したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【葛飾】修徳高校野球部掲示板28【心ひとつに】

497名無しさん:2023/04/16(日) 15:14:30
ご報告ありがとうございます
そのうち、点取れますね
また、よろしくお願いします

498名無しさん:2023/04/16(日) 15:32:20
ピッチャー踏ん張ってますのでそろそろ反撃期待します

499名無しさん:2023/04/16(日) 15:37:23
打てそうで中々打てないです。
宮坂くんは良いピッチングしてますので、反撃に期待

500名無しさん:2023/04/16(日) 15:38:57
一点取れれば、一気に行けそうですね

501名無しさん:2023/04/16(日) 15:43:25
相手投手にホームラン
嫌な流れです

502名無しさん:2023/04/16(日) 15:56:18
竹澤くんに交代です

503名無しさん:2023/04/16(日) 16:06:14
チャンスですね

504名無しさん:2023/04/16(日) 16:11:31
無死満塁から犠牲フライの1点止まり…

505名無しさん:2023/04/16(日) 16:31:30
逆転ホームラン期待します

506名無しさん:2023/04/16(日) 16:37:18
チャンスで1本出ませんでした
お疲れ様でした

507名無しさん:2023/04/16(日) 16:42:13
投手陣は夏に向けていい経験出来て底上げ出来たのでは?
打線は泥臭く1点取れるようになって欲しい

508名無しさん:2023/04/16(日) 16:59:51
1点差の悔しい敗戦でした。
Wエース以外の投手陣の新戦力や、野手も確実にレベルアップしているので、夏に期待です。
悔しいです。

509名無しさん:2023/04/16(日) 17:24:33
新一年生もきっと良い選手がいるので、期待しましょう!
篠崎くんも万全で夏に優勝しましょう🏆

510名無しさん:2023/04/17(月) 06:38:29
他の投手の活躍嬉しいですね

511名無しさん:2023/06/11(日) 11:37:01
新一年生や練習試合の結果など、どなたか情報は、ありませんか❓
サッカー部も関東大会で優勝しましたし、野球部も頑張って欲しいです。

512名無しさん:2023/06/16(金) 20:29:45
週刊ベースボールに篠崎君の記事が
2P掲載されておりました!

513名無しさん:2023/06/17(土) 21:04:41
組み合わせ決まりましたね。
https://www.tokyo-hbf.com/download.php?nid=469abee9363055ccf933fead4a3367e3&v

514修徳復活切望:2023/06/18(日) 00:12:54
J:COM中継を録画しまして、さきほど少し拝見しました。ぱっと見、江戸高さんとの対戦があるのが目に入りました。違っていたらすみません。
私事ながら非常に体調が悪く、夏の大会始まってからもちゃんと観戦できるか不安ですが、とにかく大好きな大好きな母校の活躍をずっと応援します!

515名無しさん:2023/06/18(日) 02:40:08
期待したいがどうだろう篠崎君、怪我もしくは隠してるのであれば期待だがどうかな?ただ投手3枚いるのは期待だね。

516名無しさん:2023/06/19(月) 09:17:22
場所と時間も早く発表してほしいですね

517名無しさん:2023/06/19(月) 09:25:40
場所と時間も早く発表してほしいですね

518名無しさん:2023/06/20(火) 16:21:11
初戦は、江戸川ですが
後は、全て神宮ですね。
時間は、暑そうな時間ですね・・・

519名無しさん:2023/06/21(水) 09:25:04
15日(土)9:00〜江戸川
19日(水)13:30〜神宮
21日(金)14:00〜神宮
25日(火)10:00〜神宮
28日(金)9;00〜神宮
30日(日)10:00〜神宮
ですね

520名無しさん:2023/06/21(水) 09:32:54
東京ドーム開催は涼しくて良かったな。。

521名無しさん:2023/07/08(土) 15:31:40
特集が掲載されてました
https://timely-web.jp/article/4854/

522名無しさん:2023/07/10(月) 09:07:02
無理せず頑張ってほしいですね。

投手4枚看板と思っていいかもですね

523名無しさん:2023/07/10(月) 14:17:26
雪谷が負けたのは、意外でした
エース温存?が失敗?
そうならないように!しないと!

524修徳復活切望:2023/07/12(水) 14:18:13
雪谷、負けてしまったのですね。お互い勝ち進んで、今年も対戦するのかなと思っていました。
そして初戦は江戸高に決まりましたね。少しだけバーチャル高校野球で観ましたが、打力があって下位打線までよく打つ印象です。特に、ストレート打ちには自信持っていそうでした。
土曜日は現地応援予定です。初戦ですし、相手は都立の伝統校なので緊張もあると思いますが、力を出し切ってほしいですね!

525名無しさん:2023/07/14(金) 07:33:14
明日も暑そうですので観戦も気を付けて下さい。
実況は、可能な限りで(汗)

526修徳復活切望:2023/07/15(土) 09:09:17
スタメン
1番センター染田くん、背番号8
2番ショート齋藤紘くん、背番号6
3番サード八木くん、背番号5
4番ファースト逢坂くん、背番号3
5番セカンド須藤くん、背番号15
6番ライト水野くん、背番号9番
7番キャッチャー齋藤純くん、背番号2
8番ピッチャー宮坂くん、背番号11
9番レフト村上くん、背番号7

だと思います
先攻です

527修徳復活切望:2023/07/15(土) 09:13:46
1回表、修徳の攻撃

1番染田くん、初球を打つもセカンドゴロ
2番齋藤紘くん、ストレートの四球
3番八木くん、レフト前ヒット
4番逢坂くん、空振り三振
5番須藤くん、ストレートの四球、
ツーアウト満塁
6番水野くん、ボテボテのセカンドゴロ
チェンジ

初回のチャンス、得点ならず

528修徳復活切望:2023/07/15(土) 09:16:51
1回裏、江戸川の攻撃

1番ファーストゴロ、相手俊足ですが宮坂くん、素早いベースカバーでアウト
2番レフト前ヒット
3番センター前ヒット
ワンアウト1、2塁のピンチ
4番ライトフライ
5番空振り三振

宮坂くんギア上げました
無得点チェンジ!

529修徳復活切望:2023/07/15(土) 09:20:39
2回表、修徳の攻撃

7番齋藤純くん、ショートゴロ
8番宮坂くん、レフト前ヒット
9番村上くん、レフトフライ
1番染田くん、センターフライ

無得点チェンジ

530修徳復活切望:2023/07/15(土) 09:28:07
2回裏、江戸川の攻撃

6番空振り三振
7番、腰を引いて見送るもストライク、見逃し三振!
8番大きな当たりも風に流されファール、ドキッとしました。結局四球
9番緩急についていけずストレートで空振り三振

無得点チェンジ

531修徳復活切望:2023/07/15(土) 09:33:59
3回表、修徳の攻撃

2番齋藤紘くん、簡単に追い込まれ高めの球を打ちセカンドゴロ
3番八木くん、ストレートの四球
4番逢坂くん、エンドランも上げてしまいセンターフライ
5番須藤くんの打席でワイルドピッチでファーストランナー八木くんがセカンド進塁も、ライトフライ

無得点チェンジ

532修徳復活切望:2023/07/15(土) 09:38:51
3回裏、江戸川の攻撃

1番高く上がったフライ、風もあって流されますが、ショート齋藤紘くん、ナイスキャッチ
2番詰まった当たり、ショートフライ
3番初球をライト前ヒット
4番ストレート狙いなのか変化球にまったく合わず空振り三振!

無得点チェンジ

533修徳復活切望:2023/07/15(土) 09:52:19
4回表、修徳の攻撃

江戸川のピッチャーが背番号6から10に替わりました

6番水野くん、逆方向へ技ありのライト前ヒット
7番齋藤純くん、送りバントの構えもワイルドピッチ、ファーストランナー水野くん楽々セカンドへ
次の球もワイルドピッチでサード進塁するも、サードゴロで飛び出してしまい、タッチアウト
バッターランナーはセカンドへ
いかんよー!
8番宮坂くん、セカンドランナーでエンドラン、ショートゴロでバッターランナーのみアウト
ツーアウト三塁
9番村上くん、キャッチャー後ろに逸らしランナー生還かと思ったが、死球でランナー三塁に戻される
ツーアウト1、3塁
1番染田くんのときにファーストランナースタート、投げたと同時にサードランナーもスタート!
セカンドへの送球も逸れてサードランナー生還!
1点先制!
染田くん、ライト前にタイムリーヒット!
2点目!

534修徳復活切望:2023/07/15(土) 09:54:16
2番齋藤紘くん、死球?四球?
ここで江戸川は11番にピッチャー交代

535修徳復活切望:2023/07/15(土) 09:56:14
3番やき

536修徳復活切望:2023/07/15(土) 09:57:46
3番八木くん、快音残すも先ほどまでピッチャーだったしょーとがナイスキャッチでセカンドアウト

チェンジ
二点先制です!

537修徳復活切望:2023/07/15(土) 10:00:54
4回裏、江戸川の攻撃

5番センター前ヒット
6番送りバント
7番レフト前にタイムリーヒット

1点返されました

538修徳復活切望:2023/07/15(土) 10:04:22
8番ライトフライ
9番のときにファーストランナースタートするも悠々アウト!

チェンジ

4回終了し、2対1、ヒット修徳4、江戸川5、エラー江戸川1

539修徳復活切望:2023/07/15(土) 10:14:39
5回表、修徳の攻撃

4番逢坂くん、レフトへ大きな当たりもギリギリファール。惜しすぎる!結局四球
5番須藤くん、エンドランも高めのボール球、空振りしてなんとか盗塁の形、ツーストライクから送りバント成功
6番水野くん、ストレートの四球
7番齋藤純くん、セーフティスクイズもサードランナー挟まれアウト。ランナーは2、3塁までそれぞれ進塁。力強いストレートについていけず見逃し三振

チェンジ
チャンス逃しました。残念

540名無しさん:2023/07/15(土) 10:19:55
攻めが雑過ぎる四番野球脳ないのか作戦をもっと共有しろよ。ピッチャーらくにしてやれよ。初戦で難しいかもしれんが相手は必死だよなめるな!

541修徳復活切望:2023/07/15(土) 10:20:44
5回裏、江戸川の攻撃

9番サードボテボテのゴロ、逢坂くん素早い動き、ナイススローインでアウト!
1番快音残すもセンターフライ
2番センター前ヒット
3番センターフライ

無得点チェンジ

宮坂くん、外のストレートでストライク取れなくて少しだけ苦労したように見えました

542名無しさん:2023/07/15(土) 10:24:33
守備はよいピッチャーも後2枚いるただヒット数は江戸川のほうが多い引きつけるなりセンター返し基本に忠実に野球やってくれよ。カンイチとかだとつけ込まれる。江戸川高校のほうができる範囲で考えて野球してるわ。

543修徳復活切望:2023/07/15(土) 10:33:29
6回表、修徳の攻撃

9番村上くん、絶妙なセーフティバント、ピッチャー取りますがベースカバーいなくセーフ!
1番染田くん、四球
ここで江戸川ピッチャー背番号1に交代

544修徳復活切望:2023/07/15(土) 10:38:03
2番齋藤紘くん、三塁線にナイスバンドでワンアウト2、3塁
3番八木くん、詰まった当たりも前進守備の間を抜くセンター前タイムリーヒット!

545修徳復活切望:2023/07/15(土) 10:39:11
すぐにファーストランナー八木くん、二盗。キャッチャーはサードランナーを

546修徳復活切望:2023/07/15(土) 10:40:03
見ながら投げず、ワンアウト2、3塁
4番逢坂くんは敬遠気味の四球
ワンアウト満塁

547修徳復活切望:2023/07/15(土) 10:41:17
5番須藤くんは死球
4点目

548修徳復活切望:2023/07/15(土) 10:45:54
6番水野くん、サード前のゴロ、サード捕れずオールセーフ。内野安打となり、5点目
7番齋藤純くん、ライトフライでタッチアップ行けるかと思ったが、山なりながらも良いボールが返ってきて本塁アウト

チェンジ

5対1

549修徳復活切望:2023/07/15(土) 10:48:38
6回裏、江戸川の攻撃

4番レフト前ヒット
5番サードゴロ併殺ー!!
とても大きなプレーです!
6番変化球にまったく合わず、空振り三振!

無得点チェンジ!

550修徳復活切望:2023/07/15(土) 10:55:49
7回表、修徳の攻撃

8番宮坂くん、レフトへツーベース。セカンド、ギリギリのタイミングでしたがセーフ!
9番村上くん、フルカウントから送りバントがキャッチャー手に付かず、オールセーフ!
さらに相手の隙をつき、バッターランナー村上くんがセカンドまで進塁!
ノーアウト2、3塁
ここで、江戸川ピッチャーが先発した背番号6に交代

551修徳復活切望:2023/07/15(土) 10:59:31
1番染田くん、ファーストゴロ、ランナー動けず、ワンアウト2、3塁のまま
2番齋藤紘くん、スクイズも上げてしまいピッチャー良いフィールディングでアウト
サードランナーは戻れました
3番八木くんはショートゴロ

無得点チェンジ
絶好のチャンスを生かせませんでした

552名無しさん:2023/07/15(土) 11:01:11
大事に野球してくれ。
セフティーなら何であんな難しい球いくんだよ。酷すぎる。

553修徳復活切望:2023/07/15(土) 11:05:31
7回裏、江戸川の攻撃

7番センターフライ
8番ライト前ヒット
9番空振り三振
1番快音残すもレフトライナー

無得点チェンジ

554修徳復活切望:2023/07/15(土) 11:17:27
8回表、修徳の攻撃

4番逢坂くん、大きな当たりもレフトフライ
5番須藤くん、四球→代走萩原くん→二盗
6番水野くん、空振り三振で振り逃げ、キャッチャーファーストへ悪送球。ワンアウト1、3塁
7番齋藤純くん、絶妙なスクイズ!ピッチャーファール線見送るもフェア!6点目!
8番宮坂くんのところで代打西堀くん、背番号12番、死球で雄叫び
ワンアウト満塁
9番村上くん、満塁スクイズもファール、レフトファールフライ
ツーアウト満塁

555修徳復活切望:2023/07/15(土) 11:21:38
1番染田くん、ライトへ目の覚めるような2点タイムリークリーンヒット
2番齋藤紘くん、ライト前に2点タイムリーヒット!
3番八木くん、センターフライ

チェンジ 
一気に4得点!9対1です!
さあ、裏抑えましょう!

556修徳復活切望:2023/07/15(土) 11:25:56
8回裏、江戸川の攻撃

マウンドには竹澤くん、背番号10が上がります

2番死球
3番ライトフライ
4番、大歓声に迎えられるも空振り三振。まぁ、なんというか格が違います!
5番ライトフライ

試合終了。見事初戦勝利!

557名無しさん:2023/07/15(土) 11:29:21
これが初戦だわ。
残塁ヤバかったな。いきなり江戸川高校さんだったから苦戦必至でした。
次も頑張って下さい。
ピッチャーと守りは良い!後は打線だな。クリーンナップが工夫がなさ過ぎる。

558名無しさん:2023/07/15(土) 13:55:15
暑い中、実況ありがとうございました!
次も頑張ってほしいですね!

559名無しさん:2023/07/15(土) 16:13:00
暑い中、実況ありがとうございました。

560名無しさん:2023/07/15(土) 18:56:07
熱く暑い中、お疲れ様でした。
三塁走者の進塁など課題が有りましたが次戦も頑張って下さい。

561修徳復活切望:2023/07/15(土) 23:29:34
初戦はやはり難しいですね。
地元だからなのか、都立対強豪私立の組み合わせの宿命か、ほぼ球場は江戸川高校の応援のように感じました。
江戸川球場のスタッフからも突然、江戸川高校の応援ですか?と話しかけられました。なぜ?と思いましたが、江戸川高校の初戦には1,000人くらいの来場があったそうで、球場はほぼ江戸川高校の応援で埋め尽くされたそうです。
そんなアウェー状態のなか、正直、力の差は感じましたが、よくコールドで勝ちきったのは良かったです。

562名無しさん:2023/07/16(日) 11:52:38
テレビで見ていたから判らなかったけど、そんなアウェイ状態だったとは
相手のミスにだいぶ助けられてけど、無事初戦勝てて良かったです

563名無しさん:2023/07/16(日) 15:29:01
江戸川高校さんの選手の一球に対する姿素晴らしかったですね。
取れないような球に対して皆んなでダイビングしてる姿。
漫画で見るようなバックホームなど素晴らしかったです。見習うべき点いっぱいありました。

一球入魂。そして応援の力素晴らしかったです。
江戸川高校さんのためにも頂き目指して欲しいです。頑張れ修徳高校!!!

564名無しさん:2023/07/17(月) 19:44:14
小田川先生おめでとうございます。
決勝で万が一当たってしまったら、夢の様です。Yahooニュースのピンポケな写真先生とわかりました。次も一戦必勝頑張って下さい。追伸、二松に勝った瞬間喜びを爆発させたいはずなのにすぐに整列する相手を思いやる点、感動しました。

565名無しさん:2023/07/19(水) 10:52:57
あらら第一試合が早く終わったので次の試合も早く始まりました
第三試合開始に間に合うか・・

566名無しさん:2023/07/19(水) 10:54:37
第一試合が早く終わったので次の試合がもう始まってますね
第三試合に間に合うか・・・

567名無しさん:2023/07/19(水) 10:54:38
第一試合が早く終わったので次の試合がもう始まってますね
第三試合に間に合うか・・・

568名無しさん:2023/07/19(水) 11:19:37
第二試合も早く終わりそうな気配が

569修徳復活切望:2023/07/19(水) 12:04:53
かなり焦ってます。というか、たぶん間に合わないです…見通しが甘かったか。第二試合がもう少しなんとかなると思ったのですが、いやはや関東一もさすがです

570名無しさん:2023/07/19(水) 12:11:19
ですね〜

571名無しさん:2023/07/19(水) 12:55:56
暑すぎる

572修徳復活切望:2023/07/19(水) 12:59:03
スタメン

1番、センター染田くん
2番、ショート齋藤紘くん
3番、セカンド賀曽利くん
4番、ファースト逢坂くん
5番、サード八木くん
6番、ライト水野くん
7番、キャッチャー西堀くん
8番、ピッチャー脇本くん
9番、レフト村上くん

背番号は西堀くんが12番、脇本くんが16番で、あとは守備と同じ一桁
後攻です。

573修徳復活切望:2023/07/19(水) 13:03:25
1回表、麻布の攻撃

1番、内野ゴロ
2番、空振り三振
3番、キャッチャーファールフライ

チェンジ
三者凡退。上々の滑り出し。

574修徳復活切望:2023/07/19(水) 13:12:59
1回裏、修徳の攻撃

1番、染田くん、初球は超スローボール、真っ直ぐふたつストライクで観客席大盛り上がり、空振り三振で大歓声
2番、齋藤紘くん、四球→二盗
3番、賀曽利くん、左中間に強烈なライナーヒット!タイムリー!
1点先制です!

575修徳復活切望:2023/07/19(水) 13:15:32
4番、逢坂くん、センターフライ
5番、八木くん、セカンドフライ

チェンジ

まずは1点先制しましたが、スローボールに手こずっている感じです

576修徳復活切望:2023/07/19(水) 13:23:13
2回表、麻布の攻撃

4番、センター前にクリーンヒット
5番、スリーバント失敗
6番、やはりバントで今度は成功
ツーアウト二塁
7番、空振り三振、振り逃げ試みますが西堀くん一瞬ボール見失うも落ち着いてファーストに送りアウト

無得点チェンジ

577修徳復活切望:2023/07/19(水) 13:29:55
2回裏、修徳の攻撃

7番、西堀くん、レフト線ギリギリ入るツーベース
8番、脇本くん、セカンドゴロ、進塁打かと思われたが、セカンドが悪送球。その間に西堀くんホームに返り、2点目
→脇本くんは一塁で牽制死。ピッチング頑張れ!
9番、村上くん、セカンドゴロ

チェンジ

578修徳復活切望:2023/07/19(水) 13:30:17
ワンアウト抜けてますね。見落としました。すみません

579修徳復活切望:2023/07/19(水) 13:33:22
3回表、麻布の攻撃

8番、セカンドフライ
9番、レフトフライ
1番、快音残すもセカンドゴロ

無得点チェンジ

580修徳復活切望:2023/07/19(水) 14:00:19
3回裏、修徳の攻撃

1番、染田くん、ライトフライ
2番、齋藤紘くん、逆方向にファール続くもライト前ヒット
3番、賀曽利くん、死球
4番、逢坂くん、

すみません、この先わかりません

581名無しさん:2023/07/19(水) 14:15:25
大丈夫?こんなんで・・

582名無しさん:2023/07/19(水) 14:15:57
打てないな〜

583名無しさん:2023/07/19(水) 14:19:20
厳しいね…
頑張れ修徳球児!!!

584修徳復活切望:2023/07/19(水) 14:27:20
5回を終了し、3対0です。
篠崎くんがプルペンで投げています

585名無しさん:2023/07/19(水) 14:49:01
打てなさ過ぎ

586名無しさん:2023/07/19(水) 15:25:43
内容的にhPaあ消化不良でしたね!
次戦までに修正出来るのか心配です。

587名無しさん:2023/07/19(水) 19:07:43
ホントに打線は相手を舐めすぎ。
普通にセンター返しで加点出来るはず
クリーンナップ八木君以外考えた方が良いな。

588名無しさん:2023/07/19(水) 20:56:59
今の選手達は相手の応援に飲まれてるのかな?
それとも現地応援組の応援が足りないのかな?
兎に角チャレンジ精神で頑張って一戦一戦勝って下さい。

589名無しさん:2023/07/20(木) 06:43:30
それもそうだが切望さんが音信不通になったのが心配

590名無しさん:2023/07/20(木) 16:43:14
麻布のスローボール投手に苦戦してましたが
同じくスローボール気味の投手に苦戦して常総が
敗退しましたね。
堀越も九段の変幻投法?に苦戦してましたね

591名無しさん:2023/07/20(木) 20:30:58
荏原対文京の試合素晴らしかったですね〜。
最後は荏原のエース力尽きましたがナイスゲームでした。

文京高校応援団も素晴らしかったです。
修徳高校応援団もこれからもしっかり応援お願いします。(^^♪

592名無しさん:2023/07/20(木) 22:27:35
明日も簡単な試合じゃない。
残り全試合、決勝のつもりで!

593修徳復活切望:2023/07/20(木) 23:24:00
昨日は途中から友人と観戦していたため、中途半端になってしまい、誠にすみませんでした。
明日もその予定なので、明日も音信不通かもしれません。
明日の相手は錦城学園ですね。立教池袋との試合を少しだけ観ましたが、打力もなかなかありましたし、なんと言ってもエースのスライダーがとても良いです。
精度がとても高いというわけではないのですが、絶好調でバシバシ決まるとかなり厄介な相手だと思いました。
立ち上がりがあまり良くないようにも見えましたので、低めは捨てて、必ず先取点が欲しいところです。

594名無しさん:2023/07/21(金) 01:03:52
テスト

595名無しさん:2023/07/21(金) 13:56:23
第1、第2とシード校敗れましたね。
何が有るか分からないのが高校野球!
気を引き締めて頑張って下さい。

596名無しさん:2023/07/21(金) 13:59:48
延長戦になったので今度は、試合時間が
遅くなりますね

597修徳復活切望:2023/07/21(金) 14:30:55
スタメン

1番、センター染田くん
2番、ショート齋藤紘くん
3番、セカンド賀曽利くん
4番、ファースト逢坂くん
5番、サード八木くん
6番、ライト水野くん
7番、キャッチャー齋藤純くん
8番、ピッチャー篠崎くん
9番、レフト村上くん

後攻です。
背番号はすべて守備通り

598名無しさん:2023/07/21(金) 14:34:07
ご苦労様です!

599修徳復活切望:2023/07/21(金) 14:34:22
1回表、錦城学園の攻撃

1番、ショートゴロ
2番、センターフライ
3番、センターオーバーのツーベース
4番、ファーストファールフライ

無得点チェンジ

600名無しさん:2023/07/21(金) 14:34:37
選手も切望さんも頑張ってください

601修徳復活切望:2023/07/21(金) 14:40:08
1回裏、修徳の攻撃

1番、染田くん、ライト前ヒット
2番、齋藤紘くん、送りバントをファースト取るもタッチした球を落としてしまいセーフ
3番、賀曽利くん、送りバント
4番、逢坂くん、スクイズも空振りしてしまいサードランナー戻れずアウト、結局センターフライ

無得点チェンジ

602名無しさん:2023/07/21(金) 14:42:11
何やってんだよ意味わからん。
四番から流れ切れてるわ

603名無しさん:2023/07/21(金) 14:43:33
あまりにも野球脳低過ぎる。
下手したら負けるぞこれ。勝ったとしても岩倉に勝てる気しねえよ

604名無しさん:2023/07/21(金) 14:43:53
真面目にセーフティースクイズで流れ悪くする采配
ちょっとおかしいよ

605修徳復活切望:2023/07/21(金) 14:45:14
2回表、錦城学園の攻撃

5番、ファーストゴロ
6番、センター前ヒット
7番、快音残すもファーストゴロ

無得点チェンジ

606名無しさん:2023/07/21(金) 14:47:00
この間の麻布戦も3点取って2アウト2、3塁でもセーフティーやらせていたし
江戸川戦もやたらやっていたし、批判はしたくないが、ちょっとおかしいよ

607修徳復活切望:2023/07/21(金) 14:52:29
2回裏、修徳の攻撃

5番、八木くん、サードゴロ
6番、水野くん、見逃し三振
7番、齋藤純くん、センター前ヒット
8番、篠崎くん、空振り三振

無得点チェンジ

608名無しさん:2023/07/21(金) 14:54:10
このチーム全く打てねえな💦
ただ守備と投手力はまともだけど💦攻撃センス皆無攻撃力なし

609修徳復活切望:2023/07/21(金) 14:55:39
3回表、錦城学園の攻撃

9番、ショートゴロ
1番、サードゴロ
2番、センター前ヒット→二盗試みますがアウト!

無得点チェンジ

610名無しさん:2023/07/21(金) 14:56:30
篠崎もそこまでではないよな、セーブしてるならまだ良いがポコポコ打たれまくりやん

611修徳復活切望:2023/07/21(金) 15:03:57
3回裏、修徳の攻撃

9番、村上くん、ライトフライ
1番、染田くん、センターフライ
2番、齋藤紘くん、レフト前ヒット
3番、賀曽利くん、レフト前ポテンヒット、セカンドランナー齋藤紘くん、走っていたためサード到達
4番、逢坂くん、サード強襲ヒットでサードランナー生還!1点先制!
5番、八木くん、サードゴロ

チェンジ
まずは先取点を取りました!

612名無しさん:2023/07/21(金) 15:07:06
今日もロースコアだな。大会始まって再三再四言ってるが大事に攻撃してくれ。打てないなら打てないなりに工夫をまあ修徳だけじゃないけどな。荏原然りカンイチ然り文京も酷かったが

613名無しさん:2023/07/21(金) 15:09:30
切望さん愚痴ってばかりで恐縮ですが、実況深謝です。母校ともども応援してます。

614修徳復活切望:2023/07/21(金) 15:09:32
4回表、錦城学園の攻撃

3番、ショートゴロ
4番、見逃し三振
5番、ショートゴロ、軽快なプレー!

無得点チェンジ

615修徳復活切望:2023/07/21(金) 15:15:54
4回裏、修徳の攻撃

6番、水野くん、ライト前ヒット
7番、齋藤純くん、初球エンドランもファール、その後バント2球続けて失敗。バントはきっちりと決めて欲しい
8番、篠崎くん、サードゴロ、併殺かと思われたがファーストへの送球がそれ、ファーストのみアウト
9番、村上くん、快音残すもライトフライ

無得点チェンジ

616名無しさん:2023/07/21(金) 15:18:50
攻撃がホントセンス無い泣けてくるぐらい。何で訳わからんセフティーばっかするんだよ。ツーアウトからも!セフティーよりもバンドならバンドでしっかりとしろや!ハッキリいうセフティー下手だわ!叩きつけるなり進塁打なり考えろや!

617修徳復活切望:2023/07/21(金) 15:20:39
5回表、錦城学園の攻撃

6番、ライトフライ
7番、見逃し三振
8番、空振り三振

無得点チェンジ
篠崎くん雄叫びです

618名無しさん:2023/07/21(金) 15:21:57
この回一番から何とかしなきゃヤバいな真面目に1-0じゃ終わらんだろ

619修徳復活切望:2023/07/21(金) 15:26:59
5回裏、修徳の攻撃

1番、染田くん、ストレートの四球
2番、齋藤紘くん、送りバント
3番、賀曽利くん、いい当たりでしたがレフト正面のライナー
4番、逢坂くん、空振り三振
その球は手を出しちゃダメだよ〜

無得点チェンジ

620名無しさん:2023/07/21(金) 15:37:42
切望様お疲れ様です
頑張ってください

621修徳復活切望:2023/07/21(金) 15:40:10
6回表、錦城学園の攻撃

9番、見逃し三振
1番、空振り三振
2番、ファーストゴロ

簡単に終わらせました
無得点チェンジ

622名無しさん:2023/07/21(金) 15:41:50
切望様、ありがとうございます。
仕事しながら、ときどき(いや、頻繁にww)チェックさせていただいてます。
このあともよろしくお願いいたします。

623修徳復活切望:2023/07/21(金) 15:44:21
6回裏、修徳の攻撃

5番、八木くん、サードゴロ
6番、水野くん、見逃し三振
7番、齋藤純くん、サード線よく取りファースト送球アウト

無得点チェンジ

624修徳復活切望:2023/07/21(金) 15:47:01
7回表、錦城学園の攻撃

3番、ショートゴロ
4番、サードフライ
5番、ライトフライ

無得点チェンジ

625修徳復活切望:2023/07/21(金) 15:52:03
7回裏、修徳の攻撃

8番、篠崎くん、見逃し三振
9番、村上くん、見逃し三振
1番、染田くん、ライトへ強烈なホームラン!完璧な当たり!

626修徳復活切望:2023/07/21(金) 15:55:12
2番、齋藤紘くん、レフトフライ

チェンジ
欲しかった2点目がホームランで入りました!素晴らしい当たりでした!

627名無しさん:2023/07/21(金) 15:58:49
まともに打てるの染田君と八木君繋げれるのは双子コンビそれだけだわ。3番4番は空気過ぎる8番9番なんて絶望感だわこの打線

628修徳復活切望:2023/07/21(金) 16:00:44
8回表、錦城学園の攻撃

6番、レフトファールフライ
7番、ライトフライ
8番、ショート深い当たり、齋藤紘くんよく取りますが、ファーストセーフ→二盗
ツーアウト二塁
9番、空振り三振

無得点チェンジ

629名無しさん:2023/07/21(金) 16:02:36
とにかく勝って、次に進んでくれ!!

630修徳復活切望:2023/07/21(金) 16:04:06
8回裏、修徳の攻撃

3番、賀曽利くん、初球を打ち上げレフトフライ
4番、逢坂くん、サードゴロ
5番、八木くん、ショートフライ

無得点チェンジ

631名無しさん:2023/07/21(金) 16:04:12
あと2枚も信頼度高いが流れ的に篠崎くん完投でカンイチみたいになるわ。

632修徳復活切望:2023/07/21(金) 16:08:25
9回表、錦城学園の攻撃

1番、サードゴロ
2番、ライト前ヒット→二盗するもアウト!
ツーアウトランナーなし!

633名無しさん:2023/07/21(金) 16:08:54
向こうがルンバしてくれた

634修徳復活切望:2023/07/21(金) 16:09:44
3番、ファーストライナー!
試合終了!2対0勝利!
篠崎くん、完封勝利!

635名無しさん:2023/07/21(金) 16:11:44
切望さんありがとうございました

636名無しさん:2023/07/21(金) 16:11:57
染田君のホームランは砂漠の中のオアシスだった
切望さん 暑いなかご苦労様

637名無しさん:2023/07/21(金) 16:13:23
切望さん、お疲れさまでした。
ありがとうございました。

638名無しさん:2023/07/21(金) 16:14:07
切望さん皆々様お疲れ様でした。
さあベスト8!と盛り上がりたいですが消化不良。

639名無しさん:2023/07/21(金) 16:14:56
後、錦城さんナイスゲーム!また宜しくお願い致します。

640名無しさん:2023/07/21(金) 16:20:01
切望様、暑い中お疲れさまでした。
ナインはゆっくり休んで下さい。

641名無しさん:2023/07/21(金) 17:44:10
無四球だったのか偉い!

642名無しさん:2023/07/21(金) 17:55:30
エラーも無かったです。
因みに学校側からの応援も無かったですよ…

643名無しさん:2023/07/21(金) 18:55:45
>>642
公認会計士野球部嫌いだからな。

644名無しさん:2023/07/21(金) 19:21:50
打線組み替えよ!異論は認める!

1番、ショート斎藤くん
2番、レフト村上くん
3番、センター染田くん
4番、サード八木くん
5番、ライト水野くん
6番、ファースト逢坂くん
7番、セカンド賀曽利くん
8番、キャッチャー齋藤純くん
9番、ピッチャー

645名無しさん:2023/07/21(金) 19:32:50
>>644
1番 つなぎよりチャンスメイク勿体無い
2番 打力皆無な為、ランナーいたらバンドでつなぎ。キャプテン頑張れ
3番 塁にいたら一番期待できる。
4番 このチームでは確実性が高い。
5番 こっちだろ?今日見ても期待
6番 ランナーいるいないに関わらず気楽な打順でやらせた方が良い。
悲しいかなほぼチャンスが四番で途切れてる。それも嫌な形で
7番 同様に気楽な打順で、頑張ってると思うけど気楽な立場で
8番 リードに集中、ただバッティングもそこそこだと思うがリードに集中
9番 ピッチャー八番においたって打てないんだから状況に応じカカシで良いだろ?

646名無しさん:2023/07/21(金) 20:33:41
岩倉戦 篠崎君はとにかく投げる事に集中してもらいたいから9番で
立っているだけでいい それとセーフティーは下手だからもうやらないでくれ
辺にバントを意識して打撃がおかしくなっている
シンプルに素直に打とうよ

647名無しさん:2023/07/21(金) 20:50:10
>>643
今の校長も公認会計士?
前々校長の名取さん、今年亡くなりましたね。
毎年球場でお見掛けしてました。
きっと天国から見守ってくれてます。
ご冥福をお祈りいたします。

648名無しさん:2023/07/22(土) 04:16:20
>>646
ですよねあのイミフな攻撃泣けてきましたよ💦後、もう少し短くミートと叩きつける打撃で臨んでもらいたいですよね。染田くん八木くん水野くん以外、他はダイソンの扇風機ばかりブンブンなんで

649名無しさん:2023/07/22(土) 04:19:18
>>647
確か今の校長は創設一族という事ですよ。647さんはどの辺りの世代か存じ上げませんが、私の代の先生方はほぼいらっしゃらない様です。

650名無しさん:2023/07/22(土) 08:14:23
今年こそチャンス!
だが気を抜かず!
1つ1つ1つ大事に!
勝つ!

651修徳ファン:2023/07/22(土) 14:54:38
たまには、吹奏楽の応援を観たいです。

652名無しさん:2023/07/22(土) 17:00:01
岩倉大丈夫かい?
あまり岩倉とは相性良くないイメージあるけど

653名無しさん:2023/07/22(土) 19:35:09
泥臭くてもいいから勝って欲しい

654名無しさん:2023/07/23(日) 05:21:19
修徳、岩倉、文京、共栄
実践、城西、東亜、豊山
こんなベスト8、だれが予想できたか・・

655名無しさん:2023/07/23(日) 06:39:13
>>653

656名無しさん:2023/07/23(日) 06:51:29
>>653
本当にそうですね。泥臭い野球で勝ってほしいです。
岩倉さんは、相性が悪い相手ですが、力をだし切り悔いの残らない試合を期待します。
野球の神様が、修徳へ微笑んでくれますように!!

657名無しさん:2023/07/23(日) 23:27:28
岩倉戦は磯部君世代で負けてその後ピッチャー森谷君世代でサヨナラ負けしましたね。
それが痛かったけどその後、坂本君や染田兄がリベンジしてますね。
今年は力はイーブン。四球やミスが無ければ勝てると信じてます。苦手意識無く落ち着いて挑んで欲しいです^_^

658名無しさん:2023/07/24(月) 08:16:50
竹澤、1年の時から頑張ってるし
もっと評価されても良さそうな気がするから
どの試合で投げても良さそうなんだけどね

659名無しさん:2023/07/24(月) 12:25:37
普通に評価されているでしょ 抑え的な役割を期待されている

660名無しさん:2023/07/25(火) 06:51:05
さあ勝負!今日勝てれば本当にみえてくる。打線さえ覚醒すれば、守備や投手は本当に素晴らしい。五点取れば勝てる。4番エースの創価からの転校生くんは最初に最後に賭けてる想いが伝わるから絶対に気持ちも勝ち切れ修徳!栄光我にあり!

661名無しさん:2023/07/25(火) 06:56:54
>>657
磯部世代は不祥事明け
森谷世代はエース故障。交代で投げたがホームにボールが届かず涙の降板。
確かに相性はあまり良く無いと感じてるが、明確な理由があった。
あまり悪い意味でも良い意味でもこういうのは好きでは無いが敢えて願掛けで修徳甲子園10年周期説が発動!

662名無しさん:2023/07/25(火) 09:17:44
今日は、宮坂先発ですか!

663名無しさん:2023/07/25(火) 09:31:53
打順は、入れ替えてきてますかね?

664修徳復活切望:2023/07/25(火) 10:03:06
スタメン

1番、センター染田くん
2番、ショート齋藤紘くん
3番、サード八木くん
4番、ファースト逢坂くん
5番、セカンド須藤くん
6番、ライト水野くん
7番、キャッチャー齋藤純くん
8番、ピッチャー宮坂くん
9番、レフト村上くん

先攻です。
せは

665修徳復活切望:2023/07/25(火) 10:04:01
背番号は須藤くんが15番、宮坂くんが11番であとは守備通り

666都立卒 ◆HU7XfvOYA2:2023/07/25(火) 10:04:55
初回スクイズで先制、素晴らしい!

667修徳復活切望:2023/07/25(火) 10:05:45
1回表、修徳の攻撃

1番、染田くん、センター前ヒット→二盗
2番、齋藤紘くん、サード線にうまい送りバント
3番、八木くん、スクイズ!1点先制!
4番、逢坂くん、三振

チェンジ

まずはスクイズで1点先制です!

668修徳復活切望:2023/07/25(火) 10:10:40
1回裏、岩倉の攻撃

1番、ライト前に抜けそうな当たり、須藤くんよく捕りますが、ファースト惜しくも間に合わずセーフ
2番、送りバント
3番、ファーストゴロ、進塁打となりツーアウト三塁
4番、レフト線にタイムリーツーベース
すぐに1点返されてしまいました
後続抑えましょう!
5番、サードフライ!いいよ!

チェンジ

669修徳復活切望:2023/07/25(火) 10:15:03
2回表、修徳の攻撃

5番、須藤くん、ピッチャーゴロ
6番、水野くん、サードゴロ
7番、齋藤純くん、見逃し三振

チェンジ

670名無しさん:2023/07/25(火) 10:17:03
>>663八木君が3番それは良いんだけど四番なあ

671名無しさん:2023/07/25(火) 10:17:49
頑張れ修徳
お疲れ様です切望さん

672修徳復活切望:2023/07/25(火) 10:19:24
2回裏、岩倉の攻撃

6番、高く弾んだサードゴロ、八木くんキャッチしてすぐに投げ、ファースト難しい送球も逢坂くんうまくキャッチしてアウト!
7番、難しいバウンドのゴロもこれまた八木くん、よく捕りファーストへナイス送球!
8番、センター前ヒット
9番、ライトフライ

チェンジ

いい守備が続きました!

673名無しさん:2023/07/25(火) 10:20:05
マジで八木君が肝。後相手の4番は無理に勝負するなよ打者でも良い打者

674名無しさん:2023/07/25(火) 10:22:16
宮坂君はカカシじゃない送れ!

675名無しさん:2023/07/25(火) 10:23:51
よし!スクイズや次

676名無しさん:2023/07/25(火) 10:24:52
だからスクイズしろや!

677修徳復活切望:2023/07/25(火) 10:26:17
3回表、修徳の攻撃

8番、宮坂くん、四球→牽制球が逸れて宮坂くん二塁へ
9番、村上くん、送りバント、ピッチャー捕るもサードのベースカバー遅く、ファーストでアウト
1番、染田くん、前進守備で力入ったか、キャッチャーファールフライ
2番、齋藤紘くん、高めの球、見逃し三振

チェンジ

チャンス生かせず残念

678名無しさん:2023/07/25(火) 10:27:38
何で徹底しない!打てねーんだよ!この打線複数点無理なんだから染田君でもスクイズだろ!明石商業見習え!

679名無しさん:2023/07/25(火) 10:29:01
早速だよ!チャンスの後4番無理に行くなよ!

680名無しさん:2023/07/25(火) 10:30:08
それで良い

681修徳復活切望:2023/07/25(火) 10:31:23
3回裏、岩倉の攻撃

1番、レフト前ヒット
2番、送りバント
3番、セカンドゴロ、進塁打となりランナー三塁
4番、故意四球?
5番、ショートゴロ、そのまま二塁に入りアウト!

チェンジ

682修徳復活切望:2023/07/25(火) 10:39:01
4回表、修徳の攻撃

3番、八木くん、ライトフライ
4番、逢坂くん、レフト前にすごい当たりのヒット
5番、キャッチャー前のゴロ、変則な回転バウンドだったため、ファーストのみアウト
6番、水野くん、死球。水野くん、一打席目から内角攻められてますね
7番、齋藤純くん、レフトへの大きな当たりもキャッチされます。残念

チェンジ

683名無しさん:2023/07/25(火) 10:40:27
惜しかったこの攻撃でい。

頼む頑張れ!

684修徳復活切望:2023/07/25(火) 10:48:52
4回裏、岩倉の攻撃

6番、ショート深いところよく捕りますが、ファースト送球は間に合わず内野安打
7番、強攻策もライトフライ
8番、レフトへのヒット。スリーボールでストライク取りにいったところ狙われました
9番、スリーバント決め、ツーアウトランナー2、3塁
ここでピッチャー、背番号13の一関くんに替わりました

685名無しさん:2023/07/25(火) 10:49:03
篠崎じゃないの?

686名無しさん:2023/07/25(火) 10:51:18
何やってんだ?

687修徳復活切望:2023/07/25(火) 10:51:47
1番への初球、ワイルドピッチとなりサードランナー生還、1番はショートゴロ

チェンジ

4回終了し、1対2
勝ち越しを許しました

688名無しさん:2023/07/25(火) 10:51:47
ダメだな

689名無しさん:2023/07/25(火) 10:54:35
打てねえのに早打ちするなよ!ここで染田くん意味ないわ

690修徳復活切望:2023/07/25(火) 10:55:09
5回表、修徳の攻撃

8番、一関くんの打席で代打、背番号12番、西堀くん、空振り三振
9番、村上くん、センターフライ
1番、染田くん、センターフライ

チェンジ

691山崎:2023/07/25(火) 11:01:02
岩倉の投手はスライダーで押してくる。ほとんど降らないければ!ボールだよ…見極めて狙えば打ち崩せる!

692修徳復活切望:2023/07/25(火) 11:01:48
4回裏、岩倉の攻撃

ピッチャー篠崎くんがマウンドに上がります

5回裏、岩倉の攻撃

2番、143キロのストレートを打ち返されますが、レフト村上くんがスライディングキャッチ!ナイスプレー!
3番、ライト線にツーベースヒット
4番、故意四球、篠崎くん悔しいと思いますが、後続抑えましょう!
5番、セカンドゴロ、ボテボテだったため進塁打となりツーアウトランナー2、3塁

693修徳復活切望:2023/07/25(火) 11:05:17
6番、ストレート2球に腰を引きますが、いずれもストライク!最後はショートゴロに抑えました!

無得点チェンジ

5回終了し、1対2。ヒット修徳2、岩倉7、エラーは岩倉1、四死球はふたつづつ

694名無しさん:2023/07/25(火) 11:18:46
ダメだなこりゃ

695修徳復活切望:2023/07/25(火) 11:18:48
6回表、修徳の攻撃

2番、齋藤紘くん、ライトフライ
3番、八木くん、レフトファールフライ
4番、逢坂くん、初球狙いますがかわされ空振り、最後は見逃し三振

チェンジ
うぬぬ。なんとかしてほしい。まずは粘ってほしい!

696名無しさん:2023/07/25(火) 11:19:51
ダメだこりゃこの後点が取れるイメージがない

697修徳復活切望:2023/07/25(火) 11:23:30
6回裏、岩倉の攻撃

7番、レフト前へポテンヒット、村上くん球を見失いツーベースとしてしまう
8番、スリーバント決めます
ワンアウト三塁

698角崎:2023/07/25(火) 11:23:49
岩倉のエースを乗らせるな❗️バンドでも何でも塁に出ろ!セットポジションから投げさせろ!

699修徳復活切望:2023/07/25(火) 11:28:32
9番、スクイズも考えられる場面でしたが強攻策で空振り三振!
1番、セカンドゴロ、須藤くん後ろに逸らしてしまいサードランナー生還
もったいないなー!
でも、切り替えて!

700名無しさん:2023/07/25(火) 11:30:01
1番4番勝負しちゃダメだろまともに野球脳なさすぎだわ

701修徳復活切望:2023/07/25(火) 11:30:14
2番、セカンドゴロ

チェンジ
6回終了し、1対3でリードを許していますが、ラッキー7でなんとかしましょう!

702名無しさん:2023/07/25(火) 11:31:02
失礼かもだが監督センス無いわ。

703名無しさん:2023/07/25(火) 11:33:52
心配していた通り打撃がね
それに運もない

704修徳復活切望:2023/07/25(火) 11:33:54
7回表、修徳の攻撃

5番、須藤くんに代打、背番号14番の萩原くん、空振り三振
6番、水野くんのいい当たりもファーストライナー
7番、齋藤純くん、センターフライ

チェンジ

705名無しさん:2023/07/25(火) 11:39:01
思った通りのゲームプランが岩倉サイドでムカつく既に三点取られ8割方無理だわ。不確定要素のミスが全て修徳
それも全て点に繋がる

706修徳復活切望:2023/07/25(火) 11:41:18
7回裏、岩倉の攻撃

セカンド守備には、さきほど代打の萩原くんがそのまま入ります

3番、センター前ヒット
4番、スリーバントしてきますが、篠崎くん捕りセカンドのみアウト
5番、送りバント
6番、レフト前ヒット、セカンドランナー回りますが、ホームアウト!

無得点チェンジ!
この回は、なんだか助かりました。
流れ変わる感じします!

707修徳復活切望:2023/07/25(火) 11:44:06
8回表、修徳の攻撃

8番、篠崎くんに代打、背番号4番、賀曽利くん、ファーストファールフライ
9番、村上くん、ファーストゴロ
1番、ファーストゴロ

チェンジ
簡単に終わってしまいました。相手ピッチャーを助けてしまいました…

708名無しさん:2023/07/25(火) 11:44:25
打てな過ぎるそれに尽きる
岩倉は下位でも考えて攻撃してるんだよ。振り切るところは振り切る進めるところは進める。修徳は出来ない。
監督の責任でもある。残念

709名無しさん:2023/07/25(火) 11:45:19
まあ、これだけ打てないなら諦めはつくわ

710名無しさん:2023/07/25(火) 11:46:42
お疲れ様でした

711名無しさん:2023/07/25(火) 11:49:49
あかんなぁ・・

712修徳復活切望:2023/07/25(火) 11:50:44
8回裏、岩倉の攻撃

ピッチャー、背番号10番の竹澤くんに替わりました

7番、見逃し三振
8番、四球
9番、送りバント、竹澤くんが捕りセカンド投げますが送球逸れてオールセーフ
1番、レフト前ヒット
ワンアウト満塁
もう、開き直って思い切りいきましょう!

713修徳復活切望:2023/07/25(火) 11:52:04
2番、センター前タイムリーヒット
痛い4点目が入りますが、後続抑えましょう!まだまだ!

714名無しさん:2023/07/25(火) 11:52:36
見てられません

715修徳復活切望:2023/07/25(火) 11:53:53
3番、走者一掃のタイムリースリーベース
4番、センターオーバーのサヨナラタイムリーヒット

試合終了、残念

716名無しさん:2023/07/25(火) 11:56:23
3年生はお疲れさまでした
篠崎君の成長が見られたのが唯一の救い
指名されるかどうかわからないが、将来プロでの活躍期待しています

717名無しさん:2023/07/25(火) 12:02:09
ちょい待て!目離したらコールド?酷すぎる。三年生お疲れ様二年生が多いのでこの悔しさ晴らして下さい。典型的な負け展開だったが、どうしてコールドまで

718名無しさん:2023/07/25(火) 12:09:34
最初からエース投げさせおけ
この試合が肝だったのだから

719名無しさん:2023/07/25(火) 12:10:36
選手、切望さん
お疲れでした!
もう少し粘ってほしかったですね

720名無しさん:2023/07/25(火) 12:15:30
打線が打てないのは判っていた
この試合勝つには1ー0か2ー0か2ー1とかで取らないと無理だっただけに
結果はどうあれ篠崎君先発で行かないとダメだったよね
別にここまで酷使していなかったし

721修徳復活切望:2023/07/25(火) 12:20:42
試合結果は残念でしたが、選手の皆さんは持てる力を出し切れたでしょうか。そうだったら個人的には良かったと思ってます。
毎年言ってますが、選手の皆さん、我が愛する母校修徳で野球をやってくれてありがとうございます!
荒井監督も、伝統校の監督は大変だと思いますが、コーチ時代からご指導ありがとうございます!
これからも変わらずに陰ながらではありますが、ずっと応援します。

722名無しさん:2023/07/25(火) 12:23:23
負けるにしても、コールド?
グラウンドが泣いてます

723名無しさん:2023/07/25(火) 12:23:42
なんで篠崎先発させなかったの?
相性悪い岩倉やでダメだこりゃ

724名無しさん:2023/07/25(火) 19:03:16
あの4番ファースト野球辞めた方がいいな。センスのカケラもないな。

725名無しさん:2023/07/25(火) 19:43:07
そういう発言はやめなよ

726名無しさん:2023/07/25(火) 20:09:25
帝京に勝った岩倉のエースで4番の大野君は、良い投手。2安打に抑えられては完敗。
この敗戦から何を学ぶのか?
野球の勝敗は、投手力が大きく影響する。
ある程度の球速+コントロール+決め球+配球か必要

前回甲子園出場も、鳴門に負けたのは、投手力の差。チーム作りは、投手から。

過去、夏2回甲子園出場は、いずれもサウスポー。
高橋君、齋藤君。

攻撃陣は、その場その場の適応力を期待します。

都市対抗野球掲示板8回、修徳出身、佐藤廉がでてますね。

727名無しさん:2023/07/25(火) 21:48:08
皆さん、お疲れ様でした。
篠崎くん、まだ故障が完治していなかったのでしょうか?そうでなければ、先発させてますよね?監督さん、
打線は水物と言いますが、初戦から貧打だったので、今年のチームは、守備のチームだったと見るのが、正しいのでしょう。
ならば、戦い方を考えないと監督さん。
選手が悪いのではなく、監督の責任とわたくしは思います。

728名無しさん:2023/07/25(火) 21:49:18
>>724
君みたいのは応援しなくて良いよ
野球も見ないで下さい

729名無しさん:2023/07/25(火) 22:52:44
篠崎君は5月中旬辺りから投げ始めたから、将来を考えて
無理させなかったんだろ
本人プロ目指しているし、少しでも壊れるリスク避けたかったんだろ
指名されてプロで活躍して欲しい

730名無しさん:2023/07/27(木) 07:19:17
2年生、1年生!
この悔しさをバネに秋は、更なる飛躍を!

731名無しさん:2023/07/30(日) 07:42:32
いやあ共栄決勝かよ!春日部共栄と同じユニか!修徳は共栄が勝った岩倉に負けか。残酷だが特に打力が無く、甲子園に行くチームではなかったって事だよな。だけど投手力は見事だった。
守備も良かったけど先手先手取られると綻びが見えたね。とりあえず同じ葛飾区として共栄を応援します。

732名無しさん:2023/08/25(金) 06:19:27
新チームどうでしょうか?
先日は、県岐阜商業と試合したと記事がありました

733名無しさん:2023/08/25(金) 07:28:32
勝ったんですかね?

9/3が秋初戦で早実グラウンドみたいですね

734名無しさん:2023/08/25(金) 08:59:54
県岐阜商業のプロ注のエースが完封のようでした。
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/277365

735名無しさん:2023/08/25(金) 11:13:42
あら相変わらず打てないんですね

736名無しさん:2023/09/04(月) 06:54:33
9/3
修徳12-2広尾
6回コールド発進

737名無しさん:2023/09/09(土) 14:19:19
代表決定戦
修徳10-0墨田工科
(6回コールド)
本大会出場

738名無しさん:2023/09/10(日) 08:46:17
小田川さん、堀越の監督辞任しましたね

739名無しさん:2023/09/11(月) 06:54:34
そうなんですか?

740名無しさん:2023/09/15(金) 07:59:37
プロ志願届出しましたね春の怪我の影響で夏もあまり投げてなかったので
どう評価してもらえるか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/492e985f748937590124b088afaf9419b1748a35

741名無しさん:2023/10/03(火) 07:35:09
秋、本大会は片倉とですね

742名無しさん:2023/10/03(火) 07:36:57
秋大会は、区外が多いですよね

743名無しさん:2023/10/09(月) 06:03:35
観戦した方の情報が欲しいですね

744名無しさん:2023/10/10(火) 06:59:39
https://news.yahoo.co.jp/articles/5146e6bfaccdcd73fd76e17e37926e2b32136bde
ちょっと片倉目線ですが

745名無しさん:2023/10/16(月) 11:17:53
今日は、誰か行かれますか?

746名無しさん:2023/10/16(月) 13:50:29
シートノック、守備は良いですね

747名無しさん:2023/10/16(月) 14:13:46
先発、左腕の杉山君、立ち上がり三者凡退

748名無しさん:2023/10/16(月) 14:25:07
お疲れ様です
引き続き宜しくお願い致します。

749名無しさん:2023/10/16(月) 14:41:41
2回に打者一巡で4点先制

750名無しさん:2023/10/16(月) 14:54:41
いいですね!
引き続き、よろしくお願いいたします。
楽しみに続報をお待ちします。

751名無しさん:2023/10/16(月) 14:58:28
先頭、染田君のセンターオーバーの3塁打から打者一巡で4点追加!

752名無しさん:2023/10/16(月) 15:03:23
素晴らしい!

753名無しさん:2023/10/16(月) 15:30:46
5回コールド逃し、6回へ。
途中から出場の1年生の根本くん、死球でしたが打席で打ちそうな雰囲気ありますね

754名無しさん:2023/10/16(月) 15:33:01
1年生で大したものですね。
生で観戦したいですが…。
引き続き、よろしくお願いいたします。

755名無しさん:2023/10/16(月) 16:13:06
6回から2番手樫村君が登板で7回コールド勝ち。ゆったりしたフォームから120キロから125の直球と変化球のコンビネーションでした。微妙に打たれてました。

次戦の菅生戦は、球にキレがありテンポが良い杉山君かエースの脇本君か迷いますね。守備は、ほぼ問題なしでした。次戦に期待します

756名無しさん:2023/10/16(月) 16:15:02
お疲れさまでした!!
現地からの中継、ありがとうございました!

757樺木世代:2023/10/16(月) 21:35:20
試合経過ありがとうございました。
先発の杉山くんは修徳中、一年生の根本くんは上一色中で共に強豪中出身ですね。
次戦、菅生高校の試合は今の実力を知る事ができますね。頑張ってください

758名無しさん:2023/10/17(火) 07:40:31
TEST

759名無しさん:2023/10/18(水) 08:56:31
記事上がってました
https://news.yahoo.co.jp/articles/d14ee374ee632aa81a79cf0ca29cd985c7cba559

760名無しさん:2023/10/21(土) 11:38:56
良い試合してますが、どなたか実況をしていただけると嬉しいです

761名無しさん:2023/10/21(土) 12:21:57
何でいつもそうなの・・・。
毎度のパターンだけど、少し考えたほうが良いよ

762名無しさん:2023/10/21(土) 12:33:40
勿体ない敗戦だった

763名無しさん:2023/10/21(土) 12:41:40
9回表に逆転ってなんやねん
今日はもう勝てると安心してたわ

764名無しさん:2023/10/21(土) 13:39:15
監督の責任でしょうね

765名無しさん:2023/10/21(土) 15:29:19
正直な話、阿保君の方が良かったかもな
今の監督は野球知ってるのか?
140球も投げさせて…

766名無しさん:2023/10/21(土) 17:10:31
監督は、修徳中の監督に変えた方が良いですね。生徒たちは、良く頑張ってますから余計にそう思います

767名無しさん:2023/10/21(土) 18:36:40
今日は会心の試合運びでしたが、またも最終回に逆転負けでかなりショックです。。
脇本君が終盤捉えられて一杯いっぱいだったので、9回から杉山君に代わる雰囲気でしたが続投でした。
打撃は夏に比べるとかなり振れていて、センターの石川君は昨年よりかなり成長していました。
今日は出場しなかった染田君含めて、さらにレベルアップしてほしいです。投手陣もあと二枚は必要だと思うので、成長に期待します。
しかし、東亜に逆転された時よりもショックな一日でした。

768名無し:2023/10/21(土) 19:23:50
>>766脇本君は8回にはボールが高めばかりでバテていたはず、ここでもう変えるタイミングでしたね。

769名無しさん:2023/10/21(土) 20:28:40
選手のコンデションも解らず続投とは残念でなりません。
勝つと云う気が無いのか、投手と心中したいのか理解しかねます。

何度も同じ事の繰り返して監督自身が成長出来てない!
選手が余りにも可哀そうで仕方ないです。
正直来年こそは頑張れとは言えなくなってます。

770名無しさん:2023/10/23(月) 07:38:55
今回は、絶対的エース、4番はいないのかな?
打撃の方は、ここ数年弱ってるイメージしかないのが残念です

771名無しさん:2023/10/23(月) 10:24:29
昨日、長嶋一茂が出ていた番組で長島一成が
出てましたね。
同姓同名繋がり

772名無しさん:2023/10/23(月) 18:19:43
今回は絶対的なエースや4番はいませんが、左右の両投手に、打撃は全員シャープに振れていて、まとまりのある好チームです。ですので、土曜日の逆転負けが余計に悔やまれま

773名無しさん:2023/10/23(月) 18:20:12
今回は絶対的なエースや4番はいませんが、左右の両投手に、打撃は全員シャープに振れていて、まとまりのある好チームです。ですので、土曜日の逆転負けが余計に悔やまれま

774名無しさん:2023/10/23(月) 18:20:22
今回は絶対的なエースや4番はいませんが、左右の両投手に、打撃は全員シャープに振れていて、まとまりのある好チームです。ですので、土曜日の逆転負けが余計に悔やまれま

775修徳マニア:2023/10/26(木) 19:24:09
育成かな…

776名無しさん:2023/10/27(金) 06:17:37
駄目でしたね

777名無しさん:2023/10/27(金) 14:04:44
この後の進路も気になりますね

778名無しさん:2023/10/27(金) 21:39:36
Asiaに行って4年後に期待

779名無しさん:2023/10/30(月) 07:57:10
社会人に行くのも有りは、有り?

780名無しさん:2023/10/30(月) 08:23:49
中学も負けちゃいましたね

781名無しさん:2023/11/28(火) 08:18:08
徳島入りですか
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea1049fbd5404cb070fe0702aa29b19b9bb2abb8

782名無しさん:2023/12/10(日) 21:11:00
おいおいサッカー部の監督さん勘弁してください。影響が野球に及ばない事を祈るばか

783名無しさん:2023/12/11(月) 06:59:54
本当に

784名無しさん:2024/01/19(金) 09:45:03
https://indigo-socks.com/news/other/6587/
篠崎選手にも「のぼり」スポンサーで修徳の名前
出ますかね

785名無しさん:2024/03/03(日) 16:16:10
本日の練習試合、東海大相模と日大三島に連勝のようなので、春の大会期待してます!

786名無しさん:2024/03/04(月) 07:17:31
良い情報ありがとうございます。
春の大会の予定も発表されましたね

787修徳復活切望:2024/03/19(火) 03:09:15
いよいよセンバツも始まりましたが、わが母校の春の初戦も近付いてまいりましたね。
秋は観れていないのでまったく戦力はわからないのですが、
愛する我が母校はきっとやってくれると信じています。(機種変したら、またいろいろダメでしたがうまく書き込めるでしょうか…

788名無しさん:2024/03/26(火) 16:03:34
実況楽しみにしております

789名無しさん:2024/03/27(水) 07:35:13
https://news.yahoo.co.jp/articles/b957373d04168f72d3217baab7160888e28b53a5
修徳に来てくれる子は、少ないですね。
残念

790名無しさん:2024/03/28(木) 16:24:29
軟式からは、楽しみな選手が入学するようです!

791名無しさん:2024/03/29(金) 16:44:31
監督も変わりますし、新生修徳に期待ですね^ ^

792名無しさん:2024/03/29(金) 21:56:07
監督は、変わるのでしょうか?

793名無しさん:2024/03/29(金) 22:42:59
>>792
中学を率いてた監督が高校に。

794名無しさん:2024/03/29(金) 23:07:11
>>793
春季大会からですか?

795君たちは力がある:2024/03/31(日) 06:40:25
中学の監督さんが高校の監督になるんですね。情報有難うございます。
山崎さんですかね?OBでもありますし、篠崎くんとかも育てた手腕で期待したいです。

796名無しさん:2024/04/05(金) 10:10:01
初回、先頭から連打と犠牲フライで2点先制。
監督は、荒井さんです。

797名無しさん:2024/04/05(金) 11:02:31
試合情報ありがとうございます。

監督交代情報は、何だったんでしょう(汗)

798名無しさん:2024/04/05(金) 11:23:17
高野連のページ見たら
5回、6-1で試合終了ってなってますが
何か有ったんですか?

799名無しさん:2024/04/05(金) 11:29:13
5回コールド 11-1で修徳の勝ち

800名無しさん:2024/04/05(金) 11:45:56
高野連のページも修正されましたね

801君たちは力がある:2024/04/05(金) 12:01:15
エース温存ですね。
ただ、長打がなかったようなので、相手投手の自滅かな?

802名無しさん:2024/04/05(金) 12:14:32
ヒットは11本 あと先発は杉山君 あの高野連ホームページ適当だよ

803名無しさん:2024/04/05(金) 12:34:00
打線はトップから中軸まで振りが鋭かったです。
次戦以降の好投手相手にどうか期待します。
投手と守備は2回以外は安定してました。
秋のエースの脇本君は、ベンチ外でしたので、怪我でしょうか。。

804名無しさん:2024/04/05(金) 12:38:58
>>797
夏の大会
終了後
すなわち甲子園で負けてから

805名無しさん:2024/04/07(日) 09:58:44
初回、エース飯山君が簡単に三者凡退で抑えました

806名無しさん:2024/04/07(日) 10:07:33
先頭から左前安打、盗塁、三塁打と犠牲フライで2点先制

807名無しさん:2024/04/07(日) 10:32:02
3回表集中打を喰らって3点取られて、4対3

808名無しさん:2024/04/07(日) 12:10:47
10対5で勝ちました

809修徳復活切望:2024/04/09(火) 00:56:30
観戦しました。
久々?に、機動力が使えそうなチームですね
切れ目のない打線、といった印象受けました!

810名無しさん:2024/04/09(火) 12:59:03
投手の方は、どんな感じなんでしょう?

811君たちは力がある:2024/04/10(水) 17:48:49
秋に投げていた エースナンバーの選手は故障ですか?

812修徳復活切望:2024/04/10(水) 23:13:42
私は球筋とかよくわからないんですが、エースナンバーの飯山くんは観戦した四回以降はほとんど四死ひとつだけでした
ただ、カウントを悪くすることも多く、そのぶん球数も多かったように感じました
だからなのか、七回か八回あたりから明らかに球威は落ちてきたように見えましたが、全体的には要所を押さえた粘り強いピッチングでした
二番手の杉山くんは、相手はクリーンアップということもあってか、良い当たりはされていましたが、ストライク先行の投球は良かったと思うので、先発でも観てみたいなと思いました

813君たちは力がある:2024/04/12(金) 21:28:47
今年の選手はみなさん身体ががっちりしてますね。攻撃力は、かなりあります。投手力がよければ甲子園行けると思います。
関東一高校との戦いは3、4点までに抑える事ができれば、勝機があるけど‥

814名無しさん:2024/04/13(土) 00:12:21
自分も今回は勝機ありと思ってます。
何連敗かしてても今回は絶対負けないぞと気持ちが有れば勝てます。
苦手意識は選手諸君は無いはずです。
13年前に勝って以来のライバル校を破る姿楽しみにしてます^_^

815名無しさん:2024/04/13(土) 09:47:53
シートノックの動き良いです!

816君たちは力がある:2024/04/13(土) 09:54:31
観戦している方、実況して頂けるとありがたいです。よろしくお願いします

817名無しさん:2024/04/13(土) 10:25:54
3回裏
0ー0
関東一の攻撃

818名無しさん:2024/04/13(土) 10:34:07
3回裏 関東一
8番ピッチャーゴロ
9番四球
1番ライトフライ
2番空振り三振
チェンジ

ランナー出すも飯山落ち着いてます

819名無しさん:2024/04/13(土) 10:35:00
3回裏 関東一
8番ピッチャーゴロ
9番四球
1番ライトフライ
2番空振り三振
チェンジ

ランナー出すも飯山くん落ち着いてます

820名無しさん:2024/04/13(土) 10:42:06
4回表
チャンス作るも無得点
0-0

821名無しさん:2024/04/13(土) 10:42:56
4回裏
関東一攻撃
三者凡退

822名無しさん:2024/04/13(土) 10:46:05
5回表
修徳攻撃
三者凡退

823名無しさん:2024/04/13(土) 10:53:16
5回裏 関東一攻撃
6番センター前ヒット
7番送りバントするもダブルプレー
8番ショートライナー
チェンジ

飯山君ここまで4安打無得点で抑えてます!
終盤流れが修徳に来そうな予感がします!

824国体選手:2024/04/13(土) 11:10:27
1-0

825名無しさん:2024/04/13(土) 11:11:01
7回表
6番斎藤紘君のタイムリーで1点先制!
なおも、ツーアウト2塁!

826名無しさん:2024/04/13(土) 11:13:28
7回表終了
1ー0でリード!!!

827国体選手:2024/04/13(土) 11:34:04
あとアウト3つ

828国体選手:2024/04/13(土) 11:38:50
勝った

829名無しさん:2024/04/13(土) 11:41:12
久々に関東一さんに勝ちましたね。
次戦も頑張れ!!!

830名無しさん:2024/04/13(土) 13:27:05
守備がかなり良かったですね!!
今回は9回に何も起こらなくてよかった!!
最後まで集中して戦った選手にあっぱれ!
来週の準々決勝も頑張って下さい!
楽しみが増えました!

831名無しさん:2024/04/15(月) 16:52:09
飯山君の快投は素晴らしいが、秋エースだった脇本くんはどしたの?メンバーにもいないけど?夏出てくれば投手力2枚3枚はかなりいけてると思うわ。守備も良いね😊
打線は阿出川くん?フリーアナウンサーの息子さんあれで二年生は頼もしいね。後はもう少し打力上げてくれれば今年はありそう

832君たちは力がある:2024/04/15(月) 20:07:24
飯山くん 頭の良い投球します
相手のタイミングを微妙にずらしながら投げてます。
捕手の肩も見事。
あとは、3.4.5番よろしく

833修徳復活切望:2024/04/16(火) 00:16:14
遅ればせながら、私も観戦しましたので、月曜になってもハッピーな気持ちでおります
飯山くんは勝負どころがわかっていて、ここぞというときのコントロールミスがないので、球威が多少落ちても、良い当たりが野手の正面にいっていた、と感じました
キャッチャーは、さすがに二年生から正キャッチャーを担っていただけありますね。強肩に磨きがかかっていました
関東一にたまに現れる、いやらしいカットマンにも動じず、対処した配球にあっぱれです
そして、虎の子の一点の殊勲打は、これも二年生からの正ショートを担っていたセンス抜群、個人的には最も頼もしく感じていた齋藤絋くん、お見事でした!
もう言い出したらキリがないのですが、本当に素晴らしい後輩たちですね!

834名無しさん:2024/04/17(水) 07:17:25
一昨日まで二軍で三ツ俣は、首位打者でしたね。
早く一軍に上がる日を待ってます。

835修徳復活切望:2024/04/17(水) 20:28:15
三ツ俣くん、そうなんですね!
レプリカユニフォーム買ったので、神宮で応援する日を楽しみにしています。

836君たちは力がある:2024/04/20(土) 21:11:16
明日は5点勝負かな?
キーマンは染田くんかと
応援してます。頑張って!

837名無しさん:2024/04/21(日) 09:41:18
シートノックの動き良いですね。
先発は、杉山くんなので期待します

838名無しさん:2024/04/21(日) 10:06:25
杉山くん、球にキレがありますね。
初回抑えました

839名無しさん:2024/04/21(日) 11:31:32
エラーが多いのが気になりますね

840名無しさん:2024/04/21(日) 11:38:46
流れが悪いですね

841名無しさん:2024/04/21(日) 12:58:15
いや〜春で良かったねって思う試合だった
飯山君はいいね ねばり強く辛抱して投げられる 
斉藤兄弟も凄く良くなったね
今日の反省活かして夏頑張れ

842君たちは力がある:2024/04/21(日) 16:51:03
監督変えないダメだと思いました。
なんで、送りバントしないの?
エラーも多い。強豪相手にこれでは勝てません。
飯山くんは良く投げました。
チャンスをものにできないのは、監督の作戦ミス。

843名無しさん:2024/04/21(日) 20:43:00
>>842

844名無しさん:2024/04/21(日) 20:46:24
同感です!
スクイズはしない
送りバントしない
攻めが短調すぎ!

845名無し:2024/04/21(日) 20:59:12
同感です!
スクイズはしない
送りバントしない
攻めが短調すぎ!
高校野球は負けたら終わり,確実に点数を積み重ね事が勝利のポイント,これでは選手たちが報われない。
監督,コーチはもっと野球を勉強すべき。
応援しているからこそ敢えてきびしい事を言わせてもらいました。

846名無しさん:2024/04/21(日) 21:13:14
この大会はバントさせず打たせていたよ
夏に向けて色々考えがあるんだろ

847名無しさん:2024/04/21(日) 21:36:12
学校サイドの応援の差も有りましたね。
エラーからの失点痛かったです…
結果は負けでしたが選手は力の差を感じなかったはずです。
夏は期待してます。

848名無しさん:2024/04/22(月) 13:21:45
夏はシード権獲得したので3回戦から。
夏は久しぶりの甲子園出場を期待してます。
帝京、関東一、二松学舎に負けるな。
今年の修徳なら甲子園行ける。
頑張れ修徳

849名無しさん:2024/04/22(月) 16:19:03
内野全員トンネルしたなぁ〜。ファースト君は2つしたし牽制も後ろに逸らすし打てないし。成長してないなぁ〜。

850修徳復活切望:2024/04/22(月) 23:50:50
エラーが多かったですが、タイムリーエラー以外は良い当たりで地を這うような速いゴロだったので、
練習したことないような打球だったのかな?と個人的には思いました
そしてタイムリーエラーについては、難しいバウンドだったように思いますし、セカンドランナーの動きに惑わされたようにも見えました
でも夏を勝ち進むには、こういったことをなくさないといけないので、この悔しい思いを練習にぶつけてほしいです
7月、楽しみに待ってます!

851君たちは力がある:2024/04/23(火) 17:57:00
今までこんなにエラーを記録した試合をみた事がありません。要因を考えましたが
グラウンドが人工芝になったからなのかと思いました。
夏は負けたら終わり。投手が良いだけにエラーは致命的になります。
打撃は、打順の見直しは勿論の事、新たな選手をレギュラー及びスタメンに起用するくらい改革が、必要と思います。

852夏に期待:2024/05/02(木) 13:00:50
それにしても、秋に投げていた脇本くん?故障でしょうか?

853修徳復活切望:2024/05/10(金) 00:40:57
本当に今さら過ぎて恐縮なのですが、ショートの齋藤絋くんとキャッチャーの齋藤純くんって双子さんだったのですね汗
都合の合うときだけ観戦して勝手に呟くだけの者なので、いろいろと失礼がありすみません。
そんな私でも見ることができるこちらの掲示板に、ちょく情報を入れてくださる神々に感謝です(いわゆるSNSというものをほぼやっていないもので…)

854名無しさん:2024/05/13(月) 08:27:24
篠崎投手、ついにデビューしましたね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板