したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TV局の番組で

1青い黄昏:2014/11/03(月) 09:12:33 ID:3esEJqy20
今日の朝、TV局の日光の紅葉取材で一般の人のマルチコプターが
取材源となって飛ばしているのを放送してました。
F550みたいなヘキサだったかな?

観光客がイッパイいる所で回りに見せびらかすように飛ばして
いましたね。それもキノコアンテナで!
「モニターに映る映像が綺麗でしょー」とか言いながらバッチリ
違法アンテナ露出です。

飛ばす場所も状況も機材もTV局はもう少し考慮できんのかな。

2青い黄昏:2014/11/03(月) 09:18:58 ID:3esEJqy20
まぁ、仮に無線資格もってて合法的だとしても一般の人が誤解を招くような
事は如何かと思いますね。

普及する反面、色々と出てきます。

3ファントム仲間:2014/11/03(月) 09:29:28 ID:QEuBN50.0
キノコ、所謂5.8GHzでは、免許があろうとアマチュア利用しか認められません
TVという商業媒体前提での運用は明らかな違法
番組名を教えてください

41964:2014/11/03(月) 11:44:06 ID:zMwofYSs0
日テレのスッキリ! でしたね
良い番組でしたよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板