したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

AC長野パルセイロ避難所vol.95

1名無しのエルザ:2020/12/20(日) 05:27:37 ID:Nr3iaLuY
前スレ
AC長野パルセイロ避難所vol.94
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1607611938/

384名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:07:30 ID:dD1Vi4rU
契約満了選手のお知らせ














































たるいまろう選手

385名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:09:20 ID:LLpHPJmU
チーム解体だな

386名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:11:03 ID:nMNl./dM
これでも上がれないのな
もう無理だろうな
今年こけたチームはあがってくるだろうし
こんなやらかししたから来期は開幕連敗ある

387名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:13:46 ID:sqE/2P.A
フロント陣には
サポーターとの一体感が感じれなかった
成績がいいときだけくるんではなく松本みたいにどんな低迷しててもサポーターが一丸となってチームを盛り上げて昇格を後押しをして欲しかった

と言って貰いたいわ

388名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:21:55 ID:G2NlOQ/U
昇格失敗三度か
繰り返すごとに内容ひどくなってるよな
ホーム最終2連戦前にきめてほしかったと
かいたきもするが

ホームでやらかすとダメージでかすぎ

389名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:26:35 ID:bVvhdT1I
たるいまろうだろうがまるいたろうだろうが
勝てる選手来いよ

390名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:30:18 ID:pNwU65u.
よく山雅が主張している吸収合併するうんたらの件、詳しく教えて下さい。

オール長野の方がいいとは思いまして。

391名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:34:00 ID:yTNkgDZQ
うんちきうりせいっkすーーー

392名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:37:13 ID:J/OqieMw
もうらいねんにきりかえるしんぶんもみないがんばれかんばれ!つよくなれつよくなれ!👴🏻

393名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:37:48 ID:loT9sopo
経営陣はサポやスポンサーに対して何らかの回答必要でしょ?
別に槍玉にあげようって訳じゃない
来年以降も闘う姿勢があるなら示すべきだろ

394名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:40:40 ID:FuCurE9c
しにたい

395名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:41:50 ID:s95jTl.Y
生きろ

396名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:45:58 ID:FuCurE9c
つらい

397名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:46:30 ID:IwsDSn3I
今年一番の明るいニュース
ざまああああああああああああああ

398名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:49:47 ID:Of3dwVGg
>>387
そんなこと言ったら
袋叩きだろ

399名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:57:13 ID:fXl5jHhU
もう応援してても報われないし
所詮サッカーだし
個人が応援したってたいした支援にもならんし
ストレスたまるし
ほかの趣味に打ち込んでた方が幸せなんじゃね
金もたまるしな
こんなのドMがやることだよ

400名無しのエルザ:2020/12/20(日) 22:57:53 ID:RyK1/3m.
もうダメだ
まるいたろうがライオーの中に入るしかない

401名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:06:37 ID:9pCQ5NNQ
逆にここまで来たらやらかしまくるしかない

402名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:08:37 ID:Xsxu96hw
俺は寒いしすぐ帰ったけど暴動おきてないんだな

403名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:10:50 ID:7gs8D2/.
何で最後の最後にいつものパルセイロが出てしまうの?
…いや、前節からその空気はあったか
前節のラスト、今節の前半で決めきれなかったことが全てだとわかりつつこんなに屈辱的な事はないわ

404名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:11:41 ID:YgAJ5YEg
フロントが〜って言うけど具体的に何すればよかったの?

405名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:12:22 ID:tyv30Vf2
サイドバック補強

406名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:12:55 ID:gU2Zkaio
いや点取れるFWだろまずは

407名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:13:04 ID:2nvVwdmw
木島に1発喰らったときよりもへこみかた半端ない

やっぱ誰にでも優しい善光寺が培った風土で
和気あいあいとサッカーに向き合ってるほうがいいのかな
サポもお休みして仕事に専心して
Uスタのことは忘れて オレンジは全て脱ぎ捨てて

讃岐戦の時に誰かが言っていた
選手やコーチはダメだしされたら新天地で活躍できる場所を求めて渡り歩くことができる

408名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:13:53 ID:heA9HPk2
ショックでずっと試合終わってから寝てたわ、今更だけど全く今日勝てる気しなかったし先は長いな

409名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:15:46 ID:XRXZL2UQ
ぶっちゃけホームで点が入る気しなかったよな
後半戦ひどすぎる

410名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:20:15 ID:heA9HPk2
ヒョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

411名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:21:27 ID:AzyCZcYY
いやーきついっすわ流石に
せめてゴラッソ決められてなら諦めつくけど

なんだあの失点
u23か?

412名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:24:10 ID:IXQo2O5M
https://twitter.com/cheluJUNPEI/status/1340656947125600256?s=20

413アベノブ:2020/12/20(日) 23:24:50 ID:XIvTTb4M
皆さんこんにちわ 本日は最終節にご来場いただきまして本当にありがとうございます
今年1年の感謝を伝えさせてください
まず何よりも、明日どうなるかわからない、この先もどうなるかわからない状況のなか
チームに多大なるご支援・パワーを送っていただき、私達を1年間プロサッカー選手として活動させて
いただいたスポンサー企業の皆様に・・・選手一同同じ気持ちです・・・本当に感謝を言わせてください
ありがとうございました、

ファン・サポーターの皆様、今年は最初からお願いごとばかりで、開幕しても無観客試合でした
そんな中でも「ダゾーンで見てるから」と気にかけていただき本当に心強かったです。
有観客試合になっても制限されることがたくさんありました。そんな中で、限られた中での声援、
心のなかでの声援、魂の応援➖届いていました。本当にありがとうございます

そしてボランティアスタッフのみなさん、みなさんのクラブへの愛と情熱がなければホームゲームはできません
チームメイトだと思っています
今日も49名の方が支えてくれました 本当にありがとうございます

今日色々話したいこと考えてきたんですけど・・・全部飛びました
今思ってることだけ伝えさせてください
今まだ泣けてない人は、まだこれから戦える人でしょう
今泣いてる人は、本当に応援してくれて悔しいからでしょう 
皆さんもう1回立ち上がりましょう

最後になりますが・・・来季に向けて色々言葉を考えたんですけど、この言葉を超えるものはないと思います
昨年度キャプテン大島嵩弘選手がチームに残してくれた言葉「パルセイロはもっと愛されるクラブになります」
プロだから勝ち負けは大事です。昇格・残留、そういうのも大事です
だけど、クラブが今日よりも明日、今年よりも来年。地域に愛される、週末みんなスタジアムに集まってサッカーを楽しみ
美味しいもの食べて、みんなと会ってコミニュケーションする、新しい出会いがある
その中心にパルセイロがある
そんなことを彼は目標にして、最後に託してくれたんだと思っています

それを担うのがここにいるトップチームであり、レディースチームであり、若い頃からこのチームのエンブレムをつけて
活動していく育成チームのみんなだと思います。必ず達成してください

最後に、来年も健康で元気にみんなでスタジアムに集まりましょう
今年1年本当にありがとうございました

414名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:26:29 ID:9QslpLVQ
松本が笑ってるマジで

415名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:29:43 ID:06Mm2GEc
流石のアベノブもまさかやらかすとはおもってなかっただろうなw

416名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:30:30 ID:Q35hWSq2
あんな弱いチームの為に何でサッカー場作ったの?弱いチームの応援なんか行きたくない!って県民から言われてますよ!

417名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:31:08 ID:06Mm2GEc
岐阜みたいに成績以外のとこで観客増やす努力をしてるなら未来は明るいけど

スタグルやイベントや地域へのアピール
年々動員数は減ってるし
それが現実

418名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:35:07 ID:YgAJ5YEg
>>416
まつもちょんエラ見えてるぞ

419名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:39:40 ID:2nvVwdmw
酔っぱらってて悪い 暴徒化しなくてよかったw


俺たちはサッカー大好きで 北信で暮らしてる
来年も屈辱と嘲笑にまみれながらこの土地で過ごすしか術がない
その気持ちを分かってプレーしてるのか

どこへでもさっさと行ける

420名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:47:14 ID:8O3ubXpI
やべっちスタジアムみたかったなあ( ;∀;)

421名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:47:36 ID:qpg54RB2
来年のJ2は熾烈だわ。
今年の成績を参考にすると、勝ち点49でも降格する。
年間42試合だから毎試合引き分けでも勝ち点が足らず、どこかで勝たなくてはならないことが要求される。
もし昇格してても、降格候補筆頭だろうな。
でも昇格したかった。ボロクソにやられてもいいから、J1レベルのチームとの試合見たかった。

422名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:49:04 ID:8O3ubXpI
>>421
わかる(´・ω・`)
来年J3は降格チームないっていっても
岐阜今治鹿児島富山熊本鳥取藤枝にかてるきしねーわ

423名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:52:37 ID:WL7lX1c.
入れ替え戦はだいたい五分だけど今回は統計で
昇格する確率9割超えてたからな。学問の中で最強言われてる統計学に反したのは凄いよ
数年に1度しかないチャンスで数パーセントの方引いて残留。まぁ千葉とかも似たとこあるからそういうもんだとも思える

424名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:53:57 ID:bTH96ZL6
勝ててないとはいえ岩手だったしな
アウェイではしっかりかって
秋田にも相性いいし
今治に恨みはないけど
負けるとは思わなかったな
2失点もって

425名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:55:53 ID:bTH96ZL6
はぁーくやしすぎる
しかも文丈と薩川だぞ
ホームで2失点得点できず完敗

絶対引きずるわ
来期もだめそうだ

426名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:56:17 ID:whXSfUDI
明日の信毎で横山の去就記事も出るかな?
ここで退任は痛すぎるし、コメント見ても残りそうな感じはあるけどな

横山が残れば、少なくとも大量失点はないチームは作れる
予算が限られてるなかで守備が計算できることは一番大事なこと。

あとは、ホント高さと体の強さなんだよな。吉田はポストプレーがんばってたけど他の起点が全くなく、なんなら1番上背のない水谷が1番体張ってたけどさすがに限界あるしねえ。
引かれたときに強引に1点でも奪うサッカーがついにできなかった。

427名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:56:26 ID:gU2Zkaio
立川と水谷は失点シーン何がしたかったのか
鳥取戦の妹尾もそうだけど追い込まれると勝手に自滅するのはなんなん

428名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:58:47 ID:WgYmyehw
結局ペチュニクみたいなのいないとな
騙し騙しやってたけど

429名無しのエルザ:2020/12/20(日) 23:59:25 ID:qpg54RB2
来年の昇格は難しいと思うよ。
他チームもしっかり戦力整備してくるから「今年3位で終われたから、来年もう一息だ」なんて簡単な考えには収まらない。
上がれるときに上がっておかないと、昇格のチャンスなんてそう巡ってこないんだよ。
ホントに、今日逃した魚は大きいぞ。数年後にそれが分かるような気がしてならない。

430名無しのエルザ:2020/12/21(月) 00:01:55 ID:Q1hIGsT.
藤枝みたいになるだろうな
徳島とかなんてほんとギリギリあと一歩とかだったし
内容もかってたしな

前年よくて翌年だめなのが通例
あがれないと

431名無しのエルザ:2020/12/21(月) 00:06:24 ID:aB.RFEDo
相手は下位だから、まあ勝てるだろなんて慢心があったんじゃねえの

来季からまた低迷だな

432名無しのエルザ:2020/12/21(月) 00:09:08 ID:INTFO/a2
ここの連中は勝てるとは思ってなかっただろうな

今治が負けるとは予想外だっただろう

433名無しのエルザ:2020/12/21(月) 00:15:54 ID:9FytWP2g
みんなメンタル強いな
俺はもう疲れたよ

434名無しのエルザ:2020/12/21(月) 00:24:47 ID:qWm5cTmI
これで3月までは少し心穏やかに過ごせるな。今シーズンはホントに精神的に疲れた。来シーズンが始まればまたみんなネガりながら楽しめるだろう。

435名無しのエルザ:2020/12/21(月) 00:25:14 ID:TsIrJEGE
横山はもういいよ
無能かどうかの前にこの屈辱的な試合展開で昇格を逃した監督を今後も応援したいとは思えない
Uスタのベンチに足乗せながら指示出してた時でさえクズだと思いつつも堪えて応援してたけど、数年に一度のチャンスでこんなショックを与えてくれた指揮官を来年も引っ張るなんてことされたらさすがに耐えられない
数年間はまた立て直しになってもいいから横山には今回の責任取ってしっかり辞めて欲しい

436名無しのエルザ:2020/12/21(月) 00:25:25 ID:pxNbHvx6
もうこんなやらかししたんだ
ふるぼっこじゃねーのか
勝てんのか

いい続けるよ

437名無しのエルザ:2020/12/21(月) 00:27:01 ID:zWCCXJrQ
最下位でもいいから選手監督フロントスタッフ全員いれかえ
u23から適当にかずあわせでやってほしいな
最悪崩壊してもクラブ存続できなくなってもいい
それくらいしないとかわらないよ

438名無しのエルザ:2020/12/21(月) 00:27:53 ID:zWCCXJrQ
まあ俺たちサポもやめるときがきたのかもしれないな
スタジアムもあの陸スタでいいんじゃね
女子はじまるし
芝やべーままで冬も稼働はこわれるし

439名無しのエルザ:2020/12/21(月) 00:30:22 ID:zWCCXJrQ
もうまじでむかつく
jリーグももうコロナでなくなってもいいよ
こんなガバガバな組織だから犯罪者や違反者ばっかだすんだろうな
ライセンスゆるゆるだし
まあうちも債務超過だが
なんか鳥取にまけたときもいったきがするが

440名無しのエルザ:2020/12/21(月) 01:17:07 ID:B5A2/Yuk
しにたい

441名無しのエルザ:2020/12/21(月) 02:18:46 ID:iKddx7ao
攻撃と守備の高さ解消に服部くらい連れてこいよ横さん

442名無しのエルザ:2020/12/21(月) 02:21:46 ID:8MEc3lAg
(´・ω・`)ねれない

443名無しのエルザ:2020/12/21(月) 02:31:51 ID:8c3u/Us.
パルサポ可哀想

444名無しのエルザ:2020/12/21(月) 02:46:16 ID:FUy95yOk
(;_;)

445名無しのエルザ:2020/12/21(月) 02:49:27 ID:RSpX.q66
>>390
確実に事実なのはいつだかの松本市長が定例会見で「長野のサッカーチームが松本山雅との合併話の仲介を松本市長に依頼したが、当事者同士でやってくれと言って断った」と発言したってこと。昔ネットでその会見の文章見ただけなんで細かいニュアンスは違うかもだが。今は削除されたのか見つからんね。
ちなみに向こうが言う合併の条件が吸収合併だというのはさっぱりソース不明。2回も吸収合併を仕掛けられたと言う輩もいるが、もう1回はいつだか不明。
まあこれも当時の県サッカー協会が長野県の規模から考えて、先に上がった方に県サッカー協会の支援を一本化と言い出したのが原因だけど。何で県サッカー協会がそんな事言ったのか、今だと意味がわからんね。
山雅の輩は当時の県サッカー協会会長の丹羽さんが山雅を潰すために決めたって言ってるけど、実際どういう経緯でその話がサッカー協会内で出て、どういう経緯で決まったのかは、確実なソースがないのでこれもわからんね。

446名無しのエルザ:2020/12/21(月) 02:49:29 ID:FUy95yOk
あーくそくそくそ

447名無しのエルザ:2020/12/21(月) 02:50:14 ID:FUy95yOk
もういいわもうくそうんち

448名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:00:31 ID:8IgzC.zQ
ひょっとしたらパルセイロはJ2に上がれないように全体で仕組まれてるのかもしれない。
2011は松本、町田を送り
2012は長崎
2013は讃岐
2014は金沢
2015は山口
2016はJ1で戦う力を大分に与え
2017は栃木を返し
2018は琉球と鹿児島を送る
2019は昇格争いに絡ませる力を北九州に与え、群馬を返す
2020は秋田と相模原を送る

みんな送り込んだ所はかなり集客含め力強くなってJリーグに貢献している。
パルセイロが上がってしまったらJ3のレベルが上がらないのでは。
昨日の盛岡なんて完全アウェイで燃えてやってやった感すごかった。かなりの経験になったはず。
のためパルセイロは影の力で門番にさせられてると考えるとスッキリする。

449名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:02:50 ID:HJVEM7K.
結果的に新井光は長野をJ2の壁から叩き落とした最大の殊勲者になったのかもしれない。ドラマだね。

450名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:07:22 ID:xMflyQuE
結果的には新井のあれがなかったら昇格してたのな

451名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:09:27 ID:tVRkwAts
悔しくて寝れんよ
明日は仕事休む

452名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:17:36 ID:N2hVikIE
2002年に戻りてえなあ

453名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:21:22 ID:8IgzC.zQ
メッシやクリロナが来たとしてもパルセイロはあがれないのかも。それくらい神憑りな事をやらかすチームだ。

454名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:23:39 ID:8IgzC.zQ
こうなるとパルセイロとは別に長野市近郊にチームを作りじっくり育てた方がはやいかもね

455名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:26:56 ID:N2hVikIE
ガンダムSEEDやってた頃に記憶もって戻りてえなあ

456名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:28:35 ID:8IgzC.zQ
逆にもうJ2に上がれないようにギリギリで負けた方がネタになるかもね。
さらに上がった時に燃え尽き症候群でクラブとして終われば伝説になるな

457名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:32:08 ID:3OGiiOE2
新井光関係ないでしょ。新井光弾なかったら鳥取戦は分けてた訳だから勝ち点1多くなるだけで結局昇格できてない。

まぁ岩沼のあれだよな。
ただシーズン通して見ると皆なんかしらやらかしてるから別に誰がどうって話ではないんだけどな。
残留決定の直近でやらかしたから戦犯として記憶に残りやすいのは可哀想やな

458名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:33:49 ID:N2hVikIE
最後なんであんな府抜けてたんだ
それだけほんと疑問
プレッシャー以前にやる気を感じられなかった
岩手ゆるゆる中央にパス通し放題だったのに

459名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:45:49 ID:BKGqTHhQ
そうか新井光の影響は勝ち点1でしたね。新井は今後長野市に住めなくなるかもとまでおもってしまいました。
そうゆう面含め様々な人々を不幸にする伝説のチームになり得るなぁ

460名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:46:59 ID:ycyHCqVA
来年は7位くらいでおわりそう
一回も昇格圏内へははいれません

461名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:50:12 ID:ycyHCqVA
しかしJ2これだけ渇望してるの冷静になったら恥ずかしいな

462名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:50:51 ID:8IgzC.zQ
本当にパルセイロなくなった方がいい気がしてきた。
思い出に変わった方が新しく生まれ変われるのかもしれない。
その方が長野以外のみんなの記憶にも強く残る。長野の人は戒めとしても記憶に残る事だろう。

463名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:54:21 ID:uhA0QH5o
コロナで不景気だし
解散しよう
真面目に
もうみるのつらい
今回もやらかしとおもったし

464名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:57:19 ID:rTMjwmGg
サポーターなんてやるもんじゃないな
daznで海外サッカー緩く見てた方が幸せ

465名無しのエルザ:2020/12/21(月) 03:59:52 ID:8IgzC.zQ
来年ならアウェイ席に反パルセイロネガリ席を設けて勝っても負けても特っていうのはどうでしょう?

466名無しのエルザ:2020/12/21(月) 05:15:56 ID:iKddx7ao
情けないわ

467名無しのエルザ:2020/12/21(月) 07:10:54 ID:3EczLXAw
善光寺集会でもしとけ。笑

468名無しのエルザ:2020/12/21(月) 07:14:57 ID:6Ks.n3BA
朝は来る

469名無しのエルザ:2020/12/21(月) 07:25:16 ID:t0DgtTIM
来期、おーえん出来るの?精神的にキツイ。

今日から、監督退団?主力移籍?満了選手再契約?ラッシュかな?

470名無しのエルザ:2020/12/21(月) 07:35:28 ID:p3E0/PKE
熊本の攻撃人全部取ろうよ

471名無しのエルザ:2020/12/21(月) 07:49:57 ID:OLqFCnpU
お前ら眠れたか?
俺はいつの間にか寝落ちしてたよ

472名無しのエルザ:2020/12/21(月) 08:00:00 ID:RaQvnd1.
補強どうするんだろうな。
J3残留時は無効の特約で契約してる奴もいるはず。
今からまともな奴獲れるのか?

473名無しのエルザ:2020/12/21(月) 08:06:43 ID:q6.UNkho
三位も最下位も同じ

474名無しのエルザ:2020/12/21(月) 08:11:16 ID:wuWfLNHU
>>473
中山竹通さん乙です

475名無しのエルザ:2020/12/21(月) 08:15:40 ID:cLGJE4SE
内田川田がいれば結果は違ったんだろうなあ。
大活躍とはいわないまでも、少なくとも遠藤を使わざるをえなかったどれかの試合で、後勝ち点2くらいなら拾えたはず

476名無しのエルザ:2020/12/21(月) 08:23:09 ID:0//PujQM
>>472

477名無しのエルザ:2020/12/21(月) 08:29:57 ID:STSh/uRw
正論で返すけど
先にJに上がった方を一本化すると丹羽が会長だった時に発言したのに隣が上がったら無下にされたとやんや言っているが
発言当初にJ基準のスタジアムを持ち合わせてなかったのだからその発言自体に問題があるし
本当にそこまで考えての自身長野県サッカー協会会長の立場であればアルウィン乗っとりだって出来た筈
耄碌爺さんの戯言でいんねんつけてくんなよ

478名無しのエルザ:2020/12/21(月) 08:36:23 ID:GhSVp2c.
>>477
先にJ2昇格目指してアルウィン乗っ取りをやろうとしたが
遠い、ダブルホーム採用はどうなんだ?なんで間借りしなきゃいけないんだ?
見たいな意見が圧倒的で改修になったんじゃ?
この後から丹羽が表舞台から消えた気がする

479名無しのエルザ:2020/12/21(月) 09:49:17 ID:XhsAinFk
>>478
年齢やろ多分

480名無しのエルザ:2020/12/21(月) 09:54:10 ID:ZRhvP5wY
しかしアウェイで爆勝した相手にホームでころっとやられるとは。。。
ウチの特徴がありありだな・・・

481名無しのエルザ:2020/12/21(月) 09:58:18 ID:3Jg9Ph5A
>>412
逆にいつものメンツで安心するわ。
今のパルセイロの選手がこうじゃないのが救い。

482名無しのエルザ:2020/12/21(月) 10:03:01 ID:2L91AwyU
スタジアムダメでJ2上がれず、環境整ったら成績があと一勝って所でだめなのが数回。
これだけイライラさせてくれて、この怒りはどこに訴えれば解消されるのか教えて欲しい

483名無しのエルザ:2020/12/21(月) 10:10:51 ID:mBjfX4E2
あのね、正論言いますけど、山雅を潰そうと山雅と合併の話は2度あった。全て山雅が先いったから、話がなくなった。スタジアム使わせて欲しいと山雅が頭下げにいったのに、使わせてくれなかった。芝が傷んでたって言ってたが、大して傷んでなかった。アルウィンで応援妨害したり、やられた事は沢山ある。いじめと一緒。やられた方はずっと覚えてる。意地悪ばかりしてるから天罰なんだよ!ざまぁだわ。さっさとなくなれよ、税金泥棒チームさん。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板