したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

富山第一高校応援スレPart28

1名無しさん:2023/01/27(金) 21:14:30
前スレ
富山第一高校応援スレPart27
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41435/1667616013/l30

93名無しさん:2023/02/11(土) 19:52:18
>>89
その代にプレミアに上がっておくべきだった

94名無しさん:2023/02/11(土) 20:07:51
偽善○がHCになってから
飲酒動画
盗難
メルカリ
はま寿司
と毎年大問題が起きてる。
さらに困ったことに全てトップで試合に出た生徒。
指導者自らルール違反をして試合に出れば何をしても許される空気を作ってチームを崩壊させた。
解任はもとより教員を解雇すべき。

95名無しさん:2023/02/11(土) 20:08:20
皿に移して食べるのに10秒もかからんのに。
人生終わらしてでも容器からガリ食べたかったのか。

96名無しさん:2023/02/11(土) 20:17:12
それだけはま寿司のガリはうまいってことよ

97名無しさん:2023/02/11(土) 20:17:30
>>94
指導者がルール違反⁇
何言ってんだ?

98名無しさん:2023/02/11(土) 20:35:52
やはり部員が多いと、色々な人間がいるということ。大勢を指導はできない指導者だったということ。次の指導者は、せめて悪いことは悪いと言える方、お願いします。
これじゃ、子どもは預けられませんよ。

99名無しさん:2023/02/11(土) 20:39:02
せっかく頑張っているのに、試合にすら出場できないなんてことが起こったら、立ち直れませんよ。

100名無しさん:2023/02/11(土) 20:54:31
せっかく何を頑張ってるの?
サッカーしかしてないからこうなる。

101名無しさん:2023/02/11(土) 20:55:40
サッカーしかさせてない親が預けるとこ。

102名無しさん:2023/02/11(土) 21:26:46
西村活躍したが富一ファン達はそれどころじゃないな。

103名無しさん:2023/02/11(土) 21:47:46
撮影したひとはまだ富一通ってる?

104名無しさん:2023/02/11(土) 21:57:40
>>99
それ、貴方の息子ですか?笑笑
それも頑張ってると思ってるだけ。
出てる子は更に頑張ってるよ

105名無しさん:2023/02/11(土) 22:02:34
多くのサッカーを真面目にやっている子にとってみれば、迷惑。恥を知れ。

106名無しさん:2023/02/11(土) 22:39:43
指導者はカンケーないだろ。高校に入るまでが全てやろ。高校教師が何を言おうと15年間で積み上げてきたものがあるんやから。からだで分からすしかないわ

107名無しさん:2023/02/11(土) 22:52:03
z関係者逃げるのに必死

108名無しさん:2023/02/11(土) 23:16:04
今年始まったばっかりなのに日本やばいね

109名無しさん:2023/02/11(土) 23:16:33
強盗から迷惑行為から

110名無しさん:2023/02/11(土) 23:19:38
指導者にそこまで責任を追及するのは無理ありすぎだわ
現指導者に不満があるならあくまでもサッカーの事にフォーカスして追及すればいいよ
今回のモラルの件はあくまでも本人と保護者だろ

111名無しさん:2023/02/11(土) 23:33:41
西村クラスはもうこの高校から出ないわな…

112名無しさん:2023/02/11(土) 23:40:10
ガリ食べてた母親が謝罪に行ったみたいだけど、本人と動画流出させた人物も謝罪に行けよって思った

113名無しさん:2023/02/11(土) 23:42:18
すご とか書いて流出させた馬鹿も同罪

114名無しさん:2023/02/11(土) 23:47:50
ちょいちょい出てくるあなた。くだらねぇ。ほかでやれば。

115名無しさん:2023/02/12(日) 00:05:17
あっ…(察し)

116名無しさん:2023/02/12(日) 00:10:12
本来なら京都橘や矢板中央とTRMだったのに

117名無しさん:2023/02/12(日) 00:15:34
初めての回転寿司でガリの使い方分からない外国人がいたら同じことしちゃうかもしれないよね

118名無しさん:2023/02/12(日) 00:28:47
Twitterでみた座席も回転する回転寿司が頭から離れん笑

119名無しさん:2023/02/12(日) 01:41:22
>>117
うむ。間違えてしまったという事もあるな。

120名無しさん:2023/02/12(日) 08:42:37
対外試合自粛とか活動自粛までにはならないと思ってるんだが。甘いかな?

121名無しさん:2023/02/12(日) 08:50:47
廃校でいいんじゃない

122名無しさん:2023/02/12(日) 09:19:07
基本的考えとしては本人とお店が側の問題ですね。なので学校側の責任はないです。ですが普通の人間ならここまで迷惑をかけた学校には居れないはず。

123名無しさん:2023/02/12(日) 12:34:58
今はま寿司行ってきたけどもうガリの小袋用意されとったわ。仕事早すぎい

124名無しさん:2023/02/12(日) 14:32:17
>>123

それだいぶ前からやろ。
箸とかワサビとかが引き出しに格納されるようになった時点でガリも小袋になった。

125名無しさん:2023/02/12(日) 15:13:39
必ず一定数変わった奴は存在するわけで、
そういうのをゼロにするのは無理。
目指すのもやめる
事を起こせばどういう事になるかだけを伝えておく時代になった。
道徳教育は死んだ。

126名無しさん:2023/02/12(日) 15:19:52
>>124
私のいってるはま寿司は前はわさびと甘タレだけ小袋でガリはひとつの入れ物だったよ

127名無しさん:2023/02/12(日) 17:33:39
NEXTGAMES!
ジャパンユーススーパーリーグ
2/18㈯
VS中京大中京
2/19㈰
VS作陽

このままスルーでOK!
ガリの当事者達、処分して何事も無かったように突き進め!!
ディスイズトミイチ!!

公式Twitterリプ欄にも負けるなぁ〜〜

まずはプリンス初戦へ全力練習あるのみ!!\(^o^)/

128名無しさん:2023/02/12(日) 17:51:22
>>127
なるほど。そういうときにThis is Tomiichi を使うんか

129名無しさん:2023/02/12(日) 18:02:51
>>127
きみだけが
突き進め

130名無しさん:2023/02/12(日) 21:29:15
100歩譲って、これくらいのイタズラは、昔からあったとしても、他と違うのは、ジャージーを着てるところ。ここは頭が弱いと言わざるを得ない。そんなレベルを集めている学校だということ。

131名無しさん:2023/02/12(日) 22:08:39
HC代わって4年連続法に触れる事件起こして、しかもそれが試合に出てる選手で何にも責任とらないの?

132名無しさん:2023/02/12(日) 22:14:23
上手かったらお咎めなしってのはスクエアからの伝統だね

133名無しさん:2023/02/12(日) 23:30:01
責任は当事者同士で法に則ってとらせばいい。
外野はどう思うかは自由だが、ぶっちゃけ関係ない。

134名無しさん:2023/02/13(月) 00:23:24
>>132
それね(笑)問題児は毎回スクエア⚽

135名無しさん:2023/02/13(月) 07:27:29
部活動は教育の一環。そもそも任意の活動であり、学業、言動、人間性に問題がある者を使う必要はない。

136名無しさん:2023/02/13(月) 07:56:52
岐阜のペロペロくんの高校にYoutuber突したように、富一にも来るかもwww

137名無しさん:2023/02/13(月) 08:55:17
岐阜のペロペロキャンディは部活やってないからまだよかったけどうちはサッカー部にも迷惑かかってるから大変ね

138名無しさん:2023/02/13(月) 11:06:08
いろいろ意見ほあると思いますが、サッカー部員や保護者、OBならびに関係者には少なからずとも迷惑をかけています。
今後この様なことが再発しないようにしていただきたです。

139名無しさん:2023/02/13(月) 12:10:39
今は西村 小森のゴールが富一OBの喜びや

140名無しさん:2023/02/13(月) 14:06:39
西村はチームでの活躍に加え代表定着を目指して欲しいね。
小森も新卒即スタメンある感じで楽しみだね。

141名無しさん:2023/02/13(月) 22:26:41
新一年。カターレの主力はほとんど昇格してるようだな。
富一に流れてくる主力級は1、2人くらいか?

142名無しさん:2023/02/13(月) 22:36:42
いろんな意味で富一の今後を暗示する象徴なのかも
終わりのはじまり

143名無しさん:2023/02/13(月) 23:40:31
県内も大塚監督ではなくなって選手も当時の優勝を見て入りたいと思う世代ではなくなってきてるからな
高岡第一や龍谷富山のようなところに集まりだしたら、県内でも容易には勝てなくなるかもしれん

144名無しさん:2023/02/14(火) 07:11:20
>>141
いねぇよ

145名無しさん:2023/02/14(火) 11:49:04
ワンチャン出場停止の可能性あるな。
いずれにせよ、今回の事件で富山第一の名は悪い意味で全国に広まった。
OBはさぞ恥ずかしいだろうな。。

146名無しさん:2023/02/14(火) 12:29:44
OBより今の3年のほうが恥ずかしいんじゃない学歴聞かれたりしたら

147名無しさん:2023/02/14(火) 18:18:47
【はま寿司バカッター】迷惑動画犯人特定で高校側の副教頭「全校生徒は怖がっている」

By週刊女性

この学校上層部も大丈夫…?┐(´д`)┌
隠蔽隠蔽隠蔽ってか…┐(´д`)┌

148名無しさん:2023/02/14(火) 18:32:43
別に隠蔽してないだろうw
加害者を貶す 分かる
加害者の親族を貶す 理不尽だがまだ分かる
加害者の所属している組織を貶す ???
叩きたくて叩きたくて叩きたくて仕方ないかぁ
炎上お祭りしか楽しいもんね

149名無しさん:2023/02/14(火) 19:19:22
>>148
今回だけじゃなくて不祥事連発してる組織だからな。

150名無しさん:2023/02/14(火) 19:24:28
1番こわいのは撮影者や同行者がまだ学校に通っているかもしれないこと

151名無しさん:2023/02/14(火) 19:36:48
>>150
当然通ってるだろ

152名無しさん:2023/02/14(火) 19:45:32
不祥事発生している組織なんてありまくりやろ
なぜなら人は何かしらの組織に所属しているんだから
組織ぐるみで行った事なら組織に責任追及するのは公正な社会を維持しようとするので分かるわ。
今回は富山第一という組織が犯したことなんですかね?
だとしたら教職員や学校生徒のどこまで範囲広げて、叩いて晒して盛り上がればいいんすかね?
加害者のご近所さんも地域のつながってた人として叩かれてもしょうがないかw

153名無しさん:2023/02/14(火) 20:19:09
昭和の時代ならありえた。問題ははま寿司さんがどう捉えているかかもしれないが。

154名無しさん:2023/02/14(火) 20:28:20
ようやく公式Twitterお気持ちを表明したか。Twitter中止か。
ほんと後手後手やな。

155名無しさん:2023/02/14(火) 20:34:59
ルフィの渡辺容疑者ってひげそったらモグライダーの坊主のに似てる

156名無しさん:2023/02/14(火) 21:13:55
やーまーねええ!!

157名無しさん:2023/02/14(火) 21:16:23
昭和も令和も関係ない。
いつの時代も村八分はどこの国でもある
問題はSNSで村じゃなくて全世界八分になった事
やり直せる機会も場所もなくして死に追いやるかw
法よりも感情優先での社会秩序維持を選びますか
ようは半島スタイル導入っすな

158名無しさん:2023/02/14(火) 21:33:37
公式でもっと早く謝罪すべきだった。

159名無しさん:2023/02/14(火) 21:33:52
今年の漢字は鮨

160名無しさん:2023/02/14(火) 21:36:11
今の今まで気付かなかった新庄店もなかなかだな

161名無しさん:2023/02/14(火) 22:13:39
もう終わったな。
IHも選手権もプリンスも出場停止だろ。

柳沢、西村、小森らが築いてきた伝統を1人のバカが全部崩壊させやがって。。

162名無しさん:2023/02/14(火) 22:18:22
謝罪w
事態解明は言ってるけど。
謝罪ってお店にするわけ?
富山第一高校がお店に謝罪して賠償するのが筋って事なんすかね。

163名無しさん:2023/02/14(火) 22:34:32
この3人だけで築きあげたわけではないとおもうけど。

164名無しさん:2023/02/14(火) 23:01:35
ぺろぺろのやつは撮影者とかも書類送検されるみたいだがはま寿司はどうするんだろう

165名無しさん:2023/02/14(火) 23:11:03
いくら何でも高校生相手に名前まで晒すのは絶対だめだろ。
そっちの方が命に関わる危険な行為だろ。

166名無しさん:2023/02/14(火) 23:12:38
10年前の優勝からここまで落ちるとは
2017にプレミア昇格、2019にインハイ準優勝して強豪は維持しつつあったと思うけど
やっぱ大塚監督替わると限界を感じるな

167名無しさん:2023/02/14(火) 23:16:31
メディアがモザイクで隠すように顔はせめて隠してあげないとね

168名無しさん:2023/02/14(火) 23:39:55
モザイクはもはや意味ない
このタイミングでアップした人はよっぽど恨んでいたのか
ただ正義を実行したいなら企業や警察に動画を提出すれば済むのに
そいつはどっかで笑ってんだろうなー

169名無しさん:2023/02/15(水) 07:25:47
>>161
出場停止はないだろう。
出場自粛ならあり得るかもしれないが、それも現実的じゃないだろ。
禁止や停止を命じられる上位団体がないでしょ。

170名無しさん:2023/02/15(水) 08:12:58
ヤフー、スポニチネット記事にもなってますね。
コメ欄が……ヤフコメ民……

171名無しさん:2023/02/15(水) 08:47:07
また自主退学という蜥蜴の尻尾切り?
やった選手はもちろん悪いが
少なくとも3〜4人以上で行ってはしゃいで動画とったりして誰も止めていないから同罪だろ?
一人切って終わり?
そういうことしてきたからだんだん酷くなってきたのに

172名無しさん:2023/02/15(水) 09:02:03
>>171
3人ですか?4人ですか?
あんたの憶測ですか?
連帯責任脳に聞きたいんすけどどうしたらいいんすか?
被害者側が誰をどう訴えるかも明確になってないのに盛り上がってますな!

173名無しさん:2023/02/15(水) 09:12:51
>>171
3人ですか?4人ですか?
あんたの憶測ですか?
連帯責任脳に聞きたいんすけどどうしたらいいんすか?
被害者側が誰をどう訴えるかも明確になってないのに盛り上がってますな!

174名無しさん:2023/02/15(水) 09:32:45
3人、4人と関係者しか知らない情報をどこから聞いているの?関係者?

175名無しさん:2023/02/15(水) 11:08:07
>>171
3人ですか?4人ですか?
あんたの憶測ですか?
連帯責任脳に聞きたいんすけどどうしたらいいんすか?
被害者側が誰をどう訴えるかも明確になってないのに盛り上がってますな!

176名無しさん:2023/02/15(水) 13:44:25
無関係な生徒にも影響でたよな

177名無しさん:2023/02/16(木) 12:44:29
頭のおかしいのが湧いてるな。
当人かコーチの関係者か?
この場合、連帯責任というのは全く関係ない部員がチームとして処分を受ける事。
現場に一緒にいた人間ははしゃいで動画撮影とかまでしているので共犯者。

178名無しさん:2023/02/16(木) 14:45:23
1番いま見つけないといけないのはアップした人間なんじゃないかな、そいつのせいで彼の名前がネットに晒され今後の彼の人生や家族の人生を台無しにしたんだから

179名無しさん:2023/02/16(木) 15:04:21
>>177
コメしたのは俺だわ。いきなり当人コーチ関係者と推測して頭がおかしいと決めつけている方がどうなんでしょうね。
ちなみに連投になっているのは誰かがコピペしているw
ところで現場にいてあの行為を助長したりむしろ主だってやらせていたりしたのであれば責任あるでしょうね。
ただ同罪となるかどうかは法が決めること。
いっしょにいてもやめさせられないケースもある。個別に罪を決めていかなければならいので同罪とは断言できない。

180名無しさん:2023/02/16(木) 15:05:56
今回の件が刑事になって民事もやるのかそもそも告訴するかよくわからないんですよ。
進捗ご存知でしたらむしろ知りたいです。

181名無しさん:2023/02/16(木) 15:12:50
被害の大きさを考えるとかなりの期間、活動停止となる可能性が高いな。
主な大会の出場は無理やろうな。
本当、やらかしてくれたな。

182名無しさん:2023/02/16(木) 15:37:34
公式Twitterのリプ欄大台の100まであと少し……なお内容は言えたもんじゃない……
どーいう気持ちでアレを目にしてるのだろうか…

183名無しさん:2023/02/16(木) 15:46:57
世間を騒がせたから無関係の人まで責任とるのは普通じゃない

184名無しさん:2023/02/16(木) 16:22:28
>>178
ほんまそれな
まあ大体目処はついてるだろうけど

185名無しさん:2023/02/16(木) 16:24:37
アップした人間が悠々と生きられるのは公平じゃない
ガリ食った子は名前に顔に出身中学までバレてる
まあ自業自得に変わりはないんだが

186名無しさん:2023/02/16(木) 19:13:36
>>185
もうとっくに抑えられているだろ
誰かなんてすぐにわかるだら

187名無しさん:2023/02/16(木) 21:04:27
あの行為に至るまでの経緯とかどんな状況だったかも私たちは分からないのに1部の映像だけで彼の意思で実行したと判断して彼の名前晒したり顔写真載せたり私たち日本人ってやばいですね。

188名無しさん:2023/02/16(木) 22:06:48
コメで批判してる奴ヤバいよね。

189名無しさん:2023/02/16(木) 23:27:56
顔写真は流出させた人が全て
顔さえ映れば特定するのが大好きな人が色んな個人情報を探していく
そんな時代よ

190名無しさん:2023/02/16(木) 23:52:05
ちょっとイキった高校生を匿名で晒して批判して世の中暇な人多いんですね。

191名無しさん:2023/02/17(金) 00:35:16
正義を履き違えてるよ

192名無しさん:2023/02/17(金) 01:14:54
悪い事したのは間違いないがここまで叩かれなきいけないほどか。
○人強制性交強盗傷害などでも大きく取り上げて欲しい事件は数多くあるのに目につかないと騒がれない
絶対正義は人を黙らせるのに最高の武器




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板