したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

phantom3 充電可能なインバーター

1魚雷:2015/07/01(水) 17:15:51 ID:NVL90aUo0
phantm3を購入したので車で充電器を使用したいと思い下記のインバーターを購入しましたが充電できませんでした。

BAL [大橋産業] 3WAYインバーター 120W [品番] 1756
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003B2NTSE?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00

矩形波よりも正弦派タイプのインバータのほうが値段は高くても安定供給できるとは思っていたのですが
【ドローン空撮入門/発行インプレス】という本のおすすめグッズに掲載してあったので
試しに購入しましたが私の環境では充電できませんでした。

次は失敗したくありませんので矩形波、正弦派どちらでも構いませんが実際に使用されている方がいらっしゃるならば
商品名等を教えていただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

ちなみに急速充電器を使用時です。

2広島県人:2015/07/01(水) 18:59:41 ID:LCfq9gUY0
>>1
良いですね。こういう書き込みは、口コミや掲示板の良さが出てる感じがして
好きです。

そうですか、実際使ってみてダメでしたか。
走行中は、充電可能との意見もありますが、どうでしょうか。
使える方もいる(?)のではともいます。

やはり心配だったことが起きましたね。
あらかじめ、出版社に聞いてみたりしましたが、
防ぐことができませんでした。

考えられるのは、使用環境の違いですかね・・・。

3魚雷:2015/07/01(水) 19:23:36 ID:NVL90aUo0
ありがとうございます。
出版する際はそれなりに動作確認をして掲載していると思うので環境があう方もいらっしゃるということでしょうね。

ちなみに私の車はオデッセイRB1ですのでバッテリーサイズは十分だと思います、他のipad充電や掃除機関係は正常に動作しましたので
初期不良ではなさそうです。

走行時の充電も検証しましたが変化なしです。
後はヒューズボックスから直接電源をとりソケットを介してみましたがコレもNGでした。

口コミでは矩形波でも正常に動作している方もいらっしゃるようなので・・・

条件がよくわかりませんね・・・

4ファントム仲間:2015/07/01(水) 22:25:56 ID:02i5uPaY0
>>1 車載電源でのP3P用充電器(100W)使用に関して正確に書かれてい
るものは少ないです。
愛車にCOTEC SK-350を設置したので、週末にP3P充電器(100W)の2台
同時充電の実証してきます。

SK-350の諸元
IN : 定格入力電圧 DC12V
OUT: 定格出力電圧 AC100V
   連続出力 350W 最大出力 385W(3分間) サージ出力 700W
   出力波形 正弦波(歪み3%以下) 周波数 50Hz/60Hz(切替SW)

ちなみに電菱(日本の会社・日本製)のSK-350とCOTEK(台湾の会社
・中国製)のSK-350があります。
COTEKが本家で、電菱がOEM生産しているみたいです。

実証が終わったら結果を書き込みしますね。

5魚雷:2015/07/01(水) 23:41:00 ID:NVL90aUo0
>>4
確かに正確に書かれているものは少ないですよね。
半分ギャンブルみたいな物だと思っています。


COTEC SK-350
検証ありがとうございます。
お手数おかけしますがご報告お待ちしています。

6ファントム仲間:2015/07/02(木) 00:30:10 ID:393dsfzE0
私もBALの同製品を使用しています。
P3Pの付属急速充電器は同じ様に不可でしたので、P3A用の57W用を購入し車載充電できています。
私は、使用できるか、できないかわからない高額なインバータを購入よりも、急速よりも時間はかかりますが確実な方を選択しました。

家では、予備バッテリーと2本同時に充電できますので・

7ファントム野郎:2015/07/02(木) 11:14:49 ID:PiuXn39w0
セルスター(CELLSTAR) USB付きパワーインバーターミニ(DC12V専用) HGU-350/12V
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003P5OQFC?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o05_s00

正弦波に近くないと厳しい充電器ですよね。
うちではこれでプロ用100Wが使えてます。
ただし、2つあるうちの中央寄りのコンセントのみいけます。
2つ使うとシガレットの15Aヒューズが溶けるので、特に問題にはならないかと思います。

8魚雷:2015/07/02(木) 11:34:31 ID:7ZLM4uSE0
>>6
>>7
貴重な情報ありがとうございます。
環境は違えど実際に使用されている方の情報は雑誌などの情報よりも価値があると思います。

自分や今後導入を考えられている方にとっては失敗例や成功例はとても参考になります。

9ファントム仲間:2015/07/04(土) 14:50:09 ID:SAgVYbVc0
>>5 COTEK SK-350の充電の実証結果書きますね。
 P3P充電器(100W)2台を同時使用してみました。
 ・充電時間〜家庭用AC100と全く変わりなし。
 ・SK-350使用中のカーステレオ、ラジオ等のノイズ〜全くなし
 ・2台同時充電中の警告等〜全くなし
 ・充電後のバッテリーの状況〜家庭用AC100と全く変わりなし。

 ・上記4つとも複数回繰り返しても状況は変わらず良好
 全く支障なく使えます。
 なお、300W以上のインバーターはバッテリー直接続でないと
 使用は厳しいかな。(カー用品店で設置してもらいました)

10<削除>:<削除>
<削除>

11ファントム仲間:2015/07/04(土) 17:29:58 ID:PSZuepgU0
遂にじゃなくて前から売ってるよ。いい加減にインチキセールスやめろよ。
スレ違いだし、うざいよ。IPアドレス公開要かな?

12ファントム仲間:2015/07/04(土) 19:44:55 ID:9We6m4oA0
自分はフィットですが、
BAL 3WAYインバーター 120W 1756 で充電出来てます。インバーターの電源をONにして5〜10分位(その時の車の状態で時間は変化)したらバッテリーが点滅しだし充電が開始されすね。

13ファントム仲間:2015/07/05(日) 01:44:55 ID:GlpAY8EU0
管理人さん 10も削除だよーん。

14ファントム仲間:2015/07/05(日) 09:46:12 ID:D2BCfLLY0
infinityでこんなの見つけた。
70wとのこと。
参考まで。
http://www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?products_id=12183

15ファントム仲間:2015/07/05(日) 10:10:32 ID:SAgVYbVc0
>>14 すげー、良く見つけましたね。
それも安価だし。
できれば、これの100W版出ないかな…

16<削除>:<削除>
<削除>

17ファントム仲間:2015/07/05(日) 12:49:47 ID:AFXsdaBc0
管理人さん 14も削除だよーん。

18ファントム仲間:2015/07/05(日) 13:18:32 ID:riZx7nyc0
>>17
>>14はいいんじゃないの?
車載充電関係の情報ですよ

19ファントム仲間:2015/07/11(土) 14:24:10 ID:LUoHCQ8Y0
Phantom3充電対応、カーインバーター
http://qtqj.gu.ma/

20ファントム仲間:2015/07/11(土) 16:34:15 ID:sk96Kgmg0
また始まった。
ID:LUoHCQ8Y0のIPアドレス公開を望みます。

21ファントム仲間:2015/07/11(土) 17:06:43 ID:vS55yYnk0
嫉妬野郎が多いスレだな。
IPアドレス公開しても数字の羅列でどこの誰かも分からんしよ。
そもそも管理人が書込オッケーしてるのに外野の老害が自分にはできないための嫉妬心向き出しコメントがウザい。
トイおじさんのトップページ見ろよ。ここはアフィリエイトサイトだぜ。

22ファントム仲間:2015/07/11(土) 19:45:20 ID:BAkhuQKM0
IPわかればプロバイダは解りますね。
原始的な方法ならnslookup。IP調査サイトもある。

プロバイダは、時間解れば誰に提供してたかわかる。
で、悪質だとプロバイダに連絡すれば対処してくれたりもする。

もちろん串通してたり、ネカフェからだと簡単じゃないけどね。
ここにアフィ広告出すのにそこまでする人なら、もう放置でいいかも

23ファントム仲間:2015/07/12(日) 03:41:03 ID:LUoHCQ8Y0
まぁプロバイダが分かったとして、そこからどうするの?
個人の住所氏名知りたい?
まずはプロバイダがココの鬱病管理人、警察含めて教えるはずがありません。
まずは法に触れておらず、誰一人として被害を申し立ててないからです。
ネット張り付き暇人(通称ニート、社会のゴミ)数人が嫉妬で騒いでるだけですね。

24ファントム仲間:2015/07/12(日) 10:19:57 ID:BAkhuQKM0
ん?個人情報をプロバイダが許可を得た警察意外に教えるわけ無いですよ
だから私は「悪質だとプロバイダに連絡すれば対処してくれたりもする。」と
書いたんです。個人情報公開してくれるなんて事かいてません。

自社のユーザーが迷惑行為繰り返して、自社IPが制限されるようなことになると
他のユーザーに迷惑がかかったりするので、メールで注意勧告くらいしたりすることはあります。
書き込んでいるのが子供で、プロバイダ契約者が親の場合、親にメールが行くので
どんなことをしていたのか親ばれするということにもなります。

※「あくまでプロバイダによっては」ですよ。「確実に」とか「強制的にさせられる」ではないですよ

25Cozzy:2015/07/12(日) 17:02:56 ID:.oAlKzbA0
大橋産業(BAL) 3WAY正弦波インバーター 400W No1787
問題なく使えています
ちなみにP3Pなので100W充電器使用

26<削除>:<削除>
<削除>

27puffin:2015/07/12(日) 19:14:07 ID:BwNiabZs0
phantom3 100w充電器使用してますが充電時の初期消費電力は120w位ありました
私が持っていましたインバーター(CELLSTAR HGU350/12V定格280W)矩形波タイプで使用しましたが
1〜2分でエラーが出て充電停止しました 容量的には充分だと思ってましたが調べてみると12V供給側に問題ありでした
シガ-ソケット使用ですと100W以下でなければ難しそうです
このインバーターを直接バッテリーにつないでテストしますと正常でした
シガーソケットに繋がってる車の配線は細いもので触れなくなるほど熱くなってました
私が選択した方法はアドバンス用の57Wタイプの受電器を購入して使ってます
これですとシガーソケットに繋いでもトラブルなしです

28puffin:2015/07/12(日) 20:06:47 ID:BwNiabZs0
一部文字訂正
受電器→充電器

29広島県人:2015/07/12(日) 20:48:05 ID:LCfq9gUY0
>27
私も同じこと考えていました。
検証動画を作成しようかと思っていましたが、
私の検証は、バッテリーに直接インバータをつなぐ検証のため

成功する確率が高く、シガーソケットからの充電を模擬しようとすると
費用ががかってしまいますので、検証はお蔵入りになりました。

おっしゃる通り、シガーソケットから急速充電可能か?
が、問題のように感じています。

バッテリーにはその他の機器が並列につながっていますし、
配線やヒューズのインピーダンスは無視できないと思います。

供給側の環境を詳しく調べたうえで使用する必要が
あると考えていました。

30トイ ヤング:2015/09/19(土) 19:22:54 ID:jKoWn1oU0
[大橋産業] 3WAYインバーター 120W [品番] 1756
当方も使っていますが、特に問題ありません。
使い始めたころ、エラーが出ましたが、電池の温度の関係でした。
電池を冷ますと、充電問題ありませんでした。
当方も電力容量の関係かと、かなり悩みました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板