したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Phantom3 専用バッテリー

1ファントム仲間:2016/02/22(月) 15:48:06 ID:QiaBUI0Q0
こんなの前からありました?

http://www.amazon.co.jp/s/ref=bl_dp_s_web_2277721051?ie=UTF8&node=2277721051&field-brandtextbin=RedWolf

3ファントム仲間:2016/02/22(月) 17:18:28 ID:QiaBUI0Q0
安!!性能的にはどうなんでしょう?みなさん使っているんですか?

4ファントム仲間:2016/02/22(月) 17:50:19 ID:GlpAY8EU0
私も買おうと検討はしたんですが、なにせ心臓部のバッテリーですから
躊躇しています。ファームアップで使えなくなるリスクがあるかもしれない
ので、まだ買ってないです。笑

5ファントム仲間:2016/02/22(月) 18:19:12 ID:3RYQc82g0
レビュー見る限りよさそうです。
純正品よりも良いと言う人もいますよ。
今、使ってる純正バッテリーは、充電回数40回超えた辺りから急激にセルバランスが
悪くなり寿命80%台です。劣化が早すぎと思います。
http://www.banggood.com/search/phantom/133-0-0-0-0-0-0-price-0-0_p-1.html
これで十分かも

6ファントム仲間:2016/02/22(月) 18:37:20 ID:QiaBUI0Q0
>4
ファームアップで使えなくなるリスクがあるかもしれない

あまり売れすぎるとね!

>5
なんか、いい事ばかりですね。
低空飛行用にかってみようかな。(笑)

7ファントム仲間:2016/02/23(火) 09:14:02 ID:W5Q3s10M0
純正使わないと、万一の保険等一切効かなくなるよ

8ファントム仲間:2016/02/23(火) 11:03:01 ID:B.Zv25Vs0
みんな、何本持っていますか、
私は買いすぎて、7本もあるけれど、
とても全部使う日はありません。

9ファントム仲間:2016/02/23(火) 12:34:54 ID:Paez8q7k0
3本!これくらいがちょうど良いです。リポ管理が面倒だから(>_<)

10ファントム仲間:2016/02/23(火) 15:16:06 ID:ScIDulVE0
>5
iMAX B6持ってらっしゃったら、これ使うと治りますよ!まあ、まだ1回しか実績ないですけどねw
http://www.banggood.com/Charging-Cable-Adapter-for-Phantom-2-Phantom-3-B6-B6AC-Charger-p-1032697.html

11ファントム仲間:2016/02/23(火) 19:07:26 ID:3RYQc82g0
>10
iMAX B6は任意で放電できますか?

12田渕:2016/02/23(火) 22:42:11 ID:KucGQu9g0
どなたか人柱お願いします

13ファントム仲間:2016/02/24(水) 08:45:52 ID:ScIDulVE0
>>11
放電機能はありますが、放電はインテリジェントバッテリーの機能を使う方が・・・。
私はiMAXをインテリジェントバッテリーに使うときはバランスチャージするときだけですね。

14ファントム仲間:2016/02/24(水) 10:12:01 ID:ubgAw0qc0
インテリジェントバッテリーの放電は機体に入れてないと放電はしないみたいだから本数がある人は大変でしょうね
何か良い方法はないでしょうか?

15ファントム仲間:2016/02/24(水) 10:24:37 ID:B.Zv25Vs0
ほかのリポ充電器でもバランス端子なしに充電したら、
バランス取れないんじゃないんですか、、

16古希ラジコン老人:2016/02/24(水) 11:45:47 ID:IMmwasrE0
>>14   インテリジェントバッテリーの放電は 機体に取り付け無くても、
セットした一定の日にちが経過すると自動的に自己放電を開始するものと
今迄理解していましたが 間違いなのですか?

17古希ラジコン老人:2016/02/24(水) 11:48:34 ID:IMmwasrE0
>>14   インテリジェントバッテリーの放電は 機体に取り付け無くても、
セットした一定の日にちが経過すると自動的に自己放電を開始するものと
今迄理解していましたが 間違いなのですか?

18ファントム仲間:2016/02/24(水) 12:09:25 ID:FHjozrIg0
>>17

自己放電で正しいはずです。

19ファントム仲間:2016/02/24(水) 12:40:46 ID:ubgAw0qc0
自分もバッテリー単体で自己放電試みましたが設定した日が経っても自己放電しませんでした。
調べたら機体に入れてないと自己放電始まらないようです。
複数のバッテリーを自己放電させるのに時間がかかりすぎと思います。
皆さんはどうされてますか?

20ファントム仲間:2016/02/24(水) 15:23:25 ID:ScIDulVE0
Phantom2ですが、iMAXで放電してます
別に問題ないです

21ファントム仲間:2016/02/24(水) 15:24:42 ID:ScIDulVE0
Phantom2の完全放電→満充電→テスト飛行が問題なければ、Phantom3でもテストしてみます。

22ファントム仲間:2016/03/07(月) 13:58:10 ID:ScIDulVE0
問題なしです

23ファントム仲間:2016/03/07(月) 14:08:36 ID:FHjozrIg0
>>19
>調べたら機体に入れてないと自己放電始まらないようです。

ソースを教えて頂けますか。
私、最近インスパイヤーのフライトばかりになり、P3Pを1週間ぶりにフライトさせましたが
すべてのバッテリーが満充電100%から5%自己放電して95%になっていました。
ファントムは室内保管です。

24ファントム仲間:2016/03/07(月) 14:40:04 ID:B.Zv25Vs0
私は、
おいておくと、自己放電が始まってしまうんで、
バッテリーが意味もなく7本もあるんで、
ケースの手前に時間がたったのを置いて、
奥に最近の充電を入れています。

26ファントム仲間:2016/03/09(水) 10:44:00 ID:ScIDulVE0
今日は仕事が休みの日で最高の気分さ!DJI GOのアップデートも昨日に済ませて今日は最高のフライトを楽しむんだぜ!
  ↓
出かけてきたぜ!俺の自慢のP3Pと海外サイトで買ったサードパーティのバッテリー3本でご機嫌な飛行を楽しむぜ!
  ↓
コンパス校正も終わったし、これから飛ばすぜ!ハの時にスティックを下してプロペラを回したぜ!さて、上昇だ!
  ↓
画面にエラーが出てプロペラが止まったぜぇ!何が起こってるんだ!
  ↓
サードパーティーのバッテリーではすべて同様の状態だったぜぇ!純正品は普通に飛ばせたぜぇ!
  ↓
結論
DJIさん、サードパーティのバッテリーに激オコで対策しちゃったぜぇ!

27ファントム仲間:2016/03/09(水) 12:50:26 ID:GlpAY8EU0
だから言ったでしょ、そうなるリスクがあると。笑

28ファントム仲間:2016/03/09(水) 20:17:07 ID:QiaBUI0Q0
>26

あら!やってしまいましたか。どんな、エラーメッセージが出ました?

バッテリーメーカーがプログラムで対応出来たら面白いですね。

29ファントム仲間:2016/03/10(木) 08:51:53 ID:ScIDulVE0
>>28
ttps://www.youtube.com/watch?v=SikqpmsaH0E

30Phantom初心者:2016/03/10(木) 12:20:48 ID:H9QbMces0
この情報には驚きました 私もバッテリー到着待ちで困っておりました
DJI GOを2.6.0より以前のバージョンに戻すことで使用可能になるようです。

31ファントム仲間:2016/03/10(木) 12:49:59 ID:QiaBUI0Q0
>29サンクス
某国は好き勝手に作るけど、作られるとすぐ対応するんですね。(笑)

32ファントム仲間:2016/03/10(木) 14:45:44 ID:FHjozrIg0
>>30

初心者さんなのに、コアな使用方法ですね。
くれぐれも墜落・暴走・事故・ロスト等にご注意ください。
純正品を使わないということは、それ相応のスキルとリスクを背負う覚悟が必要だと思います。

33ファントム仲間:2016/03/10(木) 19:38:25 ID:3RYQc82g0
純正品が高すぎ!

34ファントム仲間:2016/03/10(木) 20:20:45 ID:4M1aACcU0
>>32
スキルはともかくリスクは覚悟しているつもりです。
banggoodでの評価高い様ですので注文してみました知り合いも使っていて問題
無いとの事でした。

35Phantom初心者:2016/03/10(木) 20:58:28 ID:4M1aACcU0
banggoodでのPhantom3用非純正バッテリー3/8以降販売分は
最新のDJI GOに対応してる様です。

36ファントム仲間:2016/03/10(木) 21:23:58 ID:FHjozrIg0
>>34

そうですか。それなら仕方ありませんね。
問題があるかどうかとか値段(しかも数千円程度の価格差)とかじゃなくて・・・
非純正品・改造の場合、損害賠償保険が効かない可能性がありますよ。
おせっかいですが、念のため。

37ファントム仲間:2016/03/10(木) 21:26:50 ID:FHjozrIg0
DJIの工場で分解して調べると、飛行時の墜落状況や機体の状態等も解るらしいから
バッテリーも純正品を使っていない場合調べることができるかもしれません。

書き忘れました。

38Phantom初心者:2016/03/10(木) 21:40:32 ID:4M1aACcU0
>>36
ご忠告ありがとう御座います。
非純正バッテリーはこれで最初で最後にします。
知り合いがProfessionalロストしてしまいそのスペアバッテリーを安く売ってくれる
事になりましたので今後はそれをメインに使用していくつもりです。

39ファントム仲間:2016/03/11(金) 09:53:43 ID:ScIDulVE0
まあ、保険が効かないのはバッテリーが起因するトラブルの時だけだけどね。その辺は安心していいよ。まあ、バッテリーが思いっきりトラブル起こしたときはアウトだけどw

40ファントム仲間:2016/03/11(金) 10:33:50 ID:FHjozrIg0

>損害賠償保険が効かない<[可能性]>がありますよ。

アメリカ時間でUPデートされても、タイムラグで日本でUPデートされていなかったり、
(アメリカUPデートならファームウェアーアップデートしないと日本で当然飛びません。)
飛行中にアップデートされる可能性もなきにしもあらずな訳でして、
非純正品の場合は挙動が読めないから、安易に「安心していいよ」と私は人に勧められません。

41ファントム仲間:2016/03/11(金) 13:11:37 ID:ScIDulVE0
誰も勧めてないんですが・・・。買ってしまった場合でも保険が効かないということはないと意味です。
勧めているような、内容部分面がどこにありますか?

42Phantom初心者:2016/03/11(金) 23:01:07 ID:4M1aACcU0
>>41
勧められないと言うより言えないと言う意味で私は捉えています。

43田渕:2016/03/12(土) 12:19:24 ID:zo8VWQ8U0
P3用
http://www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?products_id=12760
P2用
http://ja.aliexpress.com/wholesale?initiative_id=AS_20160311191848&amp;site=jpn&amp;shipCountry=jp&amp;g=y&amp;SearchText=phantom2+battery&amp;page=2
これトライした人いますか?

44Phantom初心者:2016/03/12(土) 12:38:05 ID:H9QbMces0
P3用なら到着待ち DJI GOは2.6.0にVer落としました
バッテリ、送信機フル充電してバッテリーのファーム上げてやれば問題なく使用
可能との事。

45ファントム仲間:2016/03/12(土) 18:42:59 ID:3RYQc82g0
DJI GOを2.6.0にVerの落とし方教えて下さい。

46Phantom初心者:2016/03/12(土) 20:02:59 ID:4M1aACcU0
>>45
現状のDJI GOをアンインストール
http://apkbeast.com/dji.pilot/から2.6.0をDLしてインストールそれだけです
フライトデータはそのまま引き継がれます。

47ファントム仲間:2016/03/13(日) 10:34:33 ID:3RYQc82g0
ありがとうございました。

49Phantom初心者:2016/03/20(日) 19:24:04 ID:4M1aACcU0
ファームアップデートすると非純正バッテリ使えなくなるようです
ファームレベルで対策されてしまったらアプリダウングレードでは対処できなる
困った事になりましたね純正高すぎです

50ファントム仲間:2016/03/20(日) 20:12:52 ID:3RYQc82g0
まじですか(◎_◎;)
DJIも徹底してますね。

51ファントム仲間:2016/03/20(日) 20:58:02 ID:RY0.r1v60
最近、中華サイトでP3対応の、ダブルバッテリー用パーツが売られています。
サブ側はコントロール端子を使わないので、非純正バッテリーでも問題なし
です。
発売メーカーは30分飛びますを歌い文句していますが、標準の30%アラームで25〜23分飛ばせます。
バッテーリー1個分自重が増えますが、問題なく離陸します。ただ降下と着地は注意が必要です!

52ファントム仲間:2016/03/24(木) 08:36:12 ID:pdMR0ZoM0
URL お願いします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板