したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【22年連続ダービー騎乗】蛯名が最強だろ!9【正義の味方】

1牧場長★:2016/05/08(日) 13:15:02
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 絶対にダービーゲトします
 (  エビ )  \_____________________
 | | |
 (__)_)

◇公認HP 『To horse!』
ttp://www.masayoshi-ebina.com/

◇ツイッター
ttp://twitter.com/MasayoshiEbina

◇連載コラム
毎週木曜 東京スポーツ『エビショウの“独舌”講座』

◇過去スレ
1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1377698958/
2 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1431162194/
3 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1437988842/
4 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1443930918/
5 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1448237338/
6 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1452403408/
7 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1455403219/
8 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1458641035/

951名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 10:39:17
あとは最終レースぐらいしか楽しみはないかな 降級組がいて、こちらは昇級初戦と楽ではないが

952名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 11:01:51
でもこれぐらいの馬質であっても、なんとか勝ちを拾っていかないと、もう一段階馬質落ちてく可能性もあるからなぁー  
まあこうなったら、付き合いが深い厩舎の専属騎手みたいな感じであと3年ぐらい乗って、引退までになんとかもう一頭ぐらい良い馬に出会えたら理想的なのかな 少し虫の良い話かも知れないけどね

953名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 11:12:20
毎度そういう未来予想いらんし

954名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 13:02:35
何回も言われてるけどこの歳でこれだけで凄いからね
同年代の騎手でこれだけ勝ってる騎手がどれくらいいるよ?
イチローが凄くても1年トータルで見ればやっぱり衰えは隠せないのと同じ

955名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 13:21:08
でもそれを言ったらやっぱり岡部さんは凄すぎるわ。時代が変わったとはいえ、今のエビちゃんと同じ48歳で年間136勝、勝率211、連対率365とかマジで半端ない。
で、タイキシャトルのデビューが49歳の時とかもうね(笑)エビちゃんにもそういう馬と巡り合ってほしいなあ。

956名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 13:27:40
それを言うなら50歳過ぎて年間100勝した増沢もスゴいね。
エビちゃんも近づいて欲しい!

957名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 13:49:21
土日で競馬やってるのに、雑談スレになってしまうのが今のエビショーの現状。
見たことないがヨシトミのスレもこんなもんなのか?

958名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 13:56:50
去年までの先生スレと似てる
向こうは4着で盛り上がるけどね
今年の先生スレは終末観がスゴい

959名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 14:09:10
お手馬にG1馬もいるし、まだまだ贅沢な立場だとは思うけどね このお手馬で、どれくらい重賞やG1を勝てるかだね まあ毎週毎週、一日何勝とかを望むのは厳しくなってきたのは事実かな 
一開催の中で、一回ぐらいマルチを達成していければ十分さ 少し悲観的過ぎる気もするけどさ まあ最低ラインの話としてね

960名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 14:52:43
あんまりヤル気もなさだね

961名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 14:55:28
ミスター安全運転

962名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 14:59:25
清隆先生のとこもエビちゃん以外だとよく勝つな

963名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 14:59:33
こういう流れが悪い時は、流れが変わるまで余計なことはせず、じっと我慢さ

964名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 15:04:22
こんな状況でやる気を出せってのも結構酷な話、マサヨシだって人間だもの。まあ秋競馬が始まるころにはやる気も出てくるんじゃないの?少なくともファンは夏競馬はお休みでいいな。中山開催になったらまた来るわ。しばし土日は競馬を忘れて家族サービスでもするのが良しかと。

965名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 15:04:52
二か月間隔週一勝ペースだから、月2ー3勝がコンセンサスでしょう

966名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 15:08:35
E爺は確かに凄いが今の時代と同じ状況だったらあの成績は残せないでしょw
有力馬は短期免許の外人優先で日本人が代打騎乗に成り果ててる

967名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 15:09:22
こんな状況を作ったのも自業自得だろうけど、安全運転だけは芸術の域に達してきた
来年以降は年間30勝厳しいと思うけど、フェアプレー賞を目指して欲しいね

968名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 15:10:07
来年は40勝いけば御の字かもな。何だか寂しいねえ…。

969名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 15:11:25
調子と馬質が噛み合えば、まだ1ヶ月10勝出来る時もあるから、その波を秋のG1シーズンに持って来れれば最高かな  
 
でも1ヶ月タイマーなのが難しいね 今年は1ヶ月好調が続いて、その後1ヶ月半ぐらい不調になるリズムが続いてる

970名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 15:15:28
今日の乗り馬について誰も語っていないのがまた凄いな。まさに空気そのもの。笑っていいのか何なのか分からんが。

971名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 15:18:55
最終は3番人気、上位2頭が降級組で人気では抜けてるけど、なんとか見せ場ぐらいは作って欲しいね

972名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 17:22:41
今勝てないってだけでそんなお先真っ暗予想しなくても
4月は結構勝ってたんだしG1も勝ってるし
来週のG1だって楽しめるし

973名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 17:43:56
>>972
去年もダービーが終わって新年度になった途端にガクッと騎乗馬の質が下がったし、今年もダービーが終わって更に質が下がったからな。
いわんや来年をや、これでポジティブになれってほうが無理があるだろう。G1だけが競馬じゃないと思っているなら尚更。

974名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 18:17:15
武は今日4勝と完全に復活したというのに、エビショーは見るも無残に落ちぶれちまったな…。

975名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 18:25:03
年間50前後勝って、G1を狙えるお手馬が2、3頭いれば十分かと それこそ岡部、増沢さんみたいな化物オジサン的活躍は、昔とは取り巻く環境が全く異なるわけだから、厳しいよね   
 
年々馬質が落ちてくのも仕方ないし、あとは大きなレースでどれだけ存在感を出せるかだよ 今年みたいにG1を勝てれば、騎手寿命は伸びていくはず 毎回同じ結論に至る気がするけどね 去年だってこの東京開催はやばかったわけで、次の福島で多少なりとも盛り返せれば大丈夫さ

976名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 20:13:15
最近マジで勝てないな

977名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 21:38:24
だから見ててつまらんわな

978名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 22:40:41
俺はこのスレ自体はたまに来ているけど、ここ2週間近く競馬はほとんど見てないな。正直ロクな馬に乗っていないから、見ていてもつまらんのが現実。やっぱり競馬にせよサッカーにせよ何にせよ、応援している対象が勝てないというのは、どんだけ好きだからといってもつまらんもんだよ。まあエビショーもこのスレも好きだけど、(エビショーが勝てない)競馬はつまらんし、好きじゃねえってのが今の心境だな。

979名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/18(土) 23:11:58
エビちゃんが勝てないとつまらないだけだけど天パとかが勝ち星を重ねてるレースを見るのは不快だからたまらんわw
ゴミ浦以外の生え抜きに頑張って貰いたいw

980名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 05:52:39
5月から今日までで5勝しかしてないみたい
そりゃエビショーファン(自分も)ならつまらないよな…

981名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 09:20:14
とは言ってもこんな馬質で50勝とかしてたらそれはそれで化け物すぎてありえない話しだからな
単勝回収率140%くらいいくだろw

982名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 09:51:26
ショウナンアデラ出走回避とかディーマジェスティ出走取り消しとか厩舎の馬に全然乗せてもらえないとか
そういうのがあってもやっぱりエリザベス女王杯や皐月賞を勝った時の喜びの方が大きいからね
年間70勝でGⅠを2勝くらいしてくれれば楽しめるでしょ
昔みたいに1レースから競馬にかじりつかなくていいから、むしろ健康的になれていいんじゃないか?w

983名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 11:19:32
出遅れは一向に減らないし上手く乗れてないよ
見た目たくないけど干されるだけの理由も感じるよ

984名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 11:22:24
出遅れは今更ワーワー言うことじゃないけど、最近レースを諦めるのが早くなってきてる気がする 乗り馬の質を考えると仕方ない面もあるけど、印象はあまり良くないし、最後まできっちり追って欲しいなぁー

985名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 12:18:45
JRAの体質も疑う
府中なんか秋からまた禁煙エリア増やすんだぜ?
柴山とかイケメンヅラに良い馬集めて、女子供の客を増やそうとしてる
川田みたいな下手くそに易々とダービー勝たせるわ、ウマジョの宣伝に使うわでさ…
昔からの競馬ファン、本当に顔じゃなくて腕で勝負の騎手が好きなファンはシラケるわ…
岩田もすっかり成績落として、頭おかしくなってるし…エビちゃんも激怒ヅラで損だわ、腕はピカ一なんだけどな…良い馬に乗せてくれたらスターホース量産してやるのに…

986名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 13:27:02
2番人気に乗っても勝てないのかよ…。

987名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 13:29:35
もう駄目だ…勝てる気が一切しない…。

988名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 13:32:32
どうやったら今の勝てたんだ?w
無茶言うなよw

989名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 13:40:04
ネガって競馬見ても面白くないだろw
競馬見るときは馬鹿になれよw

990名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 13:59:29
少し前のウチパクみたいに、馬に行き脚が付かないね 流れに乗る競馬が出来てない… スムーズな好位追走競馬をさせれば天下一品だけど、差しや追い込み競馬は特別上手い訳じゃないから、今の状況では抜けた馬に乗らないと勝つのはなかなか厳しいね  
 
まあ一過性のものだろうし、外からスムーズに動いていく競馬が出来るようになってくれば、また成績も戻ってくるはず

991名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 14:27:09
スムースに先行したぞ〜ワクワク

992名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 14:28:00
これで勝てってのは無理だろw

993名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 14:29:17
こういう競馬だよね 勝てなかったのは残念だけど、この競馬がもっと増えてきて欲しい

994名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 14:30:29
ここも勝てなかった…。

995名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 14:31:46
スムーズに先行して負けたから引退だよ・・・。

996名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 14:37:22
どんな騎手でも先行して2-4着の馬で先行して3着になって叩かれるw
論理的に話せる奴はいないんだよなw

997名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 15:20:17
ミュゼスルタン圧勝わろた

998名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 15:28:27
ソルヴェイグでリターンとか言い出すアンチにワロタw

999名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 15:29:04
ソルヴェイグでリターンされたか…。

1000名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2016/06/19(日) 15:30:08
お約束www




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板