したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

羽生結弦 避難所 Part.30

1氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 21:54:46 ID:t7dLcIk.
ここはフィギュアスケート選手、羽生結弦(はにゅうゆづる)を応援するスレの避難所です

必読★ローカルルール★
http://jbbs.shitaraba.net/sports/41802/head.txt

・自分語り等はほどほどに雑談スレへ
・今後の予定(試合、ショー、放送、広告、雑誌等販売等)は情報提供専用スレへ
・よくある質問、戦績、構成等のデータはデータまとめスレへ
・次スレは>>950を踏んだ人がお願いします。(進行が早い場合は臨機応変に)

選手や各所への迷惑になるのでご協力下さい
・実況は実況スレへ
・他sage過剰ageは避けましょう
・プライベートネタ、他人絡みの妄想禁止(カプ妄想など)
・個人の動画、画像、ブログ、SNSの貼り付け不可
・動画・ダウンロードについての質問、回答はしない
・一般人のコメント転載禁止 (海外の翻訳も含め晒し行為です)

・1994.12.07生まれ 仙台出身 ANA所属
・身長171cm(現在はもう少々伸びているかと思われますが詳細不明)
・憧れの選手:プルシェンコ、ウィアー、荒川静香
・名前の由来:弓の弦を結ぶように凛とした生き方をしてほしいと父がつけた
・バイオ http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
・オフィシャルウェブサイト yuzuru-hanyu.jp (休止中)
・ANA https://www.ana.co.jp/ana-info/ana-athlete/hanyu.html

前スレ
羽生結弦 避難所 Part.29
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1433391697/

※関連スレ
実況スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1399910108/

【新参】雑談スレ【何でもおk】 Part.8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1432969036/

情報提供専用
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1399882785/

データまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1425958614/

2氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 21:58:13 ID:t7dLcIk.
■■今後の予定(試合、ショー、放送、雑誌販売等)のご案内■■

情報提供スレの>>416以降にまとめあります
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1399882785/416

3氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:09:20 ID:ElKFIK7g
トン

http://www.nikkansports.com/sports/news/1491478.html

既出もあるかもだけど写真たくさんあるよ

4氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:12:13 ID:ElKFIK7g
あ、hとるの忘れてた

5氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:26:08 ID:74tl2AfY
袖が重そうだから改良あるかも

6氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:28:38 ID:Fg2jYNCE
ペンダント込みの衣装だね!

7氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:28:50 ID:UR1XwkOA
>>1
乙です

珍しく透け感がないから
羽生にしては重めの衣装に見えるな

8氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:28:59 ID:Ft.78/nk
Yahooトップにきてるね、すごい

9氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:29:18 ID:3gruJtpg
>>1乙!ありがとう

衣装の動きやすさは羽生がこだわる部分だから、
見た目より動きにくくは無いんじゃないかと思うけど

10氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:29:27 ID:Z9HG9jYU
生地がすごいね
衣装展お願いしたい(気が早すぎ)

11氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:30:19 ID:3gruJtpg
>>6
ほんとだペンダントがいい仕事してる

12氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:31:46 ID:ElKFIK7g
衣装、よく見たらゴールド刺繍が入ってるんだね
綺麗だよ

13氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:35:34 ID:VMU1sFX.
刺繍綺麗だねえ
裾の長さと袖の感じがなんだかしっくりこないんだけど何をどうすればしっくりくるのかはわからないw
昨季もマイナーチェンジ激しかったし、この衣装もこれから変わってくのかな

14氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:37:50 ID:o.R57h3.
>>1
盛り上がってる中、スレ立て乙です
ありがとう!

15氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:40:07 ID:iKLHid12
アップで見るとすごく綺麗な衣装だね
裾は自分もすこし気になるけど動くの見てみないと分からん
動いてみてラインがきれいならそれでいい気がする
でも白ベースだから競技用はまた変わるかもね

16氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:41:55 ID:iKLHid12
そうだ忘れてた
>>1
おつです
この慌ただしい中ありがとう

17氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:42:20 ID:ElKFIK7g
盛り上がってるところなんだが
あと30分もしたらキリトル特別編も始まるよ

18氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:44:05 ID:3JyNIU2o
濃い紫色のズボンで見てみたいな

19氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:45:35 ID:UR1XwkOA
衣装のテイスト自体は本人に似合ってると思うけど
羽生は首が長いからタートルネックにするか襟でポイントをつけないと
首元が心なしか寂しく見える
ノートルダムの衣装もそこが気になったんだよな

とはいえ曲に合わせて明るいリンクで滑ってるのを見てからじゃないと
まだ何とも言い難いけど

20氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:46:02 ID:ikekdVpo
スポプラも見ないとだし忙しいw
興奮し過ぎて今日は寝れないな

21氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:47:24 ID:iKLHid12
デイリーに長めのコメント入り記事が来た
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/general/2015/06/12/0008117593.shtml
シェイリーンと能狂言見たりしながら作ったそう
今後のブラッシュアップもありそう

22氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:48:37 ID:74tl2AfY
報ステこなかった

23氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:50:31 ID:VMU1sFX.
一緒に勉強しながら作品作り上げてる感じなんだね
そういうの何だかいいね

24氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:50:59 ID:OwGAX/4o
報ステ今までのパターンで絶対に来ないと思ってたから見てなかったけど
やっぱり来なかったか

25氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:55:32 ID:wJVZngDA
能や狂言て日本以外でなかなか見られなさそうだけど
来日したときに見たのかな?
全体像見られるのはまだまだ先だし待機組として動く姿をまったく見てはいないけど
羽生は振付にも時として参加してそうな書き方だしほんとに楽しみ

26氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:56:37 ID:ElKFIK7g
能や狂言って映像とかはないのかね?

27氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:57:29 ID:0YLZHXxg
とりあえずトロントではボーンさんとフリー作りじっくり取り組んだ感じなのかな?
長岡のショーが終わったらトロントに戻ってバトルとショートに着手とかになるのかな?ショートの情報は皆無だよね

28氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:58:54 ID:Od0hfe9.
>>26
DVDとかあるよ
生で見て欲しかったけど、無理だろうな

29氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:59:16 ID:VMU1sFX.
NHKとかで放送されることあるよ
そういう資料取り寄せることは普通にできると思う

30氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:59:17 ID:bxeJ3D7M
すぽるととキリトルとNHKと同時には追えないぞどうしよう

31氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:59:29 ID:69TNzads
ショートについても質問されただけど
ノーコメントだったみたいだよ
もうできてるけど内緒にしときたいのでは

32氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 22:59:47 ID:gUNhunxo
>>26
生にこだわらなきゃ映像や動画は普通にあるよ

33氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:00:39 ID:1SPwXvks
電車で帰宅中
せっかく見られたのになんだかよく覚えてない
遠目には衣装が羽生比で大人しめと思ったのと
何だかとにかくやたらとかっこ良かったことだけ
皆さんも言ってたけど和プロは予想の範疇でも平安時代は予想外だったー

34氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:02:50 ID:t7dLcIk.
普通に映像見たんだと思ってた
萬斎さんとかならつべにもいっぱいあがってるし

35氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:04:53 ID:t7dLcIk.
>>33
おつかれー
お家に帰ってレポ投下するまでがアイスショーですw
気をつけて帰ってねー

36氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:05:58 ID:9UC8ntBo
ハイドロからのイナがカッコ良すぎというレポを読んだ

37氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:06:31 ID:2i6oAWeY
>>1
おつ!

羽生のハイドロ大好きだから競技プロで見れるなんて嬉しい
ボーンだから期待はしてたけど

38氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:07:17 ID:laKQ7WKw
いま帰還
羽生の陰陽師びっくりすぎて記憶ほとんど飛んだんだけど
ハイドロとイナが曲とシンクロしすぎでため息出たのは覚えているw

っていうかこのきらっきら白衣装はなに?
和っぽいけど平安? まさか邪馬台国?
ぐらいしかわからんかったわ
陰陽師の映画は観たけど昔すぎたのと
そんなチョイスはまりすぎてないでしょ、と頭の中でデリートしていた模様…

構成は申し訳ないことに覚えてないんだけど音楽が助けてくれるプロじゃない
でも曲と融合して羽生のすごみがにじみ出ていたよ

陰陽師と言われるとすごい納得で嬉しすぎる
観る前に知りたかった
写真では呪文を唱えるポーズがあったね
フルバージョンが楽しみ

39氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:07:34 ID:IlVn2TRw
レポ読んでるとステップが最後になってるっぽいのかな?
旧ロミジュリ以来?

40氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:10:29 ID:Xs3ISrk6
現地より帰宅
笙(笛?)の音で始まり鳥肌が立った
照明も竹林をイメージしたような緑だった
東南の氷が結構溶けててそこでクワド転けたとき足を取られてて焦った
演技ではクワド入らなかったけどフィナーレでは4T決めてました
初日からこんなに盛り上がったDOIは自分初めてだ!

41氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:11:18 ID:yKjw5Jsk
まだ短縮版だからわからないよ
全貌はフィン杯でかな?
陰陽師見てない自分は悪!霊!退!散!の方しか思い浮かばなくて困るw

42氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:12:50 ID:rbQ8cIFY
挑戦的なプロ持ってきたな
曲は助けてくれない

43氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:13:01 ID:qwF4/m9c
というか羽生の魅力は陰陽師の萬斎に似てると
約3年前ほどに言った事があるが
マジで来るとか・・・本当に嬉しい
自分は明日現地組だが
泣く自信があるw

44氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:14:42 ID:74tl2AfY
>>43
自分かと思った

45氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:14:54 ID:6xRAA8aA
今帰宅
ハイドロ、イナの流れも良かったけど
最後のステップすごかったよ
衣装は細かいところが分からなかったから
これからどんどん変わっていくと思う
何か今までと違う感じ

46氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:15:03 ID:q/HjtCP.
どこかのスポーツ紙が去年の厄払いプロみたいな事書いててうまいこと言うなと思ったw

47氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:15:06 ID:69TNzads
ビールマンは入ってるんですかね?
手袋してるようだけど

48氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:15:40 ID:VjRQv2Zw
う〜ん曲はやっぱり大事だと思うんだよね
曲聞いたけどなんだか盛り上がりにかける
衣装も地味だし
これ余程完璧に演じないと盛り上がらないのでは
すごい挑戦プロだな

49氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:15:56 ID:6xRAA8aA
ビールマンはやってないよ

50氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:17:10 ID:v0DMJZ8w
>>21
>「シェイリーンとは狂言や能をみたり、

能狂言好きの自分歓喜!

51氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:17:18 ID:laKQ7WKw
>>46
厄払いは同じく思ったw

>>47
ビールマンは入ってなかったよ

52氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:19:28 ID:NVfI9wqM
確かに曲が助けてくれるタイプのプロじゃ無いね
ハイドロは試合でも入るのかな

53氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:24:27 ID:blhaB8jo
曲でいえば自分もダメ
ちょいチープな印象ある
それを覆してくれるのを楽しみにする

54氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:27:02 ID:VbBwBfVQ
曲は最後の盛り上がり方だよね
ファントムの神編曲のボーンさんのセンスを信じる
ビールマンはショーではやらないと思うし
ハイドロが競技プロにはいりそうかは実際にみてみないとわからなさそう

55氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:28:46 ID:74tl2AfY
スポプラこない〜

56氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:29:24 ID:2i6oAWeY
えっハイドロ継続たのむお願いします
フリーはここ数年ドラマチック悲恋物だったからガラッと変わっていいね
これショートも楽しみなんだけど
スポプラきたー

57氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:29:26 ID:Od0hfe9.
きたー

58氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:30:47 ID:UR1XwkOA
実際演技を見てきた感想なのか
動画サイトで曲を聴いただけの想像なのか
分かるように書いてほしいんだが

59氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:30:52 ID:Od0hfe9.
NHKちらりのみ

60氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:33:34 ID:Shm9jaUE
スポプラでチラリ見ただけだが
たしかに曲に助けられるプロではないね。
どう演じてくれるか楽しみだ!

61氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:34:19 ID:yCHEhurA
NHKのバカ!!

62氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:34:27 ID:o.R57h3.
NHKチラだけど、見られたね
ヤバい曲も衣装も自分好きかも
すぽるとはもう少し長くやってくれるかな

63氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:37:37 ID:gUNhunxo
編曲に期待だね
SPはともかくフリーは最後の畳み掛けで盛り上がれるの大事だと思うし
ボーンプロだからその辺ぬかりない!…と思いたい
挑戦プロだね

64氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:40:38 ID:s7ws6e0o
喜多郎系のサウンドかな
フィギュアの和風インストではある意味鉄板じゃね

65氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:41:42 ID:NVfI9wqM
>>58
ごめん、現地で見てきた

66氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:44:41 ID:o1zg6CV.
帰宅!
外では書き込めないから
今さらかもだけど新プロはステップが
とにかく凄かった
最初の唇に指をあてたポーズがかっこよくてため息が出てしまったよ
最初曲名がわからなかったから衣装は
アジアンテイスト?と思ったけど
陰陽師と知って納得
狩衣がモチーフなんだね
クワド転倒は残念だけど完成されたら
素晴らしいプロになると思う!
ハイドロは競技でも入るといいな

67氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:45:31 ID:lybtA7GQ
バカはちょっと・・落ち着きませう〜
こんなにすぐに取り上げてくれるなんて羽生の注目度ほんとに上がったもんだわw
映像、少ししか見れなかったけどスッゴイ好きでもうワクワクしてる
羽生にしか演じられない世界だと思う
静謐すぎて難しい曲だと思うけど・・まさに挑戦プロだよね

68氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:46:09 ID:2XA3Ez8M
曲の編集も含めフルで見てみないと何とも言えないけど
派手なメジャー曲じゃないし観客の好みは分かれるかもね
それでも敢えて挑戦する姿勢がカッコイイな

69氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:52:17 ID:H0h6UQR.
あの衣装でビールマンやったら折鶴のように美しいだろうね

70氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:52:42 ID:t7dLcIk.
TBS23に名前がある

71氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:53:02 ID:6xRAA8aA
23来るみたい

72氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:53:46 ID:69TNzads
レスありがと
ビールマン入ってないならなんで手袋してたんだろ

73氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:54:29 ID:blhaB8jo
静謐なのか
自分は静の羽生大好きだからその点は堪能できそう
ただ他の部分に不安と期待が交錯

74氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:55:23 ID:t7dLcIk.
>>72
ハイドロあるからじゃない?
氷でも手切ったりするし

75氷上の名無しさん:2015/06/12(金) 23:55:36 ID:Y2umcg7c
>>72
ハイドロがあるからじゃない?

76氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:00:26 ID:AHVr04aQ
かぶったw

77氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:01:00 ID:GWmvlLlU
技術が向上した今だからこそ滑れるプロかもね
勢いで誤魔化せないぶん玄人受けは良さそう

78氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:04:40 ID:QlyWuBE2
23くる

79氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:04:41 ID:nx3MMQgA
TBS来るよ

80氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:04:42 ID:RuEY2x9Q
23!!

81氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:07:02 ID:nx3MMQgA
いいじゃん!!!
クルクルっと裾も一緒に輪になってすごい綺麗

82氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:08:08 ID:QlyWuBE2
いかん、加トちゃんペッ、に見えてしまった

83氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:09:52 ID://g7ZPeQ
その「勢いでごまかす」という言い方をする人が少なくないのが引っかかる
どんな曲でもエレメンツをこなせれば点は出るしこなせなければ点は出ない
実際の採点は最初から誤魔化しなんて存在しないだろう
見てる側がエンタメ扱いしてるだけで

84氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:09:55 ID:nx3MMQgA
み・・見えたけどw
後ろから映したからだと思うw

85氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:10:45 ID:oW6dLwmw
>>82
したらば日本男子スレにも書いた人?
その表現は不快に思う人がいたから控えた方がいいかも…

86氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:10:52 ID:Krscyfqc
背中に大きく星があったね五芒陣
すぽるとはもう少し長くやってください

87氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:12:16 ID:1Y12AWaY
23で背中に五芒星確認

88氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:12:26 ID:9ys67kME
したらば日本男子スレがあれだけ荒れてるのに同じネタを
よりによって本人の個人スレにまた投下してる時点で
色々と察した方がいい人かと

89氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:12:32 ID:QlyWuBE2
ごめん、違う人です、貶めたつもりは無かったよ

90氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:13:21 ID:RjA1em5U
ジャンプ構成はまだ分からんのかな?

91氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:13:29 ID:gPxXNKa2
>>89
ちょっとは空気読んだ方がいいよ

92氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:13:31 ID:TfXxyoQI
以後スルーで

93氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:14:52 ID:F5Z/f/SQ
映画知ってると作中のポーズ以外には見えないから
映画知らない人にはそう見えるんだなあって思う

94氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:15:31 ID:wX3dTt9M
>>93
まあ自分はシーッのポーズだと思ってた

95氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:15:35 ID:9ys67kME
同じ人でも違う人でも同じでしょ…選手への気遣いがないってあれだけ言われてたのに
本人の個人スレにまたわざわざそれを書くっていうね
確信犯

96氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:16:16 ID:9xAI72j2
映画は見たことないけど陰陽師は漫画とかでも見かけるから
陰陽師がよくやるポーズだってすぐ分かったよ

97氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:16:16 ID:HoeBHTps
ハイドロって手袋必要なの?
花は咲くでは手袋してなかったよね

98氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:16:55 ID:GWmvlLlU
>>83
あ、言い方まずかった?
採点っていうより観客の反応的な意味で書いたつもりだったけど
不快に思ったのならごめんね

99氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:17:08 ID:F9q3crE2
NG余裕すぎた
日本男子のほうであんだけ荒れたのにアスペかよ

100氷上の名無しさん:2015/06/13(土) 00:17:50 ID:SdVKg3F2
ネオスポには来なかった
すぽるとは予告来たね
Zeroはあるかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板