したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2ch待乳山・妻沼・高尾山スレッド避難所 1

1まとめサイト管理人 ◆H0ub2jlgSc:2013/08/26(月) 13:59:50 ID:vCnD0tQg0
2chの神社仏閣板が荒廃しているので立てました。

関東の皆様!
ひたすら現世利益を願って最強の布陣で信仰しましょう!!
他のお聖天さま・毘沙門天さま・三宝荒神さま奉安寺院の話題も可
成田山、豊川稲荷(東京別院)、西新井大師、深川不動(成田山東京別院)等その他の寺社の験が出やすい寺社の話題も可
かけもち上等!
熱烈な信仰で強烈な現世利益を願うスレです!!
かなりの妨害と誹謗中傷が予想できますが、迫害にはめげずひたすらスルーで忍辱ですよ!
厨と蔑まれてもスルーを重ねて堪え忍びご利益を授かりましょう!!
また、和やかに語り合ったり、質問に親切に回答してあげたり、
朗らかな良スレになるように、皆様方で尽力しましょう。

781名無しさん:2015/05/17(日) 17:00:07 ID:Df4B8h2g0
なるほど。つまり、やはりこういうことですね。


779 : 名無しさん 2015/05/17(日) 14:53:01 ID:gX2uedvU0
自分の願いが叶わないことを人のせいにできる生き方は楽だろうね。
一生そうやって生きていけば良いですよ。

782名無しさん:2015/05/17(日) 18:23:06 ID:rMnrNb0A0
頭がお花畑。
こんな人達を相手にしないといけないんだから、お寺や神社は大変だなぁ。

783名無しさん:2015/05/17(日) 19:39:44 ID:v7A6KLHY0
>>782
その大変なことを請け負うと言っているのが(信者サイドではなく)、お寺さんなのです。ま、一定の加行やお布施は必要ではあるが、請け負いますよ、と。

784名無しさん:2015/05/17(日) 19:41:34 ID:v7A6KLHY0
叶わない場合、お寺には何の責任もないと言い切れますか?

785名無しさん:2015/05/17(日) 19:50:25 ID:Grp1jbGI0
"こんなもんに騙されるほうが悪い"、、こう言われては、あんまりだと思う。

786名無しさん:2015/05/17(日) 19:52:23 ID:Grp1jbGI0
皆さんの言いたいことは、(掛け捨ての)宝くじだと思えということなのか。

787名無しさん:2015/05/17(日) 20:06:39 ID:H..Yu5jA0
>>783
お花畑を請け負う代わりの祈祷料か…。
お寺も大変ですね。
まぁ、こういう人達が一般社会で同じことをしたら、周りが大変な思いをしますからね。
お寺が背追い込んでくれていると、私達の生活は安全ですね。

>>784
?
願いが叶わないのはお寺の責任なの?
自分の責任じゃないの?
あなたの人生でしょ。
衝撃…。

788名無しさん:2015/05/17(日) 20:23:32 ID:Bvnw9TRM0
>>787
加行を条件としている以上、信者側の責任は当然ある。だが、請け負った側の責任はさらに大きいのではない? 私の言いたいことはそういうことだ。

789名無しさん:2015/05/17(日) 20:27:50 ID:Bvnw9TRM0
>>787
>お花畑を請け負う代わりの祈祷料か…。
>お寺も大変ですね。
だからね、その大変なことを請け負いますと看板を掲げているのは、お寺の側。通常は信者側はそれに乗っかっているだけなのですよ。そこをよく考えて欲しいですね。

790名無しさん:2015/05/17(日) 20:31:46 ID:Bvnw9TRM0
お寺には、それは受けませんという選択肢もあったはずだが、請け負ったわけだからね。そのための金も受け取っている、、。

791名無しさん:2015/05/17(日) 20:34:44 ID:H..Yu5jA0
>>789
お花畑さん。
見苦しいですよ。

あなたの理屈は普通ではないことに気づいてください。

あなたに家族はいますか?
友達はいますか?
もしいるのなら聞いてみてください。

参拝して祈願したのに願いが叶わなかった。
自分の人生がうまくいかないのは、叶えてくれなかったお寺のせいだ。
だからお寺と神様を訴えようと思う。

周りはどう思うでしょうね。

792名無しさん:2015/05/17(日) 20:36:58 ID:Bvnw9TRM0
もちろん、叶った場合には、相応のお礼参りもしますし、ここにもご報告しますよ。

793名無しさん:2015/05/17(日) 20:42:19 ID:ceR4NtlU0
>>791
>参拝して祈願したのに
ここに書いていらっしゃる方々は、単なる参拝しましたレベルの方々ではないですよ。そこを考えてみてください。私の書いていることも、きちんと読んでください。

794名無しさん:2015/05/17(日) 20:42:32 ID:H..Yu5jA0
いえね、
私の周りにもいますよ。
厄年でご祈祷したのに大変なことになってる人。
恋愛で参拝してるのに報われない人。

その人達は別に神社や神様の責任だ、訴えてやる、叶えられないなら受けないという選択をすれば良かったんだ、なんて言わないわけですよ。

私はね今迄生きてきて、
「お寺には、それは受けませんという選択肢もあったはずだが、請け負ったわけだからね。そのための金も受け取っている、、。」
そんなことを言う人に出会ったことがなくて驚いているんです。

そうか、日本はここまで非常識な国になったのかと…悲しくなりました。

あなたはきっと、幸せにはなれませんよ。

よく分かりました。
お寺のせいではなくて、あなた自身の問題で叶えられないんです。

795名無しさん:2015/05/17(日) 20:44:29 ID:H..Yu5jA0
>>793
分かってますよ、

浴油、別座を繰り返し、礼拝もやり、ご真言も唱えてきたのですよね。

分かった上で言ってるのですが?

796名無しさん:2015/05/17(日) 20:49:39 ID:ceR4NtlU0
>>794
>言わないわけですよ。
言わないのが、普通とされてきたんでしょうね、2ちゃんねる登場以前には。それがいわゆる、坊主丸儲けという世界です。

797名無しさん:2015/05/17(日) 20:49:41 ID:H..Yu5jA0
結局、聖天様は先を見ることができますからね。

どんなに浴油、別座をして、礼拝をして、ご真言を唱えて一生懸命になっても、あなたの願いは叶わないですよ。
だって、ご真言唱えているときは「叶えてください!一生尽くします!」としても、最終的には「詐欺師だ!お金をはらったのに!」となるんですから。

あなたが参拝しているときに先々を見たら「詐欺師だ!」ですから。
きっと「こいつには叶えても無駄だな」と判断したのでしょうね。

結局はお寺ではなく、あなた自身の責任ですよ。

798名無しさん:2015/05/17(日) 20:51:21 ID:H..Yu5jA0
>>796
だから周りの人に言ってくださいよ。

そして早く訴えて、ワイドショーひネタを提供してあげてください。

799名無しさん:2015/05/17(日) 20:51:26 ID:ceR4NtlU0
>>794
>お寺のせいではなくて、あなた自身の問題で叶えられないんです。
何故、そうだと言い切れるのですか?

800名無しさん:2015/05/17(日) 20:53:49 ID:H..Yu5jA0
>>799
え?
じゃあ、お寺のせいなんですか?
お寺があなたの願いを叶えられなくするような妨害をしたんですか?

本気でそう思ってるなら、早く病院に行った方が良いですよ。

きっとお寺に執着し過ぎて、変な考えになっているんです。
ストーカーと同じですよ。

801名無しさん:2015/05/17(日) 20:56:36 ID:ceR4NtlU0
>>797
>だって、ご真言唱えているときは「叶えてください!一生尽くします!」としても、最終的には「詐欺師だ!お金をはらったのに!」となるんですから。
いや、叶ったのなら、皆さんそれ相応のお礼参りはされるのではないですか? ここで問題にしていることというのは、そもそもが叶わないということを問題にしているのではないでしょうか?

802名無しさん:2015/05/17(日) 20:58:19 ID:G0htIe4w0
>>800
お寺に全く非はないとでも言うのですか?

803名無しさん:2015/05/17(日) 21:09:14 ID:0Kgds7uQ0
ところで、私は訴えようと言っている者ではありません。利生記を読んで信仰に励もうと思っている者です。でも、訴えたくなる人の気持ちも分からなくはないと思う次第です。

804名無しさん:2015/05/17(日) 21:15:16 ID:H..Yu5jA0
>>801
>>800

何度も書いてるから飽きてきましたが…

何故自分の願いが叶わないことがお寺の非になるのでしょうか?

周りの冷静な人にあなたの考えを言ってみてください。
「祈願したのに願いが叶わないのは、お寺の責任だ」と。
そのとき、どういう反応をするのか自分で見てください。

お寺や聖天様に執着し過ぎです。
あなたの言ってることはストーカー理論ですよ。


最後にもう一度言います。
明日にでも病院に行ってください。
あなたに今必要なのは、お寺でも聖天様でもなく病院のお薬です。

心の病気は早めに治さないと、取り返しがつかなくなりますよ。

805名無しさん:2015/05/17(日) 21:18:37 ID:H..Yu5jA0
本当、今の時代はお寺や神社の商売も大変ですね。
伝説や謂われを掲げたら、願いが叶わないのはお寺のせいだ!ってクレーム付けられるんですから。

会社なら、そんな頭がお花畑の人はブラックリストに載って、相手にしないようにできますけど…
お寺は難しいですからね。

大変な時代になったな…。

806名無しさん:2015/05/17(日) 21:21:51 ID:0Kgds7uQ0
>>804
>何度も書いてるから飽きてきましたが…
こちらとしても同じ思いです。

>何故自分の願いが叶わないことがお寺の非になるのでしょうか?

看板を掲げているということの重さをあなたは認識していないと思いますね。お願いごとを請け負った上で叶わないのなら、お寺の力不足も考えられるのではないでしょうか。

807名無しさん:2015/05/17(日) 21:23:06 ID:0Kgds7uQ0
>>805
その通り、ネットの発達した今は大変な時代なわけです。

808名無しさん:2015/05/17(日) 21:27:09 ID:0Kgds7uQ0
かつてのオウム事件の余波で、既成宗教のお寺さんも批判の対象とされてきたのではないでしょうか。

809名無しさん:2015/05/17(日) 21:42:41 ID:H..Yu5jA0
早く病院に行ってください。

810名無しさん:2015/05/17(日) 21:44:55 ID:H..Yu5jA0
>>806.807.808

申し訳ありませんが、あなたの言ってることはカラッポです。

まずは病院に行って、お薬飲んで、お寺と聖天様への執着を薄めてください。
このままでは、本当にストーカーになりますよ。

811名無しさん:2015/05/17(日) 21:58:04 ID:YgTbFdaY0
>>810
> お寺と聖天様への執着を薄めてください
聖天さまの本誓をご存じないと見える。
それと、相手に対して決めつけの連呼ばかりでは、誰も相手にくれませんよ。老婆心ながら。

812名無しさん:2015/05/17(日) 22:09:24 ID:YgTbFdaY0
神を試すことは、神を冒涜するものとして、非常にこれを避難せんとするものがある。(中略) そういう非難は試されては困る神様しか持たぬからだと言いたい。少なくとも聖天様に限り、いくらこれを試しても聖天様の冒涜にもならなければ、聖天様のお怒りを受けることにもならない。(
略)聖天様を試すということは、聖天様がみなさんに許されている皆さんの権利である。
以上、聖天信仰の手引き/林屋友次郎著より。

813名無しさん:2015/05/17(日) 22:38:17 ID:YgTbFdaY0
×避難
○非難

814名無しさん:2015/05/17(日) 23:31:17 ID:gX2uedvU0
>>841
良い執着なら聖天様も助けてくれるでしょう。
でも、願いを叶えてくれないのはお寺と聖天様が悪い、自分は悪くない。だから訴えてやる。
これは悪い執着ですよ。

冷静に物事が見れないあなたこそ誰からも相手にされないですよ。
老婆心ながら。

本当、いつから日本はこんな時代になったんでしょうね。
祈願したのに叶わないから神社仏閣をうったえるだなんて…。
神様仏様に失礼なことです。

815名無しさん:2015/05/17(日) 23:35:05 ID:gX2uedvU0
お寺が願いを叶えないように妨害したわけでもないのに、人のせいにして…。

これからの神社仏閣はストーカー予防の為、迂闊にご祈祷も受けることもできませんね。

816名無しさん:2015/05/17(日) 23:41:47 ID:YgTbFdaY0
>>814
オウム返しが精一杯のようですが、私は極めて冷静に見てますよ。林屋師の本を、かなり細かく読んできた。

くどいようですが、訴えてやると言っているのは私ではありませんよ。その気持ちはわかると言っているまでです。

817名無しさん:2015/05/17(日) 23:45:16 ID:pSspomfQ0
結局、聖天の霊験なんて、最初から真っ赤なウソだったんだから、
こんなもんに騙される奴がどうかしている。

あと、待乳山聖天も、祈祷で願いが叶うなどと虚偽のキャッチコピーで金を集めていた。
もう、こんな祈祷ゴッコの詐欺行為はやめることだ。

という事ですよね。

818名無しさん:2015/05/17(日) 23:46:48 ID:YgTbFdaY0
>>815
> 迂闊にご祈祷も受けることもできませんね。
その通りです。私が思うには、ネット隆盛の時代にあっては、請け負う方もそれなりの覚悟で望んで欲しいということです。各寺社のHP及びネットの情報は、海外にまで響く。
外国人の参拝者、祈願者も来ているのですから、今までのように日本人同士の馴れ合い(慣習)では回って行かなくなる。そんな風に考えられます。

819名無しさん:2015/05/17(日) 23:50:29 ID:YgTbFdaY0
お願いごとを請け負った上で、加行をこなしている祈願者の願いが叶わなかったら、寺を廃業にするくらいの覚悟は欲しいということです。

820名無しさん:2015/05/18(月) 00:02:12 ID:gX2uedvU0
>>816
オウム返しはあなたですよ〜。
冷静にね!

821名無しさん:2015/05/18(月) 00:04:06 ID:pSspomfQ0
>>820
ヒステリー状態なのはあなたでしょ
カルシウムでも摂りなさい

822名無しさん:2015/05/18(月) 00:05:22 ID:YgTbFdaY0
>>820
私がオウム返ししてますか?
812をよく読んでください。

823名無しさん:2015/05/18(月) 00:07:33 ID:gX2uedvU0
意味分からないのですが…
自分の願いが叶えられないからってお寺を訴えるとか人の方がヒステリーでしょ?

824名無しさん:2015/05/18(月) 00:10:25 ID:YgTbFdaY0
>>823
>自分の願いが叶えられないからってお寺を訴えるとか
今風の現象だと思いますし、その気持ちは分かりますね。ヒステリーとは思いません。

825名無しさん:2015/05/18(月) 00:18:45 ID:YgTbFdaY0
全財産近くを投入してお願いをして、なおかつ加行も行っていたなら、本当に気の毒なことだと自分は思います。

826名無しさん:2015/05/18(月) 00:19:01 ID:gX2uedvU0
これこそ意味分からない。
愚かしい考えとしか言えない。



818 : 名無しさん 2015/05/17(日) 23:46:48 ID:YgTbFdaY0
>>815
> 迂闊にご祈祷も受けることもできませんね。
その通りです。私が思うには、ネット隆盛の時代にあっては、請け負う方もそれなりの覚悟で望んで欲しいということです。各寺社のHP及びネットの情報は、海外にまで響く。
外国人の参拝者、祈願者も来ているのですから、今までのように日本人同士の馴れ合い(慣習)では回って行かなくなる。そんな風に考えられます。
819 : 名無しさん 2015/05/17(日) 23:50:29 ID:YgTbFdaY0
お願いごとを請け負った上で、加行をこなしている祈願者の願いが叶わなかったら、寺を廃業にするくらいの覚悟は欲しいということです。



日本人も外国人も関係ないですよ。
知り合いで仏教学ぶ為によく日本に来る人がいますが…
その人の方があなたよりずっと神社仏閣を正しく理解されてますよ。

神社仏閣は自分の心と向き合う場所。
感謝して、自分の行いを反省して正す場所。
祈祷して、願いを唱えつつ、その願いが叶うにはどうしたら良いのか考える場所。

外国の人はきちんと理解しているのに、何故日本人は願いが叶わないから訴えるとなるのでしょうね…。

神様仏様、そして神社仏閣のことをもう一度正しく理解してください。

同じ日本人として恥ずかしいです。


あと、廃寺にする覚悟が〜とか言うのなら、あなたがそれを請け負ったらどうですか?
先程から文句ばかりで、見苦しいです。
明日にでもお寺にクレーム付けて、弁護士に訴えて、全テレビ局に自分はお寺に騙されたと言ってください。

そのとき、他の日本人がどういう反応するかで、いかに自分の言ってることが可笑しいことか分かりますよ。

827名無しさん:2015/05/18(月) 00:20:37 ID:gX2uedvU0
>>824

今の日本は怖いですね〜。
神社仏閣、神様仏様を訴えることが今風なんですか!

初めて聞きました!

828名無しさん:2015/05/18(月) 00:22:20 ID:YgTbFdaY0
>>826
> 廃寺にする覚悟が、とか言うのなら、あなたがそれを請け負ったらどうですか?
意味不明。私はそのような看板を出してはいません。

829名無しさん:2015/05/18(月) 00:23:26 ID:YgTbFdaY0
>>827
中には詐欺まがいのものもあるから、でしょう。これまでにはなかった現象、、今風だと思います。

830名無しさん:2015/05/18(月) 00:23:59 ID:gX2uedvU0
お花畑さん。

神様仏様へのストーカーはやめてくださいね。

お寺に執着し過ぎてヒステリーになっているのはあなたです。

もっと賢く人生を生きてください。

831名無しさん:2015/05/18(月) 00:26:12 ID:YgTbFdaY0
>>826
祈祷を行っている寺とそうでない寺と区別する必要はあると思います。
レス812をよく読んでください。

832名無しさん:2015/05/18(月) 00:26:35 ID:gX2uedvU0
今風ね〜。

そうかぁ
何百年も続いてる神社仏閣が詐欺師かぁ。

面白いですね!

とりあえず訴えてみてください!
明日、楽しみにしています!

833名無しさん:2015/05/18(月) 00:29:34 ID:YgTbFdaY0
請け負った以上、責任はあると自分は思います。自分の寺の防衛、そればかりではお寺としての資格は>>832
無いでしょう。

834名無しさん:2015/05/18(月) 00:30:26 ID:gX2uedvU0
聖天様が詐欺師なら、仏様や神様を祀ってる全ての神社仏閣も同じく詐欺師ですね。

伊邪那岐と伊邪那美、大国主命…全てが詐欺師ですか…。

私にはとてもそんなこと考えられません。
日本人の心までバカにしているということですよ。

835名無しさん:2015/05/18(月) 00:30:42 ID:YgTbFdaY0
>>832
> とりあえず訴えてみてください!
ですから、その主張は私ではありません。

836名無しさん:2015/05/18(月) 00:32:14 ID:YgTbFdaY0
>>834
ネットで検索してみれば分かりますよ。
祈祷を行っているのは、有名どころばかりではない。話がスピンオフしましたが、そういうことです。

837名無しさん:2015/05/18(月) 00:35:50 ID:gX2uedvU0
怖い怖い。

今の日本人は怖い。

神様仏様まで訴えるんだから…。

クレーマークレーマーは本当に怖い。
お金払えば何をしても何を言ってもいいんだって言っているおバカさん達と同じレベルだね。

もう少し神様仏様への接し方を勉強してください。

願いが叶わないから訴えるとか傲慢の何物でもないですよ。

冷静に落ち着いた行動を取らないと幸せになれませんよ!

838名無しさん:2015/05/18(月) 00:38:51 ID:YgTbFdaY0
> 神様仏様まで訴えるんだから…。
一応、その訴えると言っている方を弁護しておくと、あくまで当のお寺に対してでしょう。神仏自体にではないと思います。

839名無しさん:2015/05/18(月) 00:43:57 ID:gX2uedvU0
>>836

ここは待乳山他の聖天様のスレですけど、祈祷して願いが叶わなかったから訴えると言うのは、待乳山に限らず全ての神社仏閣に対して言えることですよね。

他も同じように自分のお寺や神社の伝説、謂われを宣伝してご祈祷をしていますし、参拝客を増やそうとしています。
それは生活や存続させる為には当たり前のことです。

そして日本人はそれを理解した上で参拝して、ご祈祷をお願いしているのです。

神様仏様と対話し、自分の行動を反省し、願いを叶える為にはどうすれば良いのかを考えるのです。

それは日本人が古来から行っていることです。
そこへ願いが叶わないなら訴える!
外国の人の為にもHPに正しいことを書きなさい!とは…。

日本の伝統や伝説、謂われを壊さないでください。
バカにしないでください。

840名無しさん:2015/05/18(月) 00:46:59 ID:gX2uedvU0
>>838

お寺が祀ってるのは神様仏様ですよね。
神様仏様をずっと祀って、神様仏様の謂われを私達に伝えているのですよ。

その謂われを詐欺だと言って、お寺を訴えるということは神様仏様を訴えるということです。

恐ろしい…。

841名無しさん:2015/05/18(月) 00:48:15 ID:gX2uedvU0
>>835
あなたに言ってませんが…。
訴えると言ってる人に言っているんですよ。

842名無しさん:2015/05/18(月) 00:50:12 ID:YgTbFdaY0
>>839
> 祈祷して願いが叶わなかったから訴えると言うのは、待乳山に限らず全ての神社仏閣に対して言えることですよね。
それは私には分かりません。当人に尋ねてください。

>生活や存続させる為には当たり前のことです。
 それでいいんでしょうかね。私はそこは疑問に思う。

843名無しさん:2015/05/18(月) 00:51:45 ID:YgTbFdaY0
>>841
了解しました。当人宛にレスしてください。

844名無しさん:2015/05/18(月) 01:08:10 ID:gX2uedvU0
都合が悪くなると当人に聞いてください、か。

神様仏様を訴えるとかいう人もだけど、擁護する人も同じレベルなんですね。

神社仏閣が生活できなくなったら、存続できなくなって私達が参拝したり祈願ご祈祷することもできなくなりますよ。

ちょっとは考えてください。

845名無しさん:2015/05/18(月) 09:11:30 ID:YgTbFdaY0
>>844
都合が悪くはありません。当人ではないので分からないと言っているだけです。

お寺の存在は大事だと思いますが、いかがわしいのは御免です。

846名無しさん:2015/05/18(月) 09:25:42 ID:Slyjtf2E0
このやりとりをプリントアウトして
待乳山の門前に貼り出すか
ビラにして配りまくったら
面白いことになりそう(≧▽≦)

847名無しさん:2015/05/18(月) 09:41:53 ID:YgTbFdaY0
↑興味本位に留まっていては、先がありません。深刻な問題を抱えて、祈祷をお願いしている方もいるのです。そこをご理解ください。

848名無しさん:2015/05/18(月) 09:46:24 ID:YgTbFdaY0
>>839
> 外国の人の為にもHPに正しいことを書きなさい!とは…。
私はそうは書いていませんよ。しかし、外に向かって正しいことを書くというのは、寺社として当然のことではないでしょうか?

849名無しさん:2015/05/18(月) 10:32:34 ID:Slyjtf2E0
>>847
だから言ってるんですがな。

深刻な問題抱えてる人たちに、ここに祈祷頼んでも無意味ですよと、
真実を教えて上げたい。

850名無しさん:2015/05/18(月) 13:15:40 ID:X2dSc0aI0
待乳山と他のお寺、神社の違いは?

全部同じですよ。
待乳山がいかがわしいと言うのなら、他のお寺や神社も一緒です。

851名無しさん:2015/05/18(月) 13:19:40 ID:X2dSc0aI0
>>848

では何が正しくて何が間違っているのですか?

どんなお寺や神社でも験が出た人もいれば出ない人もいる。
お寺や神社、神様仏様によって伝説や謂われがある。

それをあなたは何故勝手に正しいことを書いてください!と言えるのですか?
何をもって正しいのですか?

852名無しさん:2015/05/18(月) 13:22:20 ID:X2dSc0aI0
お寺を訴えると言った人。
そして擁護した人。

都合が悪くなると消えるのですね。
神社仏閣を訴えることは、そこの神様仏様を訴えることです。

それを擁護する人が幸せになれませんよ。

853名無しさん:2015/05/18(月) 13:26:23 ID:X2dSc0aI0
>>846

どうぞ。
貼ってください。
きっと近所の人達にはどちらが正しいか分かるでしょう。

自分の願いが叶わないのはお寺のせいだ!
訴えてやる!
そんなあなた方の意見。

それは正常ではないですよ。
冷静に考えてください。
という私の意見。

判断してもらいましょうか。

早く貼ってくださいね。
そして、訴えると言った方も。

854名無しさん:2015/05/18(月) 14:08:56 ID:Slyjtf2E0
>>853
どうぞって
オマエやっぱあの寺の関係者かよコラ
インチキカルト詐欺師め

855名無しさん:2015/05/18(月) 15:28:34 ID:4ITC5.Fs0
ID:gX2uedvU0

こいつも十二分にキチガイだぞ
訴えるとか訳のわからん事を言った奴と同レベル

856名無しさん:2015/05/18(月) 15:47:56 ID:TPkjCPt20
>>854

無関係ですが?

頭がお花畑で、自分の責任を人に押し付ける人が嫌いなだけです。

857名無しさん:2015/05/18(月) 15:49:59 ID:TPkjCPt20
>>855

可哀想に…
人は追い込まれると言ってはいけない言葉を発してしまうのですね。

その言葉を発した時点であなたの負けです。
心根も浅く、本性がよく分かりました。

858名無しさん:2015/05/18(月) 15:52:45 ID:TPkjCPt20

>>854

醜い言葉…

そんな人は一生幸せになれませんよ。
カリカリイライラしないで、穏やかに生きてくださいね。

申し訳ありませんが、私はそんな言葉遣いはしたくないです。
同じレベルになってしまいますからね。

859名無しさん:2015/05/18(月) 15:57:20 ID:TPkjCPt20
誰か早く答えてください。


待乳山と他のお寺、神社…
何が違うのですが?

人によって験が出た人もいれば出ない人もいる。
お寺や神社によって伝説や謂われがある。
それを神社仏閣は皆さんに伝えている。

何が正しくて、何が間違っているのですか?

結局答えられないのですよね。
だから最終的に暴言を吐くという行為になってしまう。

860名無しさん:2015/05/18(月) 16:17:56 ID:0Kgds7uQ0
>>850
早とちりなさらないよう、お願いします。待乳山聖天がいかがわしいとは私は書いていませんし、そうは思いません。そう主張する方がいることは、このスレで明らかですが。

お寺、神社、それぞれに奉っている対象が違います。神仏には本誓というものがあり、それぞれに違います。皆同じというわけではありません。812をよく読んでください。

861名無しさん:2015/05/18(月) 16:29:07 ID:xdQNh6KY0
どっかの掲示板の験ばかり追い求めて金と高級品さえ積めば仏尊は何でもしてくれる
ってさもしい考えの人が待乳山に参拝してるからそれがあって胡散臭く感じる。
どこの掲示板とは言わないけど。

862名無しさん:2015/05/18(月) 16:42:24 ID:wB4GMHwk0
ID:X2dSc0aI0ID:TPkjCPt20の人とかモロそんな感じだね
ゲスい本性剥き出しだし

863名無しさん:2015/05/18(月) 17:13:48 ID:h3Rl/7X60
>>860

全て自分に言われていると思っているのですか?

早とちりしないよう、お願いします。

お寺をいかがわしいと言っている人に言ってるのですよ。

864名無しさん:2015/05/18(月) 17:15:42 ID:h3Rl/7X60
>>862

醜い言葉ばかり使ってると、周りから相手にされませんよ。

キリキリイライラせず、穏やかな気持ちになってください。
その為の神社仏閣です。

865名無しさん:2015/05/18(月) 17:17:28 ID:h3Rl/7X60
>>854.855.862


本当に…
人間は追い詰められると醜い言葉を遣い、人を攻撃してしまうのですね。

悲しい人間の性ですね。

866名無しさん:2015/05/18(月) 17:19:40 ID:h3Rl/7X60
>>860

祀ってるいるものは各神社仏閣、それぞれ違いますよ。
当たり前のことです。

ですが、それを心の拠り所として参拝する人達。
自分の行いを反省し、より良く生きようとする

867名無しさん:2015/05/18(月) 17:28:43 ID:h3Rl/7X60
866です。
失礼しました。
続きです。


ですが、それを心の拠り所として参拝する人達。
自分の行いを反省し、より良く生きようとする清い場所。
神道、仏道、東洋、西洋関係なく、皆清い心を持った神聖な場所です。

誰かの心の拠り所となってる場所を否定し、訴えると言う。

自分の願いが叶わなかったお寺を訴えるのなら、何故今迄参拝してきた神社仏閣も訴えないのですか?

その違いは何なのですか?
と聞いているのです。

自分達の伝説や謂われ等の宣伝、広告は大きな神社仏閣ではどこも行っています。

868名無しさん:2015/05/18(月) 18:11:24 ID:wB4GMHwk0
うわべだけのきれい事ばかり並べ立てる人間は信用できない
腹の中はドス黒く腐ってるのが見てとれる

869名無しさん:2015/05/18(月) 18:12:49 ID:0Kgds7uQ0
アンカーを付けて訊いていただけませんでしょうか?

870名無しさん:2015/05/18(月) 19:17:57 ID:j7XCD8ls0
>>868

そういう言い訳を言うしかなくなったら終わりだね。

871名無しさん:2015/05/18(月) 19:19:02 ID:j7XCD8ls0
>>869

あなたもアンカーつけないと、誰に言ってるか分かりませんよ。

ここに今何人いるか分からないですし。

872名無しさん:2015/05/18(月) 19:25:25 ID:j7XCD8ls0
>>854
>>855
>>862
>>868

有名な言葉ですが、ご存知ないと思うので貼ります。


心が変われば、 態度が変わる。

態度が変われば、行動が変わる。

行動が変われば、習慣が変わる。

習慣が変われば、人格が変わる。

人格が変われば、運命が変わる。

運命が変われば、人生が変わる。



態度、行動は言葉に現れるのですよ。
言葉使いが乱暴な人と綺麗な人。
どちらが自分と人の為になるか考えてください。

子どもが真似しますよ。

873名無しさん:2015/05/18(月) 19:47:51 ID:xdQNh6KY0
けど言葉使いが綺麗でも人を見下したような慇懃無礼な人がおるしな。

874名無しさん:2015/05/18(月) 20:36:27 ID:wB4GMHwk0
ID替えまくってるなぁw

しかし聖天信仰なんて哀れでミジメな幻想でしかなったわ
擁護派馬鹿も本音ではハッキリそう思ってるし
分かっているハズだ

875名無しさん:2015/05/18(月) 21:51:39 ID:unK8.zx60
>>873

はいはい

876名無しさん:2015/05/18(月) 21:58:43 ID:unK8.zx60
>>874

聖天様を信仰してるしてないの問題ではありませんよ。

人として、自分が祈願した願いが叶わないと最終的に神様仏様を訴えるという人間が現実にいるということ。
それが問題なのです。
日本はいつの間にかそんな哀れな心の人が増えてきているのでしょうか。

悲しいです。

これからの人達にはそんな人間にならないように自分を律しないとですね。

877名無しさん:2015/05/19(火) 00:07:38 ID:rh43eLtw0
>>874

ID変える?意味が分からないですけど。。。

いろんな人がいろんな意見を言ってるのではないですか?

自分と反対の意見は全て一人の人が言っていると思ってるのでしょうか。

独りよがりな自己中的な考え方ですね。

878名無しさん:2015/05/19(火) 00:17:51 ID:rh43eLtw0
人は言い負かされると最終的には暴言を吐くという教訓でしたね。

879名無しさん:2015/05/19(火) 04:48:44 ID:xdQNh6KY0
>>ID替えまくってるなぁw
>>いろんな人がいろんな意見を言ってるのではないですか?

どこがID変えまくってるのか謎なんだが?
こっちのPCでは同じ人がID変えずに延々連投してるのだが

880名無しさん:2015/05/19(火) 07:55:37 ID:iHSsG7ok0
別に言い負かされてはいないけどな。ただウソツキは良くない。
実際には歓喜天は存在しない可能性が高いが(少なくとも待乳山にその神はいない)、
悪い事をしていると、やがてその身に跳ね返るぞ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板