大変感心していた。
またマチャアキと井上 順のコントに爆笑していた。

マチャアキは面白いお笑い芸人だと信じ込んでいたが、
お母さんから昔は、グループサウンズのスパイダースとか言うグループで、
若い女の子に“キャーキャー"言われていたのよ…と聞いてもにわかには信じられないノブだった。

今日は、ここまで。
つづく……

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

181KD ◆H0vSTaxlHU:2018/05/02(水) 21:04:02
>>177 マフラーぬこさん乙〜!\(Φ、Φ)/〃
今年は季節が早くて大変ですね(Φ、Φ;)
     
>>179 よしりん乙〜!ゞ(Φ、Φ)/〃
そうそう、ハンナ・バーベラ展でドボチョン一家とかの展示もあったぞ
 &
そうか!チャボは有名だったか!!w
そんで忘れていたが、本日は忌野清志郎の命日だったんだぜ!
 &
餅菜がわからんぜw小松菜とは違うのか?

182KD ◆H0vSTaxlHU:2018/05/02(水) 23:03:55
餅菜調べたw
成程〜

183マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/02(水) 23:49:59
>>178
一回だけ見た事があるよぉ(・∀・)
>>180
ノブ家の一家団欒に癒されたお(・∀・)
>>181
KDさん毎年少しずつ季節が前倒ししているようですお(´Д` )

184よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/03(木) 22:34:30
>>181
ドボチョン一家懐かしいばぁい(^o^)/

昨夜の忌野清志郎特集で『雨上がりの夜空に』をやらなかったのは納得いかんばぁい(^_^;)

てか初期のRCサクセションは、フォーク色が強かったんだな(^_^;)
まぁハマショーも、そうだが…(^_^;)

チャボは初期メンバーじゃなかったとか知らなかったばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

185よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/03(木) 22:36:17
>>182
うむ(^.^)

名古屋の雑煮は、餅菜と餅ばぁい(^o^)/
そして昆布出汁ね
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

186よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/03(木) 22:37:14
>>183
ありがとうばぁい(^o^)/
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

187よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/03(木) 22:38:48
今夜は『長距離走者の孤独』を休みます(-_-)

ちょっと疲れたばぁい(^_^;)
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

188マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/04(金) 00:10:34
>>186
よしりんさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ
>>187
よしりんさん了解しました( ̄^ ̄)ゞ

189KD ◆H0vSTaxlHU:2018/05/05(土) 05:09:08
>>183 マフラーぬこさん乙〜!\(Φ、Φ)/〃
気候が不安定で色々大変になりましたよね
     
>>184 よしりん乙〜!\(Φ、Φ)/〃
名古屋弁のドラキュラがお気に入りだったぜw
 &
ラジオ壊れて聴けなかったが♪トランジスタ・ラジオはやったか?
そんで、フォークじゃなくてアコースティックな
チャボは元々 古井戸 のメンバーだ
     
>>185
美味そうだな!
     
>>187
ゆるゆるやりたまえ ← 偉そう

190マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/06(日) 00:21:33
>>189
KDさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ気温差がツラいですお(´Д` )

191KD ◆H0vSTaxlHU:2018/05/06(日) 16:44:34
乙〜ゞ(Φ、Φ)/〃
     
>>190 マフラーぬこさん乙こんです!\(Φ、Φ)/〃
明け方と昼間の寒暖差が凄いですよね
北海道だと夜もかな?

192マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/07(月) 23:53:05
>>191
KDさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノそうですねぇ夜〜朝はまだ冷えますねぇ(T ^ T)

193よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/08(火) 23:37:04
>>188
だいぶ更新していなかったな(^_^;)

スマンばぁい(^_^;)
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

194よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/08(火) 23:39:38
>>189
名古屋弁のドラキュラって知らんばぁい(^o^)/

トランジスタ・ラジオは、やったばぁい(^o^)/

古井戸?
知らんばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

195よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/08(火) 23:40:29
「お父さんpart8」

1月3日の日、家族で熱田神宮に行った。

3日でも、やっぱり凄い人混みである。

参拝して絵馬を買い熱田神宮近くの食堂で、きしめんを食べて帰った。

そして4日を迎えた朝のことである。

ノブが起きて1階に降りるとテーブル脇で、お父さんは、腹を押さえながらうずくまっていた。
傍らで、お母さんは介抱しながら心配していたが、
電話で救急車を呼んだ。

寝ていた弟と妹も何事かと起きてきたが、オロオロするばかり。

ノブは、数日前の記憶が蘇り茫然と見守るしか出来なかった。

すぐに救急車は到着して慌ただしく、お父さんを病院に搬送した。

弟と妹は、泣きじゃくり寮の社員の人達が、なんとかあやしていた。

お母さんは、お父さんと一緒に救急車に乗り込んで病院に行った。

ノブは、とてつもない不安に襲われたが何もできずにいた。

ただ、“弟と妹の面倒を自分がみなければならない"
…そんな責任感が自然と沸いてきていた。

ノブは泣きたいのを堪えて弟と妹を部屋に戻して一緒にテレビを見ながら、お父さんとお母さんの帰りを待った。

昼には寮の社員のおじさんが昼飯を作ってくれた。

昼飯を食って、しばらくすると、お母さんだけが帰宅した。

「お父さんは?」

真っ先にノブは訊いた。

するとお母さんは笑顔で「大丈夫よ、お父さんは、すぐに帰ってくるからね」と言った。

弟と妹は安堵していたが、ノブは内心“嘘だ"と感じたが何も言わずにいた。

数日、ノブ少年の心は不安と僅かな望みで、揺れ動き続けるのであった。


今日は、ここまで。
つづく……
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

196マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/09(水) 04:04:49
>>195
ノブ良くやった偉いぞー(・∀・)

197KD ◆H0vSTaxlHU:2018/05/09(水) 22:31:36
>>192 マフラーぬこさん乙です!ゞ(Φ、Φ)/〃
段々暖かくなる筈ですね、泣かない泣かない
今日辺りは東京より札幌の方が最高気温が高かったとかw
     
>>194 よしりん乙〜!\(Φ、Φ)/〃
ドボチョン一家のファーストシーズンのドラキュラは名古屋弁だったんだよ、南利明吹替だ
 &
♪トランジスタ・ラジオがやったなら目出度い!\(Φ、Φ)/〃
 &
古井戸は知らなくても無理ないなw
♪さなえちゃんしかヒット曲がないんだぜ
     
同僚のおじさんがいても、両親が病院で子供達だけの留守番は心細いよな

198マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/10(木) 00:11:19
>>197
KDさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ見事に体調崩しました(´Д` )

199KD ◆H0vSTaxlHU:2018/05/11(金) 03:00:28
>>198 マフラーぬこさん乙〜!\(Φ、Φ)/〃
ええっ!それは大変、お大事にです<(_ _ ;)/〃

200よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/11(金) 20:06:56
>>196
実は放心状態だったばぁい(^o^)/
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

201よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/11(金) 20:08:48
>>197
纏めて、そういうことか&そういうことばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

202よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/11(金) 20:09:54
>>198
現在は、どうだね?(^_^;)
お大事に(^_^;)

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
心配またなーーコマネチ

203よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/11(金) 20:11:16
ゲームイベントの為、しばらく『長距離走者の孤独』は休刊しますm(__)m

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

204マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/11(金) 21:43:11
>>199
KDさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ今日も暑くて…いつの間にか寝落ちしてました(´Д` )
疲れているんだねぇ(´Д` )この時期の気温が高いのはもう勘弁ですお(´Д` )
>>200
よしりんさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノそうだったのかぁ…
>>202
流石に疲れて寝落ちしたからもう元気だお(・∀・)
>>203
了解しました( ̄^ ̄)ゞ

205KD ◆H0vSTaxlHU:2018/05/12(土) 06:19:36
>>201 よしりん乙〜!\(Φ、Φ)/〃
まとまって目出度い!
     
>>203 了解
     
>>204 マフラーぬこさん乙〜!ゞ(Φ、Φ)/〃
一番良い季節だった筈なのにねえ
元気になって良かった!\(Φ、Φ)/〃

206マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/12(土) 18:37:44
>>205
KDさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ今日も暑くて室温26.5度ですお(´;ω;`)
まぁ直ぐに例年通りの気温になるらしいですお(・∀・)

207KD ◆H0vSTaxlHU:2018/05/15(火) 01:34:58
>>206 マフラーぬこさん乙〜!
それはキツイですねえ
例年通りになるなら良かった!

208マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/15(火) 18:45:33
>>207
KDさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ今日も暑かった(´;ω;`)
今も室温25度あるよぉ(´;ω;`)

209KD ◆H0vSTaxlHU:2018/05/16(水) 19:37:15
>>208 マフラーぬこさん乙です!\(Φ、Φ)/〃
北海道なのに大変ですねえ(Φ、Φ;)
コチラはついに本日エアコンを使いました

210よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/16(水) 20:13:48
みなさん、お疲れ様わんばんこ(^o^)/

忙しいゲームイベントは終わったが、
今秋からスタートする浜田省吾のファンクラブ会員限定イベントに関するハマショー情報で忙しいので、引き続き『長距離走者の孤独』は休刊しますm(__)m

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

211マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/16(水) 23:34:45
>>209
KDさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノもう扇風機の無い世界は考えられないわぁ(´Д` )
>>210
よしりんさん了解しました( ̄^ ̄)ゞ

212KD ◆H0vSTaxlHU:2018/05/17(木) 23:31:54
>>210 よしりん乙〜!\(Φ、Φ)/〃
了解!楽しそうだな^^
     
>>211 マフラーぬこさん乙つ〜!\(Φ、Φ)/〃
文明の利器を使うと身体が楽ですw

213よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/18(金) 22:58:01
>>211
暑かったり寒かったりと不安定な気象だな(^_^;)

風邪ひくなよ(^o^)/
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

214よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/18(金) 22:59:37
>>212

うむ(^.^)
楽しいばぁいよ(^o^)/

てなわけで、引き続き同じばぁい(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

215マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/18(金) 23:03:51
>>213
よしりんさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ今日は10度ツラい(T ^ T)

216よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/19(土) 22:24:43
>>215
極端な天気だよな(^_^;)

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

217マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/20(日) 00:29:10
>>216
よしりんさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ身体がついてていかないですお(´Д` )

218よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/05/24(木) 23:11:42
更新は28日以降ばぁい(^o^)/

ゲームのイベントが忙しくてなかなか書けんばぁい(^_^;)
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

219マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/05/25(金) 00:10:52
>>218
よしりんさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ了解しました( ̄^ ̄)ゞ

220KD ◆H0vSTaxlHU:2018/06/02(土) 20:05:35
皆さん乙〜!\(Φ、Φ)/〃
そろそろよしりんが恥ずかしがってるかもしれないw

221KD ◆H0vSTaxlHU:2018/06/29(金) 00:23:42
またしても我輩だσ(Φ、Φ)/〃
よしりんはまだゲームやってんのか?

222マフラーぬこ【team月乃きら】 ◆4tJhPf.y9A:2018/07/03(火) 19:02:58
>>221
KDさんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノお久しぶりですお(・∀・)
イベントは終わっても直ぐに始まります(´Д` )
忘れているわけではないと思いますお(・∀・)

223KD ◆H0vSTaxlHU:2018/07/05(木) 01:30:31
>>222 マフラーぬこさん乙〜!\(Φ、Φ)/〃
お久ですa(_ _ )/〃
ネット内知人の話によると、ブログの更新はしてるとか?
更に、よしりんはしばらくスレに来ないでいると
恥ずかしくなって尚更来にくくなるらしいですぞw
     
よしりんは恥ずかしがってないで投下したまえ!m9(Φ、Φ)/〃 ← 偉そう

224KD ◆H0vSTaxlHU:2018/07/13(金) 22:28:52
せっかくだから、このスレにも貼らせてもらいますわ
自スレですの
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12160/1531233293/l50
良かったら来てね〜!\(Φ、Φ)/〃
     
(Φ、Φ)最近じゃ約3人のスレよw
つЦ⊂ ← 水道水

225よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/11/19(月) 19:01:11
うおおおーみなさん、お久しぶり大根(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

226ようこ:2018/11/19(月) 19:06:29
お邪魔します。
よしりんさん、元気だしてね。

227よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/11/19(月) 19:14:51
アメーバブログをロムってもらえばわかるが、

今、ぽっくんは6回目の入院中ばぁい(^_^;)

直腸癌切除→縫合不全→仮人工肛門→直腸のバルーン拡張→人工肛門を普通肛門に戻す→膿


とにかく命と戦っているばぁい(;_;)

残り少ない命ばぁい(;_;)
あんまりもたないと思う。

進行性直腸癌ステージ3ばぁい(;_;)

癌がリンパ節に入り込んでいたので直腸を何十センチが切除したばぁい(;_;)

人工肛門から普通肛門に戻したは、いいが…
次は、短く細くなったぶん排便障害と戦っているばぁい(;_;)

完全に普通に戻ることは無いが数ヵ月から1年くらいかけて普通状態に近づくことは出来るばぁい(;_;)

大変だが頑張るばぁい(^o^)/


 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

228よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/11/19(月) 19:16:00
>>226
あーっ!ようこ!

来てくれてありがとうばぁい(^o^)/

てか、ここを知っていたの?

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

229よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/11/20(火) 07:36:37
長距離走者の孤独好きのみなさん、おはヨーグルト(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

230よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/11/20(火) 19:51:34
長距離走者の孤独好きのみなさん、お疲れ様わんばんこ(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

231よしりん# ◆AcVyotaJPw:2018/11/21(水) 06:27:33
長距離走者の孤独好きのみなさん、おはヨーグルト(^o^)/

 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

232ようこ:2018/11/21(水) 16:25:41
♪わからぬことをぉ〜
わずらうよぉりもぉ〜

233ようこ:2018/11/22(木) 07:53:14
♪……明日へと
心をぉ〜つなぎぃ
ひたすら〜
生きてくぅ だけ… …
……
ただぁ ひぃとつのぉ
君が人生の時……♪

234KD ◆H0vSTaxlHU:2018/11/22(木) 18:21:01
縫合不全が尚更大変を招いたような・・・
手術にはありがちなのかな?
というワケで、このスレでも よしりん 乙〜!\(Φ、Φ)/〃
スレ内で応援しか出来ないがファイトだ!
こんな感じでa(_ _ ;)/〃


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板