したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

AC長野パルセイロ避難所 vol.56

1名無しのエルザ:2018/08/09(木) 07:00:25 ID:/waGEfWA
長野市を中心とする明治安田生命J3リーグ所属「AC長野パルセイロ」のスレッドです。
※前スレ
AC長野パルセイロ避難所 vol.50
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1523487515/
AC長野パルセイロ避難所 vol.51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1525204673/
AC長野パルセイロ避難所 vol.52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1526488741/
AC長野パルセイロ避難所 vol.53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1528573238/
AC長野パルセイロ避難所 vol.54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1529658838/
AC長野パルセイロ避難所 vol.55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1531664481/

120名無しのエルザ:2018/08/11(土) 23:28:29 ID:jCfkCJYQ
>>117
うちに来ても怪我で終わる可能性の方が高いって言ってるだろ。
スペ体質の選手はこんな野戦病院クラブに来てはいけない。

121名無しのエルザ:2018/08/12(日) 00:47:36 ID:sWIdcydo
先日初めて松本ボンボン行ってきた
基本的な流れや雰囲気は長野びんずるとほぼ同じだが
決定的に違うのはDQN比率
タトゥー入れまくった輩が大量に湧いてたな

良く言えば松本の人は騒いだりお祭り好きなのかもしれない
山雅の応援も松本ボンボンの延長みたいなもんで年中お祭り騒ぎを楽しんでるんだろう

こんな強烈な目の上のたんこぶが存在することを誇りに思うし
それをいつか超える日が来ることを目指し楽しみたい

122名無しのエルザ:2018/08/12(日) 03:01:33 ID:WbJHpLV2
ぼんぼんは下品なんだよ
よさこいソーランみたいな下品さ
びんずるはまとも

123名無しのエルザ:2018/08/12(日) 04:51:53 ID:KwADY7Bo
反町が
いなくなったら
松本は
祭りの後の
静けさなりけり

124名無しのエルザ:2018/08/12(日) 06:54:02 ID:ukTp2cFk
自らの
上昇よりも お隣の
下降を願う
ゲス極まれり

125名無しのエルザ:2018/08/12(日) 07:24:02 ID:ZpS.F97U
町田ってうちと変わらない人件費だろ?なんかすげーわ

126名無しのエルザ:2018/08/12(日) 09:03:15 ID:JfKC40Ds
変わらないどころか、うちより少ないよ。
いかにうちの金の使い方が下手か分かるよな。

127名無しのエルザ:2018/08/12(日) 09:58:15 ID:WFd27jgQ
今夏の信州は熱いね
南信は御嶽海の優勝で盛り上がり
東信は佐久長聖の甲子園で盛り上がり
中信は松本山雅の首位でで盛り上がり
北信h

128名無しのエルザ:2018/08/12(日) 10:01:18 ID:JfKC40Ds
ハルヒがU20W杯に行ってれば、それで盛り上がれたのにな。
本当持ってない。

129名無しのエルザ:2018/08/12(日) 10:18:57 ID:Q5a8Jqwo
町田はもともと少年サッカーの先進地だし、東京都下で選手が集めやすいと言うのはあるからまあ頷ける。

すごいのは山口。高校で言えば高川学園とか西京とかそれなりに盛んだけど基本的にはそこまで凄いサッカー盛んって感じでもない。
予算も少ないのに、JFLで埋もれてた選手を引き上げて何人もJ1J2で活躍してるのはすごい。
決して上野監督時代の一発屋じゃなくて、きちんとした育成ができてる証拠

130名無しのエルザ:2018/08/12(日) 10:22:11 ID:JfKC40Ds
それに比べてうちは…。
J3になってから金にものを言わせる方針に転換したのが大失敗だったな。

131名無しのエルザ:2018/08/12(日) 10:24:02 ID:NJWwGBFE
>>130
隣もそうだけど育成が出来んから手っ取り早く札束でぶん殴るのは正解だろ
問題は補強の意図が全くなくて実績で取るからいつまでたっても結局戦術宇野沢

132名無しのエルザ:2018/08/12(日) 10:24:59 ID:ZpS.F97U

上野さんや相馬さんが監督ならウチでも昇格できたのかな?色々考えちゃうな〜

133名無しのエルザ:2018/08/12(日) 10:34:13 ID:Q5a8Jqwo
仮に神野が残ってても、上野さんや相馬さんってのは無かったろうから、そこを考えても、、ってのはあるなw

気が早いが、来季の監督には興味があるね。
美濃部小笠原はおそらく3年契約で、来年昇格できなければ退任だろう。
勝負の年となる来季に「継続性がある」という理由で阪倉を残すのか?
それとも浅野に次ぐ小笠原ルートから監督を呼ぶのか?

そしてフロントも今からでも再来年の強化担当者の研究はしておいたほうがいい。
実際、レディースで結果出した以外に美濃部になって悪いことだらけなのが現実。
ジュニアユースもカテゴリ下げたし、就任当初話してたアカデミーのNPO化などの改革も進まない。

134名無しのエルザ:2018/08/12(日) 11:28:02 ID:luuuBS.w
強化担当って結局コネがあるか無いかじゃないの?
美濃部は大学とのパイプもあるだろうし、見る間もそこそこあるから続投でもいいなぁ
また、強化担当なんて誰がやっても変わらん気もするけど

135名無しのエルザ:2018/08/12(日) 11:44:49 ID:JfKC40Ds
練習試合見てるが、あまり期待出来なさそうな内容。
こっちは控え組が多いが。

136名無しのエルザ:2018/08/12(日) 12:11:32 ID:m3qeSWlw
今日みたいな、イベントでのTMもお隣様は、相手してくれないんですね。
完全に見放された?

137名無しのエルザ:2018/08/12(日) 12:48:13 ID:JfKC40Ds
超板に具体的な試合内容書いてる人いるけど、いいのかね?

138名無しのエルザ:2018/08/12(日) 13:04:18 ID:FL8Ge2dA
美濃部GMはともかく小笠原強化担当には残ってほしいな。
結果は出なかったとはいえ何もなかったところから浅野、大槻、水谷を連れてきたのは彼のつながり。
選手も、河合津田小澤堂安の補強はとりあえず当たり。
いち早く声をかけた内田がどれだけやれるかは今年見たかったが。

あと、予算さえあれば、アドバイザーという形でも小林伸二を連れてきたいんだろうけどね。

139名無しのエルザ:2018/08/12(日) 13:23:17 ID:ZpS.F97U
>>135
遠藤の適正はもしかしたらセンターバック?

140名無しのエルザ:2018/08/12(日) 13:32:48 ID:BMem8c1c
>>137
何にも問題なさそうだがな。
「システムは…」とか「各ポジションには誰が…」っていうなら問題だけど、全くそんなトコに触れてないじゃん。
全然具体的じゃなくて、非現地組の俺にはサッパリ分からんな。

141名無しのエルザ:2018/08/12(日) 15:05:34 ID:6u6F62/2
主力組投入してからかなり決定機作ってたけど、決められない場面が目立った。
シュート練習を徹底的にしてくれ。
あと堂安は完全にエースになった、彼のところにどんどんボール集まるし、結果も出すし。

142名無しのエルザ:2018/08/12(日) 15:21:20 ID:ZXrs1EHM
>>136
あのタイミングで直接塩沢を引っ張って来た大橋が馬鹿なんだよ
あそこまでバッシング受ける騒ぎに発展すりゃフロント同士身動きが取れない
鴇田や岩沼みたいに一旦別のチームに籍を置かせてからだったら良かったんだが

143名無しのエルザ:2018/08/12(日) 15:54:57 ID:WFd27jgQ
まだ元松本にやられたのかよ
元松本に弱すぎる

144名無しのエルザ:2018/08/12(日) 15:56:37 ID:JfKC40Ds
公式戦じゃなかっただけマシだと思え。

145名無しのエルザ:2018/08/12(日) 15:57:54 ID:pECf0qR.
>>136
そんなに来てもらいたいか?

146名無しのエルザ:2018/08/12(日) 16:24:27 ID:ZXrs1EHM
来年京都と新潟がJ3だったら昇格はもう不可能だろうな

147名無しのエルザ:2018/08/12(日) 16:31:14 ID:ZpS.F97U
J3もレベル上がって来ちゃったし埋没しちゃうな
讃岐に勝っていれば‥。

148名無しのエルザ:2018/08/12(日) 16:48:06 ID:KO5LTTX.
塩はJ2レベルで通用しなくなったのだよ。
お払い箱になった選手を長野が拾ったのだが。。。

149名無しのエルザ:2018/08/12(日) 16:53:40 ID:KO5LTTX.
長野市サッカー協会の行事だぞ。
相手の選定はどなたかの好みだと思うよ。

150名無しのエルザ:2018/08/12(日) 16:56:22 ID:ZXrs1EHM
>>148
そんな理屈向こうの古参に通じるわけねぇべ
しかもご丁寧に時系列の合わない移籍裏話が後日次から次へと湧いて出たのは拙かった

151名無しのエルザ:2018/08/12(日) 17:00:44 ID:Xcgw188c
>>149
隣相手にしたらいつぞやのように若手中心なのに惨敗してしまうからな

152名無しのエルザ:2018/08/12(日) 17:01:53 ID:6u6F62/2
>>149
単純に、試合が無くて一番近所の相手を選んだだけだろ。

153名無しのエルザ:2018/08/12(日) 17:13:17 ID:HiOLIwEc
今日のトレマの評価
良かった 堂安、松村、竹下、東、大島、明神、西口
悪かった 萬代、宇野沢、佐藤、前田、都並、内野

特に堂安はチャンスメイクからフィニッシュまで一人でこなしてて尚且つ守備も精力的だった。松村もスタミナ切れるまで相手の嫌なプレー連発していた。あと竹下はうちでは収まり切れないのかもな。足元のテクはないけど、スピードとか裏抜けのタイミングとか抜群だった。出させてもらえないなら他にいった方が本人のため。

154名無しのエルザ:2018/08/12(日) 17:22:40 ID:ZXrs1EHM
>>148
それから叩かれたのは移籍を決めた塩沢個人だからな。人格否定まで貼られて徹底的に。
溜まり兼ねた反町自ら塩沢を容赦して欲しいとのコメントまで出したくらいだから。
AC長野パルセイロそのものに直接矛先が向いていたわけじゃ無かったはず。

155名無しのエルザ:2018/08/12(日) 17:38:55 ID:dNQQUFxs
>>153
平岡…

156名無しのエルザ:2018/08/12(日) 17:40:47 ID:luuuBS.w
若手が活躍してるようで嬉しい

157名無しのエルザ:2018/08/12(日) 17:59:50 ID:6u6F62/2
>>153
竹下はあれでシュートが決まるようになれば化けると思う。
自陣から一人でボール運んでシュートまで行ったシーンは迫力あったな。
勝又より良いんじゃないかね。

158名無しのエルザ:2018/08/12(日) 18:12:59 ID:pECf0qR.
本田圭佑
現役続けながらカンボジア代表監督就任だって!
カンボジアならウチの監督やっとくれー!

159名無しのエルザ:2018/08/12(日) 18:29:05 ID:WZm6P6E6
>>154
東信取り込もうととした意図が見え見えで恥ずかしい移籍だったな。
戦術塩沢でしか生きないのにそれをしないで、早々に解雇。

なんだかね。

160名無しのエルザ:2018/08/12(日) 18:39:48 ID:lg.UPfBc
>>127
木曽は中信だっての
南信はトライデンツがVプレミアムリーグ昇格だ

161名無しのエルザ:2018/08/12(日) 19:26:33 ID:HiOLIwEc
>>157
練習だけ見れば勝又の方が上手いけど、所詮DFがいないところのプレーなんだよな。竹下は練習だと上手くないんだけど、オフザボールの動きとかは良いし、 スピードやボール取り方も中々。ただサイドは合ってないかも。

162名無しのエルザ:2018/08/12(日) 19:37:05 ID:uX1LmMec
ここにきて堂安とレオっていうポジティブ要素出てきて最高や

163名無しのエルザ:2018/08/12(日) 20:27:50 ID:KO5LTTX.
北信はB2リーグがあるぞ。
B1に昇格できるスタジアムは無いが。。。
F2リーグのボアルース長野は4連勝だ。
F1ライセンスを持っているので、来年はF1昇格かも。

164名無しのエルザ:2018/08/12(日) 20:30:07 ID:KO5LTTX.
塩は反が切ったのだからね。
誰と契約するかはクラブの戦略だよ。資金力あればメッシが入るぞ。

165名無しのエルザ:2018/08/12(日) 20:44:08 ID:P.B29QaQ
6分でPK三本w

166名無しのエルザ:2018/08/12(日) 20:48:36 ID:P.B29QaQ
松本に風が吹いてる

167名無しのエルザ:2018/08/12(日) 20:52:40 ID:ACJuVT0M
松なんとかとか言うクラブの話なんてどうでもいいわ。

168名無しのエルザ:2018/08/12(日) 20:58:23 ID:6u6F62/2
>>163
F1リーグへは優勝してなおかつ入れ替え戦に勝たないと昇格できないんだろ?
なかなかに狭き門だな。
それにしてもボアルースは最近急激に力をつけたな。

169名無しのエルザ:2018/08/12(日) 21:18:16 ID:HiOLIwEc
>>162
ただし上にもあるけど、シュートを決めきる力はまだないから、竹下自体れべる

170名無しのエルザ:2018/08/12(日) 21:20:31 ID:HiOLIwEc
ただし上にもあるけど、シュートを決めきる力はと相手を背負ってのポストプレーの技術はまだないから、竹下自体のレベルアップも必須。

171名無しのエルザ:2018/08/12(日) 21:38:11 ID:WbJHpLV2
松尾さんのとこ、B1には上がれないんでしょ?箱造っても収容人数足りてないんでしょ?

172名無しのエルザ:2018/08/12(日) 22:37:50 ID:6u6F62/2
点さえ取ってもらえればポストプレーは無理に出来なくてもいいよ。
ボールを収めることを皆要求するけどさ、それ自体が遅攻の原因の一つだと思う。
楔のボールを受けてタメを作ってもらってから周りが上がって行くんじゃ遅いんだよ。

173名無しのエルザ:2018/08/12(日) 22:48:30 ID:fYJ9VUpI
確かに、今日竹下がゴリゴリ上がっていったときは一緒に上がっていったのは明神だけだったから、アレはないと思った。

174名無しのエルザ:2018/08/12(日) 22:48:40 ID:/ohKDbzE
竹下はそもそもポストプレーヤーでは無いだろ。笑
堂安だって使い続けた結果じゃん。

175名無しのエルザ:2018/08/12(日) 22:49:37 ID:KwADY7Bo
長野の話はもういい
弱いつまらん盛り上がらん

176名無しのエルザ:2018/08/12(日) 23:26:03 ID:HiOLIwEc
>>174
ポストプレイヤーではないけど、楔のパス受けることがあるでしょう。そのリターンがミスになることが多かった。
でも使い続けるのは重要。ってかむしろ今日のFWのメンツの中で1番目立ってた。萬代と宇野沢は相手が主力だったとはいえ、流れの中では何もできてなかった。サイドではなくて即刻松村とコンビ組ませてスタメンで使うべき。

177名無しのエルザ:2018/08/12(日) 23:34:09 ID:HiOLIwEc
あとザスパに白人選手ずっといたけどあれ誰や?
シュナイダーではないと思ったけど。

178名無しのエルザ:2018/08/13(月) 00:01:39 ID:pzsaMTZs
宇野沢と勝又の時代は終わり、堂安と竹下の時代になるといいな。

179名無しのエルザ:2018/08/13(月) 06:09:36 ID:/nIZknQg
ーー松村ー竹下ーー
河合ー?ー?ー堂安
この4人は使い続けて欲しい

180名無しのエルザ:2018/08/13(月) 07:32:50 ID:k6fCKr0Y
湘南から新井光レンタルできんのか?
讃岐からレギュラー取れていない麻田将吾を獲得とかとにかくチームの若返りは必須だろ

181名無しのエルザ:2018/08/13(月) 07:45:53 ID:iopl/zeI
若者が大好きですね。
3年計画で我慢できるかな。
今年と来年で育て上げ2020年からが勝負です。
怪我のリスクが怖いですね。
妄想して楽しみましょう。

182名無しのエルザ:2018/08/13(月) 07:47:06 ID:k6fCKr0Y
宇野沢とか勝又みたいなアラサー選手ばかりに頼ってはJ2から先の将来だって切り開けない

183名無しのエルザ:2018/08/13(月) 08:29:24 ID:wcBrMnLs
>>180
麻田は欲しいね。
大島は昨日も下らないパスミスしてピンチを作ってたし、危なっかしくて見てられん。

184名無しのエルザ:2018/08/13(月) 09:22:04 ID:k6fCKr0Y
ガンバ大阪U23の撤退の意思が表面化してるからJFL降格の危機は1年先送りになった
しかし一方で2021年からなでしこリーグのプロ化が始まると言う
来年1年掛けてクラブの運営方針を固めないと2〜3年後にはパンクし兼ねない状況が生まれる
JFL戦士を使ってJ2昇格を目指すなんて夢はいい加減今年が最後のチャンスだろ
それから都並だが戦力どころか単純に監督候補の人材を一人獲得不能にしてるだけになっていないか?

185名無しのエルザ:2018/08/13(月) 10:00:39 ID:3ap0boV.
若いの取っても移籍するだろ。
たいていは2年契約だろうから三上、國領、寺岡は危ない。
明神とかアベノブはクラブ側から延長すれば残りそうだけど。

加入2年以内で今のところ切りそうなのは、遠藤、前田、新井、萬代、岡本ってところ?

186名無しのエルザ:2018/08/13(月) 11:52:01 ID:ZqCUjZxk
そして居残るJFL組

187名無しのエルザ:2018/08/13(月) 12:03:14 ID:k6fCKr0Y
>>185
J1クラブみたいな物言いされてもなぁ・・・
2部リーグ3部リーグのクラブなんて所属選手がどんどん循環してくれなくちゃ先々困ったことになるぞ?

複数クラブを渡り歩いてる勝又はまだしも宇野沢とか大島とか
キャリアの大部分を長野で送ってる選手のセカンドキャリアの面倒をどう見るつもりだ?

188名無しのエルザ:2018/08/13(月) 12:06:46 ID:KxA92HDA
奈良に引き取って貰おう。
それまで薩さんいるか分からんけど。

189名無しのエルザ:2018/08/13(月) 19:47:06 ID:pozE8Nj2
しかし補強は無しでいいとしても放出も無いんだな。

190名無しのエルザ:2018/08/13(月) 20:16:53 ID:/RHIPcvM
こんだけ怪我人多いと出すのも躊躇するでしょ
来てくれないんだから

191名無しのエルザ:2018/08/13(月) 20:26:18 ID:pozE8Nj2
昨日TM見た限りは大体実戦復帰してたが?

192名無しのエルザ:2018/08/13(月) 20:28:11 ID:pG1MYNCg
どーせ試合始まったらまた皆いなくなる

193名無しのエルザ:2018/08/13(月) 21:58:53 ID:iopl/zeI
契約は今季終了まで。
来年は半分以上選手を変えて欲しいね。
新生パルセイロに期待します。

スカウティングできないから難しいかな。

194名無しのエルザ:2018/08/13(月) 22:03:34 ID:iopl/zeI
男子と女子チームの心配しているがその根拠は?
別会計になると思う。何の問題もないね。

195名無しのエルザ:2018/08/14(火) 00:31:37 ID:zZbpVXlM
小諸のセブン入ったら山雅のマットでした

196名無しのエルザ:2018/08/14(火) 06:00:31 ID:wySz6oKg
レディーススレ見たら
ヤバい奴いるんだってね
動画もアップしてるらしいが
どんな奴だろ?誰か心当たりある?

197名無しのエルザ:2018/08/14(火) 06:04:51 ID:3/0F1uJw
小諸には確か熱心なスポンサーがいたからな
これだけ体たらくだと侵食される一方になる

198名無しのエルザ:2018/08/14(火) 08:56:47 ID:YJ5Qx0.w
>>196
多分、こいつ
https://www.youtube.com/channel/UCS5w9w1JehzV69ruiAOgk6Q

199名無しのエルザ:2018/08/14(火) 09:41:29 ID:cYDpOuyU
仙石鳥取

200名無しのエルザ:2018/08/14(火) 09:44:48 ID:m5xuam92
裏切ってまで移籍したのに個人降格とは哀れだな

201名無しのエルザ:2018/08/14(火) 10:16:50 ID:lLm.gA6I
元々その程度。夛田だってそのうち放出されるだろう

202名無しのエルザ:2018/08/14(火) 11:17:58 ID:qU1IEtn6
>>201
夛田はスタメンだよ

203名無しのエルザ:2018/08/14(火) 12:55:23 ID:HsZMcmkM
ADダイスケ。変わり者で愉快。
好きに音声を流しているだけで問題なしだね。

204名無しのエルザ:2018/08/14(火) 12:58:06 ID:YJ5Qx0.w
TMの配置やフォーメーションまでyoutubeで晒すのはいかがかと。

205名無しのエルザ:2018/08/14(火) 13:01:16 ID:HsZMcmkM
長野で出場機会に飢えていたと思う。
別チームで望みを賭けた。と考える。
移籍すると批判されて可愛いそうだなあ。

206名無しのエルザ:2018/08/14(火) 13:09:24 ID:HsZMcmkM
ドシロートの情報は参考になるのか。
誹謗中傷、犯罪等行為がないので批判するのはいかがかな。

207名無しのエルザ:2018/08/14(火) 14:54:49 ID:0pqEK1T.
>>179
国領もな

208名無しのエルザ:2018/08/14(火) 18:44:03 ID:u4CjC76A
>>203
あいつの他の動画も見てるとサポじゃなくてアンチなんじゃないかと思えてくる。

209名無しのエルザ:2018/08/14(火) 20:11:42 ID:5rLML08E
本当はアンチなんだよ。
みんな知ってた?

210名無しのエルザ:2018/08/14(火) 22:40:22 ID:IPlm7d9M
動画見たけど
間違いなく痛い奴
自分の考えを押しつけたいだけじゃん
ほら、僕の着眼点は凄いでしょ的なウザさ
こいつ見てると金髪ゴリラオヤジがまともに
思えるよ

211名無しのエルザ:2018/08/15(水) 00:07:43 ID:I3IsO.ys
アルウィンのネーミングライツは1620万×5年も県の収入になるのか。
山雅のおかげだな。
長野市も真似しても無理だろうな。Uスタじゃあ誰も応募しないだろうな。

212名無しのエルザ:2018/08/15(水) 00:24:48 ID:YnvN00Xk
いまさら知ったかぶりなやまがーがやってきたぞー
みんな知ってた?

213名無しのエルザ:2018/08/15(水) 05:32:17 ID:Ebx7L9wE
安!!

214名無しのエルザ:2018/08/15(水) 06:59:53 ID:ISEW5Mxo
ゼロよりは高い

215名無しのエルザ:2018/08/15(水) 07:22:00 ID:Ebx7L9wE
津田有永どうなんだろ

216名無しのエルザ:2018/08/15(水) 07:35:19 ID:mn1KQdcE
トレマ出てない
新井、内田より長引くかも

217名無しのエルザ:2018/08/15(水) 07:54:55 ID:mzss6NCM
新内は完全別メニュー、津有は部分別メニュー。
有は焦っている感じだ。無理しないで欲しい。
津は居残りしていた。復帰が近いかな。

218名無しのエルザ:2018/08/15(水) 08:36:50 ID:ondynO3.
ハルヒに続いて横山も負傷離脱とかどうなってるのこのクラブ?
トップもレディースも怪我人だらけ、呪われてるレベル。

219名無しのエルザ:2018/08/15(水) 09:00:32 ID:TzXwfvs2
>>211
山雅おかげ(10年で1件)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板