レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part98☆ ★
-
※sage進行
※age厨・糞コテ・アンチ煽り・荒らしは黙ってスルー
※次スレは
>>950が立ててください
前スレ
★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part97☆ ★
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40591/1747400900/l30
-
またCL権取れずに主力放出の流れかよ
-
ミランフロントの舐めた態度は腹立つんだけどサレマの活躍を見ると
口約束があったとはいえ10m€で手放せるわけはないし、ある意味正しいムーブだったよな。
そして25mくらい支払う価値もあった。
-
みんなまだまだ横並びじゃん
大丈夫大丈夫ローマちゃん信じろや
ナポリルカクは年内復帰してもコンデション上がらないだろうし
キヴインテルがスクデット本命やろ
しょうもな
そしてミランモドリッチはいうて40歳やで
昨シーズンだってレアルでチョビチョビしか出場しとらんし後半戦バテバテや
問題はハゲのとこやね
あんちくしょー目が
ローマちゃんユーベ戦楽しみやなホンマに😚
-
ええなそのポジティブ思考楽観視してる人達は新参かコロナ後にファンになった人達だろうなと
古参ファンでCL常連やベスト4の試合を見ていた人達からするとこんな試合のクオリティじゃネガりたくもなるもんよ
貴重なローマファンだから対立とか煽るつもりはないし予想裏切って4位入って皆報われてほしいぜ
-
レッテル貼りダサいな。
俺は20年くらいだから古参と言える部類だと思うけど、序盤の1試合に負けただけとしか思わない。
ミラン戦敗戦はもったいなかったけど、そんなにうまくいき続けるわけがない。
お前がネガってる気質なだけだろ。
-
単純にサッカー見てて楽しくなさそう
-
>>955二十年は凄いな今シーズン順位予想教えてくり
適当でええで
-
毎回ディバラがアッレグリに封じ込められてるのが気になる
-
そもそもディバラがスタメンだと微妙ってデーター見た気がする
あきらかに加入初年度よりキレも落ちてるし大幅減俸じゃなければサヨウナラかな
スーレと共存できないしスーレも不貞腐れてたやん
-
俺は中田のときからのファンだけどネガろうとは思わんな
むしろ順位がいいときに楽しめるだけ楽しんどきたいって感じ
-
ロマニスタは基本ネガティブで思わぬ勝利に大喜びするタイプって印象があるな
俺がそうなだけかもしれんが
きっとダメだろうなぁってネガりつつも勝ってくれ……って祈ってる感じ
中田移籍後トッティ目当ての当時のにわかです
-
俺も20年くらいだな
全試合見るようになってからは12年くらいだけど
-
>>961大体一緒だw 結構古参多いのね
てかこんな避難所きてるの古参くらいしかいねーかw
-
むしろ最近から入ったファンを尊敬する
2013シーズンから2017シーズンのあたりのローマを観てたからこそ、応援するのを辞められないだけ
スタジアム計画が完全にゼロになった時が諦めどきかもしれないとは思っている
-
>>957
良くて3位、悪くて5位
なんとか4位以内はお願いって感じかな。
点が取れなくても守備がいいチームはそこまで落ちないとは思う。
-
>>957
ごめん、順位予想だったね。
ナポリ
ユーヴェ
ローマ
ミラン
インテル
クソほどインテルアンチだから願望こもってるけどw
-
一応2勝1敗ペースは維持してるからね
70ポイント↑積めば必然的にCLも見えてくるさ
-
>>964くぅー分かるぞ同士その近辺リアタイしてても全然苦痛じゃなかったわ毎試合楽しくてナポリミランインテルどこにも負ける気しなかったけどユーベにも勝てる気しなかったw
-
>>965だよね俺も大体そんな見解だ基本ELだと思うけどイレギュラーが起きたらワンチャンCLいけると思ってる
イレギュラーって不謹慎だし言いたかないけどエース格が長期離脱とかね
ユルディズ、ラウタロ、マクトミネイ、レオン等が誰かしら離脱してローマが冬のメルカートで上手く行ったらワンチャンいけると思う
-
>>944
清々しい程の負け惜しみで笑ったけど、同じクラブ応援する身としては恥ずかしいな
ってかサレマはローマにいた時はミラン相手にレンタルなのにそんな喜んで大丈夫か?レベルで喜んでたし、そもそもサッリに喧嘩売ったりするくらいに問題児やぞ
今はミランに所属しているんだからそりゃPKストップして勝ちに近付いたら嬉しいだろ
ウェズレイやアイナウイを買わなければサレマ買えた訳だし、ミランもミランでローマとの約束破ってサレマの買取金額上げてるし、何も噛み合わなかった結果やね
-
ウェズレイは可能性感じる
-
今回はディバラがPK外したし、決定機も外したけど、
ミラン戦のディバラはキレキレだったし、悲観することなくないか?
ミラン戦そんなに悪かったか?勝ちか引き分けの試合を運悪く落としただけやろ
-
今季これまでディバラスタメンの場合
5勝3敗8得点6失点勝率62.5%
欠場時
4勝1敗得点6失点2勝率80%
うーん勿論全てディバラのせいではないけど守備の強度が落ちてバランス悪くなるのはあるかも
その分得点をもうちょっと決めてくれるならクラブのアイコンだし減俸してくれるなら残ってほしいかな
個人的には70分あたりから途中で出てきてくれるほうが効果的な感じはする
-
強豪相手は大体落とすのが近頃のローマちゃんだからね
個で崩せるアタッカーがいないし決定力もしょぼいのが厳しい
補強であたりが来ないと解決しなそうだけど予算もねえっていう
監督には何の不満もないんだけどね
-
Juventus戦でペルージャ中田がデビューした頃からのファンなんですが
ハットトリック狙えたのに確かPK蹴らせて貰えなかったのも覚えてるよ
-
ディバラ結構守備頑張ってなかった?しかもいい顔してたよ
-
ディバラ少なくとも今月はアウトか…
-
ディバラ怪我多すぎるし、フィジカル強くないから背負ったキープとかは得意じゃないのでドフビクやファーガソンが出てないと、潰されがち
テクニックが優れてるのは分かるけど高い年俸払ってまでかというと…
運動量もそんなにないから守備の強度も落ちるよね
-
ベイリーも怪我と
-
ベイリー、、、このままだと買取はなしだな
ダニエレジェノア就任くるかも!今季はジェノアも追ってみよう
-
ディバラ信者の俺もディバラスタメンじゃない方がよいと思う
オールコートマンツーマンは後半間延びするのでそのタイミングで前向いたディバラいる方が効果的かと ピサ戦みたいに
逆にキープ力なくていいから縦に早い選手の方がスタメン合うんだろうけどな
そういった意味ではスーレも合ってないのかも
まあでも2人出さなきゃ今他いないのも確か
-
ディバラは後半途中から出ていく方がいいってのは素人の自分から見てもわかるけど、ガスペリーニはスタメンに拘るよな
ドフビクをまだ信用してないのかもしれないけど、雑なボールでも上手く落としてくれるから、もっとスーレと距離感詰めてプレイさせてあげて欲しいわ
ペッレグリーニはそこらへん上手くやってるな
-
ガスプ的にはイリチッチとかアレハンドロゴメスと重ねてんのかな
-
ドフビクスタメンがいいよ
あとは落とした球を拾ってシュートできるようになれば。
やっぱりディバラの世代交代よな。
だれかいませんか?
-
EL勝った日に書き込み0は寂しいね
-
DAZN前年くらいからいままでずっと全試合見てきたけど、今年は欧州戦のWOWOWは課金やめたわ。
テンションが下がってるんだろうな。
上の書き込みにもあったけど、ガルシア→スパレッティ期が面白すぎた。
今の選手層は出がらしみたいなもんだもんな。
-
>>986分かるよ同士ELになってからベスト8からしか見てないわ。リアタイしなくてもいいからロマニスタでいてくれCL復帰したら盛大に祝おうじゃないか
>>985ELてのもあるが単純にファン層が社会人&高齢化したことによるリアタイ勢の現象かも
歳を重ねるごとに平日早起きはしんどいんよな
勿論CL復帰したら起きるが
-
まぁ相手レンジャースだし、新方式だとあまりもりあがらんなーってかんじ。ELにあまり興味ない人が多いんじゃない?
それよりも国内リーグで4位以内になってほしい。
-
ELは団子状態なのでまだ8位以内突破の可能性はあるね
明日のウディネーゼは過去5戦負けなし、ただ6戦前は4-0で負けてるが相性いいだけに大丈夫だろう
-
ELのGS 6試合と勘違いしてた
8試合なら まだプレーオフ回避チャンスあるな
-
まだ立っていなかったようなので
新スレ試みてみたら
久々に成功
-
>>991乙です
コモ、ユーベが共にドロー、ここはきっちり勝って差を広げたいね
ただここまでEL含めてホームで3勝4敗なのが気になるっちゃ気になる
-
トリノ良く頑張った感動した
結局直接のライバルはユーベだね
わかってんよ
ローマちゃんは代表戦前だし勝たないとアカンで😡
-
CL圏はユーベミランローマで三つ巴あるんじゃねーかな
今季から監督交代して各々の戦術浸透が出来てない時点も含め状況は似てる
ただ時間がかかるガスペリーニで今戦えてるのは大きい
過去のアタランタも冬ぐらいから強くなってた印象
-
ユーヴェ
監督交代でやりたいサッカーと選手がどこまでマッチするか。
ブレーメル離脱で後ろが不安な上、前線の新戦力が悉く微妙
後ろは冬に補強が必要
前は補強したばかりなので、ヴラホヴィッチ覚醒か新戦力がフィットするのを祈るしかない状態
ミラン
中盤が盤石で両翼もベストメンバーならかなり強力
冬の補強でCF適材確保したらスクデットもある
主力にベテランが多い上、怪我で離脱しそうなのが不安
欧州カップ戦ないのはコンディション面で大きなプラス
ローマ
内容の割にポイントを拾えている
前線に適材を欠いているが、補強するほどの資金がない
CFと左WGに良い補強ができればスクデットは厳しくてもそれに近いところは狙えるかもしれない
監督交代次第ではアタランタもCL争いに加わってくるかもしれんけど、基本は課題だらけの3チームがどう熟成されるかって感じかな?
-
>>995いい見解だねミランはユーベローマよりもインテルナポリに近い争いだと思う
ユーベは監督変わってスクデットはないし何なら体たらくな展開が続くと思うけどそれ以上にローマがドロー沼や得点取れずにグダグダすると予想
全ては冬のメルカートの立ち回り次第と欧州戦早期敗退ならかなり有利になると思う
-
来年のCLの枠が増えることはないのかね?
-
パフォーマンス枠が2枠有るんだけど、現状イングランドとドイツ
イタリアはキプロスより下の5位だね
-
うめ
-
うめ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板