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【シーシャ】水たばこ避難所2【フーカー】
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水たばこ、シーシャ、フーカ、ナルギレについて
ウィキペディア https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3
・水タバコってなんでしょうか?
たばこの一種で、イランで発明されたらしい。
別称で、シーシャ、フーカ、ナルギレ等々。
・違法じゃないんですか?
違法どころか脱法でもない、完全に合法。
水タバコ用フレーバーは、タバコの葉を使用しているので。
当たり前ですが、20歳未満の方は吸えません。
・良い香りがすると聞いたんですけど?
タバコの葉に香るシロップが絡めてあるので、色んな香りの煙が楽しめます。
水タバコでは炭でフレーバーに熱を加える、直火じゃないのでシロップが徐々に蒸発していくわけ。
・ニコチン、タールの値ってどのくらいなんです?
フレーバーのパッケージに記載されている値は、ニコチン0.5%、タール0.0%。
製造過程でタールについては、ほとんど含まれない。(ソースある?)
また水タバコでは、煙が一度水をくぐるときに、水に溶け出して更にそれらが減る。
・吸うのに必要なものは?
水パイプ一式、アルミホイル、炭、フレーバー、水。
ピンキリだけど、大体一万円あればいけます。
安いのでよかったら、五千円くらいで。
あとボングは水タバコには使えません。
・吸ってたら、頭がクラクラするんですけど、やばい?
室内の換気が不十分で、酸欠になっている可能性あり。
もしくは夢中になって吸い過ぎると、それも原因になりえます。
断続的に吸うと、常に酸素が体に送りこまれて、良くないらしい。
換気、吸うペース、吸う時間を気をつけましょう。
前スレ
【シーシャ】水たばこ避難所1【フーカー】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40523/1521687799/
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>>455
それくらいなんですね!
20%オフのクーポン送られてきたんで、気になってました。ありがとうございます。
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最近のAF全然味薄いわ
コロナのせいなんかなー
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>>459
同じこと思った
最近買った奴味全然しない
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ハズレロットももちろんあるけど、製造されてから日にちが経ってるのは味への影響大きいと思う
個人的な体験だけど特にAFとか、味おかしいなと思ったらちょっと古めのだったりってのが多い
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af今年4月のロットもダメだわ
一口目は濃すぎて吸いきれなかったあの頃のafはもう味わえないんだろうか...
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>>462
>>460だけど俺のAF今みたら2020の4月製造やった
味マジで終わってるよな
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誰かクレッセンスネオ吸った人おる?
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ネオ吸ってないけどTwitterでレビューしてる人いるね
前作よりは作りやすくなってるらしい
ただ前作の時も特有のキツさとか作りにくさは出始めの頃言及されてなかったし怖くて買えんわ
吸えずに捨てたフレーバーはあれだけ
俺には合わない
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シーシャの葉っぱってどれぐらい放置しても大丈夫?
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>>466
保存環境や物によるので未開封でも極力早めに使う
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かれこれ3ヶ月くらい放置してるフレーバーあるけど腐ってるかな…
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横浜駅南の西口から少し行ったところにある爬虫類カフェのすぐ傍にあるシーシャ屋行ったことある人います?
検索しても情報まったくないんですけど
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>>469
多分だけどドバイって都内で何店舗かやってるチェーンの横浜2号店
場所知ってるだけだからどういう提供法まではわからない
すぐ近くにある横浜1号店はエジプシャンに直置きでフレーバーはほぼAF
聞いた話作り手によってかなり左右されるみたいで俺が行った時はあんまりだった
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オーナー以外が作ると味がバラつくってでかい店あるあるだな
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>>470
なるほどそうなんですね
実はシーシャそのものが初めてで通りがかり見つけて行くかどうか迷いまして
初心者には向いてないですかね
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>>472
ドバイのいいとこは安いとこだけどAF(アルファーヘル)の直置きセッティングだからニコチン重いし煙がキツくなりやすいから初めてならおすすめしないかな
横浜近辺で探してるならちょっと高いけど(ドリンク込み3000円前後)最近石川町にできたpolepoleってとこがおすすめ
安い店もあるけど都内だとシーシャ専門店は2500円くらいかな
2時間~3時間弱くらいはゆっくりできるよ
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>>473
なるほどー
やっぱ基本は東京が1番って感じですか
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>>474
店舗は東京が1番多いね
シーシャ屋は味 雰囲気 居心地 アクセス 価格 客層それぞれ全然違うからどこが1番かは人それぞれ
自分は関西圏だから東京は年10回も行かないけど落ち着いてる所がいいとか味特化とか指定してもらえればおすすめしますよ
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都内住みだから遠いがpolepoleは気になってんだよな
所謂シーシャ屋とは違ってカフェだから店内綺麗そうだし、コーヒーとか美味そうだし
中華街まで行く用事ないけどあったら行きたい
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>>475
味は並以上で落ち着いてるところがいいですね!怖い人沢山いそうなんでそこは少ない方がいいです。。
個人的にははちぐらむってとこ気になってます
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>>477
こわい人多いどころかシーシャ客の8割は陰キャオタクだから大丈夫だよ
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>>478
まじですか
外人多そうだし入り乱れてるのかとおもいますた
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>>477
478の言う通り基本的に静かなお客さんが多いね
新宿界隈とか学生街の店で特に夜は騒がしくなる店が多くなると思う
おすすめだけど上野Aud U,東十条NoA NoP,中目黒Hot Box
はちグラムもいいけどスタッフによって味結構ばらつきあるから行くならオーナーのいる祐天寺がいいかな
どの店も初めてって言ったら良くしてくれるよ
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怖い人らはクラブで葉っぱやって
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>>480
へぇーなるほど
細かくありがとうございます
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陰キャオタクだけど女性客多いよね
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店舗次第だと思うけどな
パリピが大人数で酒持ち込んで暴れて狂ってた店とかあったし
外人多めで一見じゃ入りにくい場所もあった
自分が行くとこは落ち着いた店多いけど
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最近酒で稼いでる店も多いからなあ
その店好きで昼間は行くけど夜行くと酒飛び交ってるから行きたくない店も何店かある
カフェ形式の店に昼間行ったらそういう失敗はあんまりないけど
通うかSNS見て雰囲気伺うのがいいね
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新宿、渋谷あたりは店によっては相当騒がしい時あるね
特に週末なんかは
酔い潰れて店内で叫んだりゲロ吐いたりしてる人達見たことある
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店舗のスレってないの?
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家シーシャ初心者なんですが、ベランダに置いといても大丈夫ですか?
あと、ステムの長い普通のやつとコンパクトなやつ、最初に買うならどっちがオススメですか?
コンパクトなやつは焦がしやすいって聞きました
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>>488
ベランダに置くのはいいけど集合住宅ならベランダで吸うのはトラブルになるからやめた方がいいと思う
個人的に最初はコンパクトな方が扱いやすいかな
本体ステムが長いのはどうしても場所取るし洗うのも面倒
だけど最低限のサイズがあってあんまり小さいのは駄目
コンパクトなパイプだから焦げやすいってのはない
フレーバーの量とちゃんとしたボウルとHMS使えば初心者でもまずまず吸えますよ
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>>489
ご親切にありがとうございます!
コンパクトタイプで初心者にオススメの商品などありましたらよろしければ教えていただけますでしょうか?
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>>490
Oduman 1~2万
Odumanはボウルが付いてない
MYA QT 1万
MYAはボウルとホースが付いてるけどどっちも新調した方がいいかな
これにヒートマネジメントがあれば失敗し辛いよ
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オデュマンN4買いました
これからお世話になります
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Tank の口が狭すぎて洗えん
やっぱデキャンタクリーナー買うしかないのかな
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ペットボトルクリーナーで割ときれいになるよ
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クエン酸で事前に水垢を浮かせておくとなお良いかと
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Oduman Tankは形あれだし口狭いからペットボトルクリーナーは入らないけどハイターとかクエン酸で漬けたら割と綺麗になる
汚れ酷くなる前に小まめにやるしかないね
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先週寄った100均でこれ買ったんだけど、ギリギリ入るんだよね
汚れてたTankきれいになったからオススメ
多分これだと思う
https://100yen-happy.net/100yenshop/daiso/bottle-cleaner/
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みんな良い情報をありがとう
全部用意して試してみる
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皆んなチャコールバーナーは何使ってる?
フマリかamazonとかで買える普通の電熱コンロが多そうだけど
スターバズのELECTRIC WARMERとか気になるから持ってる人いたら感想聞きたい
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普通の電気コンロだな
電熱線が露出してるタイプで一度ショートさせて壊しちゃったけどなんてったって安いからなぁ
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結局石崎の電熱コンロが1番コスパいいんじゃないかな
SK1200って型の月20日くらいでもう3年くらい使ってるけど全然余裕
SBは友人が持ってるけど炭置プレート剥がしたら電熱線だからあんまり変わらんって言ってた
電熱線に直接炭が触れない分そっちの寿命は高そうな気もする
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>>501
3年持ってるってすごいね。
自分は同じ様な所に炭置いちゃってるせいか1年位で電熱線が焼けちゃってダメになっちゃった。
炭置く場所気をつけてたり、網置いたりしてる?
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>>499
俺も石崎のSK-1200使ってて鉄板でおすすめしたいところなんやが
今ちょろっと調べたら品薄で値段上がってもうてるんだよな
半年前は3800円で買えたのに
あとスターバズのELECTRIC WARMERって熱出る部分のうねうねがaliに売ってる中華ノーブランドと同じやぞ
今ググったら1万とかで売られてるっぽいけどこんなもんに1マンはボリすぎ
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>>502
まあお店みたいにいつも付けっぱなしとかじゃないから
時間換算だと1日30分も使ってない
うちではW数弱めて炭の位置だけ熱が入るようにしてる
網で電熱線と距離置いて風防も使ってる
他の人も言ってるけどSK1200は廃盤になって新しいライン出てるけど値上がりしてるっぽいね
Fumariとかメーカー物買うなら石崎の買った方が長持ちすると思うよ
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フマリのバーナーが耐久性あるしそこそこ所有欲満たしてくれて好き
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賃貸マンション住みだけどコンロが電熱線のやつだから網置いて炭焼いてたわ
使いすぎると電熱線ショートするのか…コンロ買おうかなぁ
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えびすじゃっぷのシーシャセット買ったやつおる?
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一瞬で売り切れたよね
6万ってどうなんだろ
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>>508
シーシャバックス38500
HMS3000
炭コンロ3000
トング2000
炭1500
フレーバー1000*2
合計50000
と考えると割高だけど、国内の店だとシーシャバックス品薄でなかなか買えないし、欲しい人には悪くないのでは?
初心者用セットといいつつ、初心者は6万も出さないよなーとは思ったけど、一瞬で売り切れててワロタ
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楽器と同じで最初から高いの買う人いるし人それぞれじゃね
俺も親戚のおじさんにシーシャ勧めたらハマって1本目で$450くらいのWookah買ってたよ
このセットで始められますって意味では初心者セットって謳い文句も間違ってないし
まあ?ってなるのもわからなくもない
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>>510
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>>510
スマン誤爆した
ワイも最初のシーシャはそれなりのやつ買うべきと思ってるんやが、周りでシーシャ始めた奴って大体Amazonとかの格安セット買ってるんや
それで結局美味しく作れなくてそのままやめる奴が多い
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初心者セットならASLAJのが一番丁度いい気がするな
というか入り口としてはodumanが値段と性能のバランスいいよねやっぱ
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>>512
本スレの難癖付けてくる奴久しぶりにきたと思ったわ
最低限のレベルの者は買うべきだね
俺は最初Oduman Tankでその後KM買って洗うのとかだるかったから初めての奴にはOdumanを勧めてる
知識あってブランドとかこだわりないなら中華で買うのが1番安いけど配送トラブルや破損とかもあるまずは国内のシーシャ専門通販だね
メルカリはボリ過ぎ
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タンクは利便性◎だけど上に書いてある掃除の仕方を初心者は自分で見つけられるのかが心配かも
初心者は箱型で中が洗いやすいタイプのがいいんかな?オデュマンもそうだが本場中東の雰囲気が味わえないのは少し残念だが
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そういう本場系のやつって部屋のレイアウト的に浮きそうなんだよなぁ
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このスレ参考に↓を買おうと思うんですが、値段的にはこのセット妥当ですか?
バラで買った方が安いのかな?
http://aslaj.com/?pid=118576137
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初心者におすすめの電気コンロはありますでしょうか?
スレに出てた石崎のsk-1200は売り切れちゃってました
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>>517
値段は妥当だよ他で買うより送料も1回分で済むしね
SK1200と比べたら耐久性落ちるけどSK-65Sでいいと思う
焼く時はアルミとかで円柱作ってその中に炭入れてやると早いよ
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>>517
国内店舗からセットで買う利点は
・手続き一回で自分の時間とられない
・なんか不具合あったとき対応してくれる
安く買おうと思ったらバラであっちゃこっちゃから買えばいいけど
トラブル時にめんどくさい
どっち選ぶかのトレードオフ
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コンロは600wより1200wのがいいよ
当然ながら着火速度全然違う
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あるならsk-1200のがいいのかもしれないけど
sk-65sで特に不便だと感じたことはないな
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皆さまありがとうございます。
sk-65sにしようと思いますが、600wだと炭が炊けるのにどれくらいかかりますか?
あまり時間がかかるようだとずっと炭を気にしなきゃいけなさそうで…
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>>523
https://www.youtube.com/watch?v=ortdhWhdYFc
この人使ってるのがまさにsk-65sだと思われる
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>>523
使ってるけどアルミホイルで風防みたいなやつ置いてなんだかんだ10分あれば焼けてるよ
クーラーつけてるとはいえ夏場だからとかもあるかもだけど
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シーシャバックスクラウドミニって一人用なのか?
穴っぽいのは2つあるように見えるんだけどわかる人いたら教えて
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換気用の排出弁でしょ
基本シーシャは一人用、二股ホースアダプタとかもあるけど
二人で吸えばまず焦がすぞ
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近々名古屋に出張行くんだけどおすすめのお店とかあります?
ヌーリアは行きたいけど敷居高そうだから悩んでる
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myaのQTにつけれそうな大きめのアシュトレイって何かないですかね?
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>>528
岡崎まで行く余裕があれば岡崎のOMENがいいよ
ヌーリアは店客ともに拘ってます感に浸りたいならいいんだろうけど味は中の上程度
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大須の店ってどうなんだろ
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>>530
ありがとう
ただ岡崎まで行く時間はないから市内で適当なとこ行ってみる
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>>531
3軒ない?
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アマボーストに合う12gぐらい入るおすすめのファンネルボウルある?
80feetとアマボーストかターキッシュリッドで美味しくできるんだけど1時間くらいで味がなくなっちゃうんだよね
starbuzzのシリコンボウルとイグニス持ってるんだけどあまり味が出なくて困ってる
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>>534
アマボならだいたいなんでも合うよ
アルパカのファンネル ノーブランドのシリコンファンネル 80feet エジプシャンのストレート他にもあるけどどれでもアマボ使ってる
10g盛って1時間で味なくなるってのは火力強過ぎるか吸いの問題だと思うんだけど炭の個数とか立ち上げ時間とかどうしてる?
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>>535
80feetで7.5gくらいでアルミ張ってアマボで吸ってる
炭は3個平置きで5分位で吸い始めてその後は端に寄せてる
吸い方は意識してなかったけど強めの深呼吸みたいな感じかも
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>>536
これだけ見ると1時間で味なくなるような致命的な欠陥はないなあ
参考に自分の作り方だけど80feetなら8~10g
アマボならフラット炭3個斜めがけ蓋なしで5分蒸らし
2~4回吸って煙と味を確かめて更に3分放置して吸い出し
基本炭替えまで炭は触らないで大丈夫だけど煙や味がキツくなったら縦置きにしたり2個に減らしたりして調節
40~50分くらいから追加炭を2個焼いて最初の3個残骸と合わせて3個で吸ってる
炭替え直前は最初の炭がかなり小さくなってるから火力足りなかったら蓋して上げてもOK(穴は全開)
これで1時間半~2時間は吸えるはず
吸いの意識としては最初の20分くらいは蒸らしの延長だと思って短いストロークでバカバカ吸わないのがポイントかな
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>>537
なるほどありがとう
正直蒸らしはあまり意識して無かったから初めのほうは丁寧に吸ってみるよ
80feetでもう少し試行錯誤してみるわ
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定番のグレープ吸ってみたいけど通販だと売り切れだなー
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チルインボウルなかなか使い勝手がいいぜ
炭3個で1時間半いける
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チルインボウルのヒートマネジメントの方は他社のと比べて どうですか?
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何の変哲もない普通のHMSだよ
ロータスについては可も不可もない
パチロータスやオデュマンイグニスは合わない
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深皿のファンネル扱いやすそうね
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半年ぶりのシーシャ気持ちよすぎる
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よく我慢した!
店舗かな?
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上でも挙がってる岡崎のOMEN行ってきた
やっぱりシーシャはよいね
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>>546
チャージ料1000円は高くねえか?
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質問すみません。1年目の初心者です。
皆さんゴールデンラナリヤを作る際は、ボウルは何を使ってますか?
普段ロータス+シリコン、フラット炭2〜3で作っているのですが、どうもうまく作れないのでこれを機に新しいボウルを買おうかと思います。
どなたかご教示頂けないでしょうか。
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>>547
ドリンクバー&フリーポップコーン付きのチャージだからシーシャ屋としてはそんなに高くないと思うけどなぁ
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>>547
そんな高いか?MAX3千ちょいしかかかったことないぞ。
フリードリンクだし別に適正だと思うが
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質問すみません
シーシャ始めて1ヶ月の初心者なのですが、味?香りが塩っぽいのです。煙が辛くなって咽るなどではなく味が塩っぱいんです
先週までは美味しく吸えていたのですが、突然塩っぽさを感じるようになりました
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ボウルとマネジメント変えてから煙の立ち上がり遅くなったから
吸い出し機の導入を検討しようと思いはじめた
ちゃんとしたの買わなくても安もんの卓上クリーナーになんかが使えるって記事とかみたけど、どんなもんなんだろ
吸い出し機とか使ってる人いる?
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>>548
上手く作れないって言うとどのフレーバーがどういう風になるの?シリコンでも問題なく作れるとけどロータス持ってるならシーシャマートでSMファンネルボウルを買うのがわかりやすいし安上がりか
お店と比べて味が落ちるのは仕方ないですよ
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>>551
使ってるフレーバーと道具をまず。
ボウルへのフレーバーの盛り方とボウルに対しての量、炭は何個で縦置きか横置きか、アルミかロータスか、水の量など書いてくれたら具体的に答えられるよ
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>>551
ありがとうございます
オデュマンN3・オデュマンのイグニスにファンネルボウルです。
フレーバーはゴールデンラヤリナ(ブルーヘブン)とローマン(レモンミント)を交互でミックスはしていません
いずれも10gで、炭は3つでフラットを縦置きで使ったり、キューブ使ったりしています。
水の量は1L程度でオデュマンN3の紹介動画などであがっている量と同じ量です。わかりにくいかもしれませんがよろしくお願いします。
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>>552
自分は尼で1000円くらいのバキュームクリーナー持ってる。
ティアラと水冷蔵庫でキンキンにしてから吸う時吸い出し火力上がりづらいから使うんだけど時短になって結構楽。
ただタイミングとちると一気に焦げるから自分で吸い出してタイミング確認→吸い出し機から少し香ってくるまで吸い出す→自分で確認って風に最初のうちはこまめに見てあげた方がいい。
あと蒸らしで火力出すタイプの作り方する人は要らないと思う。
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>>555
イグニスは機密性高くて蓋すると炭黒くなりやすいから蓋全閉めはせずにこまめに口でフーフーしてあげた方がいいかも、あとローマンは火力上がりすぎると変な味してすぐ飛ぶから低温で楽しんだ方がいい
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