したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

家庭チラシの裏避難所44

1管理人 ◆mnUGYmGnsI:2019/07/01(月) 22:24:54
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・ ) 新スレ立てました 44
 / ∽ |  

何かあったら管理人室へ

避難所管理人室
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40522/1424184884/

671名無しさん:2019/07/12(金) 14:21:01
kkは宮家創設で皇室入り狙ってるから弁護士なるとは言ってないとか抜かすんだと思うんよ

婆はプーチントランプロハニムンなんて会いたくないし絶対ジョロロロロするから安倍ちゃんスゲーと思うわ

そして皇室なんてダラリゴロリ 脱衣できないから無理無理

672名無しさん:2019/07/12(金) 14:27:44
令和コインできるってよ

673名無しさん:2019/07/12(金) 14:28:59
>>668
屁は突然訪れるものよ

674名無しさん:2019/07/12(金) 14:50:31
天皇陛下が皇太子の時
柏原芳恵のコンサート行ったよね?
ニュース見た記憶がある

675名無しさん:2019/07/12(金) 14:50:35
屁)こんにちは!

676名無しさん:2019/07/12(金) 15:05:10
実)はい、こんにちは!

677名無しさん:2019/07/12(金) 15:08:58
ぽてコタン一箱食べちゃった

678名無しさん:2019/07/12(金) 15:09:52
>>666
それはヒムロックが自分に合わせてスタッフをチビで固めたようなもんかしらね

679名無しさん:2019/07/12(金) 15:10:26

∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉

680名無しさん:2019/07/12(金) 15:25:56
(脱衣

681名無しさん:2019/07/12(金) 15:26:31
つ 葉っぱ

682名無しさん:2019/07/12(金) 15:30:45
みんなスマホから見てるの?それともパソコン?婆はスマホから見てる

683名無しさん:2019/07/12(金) 15:31:58
婆はパスコンよ

684名無しさん:2019/07/12(金) 15:41:05
婆はマホコン

685名無しさん:2019/07/12(金) 15:46:20
家にいるから今はパソコンから見てる
出先ではスマホかタブレット

686名無しさん:2019/07/12(金) 15:50:15
明日健康診断なのに昨日からおなかピーピー

687名無しさん:2019/07/12(金) 16:16:06
雨続きで家の片づけが捗るわ

688名無しさん:2019/07/12(金) 16:46:47
婆も今はパソコンよノシ
ベッドではスマホ

689名無しさん:2019/07/12(金) 16:55:19
ちょっと頑張りすぎて貧血(クラァ

690名無しさん:2019/07/12(金) 16:56:45
休みなされ

691名無しさん:2019/07/12(金) 17:00:56
うん(バタリ

692名無しさん:2019/07/12(金) 17:01:30
婆になったからかしら
ちょっと頑張るとすぐ具合悪くなるのよ

693名無しさん:2019/07/12(金) 17:05:21
40過ぎたら無理はイカン

694名無しさん:2019/07/12(金) 17:25:31
横になってたら楽になった(昇天

695名無しさん:2019/07/12(金) 17:31:14
あっ…(ナ〜ム〜

696名無しさん:2019/07/12(金) 17:57:40
体力つけたいわあ

697名無しさん:2019/07/12(金) 17:58:57
バーモバーモ

698名無しさん:2019/07/12(金) 18:03:08
婆は虚弱体質だから体力つけるための運動する体力がないの
生きてるだけで精一杯

699名無しさん:2019/07/12(金) 18:12:09
婆も精一杯
しかも更年期なのかふわふわ気分悪くなったりする…
もー

700名無しさん:2019/07/12(金) 18:45:02
婆は運動嫌いだから筋肉がないの
昔からやや細(体質)で、今BMIが20前後なのに体脂肪は28%ぐらいある
この体重でギリ肥満に入らないぐらいというのは明らかに筋肉が足りない
けど運動するの嫌いだからどんどん弱っているのを実感している

701名無しさん:2019/07/12(金) 19:01:55
運動はいつでも出来る!と思い立って、腕を「気をつけ」まで上げてグーパーグーパーを帰宅中に始めたの
夜道だから向こうから人が来てたのにすれ違うまで気づかなかった

702名無しさん:2019/07/12(金) 19:17:02
気をつけでグーパーならそんなに不審ではないから、前へならえでグーパーしてたのかな
でもながら運動してる中高年たくさん居てるから大丈夫よ
二の腕に効かせるなら、後ろ向き限界まで逆前ならえ状態で、重いドアノブをねじるような動きをするといいらしいわよ
両手の間隔は、肩幅からはみ出さない程度
てきめんに筋肉痛になるから!

703名無しさん:2019/07/12(金) 19:17:15
でも足腰鍛えておかないと将来不安

704名無しさん:2019/07/12(金) 19:17:32
「気をつけ」の姿勢って腕を垂直に下げた状態だと思うんだけど、
もしかして「前へ倣え」ではない?

705名無しさん:2019/07/12(金) 19:19:34
文章まで間違えてるところがなかなか良いわねw

706名無しさん:2019/07/12(金) 19:27:50
足先が冷えて痛い
頭は汗かく更年期
下半身の筋力つけなきゃハァ

707名無しさん:2019/07/12(金) 19:37:25
んまあ

708名無しさん:2019/07/12(金) 19:51:57
生理から数日サボったラジオ体操また始めたわ
体力0婆もこれくらいならなんとかやれる

709名無しさん:2019/07/12(金) 19:55:19
いつまで経っても中学英語をマスターできない
今は不定詞を使った第5文型でつまずいている
また挫折するかもしれない気がしはじめている

710名無しさん:2019/07/12(金) 19:55:33
更年期っていつ頃終わるん

711名無しさん:2019/07/12(金) 19:58:19
チラを始めた頃は婆も若かったんやで

712名無しさん:2019/07/12(金) 19:59:07
チラシの生き字引婆…!

713名無しさん:2019/07/12(金) 20:11:21
婆もチラシ長いけど始めた頃もう若くなかった…(シオシオ

714名無しさん:2019/07/12(金) 20:15:10
>>709
勉強を続ける事が凄いわ

715名無しさん:2019/07/12(金) 20:19:47
>>709
婆もすごいと思う
そして第五文型って終盤な感じがするけど違うのかしら

716名無しさん:2019/07/12(金) 20:27:17
>>702>>704
そうだソレ

717名無しさん:2019/07/12(金) 20:28:26
SV
SVO
SVC
SVOO
SVOC
の連番だったかしら

718名無しさん:2019/07/12(金) 20:50:31
5文型 SV,SVC,SVO,SVOO,SVOC
to不定詞 to+動詞の原形

719名無しさん:2019/07/12(金) 20:54:16
ぶ、VIOしかわからんちんこ

720名無しさん:2019/07/12(金) 20:58:05
VIOは毛でしょ!!

721名無しさん:2019/07/12(金) 21:02:19
婆はSVOC構文が好きよ
イケメン makes 婆 happy.

722名無しさん:2019/07/12(金) 21:07:23
婆s want イケメン to ハグ 婆s

723名無しさん:2019/07/12(金) 21:07:46
数年ぶりに阿佐ヶ谷姉妹ではない髪型になった気がするわ
阿佐ヶ谷姉妹にならないコツはアレね
髪のボリュームね
美容師さんがタヒぬほど膨らみをもたせてブローしてくれたらさわやか奥様になれたわ
明日からどうしよう

724名無しさん:2019/07/12(金) 21:09:35
で真面目な話をすると
婆=happy は分かるんだけど
to ハグ 婆s がCだっていうのがなんかこうストンと来ないのよ
いろんなところ(あと前置詞とか冠詞とか)でつまずいて、今回は数年ぶりの再開
だけどきっと挫折する

725名無しさん:2019/07/12(金) 21:11:20
>>723
つカツラ

726名無しさん:2019/07/12(金) 21:13:00
>>698
生きてるだけで丸儲け by さんま

727名無しさん:2019/07/12(金) 21:13:46
い ま る

728名無しさん:2019/07/12(金) 21:15:18
「to〜」を「〜するという状態」ととらえてみたらどうだろう

729名無しさん:2019/07/12(金) 21:25:02
さっき緩い鏡餅から起き上がるような動画を見た

730名無しさん:2019/07/12(金) 21:25:51
ヅラとかシャレにならないわ(泣

731名無しさん:2019/07/12(金) 21:29:20
肉色鏡餅
ttp://is2.4chan.org/int/1562923230540.gif

732名無しさん:2019/07/12(金) 21:34:47
貼らんでよろし

733名無しさん:2019/07/12(金) 21:56:11
近所の公園の花壇がずっと空のまま放置されてる
多肉の葉っぱバラまきたい
やらないけど

734名無しさん:2019/07/12(金) 22:00:33
某宗教の勧誘がきたけど地味な婆二人連れだったわ
金髪のイケメンが来るって噂聞いてたのに

735名無しさん:2019/07/12(金) 22:07:47
>>734
婆はそれ金髪美女にしか勧誘されたことない
金髪イケメンは自転車で通り過ぎるだけ
風が通りすぎるだけ〜

736名無しさん:2019/07/12(金) 22:07:50
エホバならババア二人組がデフォよ
たまに男の人も来るけど日本人だしスーツ姿だわね

737名無しさん:2019/07/12(金) 22:09:06
なんかたぶんあれよ、
「あそことあそこのババァはやべぇからgood looking guysを近づけるなnever!」
とかお触れでてんのよ

738名無しさん:2019/07/12(金) 22:09:07
金髪イケメンならエホバじゃないとこでしょ

739名無しさん:2019/07/12(金) 22:09:50
金髪イケメンは末日聖徒ね

740名無しさん:2019/07/12(金) 22:10:42
>>737
ちっ
よけいなことを…

741名無しさん:2019/07/12(金) 22:12:14
モルモン教よ金髪兄ちゃんの二人組は

742名無しさん:2019/07/12(金) 22:14:03
やだ末日聖徒ってモルモン教のことなのね

743名無しさん:2019/07/12(金) 22:15:33
金曜日が終わったわー!!!
3連休だわー!!!
明日まとめ買いした漫画が届くわーヒャホー

744名無しさん:2019/07/12(金) 22:35:17
ここを読んでたら屁が出ました
屁を誘導する何かがあるのかしら?

745名無しさん:2019/07/12(金) 22:47:45
避難所には腸内環境を活発化する効果があるのよ
他にもいくつかあるから実体験してみてね

746名無しさん:2019/07/12(金) 22:54:19
聖火ランナーに応募しようとしたら地域に貢献してるとかなんたらかんたら
引きこもり婆にはハードル高かったわ ヒンヒン

747名無しさん:2019/07/12(金) 23:02:54
旅行で景色見たくて小高い城壁の階段を
ヒーヒー言いながらやっと登り切ったところに
エホバの紳士がいて勧誘チラシ渡されて
ズゴーってなったわ

ちなみに景色は全然見えなかった

748名無しさん:2019/07/12(金) 23:06:26
>>731
背中の末端が痛そう

749名無しさん:2019/07/12(金) 23:10:21
>>733
基地のフェンスの土手に花壇や菜園を作ってる人がいる
目の前の家の人だから黙認されてるみたいだけど野菜はねーわーと

750名無しさん:2019/07/12(金) 23:12:05
野菜ワロス

751名無しさん:2019/07/12(金) 23:43:10
酔っぱらったわー

752名無しさん:2019/07/12(金) 23:48:18
君の瞳にね

753名無しさん:2019/07/12(金) 23:50:33
婆の*に乾杯

754名無しさん:2019/07/12(金) 23:52:03
>>746
そうなのよー!婆も応募しようと思ったら条件に全く当てはまらんかった!

755名無しさん:2019/07/13(土) 00:17:34
全国チラバァ連合所属、居住地域の情報をから世界情勢、政治経済、流行りの健康法ファッションなど
会員の活力となる情報を日々共有する活動を行っている
今後、慰安保養並びに特養ホームを建設予定

なんて書いたらどうかなー

756名無しさん:2019/07/13(土) 00:51:48
>全国チラバァ連合

漫画太郎のババアが浮かんだわ

757名無しさん:2019/07/13(土) 01:13:38
くそして ねろ!!
いいわね婆も画太郎先生に描いて貰いたいわ

758名無しさん:2019/07/13(土) 01:35:28
アイムアババタートル

補語についてアドバイスをくれた婆ちゃんありがとう
「〜な状態」で考えながら例文を何回も読み直してたら
だんだんちょっと分かってきたかもしれない気がしてきた
イケメンが婆をギュッてしてくれる状態になってほしいの〜、みたいな

759名無しさん:2019/07/13(土) 02:56:59
>>746
子供を産み育てました!
って地域貢献にならないのかしら

760名無しさん:2019/07/13(土) 04:57:41
議員さんになると地域の人の困りごととか持ち込まれるのよ!

761名無しさん:2019/07/13(土) 07:06:05
え〜自分のことさえ解決できないのに困るぅ〜

762名無しさん:2019/07/13(土) 07:24:56
ギャー検尿が手にかかった!!

763名無しさん:2019/07/13(土) 07:27:14
>>762
その手でスマホ触ってるほうがギャ-

764名無しさん:2019/07/13(土) 07:31:56
デカい家具の処分面倒だった
もう捨てるときにややこしいものは買わない

765名無しさん:2019/07/13(土) 08:28:28
>>764
っ段ボール家具

766名無しさん:2019/07/13(土) 08:42:11
化粧落とさず寝ました

767名無しさん:2019/07/13(土) 08:52:02
おはようございます
テレ朝で呉のしらす紹介だった

768名無しさん:2019/07/13(土) 08:59:38
おなかすいたわあ

769名無しさん:2019/07/13(土) 09:02:05
カレーパンとコーヒーン牛乳

770名無しさん:2019/07/13(土) 09:02:09
爺ほんとむかつく




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板