したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

家庭チラシの裏避難所47

1管理人 ◆mnUGYmGnsI:2020/02/12(水) 06:30:51
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・ ) 新スレ立てました 47
 / ∽ |  

何かあったら管理人室へ

避難所管理人室
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40522/1424184884/

750名無しさん:2020/02/28(金) 10:34:40
>>749
ほほう
バールとバールのような物は違うね

751名無しさん:2020/02/28(金) 11:12:00
婆は乾麺と缶詰でも買いに行くかな

752名無しさん:2020/02/28(金) 11:19:14
アメリカもどんどん感染者が判明しそう

753名無しさん:2020/02/28(金) 11:20:43
なんか胃もたれ
たらふく食べて二度寝したからか

754名無しさん:2020/02/28(金) 11:42:09
ネズミー休園で良かったわ
バカ親子や中高生がコロナ拡散しそうだからホッとした

755名無しさん:2020/02/28(金) 11:49:50
卒業旅行とか考えてた人は可哀想たまけどもね
婆としてはよかったよ

756名無しさん:2020/02/28(金) 11:51:39
家の中で過ごしましょう
うちに帰りたいよぅ

757名無しさん:2020/02/28(金) 11:57:08
ビックマックジュニア食べたくてマックいったら売り切れ出たので、普通のビックマック食べるわ

758名無しさん:2020/02/28(金) 12:06:44
トイペ買いあさり起きてたわ
大きいDS行く途中に小ぶりのDSでトイペがあるのを確認してから行ったんだけど
大きいDSでは買えなかった
小ぶりのDSでは婆が買った後高いトイペは残ってた
ローカルスーパーにはトイペがたくさんあった

759名無しさん:2020/02/28(金) 12:17:37
頭痛がすごいわ頭が割れそう
コロナって頭痛は関係ないわよね?

760名無しさん:2020/02/28(金) 12:23:55
>>759
わからないけど婆も朝から頭痛いわ
気圧かしら

761名無しさん:2020/02/28(金) 12:24:34
USJは休まないのかな
年パス持ってる子とかいっぱいくると思うよ

762名無しさん:2020/02/28(金) 12:36:26
トイペは不足していませんって報道されてたけど
実際棚がからになってると焦るわ

763名無しさん:2020/02/28(金) 12:39:54
流せるポケットティッシュも買っておいたほうが良いかな念のため

764名無しさん:2020/02/28(金) 12:45:20
そこまでは要らないわよ
最悪トイレットペーパー使うのは大の時だけにして
小の時は普通のティッシュで拭いてゴミ袋に捨てればいいし

765名無しさん:2020/02/28(金) 12:49:47
捨てるのがメンディの

766名無しさん:2020/02/28(金) 12:55:32
>>764
尿漏れシートあればそれでいける
311のときにやった

767名無しさん:2020/02/28(金) 13:12:19
ガソリン入れてくらぁ(着衣

768名無しさん:2020/02/28(金) 13:17:22
着火かと思ったわ

769名無しさん:2020/02/28(金) 13:20:33
全裸の婆がガソリン着火して飛び上がってる様子を想像

770名無しさん:2020/02/28(金) 13:35:22
薬買ってくるかな

771名無しさん:2020/02/28(金) 13:42:55
もう1週間も吐き気がするわー軽ーい吐き気だけど
コロナってるのかも!

772名無しさん:2020/02/28(金) 13:43:54
>>771
おめでたかしら?

773名無しさん:2020/02/28(金) 13:44:34
>>772
もうあがってるの

774名無しさん:2020/02/28(金) 13:48:33
日本もタイあたりみたくトイペ使わず水でお尻を流すようにしましょう

775名無しさん:2020/02/28(金) 13:49:17
しばらく篭っても大丈夫なように食べ物とか色々買ってきたわ

776名無しさん:2020/02/28(金) 13:56:37
水でお尻を流して、のちお尻の水滴は拭かないの?!

777名無しさん:2020/02/28(金) 13:58:35
自然乾燥よ(フオオオオオオ

778名無しさん:2020/02/28(金) 14:02:07
風吹いてるの?
どっから吹く風なの?

779名無しさん:2020/02/28(金) 14:03:46
婆が吹いてあげるわ(フーフー

780名無しさん:2020/02/28(金) 14:10:01
>>778
シリアナ

781名無しさん:2020/02/28(金) 14:22:31
尻から自在に風を出せるように進化できるのね!

782名無しさん:2020/02/28(金) 14:31:04
トイレットペーパーすっからかんだったわー
缶詰なんかも少なくなってた

783名無しさん:2020/02/28(金) 14:36:33
あああ缶詰めどうしよう
放射能の時たくさん買ったけど飽きた

784名無しさん:2020/02/28(金) 14:39:55
期限は大丈夫なの?

785名無しさん:2020/02/28(金) 14:47:18
解熱剤タイレノールだけ売り切れてた

786名無しさん:2020/02/28(金) 15:18:43
怖い
タイレノール買ってくるか

787名無しさん:2020/02/28(金) 16:07:15
いろいろ買ってきたから週末は引きこもるわー
よく寝て免疫あげないといけないしー

788名無しさん:2020/02/28(金) 16:48:21
なんでトイレットペーパー買い占めるの?
痔がひどいとか?

789名無しさん:2020/02/28(金) 16:51:27
有事の際にトイレットペーパーを買いに走るのは日本人のDNAに刻み込まれてるから

790名無しさん:2020/02/28(金) 16:55:16
見てるとみんな買い占めってほどは買ってないのよ
そもそもお一人様1つまでとかだし
品薄みたいだから1つだけ買っとくかーなくなると困るしって感じなんじゃない?
婆んちは買い置きがまだあるから買ってないし

791名無しさん:2020/02/28(金) 16:56:20
トイレットペーパーは無くなってから買いに走っても遅いからなあ

792名無しさん:2020/02/28(金) 16:57:28
何かで代用するのも難しいしね

793名無しさん:2020/02/28(金) 16:58:56
トイレットペーパーはなくなった時点で尻丸出しで絶望するしかない

794名無しさん:2020/02/28(金) 17:01:59
ウォシュレットの送風使わない人が多いのね
地主は多そうなのに

795名無しさん:2020/02/28(金) 17:04:36
うちのウォシュレット送風ついてない
洗ったあとペーパーでそっと水分をおさえるの

796名無しさん:2020/02/28(金) 17:10:07
うちの近所のスーパーはいつも通路の端にトイペが山積みになってるから
それが丸ごとなくなって
まるで棚の一部がかけてるかのように思えて世紀末感ものすごかった
「え…」て感じで立ち尽くしてる人が多かった

797名無しさん:2020/02/28(金) 17:14:42
空っぽの棚を写真撮ってる人いたわ

798名無しさん:2020/02/28(金) 17:15:14
大根煮えたよー

799名無しさん:2020/02/28(金) 17:24:34
今日は寒いから温かいものがいいわね
粕汁か鍋か悩むわ

800名無しさん:2020/02/28(金) 17:24:41
部屋が絶望的に汚いの

801名無しさん:2020/02/28(金) 17:29:19
いつものことよ

802名無しさん:2020/02/28(金) 17:32:20
新型コロナウイルスの感染が広がる北海道に対して、政府が、住民に不要不急な外出を控えるように要請する方向で調整していることが関係者への取材でわかりました。

道民外出禁止令出そうよ

803名無しさん:2020/02/28(金) 17:32:59
ごめん
「だそうよ」じゃなくて「でそうよ」ね

804名無しさん:2020/02/28(金) 17:34:16
トイペそろそろ買わなきゃいけないんだけど買い溜めと思われそうでヤダワー

805名無しさん:2020/02/28(金) 17:36:08
>>801
お恥ずかしい///

806名無しさん:2020/02/28(金) 17:39:16
卒業式保護者出れないことが決まったわ
残念だけどめんどくさい事しなくて良くて良かった
顔面左官とか、縮み気味の礼服との格闘とか保護者同士のあれこれとか諸々…
高校の入学式も…役員決めとか嫌なので保護者ナシでも良いよマジでお願い

807名無しさん:2020/02/28(金) 17:40:33
>>802
えー、ここ北海道婆いたっけか
大変だな北海道の人
つーか会社勤めの人はどうなるんだろ

808名無しさん:2020/02/28(金) 17:42:31
>>806
婆んとこもよ
高校の学校説明会も無くなったわ

809名無しさん:2020/02/28(金) 18:10:33
トイぺ、スーパーに一個もなかったわ
米も冷凍品もガラガラよ

婆は買い置きしてるからいいけど
ほんとにおしりふきたい人は困るわねぇ
マスクより困る

810名無しさん:2020/02/28(金) 18:13:14
買い占め、震災の時に似てきたわね

811名無しさん:2020/02/28(金) 18:14:16
うちのほうは震災時レベルになってきたわ
トイペとカップラゾーン

812名無しさん:2020/02/28(金) 18:21:53
トイレットペーパー普通にたくさんあったわ
いつもよりちょっと売れてるかな程度

813名無しさん:2020/02/28(金) 18:30:11
細かいこと言うけど買い占めとはちがくない?
買い占めって一人の人がたくさん買ってものがなくなるイメージ

814名無しさん:2020/02/28(金) 18:30:36
これから夕飯の支度して今日買った物を整理したりしなきゃならない
汚い部屋はいつ片付くんだろう

815名無しさん:2020/02/28(金) 18:31:35
婆も似たようなもん
しかもご飯食べたら子供の塾の送り迎えに車で隣街まで行かなくては…

816名無しさん:2020/02/28(金) 18:36:02
震災の時は自分のためとは限らないのよ
支援とか
他の地域の親戚が送ってくれたとか
転売ヤーむかつく
つーかトイペは3ヶ月備蓄しとけ言われてんだろ

817名無しさん:2020/02/28(金) 18:56:14
念のためナプキン買っておこうと思って行きつけのDS寄ったら少なくなってた
寄り道して良かった

818名無しさん:2020/02/28(金) 19:02:57
明日買い物行くんだ
普通に買い忘れてたものたちを…

メモ
トイペ
ナプキン
マミーポコ
ケチャップ
ソース
味ぽん
鶏皮
玉ねぎ

819名無しさん:2020/02/28(金) 19:07:32
やだ北海道知事イケメンじゃない?若いし

820名無しさん:2020/02/28(金) 19:07:45
婆も婆メモ


漢方
ビニール袋
ぎうにう

821名無しさん:2020/02/28(金) 19:09:23
北海道知事は千葉みたいに批判しないで淡々と仕事してるからいいね

822名無しさん:2020/02/28(金) 19:18:50
キジョ板で驚いてんまぁって書いたのここの婆じゃないよね

823名無しさん:2020/02/28(金) 19:22:13
避難所婆はキジョ板なんて怖くて行けなそう
本スレ婆じゃない?

824名無しさん:2020/02/28(金) 19:26:32
トイレットペーパーも転売ヤーが跋扈してんの?いやーね

825名無しさん:2020/02/28(金) 19:30:28
>>818
トイペなかったわよー
全くどこのおバカさんどもかしらねえデマに乗せられて…

826名無しさん:2020/02/28(金) 19:32:08
婆も1パック買ったけど家にあと4ロールしかないから買ったんよ

827名無しさん:2020/02/28(金) 19:39:17
そうかなくなるのかー残り少ないから早めに買っとこ!
って人がたくさんいたらそりゃなくなるわ

828名無しさん:2020/02/28(金) 20:06:18
1つ多めに買ったら買い占めってレス付いたな

829名無しさん:2020/02/28(金) 20:11:16
からあげ食べたいな

830名無しさん:2020/02/28(金) 20:16:08
爺がゲホゲホしてるわ
オワタ

831名無しさん:2020/02/28(金) 20:21:10
>>826
4ロールならちょっと心もとないわね
でも数日はもつでしょ

832名無しさん:2020/02/28(金) 20:28:29
増税後にメーカーは在庫過剰になってるからすぐに補充される心配スンナってニュースでやってたよ

833名無しさん:2020/02/28(金) 20:43:27
バカは店頭に出てきたら出てきただけ買うのよ
だってバカなんだもの

834名無しさん:2020/02/28(金) 20:44:21
トイペ無くて怒り過ぎの人がおる

835名無しさん:2020/02/28(金) 20:54:44
こういうときは極論に走りがちだけど落ち着いていきましょう

836名無しさん:2020/02/28(金) 20:56:20
やっぱり流せるポケットティッシュも買っといて良かった

837名無しさん:2020/02/28(金) 20:56:21
そうね落ち着いて(脱衣

838名無しさん:2020/02/28(金) 20:58:09
脱ぐな―!

839名無しさん:2020/02/28(金) 20:58:59
えっ?(パカー

840名無しさん:2020/02/28(金) 20:59:50
婆は尿漏れシートしてるからセーフ

841名無しさん:2020/02/28(金) 21:00:17
婆さいきん急にポンポンペインなるからトイペないと困る

842名無しさん:2020/02/28(金) 21:01:06
ハンディウォシュレットいいわよ

843名無しさん:2020/02/28(金) 21:08:39
>>839
見た瞬間、机の上のボールペンが床に落ちたわ!

844名無しさん:2020/02/28(金) 21:10:21
ボールペンが死亡

845名無しさん:2020/02/28(金) 21:12:56
ボールペンは犠牲になったのだ…

846名無しさん:2020/02/28(金) 21:13:33
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
     |  (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン

847名無しさん:2020/02/28(金) 21:59:33
>>804
買いだめだと思われるのは嫌だけどあと2ロールしかなかったから背に腹は代えられなくて買いに行ったけどもう無かったわ…

848名無しさん:2020/02/28(金) 22:05:53
>>847
流せるポケットティッシュは?
まだ売ってるんじゃないかな
婆んとこ100均にまだあったよ

849名無しさん:2020/02/28(金) 22:12:11
>>847
ウォシュレット多用してなるべくペーパーの使用量減らして
二、三日してから買いにいったらあるわよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板