したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神田神保町店

1管理者★:2013/10/03(木) 16:27:53
所在地: 千代田区神田神保町 2-4-11
最寄り駅: 神保町駅/九段下駅/水道橋駅
営業時間: 11:00〜17:00
定休日: 日曜/祝日

110名無しさん:2014/04/13(日) 23:59:23 ID:YkdEJPoM0
自演乙。

111名無しさん:2014/04/14(月) 00:11:09 ID:kQDas.0k0
二郎に劣化はありません。二郎にあるのはブレだけです。

112名無しさん:2014/04/14(月) 03:24:36 ID:yjN5ok5w0
長期下ブレ絶惨延長中w

113名無しさん:2014/04/15(火) 22:19:54 ID:tvwPS3CU0
豚がシーチキンで辛かった
麺の量は文句ない

114名無しさん:2014/04/16(水) 00:47:17 ID:8QorIJOM0
辛めのツナ豚で白米orビール

115名無しさん:2014/05/19(月) 16:46:43 ID:gtJ/GgSw0
全盛期だった?ころを知らないわしがまた今日いってきたぞよ
うむ、まずまずの出来じゃ
じゃが、全盛期が本当だとすれば、当時はさぞうまかったのじゃろう
わしにもその話ならわかる
そう、赤羽(よしぐま時代) → 現フジマルの悲しき劣化を知るわしなら、嘘でないことが想像できるのじゃ

二郎のうまさの頂点には、何かが宿っておるのじゃ
いまそれをしっている者はどれだけいるのかのう

116名無しさん:2014/05/19(月) 18:07:36 ID:r9KrgRL60
全盛期は文句無かったよ、本当に美味かった
他所の店と比較してああたこうだ言うレベルから頭2つ分くらい抜き出ていた
今が不味いとまでは言わないけどさ、どうしてこうなったと言うレベルにまで落ちた

117名無しさん:2014/05/19(月) 20:03:00 ID:HTnwaxOk0
全盛期って、威勢のいい女助手がいた頃?

118名無しさん:2014/05/19(月) 21:23:33 ID:AA5sCQvk0
>>116
あの頃は焦げる手前くらいのスープで
待ってる間に漂ってくる匂いも今より全然香ばしかった

119名無しさん:2014/05/20(火) 21:00:31 ID:JJlsV0nM0
今年の11月で10周年なんだな。

120名無しさん:2014/05/21(水) 09:15:08 ID:SwTiGJzE0
なそ
にん

121名無しさん:2014/06/05(木) 12:57:38 ID:gJDkMAFM0
いや、俺はあの焦げる手前の臭いが漂うようになった頃から不味くなったと認識してる
その前はうっとりするくらい旨いこともあって2時間待ちも苦にならなかった
懐かしいねえ♪

122名無しさん:2014/06/13(金) 00:51:20 ID:9QhHykU20
14日(土)は休みらしいぞ。
ソース:店主と常連との会話。

123名無しさん:2014/06/16(月) 23:26:04 ID:8BMIwHmw0
いつも桜台、ひばり食べてるけど色々言われてる割には美味しいかったな、

124名無しさん:2014/06/20(金) 02:33:14 ID:4QsfboOk0
今は無い某店でバイトしてた人間だけど、
神保町は完全に学生向けだよね。
なんだか三田と似てきた。世代的に三田修業時代の西やんの麺食ってるからかな。
その割にペナントが少ないんだよな。慶應と東大くらいしかない。
あんなに大学があるのに贈ればいいのに。
貰った時はすごく嬉しいかったです。バイトでも。

125名無しさん:2014/06/20(金) 06:24:48 ID:ubJN60Ew0
横浜商科大学の?

126名無しさん:2014/06/21(土) 15:12:10 ID:kQf1fcG60
テスト

127名無しさん:2014/06/21(土) 18:17:18 ID:Ws/h/R060
今日の4時ごろ学生風のデブが大頼んで撃沈
助手に「食べきれないなら残してください」って
目黒のように注意されてたな

128名無しさん:2014/06/21(土) 23:24:48 ID:kQf1fcG60
横浜商科大学って聞いた事無いから
ググったらなんと偏差値39wwwwwちょwww
ラーメン二郎って漢字読めるのかよ??プププやな。
忌み嫌われてるしずるでさえ成蹊大出てるのにw

129名無しさん:2014/06/25(水) 12:51:33 ID:IGwEJzLk0
国民の望まない政策ばかりをインチキ戦法でゴリ押しする総理大臣の出身大学だな。
あそこって普通入試だと偏差値50台だけど、アベちょんの場合は35程度でない?

130名無しさん:2014/06/25(水) 14:32:44 ID:akwfVTUk0
先日遠征してきた。
5人ずつの完全入れ替えのためプレッシャーが他店よりもあり。
味のレベル高し。
二郎トップクラスと言ってよい。

131名無しさん:2014/06/25(水) 21:41:50 ID:bcJvZj7Q0
>>127
そりゃそうだ、助手は目黒出身だからな。

132名無しさん:2014/07/01(火) 00:37:22 ID:S1O5tAlUO
>>130
はいはい、それで。

133名無しさん:2014/07/10(木) 21:06:10 ID:.HfrMJF60
>>116
>>118
>>121
アンタら味覚発達してるな
焦げ風味がスープから感じとれるのが(旨い不味いどちらなのかはさておき)
水の量に対して投入した肉の量が多くて煮詰まってるって証拠だよね?
たくさん豚肉ぶちこんで店主の気合いを感じるよ

火力強めで煮てるから"焦げ"気味になるのかな?

ほんで、結論だけどご飯のお焦げって香ばしくて好きな人はワザと焦がすって言われるけど
動物系スープの焦がしってやっぱり長短で言うと"短所"が大きいのかな?

134名無しさん:2014/07/10(木) 22:04:42 ID:dlUXGVHM0
>>133
たけし軍団が まで読んだ


月2〜3回しか行かないけど、
何故かデカいバイト君が
麺上げしてる時によく当たる
こないだは俺と同ロットが
終わったら、店主と変わった。
別に店主と何ら変わらないから
どっちでもいいけどね。

135名無しさん:2014/07/11(金) 02:15:40 ID:Fcfu9mmM0
>>134
お前なんかたけし軍団にさえ入れないだろ

136名無しさん:2014/07/11(金) 06:46:10 ID:i/y/Cl3I0
焦げる焦げないなんて豚肉の投入量なんて関係ない
寸胴の扱い一つ
バカじゃねえの(笑)

137名無しさん:2014/07/12(土) 00:07:19 ID:hDCjvd9E0
極端な論
水だけ煮沸→→→溶質がないために原理としては鍋の内側は焦げ付かない
豚肉、野菜が溶けた溶液→→→溶質成文の為に鍋が焦げ付く恐れあり

鍋しょっちゅう焦がしてた京成大久保店主に謝れ>>136

138名無しさん:2014/07/12(土) 13:14:20 ID:qF5lZm0U0
かき混ぜサボって焦げ付かせた眉

139名無しさん:2014/07/12(土) 17:00:41 ID:R.vkcZ.Q0
行列約20人

140名無しさん:2014/07/13(日) 07:46:49 ID:ZG0EuQmQ0
初めて行ったけど、食べるのが遅い俺でも一抜けしたわ
俺は野菜増さなくて、他の同一ロットは全員野菜増してたけど、量は見た目ではたいして変わらないね

141名無しさん:2014/07/14(月) 08:18:09 ID:CveXaPSU0
昔の行列の長さはなんだった?
駐車場超えとかさぁ

インスパ含めて直系他店(神保町以降に開業)のレベルが上がって
神保町の優位性は失われた?

142名無しさん:2014/07/14(月) 08:54:30 ID:trPY1bc.0
夜営業やってないからだな

143名無しさん:2014/07/14(月) 10:06:50 ID:MgYVIf4M0
>>141 駐車場超えwwwwww

そんなの、劣化が始まった、ここ2、3年の事だろ。

4、5年前ぐらいまでは、夜の部なんて、開店前には靖国通り到達してたわ。

恥ずかしいから、ニワカ面して語るな。

144名無しさん:2014/07/14(月) 11:31:39 ID:trPY1bc.0
> ニワカ面して語るな

日本語メチャクチャだぞ

145名無しさん:2014/07/14(月) 12:30:23 ID:o2p5poSI0
4,5年前から食ってるってピザ野郎かよ
自己紹介乙


乳化&塩っぱスープの完成度は向かいの用心棒の勝ち
麺量の多さに目がくらんだデブ信者は二郎に列べってのボケ>>==143

146名無しさん:2014/07/14(月) 12:36:55 ID:MgYVIf4M0
>>144
「アホ面したニワカのくせに、偉そうに語るなよ」って意味だよ。勉強になったな(笑)

>>145
馬鹿が必死で見苦しいよ。日本語もっと勉強しろよ、用心棒関係者。

二郎食ったぐらいで、超デブになってんのはお前だろ。
何年食ったって、ちゃんと節制してる奴は太らね〜んだよ(笑)

147名無しさん:2014/07/14(月) 13:36:09 ID:j3ZJfXRg0
すげー言い訳w

148名無しさん:2014/07/14(月) 19:38:01 ID:iaI4o1C20
>>146を応援してあげよう!w

149名無しさん:2014/07/14(月) 20:01:51 ID:8GToKW6U0
俺ニワカ面だけど>>146を応援しています!!

150名無しさん:2014/07/14(月) 21:16:54 ID:cBy37UFA0
ニワカ面の俺も>>146を支援!

151名無しさん:2014/07/14(月) 21:41:01 ID:ZyFjqWtcO
俺も>>146を応援するよ!ニワカ面だけどな!

152名無しさん:2014/07/14(月) 22:02:38 ID:/EB9QTkA0
神保町に並んでる奴の8割がニワカ。

神保町の客層は最下層。

不味い、客層最悪、暑い、並び多い・・・ そりゃあ客も減るわなwww

153名無しさん:2014/07/14(月) 22:47:49 ID:qmgz7G860
>>152
どのくらい二郎を食べればニワカと言われなくなるんでしょうか

154名無しさん:2014/07/14(月) 22:53:30 ID:j3ZJfXRg0
ネットで掲示板を見てるうちはニワカ
書き込んでるヤツはもっとニワカ

155名無しさん:2014/07/14(月) 23:03:38 ID:qmgz7G860
>>154
>ネットで掲示板を見てるうちはニワカ
>書き込んでるヤツはもっとニワカ

お前自分の事を自分で言ってるんだなw

156名無しさん:2014/07/14(月) 23:43:24 ID:/EB9QTkA0
・二郎暦:5年以上

・訪問回数:500回以上

・訪問店:基本全店制覇(二郎食うのが主目的で、仙台、札幌に行った事がある)

・ホームを含め、最低3〜4店の店主と顔なじみ(店に入ると、店主や助手の方から挨拶(会釈)してくる)

以上を全てクリアしてれば、ニワカじゃなくなるな。

157名無しさん:2014/07/15(火) 00:49:02 ID:KVdrV7/Y0
土曜の朝一で食ってきたけど、お湯割りだった。。。
仙川並みに不味かったなぁ
醤油も薄いし液体脂に旨味も無いし、科学の力だけクソ強いっていう。
麺がパスタ麺だったんだけど、最近仕様変えたの?
5月末に行ったときはめちゃウマかったのになぁ
店主さんココ観てるかな?
一時間並ぶ価値のある二郎を作ってくださいよ。

158名無しさん:2014/07/15(火) 03:26:14 ID:kfKRBER20
>>140
ここは麺量は多いんだけど野菜はマシマシコールしてもほとんど変わらないんだよねえ
もっと豪快にもってほしいわ

159名無しさん:2014/07/15(火) 05:57:00 ID:q1khh0ps0
>>158
喰える奴なら盛ってくれる
喰えるかわからん奴のマシマシは寝言
勉強になったな

160名無しさん:2014/07/15(火) 07:50:36 ID:OMl.lXhso
>>159
なるほど
140は初訪だと言ってるし、同一ロットの他の客も食うのが遅いところを見ると一見客だろうな
だから、増してくれなかったんだな

161名無しさん:2014/07/15(火) 08:10:55 ID:M/8quXkE0
ホント昔から二郎には首を傾げる点が多いわ
神保町の列びは味ではなく量に惹かれてる客がほとんどなんだろうな
雑な作りのスープ、しなやかさ、歯触りの滑らかさとは対極にあるゴワコワ、ムチムチオーション麺、液体&背油だらが大量に浮いたスープ
今日も炎天下でバカみたいに並ぶのかよ豚ども
用心棒行けばすぐに食べられるのに

162名無しさん:2014/07/15(火) 09:16:01 ID:jA54C6Ic0
5年くらい前は大行列も納得のうまさだったが、今の味であの並びは異常。

163名無しさん:2014/07/15(火) 09:24:43 ID:9wgcNbEI0
>>156
それじゃタダのジロー豚。
二郎以外の店も500回以上行って、二郎の良さを解るまではニワカ。
特に有名処のラーメン店は制覇せねばならない。

164名無しさん:2014/07/15(火) 09:56:21 ID:oKG0OYwU0
ニワカだと二郎が食えないわけでもない。
食ってる時に文句言われるわけでもない。

165名無しさん:2014/07/15(火) 10:36:55 ID:M/8quXkE0
>163
二郎にくわえて他所も500軒だぁ?
腎臓やられるぞマジで
ラーメン大好きの末路が人工透析とかワロエナイ

166名無しさん:2014/07/15(火) 16:45:04 ID:l6rtgdjs0
ラーメン評論家なんか、年に1,000杯食ってる。

5年で1,000件なんて、楽勝じゃね?

167名無しさん:2014/07/15(火) 17:57:24 ID:oKG0OYwU0
5年で1000なら年に200杯か。
その程度なら食べてるラーメンブロガーは山ほどいるな。
二郎100杯。他100杯。
ところで、ニワカじゃなくなるとどんな良い事があるんだ?

168名無しさん:2014/07/15(火) 19:42:42 ID:gl6nUcUcO
目覚めが良くなるとか、探し物が出てくるとかじゃないか?
羨ましいなぁーーーぁ


自分に合った店と美味く食えるメニューが在るだけでも満足ではある。
イロイロな店を回りたいのは素直な感情だよな、それは理解できる
ただ、そこまで自分はやらないけども。。

169名無しさん:2014/07/15(火) 19:53:04 ID:p/LL90Yw0
肝臓やられて死んだラーメン評論家いたな

170名無しさん:2014/07/16(水) 01:20:06 ID:qf7bs07k0
スープ残すようなブロガーはだいたい読んでも面白くない

171名無しさん:2014/07/16(水) 10:13:39 ID:4iM06qNQ0
スープを飲み干す様な基地外ブロガーはだいたい読んでて気持ち悪い

172名無しさん:2014/08/01(金) 21:56:34 ID:93vEX8OM0
最近行列が少なめだと聞いたが、今日13:00で並び3だった。予定があった
ので、食べられなかったが、あの並びの少なさは店内の暑さのせいかな?
入り口のドア全開だったし。

173名無しさん:2014/08/02(土) 09:07:50 ID:CSpHQpEg0
この近くにお風呂屋さんある? 食後にひと風呂浴びたいな。

174名無しさん:2014/08/02(土) 10:15:46 ID:R3MgWR6E0
梅の湯ってのがあった。徒歩5分ぐらいかな
15時から25時までの営業だけど

175名無しさん:2014/08/03(日) 00:27:11 ID:rf0AMUH60
>>174
オー、サンクス。

176名無しさん:2014/08/07(木) 18:22:47 ID:pBnmJ74o0
誰かつけ麺食ったかい

177名無しさん:2014/08/10(日) 17:42:24 ID:5YFkZFDA0
つけ麺食ったけどびっくりするくらい不味かった

178名無しさん:2014/08/12(火) 17:32:55 ID:pZbIHXF60
今度の終戦記念日に靖国神社へ参拝するついでに、まぜそばを食いに行こう

179名無しさん:2014/08/12(火) 20:03:43 ID:bXTxjIQE0
>>178
敗戦記念日

180名無しさん:2014/09/13(土) 18:56:33 ID:46NyLecI0
今日の4時過ぎ、駐車場超え3名
店をでるころには5時を知らせる夕焼け小焼けのチャイムが鳴る

神保町の駅への途中、カイカロー二郎寄生虫インスパの一代の前を通る
客ゼロ

カラスといっしょにか〜え〜り〜ま〜しょ〜う

181名無しさん:2014/09/27(土) 15:29:14 ID:yzjrzfaQO
わざわざ1時間も並んだのに、昔と違って超絶劣化してて最悪だった

182名無しさん:2014/10/17(金) 18:37:06 ID:hss0BugwO
今日はハズレだった
カラメにしたけど味が薄かった
豚は美味かった

183名無しさん:2014/10/22(水) 10:31:36 ID:qykrw7hM0
暫く休みか、先週食っときゃよかった..

184名無しさん:2014/11/04(火) 08:08:40 ID:7m/i5EUU0
本日4日は火曜日だと思う

185名無しさん:2014/11/04(火) 09:45:22 ID:1q8rzynM0
お疲れなんだろ
いちいち野暮な突っ込みするなよ

186名無しさん:2014/11/04(火) 20:11:40 ID:ydGAg9U.0
神保町の劣化は止まりません
走り続けます

187名無しさん:2014/12/06(土) 08:02:55 ID:tJZgCPtE0
神田神保町店メルマガより
本日11:00~15:00迄の営業

188名無しさん:2014/12/22(月) 08:38:24 ID:Ze2cFF9Y0
神田神保町店メルマガより
本日都合によりおやすみ

189名無しさん:2015/01/28(水) 09:40:35 ID:WhwOrWwk0
メルマガより

2015年1月28日水曜日
ラーメン二郎 神田神保町店
本日28日(水曜日)の営業は、都合により、お休みさせていただきます。よろしくお願いします。
時刻: 8:00

190名無しさん:2015/02/27(金) 14:06:15 ID:qBCILYOk0
>>156
ほぼ条件は満たしてるが札幌だけ行けてない俺はまだニワカだったのか。。

191名無しさん:2015/03/25(水) 07:31:07 ID:NSjSKp9g0
そろそろ目黒川の桜も咲き始めたかな?

192名無しさん:2015/03/25(水) 07:59:46 ID:NSjSKp9g0
>>191
ごめんなさい。誤爆。

193名無しさん:2015/03/25(水) 08:27:18 ID:1nXy0New0
↑キタネー書き込みだな、おいw

194名無しさん:2015/06/16(火) 18:59:08 ID:gdVz26eQ0
ヤサイ減らしたい時って何て言えばいいの?

195名無しさん:2015/06/18(木) 12:20:04 ID:WE8EGibk0
「そのままのよりヤサイを少なくしてください」
って言えばいいだろ普通に。
必ず呪文で言わなきゃいけないなんて訳じゃないんだから。

196名無しさん:2015/07/17(金) 20:00:50 ID:T5l/mmw20
店内暑過ぎてマジ食ってらんね〜

197名無しさん:2015/07/18(土) 01:12:14 ID:vfrGku8g0
>>194-195
ヤサイスクナメ

198名無しさん:2015/07/19(日) 14:12:35 ID:CySF7dzQ0
>>197
まりが

199名無しさん:2015/08/06(木) 01:29:40 ID:o5h36FLk0
8月3日に何か客同士でトラブルがあったみたいだね。

200名無しさん:2015/08/06(木) 17:01:17 ID:UucLnyWsO
糞暑い中行列に並んでもっと糞暑い店内でアツアツのラーメンなんて食ってたら何が起きてもおかしくないだろう。

201たろ〜:2015/08/06(木) 17:51:24 ID:Oo3Fz1mIO
>>199
思わせぶりな書き方はやめて具体的に行ってみては?

202名無しさん:2015/08/06(木) 21:31:54 ID:nkSB7H1E0
いや、店頭に張り紙してあったけど「客同士でのトラブル」としか書いてなかった。割り込み云々で揉めたとかじゃないかな?

203名無しさん:2015/08/06(木) 21:32:55 ID:nkSB7H1E0
ごめん、「客同士でのトラブル」じゃなくて、「列の中で暴行事件」だった。

204名無しさん:2015/08/07(金) 00:54:39 ID:4yNsvKmg0
平然とお待たせとか言って合流するヤツ居るからなあ

205名無しさん:2015/08/23(日) 12:33:55 ID:F4M8tIv.0
見たけど合流トラブルではなく酔っ払いぽかったですよ。

206名無しさん:2015/08/31(月) 17:14:41 ID:tGJ.6hRY0
豚の形をした脂身を食わされた
ケチるなクソ!

207名無しさん:2015/09/03(木) 23:20:51 ID:Jyohw03w0
本店に「塩を入れられた」とか言って脅迫状送った基地害みたいなこと言うなよ。

208名無しさん:2015/09/26(土) 16:19:51 ID:8BVtJ5ek0
半年ぶりに行ったが別に変っていなかったな、味も行列のはけるのが遅い
のも。1時間半待ち。暇がなきゃ行けないここは。
最近時間がなくて歌舞伎町や池袋で済ませていたがやはり神保町で食うと
なんかホッとする、取り立てて美味いとも思わないけどね。

209名無しさん:2015/09/30(水) 13:42:32 ID:zeYGBr2w0
速報康太タヒ七


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板