したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

三田本店

1管理者★:2013/10/03(木) 16:44:55 ID:???0
所在地: 港区三田 2-16-4
最寄り駅: JR田町駅/都営地下鉄三田駅
営業時間: 8:30頃〜15:00頃/17:00頃〜19:30頃
定休日: 日曜/祝日

14名無しさん:2013/10/11(金) 17:48:20 ID:yxDcnMo.0
村上しずるがラーメン二郎攻略法をテレビでやるだけだよ。

15名無しさん:2013/10/11(金) 21:31:34 ID:mk2GkEPw0
出版の前後のどちらでロケが行われたかが気になる

16名無しさん:2013/10/12(土) 11:28:23 ID:yBpK4ETo0
桂米朝本出版中止
「本の記述の中身をめぐって、関係者との認識の相違があったため」

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/publishing/?id=6093614

17名無しさん:2013/10/13(日) 13:16:03 ID:zh3cItJo0
813 自分:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2013/10/12(土) 23:32:44.87 ID:RK7ZCRLT [2/2]
697 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2013/09/17(火) 15:45:19.03 ID:Ksw3j2f/
なんかテレビの取材みたいなのきてたね
しかし今日の麺のデロリ具合はすごかったw



今回の番組の取材はこの日だったんだな。
三田の親父さんが激怒したのはこの取材の翌朝だ。
なるほどな。

18名無しさん:2013/10/17(木) 21:18:57 ID:zbgepYX60
あぁりがとーーーーーーーーうぅっ♪

19名無しさん:2013/10/17(木) 21:50:45 ID:Bj5hyCPoO
村上は関係を修復しようとする努力や動きはないのか?

20名無しさん:2013/10/19(土) 19:18:32 ID:hsd.6vFE0
昨日5時55分到着、運良く空席1
食券出したらいきなりニンニクは?と聞かれた
6時1分退店、史上最短の滞在時間

21名無しさん:2013/10/20(日) 16:47:10 ID:PGQfd6EY0
幹夫は見込みで麺投入するからな

22名無しさん:2013/10/22(火) 13:57:10 ID:3N/BVnAk0
どの時間に行けば空いてますか?
学生街ですし、平日の方が混んでますかね?
朝も10時頃から営業してるんですよね。その時間はやはり常連が行列を作っているのでしょうか。

質問ばかりですみません。どなたか教えてください

23名無しさん:2013/10/22(火) 18:31:29 ID:LftTlTyQ0
そんなことくらい自分で行って経験しろ
自分で努力しようとしない無精者はインスパでも行ってろ

2422:2013/10/23(水) 14:25:42 ID:poVlWkew0
月〜土が仕事で普段から行く訳じゃないし、普段は野猿とか出ても歌舞伎町目黒とかくらいしか時間的に行かないから
せっかくの休みに一回行ってみようと思っただけなんだかな…

なんか選民思考でもあるのかね。ネット便利だから聞こうと思っただけなんだが。いいわ。

25名無しさん:2013/10/23(水) 22:17:54 ID:DliZY3bo0
今さらだが平日で12時〜13時ぐらい避ければそんな混んでないよ
まー並んでて10人ぐらいか、そんな混んでないから行ってみな

26名無しさん:2013/10/23(水) 22:20:06 ID:DliZY3bo0
なんか内容がダブッちまったな、酔っ払いすまん…
10時台、14時台なら待ちなしも意外とある

27名無しさん:2013/10/23(水) 22:33:06 ID:i1D8H9M20
経験による貴重な情報を教えても
変な団体がいたら大行列だし嘘つき呼ばわりされる
多少でも二郎知ってるなら何時が絶対空いてるって言えない
女、子供、団体が来たら回転悪くなるし逆に昼時でも空席がある
10時頃なら並び無しもあるとしか言いようがない
三田の常連ではないけど土曜以外は最近はきつい並びに当たったこと無い
夜の部なら6時頃はまでは並びはほとんどない、ただ息子だけど

28名無しさん:2013/10/23(水) 22:35:47 ID:i1D8H9M20
俺も酔っ払って似たような内容書き込んでしまったわm(__)m

29名無しさん:2013/10/23(水) 22:42:05 ID:5Fdw1TSo0
>>27
こまけー奴だな。大体を答えればいいんだよ。天気予報だって外れるんだし。

30名無しさん:2013/10/23(水) 22:50:08 ID:HiuLCeYE0
このところ某芸人の一連の騒動やそのことがメディアで話題になったことで平日でも食うのが遅かったり残したりする一見が多いから
11時過ぎたら15人以上、30分以上の待ちと思ったほうがいいね

まあ、平日なら1限終わる前なら空席あることもあるよ

31名無しさん:2013/10/24(木) 01:54:09 ID:g4cKGTyU0
あっそ

32名無しさん:2013/10/24(木) 03:15:05 ID:eEU0n0Cg0
あそうまみこ&…

33名無しさん:2013/10/24(木) 10:19:42 ID:XRrB5OdM0
>>27




1



月経が変調し多くなった女の十三夜
今日も暇だ

34名無しさん:2013/10/24(木) 10:36:54 ID:g4cKGTyU0
あっそ

35名無しさん:2013/10/26(土) 09:33:14 ID:4q6xtL1g0
見込み茹でしてるだけあって夜の回転は早い
行列してると丁度いい茹で加減で出てくる
ただ見込み茹でに当たると川崎なみに柔い
しかし行列してると旨くなるって皮肉なもんだな

36名無しさん:2013/10/31(木) 20:29:57 ID:LAINpawk0
>>20
グループは最悪だよな
昼の部は5杯ロットだけに時間もかかるが、
連れに遅いのがいると少し残してちょびちょび食う学生と思われるやつを見かけた事もある
席は空かない進まないで最悪
最近は見かけないが土曜日の10時頃、毎週学生のサークルと見られる集団を見かけたな
いつも10人以上いたのでその集団の前に入るか入らないかで時間はかなり変わった

37名無しさん:2013/11/11(月) 11:52:44 ID:CwM/DTw60
明日は、昼をジュニア、夜を親父がやるって噂があるけど、本当?

38名無しさん:2013/11/12(火) 03:39:19 ID:uXi2xDX.0
明日どうなるかは知らねーけど、稀にそうゆうシフトはある

39名無しさん:2013/11/14(木) 18:43:25 ID:.US0aqrY0
基本的に、おやっさんは固めん傾向で、Jr はやわ目傾向だよな
しかし個人的には、おやっさんのやや柔目、Jrのやや固めが当たりだと思ってる
豚は当たり外れはあるものの、豚のニンニクの利き方と味の染み込み加減は、全店一だと思う

40名無しさん:2013/11/15(金) 13:20:06 ID:1f0kSUJE0
さっき親父が作ってる最中に、二郎の由来を突然聞き出した狂牛病患者がいたので、焦った

41名無しさん:2013/11/16(土) 03:44:40 ID:JCVKSHsg0
二郎の由来なんかちょっと調べればわかるのにな
まぁその客は酔ってたんだろ

42名無しさん:2013/11/16(土) 21:29:53 ID:JCVKSHsg0
女性セブンと読メルモによると、村上は二郎全店出禁になったんだってな
ざまーねーな
調子こきすぎて、元も子もないとはこの事だな

43名無しさん:2013/11/17(日) 06:00:10 ID:6AExpSfUo
恩を仇で返したんだからな
そうなりますよ
許されない

44名無しさん:2013/11/17(日) 06:37:10 ID:SsNLD4N.O
>>42
p(^-^)q
万歳!!!!!!

45名無しさん:2013/11/17(日) 13:45:28 ID:Q/F/tpPY0
本当に出禁ならやったぜ!て感じだけど、実際はどうなんだろう?
週刊誌だから信ぴょう性を考えてしまう

46名無しさん:2013/11/17(日) 17:29:47 ID:eAQStP7QO
仮に出禁になってなくても堂々と常連面して入店してるなら、その神経を疑うよ。

47名無しさん:2013/11/17(日) 18:06:52 ID:vtyRRutw0
神経あれば、あんな適当な本書かないだろう
それに奴は二郎愛じゃなく、どっちかっていうと富士丸愛だからな
富士丸食べあるいたら、元が二郎だとわかっただけで、二郎は宣伝の道具にされたのさ
だから出禁は当然だ

48名無しさん:2013/11/18(月) 00:53:17 ID:RjUK6Jz.0
あっそ

49名無しさん:2013/11/18(月) 23:07:07 ID:sTFE9g.U0
三田の山田二郎親父さんの
一つ一つの動きに癒される!

豚厚く切りすぎて、アレッ?って
一瞬動き止まる所なんかが特に♪

50名無しさん:2013/11/19(火) 05:42:58 ID:n/1Axvqs0
>>49
もしかしてあのオヤジの名前二郎だと思ってたりする?

51名無しさん:2013/11/19(火) 09:51:23 ID:9m35ELM60
>>50
知らないっぽいな、三田二郎ってことを。

52名無しさん:2013/11/19(火) 11:57:46 ID:NRWJBdhE0
夜に行ったんだが、水をもらった10秒後に「水わたしましたっけ?」って聞かれたわ
他の客にも同じような感じだったが、あの助手は大丈夫か

53名無しさん:2013/11/19(火) 12:05:50 ID:vbXs06ck0
聞かれず貰わず
は今までで2回くらいあるな
お茶買ってるから水いらんけどね

54名無しさん:2013/11/20(水) 20:45:23 ID:EYLysRaY0
三田助手の心得は次ロットの客に水を出すみたいだな
ただ夜の部は違うやり方みたいだが。
水が二回出る事は、話しに夢中になってると頻発する。

55名無しさん:2013/11/22(金) 11:39:41 ID:3ky/eSis0
三田は少なめ、堅めが他店に比べて多いから大変だよな
小岩やスモジみたく少なめの食券を用意すればラクだけど

56名無しさん:2013/11/23(土) 00:07:30 ID:YBbXd72o0
>>55
それもまた三田修行だ

57名無しさん:2013/11/24(日) 16:39:19 ID:3EsH1o8kO
ここって60〜70代くらいのルンペン客多くない?
必ずと言っていいほど食べ残しして、店にある忘れ物漁って帰ってくんだけど、見てて気分悪くなるね

58名無しさん:2013/11/24(日) 18:33:32 ID:cD5Mc8TY0
>>57
三田には大きな鏡あるからな

59名無しさん:2013/11/28(木) 23:23:02 ID:dMAEpcIs0
三田本店不味い

60名無しさん:2013/11/28(木) 23:25:57 ID:/gRNIh/60
>>59
え?三田本店?珍しいな

61名無しさん:2013/11/28(木) 23:32:37 ID:ar1FxdIs0
>>60
釣りですか?w

62名無しさん:2013/11/29(金) 07:09:38 ID:PFjQc/xc0
ジュニアも神保助手も最悪だよなぁ
毎ロッドラーメンが数個残り平気で4.5分経過したラーメン提供しているし 客をなめているな

63名無しさん:2013/11/29(金) 08:37:26 ID:/85Pzm0A0
夜の部にはあまり行かないから店の雰囲気とか分からないんだけど、
そうゆう時に麺が伸びすぎてて食えません、って言ったらどうなんの?

64名無しさん:2013/11/29(金) 10:59:49 ID:7JD8GMC.0
>>62
ロッド

65名無しさん:2013/11/29(金) 11:11:07 ID:q6WIq9fA0
ロッド

66名無しさん:2013/11/29(金) 11:49:26 ID:zUw/N3Lc0
今日はデロを通り越して煮崩れ状態
箸で持ち上げられなかったよ

67名無しさん:2013/11/29(金) 20:26:16 ID:jS9bN6hY0
混んでる時でもデロ麺だからな
作り置きなんかしたら煮崩れるのは無理ない
煮崩れするくらいなら5杯ロットにすればいいのにな

68名無しさん:2013/11/30(土) 08:42:14 ID:uZfx0Fb20
確かに夜の部は
・麺は茹で過ぎで、デロ麺(カタメでもやばい時がある)
・豚は薄切り
・スープはぬるめ
と昼の部の劣化版だな。

69名無しさん:2013/11/30(土) 19:47:21 ID:ut/ts3is0
夜の部は豚作りながらやってないようだから、豚切れにならないように節約してるのかもな
スープ温いのはやはりロット数が多いからか?
しょっちゅう鉄管もやってる感じがする

70名無しさん:2013/11/30(土) 19:53:44 ID:9vmG5OTY0
同じラーメン出されてもオヤジなら仕方ないと思うけど息子なら腹立つってのもあるんじゃねえの?

71名無しさん:2013/11/30(土) 22:43:37 ID:7JKpVD0AO
<<70

72名無しさん:2013/11/30(土) 23:14:05 ID:Or/KOx560
昼も鉄管は多いと思うけど
前みたいに一度に大量の鉄管を入れるより、
今みたいにこまめにするほうが、一度に入れる水量が減るから
味が安定するからそうしてるんじゃない?

73名無しさん:2013/12/01(日) 10:26:48 ID:l..CZHjs0
技量不足もあるかもな
某二郎ではカップルとかいると2杯や1杯ロットで作る事もあるのに
遅い客がいるのに6〜7杯ロットは変わらないからな
経験上、混雑してる時の7杯ロットの時は麺量が少ない
この前あまりに少なかったから、帰りに天やで天丼食っちゃったよ

74名無しさん:2013/12/01(日) 16:58:31 ID:sZ.ANfR60
ジュニアは大した技量もないのにやってることはおやっさんの猿真似だから困る

75名無しさん:2013/12/01(日) 18:13:03 ID:l..CZHjs0
おやっさんの時は麺緩くったってカチカチだって、少ないって事はないからな
ただ大量鉄管後の薄い所を入れられると、かなり不味いけどな(笑)

76名無しさん:2013/12/01(日) 18:56:49 ID:Zf1NxmJ.0
>>74
猿真似だとなんで困るの? ちゃんと真似てればいいじゃん。
仕込みとレシピが決まってれば、二郎なんて大した技量は必要ない。

77名無しさん:2013/12/01(日) 20:47:21 ID:kM2sl68M0
大した技量ではないけど、夜の部はイマイチなんだよな。
こういうことをおっしゃるベテランもいるし。
http://sarubanchou.cocolog-nifty.com/blog/2013/07/post-6625.html

78名無しさん:2013/12/01(日) 22:27:40 ID:yvYrOdWs0
それはよくわかる話だ。

79名無しさん:2013/12/02(月) 11:30:42 ID:MkC4jEOI0
他の店主に比べ経験も浅くロクに修行もしてないんだから旨いわけなかろう

80名無しさん:2013/12/02(月) 20:10:47 ID:CgklDPpQ0
でも息子の雰囲気はおやっさんゆずりだからな
ただしかなり緩いのは息子だから仕方ないんじゃないかな
子供はなかなか親を越えられないのは飲食店の常識みたいなものだしな

81名無しさん:2013/12/02(月) 20:37:47 ID:W7i/AijE0
不謹慎かもしれないけどオヤジが亡くなったら二郎も終わりそうだな
目黒あたりに継がせとけばよかったと思う

82名無しさん:2013/12/02(月) 20:38:01 ID:VCCqiAsYO
先代が築き上げた物を二代目が目茶苦茶にして三代目が食い潰すのが常だからな。バカ坊ちゃんばかりだよな二代目って。

83名無しさん:2013/12/03(火) 10:23:58 ID:wXR0MZv60
伝統芸能の世界じゃないんだから、そもそも駄目息子に無理に継がせる必要がないんじゃないか。
継がせるなら、身内だからこそ周りが引くくらいに誰よりも厳しく育てないと。
親父が死んだら総スカンだろうな、この息子。

84名無しさん:2013/12/03(火) 11:24:57 ID:7RqrSqdo0
でも、御機嫌を損ねたら看板取り上げられそうだからそれなりの対応は必要でしょう

85名無しさん:2013/12/03(火) 12:05:32 ID:t1xgq3xs0
ジュニアからしたら棚から牡丹餅くらいにしか思ってないんだろ

86名無しさん:2013/12/07(土) 18:31:18 ID:D9UKXP2E0
しかし茹でおきの麺を出すとは客をバカにしてるよな
食うのが遅い客がいで出されるのは我慢出来るが、客待ちじゃ言い訳も出来ないよ

87名無しさん:2013/12/07(土) 22:07:52 ID:P0osuXF60
まーしょうがないだろ、ジュニアは二郎にも二郎の客にも愛情がないからな。

88名無しさん:2013/12/07(土) 23:35:13 ID:mnDkyU7M0
グチグチ言ってるけど、オヤジが引退してもせっせと通うおまえらを想像できるな

89名無しさん:2013/12/08(日) 00:05:08 ID:bXkE8Q0c0
二郎は今と変わらず行くけど三田は行かなくなるかな…。

90名無しさん:2013/12/08(日) 09:18:02 ID:1kxQENzs0
豚は旨いし通常のスープなら満足出来るけどな
麺量と麺やわが改善されれば、かなりおやっさんには近づく
6杯前後で回してくれるから、待ち時間少なくて済むが、いかんせん満足度は落ちるな

91名無しさん:2013/12/09(月) 07:35:51 ID:7IciClUg0
ジュニアには何も期待してないけどな

92名無しさん:2013/12/09(月) 16:41:30 ID:hBAzf6Zs0
夜の部の麺柔らかいのは川崎と双璧かな

93名無しさん:2013/12/11(水) 09:44:13 ID:W0rIKWxc0
山田さんも山岸さんに比べたら器が小さいわな。
子供がいるってのもあると思うが

94名無しさん:2013/12/11(水) 13:25:10 ID:T4AvYWsk0
山岸さんは人が良すぎて暖簾乱発で結局ブランド価値下げてしまった。
人が良すぎる以前にちょっと頭が緩い人なんだと思う。

95名無しさん:2013/12/11(水) 14:01:59 ID:QbimRq..0
頭がゆるいとかじゃなくて、多くの人に幸せになってもらいたいんだよ。妻も子供もいない分、周りの人にたくさん愛情を注げるんだろう。

96名無しさん:2013/12/11(水) 14:37:45 ID:3da1q0t.O
オヤッサンが居なくなったら、今の二郎店主達もわざわざ上納金代わりのFZなんて買わなくなるだろうな。みんな店名変えて独立するんじゃねぇの?
別にFZじゃなくても今の現店名達なら同じ味出せるだろうし。

97名無しさん:2013/12/11(水) 14:40:24 ID:T4AvYWsk0
普通に考えて、そういうことが出来ない契約になってると思う。違約金が法外な値段とか。

98名無しさん:2013/12/11(水) 20:05:50 ID:jj1sKsI.0
>>94
その代わり、スーパーへの展開で金はしっかり儲けたろ。

99名無しさん:2013/12/11(水) 20:30:42 ID:vYrnaNxs0
大勝軒と違いブレのある二郎の再現は不可能
やったとしてもインスパイアみたいな味になるだろうな

100名無しさん:2013/12/11(水) 20:44:48 ID:PuRLFiHQ0
100げっとー
だってお

101名無しさん:2013/12/11(水) 20:51:44 ID:rNbAMD3Y0
ロイヤリティどれくらいとってんのやろな

102名無しさん:2013/12/11(水) 21:21:29 ID:vJG78qHw0
義理うんぬんは抜きにしてさっさと看板捨てた526は正しいな
支店展開して売り上げも格段に増えたろうし
先の10年20年、二郎の名前だけで商売が成り立つとは考えにくい

103名無しさん:2013/12/11(水) 21:30:50 ID:Q1t2rGv60
でもお前の年収よりは稼ぐだろうな

104名無しさん:2013/12/11(水) 21:49:42 ID:vJG78qHw0
どうだろう?稼いでくれないと寂しいな…
俺も職種は違えど自営業だから未来への不安がわかるのよ

105名無しさん:2013/12/11(水) 23:48:04 ID:/Eo40tWg0
>>95
暖簾代も取らず、数日しか修行していない奴にも暖簾を分けてたしな
昔は二郎もそうだったけどな
2003-4年頃から前の店主らでまともに修行した奴は少ないだろ

106名無しさん:2013/12/12(木) 00:29:44 ID:veATuxUU0
>>105
ラーメンなんて独学でも名店を出す奴がたくさんいる。

ラーメン店の修行は和食の修行とは全然違って易しいもんだ。
レシピと段取りと仕入れの事情が分かれば、それで店が開ける。

暖簾分けはブランドを名乗れることが最大のメリット。

107名無しさん:2013/12/12(木) 00:33:19 ID:nNgrDDc20
>>102
この先10年20年残るかどうかは526のほうが危険だな

FC展開直後は加盟料で元締めはじゃんじゃん金が転がり込むが
加盟店は縛り期間は撤退できないから
しばらくは増加いっぽうだけど
脱退が始まったらとたんに坂道転げ落ちる危険がある

むつみ屋がいい例

108名無しさん:2013/12/12(木) 12:33:20 ID:1oYUrX7Y0
元武蔵小杉系列は心が腐ってるからな

109名無しさん:2013/12/12(木) 21:23:41 ID:crjSVN9.0
修行の長めな店主は、中山、ひばり、藤沢あたりか
相模大野は修行していたイメージもない

110名無しさん:2013/12/12(木) 21:40:51 ID:8CsGymE.0
どれも坊主頭か

111名無しさん:2013/12/13(金) 08:14:26 ID:iTxEdVrc0
ジュニアも、オヤジが死んだあとのことを考えると戦々恐々だと思うけどな。

112名無しさん:2013/12/14(土) 07:42:34 ID:difMkTKkO
ところで 年末年始休業の情報 知っている方 いましたら 教えて下さい。

113名無しさん:2013/12/14(土) 09:04:23 ID:uJ3UCvVI0
ここは毎年一緒だよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板