したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

10年以上のひきこもりは社会に出られないのか?避難所2

558名無しさん:2015/07/02(木) 15:20:50
レスありがとう
他人と継続的に関係を結べていることが羨ましく思うよ
俺も40歳に近づいて居て、表現するのが難しい複雑な心境ではある
一言で言うと、やっちまったなぁというか。。。

それはそうと、先ほど、精神保健福祉センターに電話で問い合わせてみた
医者→デイケア→就労支援という流れを勧められた
他に長期引きこもりの支援施設だとかは無いそうな・・・
精神保健福祉センターに足を運んでそこでテーマを決めて定期的(?)に話を重ねていく
というのもあるみたいだが、遠くて、費用の問題から現実的ではないな

とにかく、人と関わることが余りも苦痛だと仕事できないから、と言われた
そこら辺を医者で解決してからの話だ、と…
そんなの解決待ってたら、何歳になってしまうのか分からないが
あとは、話相手が居ることが大事だとも言ってたかな

なんか今一歩なんだよなぁ
こういう相談をしても・・・次はどうしようかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板