したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

富山第一高校応援スレPart16

1名無しさん:2018/06/30(土) 17:08:28
次スレです

128名無しさん:2018/07/09(月) 00:06:25
失点が多いのにメンバー同じ、改革や戦術ねってても結果が出てないなら選手変えるしかないでしょ。
2年使ったり、3年メンバー入れ替えたりして。

129名無しさん:2018/07/09(月) 01:12:12
そやなあ
でも帝京長岡に3点取られるプリンスから引っ張ってこれる選手おる?

130名無しさん:2018/07/09(月) 06:04:59
前期はあともう1試合あるけど気持ちを切り替えてインターハイで結果を出すしか。2011年の尚志の様に。

131名無しさん:2018/07/09(月) 07:50:15
でも多少の入れ替えは必要かな。入れ替えがあれば2ndのモチベーションも上がるしトップは危機感を持つだろうしね。

132名無しさん:2018/07/09(月) 12:19:17
プレミアの8番今怪我してるけど本当はすごい上手いらしい

133名無しさん:2018/07/09(月) 18:32:57
滝くんは、少しみてみたい

134名無しさん:2018/07/09(月) 19:01:16
着実にトップは力ついてるよ
試合見てないけど、鹿島に与シュート6本は上出来
前までだと20本近く打たれてたと思う

135名無しさん:2018/07/09(月) 19:06:53
プレミアEASTで厳しい戦いをしてる分、インターハイでは必ず勝ち上がっていくと思います!ガンバレ

136名無しさん:2018/07/09(月) 19:34:31
鹿島戦を応援してたけど途中まで互角といっていいほど善戦してて感動した。
運悪くハンドでPKになったけどその後同点にしようと必死なのが見て取れた。
2点目もDFがクリアしようと出した足に触れてコースが変わって入ったけど
それが無ければキーパー止めてたかもしれない。
いろいろ批判的な意見多いけどもっと応援しようよ。
この掲示板選手たちも見てるかも知れないし、いいところはもっと褒めてやればきっとモチベーションも
上がっていい結果につながるかも知れない。

137名無しさん:2018/07/09(月) 20:41:06
そうだよな
結果的に勝ち点は積めてないけど、負けながらも色々試行錯誤してスタッツも内容も良くなって来てる気がするよね(まあ自分は3試合しか観てないんだけど…笑)
去年の市船みたいに後半一気に巻き返す例もあるし、後半戦の半ばくらいまでは諦めずに応援したいな

138名無しさん:2018/07/10(火) 07:21:39
あの鹿島に途中まで互角とかすごいよ。インターハイも選手権も優勝目指してもらいたいしそれが出来るチームだよ。

139名無しさん:2018/07/10(火) 14:51:33
>>136
俺も観てて思ったけど後半中頃にPKになるまでもしかしてもしかするかもってほのかな期待を持ったから。
みんな一生懸命で手抜きしてる選手なんて一人も居なかった。
この後の試合に期待してます。

140名無しさん:2018/07/10(火) 21:31:48
>>139僕も見て思いました。柏戦もジュビロ戦も鹿島戦もスタッツは開幕当初に比べてだいぶ良くなっている。メンバーも固定されてきたし、このままいってもいいと思う。

141名無しさん:2018/07/11(水) 01:42:16
じゃ信じるわ

142名無しさん:2018/07/11(水) 10:17:12
今度の清水戦はホームだから何としても勝って勝ち点5で折り返して欲しいです。ただ当日は土曜日で勤務だから見に行けないけど祈ってます。

143名無しさん:2018/07/11(水) 12:45:45
声援に応えれるよう頑張ります。

144名無しさん:2018/07/11(水) 21:07:44
頼んだぞ!

145名無しさん:2018/07/12(木) 12:32:53
>>143精一杯応援します!ガンバレ!!

146名無しさん:2018/07/12(木) 21:53:54
今週のエスパルス戦はホームだけど、ハーフタイムと終了後に軽く試合内容ふまえて速報します。

147名無しさん:2018/07/13(金) 07:18:14
>>146
よろしくお願いします。

148名無しさん:2018/07/14(土) 11:37:24
試合どうですか?

149名無しさん:2018/07/14(土) 11:46:23
富一先制

150名無しさん:2018/07/14(土) 11:46:45
前半終了1対0!!
ハーフライン近くから中田のファーへのキックを多賀が折り返しちょっとごちゃごちゃしたとこを2年高木がヘディングでゴール!
危ないシーンはあるけど、近藤がめちゃくちゃいい反応してる

151名無しさん:2018/07/14(土) 12:03:08
おっしゃ!このまま勝ちきって欲しい!
しかし高木はよく点取るなー

152名無しさん:2018/07/14(土) 12:11:25
速報ありがとうございます。

153名無しさん:2018/07/14(土) 12:58:03
初勝利!
富一はカウンター
エスパルス崩し
守りきりました

154名無しさん:2018/07/14(土) 12:59:53
最近接戦が多くそろそろ勝つかと思ってたが、勝ったか!

155名無しさん:2018/07/14(土) 13:01:22
初勝利よかったね

156名無しさん:2018/07/14(土) 13:15:18
エスパルスに勝ったのは大きい勝利。毎試合ごとにいいチームになってますね

157名無しさん:2018/07/14(土) 13:35:24
初勝利おめでとうございます!

158名無しさん:2018/07/14(土) 13:43:42
後半戦に期待できそう!

159名無しさん:2018/07/14(土) 13:47:37
情報ありがとうございました!

結果的に前半戦は勝ち点5で最下位折返しだけど
色々修正しつつで最後に勝てたんで悪くないね!
エスパルスに勝てるなら次は市船にも勝てるし、山田とも良い勝負できそうだな(笑

160名無しさん:2018/07/14(土) 13:49:01
今日速報してた者です。
落ち着いたので試合内容書き込みますね。
まず入り方はごぶごぶって感じ
相手の15(代表選手)のドリブルや細かいパスワークに組織的に対応して何度か危なかったけど、近藤のファインプレー
そして、ゴール。
後半はブロックを引いてカウンター狙い。3回ほど崩して1体1ぽくなったけど、相手キーパーのファインプレー
その後も近藤のファインプレーや中田や多賀を中心にブロック引いて、無事勝利!!!
おめでとう!お疲れ様!

161名無しさん:2018/07/14(土) 13:59:22
MOMは近藤か中田か多賀ですね。高木も良かった

162名無しさん:2018/07/14(土) 14:49:00
去年のeastの市船、westの阪南大高&アビスパは勝ち点5で折り返して後半戦逆転残留
勝ち点5は残留のための最低ラインと思ってたから、これで何とか首の皮一枚繋がったかな

相変わらず状況は厳しいが、上位勢と互角で戦えたこのホーム2戦は収穫あったし、後半戦も頑張って欲しい

163名無しさん:2018/07/14(土) 15:01:08
無失点は守備固くなってきたなー
ここんとこ試合内容よくなってきてるね。インハイと後半戦期待出来るね!

164名無しさん:2018/07/14(土) 17:57:41
これでインハイに良い感じで臨めますね。
期待してます。

165名無しさん:2018/07/14(土) 18:05:04
市立船橋と流柏が下位チームに勝ち星献上するのが痛かったな 
何にしろ初勝利おめでとう

166名無しさん:2018/07/14(土) 22:52:42
この掲示板、間違いなく選手の誰か書き込んでるねw

167名無しさん:2018/07/15(日) 07:15:44
前タオマフ販売してほしいってここに書き込んだらその週のブログにタオマフ販売しますって記事上がったから確実に関係者は見てるよ

168名無しさん:2018/07/15(日) 07:33:28
素人考えだけど今日の試合で浦和が勝って明日の試合で柏が勝った方が残留の確率が上がるのかな。勝ち点の低い方が勝利したり引き分けになったりしたら確率が低くなるのかな。ついでに言えば17節と最終節の対戦相手を考えると16節までに6位につけてないと安心出来ないのかな。

169143:2018/07/15(日) 11:06:05
声援に応えられて良かったです。

170名無しさん:2018/07/15(日) 12:59:00
市船が失速気味で残留争いに加わってきたな
主力に怪我人が多いのが理由らしいけど

インハイ明けの次節対戦だが結構重要な試合
開幕戦の雪辱を果たせれば勝ち点差1で一気に射程圏だ

171名無しさん:2018/07/15(日) 14:21:43
インハイで好成績を上げれるかで決まってくるかもしれませんね。全国に出場出来なかったり初戦で敗戦してもプレミア残留出来た学校はどうやって立て直したのか分からないけど。

172名無しさん:2018/07/15(日) 16:06:52
今年はインハイと出雲大社杯の日程がかぶってるのが残念

インハイ8/7〜8/13
出雲大社杯8/13〜8/16

173名無しさん:2018/07/15(日) 16:34:06
今年インハイの開催遅いよな

174名無しさん:2018/07/15(日) 18:53:54
今年の出雲大社はどのカテゴリーが出るのかな?
去年はトップで優勝したけど、日程的にセカンドチームが出るのかな?

175名無しさん:2018/07/15(日) 21:07:25
今年のインハイ遅いよね〜
よりによって一番暑い時期に最大三連戦はきついよ
しかも甲子園と被っとるやないか

176名無しさん:2018/07/15(日) 22:06:39
西村コナンデビューかよ

177名無しさん:2018/07/16(月) 01:11:22
>>176
どういう意味?

178名無しさん:2018/07/16(月) 19:55:18
FC東京、柏に大差で負けてますね。得失点差も変わらなくなったから勝てば次節順位も入れ替わるかも。残留争いも的が絞れてきた感じですね。

179名無しさん:2018/07/16(月) 21:36:05
市船が下位チームに勝ち点あげまくったからなあ
富一も開幕戦のリベンジしてほしい

180名無しさん:2018/07/16(月) 21:55:33
>>177
https://i.imgur.com/vMGOG73.jpg

ベガルタの選手が30番だから西村ってだけ

181名無しさん:2018/07/17(火) 19:25:26
しかし、高木選手は凄いな
2年の中でもかなり抜けてそうだ

182名無しさん:2018/07/17(火) 19:26:52
プレミアの得点ランキングに載るのも素晴らしい

183名無しさん:2018/07/17(火) 22:55:42
高木はとりあえず来年10番間違いないな

184名無しさん:2018/07/18(水) 08:03:43
>>183
鈴木とツートップだろうな。
問題は他のポジション争いで特にDFが激しくなると思う。

185名無しさん:2018/07/18(水) 08:19:17
>>179
千葉スレ見ると開幕戦のスタメン半分が怪我で試合出れてないみたいね
ただ次のプレミアまでかなり時間空くし、ほとんど戻ってきそう。

186名無しさん:2018/07/18(水) 10:19:37
>>185市船は確かインハイ出場するからおそらく好成績は残せないと思う。こちらもホームの市船戦は残留出来るかの重要な試合になってくるから出雲大社杯はセカンドチームで挑んだ方が得策だと思う。

187名無しさん:2018/07/18(水) 18:52:20
>>186
ただ高木、中村、小森は北信越国体に出るはず。

188名無しさん:2018/07/19(木) 00:01:48
今年は1年ながらプリンス控えで途中出場してる選手いるし、新戦力にも期待大

189名無しさん:2018/07/19(木) 20:03:32
終わったことをしつこく言って申し訳ないが、ジュビロに勝ってたら良い順位で折り返せたんだね

190名無しさん:2018/07/19(木) 23:02:33
後半戦は市船に勝てれば残留も見えてくるけど引き分け以下なら本当にムリだよ。

191名無しさん:2018/07/20(金) 07:15:43
プレミア効果で来年も良い選手入って来そうだね。

192名無しさん:2018/07/20(金) 10:19:49
>>189残留争いの瀬戸際にいるとあの試合に勝っていたらだとか引き分けていたらとかがでてくるから残り試合全て勝つつもりの気持ちでいかないとダメですね。2014年は紙一重で降格だったし2015年と2016年も最終節で勝っていたら参入戦に進出出来ていたから。

193名無しさん:2018/07/20(金) 22:19:42
とりあえずなんとか残留目指して頑張ってほしい。

苦しい一年だが残留して次の年代に繋ぐのと、またイチから北信越プリンスで頑張るのはかなり差があるぞ。

194名無しさん:2018/07/21(土) 13:14:44
富一2nd 3ー1長岡

195名無しさん:2018/07/21(土) 14:35:48
カターレユースは一気に降格圏内ですね。

196名無しさん:2018/07/21(土) 14:58:58
カターレ上手い子集めて勝てないんだから終ってるなぁー。

197名無しさん:2018/07/22(日) 12:51:32
高木も坪井みたいにカターレで昇格できずに富一に来た子なのかね?
だとしたら、どれだけ人材の無駄遣いしてるのやら
富一に来れば輝ける選手結構いるんだろうなぁ・・・勿体無い

198名無しさん:2018/07/22(日) 13:34:44
そもそもカターレユースからトップ昇格したのってこれまで2人だけだっけ?しかも試合に出てるのかも知らんわ。

199名無しさん:2018/07/22(日) 13:52:35
西くんは新庄クラブにレンタル出されたね

200名無しさん:2018/07/22(日) 21:05:13
仙台、西村拓真選手

今季7得点目、

201名無しさん:2018/07/22(日) 22:12:59
富山第一出身の選手が、フェルナンドトーレスと同じピッチ内外でゴールを決める日が来るとはw

202名無しさん:2018/07/22(日) 22:20:53
>>201敦の時代だったらドゥンガとかになるのかな。他の選手は思いつかないけど。

203名無しさん:2018/07/22(日) 22:58:58
トーレス率いる鳥栖に1-0の決勝ゴールはすごい
このまま得点王目指してほしい!

204名無しさん:2018/07/23(月) 07:05:18
西村の得点は日本人トップタイだからね。

205名無しさん:2018/07/25(水) 21:44:06
坪井はなかなかベンチにも入らないねー。

ウタカまで移籍してきちゃったからほぼ今期も絶望的だな。。

206名無しさん:2018/07/25(水) 22:15:34
琉球の大塚選手は、前節、出場機会は無かったものの、確か初のベンチ入り!!!

207名無しさん:2018/07/25(水) 22:56:07
>>205
ま〜高卒1年目だからな。長い目で見ようや

208名無しさん:2018/07/26(木) 01:07:15
まぁ、FWとして扱われてないからね。
今の監督が望んで獲得した選手じゃないし難しいだろうね。

209名無しさん:2018/07/26(木) 18:48:07
野澤とか優勝世代の選手元気かなあ

210名無しさん:2018/07/26(木) 19:25:07
田子君も順調に出世したら消防署長になるのかな。議員になった人が現れたら面白いかも。

211名無しさん:2018/07/28(土) 19:36:48
西村今期8点目!日本人単独トップ!

212名無しさん:2018/07/28(土) 19:49:32
西村スゲーな!柳沢以来の富一出身の日本代表あるんじゃね?

213名無しさん:2018/07/28(土) 23:15:39
結局興梠が2ゴール決めたから日本人トップは譲ってしまったね!なんにせよ凄いね
森保監督も観に来てたみたいだし、サプライズ選出あるかも?笑

214名無しさん:2018/07/29(日) 23:19:12
今日の沼津中央高校との練習試合はどーだったの?

向こうは今まで経験した事のない異次元の強さだったとリスペクトコメント残してるが。。

215名無しさん:2018/07/29(日) 23:30:39
>>214
Twitterではそこまでしか表示されてないけど、Facebookでは「前半だけで5失点した」と書いてあったから圧勝だろう。
というかこの時期のTM相手として妥当なのか?

216名無しさん:2018/07/30(月) 11:45:59
沼津中央?聞いたこともないね。

217名無しさん:2018/07/30(月) 15:12:24
静岡県の学校じゃないの?プリンスより下のカテゴリーかな。

218名無しさん:2018/07/30(月) 15:36:34
TMは強いとことやって欲しいね

219名無しさん:2018/07/30(月) 21:29:34
クラブユース選手権で清水ユースが決勝に進出。

富山第一は前節勝ったからやはり地力はあるんだよな。
高校総体はベスト4は目指して欲しいね。

220名無しさん:2018/07/31(火) 14:58:57
全国大会は過去3回ともベスト16敗退だから、まずはそこを超えて欲しい。
去年より力は劣るかもしれないけど、去年よりは組み合わせも恵まれたし、チャンスはありそう。

221名無しさん:2018/07/31(火) 15:11:40
今更だけどクラブユース選手権とJユースカップの違いって何かわかる人いませんか?インターハイと選手権みたいなもんですか?

222名無しさん:2018/08/01(水) 16:39:59
なんで強豪がたくさん出る和倉ユースに参加しないんだろう?

223名無しさん:2018/08/01(水) 23:18:31
まさか、この間富一が勝った清水が、優勝するなんて、これは、インターハイや、プレミア後半戦に、期待。
清水の今日の決勝と、富一戦のメンバーは、まったく同じだから、自信になる。と思う。

224名無しさん:2018/08/02(木) 06:43:04
>>222
それは毎回思う。無意味なジャパンユースとかやめてほしい。

225名無しさん:2018/08/02(木) 11:27:14
>>224そういったジャパンユースの大会を全て統合して選抜大会みたいなのを3月辺りに開催して欲しい。出場資格は前年のプレミア残留チームと参入戦進出チームの合計32チームとかで。

226名無しさん:2018/08/02(木) 15:11:05
スポーツブルのアプリで試合のインターハイのライブ配信やるみたい。

227名無しさん:2018/08/02(木) 23:14:31
>>226
ここ2.3年はインハイtvで毎年、見れたでしょう。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板