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【シーシャ】水たばこ避難所2【フーカー】
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水たばこ、シーシャ、フーカ、ナルギレについて
ウィキペディア https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3
・水タバコってなんでしょうか?
たばこの一種で、イランで発明されたらしい。
別称で、シーシャ、フーカ、ナルギレ等々。
・違法じゃないんですか?
違法どころか脱法でもない、完全に合法。
水タバコ用フレーバーは、タバコの葉を使用しているので。
当たり前ですが、20歳未満の方は吸えません。
・良い香りがすると聞いたんですけど?
タバコの葉に香るシロップが絡めてあるので、色んな香りの煙が楽しめます。
水タバコでは炭でフレーバーに熱を加える、直火じゃないのでシロップが徐々に蒸発していくわけ。
・ニコチン、タールの値ってどのくらいなんです?
フレーバーのパッケージに記載されている値は、ニコチン0.5%、タール0.0%。
製造過程でタールについては、ほとんど含まれない。(ソースある?)
また水タバコでは、煙が一度水をくぐるときに、水に溶け出して更にそれらが減る。
・吸うのに必要なものは?
水パイプ一式、アルミホイル、炭、フレーバー、水。
ピンキリだけど、大体一万円あればいけます。
安いのでよかったら、五千円くらいで。
あとボングは水タバコには使えません。
・吸ってたら、頭がクラクラするんですけど、やばい?
室内の換気が不十分で、酸欠になっている可能性あり。
もしくは夢中になって吸い過ぎると、それも原因になりえます。
断続的に吸うと、常に酸素が体に送りこまれて、良くないらしい。
換気、吸うペース、吸う時間を気をつけましょう。
前スレ
【シーシャ】水たばこ避難所1【フーカー】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40523/1521687799/
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>>11
>>12
情報ありがとう
吸い心地同じなら可愛らしいタンクに決めたわ
>>12の言うように逆流しにくいのもポイント高い
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パチンコ玉みたいなのいっぱい入れてふるやつ?うるさそうじゃね?
ワインのデカンタ用ブラシで出てくるスポンジいっぱいついてるようなやつおすすめ。
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ゴエモン専用レンジ必要なら微妙やな…
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>>13
普通にピカピカになるよ
ただ水筒洗う様のスポンジ付きの棒みたいなやつが入るサイズのボトルならそっちのが楽
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シロップ多いフレーバーの最後沈殿したとこ使う時なかなか煙出なくて難しい
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普通にボウルに盛る前にキッチンペーパーとかでシロップ落とせばいいだけ
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stayhomeしてるせいでバカバカ吸ってしまう。喉痛い
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将来泣きをみることになるぞ
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adalyaって吸った事ある人いる?
タバコ的な重さとか煙の質とか知ってる人いたら教えて欲しい
後オススメがあったらそのフレーバーも
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味の落ちが早い。ハズレはあまりないから気になるのあるなら試してみる価値あり
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カンノーク行けばあるんじゃない?
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Adalyaは変な名前の以外はだいたい美味しい
Blue Dragon fruitとColaシリーズとGipsy Kingsがおすすめ
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なんかいろんな味吸ったけど結局ミントやな
飽きがこずに回数に耐えれるのはミント
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ワイはバズのゲイシャ
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>>23-25
サンキュー、素直なメーカーなんかな
ちょっと買って試してみるわ、ありがとう
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TFDって意外と軽いんだな
azureのブラックラインはグラグラする位重かったからダークリーフみんなこんな重さなのかなって思ってたけど
AFよりも軽いかもしれんこれ
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>>29
ニコチン耐性強いんじゃない?
俺は吐いたよ
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アズーアって平均点高いイメージだけどハズレある?
JSEもフルーツ系は個人的に評価が高いがミントが微妙だった
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>>31
一応追加発売含め国内で買えるのは全部吸ったけどAzureの外れ決めるとしたら好みになると思う
みんながこれはないわみたいなフレーバーはない
逆にリピするフレーバーもあんまりない印象
まあそれこそ好みだけど
唯一苦手だったのはピーニャコラーダかな
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>>32
やっぱそうなんだーすげーな、先月行った店なんか全部アズーアでビビったもん
俺は札幌なんだけどこっちはちょっとずつMalakiが広まってる気がする
内地の方はどう?扱ってるとこある?
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>>33
全部Azureはなんかやだな
Malakiは吸えるとこあるけど多分まだ登録してないから大々的に宣伝してるとこはないね
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>>29
Nirvana無印吸ってみ
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Doobaccoってどんな感じ?
吸ったことある人いますかね
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>>36
シロップが多くてベタついてるから作るのがめんどくさいし、実質使える量もそんなにないからよっぽど気にいったものがないと敢えて使わないかな
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パッションフルーツでおすすめのブランドある?
アルファハマのはおいしいと思う
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>>38
甘いパッションフルーツの黄色っぽい感じをイメージするならStarbuzz
酸っぱいのをイメージするならLayalina
どっちも欲しいならAl Fakher
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>>36
さっきまで吸ってたけどグァバは美味いよ
ピーチも結構好き
たしかにシロップは多い
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さっき初めてTrifecta試したんだが(マウンテンフォグ)
全然煙出んかった・・・・
開けてから数時間放置しろっての無視したからかな
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煙の出は完全に火力の問題。放置するのは煙のトゲを減らすため
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まじで?
普段フマリとかAzure作ってるのと全く同じやり方やったんやけどな
なんでだろ
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>>41
トライフェクタは普通にすって充分うまい。火力とか盛り方とかセッティングの方に問題があると思う
置いておくのって間違ってたら悪いけどダークリーフ系とかタンジアーズのことでないか?
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>>44
トライフェクタも置いとくみたいな感じだったような
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ブタタバコのタイガ大好きなんだが、今売ってる国内通販ある?アスラジ売り切れだし、他に売り切れてなくて似たようなフレーバーある?Lebaneze Bomb shellが近い味っぽいけどどこも売り切れ?
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シーシャマイスターのみなさんワイにおすすめの銘柄教えてください
今まで吸った銘柄と感想
SSS AFミント AFゴールデンフレッシュミント Afzalアールグレイ
S Azureライチ、Azureブルーベリーマフィン、AFキウイ
A Trfecta マウンテンフォグ
B AF果物系全般
× AFモヒート(芳香剤吸ってる感じで頭痛くなる)
× フマリ(フマリは体質に合わないのかどれ吸っても頭痛くなる)
× パイナップル系、ココナッツ系
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AFダージリン良かったよ
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Azureアップルサイダーいい感じだったよ
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AFミント好きならAFミントウィズクリームは間違いないんじゃないかな
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ハリルマムーンのキウイも良かったよ
JSEのグレープフルーツもうまい
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ケインミント
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ミックスしたら無味になったんだけど…
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もしかして:コロナ?
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よく味が壊れるってゆーけど味安定させるコツってあるの?
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>>55
この味が出てる時の火力を維持してやる
火力が低いと煙も味も出ない
極端に高いと味が無くなったり焦げやイガイガしたアタック感になる
フレーバーによってピークは違うからとりあえず立ち上げ後20分くらいの味を意識して炭管理するといい
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すまん最初のとこ好みの味
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>>56 アドバイスありがと やっぱ炭替えのタイミングで火力上げすぎちゃってるのかなぁー
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>>58
炭替えで不味くなるのはあるある
セッティングがわからないけど 替え炭は最初置いてなかったところに置く 炭を縦置きにする 替え炭を2個にするとかで解決すると思う
それでも上がるようなら1回ボウルを外して裏側から2.3回吹いてやるとフレーバーの温度が下がって落ち着くよ
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いいミックスは輪郭がハッキリしてる
いいミックスを吸えばわかる
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>輪郭がハッキリしてる
確かにそうだわ うまい表現だな
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フレーバー注文してUsps Priority Mail International Parcelsで配送中なんだが4/21シカゴの配送センターから全く更新されなくて困った
Final destinationだったからもう日本には入ってるけど税関で止まってんのかな
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>>47
マウンテンフォグいいよね
なんとも形容し難いけ味だが好きだ
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外人の作り方動画マジで参考ならんな
フレーバーはギチギチ盛りのあと掌底かましてガン詰め
マネジメントにフラット炭4個ぶち込んでそのままガンガンすってる
肺どうなってんねん
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明日から営業するシーシャ屋マジか。
やめてくれ!
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>>65
自粛警察乙
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潰れても責任取れないだろ?
いま営業してる店はどこも明日の飯の種のために必死なんだよ
行く行かないはこっちの問題
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社会的責任をどう捉えるかだな
シーシャなんて元々社会的には印象悪いんだから
自己利益ばかりを追求した先には 罰が当たる
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自己利益って言うけどさぁ
社会のために潰れてくれって言われてハイって言えるとこなんてそう無いよ
シーシャとは全く関係ない業種だけどうちの会社潰れそうで草生えるwwwww生える・・・
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そもそも喫茶店の扱いなら20時までは休業要請の対象じゃないやろ
バーで扱われるなら違うが
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>>68
自粛警察乙
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アズーアレモングラスに合うミックス教えてください
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>>72
フルーツ系なら基本なんでも美味しい
特に柑橘系が合うかな
Azureならライチ カロライナピーチ グローアペアー
ドバイアップルなんかも合う
1番好きなのはグレープフルーツ×ライチ×レモングラス
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>>73
ありがとうございます
ペアチルとか、あとはミント系とかって相性どうですかね?
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>>74
いいと思う
好みは別れるけどよくやってたのはFML5:レモングラス5のミント強めミックス
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>>75
じゃあ結構くっきりしたミントが良さそうですね
次はそんなの買ってみます、あざいます
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ブタのピザとバジル買ってみたが合わなかった…
残りどうしよwww
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片目今度はこれをイタリア製、原価1万超えと偽り2万円で数少ないフォロワーに売りつける模様
https://m.spanish.alibaba.com/p-detail/Cheap-Wholesale-Portable-Hookah-Shisha-New-62417800802.html?language=spanish&redirect=1
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合わんかったら人にやるか捨てる
嗜好品を我慢して吸うとか本末転倒
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俺は3300円払ったモヒートモジョ悲しいほどまずくて困ってるんだけど、誰か救済できそうなミックス案無いかい
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>>80
中東系じゃなくてアメリカ系の甘いマンゴーが鉄板
比率は5:5くらい
モヒートモジョが苦手ならちょい少なめでもいいかな
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>>79
税関スルーが多かった昔なら分かるが
今の価格じゃあ多くの人は捨てるのは躊躇するよ
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>>78
興味深い機構やな
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>>82
ミックスでも使えないほど大外れロッドだったアズアーフレーバーを泣く泣く捨てたよ。不味いものは無理して吸うことない。 躊躇はしたけど吸えないものはゴミだからな。
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ライチのハズレロットが夏場のコミケみたいな匂いしてヤバかったな。流石に店舗に連絡したら向こうも把握してたみたいで交換扱いになったけど。
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家シーシャ初心者なんですけど、フレーバーって吸い切ったらカラカラになりますか?
上の方だけ火が通ってて、下の方はまだ吸えそうな感じがするんです…
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>>86
まず環境を教えてくれた方がアドバイスしやすい
フレーバーの種類、何グラム盛ってるか
あと炭の個数とか置き方とか機材にもよる
吸ってる時の状態を画像でアップや
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ハズレロットじなないと思うがクレッセンス吸うとどうも気持ち悪くなる
エジプシャン直置きもHMSも一式試したけどどうも上手く作れない
コツってありますか?
フレーバーはマスクメロン
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ハズレロットって何で発生するんだろうね。メーカー側でクオリティーコントロールできないもんかね
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>>89
出荷後の流通過程での保管状況等でも左右されるから一概に製造工程での不良とも言い切れない
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保管状況って 製造年月日から大分経ったものは劣化するってこと?
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ワインみたいに輸送時の温度とかで劣化してるかも?
食品程、輸送時の管理厳しくなさそうだから余計
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>>88
火力高めを意識する
とにかく温度高め
正直クレッセンスは作るのがものすごく難しいわりにあんま良いもんでもないから無理するな
同じ系列で売ってたJSEとドゥーバコはうまいからそっちを今度買うといいよ
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>>93
ありがとう参考にします
やっぱ難しいんですね
JSEはよくお世話になってます
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周りが推してるから80フィートとターキッシュのHMS?買ったんだけど、オデュマンのタンク使っててそれでも美味しく作れる?
シーシャ初心者のせいもあるんだろうけど、オデュマンのファンネル使ってたらクソまずくて不安なんだよね。
あとオデュマンの付属でついてるホースってどう洗ってる?それとも洗わないで使うもの?
質問多くて申し訳ないんだけどうまい作り方とかホースのメンテナンス方法とかあったらおしえてください。
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あ、あと80フィートにアルミ巻いたほうがいいですか?
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タンク側で味は劇的に変わったりはしないかな、ある程度水入ってろ過出来りゃいい
オデュマンのファンネルは俺もあんまりいいものじゃないと思う、不味いとまでは言わんが
ホースは使い終わったらに水洗いだけする、そのまま放置はなんか気分的にイヤ
アルミは巻いた方が持ちとか良くなるしした方がいいけど俺は面倒だからしない派
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自分もオデュマンファンネルでうまく作れなかったから今は使ってないな。 80feetはアルミ張ってy2ヒーターにフラット炭1。これでアメリカ系フレーバーはだいたいうまくできてる。
80feetでターキッシュは炭何個いれてる?うちにあるのだと3個入るんだけど火力上がりすぎてうまくいかなかったのとボウルとターキッシュのサイズが合わなかったからその組み合わせは今はしてないな。
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フラット炭1でよくできるな
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どのタンクかは上でも触れられてる通り水が十分入るものならもんだいない。それよりどんなボウルとどんなHMS使っててどんな炭を何個入れて何系(アメリカ系か中東系か)のフレーバーを何グラム盛ってうまくいかなかったとかの方がアドバイスしやすいかな。
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>>99
二個入れないと火力上がらないとは聞いたことあるけど、フラット1つで蓋閉めて立ち上げれば問題ないよ。
むしろ立ち上げ時は温度上がりすぎるのと接触面が黒くなってすぐに火力が落ちる問題があった。それはy2の中に間隔あけてぐるぐる巻いたアルミを自作して入れて炭とy2の接触面を減らすことで解決した。
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みなさん教えてくれてありがとうございます!
実は今日届いたばかりでまだ使ってないです笑 使ってみて炭は調整していきたい思います。
普段はファンネルのシリコンとイグニス使ってます。それが一番味が安定したので。
タンクとは別にハリル使っててそれは炭3つで安定しててたんですけど、タンクもつかうようになったら炭3つだと同じシリコンでも焦げてまずくて立ち上げ3から2にして吸ってます。
どっちのボトルもフレーバー10gくらいで作ってるんですがタンクだと安定はするけど味は薄いかな。
現物見たら80フィートだと10gもれなさそうなんですが大体どれくらい入れるものですか?
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あとやっぱりオデュマンのボウルよくないんですね、、、
自分がクソ下手なんだとおもってました。
ハリルでも炭変えしたら普通に味でてたのにオデュマンにしたら二回目は味がめちゃくちゃ薄くなってなんでかなあとおおってたので。
周りがオデュマン使ってたから2つ買って完全に失敗でした笑
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それと重ね重ね質問してしまって申し訳ないのですが、途中でフレーバーひっくり返すと焦げの味がするんですけどうまいやり方とかありませんか?
それともアルミ巻いて味がなくなるまで吸い続けたほうがいいでしょうか?
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オデュマンの本体使ってる人多そうだし、失敗ではないと思うけどな。自分は持ってないからわからん。吸い心地が違うから吸う量だったり吸う強さが変わってる可能性もあるね。
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まだ初心者なのによくそこまでオデュマンの事 貶せれるなw
少なくとも1年は経験してから物を言え
確かにエジプシャンの方が初心者にとっては扱いやすいけれども
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>>106
一応一年は使っているのですがずっとほぼ独学でやっていて一年だとまだまだ初心者だなとおもっていたので、、、
気を悪くされたら申し訳ありません。
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ちなみになのですがエジプシャンって穴にフレーバー落ちたりしませんか?
シーシャ始めてすぐにエジプシャンも買ったのですが、穴の大きさにトライエフェクタやフマリみたいな細かい葉だとおちてしまいそうで怖くて使ってないのですが。
そういうこともあってシリコンボウルに落ち着いた感じです。
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書き込みが多くて申し訳ないです。
Twitterなどを見ても探し方が悪いせいか、なかなか疑問を解決できないところにたまたまここを見つけて質問をしたらみなさんが教えてくださるのでつい連投してしまいました。
あまりこういった場なれていないので他のみなさんも気を悪くされたら本当に申し訳ありません。
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そんな改まらなくて大丈夫だよ。分からない事があればどんどん聞けばいい。
ストレートは落ちる可能性あるよ。
穴の上に置かないようにするか100均でミニ茶こしかってきてはめるといい
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フーブフーカとかロシアのパイプってヌーホース付けられますか?
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>>110
優しいお言葉ありがとうございます。
持ってるエジプシャンがかなり浅いので茶こしだとフレーバーを乗せるのが難しいのですが茶こしをはさみ等で切って平らにするということでしょうか?
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最近はこういう便利なのが売ってるhttps://ja.aliexpress.com/item/32893543165.html
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