したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本田圭佑★112

1名無しさん@サッカー好き:2018/08/06(月) 11:46:13 ID:MnNsUKpI0
◎ 記事転載関係における注意事項

・「転載禁止」と言われるものや有料記事の書き込みは禁止
・「出典元」を明記(記事タイトル・URL)した上での本文引用はOK
・記事の要約して書き込む場合は、出典元を明記の上原文ではないことを記載


◎ 掲示板運営、雑談、愚痴などレスの内容によっては下記スレッドを利用可能です

・掲示板運営用議論スレッド
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1364130513/

・総合雑談所☆2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1411823552/

・チラシの裏
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1407245447/

599名無しさん@サッカー好き:2018/12/14(金) 21:39:57 ID:I6jXMHmc0
あらくれ相手だったようですがそういう連中に対してもしっかり勝ったのは大きい
チームの結束がより高まったことでしょう

600名無しさん@サッカー好き:2018/12/14(金) 21:41:37 ID:T.P/MjlI0
勝利とPKおめ

601名無しさん@サッカー好き:2018/12/14(金) 23:20:18 ID:/yL5TAvM0
やっぱりトイヴォネンはボール収まるね
代表の大迫みたいだわ

602名無しさん@サッカー好き:2018/12/15(土) 00:14:07 ID:eXbHvwpc0
これだけ得点入ると気持ちいいー
8試合20得点w

603名無しさん@サッカー好き:2018/12/15(土) 09:37:03 ID:m./boJCs0
このチームって力の抜けたいいシュートが多いなあ

604名無しさん@サッカー好き:2018/12/15(土) 20:59:47 ID:eXbHvwpc0
コスタにPK蹴らせて自信付けさせたのは大正解だったね

605名無しさん@サッカー好き:2018/12/15(土) 22:51:45 ID:VGOexx1o0
Jだし鹿島応援してるけどやっぱりチーバス強いな。1対1の部分でやられまくりだ
ただ後半ガス欠しそう

606名無しさん@サッカー好き:2018/12/15(土) 22:54:36 ID:T.P/MjlI0
ああそっか、クラブワールドカップ忘れてた

607名無しさん@サッカー好き:2018/12/15(土) 23:10:16 ID:VGOexx1o0
安部がはっきりと流れ変えてて笑うw
本田スクール大成功じゃないか

608名無しさん@サッカー好き:2018/12/15(土) 23:12:35 ID:MnNsUKpI0
良い選手だよね

609名無しさん@サッカー好き:2018/12/15(土) 23:14:53 ID:VGOexx1o0
技術はもちろんガンガン仕掛けに行く強気な姿勢が良いわ

610名無しさん@サッカー好き:2018/12/15(土) 23:42:40 ID:T.P/MjlI0
安部くんきたぁ

611名無しさん@サッカー好き:2018/12/15(土) 23:42:44 ID:c6svpS5U0
安部やばすぎ

612名無しさん@サッカー好き:2018/12/15(土) 23:45:38 ID:VGOexx1o0
いやー将来楽しみだわ

613名無しさん@サッカー好き:2018/12/15(土) 23:57:30 ID:VGOexx1o0
んー面白かった

614名無しさん@サッカー好き:2018/12/16(日) 00:01:56 ID:c6svpS5U0
チーバスは飛ばしてた前半に追加点を入れられなかったのが駄目だったね

615名無しさん@サッカー好き:2018/12/16(日) 00:05:02 ID:.Bxz7mpg0
本田のスクールは採算取れてるのか不安になるくらい施設からなにから充実してるからな

616名無しさん@サッカー好き:2018/12/16(日) 00:30:22 ID:cqLNYT5Q0
お金儲けでやってるかと思われる事があるけど
スクールは正直慈善事業みたいなものって何かで言ってたな
多分赤かトントン的な所だとおもう

617名無しさん@サッカー好き:2018/12/16(日) 00:33:10 ID:I6jXMHmc0
ようやく黒字みたいなことを以前聞いたような
メキシコ負けて残念ですが安部君が決めてくれて嬉しいですわ

618名無しさん@サッカー好き:2018/12/16(日) 01:01:13 ID:fXG3FozM0
Jリーグ勢が結果を残すときは優秀な助っ人外国人がいるわ

619名無しさん@サッカー好き:2018/12/17(月) 01:50:53 ID:x9P4fQpQ0
ttp://bunshun.jp/articles/-/10049

620名無しさん@サッカー好き:2018/12/17(月) 09:21:17 ID:qYx/K.UM0
これは面白い記事
紹介ありがとう

621名無しさん@サッカー好き:2018/12/17(月) 10:42:16 ID:T.P/MjlI0
面白かったありがとう

622名無しさん@サッカー好き:2018/12/17(月) 10:42:53 ID:T.P/MjlI0
やっぱり本田は凄いな

623名無しさん@サッカー好き:2018/12/17(月) 16:01:41 ID:I6jXMHmc0
>>619
脱走兵の扱いはナイスジャッジですね
信頼関係厚くなりますわ

624名無しさん@サッカー好き:2018/12/17(月) 16:49:51 ID:T.P/MjlI0
最近よく話題になるスポーツ各界のどうしようもない指導者とは大違いだよな

625名無しさん@サッカー好き:2018/12/17(月) 20:15:08 ID:9k7ujYBQ0
本田本人いわく記事はちょっとニュアンスが違っているらしい
具体的にはわからないが・・・

626名無しさん@サッカー好き:2018/12/18(火) 02:15:13 ID:qYx/K.UM0
規律は大事だし、そこら辺の細かいニュアンスかもな
まあ大筋はこんな感じなんだろうけど

627名無しさん@サッカー好き:2018/12/18(火) 12:09:12 ID:b7zE8u5M0
この記者はなんだかんだカンボジア代表スタッフに呼ぶくらい本田も信頼してるんだろうからこんなこと言うのもアレだが
毎回記事が小説仕立てというか、ストーリーありきで自分に酔ってるような印象を強く受けるからあんまり鵜呑みにしないなー

628名無しさん@サッカー好き:2018/12/18(火) 12:17:22 ID:SyRkbfcU0
>>627
元々小説家志望で小説家諦めて文字書けるスポーツライターになっただけだからな

629名無しさん@サッカー好き:2018/12/18(火) 17:16:20 ID:T.P/MjlI0
やっぱ安部は考えてることが本田っぽい、英語の勉強もそうだけど
これに安部くんの話も出てくる

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181218-00832877-number-socc&p=2

630名無しさん@サッカー好き:2018/12/18(火) 17:45:26 ID:HO.i7mC20
なんか人権団体さんが色々言ってて、もちろんそんなにヤバい会長なら改善されることを望むし本田も変な広告塔にされないよう気をつけて欲しいけどさ
この人権団体も本田の名前を利用した感があってなんだかなって感じ
ならこの会長と両リーグの協定を結んだJリーグはどうなるんだって話だし

631名無しさん@サッカー好き:2018/12/18(火) 18:04:52 ID:fXG3FozM0
仮想通貨参入のときも欧州サッカーから追放されるとか不安を煽る記事が出ていたよな
あれはゲンダイだったと思うけど、今回も同じ匂いがするんだよな
日本には独裁者の第3夫人であることを自慢しているタレントがいるだろよと

632名無しさん@サッカー好き:2018/12/18(火) 18:51:19 ID:ldKJ8WoU0
ヒューマン・ライツ・ウォッチと言うNGO団体は、カンボジアに最も経済援助してる日本政府も批判してるからね
先月もカンボジアで選挙が出来る様に投票箱を送った日本政府を批判してる
要は彼等の理屈だと日本政府がカンボジアの独裁政権の手助けをしてると
色んな考えの人が居ても良いけど、過激・過剰な人権団体は嫌いだな

633名無しさん@サッカー好き:2018/12/18(火) 19:44:10 ID:9Rt45Zog0
政治とスポーツは切り離して考える
当たり前の事よね

634名無しさん@サッカー好き:2018/12/18(火) 20:24:09 ID:qYx/K.UM0
家長MVPお祝いのビデオレターに本田△
これはサプライズすぎるw

635名無しさん@サッカー好き:2018/12/18(火) 20:31:48 ID:VGOexx1o0
ジュンイチじゃなくて本人でワロタ

636名無しさん@サッカー好き:2018/12/18(火) 20:54:20 ID:Cp5W21Bg0
家長MVPおめでとう!
ACLで本田vs家長が見たい

637名無しさん@サッカー好き:2018/12/18(火) 21:01:02 ID:T.P/MjlI0
へーMVPかぁ おめ

638名無しさん@サッカー好き:2018/12/18(火) 21:19:56 ID:VGOexx1o0
>>633
それは日本だけで通じる考え方だな。世界ではスポーツも文化も政治の構成要素であり極めて強力なプロパガンダの道具
だから国家が支援する訳で

とは言えHRWに関わらず人権屋なんてもんはまともに相手にするもんじゃないわ

639名無しさん@サッカー好き:2018/12/18(火) 22:43:30 ID:qS/ud1ew0
家長が今の運動量とか献身性をもっと早く身につけてたらなぁ
代表で本田と柱になってほしかったわ

640名無しさん@サッカー好き:2018/12/18(火) 23:37:01 ID:9Rt45Zog0
ACLで勝ち残って決勝Tでフロンターレと対戦
そこには敵同士としてピッチ上で再会する本田と家長の姿が!
…なんて夢見てるんだが叶うといいなぁ

641名無しさん@サッカー好き:2018/12/19(水) 07:10:48 ID:e9PUYH1g0
遠回りした感あるけど家長ってやっぱり天才だからな。大したもんだ

642名無しさん@サッカー好き:2018/12/19(水) 10:24:42 ID:eXbHvwpc0
ACLで当たってほしいねー!見にも行けるw

643名無しさん@サッカー好き:2018/12/19(水) 15:53:16 ID:.Bxz7mpg0
安田またこの二人のことなんかブログに書かないかなw

644名無しさん@サッカー好き:2018/12/19(水) 17:07:56 ID:qYx/K.UM0
中学3年間ずっと一緒に遊んで、大人になってからは年賀のやりとりだけになってる奴らいるけど
そういう一般の友達ですら思い出たくさんあるし、絆感じてる奴いるからな

ましてや本田と家長みたいな関係だったらと考えるとあらためて感動する
本人だけでなく、周囲も含めてドラマチックすぎるわ

645名無しさん@サッカー好き:2018/12/19(水) 17:10:48 ID:qYx/K.UM0
>>643
マウンテンゴリラとゴリラの対決は笑った
そういう形容になるくらい、子供の頃からフィジカルがぬけてる二人だったんだろうなとも思ったが

646名無しさん@サッカー好き:2018/12/20(木) 08:42:54 ID:JXJj99NI0
ビジネスジャーナルで人権団体について真っ当な論評が載ってる。

647名無しさん@サッカー好き:2018/12/20(木) 20:59:33 ID:c6svpS5U0
ちゃんとしたことを書いてくれる人がいて良かった

648名無しさん@サッカー好き:2018/12/20(木) 23:03:58 ID:kz6DbX8k0
トロイージのオーストラリア代表落選残念
ただメルボルンにとっては、アジアカップで1月にトロイージに抜けられるのは苦しかった
クラブで活躍していけば、また代表のチャンスはあると思うから
本田と共に首位奪還、優勝を目指そう

649名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 16:37:45 ID:Km37kAxM0
本田はベンチ外
ハムストリングを痛めたと言う情報がTwitterにあった
軽い事を祈ろう
そしてメルボルンビクトリー勝って、首位になってくれ

650名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 16:39:52 ID:rE0dS1og0
心配だ。
大丈夫かな。

651名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 16:47:36 ID:MnNsUKpI0
なんと・・軽いといいけど。

652名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 16:48:05 ID:Km37kAxM0
公開練習の時に練習を途中離脱してたみたいだね
練習は出来てたんだから重くは無いと思う
ダービーは激しくなるから、先を見て大事を取っての休みかな

653名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 16:48:36 ID:iTtduEpc0
ツイッターにはファンの阿鼻叫喚が
これは痛い

654名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 16:50:20 ID:T.P/MjlI0
まじかぁ

655名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 17:02:56 ID:kz6DbX8k0
メルボルンのツイッターは「予防の為、欠場」とツイートしてるな
大事を取っての欠場だろうな
シーズンは長いし、全試合出場ってかなり難しいしな

ここは本田不在でも勝ってもらわないとな
CSKAの2年目みたいに本田不在の影響が大きくて
早く復帰させてまだ万全じゃないのにフル出場させて、悪化して長期再離脱の件があるからな

656名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 17:05:18 ID:qYx/K.UM0
マジか〜
軽傷である事を願う

657名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 18:02:15 ID:pA7lkoJo0
ダービー楽しみだったのに残念だなぁ
パチューカの時もそうだったが、無理させず大切にしてくれるのはありがたいな
勝って首位になろう

658名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 19:29:38 ID:qYx/K.UM0
70分で0-1、メルボルンリードか
このまま勝ちきって欲しい

659名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 19:49:56 ID:qYx/K.UM0
うわあアディショナルに同点弾決められた

660名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 19:51:48 ID:MnNsUKpI0
勝ちきれなかった・・。
守護神トーマス頑張ってたけどな。

661名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 19:55:34 ID:m./boJCs0
うーんきついなちょっと振られると弱いんかな

662名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 20:01:27 ID:kz6DbX8k0
攻められまくった前半だけ見れば引き分けは御の字
後半だけを見れば勝てた試合だったなぁと悔しさが出てくる
追加点取れるチャンスは沢山あったんだけどなぁ

トイヴォネンは流石の決定力でチャンスメークもしてた
GKのトーマスが前半神セーブ連発してくれたお陰で前半で勝負が決まらなかった

663名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 21:47:30 ID:Km37kAxM0
本田のツイートも来てるし
監督の試合後のコメントだと今日本田をベンチ外にすると決めたみたいだな
試合当日まで出すかどうか悩んでたって事はやっぱり軽傷ぽいな
軽傷なら朗報だし、無理をさせなかった監督はナイス判断

664名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 21:52:19 ID:Km37kAxM0
後からちゃんと翻訳した日本語記事来るだろうけど
ハムストリングじゃなくて腰に張りがあったみたいだな

665名無しさん@サッカー好き:2018/12/22(土) 21:57:45 ID:qYx/K.UM0
軽傷だったか
良かった〜
筋肉系だったら下手したら一ヵ月とかもありえたから心配してた

666名無しさん@サッカー好き:2018/12/23(日) 20:23:25 ID:kz6DbX8k0
マスカット監督は本田の欠場について、「今週ずっと練習していたが、昨日(金曜日)は出てこなかった。
木曜日には少し疲れているように感じられた。彼と話をして、チーム内に残したが、それから外すことを決めた」と説明している。

「ハムストリングだけではない。彼の腰にも少々疲労が溜まっている」と指揮官は本田の状態について語りつつ
「それほど(欠場が)長くなるとは考えていない」という見通しも示した。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181223-00302228-footballc-socc

667名無しさん@サッカー好き:2018/12/24(月) 16:32:07 ID:iTtduEpc0
サンタとしてもプロフェッショナルですね

668名無しさん@サッカー好き:2018/12/24(月) 18:48:30 ID:qYx/K.UM0
サンタ本田笑った
向こうのクリスマスをエンジョイしてるんだな

669名無しさん@サッカー好き:2018/12/24(月) 21:19:09 ID:eXbHvwpc0
監督マスカットっていうんだw
メリークリスマス!

670名無しさん@サッカー好き:2018/12/26(水) 10:12:06 ID:iTtduEpc0
槙野……
これでまた本田が曲解されて叩かれるわ

671名無しさん@サッカー好き:2018/12/26(水) 10:31:51 ID:VIhLIB4Q0
叩く人は理解力無くて妄想癖で
前から本田を叩いてる人達だから大丈夫

672名無しさん@サッカー好き:2018/12/26(水) 12:09:55 ID:.Bxz7mpg0
槙野の話は実際聞くとそんな変な感じではなかったし本田が曲解されるようなもんでもなかったよ
ただマスゴミが捻じ曲げて報道すると番組そのものを見てない人は勘違いするだろうなって

673名無しさん@サッカー好き:2018/12/26(水) 13:22:37 ID:I6jXMHmc0
一戦目は全然ダメだった乾に本田がダメだし指示だしして爆発
次は元気の番と言ったらベルギー戦で原口
コメントや支持が全て結果に繋がって本田自身も総勝ち点に絡んでいるわけで
乾自身も本田に関してポジティブな発言しかしてないので揚げ足の取りようがないように思いますね

674名無しさん@サッカー好き:2018/12/26(水) 14:40:41 ID:fXG3FozM0
岡崎が槙野について苦言を呈してるね 珍しいわ

675名無しさん@サッカー好き:2018/12/26(水) 17:03:32 ID:fyYAIYKk0
まあ岡崎の言うことはもっともなんだがあーいう番組に呼ばれるって事は多少の盛りは要求されるもんなんだよな。
ジャンクスポーツしかり。

676名無しさん@サッカー好き:2018/12/26(水) 19:06:25 ID:eXbHvwpc0
本田の話題出すのが一番盛り上がりそう

677名無しさん@サッカー好き:2018/12/27(木) 10:23:21 ID:fOynvLg60
マスカット監督のコメント来てるな、意訳すると
・本田は先週よりも良い状態だ
・本田と医療スタッフは金曜日の試合に間に合う様に別メニューで調整してきた
・今日の午後に医療スタッフと話し、最終決断は明日する

試合に出れる状態なら出て欲しいが
W杯と違って今は無理する場面じゃないし
万全になってから来週の試合で復帰でも良いかなとも思う

678名無しさん@サッカー好き:2018/12/27(木) 22:02:26 ID:OlVJHWvY0
深刻なものじゃなかったのが何より
そういう状況なら、スーパーサブとして準備しつつ無理させない判断もありそうだな

679名無しさん@サッカー好き:2018/12/28(金) 01:31:19 ID:MnNsUKpI0
>>2
1/5(土)17:50
ウェスタン・シドニー・ワンダラーズvsメルボルン・ビクトリー

1/9(水)17:50
アデレード・ユナイテッドvsメルボルン・ビクトリー

1/12(土)17:50
メルボルン・ビクトリーvsニューカッスル・ジェッツ

1/15(火)17:50
ブリスベン・ロアーvsメルボルン・ビクトリー

1/20(日)15:00
メルボルン・ビクトリーvsウェリントン・フェニックス

1/26(土)17:50
メルボルン・ビクトリーvsシドニーFC

2/2(土)15:35
セントラルコースト・マリナーズvsメルボルン・ビクトリー

2/10(日)15:00
メルボルン・ビクトリーvsパース・グローリー

2/16(土)15:35
ウェリントン・フェニックスvsメルボルン・ビクトリー

2/23(土)17:50
メルボルン・ビクトリーvsメルボルン・シティ

3/2(土)17:50
メルボルン・ビクトリーvsニューカッスル・ジェッツ

3/5(火) ACLグループステージ
メルボルン・ビクトリーvs大邱FC

3/12(火) ACLグループステージ
未定vsメルボルン・ビクトリー

3/15(金)17:50
メルボルン・ビクトリーvsブリスベン・ロアー

3/30(土)20:00
パース・グローリーvsメルボルン・ビクトリー

680名無しさん@サッカー好き:2018/12/28(金) 16:46:15 ID:sxJtFhlQ0
欠場っぽいのかな

681名無しさん@サッカー好き:2018/12/28(金) 17:10:34 ID:MnNsUKpI0
早く良くなって帰ってきてくれ。

682名無しさん@サッカー好き:2018/12/28(金) 17:14:40 ID:RsxZKuCY0
ここでリスクを負う必要は無いからな
昨日まで別メニューだったのに今日試合に出るのはリスクが高い

オーストラリアの記事を見ると本田は試合に出たい、監督は慎重
選手ってのは基本的に常に試合に出たい生き物
それを怪我しない様に悪化させない様に
コントロールするのが監督の仕事
良い監督だと思うよ

683名無しさん@サッカー好き:2018/12/28(金) 17:17:12 ID:RsxZKuCY0
昨日と今日の午前の練習を動画で見たが
全力で走って、ボールを使った練習してるし
来週にはチーム練習に合流出来るんじゃないかな

684名無しさん@サッカー好き:2018/12/28(金) 18:33:38 ID:35NiJI1.0
欠場か残念。
来週万全の本田が見たい。

685名無しさん@サッカー好き:2018/12/28(金) 20:38:01 ID:kz6DbX8k0
同点にした後は押せ押せだったけど
同点にするまでの試合を見たら、良く引き分けれたなwと言う内容だった
やっぱりホープはまだ長い時間は難しいかな
頑張ってたけど明らかに攻撃でブレーキかかってた

二ーダーマイアーに続いて、またCBが怪我か
来週は本田とバエナが復帰出来そうなので勝って欲しいわ

686名無しさん@サッカー好き:2018/12/28(金) 21:05:43 ID:MnNsUKpI0
負けなくて良かった。
本田帰ってきてまた勝たせてくれ。

687名無しさん@サッカー好き:2018/12/28(金) 22:26:07 ID:OlVJHWvY0
無理させ続けた結果、大事な後半戦で長期離脱…なんて事になったら目もあてられないしな
来週には合流できると期待

688名無しさん@サッカー好き:2018/12/29(土) 17:18:58 ID:/X5UtUsM0
ケビン・マスカット監督によれば
本田は28日の試合にも出場できてもおかしくない状態だったようだ。
「ケイスケとラウール(・バエナ)には出場できる可能性が本格的にあった。
本格的に可能性があるのなら、できるだけ試合の直前まで決断を遅らせる」
と起用を迷っていたことを明かしている。

「練習などの様子から、来週に向けては楽観視している。
ケイスケは今の段階ではトレーニングをして
これからどうなるか様子を見てみよう」
とマスカット監督。
次節には復帰できそうな状態であることをうかがわせている
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181229-00303004-footballc-socc

689名無しさん@サッカー好き:2018/12/29(土) 20:41:02 ID:d0OogKzw0
どういうわけか本田と某ユーチューバーのカリブラが対面しててワロタ
ジョージは以前から本田ユニ着てたもんなぁ
後日その様子がアップされんのかな?ちょっと期待

690名無しさん@サッカー好き:2018/12/30(日) 03:59:41 ID:eXbHvwpc0
モノマネしてる人かと思ったw

691名無しさん@サッカー好き:2018/12/31(月) 20:55:12 ID:d0OogKzw0
最新ツイ見た?///

692名無しさん@サッカー好き:2018/12/31(月) 22:17:29 ID:OlVJHWvY0
照れるなw

693名無しさん@サッカー好き:2018/12/31(月) 22:21:50 ID:xFiKPrgQ0
言われて見てきたけど最近本来の可愛いキャラダダ漏れし過ぎw

694名無しさん@サッカー好き:2018/12/31(月) 22:24:14 ID:xFiKPrgQ0
言われて見てきたけど最近本来の可愛いキャラダダ漏れし過ぎw

695名無しさん@サッカー好き:2018/12/31(月) 22:24:25 ID:MnNsUKpI0
愛してるぞーw

696名無しさん@サッカー好き:2018/12/31(月) 23:46:53 ID:ixyAhlHs0
草を生やす本田△w

697名無しさん@サッカー好き:2019/01/01(火) 18:58:37 ID:eBmsFENE0
あけおめ
本年もよろ

森保一監督「経験伝えて」A代表&五輪合同合宿に長谷部と本田呼ぶ…5日開幕アジア杯
ttps://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20181231-OHT1T50254.html

―今年、兼任監督ならではのプランはありますか。
「(A代表と五輪代表の)合同合宿をやりたいですね。
長谷部、本田もそうですけど、代表を引退したという選手にも時間があれば(合宿に)足を運んでもらって、いろんなことを伝えてもらいたい」

―練習も一緒に?
「はい。
また、オフ・ザ・ピッチの場でも何か話してもらえるとか、機会でもあれば。
若い選手たちは刺激になるかなと思います。
より選手に近い、あるいは同じ目線でしゃべれる、経験のある選手が伝えることで、響くこともすごく多くあるかなと思っている。
若い時にやはりベテランの選手から受けた影響は大きいので、そういうことを私が環境作りをして、今、プレーしている選手たちに何かできればなぁと思いますけど」


A代表引退表明しても、この二人は必要なんだな。

698名無しさん@サッカー好き:2019/01/01(火) 19:40:17 ID:CYRbkSh.0
リーダーシップの塊とキャプテンシーの塊のツートップだからね
今後も長く日本代表やサッカー協会に携わるであろう2人




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板