レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆KEEP MOVING FORWARD 栃木SC <一枚岩の95>☆
-
ここは栃木SC本スレです。荒らしはお断り!
前スレ
☆KEEP MOVING FORWARD 栃木SC <一枚岩の94>☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41936/1610574212/
-
畑はヨンテ枠
-
>>951
ほぼ使い物にならんかw
負けたけど今日の収穫は松本、植田、ジュニーニョあたり?
ジュニーニョはスタメンで見たいって声多数だな
-
植田がセットプレーの精度かなり良いから上田はいいかな
-
強化部長さん、早いうちに外国人FW連れてきて、SBもな よろしく
-
良くも悪くも今年のウチは闘志を胸に秘めて戦う選手が多いね。
これが今後どうなっていくか。
-
現地からただいま。
普通にクリアすればいいのに欲を出してキープを選択して奪われハンドをしそのセットプレーから点を決められた菊池劇場を満喫してきました。
廉は気負ってかも知れないけど360度からチェックを受けるトップ下よりも180度からしかチェックを受けないサイドの方が今のところはいいんだろうな。
-
クソスタ再確認
-
現地で聞こえたのは柳の声だけだったな
先週もだが失点したら下向いて声も出さないコミュニケーションとらないの何なん?アホかあいつら
-
柳と矢野はやることやってんだよなー他の選手にインタビューして欲しいわ
-
菊池は開幕戦イライラしてボールに当たってたの見てからあまり好きじゃない
今日はスパイク投げてたし
-
>>960
うわ、引くわー
子供は憧れの視線で見てんのに
-
そういう態度取らない選手獲得してるのかと思ったら若手じゃなくまあまあ経験あるベテランが真っ先にやってて笑った
-
毎回キャンプのtm少なすぎて、全然チーム出来てなくて、実戦で負けてチームいじって、もっとtmやってチーム作れよ。
4チーム降格なのに…
-
他サポだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、監督も悪くない サポも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば残留問題なしだと思うよ
-
いちばんやべーのは新戦力でこれは当たりだなってのがいない所
若いのは悪くないけど今年は育成してる時間ないぞ
-
フォワードなんかはどうでもいいからサイドバックなんとかして欲しい。
とりあえず左は大島、面矢で固定して菊池は前で使ってくれ。森のところでいつも攻撃ワンテンポ遅れるんだわ
-
森は縦にドリブル以外何もできんな
判断遅い
-
殻を破り覚醒する選手が複数出てこないと現状のペースのまま試合を重ねる事になる
予算規模的に一刻も早く栃木のスタイル、やり方を体現しないと
まずはコミュニケーション
無理矢理にでも意識して声を出せ
-
>>964
クッソ昔のネタでも誰一人釣れねーぞ?オッサン
-
声出ねぇとかナメてんの?
田坂も甘やかしてねぇで鉄拳制裁の一発でも喰らわせろよ
去年たまたま上手く行ったからって調子こいてりゃまた学級崩壊すんぞwww
-
ストーミング対策された時の為の編成なのに全く期待外れなのは洒落にならないよな
ストーミングやったことない選手にストーミング植え付けてる段階で彼等の良さが出てない
負けるべくして負けてるのはチーム全体でわかってるはず
こればかりはもう少し我慢するしかないな
-
手遅れにならなければいいが
-
畑がボール収まらないし、地に足がついてないバタバタな感じで残念
-
どんなサッカーやるにせよ阪野とか瀬沼くらい収まるトップ、走れて最低限蹴れるSBは必要なのに毎年補強がうまくいかん
補強が難しいポジションなんだとは思うけど
-
ストーミングなんてどんな監督でも出来る戦術なんだよ
ただそこからの伸び代が見込めないからやらないだけで
ストーミング、ストーミングって悦に入ってた奴らは今シーズン現実を思い知れば良いよ
-
どうして榊を満了にしたのかが未だにわからない。
走れて体を張れてそれなりに技術もあって、なにより献身的だった。
こういう選手こそ必要なはずなのに。
-
榊のはめ方が1番うまかった気がする
-
>>976
畑が決まった時にこれなら榊でいいじゃんって書いたら猛反発くらったけど明らかに榊で良かったわな
-
>>978
確かに。
榊は前から追えたからね。もったいなかった。。
今日も終盤柳をパワープレーで前に上げたけど、
ハイボール勝てなかったなあ。殆ど加賀とかに触られてた。
てか、マジで危機感持たないとヤバイよ。
-
あの菊池のシーンもお粗末だけど、
その前のシーンで高杉が競り負けてるんだよね。
ここは修正しないと狙われると思うぞ。
-
高杉も失点になってないだけでなかなかなミスやらかすよな
-
点取れそうな雰囲気がまったくないのが辛い
-
2戦してこのくらいの仕上がりなら全部非公開で期待させるよりある程度覚悟させといてくれよ…
-
去年のサッカーは明本が全てだったんだよな
ラフなボールでも収めて、プレスのスイッチ役になり90分衰えない運動量
これがなくなったんだから崩壊するわ
ストーミングとか大層なこと言ってないで足元からもっとやらなマジで落ちるよ
-
ストーミングになってないよな
今のサッカーのままだと長身FW が必要だがもう少し見てみるか
-
両サイドバックのアップダウンの回数が少ないからな。
-
相手がストーミングをやらさない対策をしてきているので、それに対応出来ず
チームはグダグダ、これは監督の責任。あと岡山も秋田もチームとして出来上がってる、
見ていてうらやましいわ。ホームで2連敗、後半柳を前線に上げる愚策、恥ずかしいわ。
-
>>978
岡山と秋田戦の展開なら榊がいても同じ
寄せる前に蹴られるから
畑の評価は後ろで繋ぐチームとやってから、榊並みに嵌められるならいいけどそうじゃなければ榊でいいやんだな
-
主力ごっそりいかれた北九さんも似た感じか?試合見てないけど。
-
>>988まさにその通りですね。
-
ジュニーニョ除く新加入選手たちの球際がヌルいというか
もっと深くエグくいけるだろ?と思うんだが
昨季大崎が骨折して練習復帰した時怖かったって言ってたがそのレベルまでやってないよ
-
>>991
もっとやれるよな
相手FWにカウンター気味にボールが入ったときの潰しも田代よりずっと甘いというか潰しにいかず2人で引いたりしてるし去年いかに能力のある選手がいたかを痛感するわ
中盤の能力が上がったんだから前で溜められる選手、後ろで潰せる選手がいれば違うのにな
-
声や闘争心って面でやはり田代の穴がでかい。
プレーヤーでありながらモチベーターにもなれる稀有な存在だったなあ。
新里許すまじw
-
イヌイは怪我?
-
ミードグッバイらしいよ
-
じゃあもうちょいかかりそうか髙杉の代わりは小野寺で
-
追い付くために柳が上がってるときミスしないように願ってる
-
普通に降格だな
まだ学級崩壊でザマーミロな一昨年のが良かったわ…
降任監督探し始めねぇとヤバイぞ
-
質問いいですか?
-
我慢するのも大切だけど手遅れになりかねないわな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板