したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

家庭チラシの裏避難所39

1管理人 ◆mnUGYmGnsI:2018/07/22(日) 07:46:34
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・ ) 新スレ立てました 39
 / ∽ |  

何かあったら管理人室へ

避難所管理人室
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40522/1424184884/

5540名無しさん:2018/08/21(火) 16:14:44
阪神の2軍と試合したら勝つんじゃないかと言われる桐蔭

5541名無しさん:2018/08/21(火) 16:15:20
今回一番苦戦してとのが履正社との試合だったってね

5542名無しさん:2018/08/21(火) 16:15:40
桐蔭と日大三がやったらどうなってたかしらね

5543名無しさん:2018/08/21(火) 16:17:11
あああああああと1個

5544名無しさん:2018/08/21(火) 16:17:36
桐蔭あと1アウトなのに盛り上がってないわねえ

5545名無しさん:2018/08/21(火) 16:19:09
婆の吉田君が泣いてる(´Д⊂ヽ

5546名無しさん:2018/08/21(火) 16:19:20
金足農業がんばったわ
おばちゃんちょっと泣いちゃったわ

5547名無しさん:2018/08/21(火) 16:20:23
桐蔭も頑張った
秋田は本当によくやった
おめでとう

5548名無しさん:2018/08/21(火) 16:20:34
>>5541
大阪強豪多いわよね

5549名無しさん:2018/08/21(火) 16:21:21
金足は胸張って帰れ
秋田のヒーローよ

5550名無しさん:2018/08/21(火) 16:22:06
桐蔭も撮したって

5551名無しさん:2018/08/21(火) 16:23:08
とりあえず桐蔭強すぎだったわ
すごいチーム

5552名無しさん:2018/08/21(火) 16:25:03
そういえば金足の監督は高校の先生なの?
監督雇うお金ないよね

5553名無しさん:2018/08/21(火) 16:32:34
公立高校だから普通に担任もってる先生なんじゃないのかな?

5554名無しさん:2018/08/21(火) 16:41:20
ごはん足りなかった
解凍するかおやつ作るか悩む

5555名無しさん:2018/08/21(火) 16:43:20
お腹すいたー

5556名無しさん:2018/08/21(火) 16:43:46
婆の夏は終わった

5557名無しさん:2018/08/21(火) 16:43:51
おっさんの評とかいらんわ

5558名無しさん:2018/08/21(火) 16:43:52
チロルチョコたべたよ

5559名無しさん:2018/08/21(火) 16:45:10
いやでもこのおっさんなかなか良いこと言ってるわよ

5560名無しさん:2018/08/21(火) 17:06:37
       \おやつくれぽ/
          _,,..,,,,_
         /・ω・ ヽ
         l      l
          `'ー---‐´

       
/         _,,..,,,,_
だ        /・ω・ ヽ
め        l      l
\         `'ー---‐´
 

           _, ._
         .:/;ω; ヽ:
         :l      l:
          `'ー---‐´

5561名無しさん:2018/08/21(火) 17:09:51
ちょ、金足農の監督さん婆よりちょっと年下だったわ、72年生まれですって!
金足農OBで環境土木科の助手ですって

5562名無しさん:2018/08/21(火) 17:11:41
えっ
婆よりも年下か!
この人は子供らを率いてこの夏に熱い感動を与えたというのに婆ときたら!フスー

5563名無しさん:2018/08/21(火) 17:12:13
>>5560
かわいそうw

5564名無しさん:2018/08/21(火) 17:12:19
もうけっこう痛いから効くかどうか分からないけど一応鎮痛剤を飲もう

5565名無しさん:2018/08/21(火) 17:13:16
>>5562
気は抜いてもいいけど漏らさないで!!

5566名無しさん:2018/08/21(火) 17:26:18
ん?揺れた?

5567名無しさん:2018/08/21(火) 17:27:57
そりゃ揺れるわよ(ボインボイン)

5568名無しさん:2018/08/21(火) 17:30:18
夕飯なに食べたらいい?

5569名無しさん:2018/08/21(火) 17:32:19
>>5540
あー
勝つね(確信)

5570名無しさん:2018/08/21(火) 17:35:03
>>5568
サ・ン・マ!

5571名無しさん:2018/08/21(火) 17:36:16
金足農業よくがんばったわね
桐蔭は優勝既定路線と言われててもあれだけ部員がいろんな所から来てたら苦労もあったろうね乙よ

5572名無しさん:2018/08/21(火) 17:40:27
サンマかー
昨日今日と朝にシシャモ食べてるんだよな
まあいいかなー
だとあと青菜のおひたしとモヤシの味噌汁とか
カボチャの煮付けもつけるかな

5573名無しさん:2018/08/21(火) 17:42:52
>>5572
じゃあ激辛麻婆豆腐

5574名無しさん:2018/08/21(火) 17:50:25
婆んちは今日は焼きそば
爺の当番日だけど材料買って帰るから作って欲しいとお願いされちゃった
いつもならガスト頼め!って言う所だけど残業無かったから作る
爺が作ると不味いし早く帰ってこい

5575名無しさん:2018/08/21(火) 17:53:57
卵を熱心に泡立てたい気持ちになってきた
モンサンミッシェル風オムレツにしてみようかな
メインがそれだと物足りないかな、フワフワして

5576名無しさん:2018/08/21(火) 17:54:15
婆んちはすき焼き

5577名無しさん:2018/08/21(火) 17:56:09
婆んちはチンジャオロース

5578名無しさん:2018/08/21(火) 17:58:24
婆はさみしくサバ缶でぼっち飯かな…

5579名無しさん:2018/08/21(火) 17:58:28
六億当たったら家業畳んで親をケア付マンションとかそういうとこに入れて実家の荷物全部捨てて更地にして
婆は好きな街の小さいアパートに引っ越したい、車も買ってふらりと車中泊しながらあちこち行ってみたい、と突然思った
なんだこれ疲れてんのかな

ちなみに晩御飯は昨日作って残ったピーマン肉詰めにきゅうりの中華スープ他の予定

5580名無しさん:2018/08/21(火) 18:07:26
感動物の曲をピックアップして聴いては死にそうになってる
人生やり直せるぜとか唯一無二の恋人にプロポーズとか
そういうの信じてられた昔に帰りたいみたいな気持ちなのか
今は全く信じられないし、そういう人生を歩めなかった後悔に酔っ払いたいのか
マゾなのか

5581名無しさん:2018/08/21(火) 18:08:41
眠気出ない鎮痛剤なのに痛みが収まって肩のあたりも楽になってきたら眠くなってきた
昼寝もしたし過労や寝不足とは無縁状態なのになんだこれ

5582名無しさん:2018/08/21(火) 18:24:37
>>5579
婆、10年以上似たような事考えて暮らしてるよ
でも宝くじに縁が無いので妄想の日々
最近は宝くじ買うお金も無い

5583名無しさん:2018/08/21(火) 18:26:05
モンサンミシェル風オムレツってなんだろう
気になる

5584名無しさん:2018/08/21(火) 18:27:35
帰宅途中の爺が肉買い忘れたって
肉無し焼きそばなんていらんわバーカ

5585名無しさん:2018/08/21(火) 18:29:12
調べた
泡立ててフワフワなのか〜
なるほど

5586名無しさん:2018/08/21(火) 18:29:54
>>5584
うちの豚バラ一枚あげるわ〜
っ□
あとちくわもあげる
っ◎

5587名無しさん:2018/08/21(火) 18:32:51
婆も車を買い替えるたびにこのシートを外して耐火ブロック入れたら七輪くらい置けるかしらとか考えちゃう

5588名無しさん:2018/08/21(火) 18:36:33
練炭自殺でもするの?

5589名無しさん:2018/08/21(火) 18:38:24
>>5583
ふわっふわの山盛りメレンゲを焼いてある

5590名無しさん:2018/08/21(火) 18:50:20
>>5586
ありがとー
近所のローソンで肉買ってこいと指示しといた

5591名無しさん:2018/08/21(火) 19:07:59
6億当たったら便利な場所のマンション買うかな
ペントハウスがいい
時々ビジネスクラスで旅行する
あとは老後資金

5592名無しさん:2018/08/21(火) 19:09:14
6億当たったらまず家を建て替えてカメラとレンズ買い換えるわ
あーあたるわけねえw

5593名無しさん:2018/08/21(火) 19:11:39
6億当たったら3DKくらいのマンション買う
可能な範囲で便利なところで
残ったお金で節約しながら引きこもって暮らす

5594名無しさん:2018/08/21(火) 19:22:41
6億円ねぇ
>>5593ちゃんみたいな感じかなー
2LDKでもいいかなー
絶対働かないで生きてやるんだ

5595名無しさん:2018/08/21(火) 19:25:42
爺がもう歳だから、好きなことをやって生きていきたいって言ってるので
6億当たったら、仕事辞めていいって言ってあげるつもりよ

5596名無しさん:2018/08/21(火) 19:27:13
久しぶりのお仕事行ってきた
頭痛が酷い

5597名無しさん:2018/08/21(火) 19:34:25
6億あったらじゃんがり庵じゃなくてごーる殿に入れるかしら

5598名無しさん:2018/08/21(火) 19:34:31
>>5596
お疲れさまー

5599名無しさん:2018/08/21(火) 19:36:27
ズズーッ(焼き鳥とハイボール

5600名無しさん:2018/08/21(火) 19:38:53
婆は酔っ払ったらかなしくなってきた(メソメソ

5601名無しさん:2018/08/21(火) 19:38:59
梨が美味しい
けど突き刺さる犬の熱い視線
少しはあげたんだけどまだ貰ってないって顔して1人お手してる

5602名無しさん:2018/08/21(火) 19:40:23
ナシが好きなんて変わったワンチャンね

5603名無しさん:2018/08/21(火) 19:43:44
一人お手…

5604名無しさん:2018/08/21(火) 19:44:34
スイカも大好きみたい
バナナとかもあげるけど目の輝きが違う
水分がいいのかな

5605名無しさん:2018/08/21(火) 19:45:12
きゅうり食っとけ

5606名無しさん:2018/08/21(火) 19:49:04
朝目が覚めると犬の頭にお皿が

5607名無しさん:2018/08/21(火) 19:49:06
胡瓜もトマトも食べてる

5608名無しさん:2018/08/21(火) 19:50:10
米ぶちまけたわ
ハムスター放つか

5609名無しさん:2018/08/21(火) 19:51:27
ハムソンね!

5610名無しさん:2018/08/21(火) 19:52:54
吸引力の変わらないただひとつのハムソン

5611名無しさん:2018/08/21(火) 19:57:16
あっつ!外あっつ!(ダラダラ

5612名無しさん:2018/08/21(火) 20:03:57
ハムは頬袋に米詰めてご満悦で寝床へ帰っていきました

5613名無しさん:2018/08/21(火) 20:08:53
>>5598
ありがとー
疲れた頭にいたわりの言葉は嬉しいわ

5614名無しさん:2018/08/21(火) 20:09:39
今からスーパーだと行って帰るだけで9時過ぎる
近くのドラッグストアで安い餃子買って済ますか

5615名無しさん:2018/08/21(火) 20:14:47
餃子だやったー

5616名無しさん:2018/08/21(火) 20:21:14
>>5613
婆も仕事復帰したとき、ここの婆達にお疲れーってレス貰って凄く嬉しかった
久し振りの仕事って頭も体もヘトヘトになるからねえ

5617名無しさん:2018/08/21(火) 20:44:08
ゲフゥ

5618名無しさん:2018/08/21(火) 21:20:59
きゅうりたくさんもらって、今日使わないと明日はシナっちゃうな
ってやつをコンソメスープに入れてみた

5619名無しさん:2018/08/21(火) 21:37:43
婆加熱したキュウリ食べたことないのよ
スープにもできるのね
ふつうのキュウリでいいの?

5620名無しさん:2018/08/21(火) 21:43:06
さっきからやけに屁が出るわ
しかも半端じゃない音

5621名無しさん:2018/08/21(火) 21:49:32
働き者の婆たちお疲れ様
明日は出かける
暑そう(溶

5622名無しさん:2018/08/21(火) 21:50:24
きゅうりは中華風で炒めたら良い

5623名無しさん:2018/08/21(火) 21:51:50
167センチ54キロここからどうしても動かないわ
51キロにしたいのに

5624名無しさん:2018/08/21(火) 21:53:11
婆なら黙ってぬか漬け

5625名無しさん:2018/08/21(火) 21:54:12
キエエエエエエエ
キエッ
キエエエエエエエエエエエエエ

5626名無しさん:2018/08/21(火) 21:56:26
その身長で51は痩せ過ぎだと思う

5627名無しさん:2018/08/21(火) 22:06:47
>>5623
筋肉量にもよるけど、52ぐらいがちょうど良いよ
婆も同じ身長

5628名無しさん:2018/08/21(火) 22:07:16
あ、金玉負けたんだw
まあラスボスに向かうには経験値もヒットポイントも不足よねw

5629名無しさん:2018/08/21(火) 22:07:56
>>5619
普通のきゅうり入れたよ
でも思ったより、きゅうりだ!って分かる感じだったから具沢山にすると紛れて良いかも

5630名無しさん:2018/08/21(火) 22:09:21
大阪・富田林警察署から勾留中の男が逃走して10日目。
男は、捜査の目を免れるために女装して逃げている可能性があることが、関係者への取材でわかった。


女装とは!

5631名無しさん:2018/08/21(火) 22:12:28
スープにきゅうりで冷汁飲みたくなったわ

5632名無しさん:2018/08/21(火) 22:21:57
胡瓜を塩昆布で合えたのが好き
簡単すぎて美味しい

5633名無しさん:2018/08/21(火) 22:48:13
すごい美人なお姉さんのTシャツにMEGA DEATHって書いてあった
着こなしが素敵だから騙されかけた
まだあのTシャツ売ってるんだね

5634名無しさん:2018/08/21(火) 22:53:11
>>5630
御託はいいからとっとと捕まえろと

5635名無しさん:2018/08/21(火) 22:56:30
婆が今年作ったきゅうり中華スープはスライサーで輪切りにして、ちょっと塩して水気出す
そのあとさっと洗って、にんにくとザーサイときゅうりをごま油で炒めてから、お湯と創味シャンタンとか鶏ガラスープの素とか醤油とかそういう雰囲気で味付け
最後に水溶き片栗粉で軽くとろみつけたら溶き卵回し入れてかきたまにするの
きゅうりはおばけみたいなやつでも平気だよ、薄ぺらくてやわらかくて存在感あんまりない
来年には忘れてそうだからここに書いとく

5636名無しさん:2018/08/21(火) 23:15:43
>来年には忘れてそうだから

あるある
婆は一時期わりと作っていたはずの「トマトきゅうりツナ缶」の
サラダ?和え物?の、漠然とした味は覚えてるけど、詳細を覚えていなくて
食べたいのに食べられない

5637名無しさん:2018/08/21(火) 23:17:04
もしかしたら夏風邪を引いたかもしれない気がしてきた

5638名無しさん:2018/08/21(火) 23:18:21
結局さー現実の方がドラマチックなのよね
ttp://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d1431_80_b41d7a43_1874ccdf.jpg

最後にこんなキレイな虹掛かるなんて神様も粋な演出するわ

5639名無しさん:2018/08/21(火) 23:27:08
>>5638
CGじゃなくて?
きれいだねえ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板