したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

富山第一高校応援スレpart22

1名無しさん:2020/11/16(月) 19:37:53
前スレ
富山第一高校応援スレpart21
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41435/1577688212/l30

119名無しさん:2020/12/18(金) 11:39:04
>>118
厳しい言い方すれば、プリンス今年に限れば富一も危なかったんじゃね。カターレと富一だけじゃんリーグ戦で1勝も上げれなかったの。他県チームはツエーゲン、丸岡、星稜しかいなかったのに。
まぁたらればの話は良くないけど。

120名無しさん:2020/12/18(金) 14:28:57
>>119
カターレに選手取られてるから、すでに北信越レベルでも厳しいということでしょ。

ほんと、カターレの存在はやっかいだな。
富山の中学年代はレベル高いから、みんな富一に集まれば、北信越どころか全国でも上位進出期待できると思うんだけど...

121名無しさん:2020/12/18(金) 18:07:48
とある人のTwitterで新潟県の方かな?
「新興勢力の上越はSQUARE富山の主力を迎え入れ、本格的に次のステージを狙い始めましたね。」※一部抜粋しました。
と、あったがそーなの……??

122名無しさん:2020/12/18(金) 18:43:13
明日からのルーキーリーグ全試合ライブ配信あるんだな。
試合もそうだけど、とにかくコロナに気付けて欲しいね。

123名無しさん:2020/12/18(金) 18:48:15
>>121
上越は近年力入れてるみたいね
県外に持っていかれる一方…
県内の選手に声も掛けないんだもん。

124名無しさん:2020/12/18(金) 21:11:19
富山第一出身の観月あこが錦織圭と入籍!

柳沢、馬場雄大以来の大物だな。

125名無しさん:2020/12/18(金) 21:27:13
>>124
サッカー部OBには子供達のヒーロー、ニンニンジャーのブルーもいるぜ!!
サッカー部に何か還元してくれよ〜

126名無しさん:2020/12/18(金) 22:12:48
別の記事では山内舞と結婚ってあったけど同一人物なんだな。
しかしなんか評判が…

127名無しさん:2020/12/19(土) 12:00:22
全国ルーキーリーグ
富山第一1-2瀬戸内(試合終了)

128名無しさん:2020/12/19(土) 12:42:40
北信越王者富一が負けるのか。
配信見てると瀬戸内の方が良いサッカーしてるな。
なんか北信越レベル全国では低いのか?

129名無しさん:2020/12/19(土) 15:19:07
2試合共見たけど瀬戸内戦は良かったけどね。
シュート数も決定機も多かったけど、バーに嫌われたり決めきれなかったりで。DFのクリアミスの失点が痛かったな。
逆に東北学院戦は後半途中までさっぱりだった。

130名無しさん:2020/12/19(土) 16:39:02
4チーム共に1勝1敗か。

131名無しさん:2020/12/19(土) 17:07:51
ルーキーリーグのコーチは赤塚京介って人ですね。
今年からでしょうか?元サッカー選手のようですね。

132名無しさん:2020/12/19(土) 20:52:21
ジャパンユーススーパーリーグ2021開催決定

グループC
流経大柏
矢板中央
富山第一
作陽
町田ゼルビアU-18
清水東
大垣工業

新チームの富一を見逃すな!!

133名無しさん:2020/12/20(日) 06:34:35
ジャパンユースより真剣にやってる他の大会に出ればいいのに。

134名無しさん:2020/12/20(日) 10:24:06
ルーキーリーグ
押されっぱなしだけど勝ってるという
これって負けないサッカーってことでいいんか?

135名無しさん:2020/12/20(日) 12:32:29
ルーキー全国東山に敗れ終戦ですよ。0-2敗戦でず。

136名無しさん:2020/12/20(日) 16:25:38
ルーキーフェスティバルの方は勝ってるけど、ルーキーリーグとどっちが1年生の主力なんだろ

137名無しさん:2020/12/21(月) 10:41:03
>>120
今年のカターレU-15は北信越無双で(1度も負けなし)で今行われてる全日本ユース出場決めたからね。北信越地域では敵無し世代。カターレから来ないとなると、(スクエア富山なども他県に供給してるし、水橋FCの浦和レッズ行った子のように地方街クラブにもJ強豪下部組織が狙いを定めてるし…)これから長い目でみると富一にも下部組織的なチームが必要だよ。
由々しき問題だよ。

138名無しさん:2020/12/21(月) 11:33:23
>>137
カターレから来なくなろうが、ありがたいことに富山県には他県のように(北信越で言えば石川県や新潟県のように)私立のサッカー部強化の新興勢力高校が絶対出てこないから、富山県高体連ではこれからも絶対王者富一の無双が続くよ。総体、選手権と10年連続15年連続と出続ければ何年間に1回は最強世代的な世代あるだろ。そう深く考えなさんなって!気楽にいこうぜ!

139名無しさん:2020/12/21(月) 13:09:49
そうかな?今位ならまだしもさらにアベレージが下がると県でもそうそう勝てなくなると思うけどな。高一もあるし。

140名無しさん:2020/12/21(月) 13:19:03
そもそも県内のJr.ユースチーム指導者と富一サッカーに対する指導や育成方針に大きな乖離があるのではないですか…

141名無しさん:2020/12/21(月) 22:49:26
監督も育成方針に合う子を県内だけ、しかも胸の中だけで募ってても富山県だけでは分母自体少なすぎるって。
自分の信念を全面に打ち出してそれに合う子や感化する子を県内他県で募らないと。

142名無しさん:2020/12/22(火) 08:25:57
カターレからレギュラー級来ないのヤバイって。
昨今の中心選手カターレU-15出身じゃん……
なにしてくれんのやカターレ!(怒)
上越にスクエアのレギュラー級流れてんの?じゃあ富一に来たスクエアの子は準レギュラーとかなの?
帝京長岡にはスクエアエース級流出してんの?

富山県内育成年代の富一の評価を聞きたいところだよ。

143名無しさん:2020/12/22(火) 12:21:18
スクエアは元々水橋が多かったし、水橋がないからといっていきなり皆富一には来ないよそりゃ。
それより2017年世代がこぞって来て誓約書でカターレから来ない事を直面する2020問題に対してどう考えてたのかを知りたいね。

144名無しさん:2020/12/23(水) 11:46:03
富一の縦ポンサッカーじゃ次のステージでも活躍出来る選手を育成する考え方はないんじゃない?
評価されるのは得点できるFWぐらいか…
結果は出しても内容の質で評価されない富一サッカーが定着してるのは不幸な事だね

145名無しさん:2020/12/23(水) 21:48:50
いよいよ富山第一も終焉かな。
才能や地力の能力の差は如何ともし難い。

監督がいくら優秀でイングランド式を採用しても、集まる選手が小粒では限界がある。

強さ的には長峰時代に戻る気がするね。
県内では強く選手権には出れるが、1回戦、2回戦敗退常連校レベルに落ち着く。

146名無しさん:2020/12/24(木) 18:01:33
流石に下部組織も作らない県外寮作らない県内の有力選手もスカウトしないじゃ厳しいなこのままじゃ…

147名無しさん:2020/12/24(木) 21:14:56
残念だけど学校がそういう方針なんだろうな

148名無しさん:2020/12/24(木) 21:17:41
寮あり県外スカウト一生懸命してる隣の星稜でも全国1回戦、2回戦で敗退レベル。
どっちもどっちじゃない?なにしてるんか星稜はわかってるのかな?

星稜の凋落からみたら富一はまだ北信越王者として風格あるから大丈夫。

149名無しさん:2020/12/24(木) 21:23:30
そうなんよ 星稜でさえ県外スカウトありで寮あってもあのレベル
富山だと星稜よりスカウティングも知名度もない
今の富山県民オンリーの方がいいと思うぞ
けど悲観せず まぁなんとかなるんじゃね

150名無しさん:2020/12/24(木) 21:33:30
このままやと数年後ほんと痛い目見るぞ。カターレ頼みはやべーやろ。
ツエーゲンもあって、しかも私学がサッカー強化しだして、石川県内で選手の取り合いなってる星稜でさえこの先の事考えて下部組織作ったやん。今夏から本田圭佑の会社が星稜Jrユース運営しだしてるしさ。

151名無しさん:2020/12/25(金) 10:50:21
大丈夫、大丈夫!カターレから来なくても他チームで富一に進学して来た原石を、大塚さんが徹底的に鍛え上げて富一カラーに染めまた全国で大暴れするから。
富一はオール富山県出身が似合う!

152名無しさん:2020/12/25(金) 14:46:57
本当にそれな。
富一はなぜか負けないよな。相手が前評判高くても勝つよな不思議と。

なんか北信越の他の高校とは違う強さオーラを持ってるのが富一だよなーと
よく言われてるよな。王者富一発進全国優勝勝ち取れ
他はまず無理だから頼むぞ富一。あの丸岡を完膚なきまで抑え込んだ力で。

153名無しさん:2020/12/25(金) 20:16:56
>>151
ほぼ富山オールスターと言う状況ならもちろん富山けんじん

154名無しさん:2020/12/25(金) 20:18:38
途中で書き込んでしまった
それならもちろん県人だけで良いけどさ。
そうじゃなくなりつつあるからなぁ。

155名無しさん:2020/12/25(金) 23:28:12
あーでも今年のカターレU-15は北信越では無敗で強かったしな〜誰も来ないんでしょ……
今年の富一のサッカー雑誌に載ってるキープレーヤー吉倉君はカターレU-15出身だしなぁ…
近年と今年の選手名鑑見比べると誓約書通り選手名鑑見るとカターレ出身者はだんだんと少なくなり消えていってるね…

156名無しさん:2020/12/25(金) 23:31:11
全国優勝目指すんじゃなく、安定的にベスト8〜16目指すレベルなら強さ維持できるんじゃね?

ルーキーリーグでも、まだ浜松開誠館や星稜には勝てる強さがあるみたいだし。

157名無しさん:2020/12/25(金) 23:33:39
OBがパッとしないのも気になるね。
西村は干されてるし、大塚翔もオーストリアのアマチュアから逃げ帰ってきてる。

静岡学園から徳島ヴォルティスに入った渡井は浦和からオファー来てる一方、同期入団の坪井はJFLで消えかかってるし。

158名無しさん:2020/12/26(土) 00:08:24
おいおい選手権前というのに話題ないのか?
弟分の近江がTRMで星稜に完勝してるよな。強いなー。
富一流サッカーが浸透してきてるのか?星稜を圧倒してる。

やはりベスト8の対決は東福岡か矢板だろうな。
富一としてはどこがきても勝ち切る力あるから今年は密かに楽しみ。

159名無しさん:2020/12/26(土) 01:12:08
その兄貴分の富一がTRMで星稜に完敗してるじゃん(笑)Bチームとか言うのだろうな…

160名無しさん:2020/12/26(土) 08:15:58
まあくまでTRMだからな。
富一はよく選手権前はいろんな選手試したり戦術を縛ってやるから、
思わぬチームに負けることあるけど殆どが試してるだけみたいだから勝敗はなーw
星稜はガチTOP富一はwwやり方違うから心配するな。

161名無しさん:2020/12/26(土) 09:54:44
富一No.1!!

162名無しさん:2020/12/26(土) 12:50:28
周りが本格的にやってる一方で、こちらは加納コーチが居なくなったり、県内の有力中学生が周りにとられたり…

限界があるわ

163名無しさん:2020/12/26(土) 13:45:43
>>162
居なくなるって大塚監督と相当意見が合わなくなってたのかな!?惜しい人材が富一から離れてしまったな…

164名無しさん:2020/12/26(土) 13:47:28
真のリーダーは次のリーダーを育てるのが仕事…
いつまでも現場にしがみついてると晩年を汚すことになります。

165名無しさん:2020/12/26(土) 14:23:08
ベスト8予想でも北信越ぶっちぎりでトップ。
昨年ベスト4まで行ってて評判高いはずの帝長より断然上予想。
やっぱ全国では富一の強さを認めててのベスト8予想で票が集まるんだな!

166名無しさん:2020/12/26(土) 19:27:46
ただ蹴れーと試合中言われても
ピッチ内は爆笑です
実際 高校生は見切ってます

167名無しさん:2020/12/26(土) 23:18:23
今年はどこで強化してるんか?
情報が全然漏れないけど?もう鹿島スタジアム行ってんのか?

168名無しさん:2020/12/27(日) 11:09:02
>>165
帝京長岡、丸岡の評価が低すぎるよね
富山第一はくじ運にも恵まれた結果だと思うぞ
専門家は神村学園推しが多いけど

169名無しさん:2020/12/27(日) 11:50:42
単なるU代表がいるからでしょう。
玄人筋ではやっぱり富一人気は高い。
安定の富一と言われてるよな。

北信越では唯一富一のみがベスト8じゃないかとの予想が多いね。

170名無しさん:2020/12/27(日) 12:05:25
まあコロナで休校もあり、例年に比べて全然練習出来てないだろうから、そこまで過度な期待はしないが
テリーは怪我にコロナに散々だったかもしれないが、復帰してるのが嬉しい
吉倉も昨年より大分成長してたし、富田のセットプレーにも期待します

171名無しさん:2020/12/27(日) 14:00:54
>>168
専門家って川端とかだろどうせw

172名無しさん:2020/12/27(日) 14:06:30
>>170
吉倉次第だよなーやっぱ。落ち着いて決定的な仕事が出来るか。
昨年みたいにゴール近くで焦りまくってたらマジでチームとして点取れんな。
あとテリーは昨年程の輝きを感じられんかったが本大会で昨年以上のパフォーマンスが出れば、結果がついてきそうだけどどうなるか…。

173名無しさん:2020/12/27(日) 14:10:48
>>163
後継者候補として近年結構な試合で指揮取らせてたのになぁ。。。

174名無しさん:2020/12/27(日) 15:12:51
>>169
富一は人気チームだしな!!実力も伴って毎年安定したチームを作り上げてる!
今大会ベスト8はほんとかたいんじゃね♪

175名無しさん:2020/12/27(日) 15:46:32
心配は選手権前の強化出来てねーんじゃねえ?
全然強化試合してねーんじゃねーか?
大丈夫かー?大塚さん。コロナ対策は評価できるんだけどよ。

176名無しさん:2020/12/27(日) 20:32:46
強化したくても出来ないだろう。感染者の増大と変異種の出現は多くの関係者は想定外だと思うけど緊急事態宣言を成人式後に発令して2月末に解除する算段なのかと勘ぐってしまうな。

177名無しさん:2020/12/27(日) 20:47:03
専門家(笑)さんは毎年富一の評価低くしてるイメージあるわ。

178名無しさん:2020/12/28(月) 09:58:28
>>177
と言うか特定の好きな高校を持ち上げるだけでしょ。
まともな専門家なり玄人なら成熟度守備力組織力がプロでも評価の第一基準だけど、彼らは真逆でタレントがいるかだけが評価基準だからねぇ。
サッカーの専門家ではなく、選手オタクなだけ。

179名無しさん:2020/12/28(月) 10:13:21
これから吉倉級の選手が来なくなるのか……お先真っ暗……

180名無しさん:2020/12/28(月) 12:49:28
ヤフーニュースで富一全国制覇へとの記事載ってるな。
意外と前評判の高くない時ほど上位進出すること多いから期待出来るかも!
意外と全国制覇するのでは?2回目の!

181名無しさん:2020/12/28(月) 13:23:10
>>180
前評判高い時は鬼畜のくじ運なだけでしょ。

182名無しさん:2020/12/28(月) 14:34:17
昨年のインハイもあまり期待してなかったのに決勝戦まで進出。
それも尚志、桐光学園を圧倒してたしビックリ。
前評判は優勝候補にも上がらなかったチームが自力で凄い。
今年は密かに全国制覇するんじゃないか?と期待してる。

183名無しさん:2020/12/28(月) 18:10:51
それでも山田と当たれば負けるでしょ。

184名無しさん:2020/12/28(月) 19:55:22
今回は珍しくぐじ運がいいから、ミスしなければベスト8まで行けるのでは?

加納はコーチやめて就職先あるの?

185名無しさん:2020/12/28(月) 20:01:44
録画放送みたいだから、ネット中継で見るわ
日本文理附属には圧勝は難しいと思うが、勝ってほしい

186名無しさん:2020/12/28(月) 20:33:26
大塚監督が今の富一を気付きあげた事に間違いないし、どういう理由かは解りかねるが、意見の食い違いがあったのなら加納コーチが富一を追い出されても致し方ないよ。
大塚監督には60越えてもバリバリやってもらわないと困るぜ!!
2021年1月5日(火)ベスト4をかけて山田と一戦交える富一の未来が見えるぜ!

187名無しさん:2020/12/28(月) 21:03:54
カターレとかJ3のくせになんでそんな頑張っちゃってんの?
マクロで見たら富山第一に選手集めて強化した方が、富山県全体の戦略としても良いのに。
千葉や静岡みたいに層が厚くないんだから、富山レベルで選手分散させてどーすんだよ。。。

188名無しさん:2020/12/29(火) 01:03:41
最近カターレしか追ってなかったけど何かあったのか

189名無しさん:2020/12/29(火) 06:26:32
>>185
ネット中継はどこで見れますか?

190名無しさん:2020/12/29(火) 13:10:49
例年やってる日テレのところじゃ

191名無しさん:2020/12/29(火) 20:00:09
はよ負けてコロナ渦巻く首都圏から脱出するのがベスト

192名無しさん:2020/12/29(火) 20:06:16
日本2位って凄すぎるな

193名無しさん:2020/12/29(火) 21:05:04
はよ負けてコロナ渦巻く首都圏から脱出するのがベスト.

194名無しさん:2020/12/29(火) 22:33:33
>>189
YouTube KNBチャンネルで配信されます。

195名無しさん:2020/12/30(水) 01:35:36
>>182
昨年のチームは前年2年生だけでプリンス中位に付けた経験値の高いチームで、開幕前から期待されてた。
たまたま勝つなんてない。必ずそれなりの戦力や過程があるんだよ。
何を言ってるんだ。

196名無しさん:2020/12/30(水) 09:17:04
>>194
12時5分試合開始だから、録画では、ないですかね。

197名無しさん:2020/12/30(水) 11:23:55
>>192何の2位ですか?

198名無しさん:2020/12/30(水) 16:03:39
>>194
ありがどう。

199名無しさん:2020/12/30(水) 17:18:08
生配信でも昨年同様やるんじゃない?

200名無しさん:2020/12/30(水) 17:22:26
高校サッカー 日テレで検索したらとべる

201名無しさん:2020/12/30(水) 17:59:07
ライブ配信される試合とされない試合が、あるみたいですね、
全試合ではいのでは。

202名無しさん:2020/12/30(水) 22:41:19
昨年の例で言えば、対戦校の地方局のどちらか一方でも録画放送の場合はその時間に配信だった。
つまりネットライブ配信されるカードは両者共にその県で地上波生放送されるカードで、全てネットでもライブ配信だった。
今年はどうなるか分からんが。

203名無しさん:2020/12/31(木) 00:35:58
富一の評価低くない?
ほとんど話題に上がってないけど?
なんで?

204名無しさん:2020/12/31(木) 00:41:12
>>201
日テレの選手権公式サイトのライブ配信スケジュールでは1回戦16試合全てライブ配信予定になってるわ。
この時点で昨年と違うから2回戦も全試合ライブ配信かもしれない。

205名無しさん:2020/12/31(木) 00:45:12
ただ、KNBは地上波もYouTube配信も14時からの録画放送だけに、日テレ公式とTVerだけライブ配信て事あるかな?という一抹の不安はあるね。。。

206名無しさん:2020/12/31(木) 00:54:12
1回戦の第一試合はやはり同ブロックの神村前橋商と東福岡桐蔭学園をパソコンとスマホで同時に見て、第二試合は星稜作陽と市立船橋佐賀か丸岡ルーテル辺りを見ようかな。
ネット配信遅かったけど、便利になってよな。

207名無しさん:2020/12/31(木) 01:13:19
神村の大迫はどんな選手かね
去年富一戦で、中学生ながらスタンドから応援してたの覚えてるわ

208名無しさん:2020/12/31(木) 08:22:20
ここの住人の皆さんは勘違いしている。カターレは囲い込みなどしていませんよ。全て本人の自由です。(カターレから落とされた場合は別ですが)その年代の雰囲気、コーチとの関係によって何処に流れるかバラつきがあるだけです。富一の縦ポンが好きであれば選ぶのは自由です。

209名無しさん:2020/12/31(木) 09:47:44
誓約書も事実ではなく勘違いしていると言いそうだ。

210名無しさん:2020/12/31(木) 10:01:50
まぁ誓約書あるのわかっててカターレU-15に入ってる子は富一には元々来なかっただろうよ。
なおさら今年のカターレU-15が北信越では無敗で圧倒的に全国決めたのは衝撃だわ。(全国では初戦負けだが。それもまた北信越と全国のレベルの差を感じ衝撃だったけど。ちなアルビレックス新潟U-15、グランセナ新潟も初戦敗退。)

211名無しさん:2020/12/31(木) 13:40:46
神村が勝ちそうだが、年代別代表いるけど総合力は昨年とそこまで変わらないんじゃないかな
前橋商は明らかに足が止まったな

212名無しさん:2020/12/31(木) 13:54:25
>>211
神村は昨年より劣るな。まず守備がな。
ニアに入られると中央〜ファーが簡単にフリーにして、前橋商に何度も決定的な場面を作られてた。
前橋商はそこでミスばかりだったけど。

213名無しさん:2020/12/31(木) 13:58:59
最後も前橋商はドフリーで右にはずしてたからな
オフェンスが弱い前橋商、ディフェンスが弱い神村ってとこかね

富一も日本文理附属、初戦難しいだろうし、厳しい試合になると思うが頑張って

214名無しさん:2020/12/31(木) 16:05:26
2試合見たけど神村より近江のほうが組織出来てる
神村そんな強い感じしなかった守備がザルすぎ

215名無しさん:2020/12/31(木) 16:34:40
>>214
だよね。いくら攻撃のチームとは言え、まずあれだけ裏やゴール前でフリーにしてしまうチームが勝ち上がれるとは思えん。

216名無しさん:2020/12/31(木) 16:34:58
まぁ誓約書みたいな人権を無視したようなことは絶対ありえない。

217名無しさん:2020/12/31(木) 23:03:45
星稜負けとるやんけ!

218名無しさん:2020/12/31(木) 23:31:16
最終登録メンバーには一年生が誰も入らなかったんだな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板