したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

富山第一高校応援スレPart 21

1名無しさん:2019/12/30(月) 15:43:32
タイトルのスレ番訂正しました
前スレ
富山第一高校応援スレPart10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41435/1569463592/l30

889名無しさん:2020/11/03(火) 15:31:02
あんたら めちゃくちゃだな
選手権で初戦突破連続は
7年連続
富山、福岡
6年
栃木
5年
青森

これだけ結果出してるのに批判ばっかだな

890名無しさん:2020/11/03(火) 15:37:24
結局水橋か。工業惜しかったがな〜。

891名無しさん:2020/11/03(火) 17:26:21
>>889
初戦突破が目標なら立派な成績だが上位目指してんだろ?

892名無しさん:2020/11/03(火) 17:43:28
初戦突破が目標では七年連続で初戦突破は出来ない。
名だたる強豪でも初戦敗退がある中で
ここまで勝ち続けてるんだから誉めてやりなよってこと
批判ばかりじゃ日本の野党みたいに批判のための批判になるよ

893名無しさん:2020/11/03(火) 18:04:39
>>892
落ち着けよ。それは皆分かってるって。
この代はあーだこーだと言ってるだけやろ。

894名無しさん:2020/11/03(火) 20:40:51
勝手に神格化して自分の思った通りの結果出さなかったらボロクソになる迄叩く人いるからな

895名無しさん:2020/11/03(火) 21:38:21
水橋最後の年だからか、富一同様に水橋も応援してしまうだろうな
両者最高のサッカー見せてほしい

896名無しさん:2020/11/03(火) 21:58:53
一般客は、見れるんですかね、会場で。

897名無しさん:2020/11/04(水) 12:57:36
>>896
保護者等関係者以外入れないだろ
県総の様に完全なスタジアムだと覗き見も不可能だし。

898名無しさん:2020/11/06(金) 18:05:46
いよいよ明日か
わくわくするな

899名無しさん:2020/11/06(金) 20:22:21
出来れば会場で観たかったけど今年は仕方ないな

900名無しさん:2020/11/07(土) 12:20:45
前半15分経過
富一0ー0水橋

901名無しさん:2020/11/07(土) 12:44:04
3対0

902名無しさん:2020/11/07(土) 12:49:47
青森並に県内余裕レベルになってきてないか

903名無しさん:2020/11/07(土) 12:51:16
吉倉があれを落ち着いて決めて驚いた
昨年から成長したんだな

904名無しさん:2020/11/07(土) 13:14:15
水橋なくなって、水橋fcの選手が流れてくると更に1強化になりそう

905名無しさん:2020/11/07(土) 13:39:28
キャプテン負傷退場したけど大丈夫かよ?

906名無しさん:2020/11/07(土) 13:48:13
前半もテリーとぶつかってたしな
しかし点差開いてるし、交代した方が良かったかもな

907名無しさん:2020/11/07(土) 15:19:59
富山第一高校、富山県代表おめでとうございます。
去年のような死の山に入らないように願うのと、より一層の活躍を期待しています。

あと最近メンバー表が出なくなりましたが何か理由でもあるのでしょうか。
どなたかご存じな方はいますか?

908名無しさん:2020/11/07(土) 15:58:52
>>902
まずは10連覇あたり目指しましょ!次は15連覇とね!カターレも微妙だし、有力な子は富一に集まり、ますます1強大勢になって富山県選抜になるんじゃない。良いことだよ!

909名無しさん:2020/11/07(土) 16:38:19
まぁ内容はそんな良くないけどな。ただ今年はどこの代表も守備組織とか出来上がってないのかもしれんな。
練習も県外強豪との試合も足りてないからな。

910ピッコロ:2020/11/07(土) 18:14:23
セットプレーの精度は全国優勝した時以上にレベルが高い。
パス精度が低いのが課題だな

911名無しさん:2020/11/07(土) 18:24:39
おぉーピッコロ!
準決勝もそうだったけどセットでの26の左足精度が高すぎるな。常に相手の脅威になってる。
連携不足は気になるが。

912名無しさん:2020/11/07(土) 20:56:55
2年生スタメン1人、サブ0人って少な過ぎない?
去年の国体で青森に勝った時のメンバーがたくさんいるはずだけど。

913名無しさん:2020/11/07(土) 20:59:49
ルーキーリーグはこの前帝京長岡に勝ったみたいだし、期待できる年かもな

914ピッコロ:2020/11/07(土) 21:24:53
>>911
そうだね。あれだけ精度が高いと強力な武器になると思う。

915名無しさん:2020/11/07(土) 22:32:38
>>912
俺もそれは気になった。
特別抜きん出た代じゃないのにベンチ含めて2年生が1人だけって。来年大丈夫か、と思ってた。

916名無しさん:2020/11/07(土) 23:04:26
監督は3年ばかり入れる傾向あるからな
唯一の2年は中川だったか
来年のキャプテンかな

917名無しさん:2020/11/08(日) 10:52:14
U-17代表候補とかJ内定者いないんですか?
昌平は4人もいるんですが。

918名無しさん:2020/11/08(日) 12:37:30
まだ気が早いけど組み合わせ的には帝長の山に入って準々決勝で帝長と準決勝で静岡県勢かその他の強豪とそして決勝で青森山田と戦いたいかな。

919名無しさん:2020/11/08(日) 15:28:32
>>918
いつもこの山に入りたいってトコじゃなく、ここだけは避けてってトコ引くから。
隣県の様に恵まれた事など一度たりともない。

920名無しさん:2020/11/08(日) 16:34:04
去年以上の最悪はそうそう無いと思いたいが立正が姿を消したのは多少プラスかな。

921名無しさん:2020/11/08(日) 17:10:56
たまには2回戦からで中堅以下に3つ勝ってベスト4とかあっても良さそうなもんだが…

922名無しさん:2020/11/08(日) 21:04:07
前橋育英、静岡学園、尚志、國學院久我山は負けたんだな。

923名無しさん:2020/11/08(日) 22:55:11
関西以西で番狂わせが起こらないと大凶地獄からぬけだせないぞ。

924名無しさん:2020/11/09(月) 11:37:25
北信越が順当すぎる。
帝京長岡、富一、星稜、丸岡、長野はわからん。
どこかがBEST4行くぞ

925名無しさん:2020/11/09(月) 12:47:02
今年は特別な選手がいない分ここから連携高めてどう仕上げるかやの〜。今のところストロングポイントは冨田の左足の精度か。

926名無しさん:2020/11/09(月) 13:22:19
テリーはどう

927名無しさん:2020/11/09(月) 23:11:32
野球の独自大会もそうだったように、コロナ禍でインハイとか無かったから、3年優先とかもあるかもしれんな
杉本とかも入ってないのは信じがたい

928名無しさん:2020/11/09(月) 23:20:42
プリンスでも杉本は入ってなかったのか

1年が何人か名前見てるし、たまには若いチームも見てみたいな

929名無しさん:2020/11/10(火) 01:33:44
杉本って誰?何年生?

930名無しさん:2020/11/10(火) 13:54:56
2年でゲキサカにものってる
去年ベンチ入りしたのが、杉本と中川だったような

931名無しさん:2020/11/10(火) 22:03:30
去年の帝京長岡戦のテリーがとにかく忘れりないんだよな。本当に期待できる選手。

932名無しさん:2020/11/10(火) 22:10:35
富田の左足は精度高いな
セットプレーは彼に蹴らすべきだと思う

933名無しさん:2020/11/11(水) 01:14:11
今年は坪井の時の代よりデカくないか?だからセットプレー強いんだろうけど。

934名無しさん:2020/11/11(水) 12:06:37
>>933
そこまでデカくはないと思うが。
180あるの孝井と天野くらいだろ。

935名無しさん:2020/11/11(水) 13:08:34
吉倉も180近かったような
全体的に例年よりは高そう

936名無しさん:2020/11/11(水) 20:10:33
吉倉は178だったと思う。

937名無しさん:2020/11/12(木) 18:39:11
カターレ富山U-18にU-16日本代表がいますね。

938名無しさん:2020/11/12(木) 18:45:57
あのセレッソユース行ったu17代表だった松岡ってJ3カターレ行くのか…しかも大卒で
富山から代表クラスでユース行った選手はほぼ結局J3やな〜…

939名無しさん:2020/11/16(月) 12:15:45
組み合わせ抽選会は、何時から?
どこかで、見れませんか?

940名無しさん:2020/11/16(月) 13:08:25
13時30かららしい

941名無しさん:2020/11/16(月) 14:05:31
お〜とりあえず薄い2回戦を引いた!!

942名無しさん:2020/11/16(月) 14:05:32
Cゾーン35番!2回戦から!矢板中央の山!
2回戦の相手はまだ未定!

943名無しさん:2020/11/16(月) 14:07:51
神村が隣だな〜

944名無しさん:2020/11/16(月) 14:15:47
また同じゾーンに東福岡が入ってきた…

945名無しさん:2020/11/16(月) 14:19:56
日本文理大付属!!!

946名無しさん:2020/11/16(月) 14:20:23
日本文理(大分)!

947名無しさん:2020/11/16(月) 14:28:40
星稜がヤバイ枠に!
一回戦 作陽
二回戦 東福岡or桐光
三回戦 矢板
準々決 富山一高

948名無しさん:2020/11/16(月) 14:32:58
2回戦 大分文理
3回戦 神村or近江
準々 東福岡or星稜

ベスト8は余裕!!
山田、市船、昌平、東福岡と離れた!!

949名無しさん:2020/11/16(月) 14:35:42
>>948
離れてないやん。勝ち上がれば準々決勝やん

950名無しさん:2020/11/16(月) 14:36:36
神村学園はどーなんだろ!?大迫って言う世代別代表いるよね。

951名無しさん:2020/11/16(月) 14:37:51
東は桐光か星稜でこけるゾ

952名無しさん:2020/11/16(月) 14:37:52
>>947
星稜は散々恵まれてきたからどうでも良い

953名無しさん:2020/11/16(月) 14:39:32
>>950
1年生だからそうそう何か出来るとも思えんな。3年生なら危険だけど。

954名無しさん:2020/11/16(月) 14:40:34
>>950
大迫と福田って言う子もう一人いる。ゲキサカの記事やとスーパールーキーやって。

955名無しさん:2020/11/16(月) 14:42:41
昨日大分決勝見たけど文理はなかなかだぞ。たまたまじゃなく大分高校より上だった。

956名無しさん:2020/11/16(月) 14:43:29
ベスト8予想
A山梨学院
B昌平
C市船
D帝京長岡
E桐光学園
F富山第一
G丸岡
H青森山田

957名無しさん:2020/11/16(月) 14:46:45
ちなみに昨日大分決勝見てて、なんかそろそろ久々に大分代表当たりそうだな〜と思ってたら本当に当たったわw

958名無しさん:2020/11/16(月) 14:49:51
まずは21日(土)、23日(月)のプリンス順位決定戦を連勝で終えて選手権モードになってくれれば!
まぁベスト8までは普通に行けるんじゃねーかな。

959名無しさん:2020/11/16(月) 14:59:49
よし、年越しーー

960名無しさん:2020/11/16(月) 15:08:01
>>958
例年なら準々決勝までは行けそうだけど、今年はチームの試合数が少なくて力がいまいち分からん。

961名無しさん:2020/11/16(月) 15:18:43
最近では1番の組み合わせかな
最強世代の時にこれなら良かったけど

962名無しさん:2020/11/16(月) 15:20:32
準々決勝が桐光か東福岡としたら、相性的に東福岡の方がまだマシかな。毎年同じサイド攻撃で対応しやすいだろうし。

963名無しさん:2020/11/16(月) 15:26:36
矢板中央、作陽、星稜、東福岡、前橋商、神奈川代表と同ゾーンなのは楽しみ

964名無しさん:2020/11/16(月) 16:57:46
2回戦からが大きすぎる

965名無しさん:2020/11/16(月) 18:11:16
個人的には3回戦で前橋商と当たりたいな。
2017は前橋育英だったけど、リベンジも込めて。

966名無しさん:2020/11/16(月) 19:32:49
東福岡や神奈川いるけど例年に比べると良いね。とにかく二回戦からなのが良かった。

967名無しさん:2020/11/16(月) 19:38:46
次スレです。
富山第一高校応援スレpart22
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41435/1605523073/l30

968名無しさん:2020/11/17(火) 00:21:06
>>958ここで連勝しても5位止まりだけど2戦目で星稜だと格好の練習試合相手になるな。

969名無しさん:2020/11/17(火) 01:38:29
まぁ今年のプリンスは試合数も少ない上仕上がりに差があるし昇格降格ないから成績は参考にならんけど、県外強豪とやる機会がなかったのは気になるな。

970名無しさん:2020/11/17(火) 08:29:30
高円宮杯がなかった時代は県外の強豪校と対戦する機会がなかったから昔に戻った感じかな。

971名無しさん:2020/11/17(火) 09:01:27
もしかすると九州キラーだけでベスト4までいけるかもね

972名無しさん:2020/11/17(火) 09:16:28
いくら消化試合(実際は公式戦だけど)とは言え、北越に負けるとか洒落にならんし勝ってくれよ。

973名無しさん:2020/11/17(火) 11:40:31
どうでも良いかもしれんけど高校ラグビーは今年が100会大会で出場校は63なんだな。サッカーよりラグビーの方が歴史が古いということを知ったわ。

974名無しさん:2020/11/17(火) 12:02:09
水橋FCの大型GKは浦和レッズにいたのね。やはり今の時代(もう何年も前からやけど)、オファーがあれば強豪J下部〉〉高校なのかな!?人にもよるだろうけど。

975名無しさん:2020/11/17(火) 12:04:14
サッカーも来年の100回大会以降は参加校増えて、日程等見直されるみたいね。
詳細は分らんけど。

976名無しさん:2020/11/17(火) 13:08:40
>>974
その子とか、この前カターレU18でU16代表候補に選ばれた子とか、県内の有力選手がJユースに進む中で、富一は全国出れば何勝かはするし、よく頑張ってると思うよ。
浦和はともかく、正直カターレU18のどこがいいのかと思うけど、進む子にとっては魅力あるんだろうね。

977名無しさん:2020/11/17(火) 16:41:35
しかし1月2日12時キックオフだけど、KNBは14時から放送だからこりゃ録画やな。

978名無しさん:2020/11/17(火) 18:28:10
ネットで見るしかないな
テレビは録画か

979名無しさん:2020/11/17(火) 18:49:35
ネットもテレビに合わせて配信するから日テレのネット配信あっても14時からだろ

980名無しさん:2020/11/17(火) 19:12:55
わたしゃ 現地で見るから関係ナッシング(^^♪

981名無しさん:2020/11/17(火) 19:31:45
有観客なの?

982名無しさん:2020/11/17(火) 20:38:06
登録選手1人に対して2人までの保護者限定で一般人は観戦出来ないとかじゃないの?

983名無しさん:2020/11/17(火) 21:39:48
今の首都圏のコロナ感染状況見る限り、保護者のみになるんじゃね。ありゃあコロナ感染者増える事あっても落ち着く事は無いだろ……
首都圏の方々忘年会とか飲み会する人達絶対いると思うぞ。
春高バレー、バスケウインターカップがどう出るかやな。

984名無しさん:2020/11/17(火) 21:55:37
確かに。年末年始なんて首都圏は特に感染者拡大しそうやな。
そもそも無観客(保護者除く)は確定みたいなもんだから、首都圏に集めてやる必要ないのにな。
まぁ無事開催されて閉幕まで出来ればいいのだが・・

985名無しさん:2020/11/17(火) 22:39:38
仮に感染者を出した学校の対戦相手は不戦勝になるんじゃいかな。これが準決勝や決勝ならいっぺんに興醒めだけど。

986名無しさん:2020/11/17(火) 23:53:08
有観客であると思うぞ

地方予選で有観客でやってるし そのデータもあるし
野外でマスク着用で応援なしだとクラスターなんぞ有り得ない。
JFAのHPでもこの様な記述が
チケット販売
販売開始は12月上旬を予定しております。
販売方法等の詳細は決まり次第お知らせします。

987名無しさん:2020/11/18(水) 01:05:22
コロナ持ち帰ってこないようにしないとな

場合によっては村八分

988名無しさん:2020/11/18(水) 10:42:55
>>986そう考えると何故高校野球だけが中止になったのか理解出来ないですね。感染者の少ない夏にも関わらず。身体を密着させる柔道や剣道ならまだわかるけど高校野球を中止にした高野連の見解が聞きたい。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板