レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【シーシャ】水たばこ避難所1【フーカー】
-
本スレ
【シーシャ】水たばこスレ 18時間目【フーカー】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1521550131/
水たばこ、シーシャ、フーカ、ナルギレについて
ウィキペディア http://ja.wikipedia....BF%E3%83%90%E3%82%B3
・水タバコってなんでしょうか?
たばこの一種で、イランで発明されたらしい。
別称で、シーシャ、フーカ、ナルギレ等々。
・違法じゃないんですか?
違法どころか脱法でもない、完全に合法。
水タバコ用フレーバーは、タバコの葉を使用しているので。
当たり前ですが、20歳未満の方は吸えません。
・良い香りがすると聞いたんですけど?
タバコの葉に香るシロップが絡めてあるので、色んな香りの煙が楽しめます。
水タバコでは炭でフレーバーに熱を加える、直火じゃないのでシロップが徐々に蒸発していくわけ。
・ニコチン、タールの値ってどのくらいなんです?
フレーバーのパッケージに記載されている値は、ニコチン0.5%、タール0.0%。
製造過程でタールについては、ほとんど含まれない。(ソースある?)
また水タバコでは、煙が一度水をくぐるときに、水に溶け出して更にそれらが減る。
・吸うのに必要なものは?
水パイプ一式、アルミホイル、炭、フレーバー、水。
ピンキリだけど、大体一万円あればいけます。
安いのでよかったら、五千円くらいで。
あとボングは水タバコには使えません。
・吸ってたら、頭がクラクラするんですけど、やばい?
室内の換気が不十分で、酸欠になっている可能性あり。
もしくは夢中になって吸い過ぎると、それも原因になりえます。
断続的に吸うと、常に酸素が体に送りこまれて、良くないらしい。
換気、吸うペース、吸う時間を気をつけましょう。
-
5エモン用にレンジもいっこ用意するのがいいよ
リサイクルショップで20年前のボロレンジ買ってきてもいいし、ジモティーで探して1000円でどっかからもらってきてもいい
普段使いとは分けるのが吉
-
場所とるしそこまでして使う意味がわからんのだけどステマ?
-
5エモンってそもそもなんなんや
-
銀粘土?とか言われる物で中に墨入れてレンチンすると炭が焼けるってんで一部で話題になってたりなってなかったり
-
正直 ゴミだろ
ここでステマしても無駄に
-
利便性がウリなら客が多いとこで回す分にはアリだと思うけど、火力とか炭の味が乗るかとか大事なとこで普通の炭と比べて優位性があるのか?ってのが気になる
炭作るのも個人でやる分には実際のところ体感ではそんな時間かからないっしょ
-
ステマ追求するのはしたらばに移る前に沸いたキチガイがまた出ちゃうからほっとこうぜ
-
そうそう、炭に火つけてからボトルの準備やフレーバー盛りだしたら
ちょうどセッティングした頃に焼けてるからそれ以上炭焼く時間短縮したいとかないんだよなー
-
初心者なんですが、教えてください。
オデュマンのn4・5・8のどれかを購入しようと検討しています。煙がたくさん出て味が濃いのが希望なんですが、お持ちのかたオススメを教えていただけたら助かります。
また、エジプシャンで炭を直置きしているのですが、全然煙が出ません。ヒートマネジメントシステムを購入したら多少なりとも改善されるのでしょうか。
上手いと思うシーシャ屋は難波ラスとシフルです。
ぜひご教示お願いいたします。
-
>>959
N5はデカ過ぎるからN4がいいよ
N8はアッシュトレイが小さいから危ない
味の濃さとか煙の量は作り方次第
直置きで煙が出ないのは蒸らしができてないか火力が足りてない
直置きはアルミは2重でしっかり焼いた大きいフラット炭3個を横置きでボウルの端から少しはみ出すくらいに均等に置く
5~8分くらいそのままにして何度か吸って調整
火力が強かったら縦置きにしたりして調節すればいい
縦置きにすると炭が落ちやすいから注意
難しいし慣れが必要だからこれで上手く作れなかったり炭管理めんどくさいと思うならアマボースト(プロボスト)ってヒートマネジメント使ったらいいと思う
だいたいどんなボウルにも合う
最初使う時はコーティング焼いてやらないと金属味するから炭入れて蓋して焼くのを忘れないで
アマボの動画はかなり適当だけどSifrがyoutubeに上げてるから見たらいいよ
-
>>959
どうしてもうまくいかないならスマホで動画取ってようつべあげるんや
ここに貼れば名人様がダメな点指摘してくれると思うぞ
-
odumanってN5が1番 水入るのか?
-
>>960
ありがとうございます。
かなり参考になりました!
また何かわからないなければ質問させていただきます。
>>961
何回かチャレンジして無理な場合はそうしますwありがとうございます。
-
シーシャバックスって使いこごちいい?
どこにも売ってないんだが。。
-
バックスはかなり吸い軽いから好き嫌い分かれる
取り回しはしやすいよ
単価高いしUptailとかTokyoshishaが売切れなら個人輸入じゃね
-
オデュマンのN2トラベルをアウトドア用に買うつもりなんだが、なんか使用感で問題とかないかな?
-
水入れすぎるとホースに入ってくるのだけ気をつければ問題ないと思う
-
陶器+ヒートマネジメント であんまりうまくいかんかったが
陶器+アルミホイル+ヒートマネジメント にしたらなんか味うまく出るようになったわ
-
結局いかに適切に適温まで上げてそれを維持し続けるかに尽きる気がする
-
温度測れるやつ買えばええんかる
-
電気式のヒートマネジメントシステム出来ねーかなぁって思ってるんだけど一向に出ないよね
あっても炭使ってのハイブリッドだったり
そんな難しいんだろうか
-
炭の微調整もテクニックだからなー
ホント素人には無理
-
>>972
いや、素人でも1年家シーシャしてれば店並のできるぞ
フレーバー 炭数 何分 器具 毎回ノートにとって記録しておく
-
フーカシーシャでフレーバー500gと炭一緒に注文して合計1kg超えたら超過で税金かかる??
-
お前は一体何を言ってるんだ?
税金は税関に見つかれば50gでもかかる
-
俺の家はICしかなくてどっちにしろ電気コンロのスペース取るからレンジ買って5えもん買うのありやな
-
シーシャ屋どこも休業してるからTokyo shishaで注文したわ一週間くらいで届かねえかな
-
hookah shishaマジで遅いなぁ
コロナ前に注文しておくべきだった
-
944だけど今日発送されてた
予告通り4日の遅れ
いつも通りならここから税関含め10日前後だけど今回はどうかな
-
東京のKAGAYAとか店頭で売ってるとこはまだ生きてる?
-
hookah shishaって送料めっちゃ高くない?
-
オデュマンのN7タンクを買おうと思ってるけど、クレイトップとパイプの接続部がグラつかないか気になってる
使ってるのは一般的なファンネルボウルだけど、オデュマン製のボウル買ったら安定してくれるかな?
-
ゴムパッキンあれば関係ないやろ
https://ja.aliexpress.com/item/32800981070.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.45ec345ajMuChV&algo_pvid=54874a02-ce83-49b7-88b3-c9a7fa8050ae&algo_expid=54874a02-ce83-49b7-88b3-c9a7fa8050ae-21&btsid=0be3743b15870365474235694e6491&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
-
>>983
有能
-
Kagayaも仕入れ止まってて在庫少ないと聞いた
あとURLのパッキンはホース用だよ
実際パッキンってあるに越した事ないけどキッチンペーパーとか厚手の柔らかい紙噛ませたらなんら問題なく吸える通販届くまで暇あったら試してみればいい
-
流通も死んでそうだし、何ならフレーバー自体の工場も止まってる可能性あるからなぁ
-
>>981
品揃えとかでなんやかんやhookah shisha使っちゃうんだけど他にいいとこある?
-
5キロぐらい買うなら7000円かかってもまあ普通なんだけどな
ちょろっと買うには高いよね
みんな買うとき何キロぐらい買ってるの?
-
ターキッシュボウルの蒸らしどうしてる?取っ手があるから風防おけなくない?
-
>>989
縦置き3個で風防はいらない
5~8分くらい蒸らしてそのままでもいいけど上がってくるから1個減らして2個の横置き
もしくは2個で1個割って大1個 1/2 2個でもいい
-
>>989
炭入れるとこにロータスの蓋かぶせてる
フラット2個でも立ち上がるよ
-
>>989
そんな君に
https://www.youtube.com/watch?v=dLvKk4vguI8
-
普段AF吸ってて満足してるんだけど、なーんかアルワハの煙が軽いというか薄い感じがする
タバコ的に軽いとかじゃなくて、ピークで出せない感じというか温度上げると喉に触るがその癖煙は薄い
ストレートのターキッシュボウルにロータス直乗せって感じのセッティングなんだけどアルワハうまく吸えてる人アドバイスくれないかな?
-
海外通販 13日 USPSで発送通知会ってから 未だ追跡サイト上で
Accepted状態なんだけど これって大丈夫なんですかね?
-
こんな時期だから致し方なし
-
不安煽るとかそういうんじゃないけど自分は14日に注文して今シカゴの配送センターで出荷待ち
いつもの感じならあと3日もすれば成田に届く
参考に
-
4月の頭に発送で15日で届いた。アメリカ国内はちょっと遅いけど日本に入ってきてからは普段通りだった
-
通常時でさえアメリカから送った荷物がアメリカ→香港→スイス→アメリカ→日本 ルートで届いたこともあった
コロナってる今海外の輸送に期待をするな
-
ignis revo使ってる人いる?
試したいが日本じゃ高いので感想を聞きたい
-
うめ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板