したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【調教師】蛯名が最強だろ!23【正義の味方】

1名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2023/07/02(日) 22:00:17
◇ツイッター
ttps://twitter.com/masayoshi_ebina(新)
ttp://twitter.com/MasayoshiEbina(旧)

◇インスタグラム
ttp://instagram.com/masayoshiebina_official

◇連載コラム
毎週月曜 週刊ポスト『エビショー厩舎』本命配信
第一木曜 東京スポーツ『エビショウの“独舌”講座』

◇過去スレ
1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1377698958/
2 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1431162194/
3 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1437988842/
4 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1443930918/
5 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1448237338/
6 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1452403408/
7 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1455403219/
8 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1458641035/
9 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1462680902/
10 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1466319000/
11 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1472867651/
12 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1475969520/
13 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1479031633/
14 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1482549196/
15 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1488090095/
16 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1495716057/
17 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1511090212/
18 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1522234039/
19 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1533209450/
20 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1551611159/
21 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1571653534/
22ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1614493676/

760名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/18(土) 08:58:28
障害レースも重賞級出てきたらいいなー
今日も無事にいきどこかで勝利を!

761名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/18(土) 11:15:42
ソムリエは相変わらずか
今回は一列後ろで控えてみた感じだが、これでも結局ラストは同じ脚色になっちまうのか…

762名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/18(土) 14:52:43
ソムリエは、だいぶん使ってるのに安定感すごい

763名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/18(土) 20:00:19
一つは勝ちたかったなぁー 良いレースをしてくれた馬が多かったし 
まあ仕方ない 明日に期待

764名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/19(日) 12:37:31
ウインドラートは今までだと一番スムーズに競馬が出来てたかな 何とか勝ち上がれそうかな

765名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/22(水) 10:55:03
ソムリエは善戦マン路線か?ww
未勝利で厩舎の3歳勢では賞金王だもんな

766名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/22(水) 21:06:55
☆紺☆ 先週のエビショー ☆紺☆
 5月18日(土)第2回東京競馬 9日目
2R 3歳未勝利 メイショウソムリエ 3着(1)
8R 4歳上1勝クラス ピエフォール 14着(12)
8R 4歳上1勝クラス シャーンゴッセ 4着(2)
 第2回新潟競馬 7日目
1R 4歳上障害未勝利 ソルドラード 2着(5)
4R 4歳上障害オープン メリディアンローグ 6着(10)

 5月19日(日)第2回新潟競馬 8日目
5R 3歳未勝利 ウインドラート 4着(9)

(・∀・)

767名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/22(水) 21:07:42
☆紺☆ 今週のエビショー ☆紺☆
出走予定馬なし

768名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/23(木) 08:29:40
モンレーヴ、一週前追いきりは坂路でサラっとやった感じかな メンタルの不調が見られないのがとにかく何より 後は最終追いきりを京王杯と同じ様な内容でやれたら期待値はかなりあがる

769名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/23(木) 16:06:01
ダービーウィークだが管理馬の出走はなしか ちょっと寂しいですなぁー まあ厩舎としての本番は来週か

来週は出走馬がかなり多くなるのかな

770名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/24(金) 08:44:56
ストの影響とか勘繰り過ぎですかね
何れにせよ、来週楽しみ

771名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/24(金) 08:59:14
一瞬思ったけど、管理馬で今週ローテーション的に出せそうな馬はいなかった感じかな

772名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/24(金) 09:15:29
来週、天気が良くなさそうだなぁー 何とか良い馬場になって欲しいんだがなぁー

773名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/24(金) 19:19:15
ストの影響あるかもねー
もしか船頭取ってたり…汗
来週、日曜日午後からだけでもパンパンになればいいなー

774名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/26(日) 15:59:10
ノリも凄いなぁー
やはり豊とノリは別格って感じかな 戸崎はダービーとれないエビショーコースに入ってしまったかもしれんねー

775名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/26(日) 17:44:33
典おめでとう!
まぁエビショーは、ダービー後の目黒を勝つとこがいいんだよねーw

776名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/26(日) 20:32:16
☆紺☆ 来週のエビショー ☆紺☆
 6月2日(日)第3回東京競馬 2日目
11R 安田記念 レッドモンレーヴ 横山和生 18頭

777名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/27(月) 07:44:00
今週は蛯名厩舎の上半期の大一番か とにかく馬場が良くなって欲しい、そして調教も今週は流石にもう少し攻めて欲しいところ 後はスタートを五分に近い形できれたらって感じかねー
しかし、こう考えると色々噛み合わないとなかなか厳しいって感じか

778名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/29(水) 08:34:13
週末天気イマイチかー
中山記念考えると厳しいかねー

779名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/29(水) 10:54:42
モンレーヴ、最終追い切りは坂路で微調整って形か
去年の芝での追い切りよりは期待出来るのかな 土曜日にウッドで追ってるし状態面は不安なしかねー 後は当日の天気と馬のメンタルか

780名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/29(水) 11:58:41
土曜日は晴れのち曇りになったか 後は当日の天気次第か 何とか雨ふらないで欲しいところ

781名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/29(水) 23:07:27
☆紺☆ 今週のエビショー ☆紺☆
 6月1日(日)第3回東京競馬 1日目
4R 3歳未勝利 ラインポーラチェカ 松岡正海 21頭
7R 3歳上1勝クラス ディバイングレース 未定 27頭

 6月2日(日)第3回東京競馬 2日目
3R 3歳未勝利 ハニーコム J.モレイラ 20頭
11R 安田記念 レッドモンレーヴ 横山和生 18頭

782名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/31(金) 06:28:24
日曜日は良馬場でやれる可能性が高そうかな とりあえずまずは第一関門突破って感じか

783名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/05/31(金) 08:11:40
来年度のクラブの預託予定厩舎が結構発表されてるけど、相変わらず東サラとサンデーRからはガン無視か もうこの両クラブからは来ないと思っておいた方が良いのかねー…

784名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/02(日) 07:41:03
結局雨降っちゃう感じか…
パンパン馬場なら、かなり期待出来たんだがなぁー

状態も良さそうでメンタル面の不安も解消されてるだけに雨は痛すぎる

785名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/02(日) 08:21:09
イヤイヤが出ないといいが…

786名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/02(日) 14:28:43
これぐらいの馬場なら何とかこなして欲しいところ 血統的には重が駄目という事はない感じだし、とにかく気持ちの問題かねー

787名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/02(日) 15:20:44
これくらいの人気の方が思い切って乗れるかな?

788名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/02(日) 16:01:50
結局、ほぼ人気通りの着順か パンパン馬場ならもう少しやれた様な気もするがなぁー また秋に期待

789名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/02(日) 16:09:16
残念だが仕方ないかな
秋は、スプリンターズとか行けないかねー

790名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/02(日) 22:20:44
モンレーヴは仕方なかったかねー 馬場含めて色々噛み合わなかった ハニーコムはここで勝ち上がらせたかったなぁー ハニーコムとメイショウソムリエは善戦ホースで勝ち上がれずの可能性も出て来てしまったなぁー

791名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/02(日) 23:04:52
モンレーヴは秋どこから使うのかねー スプリント路線はあの追走能力だとちょっと厳しい様な気がするし、無難に行くなら去年と同様に富士Sからかねー 

それか毎日王冠にチャレンジもあるのかな

792名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/02(日) 23:55:36
エビショーのコメントを見ると次はスプリント路線に行く感じなのかねー 

某掲示版だとブレ過ぎと批判されてるが、まあ何か変えないと駄目な段階かもなぁー
路線を変えないと柔軟性がないと言われるわけだし、改めて難儀な仕事をやってるよなぁー…

793名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/03(月) 00:02:26
よく読むと色々まだ迷ってる感じかねー スプリントも視野に入れるけど、やはり今の追走の感じだと厳しいと思ってる節もありそうかねー 外野から見ても難しい馬というのはわかるし、現場からすればそりゃ迷うよなぁー 何とか最適解を見つけて欲しいところ

794名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/03(月) 23:06:00
☆紺☆ 先週のエビショー ☆紺☆
 6月1日(日)第3回東京競馬 1日目
4R 3歳未勝利 ラインポーラチェカ 7着(6)
7R 3歳上1勝クラス ディバイングレース 4着(9)

 6月2日(日)第3回東京競馬 2日目
3R 3歳未勝利 ハニーコム 4着(2)
11R 安田記念 レッドモンレーヴ 11着(10)

795名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/03(月) 23:09:10
☆紺☆ 今週のエビショー ☆紺☆
 6月8日(日)第3回函館競馬 1日目
9R 駒ケ岳特別 オールアイズオン 小林勝太 17頭

796名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/04(火) 20:19:09
嶋田オーナーの2歳馬入厩か 個人馬主さんの馬は日高系列の牧場が多くなりそうかねー 
岡田スタッド、服部牧場、辻牧場、この辺りとの繋がりで厩舎運営していく感じかな 社台やノーザンファームから良血馬がバンバン入ってくるという事はなさそうだなぁー

797名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/04(火) 20:23:57
ノーザン産のラズベリータイムの仔も入ってたが縁のオーナーではないし、一過性の預託だろうしなぁー

798名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/04(火) 20:27:23
失礼 ラズベリータイムじゃなくて、アパパネ世代のワイルドラズベリーだったわ

799名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/04(火) 20:34:04
嶋田オーナー、シマサンブラックってww
ふざけた馬名できたなあ。

ワルドラズベリーの仔は、あまり聞いたことない馬主やねえ。

800名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/04(火) 20:38:31
張さんて相当な金持ちか。
張さんていっても喝!じゃないよ

801名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/04(火) 21:22:28
嶋田オーナーのピースポートはそろそろデビュー出来るのかな? まあここまでズレ込んでしまってる以上、勝ち上がりはなかなか難しい可能性の方が高いんだろうけどなぁー レボルシオンもそろそろかな 

キーファーズのミラクルアースなんかはちょっとデビューも怪しい感じかねー

802名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/05(水) 07:50:01
蛯名厩舎は、これからも個人馬主と広尾、豊つながりのキーファーズ、社台系からは2頭程度、という感じなんかなあ

803名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/05(水) 09:32:39
一応、金子オーナーやノースヒルズもいるし、恵まれてるとは思うけど、なんか抜けた1頭ほしいよなあ。

804名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/05(水) 12:49:29
高額馬が必ず走るという世界ではないけど、やはりそういうお金をポンと出してくれるオーナーの信頼を獲得していかないと今後ジリ貧になっていくだろうしなぁー まあとにかく結果を出していくしかないよなぁー 今年は何とか25勝ぐらいはしたいところ

805名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/05(水) 20:23:39
☆紺☆ 今週のエビショー ☆紺☆
 6月8日(日)第3回東京競馬 3日目
3R 3歳未勝利 ウインドラート 石川裕紀人  25頭
6R 3歳未勝利 アスロス 野中悠太郎 16頭
12R 3歳上1勝クラス シャーンゴッセ C.ルメール 16頭
 第3回函館競馬 1日目
9R 駒ケ岳特別 オールアイズオン 小林勝太 17頭

 6月9日(日)第3回東京競馬 4日目
3R 3歳未勝利 ピースポート 木幡育也 18頭
 第3回函館競馬 2日目
4R 3歳未勝利 ピークブルーム 佐々木大輔 10頭

806名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/05(水) 21:43:16
骨折休養中に転厩してきた広尾馬、復帰戦ですか

807名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/06(木) 04:10:38
矢作厩舎からの転厩だし、ダメだといろいろ言われるわだろうなあ。すでに、なんで野中?とか書かれてたり。クラブ馬は大変ね。

808名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/06(木) 04:11:23
ピークブルームは長距離ですかあ。

809名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2024/06/06(木) 07:32:28
ピークブルームはここで変り身を見せられないと厳しいかねー エビショー自ら選んだ馬でクラブの高額馬だし、何とか勝ち上がらせたいところだが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板