したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【シーシャ】水たばこ避難所3【フーカー】

1774mgさん:2021/02/14(日) 21:01:25 ID:ZIVSARKo
水たばこ、シーシャ、フーカ、ナルギレについて
ウィキペディア https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3

・水タバコってなんでしょうか?
たばこの一種で、イランで発明されたらしい。
別称で、シーシャ、フーカ、ナルギレ等々。

・違法じゃないんですか?
違法どころか脱法でもない、完全に合法。
水タバコ用フレーバーは、タバコの葉を使用しているので。
当たり前ですが、20歳未満の方は吸えません。

・良い香りがすると聞いたんですけど?
タバコの葉に香るシロップが絡めてあるので、色んな香りの煙が楽しめます。
水タバコでは炭でフレーバーに熱を加える、直火じゃないのでシロップが徐々に蒸発していくわけ。

・ニコチン、タールの値ってどのくらいなんです?
フレーバーのパッケージに記載されている値は、ニコチン0.5%、タール0.0%。
製造過程でタールについては、ほとんど含まれない。(ソースある?)
また水タバコでは、煙が一度水をくぐるときに、水に溶け出して更にそれらが減る。

・吸うのに必要なものは?
水パイプ一式、アルミホイル、炭、フレーバー、水。
ピンキリだけど、大体一万円あればいけます。
安いのでよかったら、五千円くらいで。
あとボングは水タバコには使えません。

・吸ってたら、頭がクラクラするんですけど、やばい?
室内の換気が不十分で、酸欠になっている可能性あり。
もしくは夢中になって吸い過ぎると、それも原因になりえます。
断続的に吸うと、常に酸素が体に送りこまれて、良くないらしい。
換気、吸うペース、吸う時間を気をつけましょう。

前スレ
【シーシャ】水たばこ避難所2【フーカー】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40523/1587358778/

★重要★煽り、荒らしは運用情報・削除依頼スレに報告
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40523/1377530132/

240774mgさん:2021/06/01(火) 10:43:56 ID:37a08FPc
>>236
他の人も言ってるけど火力低めで蒸らし長めにしてみるといいかも
自分ならフラット炭3点縦にして7分蒸らし
長めのストロークで2回くらい吸って味出てれば炭2個に減らして対角で平置きで3分くらい落ち着かせてから吸い始める
外した炭1個は火力下がってきたら追加する感じだけど正直すぐ鎮火させたら次も使える
HMSの蓋やアルミ風防で火力調節したら2個でも1時間は吸えるよ

>>239
吸うフレーバーボウル直置きかHMS使ってるかとか条件によって色々あるけど蒸らし(炭を置いてから放置)が足りてないのが多いかな
アメリカ系フレーバーはHMS使ったら5~7分
中東系フレーバーはHMS使ったら7~8分 直置きなら10分くらい個人的には好き
あとは短いストロークでやたらと吸って火力が下がっちゃうからそれはやめた方がいい

241774mgさん:2021/06/01(火) 12:47:35 ID:sCtqaJT6
233です皆さんありがとうございます!色々実践してみます

242774mgさん:2021/06/01(火) 13:04:22 ID:nxsrukeY
>>240
AF、HMS、蒸らし5分でやってました、、、、
深呼吸のように長く吸うのは意識してますが、強さなどは正しいのか分からないままです

243774mgさん:2021/06/01(火) 19:19:52 ID:iMRl/haE
極論いえば蒸らし1分未満で作るシーシャ屋もある
実際そこの常連だったけどね 名古屋のお店

244774mgさん:2021/06/01(火) 19:48:42 ID:wOpcoWPg
>>242
AFならじっくり蒸らしてやるのがいいですね
立ち上げの吸い方はフレーバー単品なら優しく(軽く)長く吸うのがいいと思う
そうするとフレーバー全体に熱が回る
蒸らしなしもある程度吸い慣れてからなら吸いの練習としては面白いけど基本は蒸らし重要と思った方がいいね

245774mgさん:2021/06/03(木) 01:45:02 ID:CEOxNk72
蒸らすときに火力気持ち弱くしといて、ボウルの下の方まで被るくらいにアルミを被せるとボウル全体が温まって良い感じにできることが多い

最初に100点にしちゃうと味薄くなるの早い時あるから、70点くらいから炭変えで完成度上げてくイメージで自分はやってるな

246774mgさん:2021/06/03(木) 01:47:00 ID:CEOxNk72
>>245 ちなみにこれは80feetの時の話で、ターキッシュボウルでやったときは温度上がりすぎて味飛んじゃったから様子見つつやるのがオススメ

247774mgさん:2021/06/04(金) 09:28:42 ID:91ZMzws6
最近AFでハズレロット掴んだと思ってたんだけど
これハズレじゃなくて偽物やんけ
開けるまで気づかんわこんなん・・・

248774mgさん:2021/06/04(金) 10:11:31 ID:18pQAQ/Y
見分け方ありますか?

249774mgさん:2021/06/04(金) 10:17:03 ID:91ZMzws6
外側からは何とも・・・微妙に違うけど比べてみないと違い分からんと思う
中開ければ一発、絞ったらシロップ垂れそうなくらいウェットなのが偽物
本物は粘土くらい固い

250774mgさん:2021/06/04(金) 12:22:08 ID:FD5sdqeg
>>249
ちなみにどこで購入されましたか?

251774mgさん:2021/06/04(金) 12:27:09 ID:YHgRK57E
中国から買ったの?

252774mgさん:2021/06/04(金) 12:46:19 ID:91ZMzws6
アリエクから買った
とは言えショップ次第で本物もあるから困るんだよね

253774mgさん:2021/06/04(金) 12:50:41 ID:YE37/asY
aliでafの本物買えるとは知らなんだ
中東系のは全部偽物と思ってた

254774mgさん:2021/06/04(金) 13:19:27 ID:18pQAQ/Y
アリエクで買っちゃ駄目なのか、、、、
2個買ってしまった、、、

255774mgさん:2021/06/04(金) 13:26:48 ID:jbljhFFc
まあ正規ルート以外で買ってんだからリスクあるのは当然よね

256774mgさん:2021/06/04(金) 15:59:57 ID:YHgRK57E
Adalyaは本物だから安心していいぞ

257774mgさん:2021/06/05(土) 12:18:24 ID:24oAeoh6
hookah pasteって最近ちょくちょく海外の動画で見るが
使った事ある人いる?
アリエクにも売ってるので評判いいなら買う

258774mgさん:2021/06/05(土) 14:24:08 ID:ZW6k2Tjk
非煙草フレーバーはデクラウド以外まともな印象無いな
石とかサトウキビは試した事あるけどイマイチだった
試したらレポよろしく

259774mgさん:2021/06/05(土) 16:13:46 ID:RDgwHU6o
Soexは美味いよ
あとは定番としてHydro Herbal辺り

260<削除>:<削除>
<削除>

261774mgさん:2021/06/05(土) 16:18:10 ID:N4pB7I4I
クリームフレーバーだいぶ昔に試した事あるけど微妙だった
海外で流行っても日本人の舌に合うかはまた別
ノンニコはデクラウド ドゥーカ ファリ タブあたり買えばまあ無難

262774mgさん:2021/06/05(土) 23:30:58 ID:xp1Rtl3A
ハリルマムーンのガラスボトル割ってしまって、通販で新しくガラスボトル買ったんだけど微妙にはまらなくてぐらついてしまう…
こういう時どうすべき?新しいの買うのか、パッキンとか買ってサイズ合わせるべき?

263774mgさん:2021/06/06(日) 00:31:43 ID:DpqrSL0Y
パッキンで合わせる
というか今のパッキンの下にラップかなんかでも適当に巻いてパッキンの径を広げりゃおーけー

264774mgさん:2021/06/06(日) 07:15:48 ID:hQdj8/..
買うのが1番だけどパッキンの径がデカくてグラつくならパッキンをサンドペーパーで削るって手もある

265774mgさん:2021/06/06(日) 18:01:34 ID:q6j1b7.6
パッキンのところに濡れたキッチンペーパー挟むと密閉性上がる

266774mgさん:2021/06/09(水) 20:20:35 ID:HvQDLv.A
ターキッシュリッド用に買ったボウルがハマらなかったので、通販でよさそうなボウル教えて頂きたいです
安いと嬉しいです

267774mgさん:2021/06/09(水) 20:57:21 ID:2m7Kuvjs
Mars Bowlって80のコピー持ってるけど普通に使える
個人制作だからTwitterでDMして買わない駄目だけど
あとはUptailのAlii Bowlってのがあるけどこっちは持ってないから使用感わからん
どっちも国内で80feet買うより1000円くらい安い
アルパカやジャポナにもターキッシュはまるサイズあるけど普通に80feet買うより高いね

268774mgさん:2021/06/09(水) 21:00:13 ID:Eq4ekOgQ
>>266
https://shop.prana-lounge.com/product/turkishceramicbowlbrown/

269774mgさん:2021/06/10(木) 12:37:02 ID:zgflktoA
5starhookahから海外通販可能ですか?
今までhookahshishaからしか購入したことがないです

270774mgさん:2021/06/10(木) 17:57:46 ID:E2i.4QDA
5starはクレジット弾かれることが多いから 決済で通れば
普通に発送される

271774mgさん:2021/06/10(木) 18:13:19 ID:2/fCM5AI
>>270
ありがとうございます
hookahjunkieは欲しい物がいっぱいあるけど
カードが通らないので買えずじまいでした

272774mgさん:2021/06/10(木) 18:27:50 ID:.6e0nlgI
5star一応Paypalでも決済できるよ
ただ注文メール来てるのにいつまで経っても振込情報くれなかったりこっちの問い合わせに反応しなかったりでかなりルーズ
初回使った時は3週間くらいで届いたけど2回目は年末の注文の振込情報が未だに来てないし問い合わせても反応なし

273774mgさん:2021/06/10(木) 18:36:50 ID:2/fCM5AI
>>272
あら、paypal使えるなら助かりますけど結構いい加減なショップですね

274774mgさん:2021/06/10(木) 19:42:47 ID:.6e0nlgI
>>273
全体的に遅いって話は聞くけど1回は買えてるからその辺は運って割り切るしかないかな
引落してるのにモノは送らないとかではない

275774mgさん:2021/06/10(木) 20:04:39 ID:2/fCM5AI
>>274
待つのも楽しめるタイプなので
次フレーバー買う時は5star使ってみます
afzal扱ってるのは非常にありがたい

276774mgさん:2021/06/10(木) 23:33:00 ID:MP91Uvms
>>267.268
ありがとうございます
1000円は魅力的

Twitterでボウルが売ってたりするんですね
選択肢多すぎて決めるの難しいですね

277774mgさん:2021/06/16(水) 13:37:30 ID:Taa/vglY
アマボを買ったんですが、ボウルにアルミ貼って、穴を開けないといけないですか?
アルミだけではダメですか?
アマボの底に穴が空いてるので、炭で気持ち悪くなりそうで、、、

278774mgさん:2021/06/16(水) 13:55:31 ID:Bap3y0Xs
>>277
試しに穴開けてないアルミ張っただけのボウルをパイプにつけて炭置かずに吸ってみ
空気の通り道ないから吸えない
確かにロータスよりは灰落ちやすいけど細かい穴なら燃えてる炭は落ちないから安心して
あとアマボは塗料塗ってあるから最初使う時は炭4個くらい入れて蓋して塗料焼き切ってから使わないと気持ち悪くなるから注意
直火でやると溶ける可能性あるから勿体無いけど炭でやってね

279774mgさん:2021/06/16(水) 19:23:01 ID:Taa/vglY
>>278
アドバイスありがとうございます
空気穴、、、まさにその通りですね、、、
今、空焚きしました
チャレンジしてきます、ありがとうございました

280774mgさん:2021/06/17(木) 13:49:48 ID:cOon9I1A
アマボ初心者です
アイスピックでアルミに穴をあけたら、穴が大きすぎて、灰がフレーバーにビッチリになってしまい、味がしなくなってしまいました
裁縫用の針などで小さい穴を多く開けた方がいいですかね?
それとも、シリコンボウルは適してませんか?

281774mgさん:2021/06/17(木) 18:09:32 ID:h8Wxiob6
小さい針の方が良いのはその通りだけど
大きい穴でもフレーバーに灰がそんな落ちることないぞ?

282774mgさん:2021/06/17(木) 18:43:09 ID:KRbojkkY
剣山ぐらいの密度で穴開けたんじゃね?

283774mgさん:2021/06/17(木) 20:22:18 ID:lAJd9.b6
アルミなしでアマボでもフレーバーに炭なんて大して落ちなくない?

284280:2021/06/17(木) 23:05:46 ID:fftZbtMA
吸い終わったら、真っ白なんですよ、、、、
針は細い裁縫用買って、外を3周くらいあけました
間隔は1センチないくらいです
キングコに変えてから灰が凄く出るようになったのもあるのでしょうか

ただ皆さんの意見から、私が相当下手みたいですね、、、、
大人しくロータスにしといた方が良いですね、、、

285774mgさん:2021/06/18(金) 07:27:47 ID:vaQVNun.
Kingco今のロットは確かに灰多めだけど裁縫針サイズの穴なら中に灰はほとんど落ちないと思う
頻繁に炭弄って灰まみれにしてるとかだったら炭位置変える時は1回アマボごとアッシュトレイの上に移動させてやるとかアマボの上の灰をアッシュトレイや炭壺に落としてから使うとか
あとシリコンって言ってたけどアルミ張るの緩くて穴が広がってるとかじゃない?
ボウルが柔らかい分意外とピン張りして穴開けるの難しい

286774mgさん:2021/06/18(金) 07:51:13 ID:xC0OHDgQ
kingcoフラット ロットによっては灰の量がえぐいわ

287774mgさん:2021/06/19(土) 16:19:58 ID:V/.qBQ1M
>>285
落ちない筈の灰が、何故か落ちてるんですよね、、、
助言頂いたように、灰が溜まったらアマボを鍋に移動して、灰を落として戻すようにしてるのですが、それでも吸い終わりのフレーバーやボウルの穴の中がうっすら白くなってるんです、、、
次は陶器のボウルで、アルミをピンと貼るのを意識してみます
>>286
キングコ灰すごいですよね
前はココ東京を使ってて、こちらに変えて驚きました
長持ちはしてくれるんですが、灰がたくさん出るし、バラバラになるのが悩みです

288774mgさん:2021/06/19(土) 17:53:17 ID:nEYOz1Lo
炭がハズレロットだったって事でFA?

289774mgさん:2021/06/19(土) 18:41:18 ID:W7bZRSvI
kingco自体がハズレ炭になりつつあるんよね
これは憶測や 他社炭上げじゃなくて 公式で謝罪した過去もあるしね
一般ユーザーは外れロットですませようとするが シーシャ屋からすると死活問題だからねー

現状 10kg 5000円で買える炭がこれしかないから

290774mgさん:2021/06/19(土) 18:54:28 ID:OFndKFw2
Kingco前ロットは不完全燃焼する炭が多くて結構やばかったけどそれは改善されて普通に扱えるレベルになったけど灰の量はめちゃくちゃ増えたね

291774mgさん:2021/06/19(土) 19:18:30 ID:V/.qBQ1M
キングコはダメなんですね、、、
皆さんのオススメは何ですか?

292774mgさん:2021/06/19(土) 19:26:17 ID:idMTYpI6
kingco使ってるわ、多分ハズレロットになる前なんだろうけど
家シーシャする分には10kgあれば半年以上持つからなぁ

293774mgさん:2021/06/19(土) 19:33:44 ID:OFndKFw2
5種類しか試してないけどココ炭ならココブリコが1番品質安定してると思う
ただ一般ユーザーが卸価格で買えるのがKingcoだけだから総合的に見たらまだKingcoかな個人的に

294774mgさん:2021/06/21(月) 18:39:06 ID:LG02XoVs
なんだかんだでkingcoなんですね
色々試してみます
ありがとうございます

295774mgさん:2021/06/22(火) 23:22:59 ID:khMBCoWo
アリエクでaf買ったら気持ち悪くなった

多分偽物

296774mgさん:2021/06/23(水) 14:17:28 ID:1cl8avds
ちなみにパッケージは黒?

297774mgさん:2021/06/23(水) 16:41:53 ID:UcJ..SpU
>>295
アリエク内のどこのショップかも教えてくれるとありがたい

298774mgさん:2021/06/24(木) 03:01:32 ID:GeVU7QcY
明らかにバックスパクったオリジナル台とか出してる店に対して
同業者とかどう思ってんだろ

299774mgさん:2021/06/24(木) 07:46:09 ID:CO74Zd.g
そもそもバックスの形自体が パクりって知らない人?

300774mgさん:2021/06/24(木) 08:11:49 ID:cqVN9v1M
AlphaもBucksも正直本物パチモン吸い感変わらんし店に置いてる分にはどうでもいいみたいな話店員とした事あるわ
正規品名装ってボトルチャージや通販とかしてるとこは潰れればいいのにとは思うが

301774mgさん:2021/06/24(木) 12:16:38 ID:CO74Zd.g
バックスが高級みたいな扱いは笑うよな
卓上サイズならLavoo Fumo辺りでしょ

302774mgさん:2021/06/24(木) 12:17:04 ID:/VeQIG0k
デビューしました
アルファーヘルのミントとダブルアップルとココナッツ買ってみたんですけど
私のやり方が悪かったのかダブルアップルは不味かった
ミントはほんのり甘くて美味しかった

303774mgさん:2021/06/24(木) 12:37:55 ID:dDK1Aibg
ダブルアップルは好みの差が激しいからね
作り方云々ってより合わなかったんちゃうかな

304774mgさん:2021/06/24(木) 12:45:35 ID:cqVN9v1M
ダブルアップルはどうしても好み分かれるから仕方ない
もわっくる甘っっ!って感じの味が苦手ならミント8:ダブルアップル2くらいで作ればいい感じになると思う
吸い慣れてない状態で家シーシャはじめるならダブルアップルと中東柑橘系は避けるのが無難
作るの難しいからね

305774mgさん:2021/06/24(木) 18:17:59 ID:6cAhufVk
>>299
元の形がどうとかって話ではなく、それが悪いとかではなく
バックスのロゴだけ自分の店のロゴに入れ替えたような商品を店のオリジナル台として販売してる店って
狭い業界だから嫌われたりしないんかなという疑問

306774mgさん:2021/06/24(木) 18:40:13 ID:9S9c1Pj2
Aliexpressで売ってる300円のHMSを2000円で売るような業界に何求めてるのって話
誰もこの業界にモラルなんて求めてないよ

307774mgさん:2021/06/24(木) 23:39:57 ID:/CTJUVuU
自分も2回ぐらいダブルアップルのミックス吸ったことあったけど、両方ともクラクラするし気持ち悪くなったな
同じ店の他のフレーバーは全然大丈夫だったのに

過去のシュネッケンとかサルミアッキ食べた記憶からリコリス=不味いものだと認識しちゃってるかもしれない

308774mgさん:2021/06/25(金) 13:16:24 ID:VKhvw/.o
最近始めたけど、結局ツーアップルしか吸ってない

309774mgさん:2021/06/25(金) 22:34:29 ID:/xz4RfyU
関東圏でダブルアップル美味しい店ってどこかありますか?
NoANoPのオーナーさん?の作ったのは凄く好きだったけどそれ以来これだ!ってダブルアップルに出会ってない

310774mgさん:2021/06/26(土) 01:28:03 ID:iNQSY7UU
cradleのダブルアップルはおいしかった

311774mgさん:2021/06/26(土) 05:09:27 ID:gd1wdPNE
中野SBBBおすすめです

312774mgさん:2021/06/26(土) 17:25:36 ID:HpePyxTQ
>>310
>>311
ありがとうございます
どちらも名前は聞いた事ある店なので行ってみます

313774mgさん:2021/06/27(日) 03:54:15 ID:DIQd76N6
>>309
最近大塚に出来たばかりのshishabaumさんも評判良いです。

314774mgさん:2021/06/27(日) 09:04:07 ID:7cDmiVEw
hookahshishaで初めて購入してみたんですが、一ヶ月たってもuspsの追跡サイトにまだこの荷物は登録されてないよ的なメッセージしか出なくて届かないんですが、こんなもんなんですかね?

315774mgさん:2021/06/27(日) 09:16:15 ID:Fh2TiCjs
>>314
俺は6月頭に注文して先週届いたよ
今回は早かったけどコロナで1番酷かった時は2ヶ月かかった
ちゃんと決済されてるならhookahshishaのカスタマーに連絡すれば調べてくれると思う

316774mgさん:2021/06/27(日) 11:54:55 ID:WJoxbT7w
>>314
それは異常

317314:2021/06/27(日) 13:11:03 ID:n/c6EfaI
うーんとりあえず問い合わせてみますわ
無事来るといいけど…

318774mgさん:2021/06/27(日) 13:30:44 ID:WJoxbT7w
それか17trackingみたいに別サイトで 追跡番号入れてみては

319774mgさん:2021/06/27(日) 17:22:17 ID:7cDmiVEw
>>318 他のサイトでいれてみてもシステムに登録されていないって出たので問い合わせしてみます…

320774mgさん:2021/06/28(月) 23:26:58 ID:.bdWJs3c
初めてここ来たんですけど、お家シーシャデビューしたくて色々探してます。
リッチティアラ?が値段的にも良さげなのですが、オデュマンのイグニスなどの他メーカーの器具との互換性はありますか?

321774mgさん:2021/06/28(月) 23:40:39 ID:gyXl/M..
>>320
リッチティアラは良いパイプだよ
イグニス(ヒートマネジメント)との互換性はパイプ本体じゃなくてどのボウルを使うかだね
付属のボウルは直置きで吸う時に重宝するからとりあえずファンネルタイプのボウルを買えばいい
ヒートマネジメントも色々あってイグニス ロータス アマボが一般的
個人的に最初はロータスかアマボがおすすめ
あとリッチティアラは付属のホースがあんまり良くないからシリコンホースも買った方がいいね

322774mgさん:2021/06/29(火) 10:40:34 ID:Mr6r1yLM
国内の通販でフレーバー購入したら違う銘柄が入っていたので問い合わせたら、品切れだから代用品入れたって言われたけど
確認メール無しに代用品入れるって、、、
メール文も中国人が翻訳貼り付けたような文章だったし、返金の振り込み口座送るのもちょっと怖い。

323774mgさん:2021/06/29(火) 10:49:17 ID:Rwl0qET6
どのサイト?

324774mgさん:2021/06/29(火) 11:04:59 ID:klqlPKr2
自分使ってるとこはそういう事ないけど被害に遭いたくないからどこか知りたい

325774mgさん:2021/06/29(火) 11:06:35 ID:Mr6r1yLM
カンノーク シーシャ通販 水煙 ってとこです

326774mgさん:2021/06/29(火) 12:17:37 ID:klqlPKr2
あー水煙か
発送遅かったり問い合わせの返信なかったり色々ルーズだけどそんな事もやるんだ

327774mgさん:2021/06/29(火) 12:29:42 ID:Rwl0qET6
これとかもろwookahのパクリじゃね...
https://bit.ly/3w4eHFa
恥ずかしくないのかな?

328774mgさん:2021/06/29(火) 18:48:58 ID:j0xxuy6c
>>321
ありがとうございます!

329774mgさん:2021/06/29(火) 19:56:50 ID:JrXC79EI
>>328
付属のボウルは直置きに使うといいよ
アルミは細かく全体に穴開けて炭は2個か2個半

330774mgさん:2021/06/30(水) 16:43:58 ID:gYkwqIvE
代官山の店気になってたけど臨時休業か
誰か行った人いない?

331774mgさん:2021/06/30(水) 16:47:02 ID:leqIaixE
ちょっと高いみたいな話は聞いた

332774mgさん:2021/06/30(水) 18:47:42 ID:gYkwqIvE
店員らしきアカウント見に行ったらなんか揉めてるみたいだね
値段高くて客つかなかったのかな

333774mgさん:2021/06/30(水) 18:59:07 ID:mhQBM4pQ
値段高いと言えば誰かアメ村にできたAvalon行きました?
なんかGoogleレビュー見るとやばい店っぽいけどクラゲ台はちょっと吸ってみたい

334774mgさん:2021/07/01(木) 10:44:01 ID:adn01uJ.
クラゲ台ってMeduseのことか
ミャンマーのBlowHookahで吸ったことあるけど パーティ用ってだけで
まぁ大して変わらないから期待しないほうがいい

335774mgさん:2021/07/01(木) 13:24:56 ID:pd0mb9lM
ロータス合わせるのにおすすめのボウルってある?

80feetとターキッシュにちょっと飽きてきて他も腕上げたくなってきた

336774mgさん:2021/07/01(木) 14:51:15 ID:TCaBkPlg
フェリス、エイリアン、適当なシリコン

337774mgさん:2021/07/02(金) 11:37:00 ID:MWvI/a0g
ずっとストレートボウルにHMS乗せだわ
雑に作っても味出るというかむしろファンネル系が美味く作れん

338774mgさん:2021/07/02(金) 11:38:29 ID:7sUu9/uQ
フェリス買ってみようかな

339774mgさん:2021/07/02(金) 12:32:14 ID:w3exOb0s
フェリス買うならアリエクのパチモンで充分




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板