したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

全くの初心者なんだがアクアリウムの極意教えてくれ

11:2015/03/02(月) 22:44:22 ID:f/Nu4lEs
経験者が多くいると聞いたのでやって来ました

・狭い部屋だから45cm水槽なんて置けない(置ける最大値:30cm水槽)
・でも生き物に触れていたい
・しかし神経質にならないといけないものは性格上飼えない
・学生故に高価な設備は不可能

っていう精神的に疲れた自分の為に、30cm水槽で飼える生き物を教えて下さい
経験上「これはオススメ」という生き物を書いてくれてもいいですよ

即レスは出来ないけど許して下さい

2211:2015/06/06(土) 13:04:04 ID:f/Nu4lEs
>>220

みっしりや……
葉っぱがプツプツと小さいですが、知らない水草だなあ
これ何ですか?

222ガサ好き:2015/06/06(土) 13:19:39 ID:0TUQaDq.
>>221

えっ、知らないんすか?(ドヤ顏)

すいませんw
ロタラですよロタラ。
ロタラで検索すればたくさん出てきますよ〜〜
買ってから差し戻しして増やしてますが、800円でこのボリューム。
どうぞお試しあれ

2231:2015/06/06(土) 21:10:13 ID:f/Nu4lEs
>>222

キリ番おめでとうさん(・ω・*)

知らなかったっす先輩!! すいませんでしたッ!!
ロタラってこれのことだったんですね〜
割と育てやすい部類のようですが、室内程度の光でも平気ですかね?

224ガサ好き:2015/06/06(土) 23:42:28 ID:EJAwW/5Y
>>223

室内の光だとそだたない事はないけど間延びして茎が細くなっちゃうかなぁ〜〜
25のライトなんてあるかわからんけど買ったほうが綺麗ですよ!

225ガサ好き:2015/06/08(月) 10:43:03 ID:H7gtNeH.
>>224
25のライトありましたよ〜〜
ホムセンにもあったんで今度探してみてくだされ(^^)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板