したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラーメン二郎を模倣したラーメン 2

1管理者★:2015/04/17(金) 20:46:07 ID:???0
スレッドの主旨に沿った発言をお願い致します。
法律に触れる発言、誹謗中傷などはお控え下さい。

252名無しさん:2017/11/12(日) 11:13:29 ID:T3fPc0Es0
郎郎郎の町田の冷やし中華美味い。

あっさりなのにジャンク感あり。

郎郎郎は何より入りやすい。
二郎形なのにテレビがある。
メニューも味噌や激辛、つけ麺、汁無しまである。

支店も増えてるし。
インスパイアでは豚星。、富士丸に継いで
成功店と言える。

一駅先のスモジより好き。

253名無しさん:2017/11/13(月) 09:42:28 ID:4lHri7mY0
>郎郎郎
最近、町田は行ってないが調布と聖蹟桜ヶ丘はたまに行く
やっぱり店舗によって差は出るようで、個人的には聖蹟桜ヶ丘の方がいいな

成功してるかどうかは売上げでしか分からないがラーメンの良し悪しでいうと
富士丸以外はダンピング二郎

オリジナルのレベルを下げて出しているので儲けている

本家二郎並みにある程度コストをかけていると思われるのは立川マシマシだと思う

254名無しさん:2017/11/13(月) 19:26:58 ID:FTdPaYr20
あっそ

255名無しさん:2017/11/25(土) 20:03:13 ID:iwTPcnhs0
赤ひげ

256二郎リアン:2018/01/16(火) 12:01:00 ID:0gh0uzBQ0
本日は神奈川県川崎にある豚星

完璧に近い二郎!
上手い!
インスパイアの中では1番かな…
本家川崎店に似た味でチャーシューは豚星だけあってコッチが上だね。

デブのロン毛助手?
口とがらせてるべしゃりはウケた(笑)

夫婦で来ていた女!
野菜マシといて残すなよ
ダンナも助けて食ってやれ

以上。

257名無しさん:2018/01/31(水) 19:30:58 ID:GKmAtois0
大岡山の麺屋 婆娑羅
あまりに期待外れ。

野菜増しに50円とるしラーメンの味は見た目は二郎っぽいが醤油ラーメンみたい。
豚は二郎のかけらもないレベル。

上野毛の二郎かラーメン陸に行けば良かった。
もしくは大岡山のもう一つのインスパイアの凌駕。

今まで行った中でも全二郎系で自分の中で最低レベルかも。

258名無しさん:2018/02/11(日) 14:44:04 ID:kpZdVqFo0
神保町二郎の後に入った立川マシマシ、人が入っていないらしい
用心棒に行列だそうな

259名無しさん:2018/02/11(日) 17:19:26 ID:jPew2wiQ0
立川マシマシも食べた。
近年店増やしてることもありなかなかライトだが美味しい。

プチラーメンにして野菜マシにするとイケる。
マシでも野菜1キロだからプチラーメンのが良い。

260二郎リアン:2018/02/11(日) 20:34:12 ID:optDOzW.0
みんな名無しさんになってるから、名前を作って投稿して欲しいな
私は二郎リアン!
いろんな情報を共有したいし、行きたい所も増えるしね〜

261名無しさん:2018/02/11(日) 22:59:51 ID:51.5BR6I0
スパルタン學でMOやってるようだね

262名無しさん:2018/02/15(木) 12:44:40 ID:JVuEE0Fc0
中本二郎、まだこの世にいるな。
修行っつーのはな、、、火まみれの豚に言ってもしょーがねーな。
地域の皆様、正論で批判されると罵声を浴びせ返すとんでも屋ですから要注意です。
やったもん勝ちの姿勢は何年経とうが許さない。

263名無しさん:2018/02/22(木) 19:13:45 ID:WNHr8H9cO
久し振りに526武蔵小杉店に行った。
入口に券売機があるが現金払い。
ラーメンは概ね>>174のときと同じ。
客席後ろに出ていたカネシのポリタンクのラベルが、前は緑の本醸造だったのが
青の混合に代わっていた。

264名無しさん:2018/02/22(木) 21:00:11 ID:WNHr8H9cO
家に帰るまでが526。
川崎の丸善に行ったらラゾーナの休館日で、売り場が広くなったアトレの有隣堂で
的場昭弘先生の『最強の思考法 「抽象化する力」の講義』を購入して帰途についた。

265名無しさん:2018/02/22(木) 23:41:41 ID:BpgGUVgw0
その後、下山田ナンプラーの助先生の『FTB!』を購入して帰宅した。

266名無しさん:2018/02/24(土) 21:04:50 ID:VEApTOJQ0
陸@尾山台、夜営業開始

267名無しさん:2018/03/01(木) 09:11:24 ID:HxrEhRPs0
日本のヨハネストンキン

268二郎リアン:2018/03/01(木) 13:19:13 ID:gHoiiK9I0
本日は千葉駅近くの
B oo B oo 太郎
関内で修行しただけあって上手い!
かじろう超えたかもね
千葉へ来たなら迷わずGO

以上。

269名無しさん:2018/03/01(木) 14:59:34 ID:EAonGiQE0
南京玉簾

270二郎リアン:2018/03/31(土) 12:05:21 ID:OvgOVLO60
本日は北陸福井県の
ラーメン池田屋
本家の京都店がない頃、インスパイア系で名をうっていたらしい。
小ラーメンの全マシで量は十分
お腹いっぱい
味はちょっとクリーミーな感じでもっと醤油感が欲しいな
全体には二郎だね
素直に美味い
開店前には30人ほど並んでた
本家に引けを取らないね

以上。

271名無しさん:2018/04/10(火) 05:54:48 ID:P1BkNHis0
修羅の国トンキン

272二郎リアン:2018/04/15(日) 12:19:46 ID:fpmIPZ720
本日は本家新潟が休みなので

ラーメンイエロー

インスパイア系だけあって普通に美味い。
ちょっと豚の出汁が足りないかな
店内も豚の香りがやや少ない
醤油がまさる感じだね

以上。

273名無しさん:2018/04/16(月) 10:00:30 ID:hCMq//aY0
トンキン弁はオカマ言葉w

274名無しさん:2018/04/25(水) 07:50:00 ID:c1hWs/qo0
カントン弁はオナベ言葉w

275名無しさん:2018/07/09(月) 15:07:51 ID:lUeS8Gx20
ラーメン ぶぅさん:東京都品川区戸越5-15-1

二郎インスパイアというより富士丸インスパイアという感じ
なかなか出来だと思いましたが、デフォの脂の量が多いので注意

276名無しさん:2018/07/11(水) 17:24:18 ID:CnJYEfYc0
ぶぅさんの固形脂はうまい

277名無しさん:2018/08/06(月) 09:31:58 ID:w4tqJ9e.0
>>276
丼に入ってくるから、セルフ油そばも楽しめるし、トッピングも多種選べて楽しい。
ただ、つけ麺はあつもりしか出来ないのが残念だが。

278名無しさん:2018/08/06(月) 09:43:52 ID:/qNLOhkI0
ぶうさん、サービスチケット配布中

279名無しさん:2018/08/07(火) 09:53:49 ID:m1jt3/fs0
>>278
8/5で終わったんではないか?

280名無しさん:2018/08/08(水) 11:21:14 ID:ilqMk0jU0
配布は終わったの?
残念・・・・(;´・ω・)

281名無しさん:2018/08/11(土) 13:52:53 ID:en1dbYEU0
>>280
終わったよー

282名無しさん:2018/08/12(日) 05:16:05 ID:XNYZwB1s0
>配布は終わったの?残念・・・・(;´・ω・)

https://twitter.com/g2Xy6CxPqhsXBXd/status/1023327442864201728
ですな

283名無しさん:2018/08/13(月) 03:33:05 ID:XcrBVdjI0
>つけ麺はあつもりしか出来ないのが残念だが
ラーメン ぶぅさんでつけ麵食ってきた
あつもり、そんなに気にならんかった
美味かったよ

284名無しさん:2018/08/19(日) 10:36:14 ID:WF08eJTk0
ぶうさんは、うまい、接客もいい!
500円サービスチケットあと二回。

285名無しさん:2018/08/19(日) 13:48:55 ID:RrF2jwzE0
郎郎郎 向ヶ丘遊園店オープン


蓮爾 登戸店、一強時代が終わりに?

286名無しさん:2018/08/21(火) 11:32:24 ID:hPholVLY0
>郎郎郎 向ヶ丘遊園店オープン
昨日行ってきた
他の郎郎郎とほとんど変わらず、下位レベルのパクリ二郎
しかし全く食えないものではないので、まぁ65点って感じ

287名無しさん:2018/08/29(水) 21:47:43 ID:Ug.iogtU0
ぶぅさんで担々麵食ってきた
美味かったよ
でもやっぱり麺固いめだねw

288名無しさん:2018/09/01(土) 09:00:58 ID:ubTitXUo0
ぶぅさんで油そば食ってきた
美味かったよ
でもやっぱり麺固いめだねw

カオスな感じはいいねぇ

289名無しさん:2018/09/13(木) 20:37:11 ID:23pffLXc0
汚野菜先生がぶぅさんをどう判断するか楽しみ

290名無しさん:2018/09/19(水) 07:39:45 ID:oawH85F20
昨日ゲリラ豪雨の中、今まで未食だったザ・スモールアックスへ行ってみました。
インスパの中ではかなり独自?と思いましたが、昔々の旧環七新代田を思い起させる
非乳化醬油スープ、太目もっちりの麺、いろいろな二郎の要素を併せ持った二郎(系)でした。

あいにくの天気にも関わらずお店はほとんど満席
いろいろんなレポにもありますが店内は超激セマ、デブには優しく無いのは残念

291名無しさん:2018/10/06(土) 20:34:28 ID:GksB.6g20
トンキン弁はオカマ言葉w

292名無しさん:2018/10/18(木) 22:49:42 ID:je31EJ3IO
武蔵新城のZENZENに向けてズンドコ。
夜の部、1時間以上の待ち。営業時間は22時までだが、21時頃麺切れ。
ラーメン生たまごうずら玉子。
麺は角があって太く硬い。
スープは乳化して口当たりマイルド。
豚は脂身が多いバラ肉。
野菜は水気のあるクタ。

293名無しさん:2018/10/23(火) 19:48:44 ID:5hDi7xOoO
武蔵新城のZENZENにご麺ください。
19時台前半、並びは9人。
汁なし生たまごNYA。
麺はホギホギ。
ブラックペッパーが効いてピリ辛甘じょっぱうま。
豚はホロホロほぐれるウデの塊。
野菜はシャリホク。
野菜の上には刻み海苔。
フライドオニオンも入っていた。

294名無しさん:2018/10/25(木) 20:19:57 ID:rqrW3bn.O
変好きの6巻を購入してZENZENに向けてズンドコ。
19時台前半、満席で待ちなし。
店主ワンオペ。
12席中10席使って1ロット5人で回していた。
豚増しが残っていたのでラーメン豚増し生たまご、NYAでオネシャス。
超極太麺は平たく硬い。
スープは乳化して口当たりマイルド。
豚はホロトロのバラ肉の塊。
野菜はシャリホク。
箸は先がギザギザのプラ。
レンゲあり。
香辛料は一味唐辛子とブラックペッパー。
店内に黒烏龍茶他サントリーの自動販売機あり。やさしい麦茶と南アルプスの天然水が100円でお買い得。
店主に軽く会釈して店を後にした。

295名無しさん:2018/11/06(火) 21:13:05 ID:90EdY8gAO
ZENZENにお久しブリーフ。
えびラーメン生たまご。
麺はホギホギ。
スープは乳化して口当たりマイルド。えびが香ばしい。
豚はホロトロのバラと煮崩れてシチューめいたウデ。
野菜はクタ。

296 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/12/27(木) 21:22:39 ID:c1abOXXI0
州;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;j! 。   u   j;;;;;;;;// 〃.;          u  , .,; :,; ,:;, ;:, ;, :, ;:, ;ji!
 ゞミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ u       j!;;;;;// // .:; i !            ,; :;, :;, :;, :;, :;, :;, :;j!
 ヾミミミヽ;;;;;;;;;;;/         ノ;;;;;ノ  '′.:  U            ,; ;:, :;, ;, ;, :;, :;, :j!
    ヾミミ;;;;;;;;彡ゝ、、 ノ `ヽ ,.ィ彡'         ....,,, '´ .:;;;;;;;;;;;;;;;;;彡' u  ; :;: ;: ;: ;:リ
     ゝ== =彡'  `ヽ、  `'''''゙゙´  `ヽ  ,,r'´ ̄`ヽ,. ';:;;;;;;;;;;,ィ'´  。    ;:; :; :; :; 彡'
               `ヾミ三彡'ヽ、    .:;    /;;;;;;;;;;;;;;;;;/ 1   i   ;:; :; ; :; :; :;彡′
                      入 .:;;  U j;;;;;;;;;;;;;;;;;/: : !   j!   ; :;:; ;: ;:彡'
                     /  `ヽ    j!;;;;;;;;;;;;;;/: : :/⌒ヽ八,. '"  ̄``ヽノ
              ,、、、、、,,_.'´ 。   ヽ _ノヾミ;;彡': : : /  /         ',  i
   三ミミヽ ,. -‐ '"´ ヾミミヽ . 。       `ヾ;:;;;;;;;;:;ヽ_ノ  /    l l      .i  l
   ;;;:;:;:;:ミミj!   , '´   ji;;;;! j  ,, :.、   `ー く,,  ヽ;;;;;;;;;;リ       U      l  l l
   ;;;;;;;;;:;:;;j!      ノ!  j!;;;! {  lll        ``ヽヽ;;;;;;;ヽ、            .:l  l l !
  ;:;:;;;;;;;;;;;;;/ u   し'  ;;;;;;! ',  ll! :  i         `ー='           .:.:l ノノノ
 ;:;:;;;;;;;;;;;;;;/    .;  。   ;;;;;;;!  ヽ l! :,. ll     . 。      。         .:.:.:j
;:;:;;;;;;;;;;;;;;;/    .:!     ;;;;;;;',    。  u      u     U         .:.:.:.:.:j
;:;:;;;;;;;;;;;;;;;!ii!   .:.:!     ヾ;;;ミヽ  u                   U    .:.:.:.:.j

297名無しさん:2019/01/11(金) 20:47:10 ID:GObG2xbw0
麺屋 歩夢。
ここはかなり美味い。
豚星。の助手独立店だが。

混んでないわりに相当美味い。
スープは濃厚だがスッキリ。
豚は野猿や小金井に似てる。

そもそも豚星。店主が野猿や小金井で修行してるから似てるかも。

豚星。や富士丸、千里眼程メジャーでない割にかなり美味い。
インスパイアでトップクラスかも。

298名無しさん:2019/01/16(水) 12:33:28 ID:DCjAdG8M0
>主が野猿や小金井で修行してるから似てるかも。
コソ泥不正コピー二郎の豚☆

299名無しさん:2019/01/20(日) 17:42:33 ID:Nt82ZJr.0
汚野菜、きたねー食いかたすんな。餓鬼

300名無しさん:2019/01/28(月) 05:54:20 ID:ei4NPQOI0
IT動くな

301名無しさん:2019/03/12(火) 00:53:15 ID:C5.VeP520
歩夢はかなり美味い。
かなり僻地にあるから行くのが大変だが
行く価値あり。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板