したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

川澄奈穂美★PART32

1管理人@転載禁止★:2017/02/01(水) 15:37:10 ID:???
テンプレは>>2以降に張ります

2管理人@転載禁止★:2017/02/01(水) 15:42:47 ID:???
【ルール】
・「なでしこJAPAN」や「シアトル・レインFC」で活躍する川澄奈穂美選手のファンのための掲示板です。
・荒らしと思われる書き込みはスルーしてください。
・荒らしの相手をしている人も荒らしです。
・ローカルルールは追加、変更となる場合がありますのでご了承ください。
・利用者が不快に思わない雰囲気の良い掲示板にしていきましょう!
・「川澄奈穂美 応援掲示板」では、書き込みを2ちゃんねるやまとめサイト等に転載(コピペ)することを禁止しています。
・ツイッターの情報を当掲示板で取り扱う時は注意してください。一般ユーザーに迷惑がかからないようにお願いします。

【レス削除対象】
・荒らすことが目的の書き込み
・荒らしを誘発する書き込み
・荒らしの相手をしている方
・相手を挑発するような書き込み
・誹謗中傷と分かる書き込み
・明らかに無関係な書き込み
・他選手を貶す書き込み
・言い方が乱暴な書き込み
・煽り口調の書き込み
・極端にネガティブな書き込み、ネガティブな書き込みの割合が極端に高い方

【規制対象】
・度重なるレス削除
・アンチとはっきり分かる書き込み
※巻き添え規制等あるかもしれませんが、ご了承ください

【連絡事項】
・削除依頼、スレ立て依頼、掲示板や管理人への要望は「掲示板運営用議論スレッド」までお願いします。
・削除理由、規制情報は「掲示板運営用議論スレッド」でお伝えします。

掲示板運営用議論スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40350/1371059615/

3管理人@転載禁止★:2017/02/01(水) 15:44:30 ID:???
<2017年代表日程>

01/20(金)〜01/24(火) 強化合宿(東京)
03/01(水)〜03/08(水) アルガルベ杯(ポルトガル)
04/09(日) キリンチャレンジ杯 vs 対戦相手未定 時間未定 (うまかな・よかなスタジアム)
06/05(月)〜06/13(火) 海外遠征(ベルギー等)
07/24(月)〜08/05(土) 海外遠征(未定)
10/22(日) MS&AD杯 vs 対戦相手未定 時間未定 (長野Uスタジアム)
11月下旬 強化合宿(未定)
12/08(金)〜12/16(土) EAFF E-1フットボールチャンピオンシップ2017 決勝大会(フクダ電子アリーナ)

※時間は日本時間

詳細
http://www.sponichi.co.jp/soccer/japan/2017/w_fixtures_results/index.html

4管理人@転載禁止★:2017/02/02(木) 01:41:38 ID:???
川澄奈穂美オフィシャルブログ -ROAD RUNNER
http://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/

NWSL 公式サイト
http://nwslsoccer.com/
NWSL 公式Facebook
https://www.facebook.com/NWSL
NWSL 公式Twitter
https://twitter.com/nwsl
NWSL ライブ ストリーミング
http://www.youtube.com/user/NWSLsoccer/videos

5管理人@転載禁止★:2017/02/02(木) 01:43:09 ID:???
シアトル・レインFC 公式サイト
http://www.reignfc.com/
シアトル・レインFC 公式Facebook
https://www.facebook.com/ReignFC
シアトル・レインFC 公式Twitter
https://twitter.com/ReignFC
シアトル・レインFC 公式YouTube
http://www.youtube.com/user/SeattleReignFC

代表試合出場数:82/ 得点:20 (2017年2月2日現在)

<個人タイトル>
なでしこリーグ最優秀選手賞 (MVP):2回(2011年、2013年)
なでしこリーグ得点王:1回 (2011年)
なでしこリーグベストイレブン:4回(2010年、2011年、2012年、2013年)
NWSLベストイレブン:1回(2014年)

前スレ
川澄奈穂美★PART31
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40350/1475391843/

7名無しさん@転載禁止:2017/02/20(月) 22:19:52 ID:LQSJlodc
管理人さん乙です

それにしてもサブローの話なかなかしませんねぇ

8名無しさん@転載禁止:2017/02/20(月) 23:00:17 ID:GdtYRSvU
南山まだ決まってないんじゃないの?

9名無しさん@転載禁止:2017/02/21(火) 03:25:04 ID:2NLPC6to
そういや近賀が中国だから一緒じゃないかと言ってる人いたな

何作ろうかな〜とか言ってるくらいだから渡米はまだまだだなw
最初行ったときは3月20日だったけどまさかそこまで遅くならないよね

10名無しさん@転載禁止:2017/02/21(火) 18:11:57 ID:76IfDzdM
あの近賀さんが中国2部って考えると今年もアメリカでプレーできる川澄ちゃんは恵まれてると思う
もちろん本人の努力や実績があってのことだけど

11名無しさん@転載禁止:2017/02/21(火) 19:19:43 ID:xEZkD65.
近賀のキャリアの中で最も魅力的なオファーだそうだ
INACやアーセナルに居た頃よりいいのかな
ちなみにクリスチアーニはPSGの3〜4倍らしい

12名無しさん@転載禁止:2017/02/21(火) 20:26:21 ID:AEUx8E9U
今日は珍しくリーボックを履いてる。
PUMA以外のスニーカーでボカシ無しは珍しい・・・

13名無しさん@転載禁止:2017/02/22(水) 00:26:45 ID:fkkcDVh6
>>11
すごいね中国マネー
昔は日本が勝てない強豪だったし、本気で強化に取り組めば怖い

14名無しさん@転載禁止:2017/02/22(水) 01:37:53 ID:/mZOoPdQ
男子中国の資金力の凄さは分かってたけど、女子中国も凄いんだね〜
川澄ちゃんはアメリカかヨーロッパに拘ってやってほしい所

15名無しさん@転載禁止:2017/02/22(水) 03:45:24 ID:RKPXqVCE
今さらだけど納会の様子があった先月のINAC TV
全員今年の抱負を色紙に書いてたんだけど川澄ちゃんが何書いてたか分かった人いる?
さらっとまとめて映しただけで一人ひとり紹介すらされてなかったし
全員分プレゼントと告知しながらHPでは3人しか見られないっていう

16名無しさん@転載禁止:2017/02/22(水) 04:09:56 ID:N0OHgoKk
シアトルの開幕戦は4/15
対戦相手はスカイブルー
川澄ちゃんが初ゴールを決めた相性の良い相手だね

17名無しさん@転載禁止:2017/02/22(水) 10:40:11 ID:rZLnj0qg
ニューヨークフラッシュが
いつの間にかNorth Carolina Courageとかいうクラブ名に変わってる

18名無しさん@転載禁止:2017/02/22(水) 16:38:28 ID:nQw/KWrY
>>17
前スレにも情報あったきが・・・

更新
試合観戦してもよさそうだけど試合時間を調べる方法はあるのかな

19名無しさん@転載禁止:2017/02/22(水) 21:37:50 ID:TzEM2CGI
日体大でプレイする川澄ちゃん見たいな

20名無しさん@転載禁止:2017/02/23(木) 00:04:16 ID:MQ7X3dGE
>>18
25日のブログで教えてくれるよ

21名無しさん@転載禁止:2017/02/23(木) 18:16:51 ID:N4yhLYvM
中国移籍知らないはずないんだけど

22名無しさん@転載禁止:2017/02/23(木) 18:47:40 ID:OlvUEb6E
いやいや
行っチャイナって書いてあるじゃんw

23名無しさん@転載禁止:2017/02/23(木) 22:12:48 ID:GuAD5iw6
いい流れでワロタw
日曜に行ける人いいなー羨ましい

24名無しさん@転載禁止:2017/02/25(土) 11:22:11 ID:u87Prfwk
シアトルのローラ監督が、ラマンガに出場する米国U-23のコーチとして行くみたい。
人がいなくて一時的なものらしい。
ちなみにシアトル新加入のマックナブとシッフェルもこの大会に選ばれたようです。
ひとつ前のスレにも載せたけど、 3月末からポートランド、シカゴ、ヒューストンのプレシーズンマッチに米国U-23が参加するけど、さすがにこれにはローラは行かないよね。
この辺は翻訳してもちょっとよくわからない。
U-17WNTのヘッドコーチだったB.J.スノーって方が指揮をとるのかも。
http://www.sounderatheart.com/seattle-reign/2017/2/24/14730044/laura-harvey-coach-u23-march-norway-japan-england

25名無しさん@転載禁止:2017/02/25(土) 14:41:52 ID:RNoai4i6
本田圭祐がサウンダーズに移籍という話が出てるみたいね
シアトル日本人仲間が増えるのかなw

26名無しさん@転載禁止:2017/02/25(土) 18:13:07 ID:21JtCmxY
本田の話は少し前からあったけど完全に消えたと思ってた
セレッソに戻った清武もアメリカ移籍の噂あったよね

27名無しさん@転載禁止:2017/02/25(土) 18:41:27 ID:R8wqC21Q
>>24
その「コーチとして」というのは「監督として」という意味でしょ?
つまりラ・マンガ国際大会に参加するU-23アメリカ女子代表はローラ・ハーヴィー監督が指揮をとるんだよね

28名無しさん@転載禁止:2017/02/25(土) 20:53:08 ID:R8wqC21Q
この前の「原ミシン」のホームページに、来店したときの写真が載ってる^^

29名無しさん@転載禁止:2017/02/25(土) 21:11:29 ID:JJZCCGfc
サンキューです

30名無しさん@転載禁止:2017/02/25(土) 23:23:04 ID:ytCTJ6vc
【練習試合】※公開練習試合
2017年2月26日(日)9:30K.O.(40分3本を予定)

@日本体育大学健志台キャンパス内サッカー場

▼日体大健志台キャンパスへのアスセスは▼
http://www.nittai.ac.jp/access/yokohama.html

※ちなみに明日は日体大Bチームに参加ですの で、トップの選手たちはいません
ご見学はスタンドでどうぞ!
何本目かわかりませんが、川澄ちゃん練習試合に参加出場予定

31名無しさん@転載禁止:2017/02/26(日) 05:29:20 ID:PRheRLCM
川澄ちゃんいよいよだね
山内さんのインスタに「ナホ、いってらっしゃ〜い」の会
さっきまでみんなで集まってて明日の試合は大丈夫だろうかw

32名無しさん@転載禁止:2017/02/26(日) 18:04:45 ID:7.jbli2o
川澄ちゃんを見てきました
9を着てました
試合後はわざわざスタンドまで自ら上がってきて一人ひとりにファン対応してました
優しすぎるw

33名無しさん@転載禁止:2017/02/26(日) 18:11:14 ID:.Pfzx6ic
>>32
乙です
さすがの対応ですね
いつ頃渡米するなど何か言ってましたか?

34名無しさん@転載禁止:2017/02/26(日) 18:33:20 ID:7.jbli2o
>>33
緊張してたくさんは話せなかったですw
ブログコメに6日待ってるってあるからまだ日体大で練習かな
他のブログコメにあるとおりプレイイングコーチでもありFWに2人の位置関係やCBにSBにパス出したのをフリーならSHまで付けれる事、SBの使えるスペースの状況などを伝えながらプレイしてました
2列目が飛び出そうかとか
その後監督も同じように言ってましたw
試合後には後輩も聞きにきたりしてました

35名無しさん@転載禁止:2017/02/26(日) 19:20:56 ID:.Pfzx6ic
>>34
ありがとうございます
将来良い指導者になりそう
まだしばらく居るんですねw

36名無しさん@転載禁止:2017/02/26(日) 19:47:42 ID:TA0qiMsM
>>34
スタンドに何人くらいファンが来てましたか?

37名無しさん@転載禁止:2017/02/26(日) 20:21:34 ID:7.jbli2o
>>36
数えてないからな
多分40〜50 全てが川澄ちゃんファンではないと思う
写真撮影やサインをしてもらってた人は30人いたと思う

38名無しさん@転載禁止:2017/02/26(日) 20:53:35 ID:TA0qiMsM
>>37
ありがとう!
もうこれからなかなか見ることが出来ないからな
貴重な体験だったね

39名無しさん@転載禁止:2017/02/26(日) 21:26:11 ID:lrvL7nRQ
>>28
職人になれそうなくらい真剣なまなざし!いい写真だね。
手作り巾着入りの手作りクッキー販売してほしいw

>>34
乙です。レポありがとうございました!

40名無しさん@転載禁止:2017/02/26(日) 22:12:19 ID:ygarz8ek
>>34
乙です

42名無しさん@転載禁止:2017/02/27(月) 04:24:04 ID:Rtqb3WVs
シアトルでのシーズンが終わった後、
1部昇格をかける日体大に貢献できるのならそこでプレーするのもありかもね
スケジュール的に可能なのかはわからないが

43名無しさん@転載禁止:2017/02/27(月) 16:56:13 ID:hZX0rYSE
渡嘉敷選手とお買い物
2人ともそろそろだから買い出しかな

44名無しさん@転載禁止:2017/02/28(火) 00:01:47 ID:jY74wiM6
引退したマノンはオランダの名門フェイエノールトのスクールコーチに就任

Eerste training Manon Melis bij Feyenoord Soccer Schools
https://youtu.be/3fa50GftRpg

MANON MELIS NIEUWE TRAINER FEYENOORD SOCCER SCHOOLS
https://www.feyenoordsoccerschools.nl/nieuws/nieuwsoverzicht/manon-melis-nieuwe-trainer-feyenoord-soccer-schools

まだトップレベルでプレーできるのに本当にもったいないなぁ〜と個人的には思ってしまう

45名無しさん@転載禁止:2017/02/28(火) 00:16:04 ID:2VeCVIJc
>>44
同感。
まぁ見方を変えれば、トップレベルの内に次世代に技術を伝えるのもいいことだね。

46名無しさん@転載禁止:2017/02/28(火) 19:12:53 ID:kOxYYxRg
ナホさんちょっと痩せたんじゃね。

47名無しさん@転載禁止:2017/02/28(火) 19:59:15 ID:mSw./c4s
同じく最近の写真で足とか細くなったと思ってた
日体大観戦で真近に見た感想としては絞れた姿
大きめのユニなのにバランスのいい立ち姿
2戦目はストレッチ、腹筋、スタビをずっとやってた
アレはね〜腹筋割れてるよw

48名無しさん@転載禁止:2017/02/28(火) 22:03:51 ID:5Z09ova2
>>47
やってないようでちゃあんとストイックにやってる人だからね川澄ちゃんってw

ところでサインもらいました?
あの日サインもらった方背番号はどうなってたんでしょう?
36書いてる?もう9とは書いてないと思うけどシアトル変更ナシなのかなと思って

49名無しさん@転載禁止:2017/02/28(火) 22:13:56 ID:GVTddfJY
キレキレの川澄ちゃんが見られるね
裏抜けからのゴールを沢山決めてくれるはず

50名無しさん@転載禁止:2017/02/28(火) 22:54:14 ID:9.BoeNZ.
ナホさんから顔憶えられたから、いい年して恥ずかしくて最近行けなくなったよ
また、来てるって思われたらいやだよ
子供ならいいけど
本当は日大も行きたかったんだけどな

51名無しさん@転載禁止:2017/02/28(火) 23:11:53 ID:FCLUEWCI
>>50
そんなの全然気にすることじゃないと思うけどなぁ・・
いつまで現役なのか分からないし、行けるだけの時間も気力もあるならどんどん行けばいいと思うけど

52名無しさん@転載禁止:2017/02/28(火) 23:23:45 ID:kOxYYxRg
>>50
迷惑かけななんの問題も無いと思うが。

53名無しさん@転載禁止:2017/02/28(火) 23:38:29 ID:YtrVZorY
日体大はトップあわせると4軍構成です ね。

■なでしこリーグ2部■
日体大FIELDS横浜(※トップチーム/外部の社会人+現役学生)

■関東大学リーグ■ 参加出場
日体大 1軍(※現役学生の1軍)←全日本大学女子サッカー選手権大会(インカレ)こちらが出場している。

■神奈川県リーグ■ 参加出場
日体大 2軍(※現役学生の2軍)

■東京都リーグ■ 参加出場
日体大 3軍(※現役学生の3軍)

日体大女子サッカー部の部員数だけで全国各地から入部者が100名近く所属しているから
層が厚い。
先日の日体大の練習試合では川澄ちゃんは現役学生チームに参加出場だったね。
クッキー80袋作ったこともわかる。

54名無しさん@転載禁止:2017/03/01(水) 00:02:31 ID:4mASCqrA
>>32 >>41
日本体育大学健康志台キャンパス内サッカー場
学生の練習試合なんのに結構の数多くの人が見学しにきてたから
現役の学生達が驚くのも当然だな。
学生だけの練習試合ならそんなに多く見学こないからな。
川澄ちゃん日体大学生チームのユニフォームは背番号9番を付けて出場してました。
>>46
川澄ちゃん渡米まえに身体を絞ったみたいだね!
身体が引き締まって学生達に声高く鼓舞しながらキレキレだった。

55名無しさん@転載禁止:2017/03/01(水) 00:06:08 ID:FKsrKLCM
>>51
>>52
どうも有難う

56名無しさん@転載禁止:2017/03/01(水) 06:19:24 ID:nQmdd0Js
>>48
サインは物によって番号書き分けるから
何とも言えないね
今年の番号は気になるなるとこだけど

57名無しさん@転載禁止:2017/03/01(水) 09:32:23 ID:fVHJTtcQ
今シーズンシアトルに新加入のカナダ代表マセソンが前十字靭帯やってしまったようだ。
2014年10月になでしこがカナダと対戦したときも試合中に前十字やったよね。
なんとか翌年のW杯には間に合ったけど。
個人的に好きな選手だから、見たかったけど、非常に残念シアトルでの今シーズンはもう無理そう。

58名無しさん@転載禁止:2017/03/01(水) 12:50:16 ID:bZM2Cc86
>>48
番号無し リクエストもしなかったけど
変わるかな

>>57
マセソンと川澄ちゃん見たかった
2019年、2020年に向けての来シーズンとあるからシアトルとは2年以上の契約はありそう

59名無しさん@転載禁止:2017/03/01(水) 23:57:57 ID:4mASCqrA
>>24
シアトル・レインFCのローラ・ハービー監督は
U-23アメリカ代表のコーチとして、ラ・マンガ国際大会に同行するみたいだね。
>>44
元オランダ代表のマノンは母国オランダの名門フェイエノールトのスクールコーチに就任したんだね。
マノンのお父さんはオランダの元プロのサッカー選手でマノンは既婚者で旦那さんはイケメンのバスケット選手です。
確かにマノンはまだまだトップレベルでプレーできるのになもったいない。

60名無しさん@転載禁止:2017/03/02(木) 02:03:27 ID:Y6mFNZPs
NWSLの全日程が発表された

61管理人@転載禁止★:2017/03/02(木) 03:20:58 ID:???
NWSL(ナショナル・ウーマンズ・サッカーリーグ)2017

■第1節  4月16日(日)Seattle Reign FC-Sky Blue FC 11:00 Memorial Stadium
■第2節  4月23日(日)Seattle Reign FC-Houston Dash 11:00 Memorial Stadium
■第3節  4月30日(日)Boston Breakers-Seattle Reign FC 8:00 Jordan Field
■第4節  5月7日(日)Portland Thorns FC-Seattle Reign FC 11:00 Providence Park
■第5節  5月14日(日)Seattle Reign FC-Washington Spirit 5:00 Memorial Stadium
■第6節  5月22日(月)Seattle Reign FC-Orlando Pride 10:30 Memorial Stadium
■第7節  5月28日(日)Houston Dash-Seattle Reign FC 5:00 BBVA Compass Stadium
■第8節  6月5日(月)Chicago Red Stars-Seattle Reign FC 4:00 Toyota Park
■第9節  6月18日(日)FC Kansas City-Seattle Reign FC 5:00 Swope Soccer Village
■第10節  6月25日(日)Seattle Reign FC-FC Kansas City 11:00 Memorial Stadium
■第11節  6月29日(木)Seattle Reign FC-Chicago Red Stars 11:30 Memorial Stadium
■第12節  7月2日(日)Seattle Reign FC-Portland Thorns FC 11:00 Memorial Stadium
■第13節  7月9日(日)North Carolina Courage-Seattle Reign FC 5:00 WakeMed Soccer Park
■第14節  7月16日(日)Seattle Reign FC-Boston Breakers 5:00 Memorial Stadium
■第15節  7月23日(日)Seattle Reign FC-Sky Blue FC 11:00 Memorial Stadium
■第16節  8月6日(日)North Carolina Courage-Seattle Reign FC 5:00 WakeMed Soccer Park
■第17節  8月14日(月)Seattle Reign FC-North Carolina Courage 10:00 Memorial Stadium
■第18節  8月17日(木)Chicago Red Stars-Seattle Reign FC 9:00 Toyota Park
■第19節  8月20日(日)Sky Blue FC-Seattle Reign FC 8:00 Yurcak Field
■第20節  8月27日(日)Seattle Reign FC-Portland Thorns FC 5:00 Memorial Stadium
■第21節  9月4日(月)Houston Dash-Seattle Reign FC 9:00 BBVA Compass Stadium
■第22節  9月10日(日)Orlando Pride-Seattle Reign FC 5:00 Orlando City Stadium
■第23節  9月25日(月)Seattle Reign FC-FC Kansas City 10:00 Memorial Stadium
■第24節  10月1日(日)Washington Spirit-Seattle Reign FC 5:00 Maureen Hendricks Field Maryland SoccerPlex

詳細
http://nwslsoccer.com/_element_display/#%2Fscripts%2Frunisa.dll%3FM2%3Agp%3A%3A73928%2BElements%2FDisplay%2BE%2B47116%2BTeam%2F%2B58150141%2B87013062

(※)時間表記は全て日本時間に直したつもりですが、正確性は保証できません。各自確認お願いします。

62管理人@転載禁止★:2017/03/02(木) 03:22:45 ID:???
↑日程表を作りましたので参考程度にどうぞ
何か間違いがあればご指摘ください

63名無しさん@転載禁止:2017/03/02(木) 04:24:05 ID:o11paBiA
乙です
今年は24試合か。少し試合数増えたね
半年間ほぼ休みなく試合ある感じか

なでしこの試合見る限り川澄ちゃんの力もまだまだ必要なのでは
というくらいの酷い内容の試合だったので
アメリカでまずは日本選手の凄さを見せつけて欲しいな

64名無しさん@転載禁止:2017/03/02(木) 07:22:54 ID:WeXsab0.
ひどい内容だった
ボール落ち着かないし
スピーディなパスに対応できてる人がいない
川澄ちゃんにはアメリカ結果出して早くなでしこに戻って欲しい
判断早い川澄ちゃんが必要

65名無しさん@転載禁止:2017/03/02(木) 08:07:44 ID:Qi7CU5a2
川澄がアルガルベスペイン戦に居たとして
違いをどこまで見せられただろうかね
代表で見てみたいけど昨年辺りから調子がいまいち上がってないと思うから

66名無しさん@転載禁止:2017/03/02(木) 08:40:07 ID:WeXsab0.
>>65
そこが見方の違いになるけど
INACのようにポゼッション重視でボール動かして逆サイドにフリーを作るような攻めか
一発で空きを見つけてパス出せるか
セオリー通りにパス出してた今のなでしこより川澄ちゃんの方が広く展開できたよ

67名無しさん@転載禁止:2017/03/02(木) 14:04:22 ID:w4.mZiK2
アルガルベ見てて、高倉監督、今後大丈夫かなと不安になってしまいました。
今のチーム状態では、アジア代表戦も苦労しそうな気が・・
川澄選手、ここは代表入りあせらず、まずは、シアトルで安定の大活躍に期待です。

68れもん:2017/03/02(木) 14:31:53 ID:90YBDDlM
川澄奈穂美さんのいない代表って、つまらない。
実際全く盛り上がってないし、フジテレビ以外スルー状態。
澤さん川澄さんの2大スタープレーヤーが、いかに凄いか。。。

69名無しさん@転載禁止:2017/03/02(木) 17:10:15 ID:6InQXCmI
アルガルベどんな結果でも気にならないけどwただ
一人でも多くの人にここに川澄ちゃんがいたらなあって思ってもらえれば
それだけで御の字だわ

70名無しさん@転載禁止:2017/03/02(木) 21:00:44 ID:YuhY/2pY
>>69
神戸に、名古屋に、東京・神奈川・埼玉、仙台、新潟と川澄選手出る試合は殆ど見に行ったが、川澄選手がいない今、行こうどころか、テレビさえ見なくなった。
ファンを魅了させるプレーが殆どないからね、いまの選手達は。
残念だよ。

71名無しさん@転載禁止:2017/03/02(木) 21:47:04 ID:0C/SJQ12
川澄ちゃんのいる、なでしこJAPANが見たい
じゃないと、全く見る気がしないw

72名無しさん@転載禁止:2017/03/02(木) 21:56:41 ID:WeXsab0.
何故1や11に?
キーリンの11になるかな

73名無しさん@転載禁止:2017/03/02(木) 21:58:11 ID:XTgyCKh.
>>72
ん?なんの話?

74名無しさん@転載禁止:2017/03/02(木) 22:08:37 ID:WeXsab0.
>>73
ブログの質問番号

75名無しさん@転載禁止:2017/03/02(木) 23:04:29 ID:uWH2Bm2w
>>72
111狙いでそれを聞いてみては?w
単に1番乗りと愛着の9のゾロ目なだけだと思うけど

今日は何回も質問してる人多いな

76名無しさん@転載禁止:2017/03/02(木) 23:23:11 ID:bSNiGwEQ
キーリンから受け継いだ形で11番はあるかもね

78名無しさん@転載禁止:2017/03/03(金) 02:08:01 ID:AFakm3A2
ロンドン五輪を見返してるけど、川澄ちゃんキレキレでプレーが正確で判断抜群。
他を批判したくないけど今の代表は、当時の代表を10としたら5くらいの低レベルなんだよね。

攻撃も守備も当時は4人位が連動して動いてるけど今の代表は連動性皆無。
スペースに走って貰うサッカーが全然出来てないね。

79名無しさん@転載禁止:2017/03/03(金) 06:51:48 ID:EPVJ.L16
以前川澄ちゃんがキャプテンで川村がSBで負けたアルガルベもあったね
アレもあるし成長過程ならしょうがないとT監督が思ってたらヤバい
あの時のドイツ戦の川澄ちゃんもキレてた

80名無しさん@転載禁止:2017/03/03(金) 19:09:52 ID:voo3qHUE
ローラ・ハービーが今アメリカのU-23の監督?コーチ?で日本と対戦したみたいね
2-0でアメリカの勝ちだったよう

81名無しさん@転載禁止:2017/03/04(土) 20:43:15 ID:DEa02gYc
そろそろ渡米しそうだね
早く川澄ちゃんの試合が見たい

82名無しさん@転載禁止:2017/03/04(土) 23:04:36 ID:UCyDNtrY
キレキレの川澄ちゃんが見たい

83名無しさん@転載禁止:2017/03/05(日) 00:34:28 ID:A3wYnSqk
今シーズンはYouTubeでは見れないみたいだからなぁ
日本でも見れる方法があれば教えてほしい

84名無しさん@転載禁止:2017/03/05(日) 03:57:54 ID:Emker3dQ
川澄ちゃんがわざと触れずに完全スルーする中
コメで毎回アルガルベを書く人たちは一体川澄ちゃんにどんな反応を求めてるんだろう
空気読んだらいいのにと思ってしまう

85名無しさん@転載禁止:2017/03/05(日) 06:04:35 ID:kAPPvIWQ
>>84
まだサッカーの話ならいいじゃない
某選手のほうなんて毎度ヘアスタイルとか外見のこと書かれてるぞ

86名無しさん@転載禁止:2017/03/05(日) 06:04:50 ID:FLine/HA
NWSLのyoutube中継めっちゃ見やすかったんだけどなぁ
なんでなくなるんだっけ?

87名無しさん@転載禁止:2017/03/05(日) 16:18:05 ID:9vQeiVsY
>>86
前スレを見て貰えば分かるけど、DAZN的なもの(?)とリーグが契約したみたい
日本でも見れるみたいな話だけど、詳細は不明

88名無しさん@転載禁止:2017/03/05(日) 18:00:00 ID:FJPNA8H6
渡米がヤホーさんでニュースになるというw

89名無しさん@転載禁止:2017/03/05(日) 18:24:37 ID:kAKDO6Ac
流石川澄ちゃんw

90名無しさん@転載禁止:2017/03/05(日) 20:29:40 ID:FJPNA8H6
アッスーのインスタには変顔バージョンも

91名無しさん@転載禁止:2017/03/05(日) 23:34:13 ID:5KZEB5wc
FW川澄奈穂美が8日に再び渡米! 成田空港から出発「シアトル行きまーす」
 2017年3月5日(日)【Football ZONE web】
http://www.football-zone.net/archives/54440

92名無しさん@転載禁止:2017/03/06(月) 18:00:19 ID:SHAGsPuM
やっとサブロー話聞けたけど移籍先までなかったか
神戸人数足りずに三宅のユニ借りてゲームに参加させられてるって書いてあったが
まだ決まってないのかそれとも見つからずっていうところなのかな

93名無しさん@転載禁止:2017/03/07(火) 00:23:58 ID:wtdDWuRU
まだまだ代表には川澄ちゃんが必要だな
シアトルで優勝して返り咲き

94名無しさん@転載禁止:2017/03/07(火) 00:29:02 ID:m7dcdKdY
ポジション被る中島との比較だけど
今の中島はアグレッシブで印象がいいだろうね
川澄ちゃんもアグレッシブさが出せたら負けることはないから、まずはアメリカでぶちかましてきてほしい

95名無しさん@転載禁止:2017/03/07(火) 00:41:58 ID:wtdDWuRU
あまりここで言うのもアレだけどダメだよ
効果的ではない
頑張ってるだけじゃダメなんだよ
ノルウェー相手にもこれじゃどの人もまだまだなんだと思う

96名無しさん@転載禁止:2017/03/07(火) 07:23:29 ID:FevIlLsE
南山まだ行き先決まってないのかな?
それとも海外にでも行くんだろうか
国内だともうチーム決まってる時期ぽいけど
宮間なんかもどうするんだろうね

97名無しさん@転載禁止:2017/03/07(火) 23:03:59 ID:9sbSKqV.
川澄ちゃん>>>>>中島

98名無しさん@転載禁止:2017/03/07(火) 23:38:14 ID:Skt.oj6Q
川澄奈穂美選手は2017年3月8日に出国します。
16:15ごろ成田空港第1ターミナル出国ゲート
出没しまーす。
渡米前に、いつものようにゆる〜くおしゃべりして出発できればと思ってます。

米国到着後は現地病院へ行きメディカルチェック受診
3月10日からシアトル・レインFCトレーニングキャンプが始まる。
NWSL恒例のスタミナテストとスピードテスト
二日間同じメニューで平均データをとる。

川澄ちゃん
いよいよ、明日渡米ですね!

99名無しさん@転載禁止:2017/03/07(火) 23:52:47 ID:pNlbVZ6c
明日3月8日いよいよ、川澄ちゃん渡米だ!
NWSL・シアトル・レインFCの川澄ちゃん応援するぞ!めちゃくちゃ楽しみにしてます。
一番代表に復帰して欲しい選手だからな!
川澄ちゃん持ち前のなでしこジャパン1番のスタミナとスピードで走れ目指せ!東京五輪!

100名無しさん@転載禁止:2017/03/08(水) 15:25:48 ID:UcA3T45A
NWSLのネットライブ配信が超楽しみです
NWSLがスポンサー?契約したA+Eネットワークって映画やHystory物やドキュメンタリー
なんかの有料配信ネットワークみたいですね。
NWSLの映像を独占的に配信までするとは思えないですが。
いずれにしろがんばれ川澄さん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板