したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

羽生結弦 避難所 Part.40

101氷上の名無しさん:2015/12/12(土) 19:10:56 ID:yg9.npJk
野口美恵さん著書って少し心配だな
明らかに変なライターという訳じゃないけど
この人は自分の中の羽生像を記事に出しすぎなときがちょくちょくある
一昨年の全日本だったかも羽生本人はそんな事言ってないのに
numberの羽生記事で“もはや国内に敵はいない”とか書いてたり
その前からもよくそういう事があった

つい最近も週刊文春に羽生記事寄稿してて
(週刊誌はスルーするんだけど身内持ってきた)
羽生の言葉として「四回転二回飛んで失うものは何もない。
四回転ジャンプとんでスピンステップも綺麗にやったら誰も勝てない」
と羽生が自分に誰も勝てないと言ったかのように書いててガックリした
あれニュースウォッチ9が「勝てない」で切って編集して流したせいで
本当は「勝てないわけなので、僕達はそれを目指すしかないと思います」と言ってるのに誤解してる人がいる
質問も羽生の答えも競技全体のことを言ってるのに

ニュースウォッチ9を見てプレカンは確認せず書いたのか
そう受け取られるようにあえて書いたのか知らないけど
プレカンの質問と選手の答えの内容ぐらい確認して欲しかった
スポーツナビが書き起こしは出すんだし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板